Я наполнитель сыплю под решётку и ничего не выкапывает, поскребет по решётке и все.
Кто сказал "Мяу"? (страница 100)
Яна
У нас тоже наполнитель под решеткой, но скребет порой вдалике от лотка и так громко может по ведру поскрестись. Иногда выйдет из туалета и громко оповещает всех (поди пойми)
Sonadora, Ну до чего же кошь хороша!
У мамы 2 кота, у меня уже двое, а я все также слюни пускаю при виде кунов..
Гуашь, если возможность есть - берите, огромный кошь принесет море радости
У мамы 2 кота, у меня уже двое, а я все также слюни пускаю при виде кунов..
Гуашь, если возможность есть - берите, огромный кошь принесет море радости
Мы нашему котику сразу купили плошку для туалета, стали сыпать ему гранулированные опилки, наш котик ни разу нигде, никогда, даже, если был в обидке.
Сетку из плошки сразу убирали, потому что котикам надо закопать свои дела, как и всем воспитанным котам.
Сетку из плошки сразу убирали, потому что котикам надо закопать свои дела, как и всем воспитанным котам.
Гуашь, если возможность есть - берите, огромный кошь принесет море радостиДа, будем искать.)
У меня старший в лоток ходит очень «царственно»-сделал дело и пошел, не оглядываясь, типа «ваш лоток, вы и убирайте» а младший ищет нефть, газ и другие полезные ископаемые, причем попутно занимается археологическими раскопками, да еще пять раз вернется и проверит насколько качественно все раскопал-закопал! Из миски пьет лапой, в ней же с удовольствием плещется, еду закапывает так, что «пыль столбом», а все общие игрушки, а так же пробки-фантики-тряпочки складирует в своем домике под подушкой.. неужто у этого «дворянина» куньи гены запрятаны
Не знаю, кого.) Пока не знаю. Хочется ласковое мурчащее чудо.)Наташа, когда найдете своего котенка - сразу почувствуете. У меня муж еще 4 месяца назад признавал только котов и исключительно рыжих, был противником нескольких кошек в доме, а как увидел Чучу и взял ее на руки, так и не смог отпустить. Не остановило даже то, что с финансами на тот момент был напряг и проблемы со здоровьем у нашего старичка.
Гуашь, если возможность есть - берите, огромный кошь принесет море радостиА лучше двух, для полного счастья.
а так же пробки-фантики-тряпочки складирует в своем домике под подушкой.. неужто у этого «дворянина» куньи гены запрятаныКсюш, это лучше, чем если бы топил в миске с водой. Наша любит сперва ее, мышь, там как следует искупать, а потом принести ночью на подушку.
Наташа, когда найдете своего котенка - сразу почувствуете.Маша, посидела я в инете, поискала - у нас в городе нет мейн кунов, как я поняла. Понимаю, что можно купить в Киеве, допустим. Но как? если они нам котика как-то доставят, то ведь я его не подержу до, не почувствую... Разве что самим ехать.)
Наташа, только самим и смотреть, а то могут и подсунуть не, качественного,, а потом на лекарства работать будете
Вот-вот...
Мой кун ходит в самый обычный лоток средних размеров, и даже без наполнителя (на решётку) где-то читала, что лотки-домики они не любят из-за своих размеров-куны туда просто не помещаются.Sonadora, девочка у вас красавица Мой паразит вообще не пьёт воду, из-за этого перевели его на натуралку, т. к. уже в полтора года столкнулись с закупоркой мочеиспускательного канала и это на одном из лучших кормов Гуашь, Наташа, посмотрите сначала обычных полосатых пушистых котов не обязательно куна, может у вас есть какая-нибудь организация, занимающаяся пристройством бездомышей, поверьте, там иногда такие котята попадаются, не хуже породистых. Не так давно ушедший от нас кот, был таким, купленным на рынке дешевле своего горшка, обычным пушистым котом, но он был точно ничуть не хуже куна, такой же большой, полосатый и пушистый, но он ещё и лечил, по нему сходились все кошачьи приметы.
Наташа, посмотрите на форуме о мейн кунах. Возможно, есть питомник и в вашем городе:
Многие заводчики сами отправляют котят в другие города, доставка стоит не дорого. Можно найти еще маленького котенка, зарезервировать его (ранее 3,5 месяцев они в семьи не переезжают), приехать познакомится с ним.
Можно создать тему в разделе форума и тогда заводчики сами будут предлагать вам котят.
Многие заводчики сами отправляют котят в другие города, доставка стоит не дорого. Можно найти еще маленького котенка, зарезервировать его (ранее 3,5 месяцев они в семьи не переезжают), приехать познакомится с ним.
Можно создать тему в разделе форума и тогда заводчики сами будут предлагать вам котят.
Мой паразит вообще не пьёт воду, из-за этого перевели его на натуралку, т. к. уже в полтора года столкнулись с закупоркой мочеиспускательного каналаИрин, бедный котейка!
Sonadora, вообще на ожидала таких проблем у молодого кота. Следующую точно девицу буду брать
Если и девица пить не будет, тоже проблемы возникнут. Наш доктор, если кот мало пьет, советует на влажный корм переходить.
Если и девица пить не будет, тоже проблемы возникнут.Ну, это понятно. У меня, кроме куна, ещё трое) Посмотрю, как на натуралке будет (правда разориться можно на мясе и прочем на четверых-то )
Четыре хвостика - это уже серьезно, да еще каждый со своими капризами.
Мой старичок ХПНщик до появления Чучундры последние два года сидел на ренальном корме. Периодически возникали проблемы с желудком, обострялся гастрит. Когда появился котенок, от влажного ренального корма он совсем отказался, продолжает только сухариками диетическими время от времени хрустеть, зато пристрастился к влажному корму для котят (разница в содержании белка в диетическом и котячьем корме 4-6%). В результате набрал вес, стал 4,5 кг весить, шерсть блестит, «голодной» утренней рвоты больше нет. Анализы сдавали пару недель назад: креатинин еще больше не вырос, остался в прежних единицах. ДоХтор сказал: пусть в свои 16 лет ест корм для котят.
Мой старичок ХПНщик до появления Чучундры последние два года сидел на ренальном корме. Периодически возникали проблемы с желудком, обострялся гастрит. Когда появился котенок, от влажного ренального корма он совсем отказался, продолжает только сухариками диетическими время от времени хрустеть, зато пристрастился к влажному корму для котят (разница в содержании белка в диетическом и котячьем корме 4-6%). В результате набрал вес, стал 4,5 кг весить, шерсть блестит, «голодной» утренней рвоты больше нет. Анализы сдавали пару недель назад: креатинин еще больше не вырос, остался в прежних единицах. ДоХтор сказал: пусть в свои 16 лет ест корм для котят.

Моя красавица!
Девочки, спасибо вам за советы и помощь! Буду думать, искать и брать.)))
Наташа, посмотрите на форуме о мейн кунахМань, спасибо.
Люцилия, шикарное фото с шикарной котейкой!!!
Мой паразит вообще не пьёт воду
У меня одна из кошек тоже не пьет, так доктор сказал поить, каждый день делаю чуть теплую кипяченую воду с несколькими капельками лимонного сока и вливаю из шприца
Sonadora Мань, мои только сушку для котят едят, доктор разрешил, от остальной отказываются, притом предлагалось разное на выбор
Ма?

Cirre, Галина, я пробовала заливать аккуратненько, но он давится, кашляет потом долго
Cirre, Галина, я пробовала заливать аккуратненько, но он давится, кашляет потом долго
А если с ложечки попробовать, с острым носиком, просто иногда из шприца получается быстрый, вбрызг, и кошка давится
Дык я с ложки и давала аккуратно.
Тогда надо попробовать из шприца, давать с боку, а вдруг пройдет
А еще есть вот такой напиток , дорогой правда, самое смешное у меня никто не стал его пить
А еще есть вот такой напиток , дорогой правда, самое смешное у меня никто не стал его пить
А еще есть вот такой напиток , дорогой правда, самое смешное у меня никто не стал его питьмой лапулик тоже не стал его пить, пролежал так и я выкинула....
Мадонна

Piano Елена это ваши?
Здорово придумали...
Здорово придумали...только не в Москве. у нас полно бездомных животных, крыс и очень легко подхватить заразу. Мы по окончанию весны так и получили инфекцию, глазки гноились, хотя в Москве никуда не выпускаем, на ногах скорее всего принесли...
только не в Москве. у нас полно бездомных животных, крыс и очень легко подхватить заразу. Мы по окончанию весны так и получили инфекцию, глазки гноились, хотя в Москве никуда не выпускаем, на ногах скорее всего принесли...
Только я хотела спросить, что тут такого хорошего. Если кот (кошка) кастрат, то мало того может принести всяку каку с улицы, так его могут обидеть коты, попасть под машину и разорвать собаки. А у не кастрата + коты бездомные могут порвать.
Piano Елена это ваши?Увы, у нас нет домашних питомцев....
Увы, у нас нет домашних питомцев....
Это упущение, надо завести
Поддерживаю!
Новенький интеллигентишка весьма успешно «отжимает» у меня сладкую булочку, которую втихоря хомячу вечером! в кровати.
Старожил успешно демонстрирует навыки мгновенного засыпания, и распространения вокруг себя сонной ауры, которая мешает хозяйке поделать полезностей после греховных вечерных булочек, а вгоняет в сон. Нуу очень сладко спит.

Новенький интеллигентишка весьма успешно «отжимает» у меня сладкую булочку, которую втихоря хомячу вечером! в кровати.
Старожил успешно демонстрирует навыки мгновенного засыпания, и распространения вокруг себя сонной ауры, которая мешает хозяйке поделать полезностей после греховных вечерных булочек, а вгоняет в сон. Нуу очень сладко спит.

Марта
}

Хвост, глазищщщи, розовые пяточки и очаровательные ушки!!!
Красотка Марта!
Лариса, это породистая красотуля, никак узнать не могу?
Красотка Марта!
Лариса, это породистая красотуля, никак узнать не могу?
Марта найденыш, такое ощущение, что она помнит тяжелое детство и всеми силами старается втереться в доверие, чтобы ее не бросили. Очень ласковая и разговорчивая, на даче следует по пятам и не теряет нас из виду и «закормила» мышами. Спит всегда рядом и чаще всего пристраивается на голову. Конечно мы ее спихиваем, но сколько хватает сил, а она все равно ночью пристроится на подушку. Чего она хочет продемонстрировать?! Что мы все на голову больные (говорят, кошки лечат, где болит)...
Мои тоже лезут к морде лица, когда хотят показать ну самый-самый верх проявления своей любви.
У меня правда, всегда были суровые пацаняги, каждый день от них таких ласкушек не дождешься.
А девочки более нежные
Ну хороша, чертовка, слов нет! Спасибо, что взяли сладкую девчушку!
У меня правда, всегда были суровые пацаняги, каждый день от них таких ласкушек не дождешься.
А девочки более нежные
Ну хороша, чертовка, слов нет! Спасибо, что взяли сладкую девчушку!
Наташа и Вам спасибо за добрые слова! Хочется сказать девочкам, кто ищет породистых котиков: сто раз подумайте! У нас 12 лет жила персидская кошка (считала нас обслуживающим персоналом, телячьи нежности не любила), потом 10 лет рядом с нами была британка, характер поласковей, но так мучились с ее проблемным ЖКТ! Ветврачи ругают заводчиков, говорят сложно заполучить здорового котейку даже в питомнике. Девочки, у нашей Мартушки 4 лапы, хвост, она любит нас и урчать умеет как трактор, а что еще - то надо?!
Шилопопая, ой старожил то как сладко спит!! посмотрела и то же захотела лечь и спать, спать, спать...
Myha, Марта красотка!!! а хвост то.. хвост!!!
Myha, Марта красотка!!! а хвост то.. хвост!!!
Марта найденыш, такое ощущение, что она помнит тяжелое детство и всеми силами старается втереться в доверие, чтобы ее не бросили. Очень ласковая и разговорчивая, на даче следует по пятам и не теряет нас из виду и «закормила» мышами. Спит всегда рядом и чаще всего пристраивается на голову. Конечно мы ее спихиваем, но сколько хватает сил, а она все равно ночью пристроится на подушку. Чего она хочет продемонстрировать?! Что мы все на голову больные (говорят, кошки лечат, где болит)...Просто она боится ВАС потерять, она помнит и одиночество и холод с голодом на улице.
Берегите ее и она будет преданной до последней шерстинки ВАМ
P.s.
4,5 года назад, в мае, муж шел пешком с электрички на дачу через лесок, неся в рюкзаке пятничное пиво и наслаждаясь прогулкой после 2-х часового турне с работы на дачу. Уже смеркалось, он шел через пролесок и потягивал пиво, когда бутылка закончилась-он полез за другой и тут!!! что то начало барахтаться у его ботинок, оцарапало ногу (к слову муж тучный), он нагнулся разглядеть-что это, ветка куста или проволока или еще что-то.
А на него смотрели 2 голубых глаза пушистого комочка.
Муж взял бедолагу, умещающегося на ладони, в руку и пошел к деревне в надежде, что тот просто заблудился.
Дойдя до ближайших домов-отпустил его и начал стучать в калитку-мол ваш-не ваш. а котенок так и продолжал бежать за ним не отставая и никуда не уходя.
Хозяева так и не нашлись и котенка принесли на дачу. Оказалось, что его выбросили в лесу, умирать....., а он выжил и нашел семью-нас!
Теперь это шикарное котэ, живущее пол года со свекровью на даче и пол года в квартире.
Назвали кота Семен-он не отходит от нас ни на шаг, всегда заглядывает в глаза и никогда не капризничает. Спать так же предпочитает у головы.
Знакомьтесь, это Семен!

Наталья, какой импозантный мужчина!!! Так бы и расцеловала!!! усы-то усы-то!!! манишка белоснежная, глаза хитрющие!!! КРАСАВЕЦ!!!
Гульнара, спасибо большое.
Вот такого красавца нашли (или он нас нашел)))
Вот такого красавца нашли (или он нас нашел)))
Вот такого красавца нашли (или он нас нашел)))думаю это судьба. как же хорошо, что Ваш муж не бросил лапушку и у него теперь есть теплый дом и любящие хозяева
Моя Клепушка (из приюта) тоже всегда держит меня в поле зрения и ночью приходит потоптаться у меня на плече и полежать возле головы. Наталья, красивый у вас Семен и как хорошо, что он вас нашел.
Даже мысли не было его куда то пристроить)
Он стал третьим в кошачьей семье свекрови
Он стал третьим в кошачьей семье свекрови
Myha, какая у Вас красотулечка, а хвост-то какой шикарный!
Наталья, спасибо большое
Шилопопая Наташа, как сторожил сладко спит
Myha Лариса, какой у кошечки хвост, обалдеть
GriNata Наташа, молодец муж, чудо сладкое вам нашел или чудо нашло вас
Myha Лариса, какой у кошечки хвост, обалдеть
GriNata Наташа, молодец муж, чудо сладкое вам нашел или чудо нашло вас
вчера сижу на кухне, работаю за ноутом
пришла Маня, запрыгнула на стул, встала у меня за спиной на задние лапы, а передние положила на плечо
я так удивилась, поворачиваюсь, спрашиваю -Ты чего хочешь?
и я СРАЗУ поняла чего она приперлась!!!
ей надо было на колени, а я слишком близко придвинулась к столу и она не могла запрыгнуть
я отодвинулась, Маня улеглась, впилась когтями мне в колено как обычно, и заурчала довольная)))
это телепатия?
пришла Маня, запрыгнула на стул, встала у меня за спиной на задние лапы, а передние положила на плечо
я так удивилась, поворачиваюсь, спрашиваю -Ты чего хочешь?
и я СРАЗУ поняла чего она приперлась!!!
ей надо было на колени, а я слишком близко придвинулась к столу и она не могла запрыгнуть
я отодвинулась, Маня улеглась, впилась когтями мне в колено как обычно, и заурчала довольная)))
это телепатия?

Житель, мой мохнатулик также со стола копченого кролика ворует
В этом году на дачу были вывезены какие-то очень ценные кот и кошка. Для того, чтобы их кормить хозяйка стала разводить крысок. В один прекрасный день животные подружились со своим «кормом» и перестали им питаться. Но «корм» продолжал активно размножаться и пришлось хозяйке всем раздавать крысок. Нам тоже досталось.
Хочется ласковое мурчащее чудо.)Девочки! И это чудо у меня уже есть!!!
Знакомтесь - Ричард, или Риччи по-простому. Купили в воскресенье. На сегодняшний день уже освоился. В горшок с первого раза сходил куда и положено. Первые две ночи спал в комплексе-городке своём. А сегодня у нас с мужем на кровати. Среди ночи решил, что пора уже играть.)))
На первые дни хозяйка дала нам корм, а посоветуйте и вы, пожалуйста, что и как лучше давать. Единственное, хозяйка очень просила не давай ему Роял Канин - сказала, что у них кошка умерла от этого корма.

Наташа, какой хорошенький солнечный кунёнок! Так и хочется потискать.
На первые дни хозяйка дала нам корм, а посоветуйте и вы, пожалуйста, что и какСмотрите что–нибудь из холистиков: Натюр, Акана, Гоу!, Бош Санабель. Моя привереда только его ест, Бош, остальные не стала. На мейн–куновском форуме целый раздел по питанию есть.
Наташа, ааааааааа, поздравляю!!
Божежмой, ну красавец неописуемый, кисточки-кисточки
Морда така серьезная, «не мальчика, но мужа!»
По поводу корма - странно, заводчица не рекомендовала конкретную марку? Обычно продолжают кормить тем же, что и дома у заводчика кормили, ну или по рекомендациям ветеринара.
Побоюсь советовать, так как мои жруть канин уже в принципе не первое поколение.
Proplan тоже на этой планке стоит из часторекомендуемых, а Ecanuba (могу криво написать) - мне кажется повыше уровнем, но многие питомцы ее не жруть, не вкусно им)
Кошь породистый, лучше с ветеринаром, пожалуй, согласовать план кормления. а пока доесть, то что продавец дал. Не знаете, какое название?
Божежмой, ну красавец неописуемый, кисточки-кисточки
Морда така серьезная, «не мальчика, но мужа!»
По поводу корма - странно, заводчица не рекомендовала конкретную марку? Обычно продолжают кормить тем же, что и дома у заводчика кормили, ну или по рекомендациям ветеринара.
Побоюсь советовать, так как мои жруть канин уже в принципе не первое поколение.
Proplan тоже на этой планке стоит из часторекомендуемых, а Ecanuba (могу криво написать) - мне кажется повыше уровнем, но многие питомцы ее не жруть, не вкусно им)
Кошь породистый, лучше с ветеринаром, пожалуй, согласовать план кормления. а пока доесть, то что продавец дал. Не знаете, какое название?
Девочки, спасибо!
Хозяйка сказала, что их корм называется 1st Choice (фэст чойс, если я на англ. написала правильно), пр-во Канада. Но в двух магазинах мы его не нашли. Поеду завтра туда, где она покупала.
Хозяйка сказала, что их корм называется 1st Choice (фэст чойс, если я на англ. написала правильно), пр-во Канада. Но в двух магазинах мы его не нашли. Поеду завтра туда, где она покупала.
Смотрите что–нибудь из холистиков: Натюр, Акана, Бош Санабель. Моя привиреда только его ест, остальные не стала. На мейн–куновском форуме целый раздел по питанию есть.Мань, что такое слово холистики? На форум щас пойду, буду изучать.
Наташа, поздравляю! Такая лапулечка сурьезная! Прямо солнечный зайчик! Пусть только радует вас.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте