Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 99)

Cirre
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

Шилопопая
Тоже давно не заглядывала в темку, со временем никак. Решила если заглянуть, то сразу с длинным рассказом)
У нас тоже пополнение хвостатое.
Прогуливаюсь я вечером по двору, подхожу к своему дому и замечаю возле подъезда котейку, который греет пузико на солнышке. В глаза бросился не типичный для дворового котэ окрас голубовато-серых тонов, что-то этакое британисто-русско голубое. Думаю: «Странно, кот породистый, чего он тут валяется».
Но, для нашей деревни - вполне нормальная практика хозяев квартир на первом этаже выпускать питомцев в свободное плавание, поэтому заметив, что кот довольно чистый - пошла домой.
Через 2 дня возвращаюсь с роликовой прогулки вечерком - натыкаюсь на котеича уже в нашем подъезде на подоконнике. Времени было около 11 вечера. Сбегала домой, с жалобами отвоевала у домашнего кота корма и под гневные вопли вынесла бродяжке поесть. Ночью сердце не выдержало, в час ночи поперлась проверять, что с котом. Кот тихо и мирно сидел на своем месте. Ну, что делать, пошла снова обкрадывать домашний хвост.
Обфоткала кота, насколько в темноте было возможно, удостоверилась, что кот - ярко выраженный пацан с бубенцами, и пошла мужу сочинять слезливое письмо про несчастного кота. На тот момент, правда, кот вообще ни разу не выглядел несчастным, но это уже детали.
В общем сочинила мужу длинное смс с фотками примерного смысла: «Вот-де посмотри, что нелюди делают, такого кота на улице оставляют. Скоро осень, мокро, надо подумать, может его ко врачу, а потом посмотреть, как с нашим свыкнется. А если вдруг не поладят - можно его неспешно пристраивать, такого кота быстро заберут.» Ну как же, решение-то муж должен принять, а я так - просто присматриваю куда, можно второй лежачок положить..
В общем муж пробормотал что-то типа: «Кот хороший, будет время посмотрим, что можно сделать». Через пару дней, как на заказ - подъезжаем к дому и замечаем котея с местной бандой кошаков у соседнего подъезда. Подходим на кота смотреть - бац, а он в окне первого этажа мельтешит с теткой какой-то. Ну, думаю, вот и нашлась нерадивая хозяйка. Любопытство пересилило, и практически вломившись тетке в окно - начали мы ее расспрашивать, «ейный» ли кот. На что она рассказывает примерно следующее: «Кот появился недавно и прибился к нашему дому, начал к ней захаживать. У нее своих хвостиков 4 штуки, и они постоянно с открытым окном в летний период, в общем гуляют на улице, спят дома, и все с ошейничками. Но Серый показал настоящий мужицкий характер, и начал её котов гонять. Я так поняла, у нее в основном кошечки. Поэтому она себе его не забрала, а подкармливала. А чуть позже она столкнулась с якобы хозяйкой кота. Эти люди переехали не так давно из пригорода в наши края, и кот им не сильно нужен был, с её слов. Говорит, у меня сложилось впечатление, что они хотят избавиться от него. В общем в итоге беседы она сказала, если вы его хотите - смело забирайте, он им не нужен.
На этой ноте мы отправились домой. Муж говорит - ну кот-то вроде хозяйский, мы же не будем его воровать, надо поговорить сначала, может он всю жизнь так живет. На том и порешили.
А на следующее утро муж после ночной смены притащил его домой) Говорит, иду я от машины, дождик моросит, а он сидит на лавочке, грустняшка такая нахохлившаяся. Жалко мне его, говорит стало, давай посмотрим как с нашим будут.

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Шилопопая
Увы, не все так хорошо складывается так хорошо, как хотелось бы.
Чуть позже появились догадки у меня, почему от кота хотели избавиться.
Мы его сразу оттащили в ветеринарку, нам сказали что года 3-4, мы немного блохасты, и может быть чуть увеличены почки. За сим, выписали нам таблетку в холку, почистили ушки и отпустили домой. Дома, практически сразу стало заметно, что, как бы так сказать поделикатнее) Вот в нашем доме есть кот, а теперь появилась полковая лошадь. Лоток наполнялся просто невероятно, прудит и прудит. Через пару дней я сбегала уже без него в ветеринарку, врач сказала, что некастрированные впринципе писают гораздо больше. Дня через 2 думаю - нет, все же это не нормально. У меня один кот наполнителем пользуется дней 20-25, а здесь дня 3-4 все, трындец. Полезла сама искать информацию, волосы зашевелились на всех местах. В итоге врач сказала, что надо будет сделать анализ крови и мочи, все вместе не так уж и дешево. Кот благополучно скакал дома, жрал в 3 глотки и никакого неудобства не испытывал внешне. По сему, решили анализы сдать уже в понедельник, поскольку я пришла в пятницу, лаборатория все равно их раньше понедельника не сделала бы, да и денег с собой не было.
Ну и как всегда, по закону подлости. В субботу кот наотрез отказался от еды и не отлипал от поилки. Днем его стошнило водой, после второго раза начали искать круглосуточные ветеринарки. В итоге - кота в охапку и поехали в соседний город. Там исключили диабет, и взяли экспресс-анализ крови. Где и обнаружили проблемы с почками, из-за которых он так много и писает. Состояние было критическое, как врач сказал, ему вкололи 8 разных шприцев, прокапали систему. Прописали месячный курс лекарства, лечебных корм, потом повторный анализ крови и узи. При всем при этом, проблемы с почками нельзя вылечить раз и навсегда, снимается острое кризисное состояние, а дальше подддерживается организм.
Когда муж вышел из кассы с чеком на 110 евро, стало понятно, что никакие ручки на кота мы не найдем, и кот останется с нами. Закрадывались правда мысли, что сейчас меня вместе с этим котом выгонят на коврик в прихожей, но нет, муж вполне достойно перенес цифру счета и дальнейшие перспективы
Как-то так у нас, извините за многословность)

Cirre
ШилопопаяНаталия, знал котик кому на глаза попасться С прибавлением вас

m0use
Шилопопая, Наташ МКБ или ХПН уже?

Cirre
Шилопопая Наталия, вылечите. С почками, если правильно подобрано лечение и питание, они живут нормально

Шилопопая
Ксюша, если честно - окончательно не поставили еще ни то- ни другое. Мочу не сдавали еще, будем вместе с окончательным анализом крови сдавать после курса. Если я их верно поняла, им сейчас важно было снять этот кризис, нормализовать работу почек, а более точная картина будет после узи+анализа крови и мочи.

Шилопопая
Да, мой московский рыжик - с МКБ живет, поэтому глобально мы, конечно, не пугаемся. Обидно просто, что из-за нежелания людей тратить деньги на своего питомца вовремя - потом страдает и животное и более ответственный котовладелец.

Cirre
А как они без анализов поняли, что у него кризис?

m0use
Наташ, ну рановато, конечно, в 3 года-то почечные болезни, но лечебный корм, строгая диета и профилактика-залог долгой и счастливой жизни, а котейка очень красивый! У моей сестры такой, я в него просто влюблена.

Шилопопая
Не, Галь, на месте в круглосуточной клинике и сделали экспресс-анализ, там где и показало, что показатели зашкаливают.
Ну, я утрирую конечно, немного выше верхней границы нормы было. Но все же. Плюс на улице не так уж и тепло было, врач сказал, уже до уремии дело дошло.
Ксюша, у него какой-то необыкновенный характер) Крайне интеллигентен, как породистый котофей, ласков и разговорчив, при этом со вторым котом живет по уличным «понятиям». И при этом не перебарщивает. Затрещину за наглость даст и идет себе дальше, помрыкивая)

Cirre
Не очень я верю экспресс -анализам. Мне когда-то собаке опухоль проверяли и сказали что все. Собака 5 лет прожила после их теста

Шилопопая
У нас особенно выбора не было, в маленьких городах в субботу редко банк работающий найдешь, а уж ветеринарные клиника.. Та, по-моему единственная плюс считается лучшей.
Как говорится - любые деньги отдашь когда твое родное, ребенок или животное болеет и мучается, и по врачам любым пойдешь, кто в острый момент принимает.
Так что я надеюсь, подлечим почки, отрежем бубенцы и решится проблема с туалетом Ну, а даже если не решится - если ему будет комфортно - и на том спасибо.

Sonadora
Шилопопая, Наташа, красивый какой котик. Повезло ему, что к вам попал. Выздоравливайте! Будем держать за вас лапки и кулачки.

Наташ МКБ или ХПН уже?
Ксюш, а не рано для ХПН, в 3-4 года-то? Будем надеяться, что все же просто застудил, от того и прудонит. К тому же, креатинин и мочевина были бы в крови такие..., сама знаешь.

Скарлетт, Тань, передала. На самом деле кошки - кунши тоже мордастые бывают, только цена там...

ЗЫ В среду идем с маленькой козой на ЭХОкг, а потом будем записываться на операцию (стерилизация). Вроде бы и хирург отличный, но переживаю... Да и жалко ее, малявку.

Zena
Шилопопая, спасибо за историю!!! кот прикольный с характером..

Zena
Увы, не все так хорошо складывается так хорошо, как хотелось бы.
ох.. Ё! читаю подряд и отвечаю после постов.. щас вот дочитала... жалко котейку... чет рано заболел..
хотя врожденное бывает???

мы нашли таки инет магазин в Москве.. который до Красноярска отправит... завтра закажем корм.. или сегодня если будет возможность до сбера дойти.. на карте нолик... надо пополнить...

пока вернули Мелисске корм с которым ее брали из питомника... вроде тьфу... тьфу... получше стало....

НатальяВоронеж
А у меня малыша забрали, отдала в хорошие ручки. Ему там понравилось и он всем понравился. А вот Анфиска-трехцветка что-то у меня заболела по-видимому. Повезу сегодня после работы в ветеринарку.

Cirre
А у меня малыша забрали, отдала в хорошие ручки. Ему там понравилось и он всем понравился. А вот Анфиска-трехцветка что-то у меня заболела по-видимому. Повезу сегодня после работы в ветеринарку.

Поздравляю, все таки не решили себе оставить мелкого. А что с Фиской, почему решили что заболела?

НатальяВоронеж
Галь, да не то что не решилась мелкого оставить. Мне его как-бы на передержку принесли. Та девочка, которая его нашла, у них собака дома, у друга сына, что принес, дома тоже 2 кошки, причем старшая у них злючка и он побоялся что она его загрызет. А взяла с расчетом что пристрою его, так и получилось. Там частный дом, больше никого из кошачьего семейства нет, шиншилки есть, а ними может подружится. Это наша бывшая сотрудница. Она кошечку хотела, чтобы с ней спала и дома была, а он такой ласковый малыш и почти все время мурчит как дизель. Вот они и слюбились. Там он сразу и на горшок пошел.
А Анфиса моя пропоносила с кровью, в воскресенье ее вырвало 2 раза, моча темная как пиво, не ест, утром мне показалась, что головка горячая и носик на внешний вид такой, как будто подтекает. Вечером съездили к ветеринару и правда температура 39 с хвостиком, сделали папаверин и еще какой-то (как студенту объясняла что при воспалениях очень хороший препарат), клизму с левомиколем, послушала-там все нормально, а животик болезненный. Сегодня поедем сдавать кровь и посмотрим что дальше.

Луна Норд
Кто сказал "МЯУ"?

Девочки, моя любимица ХвОстушка, почему именно через «О» я рассказывала в начале темы.

Луна Норд
Как-то так у нас, извините за многословность)
Мир не без добрых людей, простите, за банальность...

Zena
Сегодня поедем сдавать кровь и посмотрим что дальше.
Наташ, а что подозревают???

Zena
а у нашей стул слава Богу наладился.. попка чистая.. все как прежде в горшке... утром не умывшись идем к горшку смотреть... теперь ходим радуемся как два ненормальных!!

странно корм то хороший импортный все натур продукт.. но!!! не пошел...

НатальяВоронеж
Жень, не знаю пока предварительно колит написали у себя. Спрашивали чем кормлю и могла ли из помойного ведра что-нибудь стащить. А кормлю я их натуралкой: мясо+овощи+крупа, иногда чуть-чуть рыбки без костей, немного сырого мяса. Да и не любитель она по ведрам шариться.

Cirre
немного сырого мяса.

Вот сырое мясо убери

Zena
мясо промороженое? да же.
. говядина?

НатальяВоронеж
Говядина, курица. Галь, да я особо сырое не даю-небольшой кусочек порежу помельче и все и то очень редко. Ну раз говоришь убрать, то уберу. А почему нельзя?

Cirre
Наташ, я выше же писала, что своего первого кота кормила 1 раз в день сырым мясом (100р), притом мясо было, то которое шло на стол верхушке власти, не просто купленное в магазине. Кот прожил всего 9 лет, сгорел за неделю. По прошествии такого количества лет и разговоров с ветами, могу точно сказать, что мясо сыграло как катализатор. Не одна из 10 кошек мясо сырое не получает, вареное, тушеное -да

Melisa72ru
Почему кошка ложится на больное место человека?

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.
  • При сердечно-сосудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.
Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

• При болезнях желудочно-кишечного тракта
Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

• При стрессе и усталости
Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.
  • Для повышения иммунитета
Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

• Для увеличения продолжительности жизни
Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

• Кошки-иглотерапевты
Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

• Кошки как энергоинформационный прибор
Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

Шилопопая
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись — с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит —
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта —
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!

Cirre
Вы хоть раз накормили кошку,
Что под окнами в вашем дворе?
Вы оставили крошек немножко,
Позаботились не о себе?..

А она, выживая в морозы,
Промокая под ливнем - ждёт,
Что хоть кто-нибудь - пусть несерьёзно,
Приласкает её, позовёт...

Вы в глаза её загляните,
В них вся боль, равнодушие, плач
Меньших братьев нет, не гоните!
Им хватает своих неудач.

Ну а мы всё бежим куда-то,
Безрассудно из века в век,
Может бог нас однажды, ребята,
По ошибке назвал «человек»

НатальяВоронеж
Рассказываю дальше наши похождения. Ездили вчера в другую ветклинику. При прощупывании не понравились врачу почки. Стали брить ей лапку, чтобы взять кровь на анализ-зашипела, зарычала, одели намордник. Лапу побрили, как она дала задними лапами, распорола мне безымянный палец, да еще в таком неудобном месте (где межпальцевое пространство с мизинцем), засунули в какую-то специальную сумку, чтобы можно было что-то с ней делать. Кровь взяли на биохимию, гематологию, экспресс на сахар (в норме), мочу. Температура была на верхней границе 39,3. Сделали 4 укола. Причем и взятие анализов и уколы воспринимала абсолютно спокойно. Сегодня поедем снова на прием, уже будет готова биохимия. Вчера вечером поела мясного паштета и ночью пришла ко мне спать.

Шилопопая
Выздоравливайте с хвостиком, Наталья!
Надеюсь, что результаты будут хорошими, а лечение легким и быстрым.

Мы сегодня тоже пойдем сдавать анализ крови, чтобы посмотреть, как почки стали себя вести после курса лекарств.

Шилопопая
Забавно, мой новый «интеллигентный» британишка не дал взять кровь
Вместо нашего врача, у которого мы систему подкожно ставили, уколы делали - какая-то новая сестричка.
Так он на нее начал орать, как только увидел, она испугалась - а он, засранец, видимо страх почувствовал. Шипит, орет на нее благим матом.
В общем решила животину не мучать, отнести, когда наша врач будет, через день.
Он ворчит конечно и с ней тоже, но от недовольства больше, не запугивает. И процедуры дает делать.
Ишь какой, королевич.

Матильда_81
Забавно, мой новый «интеллигентный» британишка не дал взять кровь
Вместо нашего врача, у которого мы систему подкожно ставили, уколы делали - какая-то новая сестричка.
Так он на нее начал орать, как только увидел, она испугалась - а он, засранец, видимо страх почувствовал. Шипит, орет на нее благим матом.
В общем решила животину не мучать, отнести, когда наша врач будет, через день.
Он ворчит конечно и с ней тоже, но от недовольства больше, не запугивает. И процедуры дает делать.
Ишь какой, королевич.
Наталия, мы когда нашего британишку водили на стерилизацию, ему надо было УЗИ сердечка сделать, для чего потребовалось немного его подбрить, нам откомандировали медбрата, так вот мой королевич ТАААК на него орал, ни до этого, ни после я такого более не слышала и не видела, врач мальчика прогнала и велела мне его держать, как только я его приголубила, он успокоился и дал себя побрить и сделать УЗИ.

Луна Норд
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот
Классненько.....!

Lilida
По поводу мяса в питании кошек. В свое время я прочитала, что во-первых, мясо нужно замораживать, а во-вторых, после разморозки и разрезания на кусочки для корма, обдать их кипятком или очень горячей водой, заварить слегка. Моя кошка ела все свои 16,5 лет только сырое мясо, курицу, индейку и умерла просто от старости, ничем не болела.

Sea
мясо нужно замораживать, а во-вторых, после разморозки и разрезания на кусочки для корма, обдать их кипятком
Так всегда и делаю. Моя кошка очень мясо уважает. И ей уже 18. Не болеет, но стала больше спать, меньше играть. Возраст!

НатальяВоронеж
Сходили к врачу, получили очередную порцию уколов. Анализы в пределах нормы, в моче нет ни осадка, белка нет, эритроцитов нет, лейкоцитов нет, только PH сдвинуто немного в щелочную сторону, кровь тоже хорошая, только креатинин слегка повышен. Завтра придет анализ по гематологии.

Tanuhka
Своих покажу, подросли уже))

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Сиамка непоседа, невозможно фотографировать, постоянно в движухе.

Маруся
Tanuhka, до чего ж хорошенькие! и такие разные!

Tanuhka
Да уж, разные и внешне и характером.

Гуашь
Девочки, даже и не знаю, как вопрос сформулировать.) Мой младший сын (11 лет) просит котенка, давно просит. Мы всё время отказывались. Но вот что-то и мы с мужем захотели завести котенка.) И не знаю - с чего начать, что почитать может быть нужно, кого лучше взять девочку или мальчика? Мне очень нравятся мейн куны, нравятся коты такой тигровой раскраски (не знаю название породы), да и некоторые другие тоже нравятся, но я не разбираюсь в названиях... Что посоветуете?

Cirre
Гуашь Наташа, если хотите породистого, то узнайте кто у вас добросовестный заводчик и тогда сходите и посмотрите кто понравится. А если не породистого, то любого который понравится, только смотрите чтоб были чистые глазки, носик.

Гуашь
Спасибо за ответ, Cirre! А девочку или мальчика?

Cirre
Спасибо за ответ, Cirre! А девочку или мальчика?

А кого сами хотите? У меня их 10, и девочки и мальчики, все разные, но я наверно больше мальчиков люблю. При стерилизации многим не нравится, что девочек надо резать, хотя там шовчик маленький.

Гуашь
Не знаю, кого.) Пока не знаю. Хочется ласковое мурчащее чудо.)

Cirre
Перешла в ЛС

Sonadora
нравятся коты такой тигровой раскраски
Бенгалы?

Мне очень нравятся мейн куны,
Сейчас я вам расскажу про мейн куна...
Знакомьтесь: Виола, она же просто Чуча. Сегодня ей исполнилось ровно 6 месяцев (выше в теме есть совсем детские Чучины фотки).

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Любим все эту козу, но есть моменты в содержании, которые, возможно, далеко не всем придутся по душе.
Лоток. Ходит в него с самого первого дня, без промахов, хоть и попала в дом двухмесячным котенком. Лоток нужен ооочень большой, ну то есть реально большой и максимально глубокий, потому как каждый раз ищет нефть. Древесный наполнитель не подойдет, ибо будет разноситься и разлетаться по всему дому.
Все закапывает и откапывает. И корм, и воду. Нужно быть готовым к тому, что миску с водой может копать (в природе, чтобы убрать листья с поверхности воды), т. е. вода активно расплескивается в разные стороны. Варианты решения проблемы: питьевой фонтан или большая, тяжелая (потому как двигать миски мы тоже любим), установленная на подносе, чтобы пол вокруг не пострадал. Или, как вариант, может пить с лапы, макая ее каждый раз в воду.
Корм тоже часто ест с лапы. Сухой корм достает поштучно из миски лапой, и уже с пола ест. Естественно, могут быть крошки.
Много игрушек, очень много, чтобы направить кунячью энергию в мирное русло.
Утренние забеги и игрища начинаются в 5 утра. Все мышки, фантики и т. д. перемещаются в кровать. Если кинуть - приносит в зубах обратно, поэтому складирую под подушку.

Zena
реально большой и максимально глубокий, потому как каждый раз ищет нефть.
апассусь щас....
 и как успехи? нашли?..
котя прЭлЭсть!!!

Бридж
котя прЭлЭсть!!!
Вот скажи, да? Тоже каждый раз любуюсь.

Cirre
Лоток нужен ооочень большой, ну то есть реально большой и максимально глубокий, потому как каждый раз ищет нефть.
Все закапывает и откапывает.

Мои не мейкуны, тоже все время что-то ищут

А девка красавица стала

Sonadora
Спасибо, Жень.
и как успехи? нашли?..
Мы всегда своего рыжего археологом называли, но эта... роет так, что Васе и не снилось, особенно если по-крупному собралась. Во второй лоток, она, кстати, тоже наведывается. Ходить в него пыталась пару раз в самом начале, а сейчас только контролирует все ли Вася хорошо в нем спрятал. Если, по ее мнению, нет - копает и там.

Гуашь
Бенгалы?
Посмотрела в сети - да, такие, особенно рыжие хороши!
А еще есть коты серые, полосатые такие. Тоже в восторге от них.)

Виола-Чуча - красавица просто! Вот поэтому мне и нравятся эти коты.)
По поводу лотка очень большого озадачилась - у нас ванная смежная с туалетом и при этом совсем небольшго размера. Я уже прикидывала, куда лоток поставить, но большой не поместится...

как каждый раз ищет нефть.

Cirre
Гуашь Наташа, тогда спасает туалет-домик

Гуашь
Даже не представляю, что это....

Гну
Моя старшая дочка, наконец, завела кошечку из темы передам в добрые руки. Девочка смесь голубой британки и, видимо, неизвестного отца.
Кошечку доставили в перевозке на место. Она дня два шипела, если к ней кто-то приближался, но царственно заняла тумбочку в прихожей.
Если к ней на тумбочке кто-то приближался, то она издавала устрашающие кошачьи звуки. Но прошло дней пять, и кошечка поняла, что в этом доме ей нет никаких угроз, стала даваться в руки, но ее королевство так и осталось на этой тумбочке.
Там ей тепло, она могла наблюдать за всем происходящим в доме.
Через неделю эта Пусяня поняла, что ее здесь любят и стала лучшим другом всей семьи.
Пусяня стала главной в доме. Почему-то она больше всего полюбила папу. Она ему первому доверилась, не шипела, если он к ней прикасался, давалась погладиться.
Я дочку предупредила, что теперь Пусяня будет их строить.
Теперь все семейство в экстазе от своей Пусяни.

Гуашь
Уже разобралась! Спасибо!

Sonadora
Наташа, Галина, спасибо. На фото она очень взрослая выходит, а на деле совсем еще ребенок.

Наташа,

Кто сказал "МЯУ"?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте