НатальяВоронеж, из не дорогих Паразитол, дорогое Дронтал и дорогой Мильбомакс, но Мильбомакс хорошо потому, что он позиционируется от паразитов, которых разносят комары. На людей они не переходят, а у животных до летальных случаев. Эту инфу читала в инете, но на проверенных сайтах. Сама летом даю Мильбомакс, потому что ловят мои кошки все что летает, в том числе и комаров. А зимой экономлю, даю что подешевле. Они у меня не гуляющие, но младшенькая на вязки ездит, поэтому все как положено, глистогонка раз в квартал и прививка раз в год, причем обоим, хоть старшая и стерильная и из дома никуда.
Кто сказал "Мяу"? (страница 98)
Яна
Оль, а паразитол-это комплексное? И от того и другого?
Ольга, сколько дней даются глистогонные препараты? Это я морально хочу подготовиться. И коты стараются их выплюнуть наверное?
Ольга, сколько дней даются глистогонные препараты? Это я морально хочу подготовиться. И коты стараются их выплюнуть наверное?
Смотря что вы будите давать, что-то разово, а что-то через 10 дней повторяется
НатальяВоронеж Наташа, с прибавлением
Да уж Галь, прибавление. Спасибо! Сын с утра позвонил, ругался. Сказал, что кошатник развожу. Надо малышку пристраивать.
НатальяВоронеж, празитол или тронцил (еще один не дорого препарат наш аналог дрантала) только от глистов. От блох, если не гуляют, то помыть чем-то один раз и потом через 10 дней еще раз. Это в ветаптеке лучше подскажут. Если гуляют, то лучше ошейник от блох. Когда собака была, то капли ей на холку капала Барс, но ты же их не закроешь на пол дня друг от друга, а если налижутся, то им плохо будет. Я как-то сама отравилась, накапала на собу и забыла, стала ее гладить, играться, мне потом плохо было. Подташнивало и голова болела сильно, как при легком отравлении было состояние. С тех пор капала только на ночь и оставляла ее в коридоре закрытую. (она всегда спала в коридоре, на ночь с собой в комнате не оставляла). У меня и кошки ночью со мной не спят. Двери на ночь закрываю. Не могу, будят они меня, особенно Фрося, как обвалится ночью со шкафа, да на ноги, заикой останешься.
Дронталом уже года три как пользоваться нельзя, веты предупреждают, что он идет поддельный.
Вот такой у нас новый жилец, и что-то мне подсказывает, что это кот.

Вот такой у нас новый жилец, и что-то мне подсказывает, что это кот.
![]()
Очаровательный ребенок в шапочке А посмотреть кто??? Если мальчик, то там типа сердечка и под ним точка

Дронталом уже года три как пользоваться нельзя, веты предупреждают, что он идет поддельный.Не знаю какой у меня попался, но проглистогонить им так и не смогла. Сначала запихнула в пасть подальше, морду зажала, горлышко погладила, подождала, ну, думаю, все - проглотил. Ан, нет - отрыгнул и выплюнул. В ветаптеке сказали, что можно в водичке растворить. Растворила, набрала в шприц, но одной рукой удержать брыкающуюся 6-ти килограммовую тушу, а другой рукой умудриться влить в вертящуюся во все стороны мордуленцию это пойло мне так и не удалось Чуть-чуть попало, но тааааакие слюни начали пускать Кааак мотнул башкой - и все слюни на мебели. Пришлось в унитаз спустить 150 р. (стоимость одной таблеточки). Будем жить с глистами, если они есть
А в капельках глистогонное бывает? Можно на носик капать...
А в капельках глистогонное бывает? Можно на носик капать...
На носик капель нет, есть жидкие, которые даются в рот -Паразицид и Паразител и Стронгхолд, который капается на холку, он и от глистов и от блох сразу.
А вот мое «щастье»
Через неделю будет год, как он у нас живет. Подобрала я его 700-граммовым, постоянно чихающим заморышем. И вот что выросло

Через неделю будет год, как он у нас живет. Подобрала я его 700-граммовым, постоянно чихающим заморышем. И вот что выросло

Маруся очаровательное счастье На второй фотке такая милая мордочка
Лена, какой хорошенький, с розовый чмокательным носом! Так бы и затискала.
Ага Мань, хороший, только вредный стал! Он же с весны начал на улицу ходить гулять (мы в частном доме живем), возомнил себя взрослым и долго потискать себя не позволяет.
Эта проблема легко решается дефабержированием.
А вот что мне делать со своей террористкой - не знаю. Каждую ночь эта кошь приносит игрушки в постель. Совсем все на ночь убрать их не могу, скачет с ними на кухне, пока мы засыпаем. Часа в четрые-пять утра фантики, мышки и прочие шуршалки оказываются на мне. Если мать-ехидна, т. е. я, играть не желает, игрушки начинают запихиваться в щель между стеной и кроватью, после чего туда сперва пытаются протиснуться котолапы, а затем и сама кошь. Сегодня же эта паразитка обнаружила, что если как следует подергать за провод от ночника (на нем есть кнопка вкл/выкл), так, чтобы он как следует побился об стену, то можно включить свет.
А вот что мне делать со своей террористкой - не знаю. Каждую ночь эта кошь приносит игрушки в постель. Совсем все на ночь убрать их не могу, скачет с ними на кухне, пока мы засыпаем. Часа в четрые-пять утра фантики, мышки и прочие шуршалки оказываются на мне. Если мать-ехидна, т. е. я, играть не желает, игрушки начинают запихиваться в щель между стеной и кроватью, после чего туда сперва пытаются протиснуться котолапы, а затем и сама кошь. Сегодня же эта паразитка обнаружила, что если как следует подергать за провод от ночника (на нем есть кнопка вкл/выкл), так, чтобы он как следует побился об стену, то можно включить свет.
дефабержированиемОй, слово-то какое без ста грамм и не выговоришь эт в смысле кастрация? нееее, нам эт не нада!
А деваха твоя просто маленькая еще, вот вырастет и перестанет таскать игрушки. А пока терпи, мать Радуйся, пока она котенок!
Можно попробовать играть с нею перед сном до умопомрачения. Может помоь.))
эт в смысле кастрация? нееее, нам эт не нада!Почему? Будет ласковый, спокойный котик, у которого не сносит крышу от разыгравшихся гормонов, хвост салиться не будет. К тому же, бездомных котят на улице от него не прибавится.
А деваха твоя просто маленькая еще, вот вырастет и перестанет таскать игрушкиБоюсь, не доживу. Эти 3,5 кило куносчастья (дальше ж будет еще больше) скачут в ночи исключительно по мне.
Можно попробовать играть с нею перед сном до умопомраченияПо полтора часа перед сном её гоняю, не помогает. Каждый день просыпаюсь с кучей игрушек под подушкой, потому как все, что приносит, стараюсь отобрать и спрятать. Если бросить на пол- приносит в зубах и думает, что с ней играют.
Мань, а твой старший кастрированный?
Ну не знаю, я как-то об этом и не думала, наверное, есть свои плюсы в этом.
Ну не знаю, я как-то об этом и не думала, наверное, есть свои плюсы в этом.
Да, месяцев в семь. Он оказался крипторхом, но шестнадцать лет назад ветеринары у нас были еще темные, полостную операцию делать ему не стали.
А деваха твоя просто маленькая еще, вот вырастет и перестанет таскать игрушки. А пока терпи, мать Радуйся, пока она котенок!Не поможет! Моей пятый годик, но все бумажки и т. п.-в постель. А лампа (зажигается от прикосновения)-несколько раз за ночь горит Сядет возле нее-бьет лапкой и... балдеет
Устав настоящего кота:
- Кот должен защищать человека от комнатных растений.
- Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
- Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
- Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
- Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего, к примеру, нужен вот этот красный провод.
- Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
- Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, а также всевозможные запрыгивания.
- Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
- Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
- Кот всегда должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
- Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола, а также выбрасывать половину еды из своей миски.
- Кот должен время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.
- Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
- Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
На асфальте так холодно лапкам,
хоть привыкнуть пора бы к стужам...
Я сижу под дождем и снегом,
примерзая к застывшим лужам.
Я не вышел ни шерстью, ни мастью –
некрасив и совсем простужен.
В твоём доме и так много кошек,
и тебе я совсем не нужен.
От тебя вкусно пахнет домом –
тонким, теплым кошачьим духом,
что ж мне сделать, чтоб ты обернулась,
почесала меня за ухом?
Я не дикий, хотя весь в шрамах,
подойди ко мне – я не кусачий.
Это люди придумали сдуру –
мол, «собака от жизни собачьей....»
Я когда-то мурлыкал красиво,...
я тебя ничем не обижу,
и не буду тебе я в тягость –
я в глазах твоих душу вижу.
Вот и всё, – ты прошла мимо,
лишь мельком на меня взглянула...
а я мог согревать сиденье
твоего любимого стула.
А я мог лежать на подушке
и стрелой носиться по дому,
а покушав, на кресле валяться,
но... выходит все по-другому.
Ты ведь знаешь – подвал закрыли,
и в подъезд не пускают тоже.
Я устал, и дрожу. умираю.
а так хочется жить. всё же...
Обернулась. да вот я, вот же,
с голубыми глазами, белый.
Грязный, битый, порванный псами,
но живой и отчаянно смелый.
... У меня теперь есть лежанка!–
(ничего, что пометил Рыжий).
Он холеный, наглый, персидский –
потому и наглеет, бесстыжий.
Ничего, я стерплю, я не гордый.
Нынче есть другие заботы –
надо вылизать шерстку красиво –
скоро мама вернется с работы.
Холод, грязь и ветер со стужей –
это все за окном, день вчерашний.
Потому что теперь я любимый,
потому что теперь я домашний.
хоть привыкнуть пора бы к стужам...
Я сижу под дождем и снегом,
примерзая к застывшим лужам.
Я не вышел ни шерстью, ни мастью –
некрасив и совсем простужен.
В твоём доме и так много кошек,
и тебе я совсем не нужен.
От тебя вкусно пахнет домом –
тонким, теплым кошачьим духом,
что ж мне сделать, чтоб ты обернулась,
почесала меня за ухом?
Я не дикий, хотя весь в шрамах,
подойди ко мне – я не кусачий.
Это люди придумали сдуру –
мол, «собака от жизни собачьей....»
Я когда-то мурлыкал красиво,...
я тебя ничем не обижу,
и не буду тебе я в тягость –
я в глазах твоих душу вижу.
Вот и всё, – ты прошла мимо,
лишь мельком на меня взглянула...
а я мог согревать сиденье
твоего любимого стула.
А я мог лежать на подушке
и стрелой носиться по дому,
а покушав, на кресле валяться,
но... выходит все по-другому.
Ты ведь знаешь – подвал закрыли,
и в подъезд не пускают тоже.
Я устал, и дрожу. умираю.
а так хочется жить. всё же...
Обернулась. да вот я, вот же,
с голубыми глазами, белый.
Грязный, битый, порванный псами,
но живой и отчаянно смелый.
... У меня теперь есть лежанка!–
(ничего, что пометил Рыжий).
Он холеный, наглый, персидский –
потому и наглеет, бесстыжий.
Ничего, я стерплю, я не гордый.
Нынче есть другие заботы –
надо вылизать шерстку красиво –
скоро мама вернется с работы.
Холод, грязь и ветер со стужей –
это все за окном, день вчерашний.
Потому что теперь я любимый,
потому что теперь я домашний.
Дождь стекал по усам и по лапам.
В октябре непогода не редкость.
Вдоль полосок толь слезы, толь капли...
Навести бы во взгляде резкость.
Расплываются даль и деревья,
Как дорога размыта дождями.
Видно осень, не просто осень.
Плачет Бог над людскими грехами.
Плачет Он, что сердца очерствели,
Что не слышат ни просьбы, ни плача.
Раз бросают игрушки живые,
В сентябре на пустеющих дачах.
«Поиграли детишки и что же?
Ну не брать же обузу в город?
Проживет. Ну и что, что морозы?
Ну и что, что наступит голод?»
На слабеющих лапах кошка
По размытой дороге шагала.
«Нет, не бросили. Разве так можно?
Я же им как себе доверяла.
Нет, вернутся, конечно вернутся.
Я же их по ночам согревала.
Я б не бросила. А они разве хуже?
Они добрые. Я всегда это знала»
Потеплело на сердце у кошки.
И вокруг непогода стихала.
Плакал Бог над людскими грехами....
К мосту Радуги кошка шагала...
В октябре непогода не редкость.
Вдоль полосок толь слезы, толь капли...
Навести бы во взгляде резкость.
Расплываются даль и деревья,
Как дорога размыта дождями.
Видно осень, не просто осень.
Плачет Бог над людскими грехами.
Плачет Он, что сердца очерствели,
Что не слышат ни просьбы, ни плача.
Раз бросают игрушки живые,
В сентябре на пустеющих дачах.
«Поиграли детишки и что же?
Ну не брать же обузу в город?
Проживет. Ну и что, что морозы?
Ну и что, что наступит голод?»
На слабеющих лапах кошка
По размытой дороге шагала.
«Нет, не бросили. Разве так можно?
Я же им как себе доверяла.
Нет, вернутся, конечно вернутся.
Я же их по ночам согревала.
Я б не бросила. А они разве хуже?
Они добрые. Я всегда это знала»
Потеплело на сердце у кошки.
И вокруг непогода стихала.
Плакал Бог над людскими грехами....
Моей пятый годик, но все бумажки и т. п.-в постельА нашему год всего, а он уже все игрушки свои забросил, ему на улице интересней. А раньше игрушки сам себе находил - то полотенце утащит, то носки мужа, то фантик от конфетки.
Девочки, кто знает - как стерилизация влияет на поведение КОШЕК? Они становятся спокойнее? А то моей 3-ий год, а она по стенам носится. чересчур энергичная девушка
Девочки, кто знает - как стерилизация влияет на поведение КОШЕК? Они становятся спокойнее? А то моей 3-ий год, а она по стенам носится. чересчур энергичная девушкаБезусловно, влияет! гормональный фон меняется, но не сразу, одномоментно, а постепнно. Где то примерно через пол - года животинка должна «подуспокоиться» Есть один нюанс: если для котиков эта операция однозначна, то у кошечек не все так просто: ее, говоря просторечным слогом, могут НЕДОстерилизовать. И потом кошечка начинает «гулять», а хозяева делают круглые глаза - Как? Деньги то заплачены? :
И, конечно, надо принять во внимание темперамент вашей коши! Если она в молодости скакала по шторам, устраивала игры в казаки - разбойники - не ждите того, что она будет 16 часов спать, свернувшись клубочком.
Вот, как - то так!
Niarma, у моей мамы стерильная кошечка, нрав ее не изменился, как была дикошарая, так и осталась, ну только что в форточку с 7 го этажа сигать перестала,
а у маминой соседки кошка одногодка, после стерилизации стала мегаспокойной, Фросю ваааааааащеееее ничоооооо не волнуууууует, она очень и очень важная)))) у нее всегда такой вид Хосспидяяяя, ну кто тут ещооооооо
а у маминой соседки кошка одногодка, после стерилизации стала мегаспокойной, Фросю ваааааааащеееее ничоооооо не волнуууууует, она очень и очень важная)))) у нее всегда такой вид Хосспидяяяя, ну кто тут ещооооооо
И потом кошечка начинает «гулять»Моя так иногда делает. Но нечасто. А на даче, кажись, кавалера нашла
у кошечек не все так просто: ее, говоря просторечным слогом, могут НЕДОстерилизовать.Поясните темным, это как???
Вот по шторам, к счастью, не лазила. Только по ковру и обои драла. Она вообще охотница, мельчайшую мушку увидит или зайчик солнечный - и туши свет! Из-за этого пришлось и на балкон москитки ставить, т. к. запросто выскочить могла - так она и по ним носилась-охотилась. А я скоро ремонт буду делать и подклеивать новые обои мне как-то не хочется. До неё 15 лет кот был - само спокойствие и невозмутимость
Поясните темным, это как???У нас, в России, и за границей тож, как правило у кошей молодых, нерожавших и слаботечных, удаляют только яичники, учитывая при этом, что матка остается. Это так называемая щадящая операция (впрочем, и наркоз, и все его последствия, и швы присутствуют.) В этом случае, да и в том, когда удаляется еще +матка, все зависит от проделанной врачом работы, от тщательности выполнения.
Могут остаться (частично) яичники. Могли оставить какой-то фрагмент прилегающей к яичнику ткани, которая со временем начала продуцировать гормоны; или говорят, что гипофиз и надпочечники частично взяли на себя роль яичников.
Ивот так нередко случается, что кошка выказывает все признаки течки. В таких случаях приглашают на УЗИ и повторную операцию. Согласитесь, не каждый владелец второй раз пложит любимую кису на стол! Есть медикаментозные способы лечения.
Тимур Шаов, Любовь к домашним животным

Плакал Бог над людскими грехами....Cirre, Галина, уууу я обрыдалась. Откуда такие стихи?

А это наш Пуся!
Моя красотуля (тоже Пуся )

Девочки, ваши Пуси очаровательны.
Ирина, Надежда, какие они у вас красавицы!
могут НЕДОстерилизовать.Так как нам в ближайшее время предстоит делать Чуче эту процедуру, стали копаться в данном вопросе. Оказалось, что основная проблема как раз и кроется в слове «стерилизация». Как правило, это слово и говорят, принося своих кошек-девочек к ветеринарам. Те и проводят стерилизацию, просто перевязывая трубы яичников. В результате кошка забеременеть не может, но кота просит, а владельцы недоумевают: кошку-то стерилизовали! Выход из данной ситуации только один - придя к ветеринару, говорить не о стерилизации, а о кастрации кошки, т. е. удалении яичников и, скорее всего, матки, если была уже хотя бы одна течка.
Моя красотуля (тоже Пуся )Просто прелесть Ваша девочка! Обажаю трехцветных кошек!![]()
Что ты эту коробку фотографируешь? Ты меня, меня фоткай!
Усы? Лапы? Хвост!!!

Усы? Лапы? Хвост!!!
Наша любимка, всё время фотографируем

Манька, шикарная котяра! Вот сразу видно - растет настоящая мей-кунша Не, ну правда, смотрела на днях передачу про заводчиков этих красавцев и там говорили, что кошечки меньше по размеру и не с такими характерными моськами, зато мальчишки - настоящие мачо И у них действительно кошки - обычные вроде, а кошак - ну МЭЙ_КУН, очень большой и важный. И твоя девочка - прям чЁтко породиста, как же мне она нравится, прям влюбилась, так ей и передай
Усы? Лапы? Хвост!!!![]()
Какой ХВОСТ
Отличное стихотворение на злобу дня.
Четыре дня не ест, блюет
И дрищет, как из пулемета
Боимся, доктор, что помрет
Вы посоветуйте чего-то.
Лечили водкой и яйцом
И керосина ложку влили
Таблетки дали от глистов
И клизму с маслом не забыли.
Кормили чем? Да как всегда
Костями и прокисшим супом
В субботу дали шашлыка,
А в воскресенье стало худо.
Прививки? Вот еще! Зачем?!
Он не породистый-дворняга.
У них силен иммунитет
Мы знаем, мы читали, правда!
Что?! На прием к вам привозить?!
У нас нет времени и денег.
Мы сами можем пролечить
Вы посоветуйте таблеток...
... И слышит врач из года в год:
«Пять дней не ссыт»,«семь дней не жрет»,
«Полгода чешется»,«орет»
И «года два башкой трясет».
«Шишман меж лап уж года три»
И «кошку дети завели».
«Вы сделайте ему укол
И мы домой скорей пойдем»...
«Да что вы?! Долго так лечить?!
А можно просто усыпить?»
От равнодушия людей
Животным никуда не деться
И потому у ветврачей
Порой так муторно на сердце...
Четыре дня не ест, блюет
И дрищет, как из пулемета
Боимся, доктор, что помрет
Вы посоветуйте чего-то.
Лечили водкой и яйцом
И керосина ложку влили
Таблетки дали от глистов
И клизму с маслом не забыли.
Кормили чем? Да как всегда
Костями и прокисшим супом
В субботу дали шашлыка,
А в воскресенье стало худо.
Прививки? Вот еще! Зачем?!
Он не породистый-дворняга.
У них силен иммунитет
Мы знаем, мы читали, правда!
Что?! На прием к вам привозить?!
У нас нет времени и денег.
Мы сами можем пролечить
Вы посоветуйте таблеток...
... И слышит врач из года в год:
«Пять дней не ссыт»,«семь дней не жрет»,
«Полгода чешется»,«орет»
И «года два башкой трясет».
«Шишман меж лап уж года три»
И «кошку дети завели».
«Вы сделайте ему укол
И мы домой скорей пойдем»...
«Да что вы?! Долго так лечить?!
А можно просто усыпить?»
От равнодушия людей
Животным никуда не деться
И потому у ветврачей
Порой так муторно на сердце...
Моя банда

Наталья, а что с хвостом у рыжего?
Татьяна, хвостик пришлось отрезать. Я когда ее из приюта забирала, на хвост внимания не обратила. А дома, спустя время заметила, что следы от хвоста на полу остаются. Я в ветеринарку отвезла, а там сказали, что половина хвоста уже омертвела и воспаление стало подниматься выше. Пришлось ампутировать.
Зато толстенький какой
Это она. У меня мальчик оказался только мелкий.
Наташа, а мелкий как хорошо вписался, как будто здесь и жил
Наташа, а мелкий как хорошо вписался, как будто здесь и жилДа уж, успевает во всех чашках поесть и туалет себе облюбовал... за электроплитой. Я уже упарилась каждый вечер тумбу и плиту двигать, и эссенцией намазала, и лаймом намазала, сегодня чашки выставила в коридор и закрыла дверь на кухню. Приду вечером и посмотрю, что вышло из моей затеи.
Девули приветище! сто лет не заходила... бытовуха засосала... а тут столько страниц, столько фото... обязательно все пересмотрю...
я к вам за помощью.. москвички или СПБ можете помочь?
у нас перебои с нашим кормом Трейнер пропал... пытались перевести на другие корма но у нас на все жидкий стул... в Москве и СПБ есть вроде... но там доставки только по Москве и пригород по России не отсылают помогите плиз...
я к вам за помощью.. москвички или СПБ можете помочь?
у нас перебои с нашим кормом Трейнер пропал... пытались перевести на другие корма но у нас на все жидкий стул... в Москве и СПБ есть вроде... но там доставки только по Москве и пригород по России не отсылают помогите плиз...
Жень посмотри тут , они вроде отправляют. Но если найдешь по хорошей цене в Питере, я получу и тебе отправлю, не вопрос. По почте же можно корм отправлять?
Мышуля спасибо...
я опять сижу в инете... предложения есть но телефоны не отвечают.. такое ощущение что сайты брошенные.. я и в Новосиб звонила.. и в Иркутск это ближе к нам но на телефон никто не отвечает...
пойду посмотрю твою ссыль...
я опять сижу в инете... предложения есть но телефоны не отвечают.. такое ощущение что сайты брошенные.. я и в Новосиб звонила.. и в Иркутск это ближе к нам но на телефон никто не отвечает...
пойду посмотрю твою ссыль...
Кому шотландскую красотку?

Кто-нибудь знает как отучить кота лазить на стол?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте