Ssylka

Необходимая и не очень техника для кухни (страница 8)

маугли
Леночка, спасибо, есть Цептер такой. Пользуюсь редко поэтому хочу измельчитель. или блендер стаканом

Настасья
Jenealis, а что за штебя такая??? Незаменимая.

Jenealis
Настасья, steba dd, скороварка, все в ней готовлю. Ну разве не пеку, но для этого мульон других девайсов

Lerele
Мои приоритеты, ну за исключением того, что давно на кухне, как холодильник, чайник, плита и посудомойка.
  • Скороварка/и
  • Медленноварка.
  • Хлебопечка и комбайн тестомес. (Можно обойтись и без тестомеса)
  • Тестораскатка
  • Кухонный комбайн с терками и ножом и терка (у меня мулинекс)
  • Мультиварка.
  • Вакууматор.

Все остальное использую, но реже. Ну а первые четыре пункта очень часто в деле.
Кстати, самое редко используемое это мороженица фризер. Купила дорого, пользовалась пару раз.

Тигра Полосатая
Lerele, у меня тоже самые большие простои у мороженицы. Сливки дорогие, места в морозилке вечно не хватает... У меня обновления в «гараже», поэтому вот мой новый список:
То, что очень нужно и часто используется:
  • Две мультиварки (если считать ту, что на даче - три). Для почти всего, кроме йогурта. Для йогурта есть
  • Йогуртница. Мне в ней удобней делать в разы, чем в мульте, и всегда получается.
  • Чаеварка.
  • Аэрогриль (разогрев наггетсов, запекание курицы, выпечка, пицца... На даче - сушка чаев)
  • Микроволновка - только для разогрева и заморозки
  • Тостер, пользуюсь каждое утро
  • Всякие там блендеры, приспособы для нарезок и шинковок, кухонные весы, электрочайник - само собой...
То, что используется довольно часто:
  • Яйцеварка
  • Блендер (делаю им мороженку из бананов и прочего, помолоть, потом запихать в формочки и вуаля)
  • Кексница
То, что используется редко или пока на испытании:
  • Бутербродница. Покупалась для ребенка, но он перестал есть эти бутерброды. На даче второй экземпляр пользуется огромным успехом среди соседей - «Когда к вам неожиданно пришли гости...»
  • Хлебопечка. Опять-так ребенок не хочет есть мой хлеб, требует привычный магазинный, а я хлеба вообще ем мало. Используется в основном для замеса теста.
  • Вафельница для тонких вафель. Иногда использую экзотично - поджариваю на ней сосиски для хотдогов. Вафли надоели уже всем.
  • Мороженица по изложенным выше причинам.
  • Еще вот куплена шашлычница. Хотела для дачи, но подумываю оставить тут. Заказывала в интернет-магазине и больно уж она маленькая оказалась. Буду использовать по праздникам, наверное.
  • Фритюрница тоже куплена для праздников и еще на испытании, но пока я довольна.
  • Сушилка используется в основном летом. У меня их две одинаковых - на даче и тут. Вот на даче она вообще почти не выключается, сушит нам витамины и грибы на зиму. В городе только иногда сушу зелень сельдерея.
Вообще не используются по-прежнему соковыжималки.

shade
С шашлычницей прям наскоками
То лежит на антресолях всеми позабытая, то на глаза попадётся и используется прям жесть как аж остывать не успевает потом опять забывается до следующего бзика

Да вот сейчас к празднику ломтерезку с антресоли снимем вот чес слово --достаём пару раз в год, а выбросить чё то рука не поднимается она же практически новая

Тигра Полосатая
Хочу ломтерезку... А какая у вас?

shade
у меня Bosch ей около 10 лет, сейчас наверное и моделей таких нет\покупал в Гамбурге\

Очень обдумайте свою хотелку в принципе если кухня большая и мешаться не будет то можно конечно да и то --:-\

Тигра Полосатая
Маленькая кухня. Тогда ну ее, порежу руками. Было бы что резать.

ekivoka_i
Вот однозначно необходимые - микроволновка, мультиварка, миксер (совеццкий, вот делали тогда!), блендер-нога (когда мелочь была совсем мелкой, прикрутила его варварски к кухонному шкафчику и из розетки не выключала пару лет, сейчас убрала в стол), весы навесные, тоже к шкафчику подвешены, прямо к дверке, оченно удобно. На предыдущей квартире приворачивала их к стенке, а тут только так получилось. Яйцеваркой раньше очень часто пользовалась, теперь гораздо реже, но все равно нужная штука - нафигачить яиц для салата или в дорогу, например. Была овощерезка Филипс, очень миниатюрная, практически чаша только и малюсенький моторчик, сгорела, собака, теперь не могу найти ничего подобного - все монстры какие-то... Пользовалась часто, теперь чикаю Найсер-дайсером и думаю, а не нафиг ли те овощерезки и комбайны?
 Плита у меня крайне дурная, с чугунными блинами - не люблю ее. Подумываю купить плитку индукционную, пару лет в этой кухне мне еще точно обитать... Духовка у нее неплохая и даже с грилем, но я ею практически не пользуюсь. Юзаю функцию выпечка, конвекция и комбинация у своей микры (старенький Панас, но аналогов вообще сейчас не вижу), даже хлеб пекла в ней когда-то в толстой кастрюльке, запечь-потушить тоже выйдет экономичнее. И мультя, конечно. Зачем та духовка вообще? Только место занимать. Бьюсь с мужем - он изредка выпекает фамильные торты и не дает избавиться от этого добра. Вот если бы подобрать в мой Панасик противни на весь размер, может, и удалось бы убедить заразу упрямую.
 Йогурт делает мультя. Пароварка в ней тоже есть, но не пользуюсь - имею глубокое предубеждение против нее. В детстве у брата были проблемы со здоровьем и мама стала выделываться с паровыми блюдами, до сих пор помню его вопли:«Ага, всем вкусненькое, а мне мокренькое!!!» В результате мокренькое ели все. Бррр...
 А, кофемолка нужна, иногда мелю зерновой кофе, молотый не всегда подходит к френчпрессу. И еще всякое-разное, надо бы для разного купить вторую или измельчитель какой? Кофеварка, соответственно, не нужна.

Venta
Микроволновка сломалась, выкинула без сожалений и новой не надо.
Мультиварка -наше все)))
Миксер неизвестной породы, но работает и ладно.
Блендер с ногой - подарили, но пользуюсь не так часто.
Весы кухонные
Кофемолка
Кофеварка простая
Комбайн где-то в недрах шкафа (в период заготовок только актуален, а так его более чем заменяет Бернер)

Ну и псе)))) Кухня малюсенькая, а то б ух.... хотя зачем?))))

Mirabel
В результате мокренькое ели все. Брр
не хочу умалить кулинарные способности вашей мамы, но она не смогла открыть все во3можности пароварки.
Мне раньше тоже ка3алось, что еда на пару это беееее, но после рецептов Ромы и других поль3ователей, мнение ре3ко и3менилось.
Рекомендую 3аглянуть в соответствующую темку и попробовать что-то приготовить.

Bast1nda
Ничего не простаивает. Поверхность, холодильник, морозильник, посудомойка, духовой электрмческиц шкаф с конвекцией, верх низ, гриль, но без пара, второй такой же, другой ыирмы но плюс волны и пар. меньшего чуть размера.
Кенвуд с насадками: мясорубка, комбайн, соковыжималка, мороженица. Блендер кувшин, блендер нога. Кофемашина, тостер- каждое утро. Мультиварка мелкий филя, скороварка большая 6 литров. У них разные задачи. Тестораскатка + насадки к ней. Йогуртница, в ней удобней мне порционный делать йогурт. Хлебопечка. Соковыжималка шнековая, чоппер, ручные шинковки разные по мелочи.
Фритюрницу мулинекс выкинула, не использовалась, а кроме меня никто кухней не озабочен яйца варит филя или чаше плита на таймере, отдельный девайс покупать не планирую, даже после прочтения соответствующей темы считаю ее ненужной вещью. Вафельница, использую редко, купила понастольгировать. Но делаем редко. Есть бош мум, который кухонная машина: тестомес, мясорубка, шинковка. Люблю его нежно, все- таки лет 15 вместе, поедет на ПМЖ на дачу. На даче старый комбайн мулинекс: терки, нож. Ему под двадцатку уже.
Больше ничего пока не желаю.

ekivoka_i
Mirabel, я понимаю ущербность своих взглядов на пароварку и пытаюсь их преодолеть, вот даже на НГ овощи для винегрета покрошила и сварила кубики в ней, но как вспомню паровые биточки вместо жареных котлет... До полноценного использования этого девайса предстоит долгий путь. Спасибо, знаю теперь, куда сунуться с поисками, все-таки по проторенной дорожке легче идти.
Bast1nda, в мультю просто расставляю емкости, какие мне нужно, разливаю и заквашиваю иогурт в них. Использовала и бутылочки пластиковые из-под детского питания (авентовские многоразовые, к ним, кроме сосок, крышечки есть), и штабелирующиеся емкости пищевые пластиковые разного вида и формата, и даже стаканчики из-под термостатного магазинного варенца поллитровые, их как раз три встает в чашу мульти.
 Да, засматриваюсь на пиццемейкер, именно в плане замещения функций плиты.

Sibelis
Подниму тему, пожалуй. Сразу скажу, что у меня сейчас нет духовки.
  • мультиварка. Пользуюсь мало почему-то, в основном пеку в ней бисквиты Варить-жарить по привычке ставлю на плите, благо есть приличная чугунная кастрюля и неплохие сковородки.
  • хлебопечка. Одно время пекла постоянно, сейчас редко. Замешиваю и расстаиваю тесто, один раз запекала мясо - получилось хорошо.
  • пиццемейкер. пеку тонкие пироги или слойки. Иногда что-нибудь жарю. В принципе, пользуюсь.
  • аэрогриль-крышка Redmond. Брала как дополнение к мультиварке, но в таком качестве ни разу не использовала. В основном подсушиваю печенье, чтобы стало хрустящим, иногда делаю горячие бутерброды.
  • электросушилка. Работает, как папа Карло, всё лето практически не выключалась.
  • кофемолка. Активно использую для изготовления сахарной пудры и измельчения высушенных овощей и кореньев на специи.
  • йогуртница. Несколько месяцев ела йогурт, поэтому использовала постоянно. Сейчас делаю перерыв.
  • ломтерезка. Покупала полупрофессиональную итальянскую, специально для нарезки пармской ветчины, которую иногда привожу из Италии. Соответственно, ничего другое ей не режу, хотя можно. Ломтерезку достаточно непросто мыть, поэтому обычно лень заморачиваться.
  • электрический чайник. Ну тут всё понятно, но сейчас хочу термопот, так как чай пью много и часто, причём именно горячий, поэтому чайник грею сто раз в день.
  • миксер. Нежно его люблю, выбирала самый дорогой из просто миксеров, очень нужен.
  • кухонный комбайн. Для меня вещь бесполезная, так как стоит на холодильнике, лезть за ним, собирать, а потом разбирать и мыть - это только если очень много надо резать, а так мне проще вручную.
  • вакууматор. Только что купила, очень хотела и надеюсь, не разочаруюсь.
Чего у меня нет (из того, что есть у всех нормальных людей):
  • электрическая мясорубка. Есть ручная металлическая советского образца. Пользуюсь редко, поэтому всё устраивало, пока не начала она изнутри пачкаться чёрным.
  • блендер погружной. Никак не куплю, так как борюсь между желанием сэкономить и нежеланием покупать г. Нужна именно «нога», без всяких венчиков-стаканов-измельчителей, но «нога» приличная. Пока не нашла.
  • микроволновка. Не пользуюсь.
  • духовка. Так получилось. Потом будет.
  • пароварка была, я её выбросила за ненадобностью.
Ещё хочу одноконфорочную настольную индукционную плитку, как в рекламах, и фризер. Фризер хочу дорогой, поэтому никогда не куплю. Плитку и термопот планирую купить в «чёрную пятницу», если всё сложится.

Анюток
У меня кухонная техника делится на 3 категории и соответственно им размещается в доме
1) Ежедневно используемая
  • мультиварка Редмонд
  • мультиварка Элемент
  • мультикузина Делонги
  • микроволновка Самсунг
  • блендер погружной Бош
  • термопот Бинатон
  • электросушилка Ротор (сезонно)
Эти товарищи стоят на рабочей поверхности, в том числе и на варочной, которой пользуюсь все реже.
Не нашлось места, и поэтому стоят в открытом шкафу, но используются ежедневно
  • хлебопечка Панасоник
  • кофемашина Бош

2) Еженедельно используемая
  • мясорубка Зелмер
  • мультисотейник Гурман (по сути пиццепечь)
  • тортилка
  • планетарный миксер Эндевер
  • блендер-суповарка Эндевер
  • измельчитель Бош с большой стеклянной чашей
  • сэндвичница
  • тостер Бош
  • крышка-гриль Редмонд (после покупки мультикузины стал не нужен)
  • Погружная блинница -совсем про нее забыла. Пару раз поигралась. Дочка подрастет, пусть на ней тренируется блины печь. Или сыну отдам, если учиться в другой город поступит.
Вся эта техника живет в шкафу, специально под нее заказанном (там же стоял кулер, теперь бутыль с электропомпой)
  • скороварка Арк -в другом шкафу, после покупки Элемента используется редко, для варки бульона и бобовых

3) Редко используемая
  • тажин Атланта
  • гриль контактный Тефаль
  • соковыжималка Браун-сто лет не доставали, покупали 11 лет назад во время моей 2 беременности
  • лапшерезка Редмонд
  • мультиварка Эндевер
  • мороженица Лэнд Лайф
  • пароварка Браун-до появления мультиварок пользовались, теперь нет

Стоят на стеллаже в подвале.
Туда же после завершения сезона заготовок переедет электросушилка.

Sibelis
Анюток, Анна, вы каждый день хлеб печёте и пользуетесь двумя мультиварками и мультикузиной? А на сколько это человек, если не секрет?

shade
вот купили гриль контактный \хорошо что за не дорого\ наигрались и на полочку поставили, достаётся разве что в выходные-- какие нибудь чивапчичи поджарить, да вот не давно к пиву креветок нагрилил

Я в смысле не было бы его ну и не заморачивался бы, на сковороде или в мини печке то же самое

Sibelis
shade, я вот временно без духовки живу, и из-за этого меня понесло всё подряд покупать. Была бы хорошая духовка - я бы точно обошлась без пиццемейкера, дегидратора, мультиварки, йогуртницы. Покупала бы, наверно, на все эти деньги формы для выпечки, горшки и сковородки

shade
Йогуртница минимум 2 раза в неделю по литру мультиварки то же не простаивают, одна каши внукам готовит молочные, вторая мясо тушит да плов варганит

А вот всё остальное от случая к случаю, вот с месяц наверное назад вафельница на глаза попалась, так наверное неделю пекли и сладкие и не сладкие, пшеничный и ржаные, наелись убрали

Но я как то уже делился --живём в хрущёвке и кухня--скворечник может была бы нормальная и все приблуды на виду может и по чаще бы пользовались

Анюток
Sibelis, на 4. Из них один веган, ему приходится готовить отдельно. Мультиварка Редмонд на него одного работает, можно сказать. Ну, а остальные если и не каждый день работают, то через день точно. Плитой практически не пользуюсь. Хлеб пеку в основном французский, он не большой, как раз на день. Ах да, к нам обедать брат мужа часто приезжает и летом подружки дочкины тусят. Так что едоков больше.

Елфа
Интересная тема, тоже выскажусь. Холодильник, чайник, варочная панель, духовка-необходимость. Всем остальным обзавелась практически за время нахождения последние три года в декретном и на форуме. Очень довольна, использую регулярно и располагаются на рабочем столе:
Мультиварка (маленький Редик 02-каши к выходным и варка яиц на пару; большой Редик 260- бульон из домашней курицы, тушеные овощи, гуляш, компоты из сухофруктов, бисквиты; Элементик-мясо тушеное)-все три на рабочей поверхности;
Пеновзбиватель Оурссон-кофе не варю, а вот молоко теплое с пенкой-обожаю.
В кухонном столе в ящике прямо под рукой: блендер Бош с венчиком и ногой, пользуюсь регулярно.
В кухонном ящике, достаю по необходимости, и никогда не жалела, что купила:
КК Бош: летом-осенью при заготовках -постоянно: и перец нарезка для заморозки, и большим ножом ягоды перемалываю для заморозки опять же;
Суповарка Витек: супы-пюре раз в неделю-две регулярно.
Приборы, которые лежат в шкафу, и достаются по выходным:
Мультипекарь Редмонд (панели для треугольных бутеров и тонких круглых вафелек);
Круглая красная вафельница ГФ.
Приборы, которые в шкафу, и достаются при подготовке к семейным праздникам:
Мадленница и кейкпопсница Принцесс
Тарталетница Ves
Пиццемейкер Принцесс без терморегулятора (печенье и коржи рыжика)

Что лишнее, на сегодня:
Пиццемейкер Клатроник (использую для котлет, делаю их редко);
Погружная блинница Ves (блины со сковородки мне вкуснее);
Кейкпопсница Принцесс (как-то не впечатлили шарики).

Kara
наигрались и на полочку поставили
Какие мы все разные Я гриль со столешницы вообще не убираю, практически каждый день пашет: все мясное, курица, индейка, свинина, говядина, все кроме котлет и тефтелей, рыба (прямо из морозилки и свежая) - на гриле (без масла, получается вроде и жареное, но не вредное), тосты, горячие бутерброды, сосиски, те же чивапчичи, овощи - все в гриль. Вообще не представляю, как мы раньше без него жили Телодвижений - минимум, пришел с работы, включил гриль, достал еду из морозилки, засунул в гриль. Всё! Пока переоделся, сходил в душ - ужин готов!
Сковороду разве что для яичницы достаю.

Exocat
Сковороду разве что для яичницы достаю.
И жареной картошки

Kara
Неее, для жареной картошки нет ничего лучше Кузины Опять же практически без масла, 1 ст. л. оливкового выливаю в подготовленную картоху, размешиваю и в Кузьку. Никогда ни в каком приборе такая (!) вкусная жареная картошка не получалась.

КроНа
shade, я вот временно без духовки живу, и из-за этого меня понесло всё подряд покупать. Была бы хорошая духовка - я бы точно обошлась без пиццемейкера, дегидратора, мультиварки, йогуртницы. Покупала бы, наверно, на все эти деньги формы для выпечки, горшки и сковородки
У меня тоже нет духовки (как и микроволновки), мне ее заменяют хлебопечка Редмонд и бесконтактный гриль Травола. Хлебопечка на досуге подрабатывает йогуртницей, творожницей, мультиваркой и периодически даже медленноваркой (понравилось альтернаьивное название - долговарка). На днях хочу попробовать самый простенький сырок сделать, греть молоко тоже будет Редмонд.
В гриле, кроме запекания мяса, рыбы, овощей, омлетов и запекаок, еще делаю пиццу, пеку печенье, пряники, самсу, кексы, сочники, коржики, булочки и прочую мелочь.
В хлебопечке тоже делаю запеканки, а еще пеку в ней пироги, манники и бисквиты. Даже курочку запекала целиком, тока маленькую и без хрустящей, ясен пень, корочки. :-)

shade
Ну и как бы у нас все с утра на работу, не завтракает ни кто, а вечером приходим поздно, ну кроме меня опять же чаёк с бутером или каша, а в выходные если все будем свои хотелки в гриле делать то и как раз к обеду позавтракаем
на плите всё таки 4 конфорки, да и мини печка задействована
но ещё раз, стояли бы приблуды в ряд на столешнице может и пользовались бы, а так достать убрать, на плите быстрее

Exocat
Опять же практически без масла, 1 ст. л. оливкового выливаю в подготовленную картоху,
Наверное Кузина - прекрасный девайс, то и на обычной сковороде с 1 ложкой масла готовлю.

А у меня нет и не было хлебопечки. Весь хлеб в комбайне и духовке печётся.

Рози
Kara, Ирина, а какой у Вас гриль? Тоже перед выбором : надо- не надо...

Kara
Рози, у меня Tefal Optigril, рассказывала вот тут Выбираем контактный гриль #199
Максимальное время приготовления на нем (куски мяса в 2 см толщиной) - 20 минут, поэтому вот такое
а в выходные если все будем свои хотелки в гриле делать то и как раз к обеду позавтракаем
мне незнакомо

Анюток
Наверное Кузина - прекрасный девайс, то и на обычной сковороде с 1 ложкой масла готовлю.
Только одно маленькое отличие-в кузину закинул и ушел, через полчаса вернулся, а картошечка готова. Попробуйте этот фокус со сковородой провернуть

Exocat
Попробуйте этот фокус со сковородой провернуть
Да я спорить особенно не буду. Хотя со стоунлайном получается практически тоже самое, что Вы описали.
Тут главное, какое блюдо кто называет именно жареной картошкой. В моём понимании этого блюда в Кузинах, Филипсах и Тефалях иже с ними получается другое блюдо.

shade
Мы не особо картошку едим, а так или пюре или в духовке по деревенски так сказать

а вот для тех же каш\мои желтую молочную любят \ мультя конечно рулит, кнопку нажал и забыл

Kara
Тефалях иже с ними получается другое блюдо
Пробовали?

Exocat
Пробовали?
Да, вкусно, но по-другому.

Рози
Kara, Ирина, спасибо.

Mirabel
Бохатые все такие
перечислять все имеющееся даже не буду, слишком будет длиный список
но хотелки есть, как же без них
. А избавляюь только от того, что мне не нравится в работе.
Другое, что работает хорошо и пользуюсь редко стоит и ждет своего часа, просто всего так много, что рук и едоков не хватает. Редко пользуюсь-классич фритюорницей, мороженницей, электропротиралкой-ситом, чурросница, кексница и др подобная мелочь, вертикальный гриль для яиц, стац блендер.

shade
к стати --
креветки и маленькие кальмары мне на гриле понравились больше чем сваренные или в мини печке приготовленные

КроНа
Хочется спросить - где вы все это храните и сколько метров у вас жилье, но это вопрос риторическй. В моей маленькой хрущевской кухоньке даже для знаменитого бернера не нашлось места. :-)
У меня прижились только самые необходимые приборы: мясорубка с мельницей, блендер, миксер, Х/П, гриль (появится духовка, скорее всего отправлю его на антпесоль), ну и чайник с кофемолкой и хододильних.

shade
Галина --

вот и у нас всё в шкафах на стене \ а ведь и посуду надо где то размещать \ а чем редко пользуемся то ваще на антресоли, ну вот ломтерезку допустим по большим праздникам достаём, да и то когда больше 10 человек собирается

КроНа
О нет, я «зажала» электротерку, это малипусенький Мулинекс с веселеньким дизайном. В обнимку с кофемолкой Браун эта парочка занимает кусочек стола размером 20 на 15 см и пашут они у меня практически каждый день. А вместе с чайником етот плацдарм возрастает аж до 15 на 35 см. :-) Компактность наше все!

Sibelis
Mirabel, Вика, вертикальный гриль для яиц Матьмояженщина

оптимистка
Но никогда не купим например фритюрницу, тостер и рисоварку.. Но вот о пароварке и йогуртнице задумываемся
Обожаю свою фритюрницу и тостер, рисоварка тоже есть в лице мультиварки Панасоник.
Пароварку не купила бы и йогуртницу!

Sibelis
оптимистка, йогурт не делаете или делаете в другом приборе? Я, если честно, йогуртницу купила из-за умилительных керамических баночек на одну порцию
Вот таких:

Необходимая и не очень техника для кухни

креветки мне на гриле понравились больше чем сваренные
Ну ещё бы!

Рыбёшка
вертикальный гриль для яиц,
Вика, этот тот, из которого яичная колбаска сама вылезает? Если он, то тоже имеется, не так часто, но балуюсь сама и особенно балую детей-гостей, у них у всех без исключения глаза вот такие делаются такими

Необходимая и не очень техника для кухни

Sibelis
Ильмирушка, у меня бы тоже сделались

оптимистка
Sibelis, это Орсон у вас!? Да, очень красивый прибор и баночки милые.
Йогурт я не делаю, пробовала в Штебе, моим не понравился вкус, хотя консистенция получилась правильного йогурта. Заквашивала Активией.

Sibelis
оптимистка, да, Орсон. Я делала йогурт из их же заквасок, орсоновских, в маленьких пакетиках. Мне очень нравится, но сейчас молочку мало ем, и в йогурте тоже перерыв делаю.
Активией тоже пробовала, мне понравилось меньше.

Mirabel
вертикальный гриль для яиц
ну это название такое 8) на самом деле все намного проще.

из которого яичная колбаска сама вылезает?
он самый! ну вот приятная же вещица?! и как каждый день им пользоваться! но иногда очень классно побаловаться
Пароварку не купила бы и йогуртницу!
а как же йогурт? и манты и ханумки? редко пользуюсь большой пароваркой, но порой прямо в тему.

Sibelis
ну это название такое
пошла гуглить

Рыбёшка
он самый! ну вот приятная же вещица?!
а то! можно сказать больше, почти же бесполезная, в смысле - пожарить пару яиц можно в любой сковородке, но этот гриль, действительно, такая вещица ПРИЯТНАЯЯЯЯ!

оптимистка
а как же йогурт? и манты и ханумки?
Штеба в помощь! И пароварка и йогуртница и все что хочешь.
Манты не делала ни разу в жизни. Вчера только читала мк Лены Тим по мантам. Не, я на такой подвиг не способна...

Anna67
Баночки у орсона хороши. Я купила одну в форме тыквы. Большей частью собирает пыль как украшение, иногда делаю йогурт (порционно нравится больше, но все пластиковые формочки погибли под ножом измельчителя в раковине), иногда ставлю в микроволновку с овощами на винегрет или овощные котлетки.
Тостер и гриль контактный внезапно выползи из закромов: тостовый хлеб из холодильника к плавленому сыру, в гриле жарю овощи, сосиски и грею кусочки пирога из холодильника.
На антресоли давно шашлычница советская, хлебопечка, кофемашина и сувид. А еще там наш самый первый кухонный комбайн с не маленькой чашей измельчителем про который вспоминаю всякий раз когда чаша погружного блендера «маловато будет», но не идти ж доставать...

Mirabel
Не, я на такой подвиг не способна...
неее.. не так все страшно! надо сделать, это очень вкусно! но готовить несколько часов, а
сожрут
съедят очень быстро.

оптимистка
сувид
А сувид то чего? Все в восторге от него. Пишут что обычно приготовленное мясо есть уже не могут после Су вида.

Mirabel
сувид.
не понравился? я все думаю, купить палку или продолжать в мульте делать иногда сувид

Anna67
Mirabel, была бы палка а то аж целый бак с мелкую свч размером.
Если что так я уж мультиваркой обойдусь тем более что разницу не чувствую. Я толькои верю что она есть.
Мясо как таковое не понравилось, варю только ветчину и как вариант собираюсь освоить ветчины и колбасы в духовке, а не в воде.

Mirabel
тем более что разницу не чувствую.
многие говорят, что прямо ощутимая разница. Если такая большая кастрюля, то дааа... не удобно

Sibelis
все пластиковые формочки погибли под ножом измельчителя в раковине

Anna67
Mirabel, для вещи которая в принципе не каждый месяц нужна очень не удобно. Может это и мешает ощутить разницу

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте