В прошлом году сбылась наша мечта, мы построили загородный дом для постоянного проживания. Подчеркну важность последней фразы, это не дача, в которой мы планируем быть наездами, а полноценное жилье, в котором мы хотим жить все время, отказавшись от квартиры в большом городе. Мы еще не все в нем доделали, но уже жить можно.
В этой теме хочу обсудить тему камина. В нашем доме мы предусмотрели дымоход под дровяной камин, но теперь я задумалась, а нужен ли он нам. Или может лучше поставить биокамин. Ваш опыт будет очень полезен. Ответы на следующие вопросы помогут нам финально определиться:
Еще один момент, речь именно про камин, а не про печь, в которой можно что-то готовить. Для этих целей мы планируем полноценный барбекю комплекс на террасе (которую можно при желании превратить в застекленную веранду) под одной крышей с домом.
Делитесь своим опытом и мнениями!
В этой теме хочу обсудить тему камина. В нашем доме мы предусмотрели дымоход под дровяной камин, но теперь я задумалась, а нужен ли он нам. Или может лучше поставить биокамин. Ваш опыт будет очень полезен. Ответы на следующие вопросы помогут нам финально определиться:
- Как часто вы топите дровяной камин в вашем доме?
- Обеспечение дровами при частом использовании: сложно? дорого?
- Можно ли отопить двухэтажный дом в 230 кв. м. только камином (на случай, если вдруг отключили основное отопление)? Здесь хочу отметить, что у нас газовый котел, теплые полы на 1 этаже + радиаторы на обоих этажах
Еще один момент, речь именно про камин, а не про печь, в которой можно что-то готовить. Для этих целей мы планируем полноценный барбекю комплекс на террасе (которую можно при желании превратить в застекленную веранду) под одной крышей с домом.
Делитесь своим опытом и мнениями!