Ssylka

Мебель для кухни (страница 146)

Анна1957
а не как в шкафах-купе.
В шкафах-купе они тоже бывают только на верхней направляющей, а бывают верх-низ. Обоими вариантами пользовалась. На верхней, конечно, удобнее.

Поближе к холодильнику и еде. Вот на диване у телека на кухне он точно раскабанеет.
Только хотела этот вариант озвучить. Зато потом можно в похудательные темы влиться, там тоже живенько так общаются

Пачули_ t123
Преимущество бойлера перед проточником - меньше мощность потребления. Проточник надо мощный ставить, чтобы он приличную горячую воду давал.
Проточником пользуюсь в парикмахерской, когда отключена центральная гаряча вода. Он у них давно, я его там и присмотрела. Может и модель устаревшая, а теплоту и напор воды даёт хорошие. А смотрела бы я на новые модели, например

И я может и неправильно принимаю, что бойлер греет дольше на меньшей мощности и потом поддерживает, а проточник быстрее на большей мощности и по кВт. получается приблизительно одинаково?

renard
Сейчас межкомнатные двери делают на верхней направляющей, а не как в шкафах-купе. Вот один из примеров.
Во-первых. Дверь со стеклом тяжелая. Нагрузка на ролики будет большая.
Во-вторых, механизм у сдвижных дверей менее поломкоустойчив, чем у распашных. А речь о двери в хламушник, в котором хранится вся одежда на двоих. Т. е. которая будет открываться и закрываться постоянно, каждый день.
В-третьих. Высота установки сдвижных и распашных дверей разная. В коридоре, в который выходят еще 3 распашных двери, сдвижная будет выбиваться по высоте и по оформлению проема. В теме был видос от лысого с ютуба, где он это разжевывает подробно.
В-четвертых, сдвижная дверь с недорогим механизмом имеет склонность ходить ходуном при открытии. И маленькая направляющая, а точней, ролик, входящий в паз внизу на полотне сдвижной двери, все-таки есть. А то, что не ходит ходуном при открытии, стоит дороже по сравнению с комплектом петель под распашную дверь.

И наконец. Спасибо, конечно, за информацию.
Думаю, другим участницам форума она будет полезна.
А лично я владелица еще одной однушки, в которой из прихожей есть вход в хламушник.
И выбор способа открывания двери, как и поиск двери с зеркалом для хламушника, я проходила относительно недавно. Механизмами открывания дверей интересовалась, щупала разные сдвижные двери и в магазинах и у соседей, дверникам мозг выносила, какую лучше выбрать, замерщика в квартиру заманила и допрашивала. В итоге, выбрала распашную 70-ю с зеркалом.
Проем переделывали. Потому что был под 60-ю. Но я в живую когда 60-ю дверь с зеркалом увидела (а там зеркальце шириной 35 см), поняла, что надо пошире.

Пачули_ t123
В шкафах-купе они тоже бывают только на верхней направляющей, а бывают верх-низ. Обоими вариантами пользовалась. На верхней, конечно, удобнее.

А по шумности на верхней как?
Слышно ролики? Мне утром надо чтоб двери безшумно открывал, так как встаёт чуть раньше-не один год ушёл на обучение :-)

OlgaGera
Преимущество накопительного в том что при отсутствии эл-ва горячая вода таки будет. Проточник не сможет согреть.

Анна1957
Слышно ролики?
Я как-то этот момент не брала во внимание. У меня в одном шкафу-купе дорогой немецкий механизм с доводчиком, а в другом - дешняк из Леруа. Этот - отстой, конечно. Он порядка тысячи стоил, мастер покупал. А немецкий я выбирала, он 6 тыр вроде тянул. Так что никаких неожиданностей))

renard
В довесок. Зеркало в интерьере - вещь, с размещением которой надо быть осторожными.
Зеркало может визуально увеличить интерьер, а может все испортить.
Дизайнеры и мебельщики рекомендуют не ставить зеркала так, чтобы в них отражалась галерея дверей, или спящий человек, или человек, который что-то делает за столом (работает или ест).
Ну, и вообще, выбирая место для зеркала, думать, а что в нем будет отражаться.
В планировке, о которой шла речь, дверь в хламушник оказывается почти напротив двери в спальню. Спросонья инфаркт получить можно. Выходишь из спальни - а на тебя движется привидение в ночнухе или пижаме.
Распашная дверь могла бы помочь зеркало разместить так, что его вообще не было бы видно.

Преимущество накопительного в том что при отсутствии эл-ва горячая вода таки будет.
Откуда? Без электричества вода в бойлере поотихонечку будет остывать, потому что бойлер время от времени включается для ее подогрева. При отборе горячей воды, если она не успеет остыть в бойлере, в бойлер тут же поступит холодная. По мере отбора будет ощущаться подмес холодной воды, в конце концов, из бойлера потечет просто холодная вода.

OlgaGera
Откуда?
из бойлера. Через сутки будет тёпленькая. А в течение суток что то изменится. Конечно, зависит от объёма. Бойлер с теплоизоляцией. Но выбор есть выбор. Проточный даст.. ледяную или 4 градуса.

renard
Пачули_ t123, твой провайдер яндекс не блокирует?
На, походи по ссылкам, которые он находит:

Marpl
У меня в спальне шкаф 4-х створчатый на откатных дверях, по центру 2 двери зеркала по 60см. Он немецкий, пользуюсь уже более 25 лет, нареканий никаких нет, все легко катается, но двери на направляющих сверху и снизу, поэтому они не шатаются и открываются тихо. Когда муж пользуется своей половиной, то мне не мешает спать. А по поводу, что зеркальная дверь очень тяжелая, да она будет тяжелой, если целиком из толстого зеркала. Но дверь же делают как - внутренняя сторона дерево, а на дерево закреплено зеркало и толщина его небольшая, поэтому и вес обычный. И зеркала в интерьере могут играть разные роли, они могут не совпадать с размерами дверей и цели расположения зеркал тоже разные. Здесь каждый выбирает то, что нравится.

Тетя Бэся
Накопительный долго остывает, я с бойлерами живу давно-давно, потому как у нас как в мае отопительный сезн заканчивается, так и воды до октября нет Постепенно все обзавелись бойлерами. По первости, лет **цать назад осенью отключали, центральное водоснабжение включали, потом плюнули и уже лет 7 как пользуем только бойлер. Их у меня два -80литровый в ванной и 30 литровый в кухне под мойкой. Сейчас на даче я, уезжая, отключаю от греха, так вот за ночь остывает градусов на 15

renard
А по поводу, что зеркальная дверь очень тяжелая, да она будет тяжелой, если целиком из толстого зеркала. Но дверь же делают как - внутренняя сторона дерево, а на дерево закреплено зеркало и толщина его небольшая, поэтому и вес обычный.
Зеркальные двери делают по-разному. Межкомнатные могут быть со стеклом с одной стороны и зеркалом с другой. Могут быть с зеркалами с обеих сторон. С зеркалом с одной стороны и какой-нибудь глухой вставкой из МДФ с другой фабрика или откажется делать, или дверь будет по цене крыла от самолета.
Полностью зеркальные двери, без рамы, в магазинах видела, но не заинтересовали из-за цены и из-за того, что у них ручка прямо на зеркале. Как сделаны - без понятия. Возможно да, путем наклейки на деревяшку.
В мебельных дверях разнообразных вариантов дверей с зеркалами еще больше. Зеркало может быть наклеено на ДСП. Зеркало может быть вставлено в АГТ-профиль или профиль для дверей шкаов-купе и с обратной стороны оклеено противоударной пленкой.
У меня есть межкомнатная дверь с зеркалом. Глухую вставку с одной стороны фабрика делать отказалась. Не могут они, толщина глухой вставки вместе с зеркалом не влезает в паз рамы, в которую вставляются эти детали.
Есть у меня шкаф, в котром зеркало наклеено на ДСП.
Есть шкаф, в котором зеркало в тонкой мдф-рамке, а сзади на зеркало наклеена пленка
Купешка с зеркалом тоже у меня была.
Это я к чему. Не знаю, о каких дверях вы пишете, но вовсе не всегда с обратной стороны зеркальной двери деревяшка.

Marpl
Я написала о своих откатных зеркальных дверях в шкафу. Как там все делали немцы не знаю, но сейчас очень большой выбор и можно подобрать приемлемое по цене и по качеству.

Пачули_ t123
Пачули_ t123, твой провайдер яндекс не блокирует?
Включаю VPN и смотрю :-)

Без электричества вода в бойлере поотихонечку будет остывать, потому что бойлер время от времени включается для ее подогрева.
Сейчас живу недалеко от этого новостроя.
Даже раньше, в кризисный период веерных отключений электроенергии, у нас в домах с электроплитами свет не отключали. Без света мыться не полезу, полюбому придется дождаться включения електроенергии.

Zeamays
«А вы чё... Ещё не ложились?»)))) (с)
Ого, наваяли....
Пачули_ t123, У меня есть квартира в новострое, только на Правом берегу. Все ставят только бойлеры. Проточный дороже, это точно. А ещё в Жэке сказали, что центрально горячую воду, несмотря даже на свою котельную, включать не будут, нет смысла, - тарифы такие, что не все согласятся платить.

Anchic
По поводу водонагревателя. Количество кВт для нагрева 1л воды не зависит от типа нагревателя. От этого будет зависеть его мощность. Т. е. сети (электро) должны выдержать такую нагрузку. И учесть, что другие приборы тоже могут при этом работать. Ну а дальше - плюсы и минусы есть у обоих типов нагревателей.
Из накопительного мы воду не сливаем, стоит всегда с водой. Так для него лучше. Сливаем перед подключением, т. к. вода протухает за пару недель и дальше свежее не становится.

Светта
У меня висит накопительный бойлер с 2007 года! Купила компактный слим ( ROUND), он узкий вытянутый, совершенно не мешает в ванной. Нам для двоих бойлер на 80 литров как раз, муж моется в душе и половиной бойлера, а мне зимой даже маловато. Я выставила в бойлере Т комфортную мыть посуду и купаться и больше не регулирую, не хочу постоянно крутить краны и разбавлять холодной водой кипяток. Бойлер у нас включен постоянно, выключаем, когда уезжаем на дачу. Дом электро.

renard
Читаю, вникаю и обдумываю.
И действительно соглашаюсь со многими вопросами. Не нужон мне муж на кухне постоянно :-).
Вроде и хочется побольше места и свободы, так и задумалась про кухню гостиную.
А с другой стороны, при житье-бытье вдвоем в однушке бываают ситуации, когда нужно второе спальное место на кухне. Например, когда один из супругов загрипповал или какой-нибудь модный вирус подхватил. Или когда муж пришел домой сильно пьяным и спать с ним совсем не хочется. Или когда поссорились.
Или какой-то гость приехал, которого по каким-то причинам надо оставить переночевать.
Можно попробовать посчитать вариант «а-ля кухня в однушке П-44Т». С нишей слева от входа на кухню, как на фотках, что я выкладывала. Только у тебя ниша длиннее, чем на тех фотках.
Например, попробовать посчитать, что получится, если кухню просто расширить за счет комнаты.
В исходной планировке простенок справа от двери получается 43 см, простенок справа 39 см. Ну, т. е. дверной проем практически симметрично по центру коридора. Чтобы слева от входа в кухню получилась ниша, в которую можно поставить колонну с духовкой и СВЧ, холодильник и еще какие-то крупные предметы, например, какой-нибудь маленький кухонный диван, на котором сидеть нормально, а вот валяться перед телеком, если диван не разложен - неудобно. И телек на кухню совсем маленький, а в комнату - большой.

Простенок 39 + дверная коробка с пенным швом 5 = 43.
Холодильник в глубину 67. Пусть еще 3 см зазор за холодильником. И 2 см штукатурка.
Итого, 62.
Значит, для того, чтобы поставить холодос слева от входа по-уродски, так, что он будет наезжать на наличник, коробку, но не перекрывать проем, нужен простенок не 39 см, а 62.
Т. е. не хватает 23 см. Которые мы можем добавить либо за счет сдвига проема в сторону короба, либо за счет сдвига стены между кухней и комнатой.
В сторону короба двигать проем нехорошо, потому что тогда вход в квартиру слишком близко к входу на кухню.
Значит, надо двигать в сторону комнаты. Ширина комнаты 3,64.
Допустим, мы ее на 23 см зарежем в пользу кухни, и станет она в ширину 3,41.

В итоге, слева от входа в кухню получаем нишу 62 см. Если мы в нишу поставим холодильник в угол, то он некрасиво наедет на наличник и коробку. И вообще, придется голову ломать, в какую сторону лучше сделать открывание двери холодильника. И чтобы нам всего этого избежать, мы между холодильником и углом воткнем что-то, что по глубине немного меньше холодильника.
Например, мы воткнем туда пенал шириной 60 см с нишей под СВЧ. И сделаем его такой глубины, чтобы он не вылезал за дверной наличник.
Это получается 62 - штукатурка 2 - наличник 4 - зазор между модулем и наличником 1 = 55 см.
Т. е. получается, слева от входа сначала пенал шириной 60 и глубиной 55, потом холодильник, который вылезает за пенал чуть больше, чем на толщину дверцы, и потом еще свободное место, в которое можно еще что-то насовать.
Это свободное место = ширина кухни 2,74 - 0,6 пенал - 0,7 холодильник = 1,44 м.
. Ну, и со всеми запасами на отделку, зазорами на установку, шторами и т. д. и т. п. около 1,2 метров есть на «насовать еще что-то». И в эти 1,2 метра всунем, например, кресло-кровать.
Попробуй, нарисуй в своей проге - перегородка сдвинута на 23 см. Слева от входа в кухню пенал с нишей под СВЧ, ширина 60, глубина 55, потом холодильник и потом кресло-кровать.
У меня мигрень сегодня жуткая, я рисование не осилю.

Ну, и тоже самое можно ведь придумать для варианта кухни в комнате. Не делать в ней больших диванов и удобных мягких углов. Чтоб невозможно было на диване перед телеком лечь и подремать. И полулежа чтобы невозможно было телек смотреть. Только сидя....

OlgaGera
при житье-бытье вдвоем в однушке бываают ситуации,
только хотела сказать об этом. И всё ж я за отдельную спальню. Маленькую, но спальню. Кому то хочется прилечь, устал, а то телеку кин иль футбол. Вощем отдельно сделать.
Мысль вслух. Можете не подслушивать)))

renard
Или попроще - в угол у окна на кухне неширокую французскую раскрывушку, не больше 120 см в ширину:

Только стол тогда получится не круглый. А, наверно, приставной к стене полуовальный. Или просто прямоугольный.

У меня вот вопрос со вторым спальным местом решен с помощью простой раскрывушки с ламелями.
Ниша слева от входа на кухню пустая (точней через всю нишу от стены и до стены - полка под мелкую бытовую технику, а под полкой - ничего), если возникает необходимость во 2 спальном месте, я в нишу под полку ставлю раскладушку. Даже стол обеденный двигать не приходится. Все остается на своих местах.
На кухне можно по-прежнему готовить и питаться. Просто свободного места становится меньше.

Спросила яндекс. Нашла совсем маленький диванчик-французскую раскладушку.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Стандартные размеры дивана «Тулон»: 87х70х82 см (ширина*глубина*высота); высота сиденья - 46 см, глубина сиденья - 44 см.
Спальное место: 69х187 см.
Габариты дивана с разложенным спальным местом: 87х213 см.

Прикинула, как встанет в неперепланированную кухню. Ну.... Встать то встанет. Только при разложенном диване обеденный стол некуда девать, даже если заменить его на приставной полуовальный шириной 60 и длиной 110-130.

Для неперепланированной пачулиной кухни получается только раскладушка с ламелями + узкий полуовальный приставной стол + кухонный столы со столешкой 60, а не 70 см.
У раскладушки размеры в разложенном виде примерно 80х200. Хорошая, кстати, штука для временного спального места. По ощущениям - как на кровати спишь. Ламели же деревянные, не тряпочный гамак. К ним еще матрасы со съемным чехлом бывают (у нас со съемным чехлом), постирать чехол можно, если посявкается где-то. И ширина спального места сносная, не очень узкая.

Считаем. Раскладушка по стене 2,74 перекрывает проход.
По стене кухни 332 см с одной стороны кухонный гарнитур, с другой, допустим, при задвинутый в угол стол, а между ними раскрывушка.
70 + 200 + 60 = 330. Совсем все впритык, вот если бы столы стандартные, со столешкой 60 см, или кухню чуть пошире за счет комнаты, тогда помещалось бы.

только хотела сказать об этом. И всё ж я за отдельную спальню. Маленькую, но спальню. Кому то хочется прилечь, устал, а то телеку кин иль футбол. Вощем отдельно сделать.

Все семьи, конечно, разные, уклад у всех разный. Но ни в нашей с мужем «ячейке общества», ни в моем окружении нет семей, где супруг много времени проводит на кухне. Кухня - это женская территория. Мужик пришел на кухню, поел и ушел «заниматься своими делами». У городского жителя в возрасте 45+ «свои дела» часто заключаются в сидении или лежании возле телека или чтении. Еще в сидении за компом, если компьютерная грамотность позволяет и мозги склонны к геймерству или интернет-зависимости.

А женщина в этом время на кухне продолжает заниматься «своими делами». Если для такой семьи сделать однушку, в которой маленькая спальня без телека или с маленьким телеком, и большая кухня-гостиная с удобным для лежания или полулежания диваном и большим телеком, то мужик будет отсвечивать на кухне постоянно. А это может раздражать гораздо больше, чем телек, работающий под ухом в комнате, когда «кому-то хочется прилечь, устал».

В общем, принимая решение о перепланировке и выборе компоновки мебели для кухни, Пачули-Татьяне надо примерять, подходит ли какая-то планировка к укладу жизни ее семьи и под ее привычки. А также надо оценить, сколько места надо ее семье под хранение одежды и остального скарба. Потому что склонности к хламонакоплению у всех людей тоже разные. Кому-то под всю его одежду шкафа шириной 80 см хватает, а кому гардеробной мало.

Прикольная раскрывушка попалась.
Называется «Раскладная кровать-тумба».
Размер изделия ДхШхВ:190х80х30см
Размер тумбы ДхШхВ: 100х85х40см

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Два момента смущают - что в изголовье низкая полка над головой получается, и что спальное место коротковато.
Моя на 10 см длиннее и в сложенном виде в толщину около 15 см. Я ее прячу в шкаф, когда второе спальное место не нужно. И матрас от нее тоже сворачиваю в рулон и прячу в шкаф.

Пачули_ t123
большая кухня-гостиная с удобным для лежания или полулежания диваном и большим телеком, то мужик будет отсвечивать на кухне постоянно. А это может раздражать гораздо больше, чем телек, работающий под ухом в комнате,
Читаю и примеряю. Как с меня списано :-). Будет возле телевизора точно. Пусть будет, но только в другой комнате. Так действительно мне будет спокойнее. А я телевизор не смотрю. Отвыкла уже. Может только новости. А то что смотрит муж мне не мешает, научилась не слышать. Засыпает раньше меня. Фильмы смотрю в ютубе.

renard
В варианте кухня на месте кухни маленький телек можно пристроить на стену слева от входа. На человеческую для просмотра высоту. Большой телек в маленькой кухне неудобен будет для просмотра, расстояние между столом и телевизором, рабочей зоной и телевизором маленькое.
 Будет фоном тебе бормотать что-то, когда готовишь или когда за столом сидишь.

Бижу
Будет фоном тебе бормотать что-то, когда готовишь или когда за столом сидишь.
Почему «фоном», если Ютьюб по нему можно смотреть в своё удовольствие?))

renard
Почему «фоном»
Потому что во время готовки телек не столько смотришь, сколько слушаешь.
Да и во время еды тоже телек особо внимательно, не отрываясь ни на секунду от просмотра, никто не смотрит.
Вы когда что-нибудь режете или чистите куда смотрите? Наверно, на то, что под руками, а не в телек, если он у вас есть на кухне.

А я телевизор не смотрю. Отвыкла уже. Может только новости
А я смотрю. Но не новости, не политические ток-шоу и не реалити-шоу. Смотрю каналы, где показывают только киношки, или только передачи про путешествия или про животный и растительный мир. Муж смотрит спортивный каналы и киношки, которые мне не всегда нравятся. Новости иногда. И про животный и растительный мир. Тут наши предпочтения пересекаются. К его спортивным каналам я уже привыкла, мне они безразличны, я под них вообще спать могу.
Когда-то с нами вместе проживал кот. Коту тоже нравилось смотреть некоторые передачи по телевизору. Его предпочтения в просмотре телека в одном месте пересекались с мужниными. Они оба внимательно смотрели, как играют в снукер.
Кот смотрел примерно также, как на этом видео (не, это не наш кот, просто на шарики в телевизоре реагирует похоже):
Кот смотрит снукер play thumbnailUrl Мебель для кухни
Мебель для кухни - 3577893
PT2M
True
2020-08-27T23:06:13+03:00
embedUrl

А ваш попугай любит смотреть телек? Из его клетки должен быть виден телевизор или не важно?

Как сложно то все с третьим «членом семьи» Пачули. Спросила яндекс про попугаев и телек.
Нашла разное. В том числе такое.

Как защитить от попугаев

Повесил телек на кухне, а теперь там сидят и срут прям в телевизор попугаи. Что можно предпринять, что бы птицы туда не садились? Колючую проволоку не предлагать.

Мебель для кухни
В ответах советы - повесить мишуру над телеком или еще что-нибудь, чего боятся попугаи.
А также сделать стенд, где птица будет играть.

Мебель для кухни

И вот еще:

О проживающих на моей жилплощади не котиках...

Дочка попросила домашнее животное. А тут как раз знакомая знакомых не знала, куда 2-х волнух пристроит. Мы хотели мальчика иа девочку, Тринити и Нео, а получили двух девок-сестер, одногнездок, Тринити и Блонди.
Ну а потом, чтобы Трёне и Блоне не было скучно без мужиков и с цель создания гетеросексуальных, ячеек общества, были прикуплены Барсик и Шкипер.
А так же озаботились устройством приличного жилища и оформлением прилегающего к «дому» участка.

Мебель для кухни

получается, больше места надо на кухне отводить для птички. Возможно, весь подоконник задействовать.

Бижу
Потому что во время готовки телек не столько смотришь, сколько слушаешь.
Просто удивительно, как это Вам удаётся настолько далеко мимо смысла сказанного проскакивать.
Хорошо, уговорили, давайте запретим Пачули смотреть фильмы в Ютьюбе по телевизору на кухне. Пусть смотрит их где-нибудь в другом месте. )))

renard
Ой....
А обойчики то, оказывается, не подходящая отделка при содержании птиц... И мебель, включая кухню, Пачули, видимо, надо планировать в потолок, чтобы попугай присесть не мог.

В тему про домашнее содержание попугаев

Кроме как гадить, попугаи ещё любят грызть всё подряд (для зануд - никакие точильные камешки, ветки и бруски не спасают).
В детстве любила в гости к подружке ходить. У них в клетке размером с ползала жил красивый жёлто-синий ара. Примерно вот такой

Мебель для кухни

Ручной, ласковый, говорящий. Полноценный член семьи. Ему даже за обеденным столом было выделено место где он кушал вместе со всей семьёй.
Не буду рассказывать как он гадил (за месяц целую грядку можно было насобирать) и как орал с 5 утра резанной свининой. Пока все были дома птиц жил волей вольной, когда домочадцы, уходили попку запирали в клетке. Но однажды отец семейства забыл закрыть дверцу в клетке. Один дома птиц отрывался как мог - сгрыз деревянный журнальный столик. Целиком. Даже рожек и ножек от столика не осталось, только груда мелких щепок. Также в тот день в неравном бою с попугаем пали смертью храбрых пульт от телика и клавиатура.
Лет 15 назад я держала парочку волнистиков. После 3-х месяцев капитального ремонта вернулась в свою свежую чистенькую квартиру. Не могла нарадоваться, что этот апокалипсис закончился и паравозик смог вывезти весь этот ремонт. Денег было вбухано немерянно, сама выравнивала стены, клеила обои, красила, в чём не разбиралась нанимала рабочих.

По старой традиции стала выпускать своих птичек полетать. Какое-то время не обращала внимания на щепки, стружку, соринки. В квартире ещё ждали переезд в гараж остатки строй материалов и инструмент.
А оказалось, эти две твари пока я не вижу грызли новую дверную обналичку и лоскутами отрывали обои. Зацепится клювом и тянет кусочек вниз. Причём с таким азартом и остервенением! И явно получая удовольствие от процесса! Меня чуть кондратий тогда не хватил. Больше воли мои курочки не видели.
Спустя какое-то время снова оставляла клетку открытой, но пернатые ревиззоро свое мнение о моем ремонте не поменяли.

Просто удивительно, как это Вам удаётся настолько далеко мимо смысла сказанного проскакивать.
Хорошо, уговорили, давайте запретим Пачули смотреть фильмы в Ютьюбе по телевизору на кухне.
Бижу, вы еще не начали отращивать себе достоинство и красоту в виде способности не передергивать чужие ответы?
В каком месте я предлагала запретить Пачули смотреть фильмы в ютубе по телевизору на кухне?
Вы спросили, почему телек будет бормотать фоном во время готовки. Я вам ответила, что фоном он будет, потому что ни во время готовки, ни во время еды никто в телевизор непрерывно не смотрит. Его во время этих процессов по большей части слушают, а не смотрят.
Не желаете ответить на мой вопрос, куда вы смотрите, когда что-то готовите?
Какая разница, из ютуба кино, не из ютуба, с тореннтов скачанное или транслируемое по ТВ, если телек работает в то время, когда хозяйка занята готовкой, смотрит она в него непостоянно, телевизор в этот момент фоном бормочет.

Или, может, вы, не в курсе, что есть способы использовать телек как монитор и смотреть ролики с ю-туба с экрана телевизора?
Тогда специально для вас. Справка по пользованию ютубом:

Вместе с обучающим видео.
How to watch YouTube on TV with Chromecast, Cast, and Airplay play thumbnailUrl Мебель для кухни
You can use your phone, tablet, or computer to control the YouTube experience on TV, using the Cast icon to Cast or Airplay. If you're casting from a mobile device, make sure to download the YouTube app. Casting from youtube.com in a mobile web browser…Мебель для кухни - 3577931
PT1M
True
2020-08-28T01:02:52+03:00
embedUrl

Пачули_ t123, такая вот идея, требующая обмозговывания:

Мебель для кухни

Немного, на 15 см подвинуть перегородку между кухней и комнатой. Может быть, всю, может быть, только часть именно между кухней и комнатой.
Поделить поровну длину квартиры между кухней и комнатой.
Кухня 332 (расчетная величина по сумме длин простенков, которые замерили рабочие) + комната 364 = 696.
Поделить поровну - получится 3,48. Комната выйдет чуть поуже, но там это не сильно критично при той расстановке мебели, которую сочиняли для вариантов комнаты в комнате.
Кухня чуть пошире.

Пачули_ t123
Ой....
А обойчики то, оказывается, не подходящая отделка при содержании птиц... И мебель, включая кухню, Пачули, видимо, надо планировать в потолок, чтобы попугай присесть не мог.

Птицы как и люди все разные, и по характеру тоже.
Вот с кем проблем никаких вообще, то это с попугаем.
Обои не грезет от слова совсем. Утром не кричит. У него режим. Спать ложится в 20-21, Накрываем. открываем в 10 утра. Когда мы дома, то попугай в свободном полете, только кушает в клетке. На мебель садится иногда, ему хватает своего дерева. А про то что пачкает и перья, то та, бывает. Но и у собачников и кошатников шерсть. Но это ведь не проблема убрать за любимцем. По какашам не ходим, вытираем.
И потому хочу на подоконник в кухне небольшую присаду для попугая, а в комнате клетку и дерево.

renard
И потому хочу на подоконник в кухне небольшую присаду для попугая, а в комнате клетку и дерево.
Какие шторы хочешь в кухне?
Ну вот смотри, что получается, если кухню сделать на 15 см шире:

Мебель для кухни

Твоя 70-я столешница + раскладушка с ламелями 200 + какой-то вытянутый стол (овальный, прямоугольный, овальный приставной) шириной 70 = 340.
Расчетная ширина кухни после перепланировки 348 см.
8 см в остатке на отделку и зазоры между мебелью, что не очень то и густо.
Очень все впритык даже с простой раскладушкой. А без подвижек стены получается либо столешка стандартная 60 + стол 70, либо наоборот.
Придется тебе в чем-то ужаться. Или в глубине столешки, или в ширине стола, или в длине раскладушки.

Пачули_ t123
Какие шторы хочешь в кухне?
Шторы? Пока не думала. Боюсь, что муж будет требовать шторы. Он большой любитель. А я бы обошлась роллетами, тюлью.

renard
А я бы обошлась роллетами, тюлью.
Тюль в таком доме ступеньками не в тему. Просто плотные гардины или рулонные шторы нужны.
И с учетом, что третий член семьи может присаживаться на карниз и оттуда гадить, карнизы можно предложить сделать шинные с монтажом к потолку. В комнате так уж точно.
Будут у тебя шторы расти из потолка. под такие карнизы еще делают ниши, чтобы потом можно было закрепить натяжной потолок:

Мебель для кухни

Еще, бывает, их крепят поверх натяжного потолка, но для этого перед монтажом должна быть сделана закладная, чтобы можно было закрпить карниз

Мебель для кухни

На кухне, может быть, ролеты или жалюзи, как у твоей подружки по дому, чтобы поменьше места кушали.
И стремянку здоровую придется где-то в шкафах держать.

Про шторы вопрос был, чтобы понять, сколько места на них отводить.

Пачули_ t123
Тюль в таком доме ступеньками не в тему. Просто плотные гардины или рулонные шторы нужны.
В комнате только плотные шторы к потолку, а в кухне роллеты.
Стемянкаи и сейчас есть и на ту квартиру обязательно купим.
К квартире есть ещё небольшая кладовка на этаже. На холодном переходе, где планировался мусоропровод. На стадии строительства дома от этого отказались (у нас сейчас везде в многоэтажках заваривают) эти закаулки переделали под кладовку 3,2 кв. м. Мужу со своими инструментами должно там быть нормально, на стелажах и чемоданы и банки поместятся.

Wiki
И механизм у них менее живучий, чем у распашных.
Да ладно! Стоят себе 9-й год, даже не регулировали ни разу. Пыль в нижних направляющих убирать очень просто - пылесосом без щетки прохожусь. В генеральную уборку дополнительно прочищаю ватными палочками. У меня везде Рамиры стоят - не дорогие. Три штуки плюс тумба в тамбуре. На распашные не променяю ни за что.
Вот у дочки такой стоит в коридоре. Напротив в зеркале видна обувница и вешалка открытая (еще не распакованные)
На шкафу вставки из такого же кожзама, что и сидушка на обувнице. Вообще у таких шкафов любые фасады можно сделать в отличии от распашных. Зеркала в любых вариантах, глухие, кожа, пескоструй, рисунок, витраж. Профили разные по цвету. Я за шкафы-купе двумя руками.

Мебель для кухни

В той части, где нет штанги, добавили сверху полку, а под ними стоят пылесос и гладильная доска.

Мебель для кухни

И вот еще нашла фотку - как пришлось обыграть ужасный короб в детской комнате

Мебель для кухни

Получился довольно вместительный шкаф для внучки. В нижней части этажерки крючки и там висят сумочки.

renard
Да ладно!
Вообще-то разговор был о двери в гардеробную-кладовую размером 1,9х1,4 метра вход в которую находится по центру стороны 1,9, а не о двери в шкаф-купе. Причем, в гардеробную-кладовую, в которой находится практически все шмотье на двоих. Причем, дверь в которую выходит в коридор, где рядом находится еще 3 межкомнатных двери.
Зачем в такое помещение ставить сдвижную дверь?

Я за шкафы-купе двумя руками.
Я тоже за шкаф-купе, если Пачули решит оставить комнату на месте комнаты, а кухню на месте кухни. Именно шкаф-купе я ей в комнате и рисовала., да и в прихожей тоже.
Если же она выберет экзотичный вариант с гардеробной-кладовой, я считаю, что в такое помещение лучше поставить распашную дверь.

Такая вот еще есть у нас однуха:

Мебель для кухни

В ней гардеробная изначально, от застройщика. Дверной проем в комнату сдвигаемый, перегородка в гардеробную сдвигаемая. Поэтому что за габариты 1,9х1,4 и что в них может помещаться я себе прекрасно представляю. И что не нужна в такое помещение сдвижная дверь, еще и с зеркалом, и что эта дверь будет открываться очень и очень часто, я тоже хорошо представляю.
Сама выбор проходила. Хотя в моей однушке все проще и с видом на дверь гардеробной сбоку, и на оформление торцов направляющих. Гардеробная в нише, во всю длину ниши можно залепить направляющую, закрыть декоративной планкой и сбоку сдвижную дверь будет вообще не разглядеть. А в том варианте, что нарисовался для Пачули, хламушник не в нише. У соседки по тому дому щупала сдвижную межкомнатную дверь в хламушник. Не понравилась. С учетом соседских ошибок, себе дверь в гардеробную поставила распашную.
70, похожую на раму с зеркалом. И не жалею, и на сдвижную не променяю.

Вот об этом варианте перепланировки была речь.

Мебель для кухни

Лельке не понравилась ширина проходов к обеденному столу на рисунке. ))))
Да, несмотря на здоровую пустую область, с которой Пачули предлагалось пофантазировать самой, и не смотря на то, что рисунок рисунок сопровождался текстом в сообщении, что проработана пока только рабочая зона кухни, т. к. планировка очень на любителя.
А вот в хламушник некоторые начали сватать сдвижную межкомнатную дверь на одной направляющей. Ага. представить стол побольше отодвинутым от гарнитура - это ж никак.
Плохо стол нариован, плохо. И дерево для попугая тоже плохо нарисовано, без веток и сучков.
А дверь сдвижную межкомнатную в такой хламушник, как на рисунке, сватать - это хорошо.
Да. Это легко представляется. Особенно как торцы направляющих будут выглядеть и сама дверь ступенькой торчать относительно высоты остальных дверей.

К квартире есть ещё небольшая кладовка на этаже. На холодном переходе, где планировался мусоропровод. На стадии строительства дома от этого отказались (у нас сейчас везде в многоэтажках заваривают) эти закаулки переделали под кладовку 3,2 кв. м.
Кладовка 3,2 кв. м. по прежнему только для вашей квартиры? Не общая с кем-нибудь еще?
Где она на плане этажа?
Наличие кладовки на этаже, конечно, лихо облегчает ситуацию с мебелью. Значит, хоз. шкафов надо меньше.

Wiki
Гардеробная в нише, во всю длину ниши можно залепить направляющую, закрыть декоративной планкой и сбоку сдвижную дверь будет вообще не разглядеть.
Вообще ничего не поняла.
Если в нише, то делается по принципу встроенного шкафа. Там всё красивенько, по виду - стоит просто шкаф. Разница в том, что в него можно входить.

renard
Вообще ничего не поняла.
Посмотрите на планы в сообщении выше, на размеры, и поймете.
Если в нише, то делается по принципу встроенного шкафа.
Зачем при размере гардеробной в нише 1,4х1,9 делать «по принципу встроенного шкафа»?
Слева и справа все равно будет наполнение, проход по центру, в конце напротив входа тоже наполнение.

Пачули_ t123
renard

Кладовка 3,2 кв. м. по прежнему только для вашей квартиры? Не общая с кем-нибудь еще?
Где она на плане этажа?
Наличие кладовки на этаже, конечно, лихо облегчает ситуацию с мебелью. Значит, хоз. шкафов надо меньше.

Кладовка только для нашей квартиры. На незастекленном общем балконе-курилке. Там где стрелка.

renard
Если в нише, то делается по принципу встроенного шкафа. Там всё красивенько, по виду - стоит просто шкаф. Разница в том, что в него можно входить.
Ок. Давайте посчитаем двери-купе для гардеробной, устраиваемой в нише, шириной 1,9 метров и глубиной 1,4 метра со входом по длинной стороне.
Две двери для ширины 1,9 метра не подходят, потому что с ними не получится задействовать под наполнение поглубже 3 стены гардеробной.
Посчитаем три двери. 1,9/3 = 0,63. По ширине створок нормально.
Только, спрашивается, а зачем тратиться еще на 1 или 2 двери, если проход по центру и работать будет только центральная створка?

Хламушник в прихожей в нише 2х1,5. Наполнение может быть и другое. Главное, габариты на фото примерно понятны, и что наполнение по трем сторонам хламушника.
Куда и зачем в такой купейные двери? И зачем его делать как встроенный шкаф?

Мебель для кухни

Еще парочка хламушников в прихожих в нишах в похожих габаритах.
Как «встроенный шкаф». Вторая створка - чисто декоративная. Функционал у второй дверки = 0.

Мебель для кухни

Как отдельное помещение с распашной дверью:

Мебель для кухни

Пачули_ t123, на тебе материал для творческой переработки для всяких вариантов кухни на месте комнаты. Подвернулись планы для другой моей однухи, но под твою комнату они вполне переделываемые.

Мебель для кухни

OlgaGera
Зачем в такое помещение ставить сдвижную дверь?
на мой взгляд именно сдвижную Распашная с зеркалом очень тяжелая. Специально вчера прокатилась к приятельнице, у которой в холле сделали гардеробную. И сдвижные двери к месту. А вот распашная Еще полхолла займет и вечно мешаться будет

Лельке не понравилась ширина проходов к обеденному столу на рисунке. ))))
Да, не понравилось, и что из этого? Вам не нравится мои предложения, мне ваши. На то он и оппонент, чтобы не гладить по шерсти

renard
А вот распашная
При таких размерах прихожей - к месту еще больше. Как вы не поймете, что она пашет ежедневно по несколько раз на день?
Да, не понравилось, и что из этого?
Да замечания у вас, как тут подметила вовсе не я, все больше про «теплое и зеленое».
Докопались с какой-то ерундой к столу на рисунке. А про гардеробную и зеркало в прихожей ничего и не заметили, пока я сама про зеркало на двери в хламушник не написала.

OlgaGera
Как вы не поймете
тоже удивляюсь.
Кстати. Проверьте какой рукой Пачули двери предпочитает открывать. Ей там жить.

Анна1957
Девы, а может правда стОит завести отдельную тему про ремонт - ведь обсуждение явно вышло за пределы темы «Мебель для кухни». Мне в свое время форум очень помог советами в теме «Его величество ремонт», если не путаю название. Сейчас для меня это уже неактуально, но все равно нравится читать. Многие вещи тогда были не учтены - некому было ткнуть. Может, потому что для кого-то это было очевидно, а может - тоже не знали.

renard
Проверьте какой рукой Пачули двери предпочитает открывать.
Это такая же глупость, как проверять, подходит ли в компоновке мебели на кухне направление открывания двери холодильника или в СВЧ под руку, которой владелец квартиры предпочитает открывать двери и дверцы. Направление открывания что межкомнатных, что мебельных дверей, что дверей некоторой техники, например, холодильников и морозильников, выбирается исходя из совсем других критериев.
Вот если выяснится, что она левша и предпочитает холодильник открывать левой рукой, а по компоновке мебели получается, что дверь холодильника открывается слева направо, предложите направление открывания двери холодильника изменить? Чтоб в сторону рабочей зоны открывался, потому что в сторону от рабочей зоны дверь холодильника «не под ту руку»?
Или другой пример - дверь ПММ. В простом варианте компоновки в кухне Пачули ПММ оказывается слева от мойки. Допустим, Пачули правша. И что, надо перекомпоновать и переставить на кухне всю мебель так, чтобы ПММ была справа, а то открывая ПММ левой рукой она якобы будет страшно страдать?

А забавней всего рассмотреть пример с СВЧ. Которые открываются только либо справа налево, то бишь под левую руку, либо у СВЧ дверца откидывается вперед.
И со стиралками тоже весело, потому что у большей части стиралок с фронтальной загрузкой люк открывается справа налево, т. е. сделан под открывание левой рукой, и люк у них не перевешиваются. Хотя, в отличие от СВЧ, среди стиралок все-таки встречаются редкие экземпляры с открыванием слева направо.

OlgaGera
Это такая же глупость
вы действительно, так считаете? Ну, тогда о чОм речь...
а по компоновке мебели получается, что дверь холодильника открывается слева направо,
Компоновка для левши и правши разная. Вы правша. Я левша. и мы не можем понять, почему так надо делать. Ответ то прост.
чтобы ПММ была справа, а то открывая ПММ левой рукой она якобы будет страшно страдать?
да. Потому что разбираем посуду в ПММ левой рукой и ставим слева, а не справа.
Мне очень повезло, мы все левши, кроме мужа. Но он скрытый левша. Внук правша. Ему не удобно моё расположение. Мне не удобно расположение для правшей.
И очень важно в какую сторону открываются двери.

Анна1957
Надо спросить Пачули, правша она или левша. И к какому варианту привыкла - че копья-то зря ломать))
У меня холодос - side-by-side. Открывается в обе стороны изнутри кнаружи. Я даже не думаю, какой рукой я дверцы открываю

OlgaGera
Анна, так я к этому и подвела. 3 поста выше

Пачули_ t123
Надо спросить Пачули, правша она или левша. И к какому варианту привыкла - че копья-то зря ломать))
Правша и муж правша.

И про посудомойку я в магазине пробовала с разных сторон открывать-доставать. Когда слева мне удобно. Как надо правильно незнаю.

Анна1957
Просто чаще всего ремонт - ситуация, когда чем-то приходится жертвовать в угоду своим представлениям о прекрасном. Я это очень хорошо ощутила, когда ремонтировала и обставляла студию 25 кв. м.

Wiki
шириной 1,9 метров и глубиной 1,4 метра со входом по длинной стороне.
До этого вы писали
Зачем при размере гардеробной в нише 1,4х1,9
И так как всегда пишется сначала ширина, я размеры прочитала по своему - по мебельному. То есть 1,4 - это ширина. Планы не смотрю, так как очень мелко, а скачивать-увеличивать мне не интересно.
Функционал у второй дверки = 0.
Ну если красота - это для кого-то 0, то для меня - нет. А именно на второй картинке с дверями-купе лично я увидела красоту и гармонию. Я увидела именно ШКАФ, а не кладовку или как вы назвали - хламовник.

renard
вы действительно, так считаете?
Да. Муж левша, я правша, и никак мы по поводу направления открывания дверей не страдаем. Меня не напрягает, что холодильник, стиралку и СВЧ, как и дверь в санузел я открываю левой рукой. И искать какую-то редкую стиралку с открыванием люка справа налево я не собираюсь, и СВЧ, из-за того, что она открывается справа налево, пользоваться не перестану.
Его не напрягает, что дверь в комнату и входная дверь в квартиру открываются правой. И смесак на мойке под правую руку его никак не волнует.

Компоновка для левши и правши разная.
Извините, это капризы из серии: «Я так избаловалась, так избаловалась, что не могу кушать без подогретых в СВЧ тарелочек. А с нишей под СВЧ я не доглядела, СВЧ теперь близко к тарелочкам нормально не помещается, могу СВЧ поставить в другое место, но тогда придется в другое помещение идти, чтобы тарелочки подогреть. Прямо не знаю, как с этим быть и как же я без подогретых тарелочек буду питаться».

Планы не смотрю
Да я уж давно поняла. Не пристало местным бывалым в планы глядеть. )))

Wiki
Не пристало местным бывалым в планы глядеть. )))
И не говорите. Скачала я тут давеча кухню, нарисованную мебельщиком для тети Бэси, ужаснулась и промолчала. Для чего скачивала?

Даже когда давным давно не было у меня компа, я и то красивее эскизы покупателям делала. А сейчас от руки вообще никто не рисует.

renard
Скачала я тут давеча кухню, нарисованную мебельщиком для тети Бэси, ужаснулась и промолчала.
А стоило прокомментировать. А если с планом помещения сопоставить и местом расположения несдвигаемых розеток, то эскиз замерщика еще веселей. Блок розеток четко за чашей мойки, блок розеток в 3,5 см в плане от газовой варочной поверхности. Красотень.
И еще всякие «мелочи» типа всего 5 см сбоку от невстраиваемого холодильника на открывание двери, и стола шириной 50 см под встраиваемую духовку шириной 45. Без изображения каких-нибудь фальш-панелек, пилястр или рамок, которыми ширина 45 будет добрана до 50.
До сих пор теряюсь в догадках, почему под 45-ю духовку в эскизе 50-й стол.

OlgaGera
с открыванием люка справа налево я не собираюсь, и СВЧ, из-за того, что она открывается справа налево, пользоваться не перестану.
ну, эт ваше дело что и как пользовать. Да и вы не являетесь истиной в последней инстанции, так же как и я. ПММ открывание вперед. СВЧ - открывание вперед, оч удобно, кстати. искала только такую. Дверца используется как временная подставка. Стиралка.. зависит от производителя. У меня две и обе открываются в разные стороны.
renard, если бы внимательно прочли мой вопрос про свч, то... хотя вам не понять. Ответа отвас не последовало. И забудьте. Это касается не вас, не к вам вопрос был. И убавьте свой пыл в отношении меня. Пожалуйста.

Wiki
А стоило прокомментировать.
А что комментировать? Всё равно каждый останется при своем мнении.
Сейчас не про тётю Бэсю, а вообще про кухни. Я например категорически не люблю очень разные фасады по ширине, то есть один на 300, рядом на 600. И на 300 вообще не люблю. Либо всё подгонять под фасады 350-400, либо все 500-600, либо все открывающиеся вверх.
Не люблю холодильник на входе, без разницы куда открывающийся. Потому что сбоку видно задние потроха холодильника. Так я бы поставила только встроенный. Не особо люблю бутылочницы. Максимум одну и то только для того, чтобы подогнать размер. Не люблю здоровенные сушилки для посуды типа на 800. Столько места занимать под уже сухие после ПММ тарелки не вижу смысла, стопочкой распрекрасно стоят. Не люблю кухни на опорах, вечно что-то под столы залетает, ползаешь потом, достаешь. Опять же особенно, когда ПММ есть, всё на опорах, а посудомойка с цоколем как бельмо. Меня не напрягает не сильно углубленные цоколя, моим ногам они не мешают. Не люблю нестандартные высокие и глубокие нижние модули и под потолок верхние. Про колонну с духовым шкафом уже писала - не вижу необходимости. Еще никогда не соглашусь на СВЧ на контейнере. И еще мне даром не нать телевизор на кухне: во время готовки всё шкворчит, еще всякие прибамбасы жужжат, не хватает только бубнения из телевизора. А во время еды вообще категорически НЕТ. Во время еды надо общаться, а не в телек пялиться.
Короче моё мнение не совпадает с мнением большинства

renard
Компоновка для левши и правши разная.
А еще в квартирах, а не в частных домах, бывает так, что направление двери по определению нельзя изменить. Как пример - входная дверь в квартиру Пачули. У нее открывание возможно только слева направо. Т. е. дверь под правую руку. Если она изменит направление открывания входной двери на другое, то во-первых, ее дверь будет пересекаться с дверью соседа. И, во-вторых, она будет открываться не по ходу движения от лифта и лестницы черного хода.
Так что по поводу входных, межкомнатных, мебельных дверей и дверей на бытовой технике я категорически не согласна, что при выборе направления их открывания надо принимать во внимание, правша или левша человек. Планировку и траекторию движения надо во внимание принимать в этом случае, а не праворукость или леворукость пользователя.
Холодильник с одной дверцей удобней открывать в сторону от рабочей зоны. А уж под какую руку он получится - это дело десятое. У большинства людей вторая рука не настолько недоразвитая, чтобы человек вообще не мог открыть ею какую-нибудь дверь.

Я например категорически не люблю очень разные фасады по ширине, то есть один на 300, рядом на 600. И на 300 вообще не люблю. Либо всё подгонять под фасады 350-400, либо все 500-600, либо все открывающиеся вверх.
Не люблю холодильник на входе, без разницы куда открывающийся. Потому что сбоку видно задние потроха холодильника. Так я бы поставила только встроенный. Не особо люблю бутылочницы. Максимум одну и то только для того, чтобы подогнать размер.
Тут наши вкусы совпадают. Где ж вы были, когда тут были дебаты с некоторыми форумчанками, утверждавшими, что холодильник на входе прекрасен? ))))

Не люблю здоровенные сушилки для посуды типа на 800.
А тут не согласна, зависит от привычек пользователя. Есть люди, которым нравится хранить тарелки в сушке. Их мотивация: «А мне так удобней брать тарелку, чем из стопки. Я так каждую свою тарелочку вижу и могу выбрать. А в стопках посуду пусть несчастные хранят, у которых нет места на большую сушку».

OlgaGera
рука не настолько недоразвитая
я вас просила не касаться меня более. Я работаю двумя руками. И пишу и вяжу, в отличие от вас. Сл-но объем моей памяти, и способности мыслить не сопоставим с вашей возможностью. по-этому вы немного не понимаете меня

вообще не мог открыть ею какую-нибудь дверь.
говорим об удобстве, а не о возможности.

renard
я вас просила не касаться меня более.
Причем тут вы? Про недоразвитую руку не о вас было, а в общем о том, что у большинства людей она достаточно развита, чтобы двери любой рукой открывать.
Я работаю двумя руками.
Ну вот. Соответственно, и правой. и левой рукой дверь открыть в состоянии.

OlgaGera
см пункт выше

Wiki
Я так каждую свою тарелочку вижу и могу выбрать
У меня только одинаковые тарелки в ходу, не из чего выбирать. И, кстати, 18 штук умещаются в шкафу шириной 350 мм.

Мебель для кухни

Еще маленькие Икеевские три штуки там же и сверху корзинка с вырубками/формочками.

OlgaGera
У меня только одинаковые тарелки в ходу
Вики, только позавидовать. А у меня от настроения зависит и тарелка))))

Wiki
У меня настроение от того, что в тарелке
А вообще терпеть не могу разномастную посуду.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте