Не люблю кухни на опорах, вечно что-то под столы залетает, ползаешь потом, достаешь.Это тоже спорный момент. Для тех, у кого ноги и все остальные части тела пока еще хорошо гнуться, или для тех, у кого есть кому убирать под столами, кухня на опорах может быть удобна. Если есть возможность нанять помощницу по хозяйству, которая будет ползать, убираясь под столами. то почему бы не позволить себе кухню на опорах?
Я уже писала, у меня текущая кухня на опорах, без цоколя. Сознательно так сделала, она изначально с цоколем была. Пока ногу не травмировала - мне нравилось, и уборка не сильно напрягала.
Сейчас, когда через некоторое время операция на связках колена и потом костыли светят, я уже не очень в восторге от кухни на опорах.
Про колонну с духовым шкафом уже писала - не вижу необходимости.И это дело индивидуальных предпочтений. Мне вот она тоже пока не нать и я обычно ее если сразу не просили - и не рисую, чтобы количество рабочих поверхностей не уменьшать.
Но многим с колонной удобней, бывают товарищи, которые без колонны свою кухню не мыслят. Вы же от нее тоже, наверно, отказываетесь, не потому, что прям совсем не хотели бы колонну. Просто она кушает рабочие поверхности и место, которых итак не густо в небольших кухнях.
Еще никогда не соглашусь на СВЧ на контейнере. И еще мне даром не нать телевизор на кухне: во время готовки всё шкворчит, еще всякие прибамбасы жужжат, не хватает только бубнения из телевизора. А во время еды вообще категорически НЕТ. Во время еды надо общаться, а не в телек пялиться.И это тоже очень индивидуально. А некоторым, наоборот, не хватает какого-нибудь бормотания во время готовки.
А у некоторых, как например, у Пачули или у других супружеских пар, проживающих в однушках, просто нет другого варианта раздельного просмотра телека в одно и то же время. Она хочет посмотреть киношку с ю-туба, а у него трансляция по телеку какого-нибудь страшно важного матча. Два телека на двоих, нормальное решение. ))))
Была бы двушка, можно было бы про телек на кухне не заморачиваться. Хотя и в двушках его, бывает, тоже хотят и на кухне, а не только в комнатах. У моих родителей на двоих три телека. В каждой комнате и на кухне. Не могут они без телека, не хватает им чего-то без бормотания под ухом.