Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Цветы патиссонов, кабачков, тыквы сколько соберете
Сыр типа фетаксы
Кляр для жарки
Способ приготовления
Дожди прошли, на патиссонах появилось много пустоцветов. Срываем, не все, конечно - для развода оставим немного. Вытряхиваем из бутонов насекомых.
Лучше срывать в первой половине дня; если запоздали - не страшно - собираем повядшие и в холодную воду на час.
Сыр фетаксу режем на маленькие кубики и фаршируем цветки.
Готовим кляр консистенции сметаны.
Кляр можно сделать без яиц - на минералке, а можно обычный - с яйцами+вода+молоко.
Опускаем фаршированные цветы в кляр и жарим на среднем огне в растительном масле.
Ну очень вкусно! Честное слово!
Сгодятся цветы кабачков или тыквы.
Можно потереть твердый сыр на терке, добавить чеснок с майонезом, и этой смесью нафаршировать цветы.
Лучше срывать в первой половине дня; если запоздали - не страшно - собираем повядшие и в холодную воду на час.
Сыр фетаксу режем на маленькие кубики и фаршируем цветки.
Готовим кляр консистенции сметаны.
Кляр можно сделать без яиц - на минералке, а можно обычный - с яйцами+вода+молоко.
Опускаем фаршированные цветы в кляр и жарим на среднем огне в растительном масле.
Ну очень вкусно! Честное слово!
Сгодятся цветы кабачков или тыквы.
Можно потереть твердый сыр на терке, добавить чеснок с майонезом, и этой смесью нафаршировать цветы.