Ssylka

Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 483)

КроНа
Я, как музыкант, могу сказать, что самое трудное - это начало четвёртой строчки. 437 тактов пауза!!! Их же выждать надо и не уснуть
Помню такой эпизод в одном старом кино про войну: играет фронтовой оркестр, а один из музыкантов прикрыл глаза и, похоже, дремлет, сосед пихает его локтем, мол не спи, а тот отвечает - мне ещё два такта спать.))

gawala
самое трудное - это начало четвёртой строчки. 437 тактов пауза!!!

LisaNeAlisa
выждать надо и не уснуть
Сколько лет в хоре пела, вот правда, альтам самое трудное не уснуть.

Зебра

Ужинаем с 7-летней дочкой вдвоем, она открывает сметану и не может ухватить фольгированную упаковку. Предлагаю помочь, отказывается. Пыхтела, возилась, но открыла. Я доволен: «Молодец, дочка, совсем самостоятельная стала». В ответ: «Пап, я просто подумала, ты же не всегда будешь рядом. Надо самой все делать учиться. А то сколько еще тебе жить? Умрешь, а я ничего не умею».

*

Дочь (6 лет) ест борщ. Предлагаю взять лук или чеснок.
— Не хочу.
— От лука и чеснока погибает много микробов и вирусов.
— Лучше бы они от шоколада умирали.

*

Сынуля зовет меня вместе с ним поесть каши. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит:
— Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить.
P. S.: В нашем женском коллективе фразочка стала практически девизом!

*

Девочки Валя (12 лет) и Маша (6 лет) постоянно ссорятся. Я, насмотревшись программ про «волшебную няню», начинаю применять подслушанные рецепты. Говорю:
— С этого дня вы, девочки, будете обращаться друг к другу на «вы».
Старшая обтекает. Младшая, не справившись с удивлением, выдает:
— И что, я должна буду говорить: «Валя, вы дура»?!

[/color]

Посмеялся сам - поделись с другом!!!

gawala

julia_bb
Сколько лет в хоре пела, вот правда, альтам самое трудное не уснуть.
Это точно, а я сопрано

Juliet
А я хоть и собиралась поступать в музучилище, но профессия своё дело сделала и я первым делом подумала, «а при чём тут Си и С-шарп?»

Irgata
женский праздник
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 3496709 play thumbnailUrl Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 1583601469
True
2020-03-07T20:17:49+03:00
embedUrl

свет лана

LisaNeAlisa
Это точно, а я сопрано
Вы обычно и текст знаете, а мы не всегда в курсе о чем там песня

igel _el
Вы обычно и текст знаете, а мы не всегда в курсе о чем там песня
Вот уж - в точку!!!
А ещё, не знаю как у вас, а в Германии в среде музыкантов ходят анекдоты об интеллектуальных способностях альтистов (инструменталистов). Что-то вроде «Про Чукчу»
Видимо хоровым альтам интеллект тоже ни к чему. Даже текст запоминать не надо

Наша дочь (16) играет в оркестре на альте (в зелёном кружочке ) Сам дирижёр тоже альтист и её препод.

КроНа

kavmins

gawala

Irgata
Подарок

gawala

КроНа
Анекдот из жизни:
Французская феминистка в интервью Евроньюс: «Некоторые работодатели считают, что при найме на работу необходимо учитывать только знания и навыки. Но тогда мужчины неизбежно оказываются в привилегированном положении.»

gawala

igel _el
Анекдот из жизни:
Доведи эмансипацию до абсурда

gawala

Cirre

• Папа, а что такое пятница 13-е?
— - Ну, это когда разные ведьмы, кикиморы, русалки собираются вместе, пьют, гуляют, веселятся, танцуют...
— Пап..., на 8-е Марта похоже...

gawala

Светяшка

Irinap
gawala, Галина, где ты только находишь такое.

Калюся

gawala
где ты только находишь такое.
Можно сказать личный опыт..

Вообще, раньше как было? Вот ты вышел во двор, крикнул: «Друзья!» И все сразу: «Что?» Ты такой: «А поедемте! Я вам не могу сказать куда, но очень далеко и рискуя жизнью!» И они: «Ух ты, здорово! А мы как раз сидим и думаем: не нужно ли, чтобы мы с тобой поехали прямо сейчас? Не важно куда и непонятно зачем».
Прыгнули на коней и поскакали за подвесками королевы.
А сейчас говоришь: «А поскакали!» И один сразу: «Значит, смотри: я могу скакать в четверг с утра максимум до половины первого или в пятницу с двух до трех, но только в районе Сретенки, у меня там потом встреча». Второй: «Не, я только из Мерано, чистка, все дела, ближайшие полгода я не скачу, извини». А у третьего вообще трубку взяла жена и говорит: «Сами скачите! Он с сыном уроки делает». Думаешь: ну и ладно, я один... Проскакал сто метров, устал и вернулся. А подвески потом Бекингем DHL'ом прислал.

Восьмимартовское

Вчера мой героический супруг Хомяк Николаевич вернулись с ратного подвига в 10 часов утра, приветственно махнули мне правою рукою и скрылись на кухне. Я в это время разговаривала по телефону, поэтому почтила его только кивком прекрасной головы.
Разговаривала я долго. И вдруг мой конопатый нос уловил кофейный аромат. «Соседи завтракать собираются, кофе варят», - подумала я, потому что мой муж способен приготовить только растворимый. Вообще, его коронное блюдо называется «Куся, я чай сварил!» (произносится гордо и пафосно в момент, когда поставленный мужем на плиту чайник издаёт победный свист). А если муж бросил в кружку чайную ложку «Якобс Монарха» и залил это дело кипятком, это выглядит как мастер-класс от шеф-повара. Причём, процесс неизменно сопровождается тяжкими вздохами - вот, дескать, женился, баба в доме есть, а всё сам, всё сам.
Поэтому на кофейный аромат я особого внимания не обратила, закончила разговор и уселась на подоконник, чтоб выкурить сигаретку.
Каково же было моё удивление, когда буквально через минуту в комнату вплыл сюпрюк с подносом в руках. На подносе стояли две кружки свежесваренного кофе, две тарелки с омлетом, два стакана апельсинового сока и блюдечко с зефиром. Я поперхнулась сигаретным дымом и чуть не упала с подоконника.
Не дав мне опомниться, муж произнёс:
  • Я чайные ложки забыл, Вам не сложно принести?
  • Конечно, конечно, - засуетилась я, потушила сигарету и ретивым Савраской рванула в сторону кухни.
А на кухне меня ждали тюльпаны и флакон духов. Картина прояснилась: Международный женский день нагрянул ко мне чуть раньше, потому что восьмого утром у мужа не будет возможности сбегать за цветами. Он купил их по пути с работы и решил одарить меня сразу.
Весь день муж был лапочкой и пчёлкой. Он мыл посуду, чистил картошку и лук (рвался вообще самостоятельно сварить суп, но я на такой риск пойти не могла), пропылесосил все углы в квартире, навёл порядок в своём шкафу, смешил меня всякими байками и даже ни разу не переключил телевизор на другую программу и не возмутился, что вынужден смотреть хрень. В общем, счастье поселилось в нашей квартире и улыбалось мне светлою улыбкой.
Сегодня утром я проснулась, как обычно, первая. Потянулась, зевнула, ткнула идеального мужа правым локтем в левый бок и нежно велела струячить на кухню.
  • Чо я там не видел? - сонно проворчал муж, уворачиваясь от моей нежности и растирая гематому на боку.
  • Завтрак готовь, - говорю я. - Хочу опять заварной кофе и омлет. Да, в омлет можно добавить помидорку.
И опять томно зеваю и пихаю мужа локтем, потому что когда ещё женщине позевать и подраться, как не Восьмого марта?
Вместо того, чтоб подскочить, повязать на голое тело нарядный передник, растопыриться в почтительном реверансе и побежать на кухню резать помидорку, муж произнёс: «Ищи дурака» - и накрылся одеялом с головой.
Конечно, я возмутилась. А кто бы не? Для того ли в одна тысяча восьмом году 15000 женщин шли маршем через город Нью-Йорк, для того ли Клара Цеткин встречалась в Копенгагене с делегатками из США, для того ли Елена Гринберг ломала голову над датой, для того ли бастовали текстильщицы Выборгского района в семнадцатом году, чтоб этот небритый паршивец прятался под одеялом от ответственности в такой светлый день?
  • Марш на кухню! - скомандовала я и треснула подлеца правой пяткой в левое колено. - У меня праздник!
  • Каждый день тебе праздник, ага, привыкла, - послышалось из-под одеяла. - Я и так вчера еле выжил, а сегодня уже девятое, так что забудь.
  • Сегодня восьмое, - возразила я, думая, чем бы ещё правым треснуть его во что-нибудь левое.
  • Девятое, девятое, - подленько захихикало существо под одеялом. - Суровые будни вернулись, снимай корону и ставь чайник.
В этот момент у меня зазвонил мобильный. Друг Серёга поздравлял меня с праздником, я душевно его благодарила, смех под одеялом стих.
Когда я закончила разговор, из-под одеяла показался один перепуганный глаз. Потом - второй. Потом вылезло всё лицо. Сильно вытянувшееся и весьма бледное. После лица из-под одеяла вылезла рука, нащупала лежавший рядом телефон и поднесла его к обоим перепуганным глазам. На телефоне крупно красовалась дата.
  • Так Восьмое марта что - сегодня?! - дрожащим голосом воскликнул муж.
  • Точно.
  • А вчера что было?
  • Ты удивишься, если узнаешь ответ, - бодро сказала я, дьявольски хохоча и выпихивая носителя Y- хромосомы с супружеского ложа.
Муж сел, обхватил голову руками, прошептал «Мать честная, как же я так лопухнулся с календарём-то?» и горько заплакал. После чего, размазывая по лицу слёзы, обречённо поплёлся на кухню варить кофе и готовить омлет с помидорами

Зебра

Сын, собираясь в сад, возмущенно спросил: «Зачем швеи запутывают мужчин? Вот почему колготки надо надевать двумя полосками назад, а трусы — двумя полосками вперед?»

*

Младшая сестра вчера задала мне вопрос: «А Царевна Лебедь, если забеременеет, снесет яйцо или родит ребенка?» Я потом долго не могла уснуть.

*

Брат только что на полном серьезе спросил у мамы: «Мам, а как ты смогла родить нас троих, если каждый из родителей отдает по 23 хромосомы, а у тебя их всего 46?»

*

Пытаюсь развивать в сынишке (4 года) логику. И есть у нас одна загадка, ответом на которую может являться почти любое слово. Мы часто так играем:
— Зимой и летом одним цветом?
— Морковка!
— Правильно. Зимой и летом одним цветом?
— Космос!
— Правильно.
И так пока словарный запас не закончится или пока он не ошибется. А недавно приезжала в гости бабушка, читала ему книжки и дошла до этой загадки.
— Зимой и летом одним цветом?
— Творог!
— Нет, елочка.
— А разве творог меняет цвет?

*

Знакомая поделилась. Сын позвонил в панике с вопросом, как сварить вторую половину спагетти, которая торчит из кастрюли. Ее сыну 21 год
 [/color]

gawala

posetitell
«Если вы бегаете по утрам в парке....»: вот поэтому я в 6 утра спускаюсь пешком с 9 этажа и на каждом этаже громко хлопаю, чтоб свет зажегся, а народ тоже в курсе - я иду бегать))))))))

gawala

КроНа

gawala

ОгнеЛо
громко хлопаю, чтоб свет зажегся
У нас датчики включения света на движение реагируют

Рита
на каждом этаже громко хлопаю,
В чью светлую голову такая идея пришла в многоквартирном доме?

У нас датчики включения света на движение реагируют
вот это логично!

Anchic
А мне не нравится с датчиками движения. У свёкров так сделано в подъезде. Стоишь, лифт ждёшь и свет постоянно гаснет.

ОгнеЛо
свет постоянно гаснет
Видимо, датчики неверно настроены. У нас такой проблемы нет.

gawala

Chardonnay
А как иначе соседи узнают, что ты на пробежку выходишь?

posetitell

Председателю нашего ТСЖ. Ставили типа на движение, а они фиг вам на движение реагируют.

Irinap
Ставили типа на движение,
У нас на движение в основном реагирует, но иногда бывает пройдешь уже этаж, а свет только включился. Здрасте, приехали, оно мне надА

gawala

Зебра

Olima

zvezda
Оля, аплодирую стоя!! Шикарно!!!

gawala

ОгнеЛо

gawala

shade

Зебра

• Привет!
  • Да.
  • Надо говорить: «Привет», а не: «Да». Ты дома?
  • Привет.

*

Удивительно, но в русском языке бывает так, что предложение, составленное из пяти глаголов неопределенной формы, имеет смысл: «Заставить встать сходить купить выпить вкусняшек».
 [/color]

Вчера. Младшая (6 лет): «Фиолета Варельевна».
Виолетта Валерьевна

Старшая в 5 лет тоже говорила Варений Вареньевич вместо Валерий Валерьевич.

КроНа
Вчера. Младшая (6 лет): «Фиолета Варельевна». Угадайте правильное ИО.

Почему не Вареньевна? Не дорабатываете!

sara fan
Я уже здесь писала, у нас было «Малина Вареньевна»

Рита
А у нас ребенок не утруждал себя трудными именами и отчествами. Называл всех учителей просто - тренер, как привык на тренировках.

Светта
До коронавируса я кашлем маскировал пердеж.
Теперь наоборот!

Wiki
Светта, это пять!

Светяшка
Светта,

gawala

torbochka
Пастушья диета
Геннадий Сердитов
Краснощёкин с тоской смотрел в потрёпанную тетрадь и стучал по клавишам:
«Диета сицилийская. Понедельник. Утром – кофе без сахара. Днём – долька лимона без сахара...»
Эту тетрадь его жене Люсе дала на один день Анжелика Верблюнская.
«...Вторник. Утром – три маслины без косточек, днём – один грецкий орех без скорлупы, вечером – одна креветка без панциря...»
Краснощёкин представил себе крутые обводы Анжелики Верблюнской, улыбнулся и мысленно пожал руки авторам этих диет. И вдруг остановился. А его-то жене это зачем? Он сядет обедать, а она пристроится напротив с долькой лимона в зубах?
Краснощёкин содрогнулся. Потом внимательно перелистал тетрадь – все триста двадцать три диеты не сулили ему ничего хорошего. Он быстро убрал с экрана текст и принялся набирать новый, сочиняя на ходу:
«Диета пастушья. Понедельник. Утром – овсяная каша на козьем молоке, лепёшки с творогом, кумыс (можно заменить йогуртом). Днём – похлёбка пастушья мясная, хлеб с отрубями...»
Глотая слюнки, Краснощёкин быстро наполнил неделю вкусной и здоровой пищей, а в конце неожиданно приписал: «по вечерам – перегон стада (можно заменить часовой прогулкой с громким пением». А что? И он щедро пересыпал свою диету танцами у костра, игрой на дудке, щёлканьем кнута, созерцанием звёзд и сексом на копне сена...
Вскоре в их доме появились пастуший рожок, а на даче – кнут и копна сена.
Краснощёкин с женой стали подниматься чуть свет, обливаться холодной водой, подолгу бродить по окрестностям, есть йогурт и громко петь песни. Люся на глазах помолодела. Ей звонили подруги, подруги её подруг, и она диктовала им его диету. Да и сам он почувствовал такой прилив сил, что Люся заказала ещё две копны сена, а сам он в один присест написал рассказ о том, как сочинил «пастушью диету». Редактор Галина Ахметовна, прочитав рассказ, обрадовалась.
  • Очень кстати! – Она кивнула на мешок с письмами в углу кабинета. – И это только за одну неделю. Все просят опубликовать какую-то «пастушью диету». Теперь напечатаем ваш рассказ и закроем эту тему.
Она вышла из-за стола, присела рядом с Краснощёкиным и попросила вполголоса:
  • Голубчик, пожалуйста, подарите мне один экземплярчик вашей диеты, а?

gawala
torbochka,

Irgata

Зебра
Очередь

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте