Ssylka

Мебель для кухни (страница 147)

renard
Не люблю кухни на опорах, вечно что-то под столы залетает, ползаешь потом, достаешь.
Это тоже спорный момент. Для тех, у кого ноги и все остальные части тела пока еще хорошо гнуться, или для тех, у кого есть кому убирать под столами, кухня на опорах может быть удобна. Если есть возможность нанять помощницу по хозяйству, которая будет ползать, убираясь под столами. то почему бы не позволить себе кухню на опорах?
Я уже писала, у меня текущая кухня на опорах, без цоколя. Сознательно так сделала, она изначально с цоколем была. Пока ногу не травмировала - мне нравилось, и уборка не сильно напрягала.
Сейчас, когда через некоторое время операция на связках колена и потом костыли светят, я уже не очень в восторге от кухни на опорах.

Про колонну с духовым шкафом уже писала - не вижу необходимости.
И это дело индивидуальных предпочтений. Мне вот она тоже пока не нать и я обычно ее если сразу не просили - и не рисую, чтобы количество рабочих поверхностей не уменьшать.
Но многим с колонной удобней, бывают товарищи, которые без колонны свою кухню не мыслят. Вы же от нее тоже, наверно, отказываетесь, не потому, что прям совсем не хотели бы колонну. Просто она кушает рабочие поверхности и место, которых итак не густо в небольших кухнях.
Еще никогда не соглашусь на СВЧ на контейнере. И еще мне даром не нать телевизор на кухне: во время готовки всё шкворчит, еще всякие прибамбасы жужжат, не хватает только бубнения из телевизора. А во время еды вообще категорически НЕТ. Во время еды надо общаться, а не в телек пялиться.
И это тоже очень индивидуально. А некоторым, наоборот, не хватает какого-нибудь бормотания во время готовки.
А у некоторых, как например, у Пачули или у других супружеских пар, проживающих в однушках, просто нет другого варианта раздельного просмотра телека в одно и то же время. Она хочет посмотреть киношку с ю-туба, а у него трансляция по телеку какого-нибудь страшно важного матча. Два телека на двоих, нормальное решение. ))))
Была бы двушка, можно было бы про телек на кухне не заморачиваться. Хотя и в двушках его, бывает, тоже хотят и на кухне, а не только в комнатах. У моих родителей на двоих три телека. В каждой комнате и на кухне. Не могут они без телека, не хватает им чего-то без бормотания под ухом.

Ukka
Странно, но я почему-то задумывалась, в какую сторону будут открываться двери. Не в смысле лево-право, а в смысле симметрии. У меня в коридоре в открытом состоянии дверь из гостинной и дверь из спальни, как выяснилось при замере, оказывались друг от друга на расстоянии 20см. При заказе дверей специально выбирала, чтобы стеклянные вставки в виде запятых (образно) были симметричны. При обеих открытых дверях выглядело, как сердце. Инсталляция, как сейчас говорят. Двери распашные, но сдвижные там не было возможности установить.
А по обеим сторонам от входной двери были неглубокие кладовки шириной по 1.2 м, глубиной 0.6м. Сняли там старые двери и опалубку, установили каркас и навесили сдвижные двери. Очень красиво получилось. На мой вкус. И удобно, тоже на мой вкус. Куда в небольшую прихожку еще две распашные двери вешать...
И холодильник при входе мне удобно, при некоторых планировках по расположению просто самое удобное место для него именно там. Если выбор возле окна, но он перекрывает подоконник, я для себя однозначно выберу при входе. Окно не сдвинешь, дверной проем чаще всего, за небольшим исключением, можно. И столешница 1,20м, оооу, просто то, что я люблю, и технику поставишь и порезать, раскатать есть где. А столешни-обрезки по 40 - 60 см я просто не воспринимаю.
Все мы разные, кому что нравится. Но не стоит, я думаю, высмеивать чьи-то предпочтения, отличные от наших.
Зачем, зачем, для встройки духовки 45см стол 50см. Эээх... Да возможно мастер подумал, что духовка будет газовая и автоматом занёс размеры для установки газовой встроенной духовки. Там требования несколько другие, чем к встроенной электрической духовке.

Пачули_ t123
Сейчас для меня это уже неактуально, но все равно нравится читать. Многие вещи тогда были не учтены - некому было ткнуть. Может, потому что для кого-то это было очевидно, а может - тоже не знали.
Анна1957, Анна, за темой тогда следила. А про не учтены и неудобство в пользовании можно поподробнее?

OlgaGera
терпеть не могу разномастную посуду
))) у меня по три предмета каждого вида)))

Не люблю кухни на опорах, вечно что-то под столы залетает,
а мне вот с плинтусами не нра. Вечно их отстёгиваю, чтоб промыть под мебелью пол.

renard
Да возможно мастер подумал, что духовка будет газовая и автоматом занёс размеры для установки газовой встроенной духовки. Там требования несколько другие, чем к встроенной электрической духовке.
Опять фантазируете о встройке?
Так таки и «другие»?
Ну давайте посмотрим. Газовые духовки 45 см в продаже:
Берем первый в списке духовой шкаф. Fornelli FGА 45 Stretto WH.
Смотрим схему встройки:

Мебель для кухни

И где же тут стол шириной 50 см? )))) 410 посадочное место под духовку. Вместе с боковинами по 16 мм будет округленно 450 ширина стола по корпусу.
Можно еще инструкцию к шкафу почитать. Там еще более жестко, без почвы для фантазий про большие зазоры.
Размеры элементов духового шкафа, мм Высота Ширина Глубина (длина)
Размеры лицевой панели 594 447 22
Размер встаиваемой части 576,2 408 550
Размеры ниши для встраивания 600 410 560
По остальным моделям в продаже сами пройдетесь?

Все мы разные, кому что нравится.
И давно вы это осознали?

Ukka
Вы путаете посадочное место и размер шкафа. Посмотрите внимательно, даже на приведенном Вами рисунке показано расстояние между стенками встроенной духовки и стенками шкафа. А я основываюсь на особенностях установки газового бытового оборудования.
Инструкция к встраемому газовому духовому Electrolux EOG92102, стр. 60.

Мебель для кухни

И, я предполагаю, для чего мастер дал размер 50см, а не утверждаю. Я не мебельщик, я больше по газу, вентиляции, отоплению...

Wiki
И столешница 1,20м, оооу, просто то, что я люблю, и технику поставишь и порезать, раскатать есть где. А столешни-обрезки по 40 - 60 см я просто не воспринимаю.
Я имела в виду глубину, а не длину. Длина от метра и больше - да, это удобно. А вот глубина больше 600 мне ни к чему

Анна1957
А про не учтены и неудобство в пользовании можно поподробнее?
Первое, что сейчас пришло в голову - когда увидела картинку про закладную для карниза под натяжной потолок. Мастер почему-то умолчал о таком варианте, и карниз пришлось крепить к переплетам наличника панорамного окна, а не к потолку. Окно у меня многоугольной формы, карниз из фрагментов - кароч, дополнительный гемор.
Я не настояла на переносе газового котла - и теперь очень жалею. Вся кухонная мебель (и мебель в прихожей паровозом, возможно) тогда бы могла по-другому выглядеть. Но это мои заморочки по месту, другим это не нужно. А вот за решение сделать колонны в углах, которые образовались в середине длинных стен комнаты после выноса блока с балконной дверью, очень Ольге ВБ благодарна. Хотя это и не в тренде сейчас, но вид посуды в них навевает мне добрые воспоминания об умершей маме. И углы задекорировали, не режут глаз посреди дороги.
Шкаф-купе, который на бывшей лоджии - тут я накосорезила. Он 2м шириной, поделен на 2 части. Сначала я предполагала двери-книжки (по 25Х2 шириной), но решила, что это будет уменьшать пространство, и переиграла на двери-купе. Получился отстой в результате - неудобно. И механизм этот меня раздражает.
Кладовку надо было отрезать от санузла с другой стороны - первоначально я высказала такое желание, но потом согласилась с мнением мастера - сейчас вижу, что напрасно. Хотя размер кладовки был увязан с длиной велика, а потом я купила складной)), и эта величина перестала играть решающую роль - короче, в процессе выяснились некоторые вещи, которые можно было решить изящнее. Но в целом впечатление у людей, которые занимаются ремонтом: вы что, дизайнера приглашали?)) Нее, это я сама так придумала, немного мастер подсказал (хотя больше нагадил по итогу.)

Ukka
Анна1957, Анечка, видела фото твоей квартиры после ремонта, БРАВО!!! Там таки работал дизайнер! По имени Анна.

Анна1957
По имени Анна.
Нее, по имени Коллективный разум ХП))

renard
Инструкция к встраемому газовому духовому Electrolux EOG92102, стр. 60.
Укка, а я вам который раз уже пишу. Невнимательность вас когда-нибудь крупно подведет.
То до хрипоты спорили про то, что кроме вас никто не видит на плане, что ширина пачулиной прихожей после поворота 155 см. ))) Потом оказалось упс, ошибка, не туда смотрели. И потом подтерли свои сообщения про коридор шириной 155 см.
Теперь вот про размеры мебели под встройку духовок точно также.
А если очень-очень внимательно посмотреть на схему встраивания и очень-очень внимательно прочесть инструкцию? )))
Там просто сантиметры указаны, или квадратные сантиметры?
Разве ширину мебели обозначают в квадратных сантиметрах?
Для обеспечения правильного порядка эксплуатации прибора кухонная мебель, в которую встроен духовой шкаф, должна иметь просвет площадью не менее 130 см² спереди или с боков (не менее 65 см² с каждой стороны).
Мебель для кухни

А еще внимательно посмотрите на рисунок из инструкции в п. 12.6. на той же странице, на которую вы ссылаетесь. Про крепеж прибора к мебели. Вы как себе представляете крепеж в торец шкафа, если шкаф на 5 см шире духовки?

даже на приведенном Вами рисунке показано расстояние между стенками встроенной духовки и стенками шкафа.
Это ваши фантазии.

Анна1957
И, кстати, увидев тут фото «уродливого» глухаря внизу окна в кухне при наличии подоконника-столешницы, подумала, что если бы знала о такой возможности, то рассмотрела бы ее. Мне пришлось все равно менять окно в кухне из-за того, что укладывали трубы для теплого пола, и высота напольных шкафов уменьшилась соответственно на эти 5см, а я хотела, чтобы подоконник был с ними в одну линию. И высота этого глухаря. равная высоте стакана моего Бошика, позволяла бы мне открывать окно, не сдвигая все, что у меня на этом подоконнике-столешнице находится. Выяснилось, что мне это светлое место больше всего нравится для работы.
И рулонные шторы сейчас взяла бы другого крепления. Мои Леруашные упираются в откос окна креплением и не дают окну полностью распахиваться.

OlgaGera
увидев тут фото «уродливого» глухаря внизу окна в кухне при наличии подоконника-столешницы
как я тебя понимаю. И вообще, такие глухари позволяют использовать подоконник и свободно открывать окно.
Только мы как то не привыкли к такому рисунку окна))).
Меня всё время раздражало, чтобы открыть окно, нужно снять всё с подоконника. Вот тогда и родилась идея сделать глухарь внизу.

Анна1957
Только мы как то не привыкли к такому рисунку окна))).
А мне он сейчас не кажется на фото уродливым. А тогда я просто не знала о такой возможности ((В студии у меня подоконника просто не было.

renard
А мне подворачивалась фотка той кухни с глухарем внизу окна с видом на окно целиком.
Но я не сообразила ее сохранить. ((((Потерялась фотка, не ищется больше.

Анна1957
фотка той кухни с глухарем внизу окна с видом на окно целиком.
Так вроде я здесь ее и видела. Но мне уже поздно что-то менять ((

renard
Не, там был крупно глухарь и стык подоконника и столешки.

А крупного плана со всем окном не было. Вот, нашла.

Мебель для кухни

Ukka
Я не спорила, что ширина прихожки у Пачули 1,55м, я отметила, что проход 1,04м более, чем достаточный, при такой ширине прохода.
И я не мебельщик, не берусь рассчитывать по мм мебель, хотя работала и в Автокаде, и в Компасе, и в Про100. Потому, что тонкости мебельного раскроя мне не известны. Хотя во многих программах есть библиотеки с модулями, и встроенной мебелью тоже. Можно задать размеры, конфигурацию, начинку, фактуру, состав, посмотреть в 3д. Программа даже раскрой и спецификацию выдаст. Просто не берусь. Невозможно, не видя обьекта живьем, просчитать все досконально. Выступы, стена неровная, что-то не на том месте в действительности в отличии от эскиза. Здесь мм решает все. Поэтому и рекомендую, если есть желание и возможность, скачать программу типа Про100, там есть модули, есть 3д, можно посмотреть, как расстановка будет выглядеть в нашем обычном 3д восприятии.
Мы, пищущие в этой теме, можем только поделиться своими предпочтениями, своими готовыми кухнями, фото, и какими то техническими советами по расстановки мебели.
Чисто мое мнение. Никому не навязываю.

КроНа
Хотя и в двушках его, бывает, тоже хотят и на кухне, а не только в комнатах. У моих родителей на двоих три телека. В каждой комнате и на кухне. Не могут они без телека, не хватает им чего-то без бормотания под ухом.
Вот это точно про меня, я тоже не могу без говорящего ящика.

renard
Я не спорила, что ширина прихожки у Пачули 1,55
Не стыдно врать то? Думаете, если подтерли за собой, никто уже не помнит, что вы там писали? Та же Пачули наверняка помнит, ей то не все равно, что пишут про ее планировку.
И я прекрасно помню, поскольку в том сообщении вы перешли на мою личность.
Как же забудешь такую истерику из букв на экране с вскриками «да посмотрите же вы наконец в план, ширина коридора 155!».
А я то в планы в отличие от некоторых смотрю. ))))

Анна1957
Вот, нашла.
У наших окон такой фрагмент (глухарь) в верхней части. И потолки 3м, поэтому открывающиеся створки не выглядели бы такими куцыми. В моем замененном окне обошлись без него. А если бы знала о такой возможности - сделала бы, наверное, для удобства пользования - у меня этот подоконник-столешница глубиной 60см.
А вот куда на этой фотке батарею дели из-под окна? У меня-то они сняты, пол теплый - отопление от котла.

Пачули_ t123
Поэтому и рекомендую, если есть желание и возможность, скачать программу типа Про100, там есть модули, есть 3д, можно посмотреть, как расстановка будет выглядеть в нашем обычном 3д восприятии.
Да программа Про100 очень даже хороша. Я уже скачала не так давно и пару обучающих уроков смотрела. Сейчас пока у меня перерыв в рисовании, но обязательно сделаю.

OlgaGera
У меня-то они сняты, пол теплый
наверное и там так же

Анна1957
наверное и там так же
Судя по виду из окна - это 3 этаж. А отопление водяное делают только на 1-м, да и то это не разрешено, если отопление централизованное.

Ukka
Пачули_ t123, Танечка, на самом деле хорошая программа! Пользуйся! Все у тебя получится!!!

renard
Вот это точно про меня, я тоже не могу без говорящего ящика.
Моя мама может, но не долго. На даче, например, она без ящика обходится. там она радио слушает. Ну не могут мои старики без новостей и бренчания-бормотания под ухом.
Я наоборот, с новостями не могу.
Предпочтения, что смотреть, и смотреть ли вообще, у всех людей разные.
В прошлом году попала на 2 недели в больницу. А там в отделении возле столовки комната культурного досуга с большим телеком была. Между пациентами такие склоки за пульт от этого телека были и что смотреть. Бабушки поклонницы российских сериалов и ток-шоу бились с дамами помоложе, которые хотели коротких иностранных киношек, а вместе женщины воевали с мужиками, которые хотели спортивных каналов и новостей.

А вот куда на этой фотке батарею дели из-под окна?
Так это хрущеба. Там батареи и не было. Под окном хрущевский холодильник, они его дверцами оформили.

OlgaGera
Так это хрущеба. Там ее и не было.
простите, но они (батареи) там были. И я вечно об них обжигалась. Т. к. отопление было чень сильным. (эт у мужа в родительской квартире). Может выборочно. Но для меня было откровением, батареи на кухне. Т. к. в нашей кв их не было. Был только огромный стояк.

Анна1957
В московских хрущобах, наверное, не было. А у нас в питерских всегда под окном - но я, конечно, во всех вариантах хрущоб не была.

renard
У вас батареи в нише под оконом были. у других владельцев хрущевок они сбоку от окна а ниша изначально - холодная. В сталинках некоторых тоже самое. Вот, тут, похоже, кухня в процессе ремонта, хрущевский холодильник еще не оформляли:

Мебель для кухни

Wiki
А я вообще не видела ни одной кухни без радиаторов отопления.

renard
В московских хрущобах, наверное, не было.
У одной из моих бабушек была квартира в Москве с «хрущевски холодильником» под окном. А батарея находилась немного сбоку от окна, как на фото выше. И ее, вроде, не переносили. Так и було.

OlgaGera
У вас батареи в нише под оконом были.
Да? Ток чОт ниши не было в природе, и батареи мешали мне вечно. Но вам, видимо, лучше знать, где в нашей квартире были батареи.
оч понравилось

Мебель для кухни

с «хрущевски холодильником» под окном.
а вот такого не было. Странно, конечно. Но есть то, что есть

renard
даже с отверстием для большей холодрыги в нише под окном:

Мебель для кухни

похожая, но, кажется, с уже замазанным отверстием:

Мебель для кухни

Анна1957
А я вообще не видела ни одной кухни без радиаторов отопления.
Вот и я тоже. Поэтому очень горжусь своим нынешним вариантом)) Но он, повторяю, возможен только при отсутствии централизованного отопления, как у меня сейчас.

renard
оч понравилось
Не... Лучше сбоку от окна, как я в вариантах для тети Бэси и для Пачули рисовала. Чтоб окошко мыть попроще. Вроде как мойка совсем у окна, естественное освещение хорошее, но в то же время. за откос не вылезает, смесак посреди окна не торчит. из мойки на окно ничего не брызгается и хоть какие-то шторины можно прилепить.

Анна1957
Чтоб окошко мыть попроще.
Это раз. А два - посуду я не мою в раковине, а вот нарезкой и разными функциями комбайна мне нравится пользоваться именно на столешнице перед окном. Да и в многоквартирных домах канализационные трубы и вода обычно на противоположном от окна конце кухни находятся.

renard
Так вот лучше, к свету близко, а на окно брызгается меньше, к окну ничего, кроме подоконника, тянуться не препятствует.

Мебель для кухни

И у Пачули, и у тети Бэси могло бы получиться что-то похожее.
Но у одной попугай, которому надо где-то поставить игровую стойку, и муж, который хочет круглый стол, и еще куча всяких «но». А у другой непереносимый выключатель, который мешает профигачить столешницу-подоконник во всю стену с окном. Хотя по всем остальным параметрам помещение годное под похожий заворот кухни вдоль окна.
У Тети Бэси в том углу еще и выход отводов воды и канализации, максимально короткая канализационная трасса была бы. Но выключатель такой выключатель, никак не позволяет сделать такую загогулину.

Анна1957
А эти две трубы за раковиной - это что? Вода вроде горизонтально разводится, а газовая труба - одна. Если отопление, то где батарея Или решетка именно на нее намекает?

renard
Или решетка именно на нее намекает?
Решетка намекает, что батарея под окном.

Да и в многоквартирных домах канализационные трубы и вода обычно на противоположном от окна конце кухни находятся.
У Бэси дачный домик. Там трубы как раз в углу у окна.
А у Пачули от стояка канализации до мойки получалось минимум 1,8, максимум 2,3 метра по прямой и отвод от стояка внизу, у пола, по-любому уклон бы нужный получился.
 С учетом, что она хочет 70-ю столешку, как раз и была бы польза от увеличения столешки. Трубы бы за мебелью к мойке можно было бы проложить. Но ей подоконник для других целей нужен. Да и я не сторонница прятать 2,3 метра канализационной трассы за мебелью. Себе бы так не заныкала. Но люди ныкают. Вот я идею и подбросила....

Анна1957
что батарея под окном.
Да, я это и имела в виду. Тогда одна труба - стояк отопления. А вторая?
И неужели обогрев через эту решетку - реальный обогрев? Так-то красиво выглядит, но насколько функционально?

OlgaGera
Лучше сбоку от окна
там уже потанцевать можно вправо/влево. Была бы площадь)))

Anchic
Тогда одна труба - стояк отопления. А вторая?
Вторая тоже может быть отоплением - обратка.

renard
Если бы не всякие «но», что у Бэси. что у Пачули можно было бы сделать мойку, как на фото. И вовсе не обязательно закрывать батарею модулями. Можно было бы не закрывать батарею, просто бросить столешку от стены и до стены и в столешку врезать вентрешетку.
У обеих в кухнях у окна здоровый простенок. У одной 1,2, у второй чуть больше метра. Спокойно прямоугольное подстлье под мойку поместилось бы. И о обеих с прокладкой труб к мойке никакх больших сложностей. У Бэси они вообще сразу в нужном углу у окна. У Пачули стояк по нужной стороне... А по другую сторону окна у обеих маленький простенок, такого как на фото не нагромоздишь. Мебель для кухни

Вторая тоже может быть отоплением - обратка.
Ага. У нас в комнате именно так. Две трубы отопления рядом. К одной подключена батарея. вторая просто проходит через квартиру. А на кухне почему-то обратки нет. Только одна труба.

OlgaGera
renard, когда я сказала о таком варианте, вы его немедленно отмели. У Тёти Беси ж предлагала поделить кухню по арке. Получалась обеденная зона и зона кухни.
Но вы не стали такое и рассматривать.

renard
Вы забыли что ли? Мне тему отмотать назад и ткнуть вас в ссылки, где я нарисовала Бэсе несколько набросков кухни с мойкой под окном, а она их забраковала, потому что у нее непереносимый выключатель, и потому что она привыкла, что плита справа, мойка слева?
А потом, когда я прорисовала эту же кухню, с точно также повернутой к окну мойкой, но без продления столешки до конца, просто перетекающей в подоконник, вы первая же и ненекать и кривиться стали, что столешницы видите ли разбиты?

OlgaGera
что столешницы видите ли разбиты
и не только я.
Проехали. Может еще какой вариант родится

renard
Проехали
Нет, не проехали)))
Нате вам ссылку на то место, с которого совсем не вами были сделаны предложения Тете Бэсе завернуть кухню вдоль окна: hlebopechka.ru...
Дальше ее ответы почему она не хочет так делать и почему столешка во всю стену не получится.
Прорисовка варианта, с которым может получиться.
А дальше вы со своим очередным «не-не-не», даже не вчитываясь в обсуждение, почему столешка не до конца стены с окном.
А теперь, оказывается, это ж ваш креативчик был, кухню вдоль окна завернуть, а змеюка ренард его обгадила с головы до ног. )))))

OlgaGera
renard, давайте не будем ходить по кругу. Объяснила в тех сообщениях всё. Повторять не буду. Я говорю не про вариант прорисовки, а изначально поделить визуально и от этого уже исходить.

Светта
Предлагаю выделить отдельную тему «общение renard и OlgaGera с обоюдным обсиранпикированием». Думаю, там найдутся свои читатели. А тут лично я уже устала от бесконечных тыканий в прошлые цитаты и доказательств своих правд.

renard
А тут лично я уже устала...
Аналогично.

Светта
Аналогично.

но прошлые цитаты постите именно Вы.

renard
Приходилось, у некоторых собеседниц очень плохая память в сочетании с очень сильной тягой к склокам.
Но вы не переживайте сильно, с моей стороны цитат больше не повторится.

П. С. Кстати. Вообще-то все цитаты «прошлые». И в вашем сообщении тоже. Невозможно процитировать то, что еще не сказано.

Таньча
В московских хрущобах, наверное, не было
Я хоть мне москвичка, но у нас не было. Под окном холодильник, батарея шла по стене с комнатой. Мы переносили на простенок к окну.

Пачули_ t123
renard, спасибо за подсказки по поводу перепланировки. Мне в новостроях очень нравится наличие кладовок-гардеробных. Но у нас нет такого закутка. А вроде как и хочется чтоб тоже был.
Понравились вот эти варианты перепланировки с расположением кухня-кухня, комната-комната

Может подумать в этом направлении? :-)

Анна1957
Под окном холодильник
Видимо, у вас большие подоконники над нишей. А в тех хрущобах, в которых я была, подоконники были меньше, чем в нашей брежневке - их практически не было. И холодильников таких я не видела.

renard
Пачули_ t123, эти идеи еще дорабатывать и дорабатывать напильником, к тому же в них не помещается тот набор мебели для комнаты, что ты озвучивала. Например, муж в кресле не помещается. ))))
Если ты еще не поняла, то в этой теме я точно ничего допиливать не буду.

Тетя Бэся
Чегой-то вы тут ужасаетесь плану, а вообще-то черновику Девочки, не ругайте замерщика, приехал паренек за 40 км на дачу, на коленке начертил примерно-примерно-приблизительно. Цельбыла зафиксировать размеры, чтобы не кататься туда-обратно по многу раз, а над планом еще предстояло\ит думать и думать. Так что никакого ужаса там нет. Ужас был бы если бы он мне такое дал перед подписанием договора

Sens
здравствуйте.
я снова за советом.
по поводу размера раковины.
изготовитель мне тут авторитетно заявил, что раковины 40х40см хватит с головой.
но я как-то сомневаюсь.
шкаф под раковину 60-тый.

Светта
Sens, у меня раковина BLANCO 37х34 внутренний размер, лично мне вполне достаточно.

У меня такая, только матовая шершавая нержавейка.

Каприз
У меня раковина Бланко, внутренний размер 33*44 мне она мала! Каждый раз когда ей пользуюсь, а у меня есть посудомойка, думаю, что надо было устанавливать раковину побольше. И так и сделаю при ремонте кухни, обязательно!
И даже готова пожертвовать размером рабочей поверхности.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте