Помните в 80-е года тотального дефицита шапки из кошек шили (своими бы руками душила таких швей) - у меня кот был необыкновенной красоты, голубая шерсть, манишка белая, короче настоящий лорд! Папа сказал, что животное должно гулять и приучил его ходить на улицу (народ его в подъезд впускал, в дверь звонили), кот был умница. А потом нам сказали, что видели как его в машину кинули. Так что теперь только дома, тем более что спать любим на кровати, да и вообще улица сейчас это страшно, злых людей к сожалению меньше не становится.
Кто сказал "Мяу"? (страница 97)
Яна
БУДУ ЛЮБИТЬ ВАС, КАК ПРЕЖДЕ
наша кошечка, старенькая, сильно болела
умница была, красавица
сил не было смотреть как она мучается
договорились с ветлечебницей.... а она к утру умерла... не дала грех на душу взять
я год категорически отказывалась принять в дом котенка
муж уговорил, он кошатник страстный
вот живет уже 5 лет, вертихвостка наша)))
Помните в 80-е года тотального дефицита шапки из кошек шили (своими бы руками душила таких швей) - у меня кот был необыкновенной красоты, голубая шерсть, манишка белая, короче настоящий лорд! Папа сказал, что животное должно гулять и приучил его ходить на улицу (народ его в подъезд впускал, в дверь звонили), кот был умница. А потом нам сказали, что видели как его в машину кинули. Так что теперь только дома, тем более что спать любим на кровати, да и вообще улица сейчас это страшно, злых людей к сожалению меньше не становится.
В городе кошки должны жить в квартире, это за городом, на даче можно выпускать погулять, да и то осторожно.

Именно поэтому мы живем дома, а на улицу только на руках (боится спускаться на землю), только зимой иногда на снежок выносим. На дачу пока не берем-идет перестройка!
Вчера на заправке девчонки коробку с котятками нашли, еще слепыми...
Вот что народ творит, вместо того, чтобы кошку стерилизовать, ждут родов и выкидывают на смерть...
Подобрали, кошке Мусе подложили, та в штыки-не нужны ей чужие дети.. но Ксюша повоспитывала Мусю, лежит с ними, но молока почти у нее нет.
Ксения сама массирует животики и допаивает молочком. Написала пост срочно в группе
У Ксении, помимо котят этих, еще трое котеек на передержке да свои
Котёнок бездомный в подъезде сидел,
Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел.
Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте,
Он слышал бурчанье в своём животе.
Смотрел на людей, проходящих порой,
Которые шли все в заботах, домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия, помощи ждал.
Глазами просил у людей: «Помогите,
Возьмите меня, у себя приютите.
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть.»
А люди, сочувствия не проявляя,
Шли мимо, котёночка не замечая...
Уж ночь наступила, кругом тишина,
И к небу взлетает страдальца душа...
Вот что народ творит, вместо того, чтобы кошку стерилизовать, ждут родов и выкидывают на смерть...
Подобрали, кошке Мусе подложили, та в штыки-не нужны ей чужие дети.. но Ксюша повоспитывала Мусю, лежит с ними, но молока почти у нее нет.
Ксения сама массирует животики и допаивает молочком. Написала пост срочно в группе
У Ксении, помимо котят этих, еще трое котеек на передержке да свои

Котёнок бездомный в подъезде сидел,
Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел.
Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте,
Он слышал бурчанье в своём животе.
Смотрел на людей, проходящих порой,
Которые шли все в заботах, домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия, помощи ждал.
Глазами просил у людей: «Помогите,
Возьмите меня, у себя приютите.
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть.»
А люди, сочувствия не проявляя,
Шли мимо, котёночка не замечая...
Уж ночь наступила, кругом тишина,
И к небу взлетает страдальца душа...
У меня такие же будильники Один в один

Обожаю рыжих, но у меня серая, подкинутая ХвОстушка, самая красивая и самая любимая
Melisa72ru Евгения, боже какие очаровательные малыши. Сволочи, как можно таких выкинуть.
Cirre Галя, да, теперь у них все будет хо-ро-шо!
Выкормят и пристроят!!
просто удивляюсь, дать котяткам подрасти 5 дней и выставить на гибель-а что, я же не убил.. поставил коробку и ушел....
вот так и стояла коробка
[/url]
[/url]
Выкормят и пристроят!!
просто удивляюсь, дать котяткам подрасти 5 дней и выставить на гибель-а что, я же не убил.. поставил коробку и ушел....
вот так и стояла коробка

Melisa72ru Женя, у нас в Питере в этом году, как никогда выбрасывают и котят и кошек. В переносках и на помойке оставляют и в подкидывают. Что с народом стало
Cirre, это называется «перепроизводство животных» (термин не мной придуман)
Как ни странно, но расплодившиеся приюты и передержки этому способствуют.
vedmacck Таня, вполне допускаю, что и приюты и передержки этому способствуют, но к сожалению и хозяева не ангелы. Сколько звонков на котят идет и когда говоришь про обязательную стерилизацию, то многие против. Считают что надо обязательно повязать свое животное и завести котят, а потом и получаются эти котята на улице.
Cirre, я тоже до недавнего времени так думала, увы. Это всё старые стереотипы - вот с ними и надо бороться. И, может это жестоко, но отстрел бродячих животных также эффективен.
Где-то читала (надеюсь, что это не фейк), что в средневековой Руси цена на котёнка и цена на корову были близки. Вот тогда точно бесхозных кошек не было.
Где-то читала (надеюсь, что это не фейк), что в средневековой Руси цена на котёнка и цена на корову были близки. Вот тогда точно бесхозных кошек не было.
это называется «перепроизводство животных» (термин не мной придуман)Не так давно на работке был разговор - Вот кошка скоро должна окотиться, и куда опять этих котят!!?? Говорю - Стерилизуйте - Ага, дорого же, ты что!! Топить им страшно, причем не котят жалко, а вот себя - как же это своей рукой, вот ты кто другой-да хоть что с этими котятами делайте! Да и ладно, пусть котится-в приют отдадим! Вот и вся мораль = детей в приюты, котят-щенков тоже, есть кому позаботиться. Совершенно народ отучился брать на себя ответственность.
Не так давно на работке был разговор - Вот кошка скоро должна окотиться, и куда опять этих котят!!?? Говорю - Стерилизуйте - Ага, дорого же, ты что!!
И нам многие будущие хозяева говорят-дорого. А кормить или болеть будут, это тоже дорого, такие сразу выкидывают или несут усыплять
да и некоторые заводчики, вроде как с именем и позиционируют себя как самые лучшие дома по разведению, а могут так обмануть. Моя коллега в свое время очень хотела котеночка, объездила выставки, прошерстила все отзывы, нашла «самый-самый» питомник, с хорошей репутацией, вроде как был, котеночек стоил 25000 р, аббисинец, так вот у малыша обнаружился лишай, проблемы с кишечником, она не могла долгое время подобрать корм, у него на все корма был слизистый стул с кровью, котеночек оказался носителем короновируса, и у него не было одного яичка. в общем она за три года его выходила, красивый пацан вырос. но как ее обманули, неужели заводчик был не в курсе что продает да еще за такие деньги.
Матильда_81, Гульнара, заводчику лишь бы денег срубить побольше. К сожалению приличных осталось очень мало.
Матильда_81, Гульнара, заводчику лишь бы денег срубить побольше. К сожалению приличных осталось очень мало.Галина, согласна с вами, люди ради денег теряют свое лицо и свою совесть.
И нам многие будущие хозяева говорят-дорого. А кормить или болеть будут, это тоже дорого, такие сразу выкидывают или несут усыплятьГалина, меня от этого тоже коробит, но иногда другого выхода у людей, кроме как усыпить, не остается. У нас, к примеру, один визит к окулисту-ветеринару стоит 2500, просто за прием, плюс к этому за измерение глазного давления и осмотр глазного дна - еще 800. Каждый прием у терапевта - 500, а анализы: БХ 2000, ОАК 500, ЭХОкг 1500... Увы, но далеко не каждый нынче может себе позволить любимого хвостатика лечить.
Для нашей кошки рай наступил. С холодами мыши в дом колоннами прут, так наша Милка сезон охоты открыла. И КАЖДУЮ мышку несёт показать КАЖДОМУ члену нашей семьи. И даже ночью будет настойчиво мяукать у КАЖДОЙ постели пока не услышит что она молодец, хорошая киса. А мы утром спорим кому она первому принесла отчёт, кого считает главным и любимым хозяином
Хорошая девочка!
КАЖДУЮ мышку несёт показать КАЖДОМУ члену нашей семьиКак мило!
А моя просто так ночью туда-сюда ходит. Так и я туда-сюда с ней, дверь открываю-закрываю. Она со мной спать любит, но сейчас уже отопление включили, и ей теперь со мной жарко.
Первая кошка, когда из уличной стала нашей, на радостях притащила ночью мышку. Когда была улично-общественной никогда так не делала. С громким «Уррр, уррр» из благих побуждений прям сестре к лицу поднесла. Сестра спросонья думала, что кошка просто погладить просит. Представьте крик среди ночи
После она в основном на крыльцо носила. На колбасу меняла.
После она в основном на крыльцо носила. На колбасу меняла.
Что значит «на столе сидеть нельзя»?!
А лежать-то на нём можно?

А лежать-то на нём можно?

Галина, меня от этого тоже коробит, но иногда другого выхода у людей, кроме как усыпить, не остается. У нас, к примеру, один визит к окулисту-ветеринару стоит 2500, просто за прием, плюс к этому за измерение глазного давления и осмотр глазного дна - еще 800. Каждый прием у терапевта - 500, а анализы: БХ 2000, ОАК 500, ЭХОкг 1500... Увы, но далеко не каждый нынче может себе позволить любимого хвостатика лечить.
Маня, мне это все знакомо, я на старшего с глазами уже тыс 30 потратила, правда мне скидки уже в глазной клинике. А сейчас у другой кошки проблемы, лекарство одно из... стоит 1500. Ну не усыплять же и у спасенной из подвала шишки на животе, в субботу на цитологию повезу, а ей всего 10 мес. Всех только лечить, вопрос об усыплении-это когда край.......
А когда не можешь себе позволить лечить животное, так лучше и не брать.
Для нашей кошки рай наступил. С холодами мыши в дом колоннами прут, так наша Милка сезон охоты открыла. И КАЖДУЮ мышку несёт показать КАЖДОМУ члену нашей семьи. И даже ночью будет настойчиво мяукать у КАЖДОЙ постели пока не услышит что она молодец, хорошая киса. А мы утром спорим кому она первому принесла отчёт, кого считает главным и любимым хозяином
Мне когда Сонька несет мышку на улице, я всегда кричу, брось каку. Она ее иногда бросает иногда нет, но потом обижается. А я их дохлых не люблю
Галя, а если он - любимка, подобранный на улице 10 лет назад, а денег на дорогостоящее лечение нет, что людЯм делать? Ситуации же разные бывают.
Какое бы не было лечение, деньги найти можно на любимое животное. Усыпление тоже не бесплатно...
А я их дохлых не люблюПредпочитаешь живых? Мне моя однажды на даче ночью принесла живую огромную крысу и выпустила прямо на кухне! Я визгом весь посёлок перебудила.
Ой, Ларочка, я предпочту мышек (НЕ КРЫС) живых. Кошки приучили двери закрывать, а то бегала я по кухне и ловила мышку, которую мне принесли, больше не хочу.
Я родился в дождь, в сыром подвале
Я не чувствовал уюта и тепла.
Мы под лестницей или в кустах скрывались.
Нам любовь и доброта нужна!
В нас кидают камни, бьют, пинают.
И загрызть пытается нас пёс.
Из подъездов нас на стужу выгоняют,
Ну, а там, нас мучает мороз.
Не травите нас, мышьяк в еду кидая.
Жить нам хочется, так же как и Вам.
Не давите нас колесами машин, я умоляю.
Помогайте дворовым котам!
Я не чувствовал уюта и тепла.
Мы под лестницей или в кустах скрывались.
Нам любовь и доброта нужна!
В нас кидают камни, бьют, пинают.
И загрызть пытается нас пёс.
Из подъездов нас на стужу выгоняют,
Ну, а там, нас мучает мороз.
Не травите нас, мышьяк в еду кидая.
Жить нам хочется, так же как и Вам.
Не давите нас колесами машин, я умоляю.
Помогайте дворовым котам!
Sonadora, это Ваш? Очаровашка, очень нравятся мейкуны
Похвастаюсь своей котейкой
Таврика Диора Дрим

Таврика Диора Дрим

Похвастаюсь своей котейкой
Таврика Диора Дрим![]()
Такая серьезная девушка, но красавица
Такая серьезная девушка, но красавицаЭто она еще не привыкла к новому дому, я ее только сегодня смогла сфотографировать, хотя живет уже неделю у нас.
Хочу тоже похвалиться своим
помошник
ом

БабаГаля, тезка, очаровательный помощник, молодой и любопытный
Похвастаюсь своей котейкойНу надо ж так громко-Таврика Диора Дрим! А по простому как? По домашнему?
Таврика Диора Дрим![]()
Хочу тоже похвалиться своимБаба Галя, ну еще нимба не хватает у котейки. Будто и не шкодит ни разу. ага.помошник
ом
Ну надо ж так громко-Таврика Диора Дрим! А по простому как? По домашнему?Это в питомнике так назвали))) а по-простому - Даринка, монжно просто Даша, Дашка
История про кошачью память. Эта история началась в конце 90-ых. Мой друг (учились в институте в одной группе и жили в одной комнате в общежитии) женился и с молодой женой сняли квартиру не далеко от моего дома. Я был тогда еще холостой и иногда захаживал к ним в гости. Как-то зашел разговор про домашних животных и его половинка сказала, что они хотят завести кота или кошку, при этом не обязательно породистых. И вот в один прекрасный вечер, я возвращаясь с работы решил заскочить к ним в гости. На втором этаже (а они жили на третьем этаже в пятиэтажке) я встречаю очаровательного рыжего котенка, как потом выяснилось мужского пола. Я по привычке говорю ему «кис-кис» и иду себе дальше на третий этаж. Котенок ответил «мяу» и потопал за мной следом. Я звоню в дверь, открывает жена друга. Здороваемся, я спрашиваю: «Нам можно? ", акцентируя внимание на слове «нам». В ответ недоуменный взгляд. Я снова повторяю вопрос, при этом смотрю вниз. Она опускает глаза и видит, что у моих ног сидит котенок. «Ну, входите. " — был ответ. Так в жизнь моих друзей и в какой-то степени в мою вошел этот кот. Он оказался вполне сообразительным, сразу приучился к лотку и был оставлен на «довольствии». В первые дни это был очень ласковый котенок, но буквально через неделю он почувствовал себя хозяином и уже с неохотой залезал на руки и давал себя гладить. Но через пару недель ребята уехали по делам, оставили мне ключи и попросили кормить кота. Я работал и поэтому приходить я мог только вечером. Котенок, от недостатка внимания, снова стал милым. Сам запрыгивал на руки или терся о ноги и постоянно мурчал. Когда хозяева вернулись, котенок несколько дней еще ластился, а потом стал прежним, слегка нелюдимым. Потом друг с женой купили квартиру на другом конце Москвы и переехали с котом на новой место. Ездить к ним было далеко и кота я долго не видел. Потом я женился, в семье появилась машина. Мобильность передвижения позволила мне снова встретиться с котом. Мы с женой приехали в гости. Девушки пошли в комнату обсуждать свои «женские» вопросы, а мы с другом пошли на кухню. Я уселся на стул, рассказываю свои новости, тут на пороге появляется рыжий кот. Маленький рыжий котенок превратился в ПУШИСТОГО РЫЖЕГО КОТА! Он зашел на кухню, осмотрелся, подошел ко мне, прыжком заскочил ко мне на колени и улегся. Я, не останавливая разговор с другом, машинально начал его гладить, кот замурчал. Прошло минут пять, кот встал, потянулся, соскользнул с моих коленок на пол и неспешно пошел из кухни. Друг, когда кот уже ушел, сказал, что ни кому из гостей сам никогда не подходит, да и хозяевам себя гладить особо не дает. Видимо помнит, кто его из голодной бродячей жизни вывел к людям. Позже, когда мы приезжали в гости, каждый раз повторялся ритуал выражения благосклонности. Хорошо, что у друзей нет мышей, а мог бы получать дохлыми мышами : ). Вот такая история. И кто после этого скажет, что коты не помнят добра.
Sonadora, это Ваш? Очаровашка, очень нравятся мейкуныАга, моя террористка. Пять с половиной месяцев ей.
Девочки, кто знает, как научить годовалую кошку не обижать щенка?
Девочки, кто знает, как научить годовалую кошку не обижать щенка?
Проще научить щенка не подходить к кошке, а кошка потом сама привыкнет.
Моя Клепочка живет у меня ровно 1,5 года.
Вот такая она была
такая стала
а тут она сумку проверяет

Проще научить щенкаТак собачка очень дружелюбная и общительная. Вобщем то, я так и думала. Просто щеночку жалко-она со всеми дружить хочет, а ее когтистой лапой шлепают.
Наташа, просто виляющий щенячий хвост и протянутую для игры лапу, кошка понимает совсем по-другому.
Бридж Наташа, у меня самому первому моему коту было 7, когда появилась собака. Мне проще было щенку говорить нельзя, хотя я и коту говорила нельзя. Собака поняла быстрее, а потом они подружились, к сожалению вместе они прожили всего 3 года, потом кота не стало, а она его искала, пришлось взять котенка и назвать так же как и первого. Вот они очень дружили.
НатальяВоронеж, Наташа, очаровательная, наглая рыжая мордочка
Подскажите пож-та (не хочется все почти 300 стр «листать») какими средствами вы глистогоните своих котеек?
Cirre, спасибо! Да, я вижу как она отогревается своей кошачьей душой. Когда взяла из приюта, она сначала сторонилась, гладить себя не давала. После стерилизации я первые дня 2 практически ее не спускала с рук, видно ей так легче было переносить послеоперационный период. Стала ходить за мной хвостиком, ей нужно держать меня в поле своего зрения. Сейчас стала так лежать, как птеродактиль, пузико свое выставлять. И уже стала приходить спать со мной. Только спальное место оккупировано Анфисой с самого «рождения», иногда Клепа Анфиску выгоняет, а так делят пространство на мне.
Подскажите пож-та (не хочется все почти 300 стр «листать») какими средствами вы глистогоните своих котеек?Нам вет советовал мильбемакс, если котейка одна живет-очень хорошо стонгхолд.
Подскажите пож-та (не хочется все почти 300 стр «листать») какими средствами вы глистогоните своих котеек?
Если гуляет на улице, то стронгхолд, он и от глистов и от блох. Если же только в квартире, то Мильбемакс, Паразител
Наш кот только дома живет.
А самим что лучше пропить посоветуете?
А надо??? Сдайте анализы, если есть то врач посоветует что пропить, а если нет, то и не травитесь.
Не зря в народе говорят, что Бог любит троицу. Вчера друг моего сына принес мне котенка 2-3 месячного. У себя оставить не может, у них живут 2 кошки и старшая очень злобная, побоялся, что задерет маленькую. А она под машину попала, но ничего страшного там нет. Сказали в ветеринарке попить витамины с кальцием, уколы поделать. У меня вот в чес вопрос, мне же теперь всех троих проглистогонить надо и от блох обработать. Что посоветуете?
НатальяВоронеж, я бы так и сделала. Чтобы глистогонка, прививки были одновременные. И потом не путаться и точно знаешь, что все чистые. Но это актуально в том случае, если твои кошки не глистогонились в этом месяце, если 1-2 мес. после глистогонки прошли, то давай таблетки одновременно.
Ольга, спасибо. Я не глистогонила своих. Какое средство лучше применить? Комплексное от блох и глистов или по отдельности?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте