Mirabel, а есть же су-виды такие... как блендер погружной, их в свою кастрюлю пихают. Но только я не пойму, зачем это, когда можно в мультиварке сделать.
Необходимая и не очень техника для кухни (страница 9)
Шеф
Sibelis, да я там чуть ложку не сломала, что уж про пластик осталась наверное одна. Есть стеклянные но так как эти треугольные не полюбились.
Sibelis, считается что погружной еще и воду размешивает и более точно чем мультиварка следят за температурой. У моего колебания при выходе на режим две десятые градуса а что там муля выдаёт вопрос.
Sibelis, считается что погружной еще и воду размешивает и более точно чем мультиварка следят за температурой. У моего колебания при выходе на режим две десятые градуса а что там муля выдаёт вопрос.
как блендер погружной,палка, то есть. я тоже так думаю, что иногда посувидить можно и а мульте, но вроде вроде вкуснее получается в правильном су-виде, где точнее поддерживается температура. Хотя я тоже это не пойму
Anna67, а реально мясу не пофиг эти десятые доли? Оно же тоже некоторой инерцией нагрева обладает.
Sibelis, Mirabel, а для сувида ещё же вакуумный упаковщик нужен!? У вас есть, или вы обходитесь?
Ленуся, есть! как же без него! порой прямо отлично получается су-вид мясо, а иногда ну никак и как-то мне не хочется ничего готовить этим методом, кроме мяса.
реально мясу не пофиг эти десятые доли?по моему пофиг! Хорошее мясо чем-то загубить надо очень постараться, а неважное... вроде и не совсем неважное у меня получалось порой совсем никакущее. Может я такой " отличный» калинар
Раз тема ожила, я тут попробую спросить (или лучше в тему медленноварок сходить?): к зиме мне традиционно хочется медленноварку, но я точно не буду пользоваться ей чаще пары раз в месяц. А места она занимает много. Если она мне нужна для мяса и бульонов, как имитировать её в духовке? Обязательно керамической посудой, или, например, глазурованный чугун тоже будет медленноваркой в духовке?
Елена, пошли в тему медленнок! Там все расскажут подробнее!
а если коротко... а откуда вы знаете сейчас, как часто будете ею пользоваться? эта тема так разрослась, рецептов пооолно разнообразных.
Про духовку ничего не скажу, мне медленка в разы выгоднее, потому как у нас оччень дорогое электричество. Но полностью духовку медленка не заменит. Но медленку можно загрузить и уйти из дома, лечь спать. С духовкой такое разве возможно?
Больше скажу! никогда бы не подумала, что куплю 3ю медленку, мааахонькую такую прелесть!
а если коротко... а откуда вы знаете сейчас, как часто будете ею пользоваться? эта тема так разрослась, рецептов пооолно разнообразных.
Про духовку ничего не скажу, мне медленка в разы выгоднее, потому как у нас оччень дорогое электричество. Но полностью духовку медленка не заменит. Но медленку можно загрузить и уйти из дома, лечь спать. С духовкой такое разве возможно?
Больше скажу! никогда бы не подумала, что куплю 3ю медленку, мааахонькую такую прелесть!
Вика, мне чаще всего надо очень маленькую порцию еды, поэтому на каждый день мне хватает маленькой филипсовской мультиварки для завтраков. А вот бульоны и всякое там мясо долгого приготовления я делаю условно раз в месяц и морожу порционно. Щас спрошу и в медленноварках
Больше скажу! никогда бы не подумала, что куплю 3ю медленку, мааахонькую такую прелесть!о как! Вот не хожу в тему и ничо про эти маленькие прелести не знаю
Вика, возьми меня с собой
Ильмирушка, и тебе надо? я за своей все не доберусь чтоб понять нужное оно или не очень. Но даже если не очень то хоть кастрюля будет
Ильмира, кааак?! У тебя еще нет медленки? Да ты чо?
и тебе надо?я ишо иснаююю
кааак?! У тебя еще нет медленки? Да ты чо?Ира, вот прикинь! НЕТУ! Я до сих пор не знаю, хочу - не хочу, надА - не надА
Сувидила как-то в Штебке... понимашь чо... долгие все эти дела, а съесть - в 6 сек, мне ж АбиднАДА
Ильмирушка, ну тут главное в сувид и медленке что долгое то оно долгое, но без твоего участия. За что технику и люблю, а с плитой не подружилась. Вот она мне точно ненужная.
оптимистка, у меня уже второй день как есть вакуумный упаковщик
Су-вид никогда ещё не делала, но думаю, что для этого сначала нужно себе обеспечить доступ к качественному мясу, а то то, что у нас в магазинах продаётся, безопаснее всего готовить в доменной печи 8).
Су-вид никогда ещё не делала, но думаю, что для этого сначала нужно себе обеспечить доступ к качественному мясу, а то то, что у нас в магазинах продаётся, безопаснее всего готовить в доменной печи 8).
Медленноварку я, возможно, когда-нибудь тоже захочу, мне нравится с керамической каструлей
Пока хочу индукционную плитку как раз за то, что её можно на таймер поставить и уйти.
Пока хочу индукционную плитку как раз за то, что её можно на таймер поставить и уйти.
а с плитой не подружилась. Вот она мне точно ненужная.У меня плита тоже просто кухню «украшает» уже лет так... не помню скоКа.
так пошли!Ну фсё! Спасите меня Хто-нибуууудь!
Неее, для жареной картошки нет ничего лучше Кузины Опять же практически без масла, 1 ст. л. оливкового выливаю в подготовленную картоху, размешиваю и в Кузьку. Никогда ни в каком приборе такая (!) вкусная жареная картошка не получалась.Подтверждаю
Я в пиццемейкере картошку жарю, там тоже ничего делать не надо - положил и пошёл по своим делам.
Поясните пожалуйста, что такое «кузина», а то может и мне надо😨
Татьяна, Мультипечь DeLonghi FH1394 посмотрите здесь
Мамадорогая! Пошла изучать! Спасибо!
Не, ну это беспредел полный же. Мне кузина вообще не нужна, но таааааакиииеее красивые картинкиииим
Вдруг поняла: хочу
Вдруг поняла: хочу
Nathalte, мне такое точно не нужно
А я ни разу не пожалела о её приобретении
всем всем самый добрый вечер!
ну до чего тема приятная. очень хочется высказаться, желательно не нудно (это я себе указивку даю сразу)
из любимчиков :
1.Принцесса обыкновенная. мне кажется самый лучший прибор из семейства подобных редких кухонных приборов. Раньше мелкую картошку оставляли в деревне на корм скотине. Теперь скотины давно нет, выезжаем на лето, не поверите, ведра 3 самой мелочи было перечищено, пожарено в Принцессе и сожрано с превеликим удовольствием!!!
а себе купила Гриль GFGril 3в 1 ничего пока не скажу. ибо пока не наигралась
кстати, на новую кухню сейчас выбираю духовку. ее точно буду покупать. торты и все такое. а вот варочная поверхность? сейчас уже ищу на две конфорки. зачем больше???
ну до чего тема приятная. очень хочется высказаться, желательно не нудно (это я себе указивку даю сразу)
из любимчиков :
1.Принцесса обыкновенная. мне кажется самый лучший прибор из семейства подобных редких кухонных приборов. Раньше мелкую картошку оставляли в деревне на корм скотине. Теперь скотины давно нет, выезжаем на лето, не поверите, ведра 3 самой мелочи было перечищено, пожарено в Принцессе и сожрано с превеликим удовольствием!!!
- мультиварка-скороварка Бранд «универсал» (не пеку бисквиты, а все остальное в нем - бульоны-супы-второе-мясо, а-ля медленноварка, йогуртница, сметаноделка и пароварка) и малыш Редмонд 02 для каш и запеканок
- сковорода Тефаль 24 см. почему сюда? когда испортилась старая, муж просто взмолился!!! купи нормальную сковороду картошки пожарить и яичницу. сейчас кайфует. и пусть
- кофемашина Филипс. мечты должны исполнятся когда нибудь
- блендер филипс погружной (я знаю, что он есть. и все. использую когда он нужен, всегда под рукой)
- Кенвуд с причиндалами как я его хотела. и стаканчики, и флекси, и для бисквита (даже забыла, как называется), и сито-протирка..... НО! шкаф отдельный в новой кухне ему нарисовала
- миникомбайн Мулинекс. суперский. стоит пылится тоже суперско. иногда достаю. Место найду обязательно!!! в смысле в новой кухне
- ветчинница. вкуснющая ветчина получается. иногда достаю. никому не отдам и не подарю
- хлебопечка. тесто месит иногда на пирожки. под нее в шкафу в зале специально был задуман отсек. там и пусть ее отдыхает пока
- миксер Мулинекс стационарный. покупался до эры Кенвуда. преотличная штука. иногда мне бывают нужны все три миксера))) место ему точно выделю
- электромясорубка с терками. весчь!!! редко, но метко!!!
- мороженница. вечно нет места в морозилке (((((
- аэрогриль (мясо в пергаменте в нем просто бомба, а стерилизация джемов???) - не, не отдам, тем более у него тоже есть прописка
- капучинатор Клатроник. денег стоил........
а себе купила Гриль GFGril 3в 1 ничего пока не скажу. ибо пока не наигралась
кстати, на новую кухню сейчас выбираю духовку. ее точно буду покупать. торты и все такое. а вот варочная поверхность? сейчас уже ищу на две конфорки. зачем больше???
aprelinka, аааа, у меня тоже хлебопечка под столом на полу стоит. Там и работает). А вообще она красавица у меня, Kenwood 450-й. Нежно люблю кенвудов за дизайн.
При наличии Принцессы действительно 4 конфорки становятся не нужны... А если ещё индукционную плитку иметь (кто о чём, а лысый о расчёске)
При наличии Принцессы действительно 4 конфорки становятся не нужны... А если ещё индукционную плитку иметь (кто о чём, а лысый о расчёске)
Sibelis, а я еще и жадина-говядина))))
а индукционки жуть как хороши. на курсах кондитеров ох как я завидовала на них.))))))
а индукционки жуть как хороши. на курсах кондитеров ох как я завидовала на них.))))))
aprelinka, надо брать
сейчас уже ищу на две конфорки. зачем больше??Больше не нужно.
Но неудобная.
А если ещё индукционную плитку иметьСтоит, замечательная добавка к двойной поверхности
Больше не нужно.Так сразу индукционную на 2 конфорки надо брать. В Икее самая лучшая по соотношению цена-качество.
Но неудобная.
Стоит, замечательная добавка к двойной поверхности
Так сразу индукционную на 2 конфорки надо брать. В Икее самая лучшая по соотношению цена-качество.Это теория, а на практике я уже реализовала идею с покупкой двойной поверхности.
Двумя конфорками одновременно на ней пользоваться неудобно.
Двумя конфорками одновременно на ней пользоваться неудобно
как хорошо, что я заикнулась про двух.....
спасибо за отклик
если кто-то в теме, помогите советом
у нас про духовки есть тема целая, пыталась читать. но за 128 т. р. я точно не смогу купить себе какую-нибудь сименс и т. п. (насмотришься в шок плиты с убирающейся внутрь дверцей, так захочется, потом цену увидишь и фсе )
знаю, что хочу: электродуховой шкаф, конвекция (можно обойтись, но теперь уже хочу с ней), пару противней и решетка. норм чтобы пекла бисквиты, безе и тп. конечно, чтоб более точно держала температуру, но не до фанатизма. цена тоже важна
заранее всех благодарю!!!
пс: сейчас плита гибридная Ардо. возможно еще итальянская. с механическими ручками. два хороших противня, решетка, огромный шкаф под это дело. чудо как хороша.
но кухня новая хочется уже варку и духовку, чтоб столешницу не резать
Я покупала варочную неиндукционную, потому что есть посуда не для индукции, от которой я не хочу отказываться. И ещё индукционную плитку с её функциями.
Так как это у меня на даче, то для консервирования эта конфигурация замечательная.
Но если бы покупала варочную сейчас, то взяла бы на три конфорки, она с одной стороны удобнее, с другой место все-таки экономится хоть чуть-чуть.
Так как это у меня на даче, то для консервирования эта конфигурация замечательная.
Но если бы покупала варочную сейчас, то взяла бы на три конфорки, она с одной стороны удобнее, с другой место все-таки экономится хоть чуть-чуть.
Я индукционную хочу именно одноконфорочную. Думаю, с двумя неудобно будет, да и не так мобильно. Лучше уж тогда две отдельные.
aprelinka, насчёт бисквитов... Пекла всю жизнь в духовке и не жаловалась, а потом, по причине отсутствия духовки, вынужденно стала печь в мультиварке, и поняла, что в ней лучше получается.
aprelinka, насчёт бисквитов... Пекла всю жизнь в духовке и не жаловалась, а потом, по причине отсутствия духовки, вынужденно стала печь в мультиварке, и поняла, что в ней лучше получается.
индукционную хочу именно одноконфорочнуюпереносную?
Mirabel, да, такую аккуратненькую, хорошенькую
Я сейчас поняла, что игрушки себе выбираю, а не технику. Видать, в детстве не наигралась
Я сейчас поняла, что игрушки себе выбираю, а не технику. Видать, в детстве не наигралась
Наташа, так а посуду же надо специальную под нее
Наташа, так а посуду же надо специальную под неесейчас практически вся новая посуда под индукцию, проблем не будет
А еще говорят эмалированные кастрюли не спешите выкидывать. Я и не выкинула, но проверить повода не было.
Выбирающим плитку обратите внимание на минимальный диаметр посуды (может уже писала, но лишний раз напомнить не мешает). Я вот с варкой глазури всякий раз мучаюсь - теряет мелкий ковшик и все тут. Блин что ли купить? Или сразу другую плитку.
Выбирающим плитку обратите внимание на минимальный диаметр посуды (может уже писала, но лишний раз напомнить не мешает). Я вот с варкой глазури всякий раз мучаюсь - теряет мелкий ковшик и все тут. Блин что ли купить? Или сразу другую плитку.
Anna67, да, обычно указывают минимум и максимум, что-то типа от 12 до 20 см. Ну больше-то можно пристроить, а меньше она не видит. Блин ругают очень - говорят, все преимущества индукции псу под хвост, а греет фигово, хотя расход электричества сильно увеличивается.
посуду же надо специальную под нееЕсть такое дело, я думала об этом... У меня сковородки из литого алюминия, хорошие, но не подходят. Зато кастрюли подходят. Но я же не на замену основной плите, а в дополнение. Очень уж нравится, что можно на таймер поставить и температуру выставить, и греется мгновенно. И что не пачкается, не обжигает, и можно прямо в комнату рядом с телевизором поставить, лежать на диване и помешивать
прямо в комнату рядом с телевизором поставить, лежать на диване и помешиватьА запахи от готовящейся пищи?
Я двери все в квартире закрываю, когда на кухне варю-парю-жарю. И во все комнаты, и обязательно кухонную
рядом с телевизором поставить,И звук тогда добавить!!!Sibelis, Наташа, вот если честно, не люблю такую плитку. У меня их было 3 разных производителей. Гастрораг, Китфорт и сейчас Гемлюкс. Очень сильно шумят, ШИМ. Я прям выдохнула, когда нормальную плиту установили на кухне, встроенную индукцию. Это небо и земля! Муж предлагал, купить любое количество переносных и доставать. По мере необходимости.. рада, что отвоевала встройку
Блин что ли купитьБлин это фигня. Можешь поизвращаться- поставить на плитку старую сковородку, а на сковородку ковшик. Эффект тот же будет. Большая потеря тепла и медленный нагрев.
Девы, вы так плитки индукционные хвалите. Что-то я на даче с китфортом два раза поиграла и мне показалось, чистая фигня. У меня дома и на даче варочные индукционные, плитку брала когда еще кухни не было. Ну и на случай отключения электроэнергии, чтобы от генератора подключаться.
Какая-то она слабенькая очень у меня
Вета, у меня была Китфорт, модель не помню, муж выбирал самую мощную. Но, она всё равно слабенькая... Сейчас Гемлюкс, намного мощнее
Муж их выбирает помощнее, но с маленьким шагом переключения, по возможности... Ему нужно для своего напитка 8)
поставить на плитку старую сковородкуО, действительно. Может и рассекатель пламени подойдет если найду. А что медленно так в моем случае (глазурь делать) наверное это наоборот не плохо.
Мне в этой плитке нравится мобильность (надо достала, не надо - нет её), наличие таймера и хоть какой-то температурной шкалы - плита у меня газовая и очень не хочется её подключать и мыть ради тех редких моментов когда считаю что мультиварка не лучший способ.
Anna67, а рассекатель пламени не алюминиевый разве?
Belka13, я не помню, мне кажется что у нас он железный, полый внутри и в мелкую дырочку
Полый внутри это не подходит. Огромные теплопотери будут.
Ну вот полностью на индукцию я бы не хотела переходить, а в дополнение к основной варочной панели - вполне.
Anna67, ну да, сковородку или кастрюлю - а в неё уже эту маленькую. Но то, что не видит маленькую посуду - это и правда недостаток.
lira3003, Веточка, спасибо, что про мощность сказали, буду обращать внимание, если соберусь покупать.
Anna67, ну да, сковородку или кастрюлю - а в неё уже эту маленькую. Но то, что не видит маленькую посуду - это и правда недостаток.
lira3003, Веточка, спасибо, что про мощность сказали, буду обращать внимание, если соберусь покупать.
И еще на размер блинов у индукционной панели смотрите. У меня дома размер комфорок большой, так что жарю без проблем, а на даче бешусь прямо, комфорки маленькие, котлеты жаришь, а оне по бокам бледныя, даже на хорошей толстостенной сковороде. Тьху на нее. Сииименс блин.
Веточка, на это я уже тоже обратила внимание. Присматривала одну плитку, у неё написано до 20 см., местные умельцы померили внутренний нагреватель - 17. Ну мало, конечно. Но у меня есть пиццемейкер с двумя поверхностями для жарки, а на такой плитке удобно сварить что-нибудь, если нужна определённая температура, и время выставить - это тоже плюс.
Девочки! уж коль зашел разговор о переносных плитках, а элетроплита с блинами? она как в использовании?
у нас была дааавно подобная стационарная, по моему вполне так нормальная.
у нас была дааавно подобная стационарная, по моему вполне так нормальная.
Девочки, а насколько востребованы Кузины? Есть большой АГ Делонги, купленный из любопытства. Сейчас почему -то стоит, не пользуюсь. АФ нет. Просто интересно, пожалел ли кто- нибудь о покупке? В тему схожу, спрошу и там ещё. В Эльдорадо 7999 сейчас по скидке. Духовку настольную хочу, но любопытно - при одновременном наличии духовки и Кузины - будет что -то простаивать?
У нас не было, была спиральная но я её не помню. Думаю это аналог тех электроплит советских от которых все в ужасе были: долго греется, долго остывает.
Alena Besha, это кому что полюбилось. Мне одной она крупная слишком. Временами капусту тушу, картошку предпочитаю в АФ, выпечку в электро духовке настольной. Пока убрала подальше может еще пригодится.
Alena Besha, это кому что полюбилось. Мне одной она крупная слишком. Временами капусту тушу, картошку предпочитаю в АФ, выпечку в электро духовке настольной. Пока убрала подальше может еще пригодится.
Алёна, я ни разу не пожалела. Нам на двоих в самый раз. Хватает и на приезд детей. То, что готовила раньше на плите, теперь готовит кузина. Сама! Я только балдею
Алёна, Очень хотела Кузину всегда, не смотря на наличие АФ большой, клала в корзину на Амазоне и удаляла, какие то другие нужды появлялись и перекрывали по значимости. Потом купила маленький Чикко с мешалкой и почти решилась на покупку минидуховки и с Кузиной немного отпустило.. может на время и потом опять все вернется, посмотрим...
но машинка похоже, оочень классная. Лично меня останавливало- относительно частые поломки, покрытие чаши вроде тоже часто подводит, место!!! на кухне и вроде крышку мыть сложно у нее, ааа ну и цена конечно.
но машинка похоже, оочень классная. Лично меня останавливало- относительно частые поломки, покрытие чаши вроде тоже часто подводит, место!!! на кухне и вроде крышку мыть сложно у нее, ааа ну и цена конечно.
а рассекатель пламени не алюминиевый разве?Не знаю какой сейчас, но помню в детстве был у мамы, местами ржавел от долгого пользования и нахождения в сыром помещении (в неотапливаемой кладовке в частном доме). Я думаю это была оцинковка, потому что новый всегда блестел, пока не обгорит.
Ох!!! Воспоминания детства....
Воспоминания детства....Керосинка...
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте