Девочки Поздравляю всех с праздником 8 Марта! Здоровья, бодрости, радости, весеннего настроения!

Яна
может кошка забеременеть в 21 год?Может. А чего раньше не стерелили? Пускай рожает.
ну вот не верю я этим ученым ни капли, не может быть, чтобы коту не нравилось, когда его гладятМарина, все коты разные! Есть коты, которым не нравятся спонтанные поглаживания хозяев. У нас та же история, что и у Люды. Кошка наша больше любит мужа моего, мне вообще не позволяет себя гладить: отталкивает руку лапой, прикусывает руку или просто уходит. С мужем себе такого не позволяет, но напрягается и терпит его прикосновения. Прямо видно - вот кошка спокойно спит или расслабленно сидит, а вот напряглась и терпит прикосновения, готовая подхватиться и убежать.
не может быть, чтобы коту не нравилось, когда его гладят,Неужели вы думаете, что можно пропустить и не заметить такую яркую эмоцию как неприятие прикосновений у кошки? Напряженная спинка, уши, нахмуренные брови-шерстка над глазами, да и взгляд...
Напряженная спинка, уши, нахмуренные брови-шерстка над глазами, да и взгляд...Именно так, когда не хочет, рыжуха потерпит немного и убежит, а если хочет, растечётся шкуркой по лежанке, животиком кверху и тарахтит, а если руку начнёшь убирать, удерживает лапками. У рыжей всё зависит от её настроения. А вот чёрненькая пока дичится, даётся гладиться, может даже попросить прогладиться, но после ведёт к «дразнилке» играться. Вчера сын написал, что городская научилась в монитор смотреть, охотится за птичками на экране... один моник (сенсорный) они с погибшей сестрёнкой уже добили, после гибели серенькой, чёрненькая перестала интересоваться мониторами, а тут вроде заметила, что там что то движется.
речь шла именно про выводы пресловутых английских ученых, которые категорично утверждают, что ВСЕ коты ненавидят, когда их гладят, поэтому я и написала из своего опыта, что в это не верюи я им не верю, а с вами согласна. зависит все только от животного и условий, в которых оно родилось и выросло, а не потому что у кота (кошки) стресс от чрезмерной ласки владельца.
«Если кошку не гладить, у неё высыхает спинной мозг».Золотые слова!
Охота за лазерной указкой наносит кошке психическую травму
Ой, глупые они, английские ученыеНеее, это наши кошки умные!
Неее, это наши кошки умные!С языка сняла!
столько интонаций мяу
И нет ведь никого заурядного «мяу», все звуки в интересные «слова» сложены!Я ее мама учу говорить, так ведь за вкусняшку говорит, маааааа,
МЯВУУУУУЭто она так «балкооон» выговаривает
МЯВУУУУУЖень, она говорит: На вуууулицу!
Жень, она говорит: На вуууулицу!блииин.. а я то не доперла!!!
зато у меня все животные умные, а им всем всегда одни дураки попадаются. (это с их слов)Те же отговорки у моего окружения
Хлебная наркоманкаУ меня Мотя такой же...
все знают слово тапок (это означает, что сниму тапок и дам по наглой попе)Мои только от мамы понимают тапок, знают, что я не стукну. Зато я могу прийти и нашипеть. Мама говорит, я у них главная кошка))))
Есть молчуны ~ни звука почти никогда. Есть 'повышенной говорливости'
не понятно, чем им Юра этот понравилсявыходец из народа, и внешность и имя соответствуют
Рит, такой расцветки котейка у моей мамы, добрейший кот, любимец моих племяшек! Няньчат его они по очереди))) что он от них терпит... пеленания, в коляске убаюкивания, ни разу ни кого не царапнул.