Ssylka

Мебель для кухни (страница 145)

LAMa
Renard, а на последнем фото какой размер кухни?

За темой слежу давно. Но сидела в сторонке, в разговор не вступала. Всё, что тут обсуждается, мне очень интересно. Сама приобрела однушку в новостройке. Пока к ремонту ещё не приступала. В раздумьях, продать или оставить. Не исключаю, что буду у Вас просить помощи в планировке.

Очень мне нравиться Ваш подход к делу. И идеи хорошие даёте

КроНа
А усеченные версии это другое. На диван минимум 230 по длине
Для сидения трёх человек достаточно и усеченной версии, а для сна оно раскладывается до полноценного спального места - трансформеры форева!
Со стороны дверного проема, находящегося не на пути движения и не на повороте в рабочую зону, ставят холодильник.
Да, и скруглённая тумба смотрится хорошо, но выпирающие ручки холодильника, на мой взгляд, сильно мешают на проходе, я бы перевесила двери на другую сторону. Открывать холодильник удобнее в кухню, а не забегать за продуктами или кастрюлями со стороны коридора.
Тогда может рассмотреть выдвижную РП? Нужна выдвинул, нет, так убрал.
Таки да, это отличный вариант!

renard
Renard, а на последнем фото какой размер кухни?
Примерно 2,13 ширина, и примерно 3,40-3,45 длина. площадь около 7,3 кв. м.
Это однушка в доме серии П-44Т. Планировка и размеры примерно такие:

Мебель для кухни

Бывает, размеры отличаются от указанных на плане. Например, в некоторых квартирах этой серии ниша справа от входа оказывается достаточно глубокой, чтобы в нее можно было поставить шкаф.
Некоторые тут увидев план, писали, что проектировал враг человечества.
Но на самом деле, эти некорторые просто не пригляделись к планировке, и с позиции владелиц больших кухонь пытаются судить о планировке маленьких.
А люди в этих вытянутых кухнях ухитряются либо всю рабочую зону, включая холодильник, сделать в одном углу и еще чего-нибудь в нишу понаставить, либо выкинуть холодильник стоять отдельно и сделать ту же самую угловую кухню, но с рабочими поверхностями побольше. Кому что.
Для однушки она так уж и неплоха, если рассматривать ее как жилье на 1-2 человек. С коридором, правда, гемоор, как у Пачули. Перепланировкой, в отличие от ее квартиры, коридор вылечить нельзя, каждый выкручиваться, как может. Кухню в комнату законно задвинуть тоже нельзя, в России нет такой свободы действий, при перепланировке, какая сейчас сложилась на Украине.
А даже если бы было можно, то ширина кухни слишком маленькая, чтобы можно было соорудить из кухни спальню с подходами к кровати с двух сторон.

OlgaGera
с позиций деревенской кухни
не судите...
сидения трёх человек достаточно
Галина, Пожалуйста, дайте размеры 3х местного дивана. Самого маленького. По словам renard, самое широкое место у человека, это плечи и они 70 см. 70х3=210. Я ошиблась на 20 см.

ваше «неудобно» некоторые владелицы кухонь искренне не понимают.
Это с позиции моих приятелок, у которых кухня по 9,5 метров. И они поставили холодильники у входа. Вот теперь, то маслёнка разбита, то что тоупало... столик то далеко от холодильника.
Что ж вам так покоя то не даёт моя кухня..

Вот именно так и поставили.
То собака пробежит. То ребёнок. А в руках что то, что нужно поставить или достать из холодильника.
Ну да ладно. Вам было бы удобно нарисовать.
Мебель для кухни

КроНа
Галина, Пожалуйста, дайте размеры 3х местного дивана. Самого маленького.
Мой диванчик 140х70, без одной боковой спинки со стороны входа, туда же он раскладывается в длину, ели нужен для сна.

OlgaGera
диванчик 140х70
всё верно Но это ж не диван. У вас уже, скорее, получилась раскладывающаяся оттоманка

renard
Вот берем квартиру Пачули для примера.

Мебель для кухни

Практически без перепланировки, дверные проемы только сдвигаются в кухню и в комнату.
И что? Какой тут может быть диван 2,3 метра в той же комнате? И зачем он там нужен, если его поставить можно только вдоль комнаты так, что подход будет только с одной длинной стороны?
Было бы Пачули шешнадцать лет, я бы ей, может, здоровый диван вдоль стены, где изображены телек и попугай в клетке, и нарисовала.
Но когда лет уже под полтос, от перелезания через кого-то, когда ночью надо выйти из комнаты, уже большой радости никто не испытывает, а бывает и внапряг. ))))
И потом... Вот где окажутся попугайский столик и телек, если на их месте поставить длинный диван?
Попугая велено поселить у окна на столик. В комнате. Сказано, варианты проживания птицы на кухне не рассматриваются, это член семьи.

OlgaGera
Вот берем квартиру Пачули для примера.
renard, я не знаю, где вы собрались поставить полноценный диван, вы ж сами предложили на кухне. Да и у каждого свои пристрастия.
На 14-16 квадратах уже можно че-та с диваном сочинять.
не нАдА диваноФ. Там только бы обеденную зону разместить. С диванами от 20 начинаются.

КроНа
всё верно Но это ж не диван. У вас уже, скорее, получилась раскладывающаяся оттоманка

Да какая разница как это называется, главное, что сидеть удобно, сзади и с одного боку у него мягкие спинки, сидушка тоже мягкая.
Ради интереса посмотрела определение:
Дива́н — мягкое мебельное изделие со спинкой, предназначенное для сидения нескольких человек.
Свою версию, за укороченность, называю диванчиком, хотя на нём в былые времена умещались три овчарки (ибо на диване они не так мешаются, как развалившиеся на полу ).

OlgaGera
диванчиком,
Галина, все так и называют.
Царское ложе для бобичек

renard
renard, я не знаю, где вы собрались поставить полноценный диван, вы ж сами предложили на кухне.
Небольшой диван на кухне получается при ПЕРЕНОСЕ кухни в комнату.

А если не переносить, то в комнате получается какой-то такой диван. Да, да, это тоже называется диван. Также небольшой диван на кухне можно поставить при расширении кухни за счет комнаты.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Чехловой практичненько.

Мебель для кухни

КроНа
Царское ложе для бобичек
Царское - в комнате, я там поставила два угловых дивана буквой П и половина периметра комнаты (часть стены, окно и часть другой стены) заняты сплошными мягкими посадочными местами. С торца диванов убрала толстые боковины (это основание буквы П), с одной стороны поставила высокий комод, на нём телевизор, с другой стороны комодик пониже, он мне служит столом и зело уютным рабочим местом. Получается, что как бы из торцов диванов выдвигаются ящики комодов. А если разложить оба дивана, то половина комнаты превращается в один большущий диванище.

OlgaGera
при ПЕРЕНОСЕ кухни в комнату
ессесно. Только вы на обеденную зону примерно 150 см и чайный столик диаметром 90 см
здесь
 !50 - 90 получаем 60 см. Это по 30 см с каждой стороны, чтобы обойти столик. Тяжко пролезть в 30 см и ничего не задеть.
Или кухню заворачивать, или обеденную зону переносить. А еще и диван нужно поставить

renard
Еще лучше подвернулся. С изголовьем.
Если комната на месте комнаты, а кухня на месте кухни, то вот такой в комнату в самый раз.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

OlgaGera
Любая скромная кровать лучше навороченного дивана. Спать нужно на кровати. Диваны не предназначены для повседневного пользования как спального места. И правильный диван не раскладывается. Раскладыванием мы укорачиваем жизнь дивану.
Да, можете сказать, что ерунда.. ан нет. Диван это гостевой вариан. А когда тебе уже за полтос, как вы выразились, то только кровать для сна.
Моё мнение может не совпадать с вашим. Но меня учили так.

Zeamays
А когда тебе уже за полтос, как вы выразились, то только кровать для сна.
.... с ортопедическим матрасом.
Диван без подлокотников -
Личный многолетний опыт....)))

OlgaGera
Да, да, и еще раз ДА!

Еще лучше подвернулся. С изголовьем.
Это просто красивое и неудобное изделие.

renard
Только вы на обеденную зону примерно 150 см и чайный столик диаметром 90 см Это по 30 см с каждой стороны, чтобы обойти столик. Тяжко пролезть в 30 см и ничего не задеть.
Так сложно представить изображенный на картинке стол немного сдвинутым в сторону?
А давайте еще к схематичному изображению попугайских деревьев докопаемся. А то не в масштабе березка для присадки попугая, и каждый сук не отрисован, кляксы какие-то понабросаны на картинку.

Круглый стол - пожелание мужа Пачули, если вы тему читали.
И на стол получается не 150, а 187.
И зачем для обеденного стола на двоих подход с двух сторон?
И с каких это пор стол диаметром 90 сантиметров стал чайным?
Диаметр самой крупной тарелки около 30 см. Каким образом на стол диаметром 90 не поместятся две огромные тарелки для двух человек?
Спросите поисковик о размерах обеденных столов на 3 человек. Вы удивитесь, но другие люди вполне помещаются за такими столами вдвоем и спокойно за ними едят. )))

Мебель для кухни

Конечно, если оценивать размеры «чайного» столика с точки зрения сервировки, как на картине Кустодиева, то и 90 см для чаепития в одно лицо с котиком могут оказаться маловаты.

Мебель для кухни

OlgaGera
стол немного сдвинутым в сторону?
Можно всё представить. Воплотить сложно.
И на стол получается не 150, а 187
с двумя стульями. ОК. Тогда протискиваемся в 45 см
Только стол - это 120 см. А столик -90. Почувствуете разницу при пользовании

renard
Только стол - это 120 см. А столик -90.
А я еще раз говорю. С вашей гигантоманией и любовью ко всему огромному самое оно «делиться опытом», как надо обставить мелкую кухню.

OlgaGera
Пачули_ t123, не покупайте стол на одной центральной ноге. Лучше на 4х. На одной ноге столешница шатается, неустойчивый столик получается

renard
Наш нынешний обеденный стол на двоих с мужем - овальный, одноногий, 100х60.
Нормально мы за ним ужинаем, нам хватает. Конечно, как в кино я его не сервирую.

Мебель для кухни

Но тарелки и кружки вполне помещаются, салатник, специи, миски с едой тоже.

На одной ноге столешница шатается, неустойчивый столик получается
Вы на нем канкан что ли пытались танцевать? ))))
Да, для плясок на столе не подходит. Вдвоем ужинать - вполне И даже третий, бывает, помещается.
И коме того, овальные столы бывают не только одноногие.

OlgaGera
renard, вы рисуете. Как это применимо в жизни вы не можете сказать.
А вам меня не понять. Я большая. И мельчить не могу.
гигантоманией
если вам нравится это слово, то пользуйте.

как надо обставить мелкую кухню.
При чем здесь большое/маленькое. Маленькое - это когда от 5 кв метров линолеума, остаётся кусок, и когда ванная без раковины, т. к. раковина не вмещается. И кухня 2 метра.
А всё остальное нормальных размеров
Нельзя впихнуть невпихуемое.
И реализовывать для жизни рисуночек, в которых присядем на маленькую табуреточку, приляжем на полкровати. Диванчики, столики, стульчики, кроватки..
А для жизни нужны диваны, столы, стулья и кровати

100х60
Возможно. Я про кругый.

Вы на нем канкан что ли пытались танцевать? ))))
А это уж на что фантазии хватит, то и думайте
Стол должен стоять крепко. Хоть как подиум используй.

renard
Любая скромная кровать лучше навороченного дивана..
А больше всего кровать, конечно же, подходит для малогабаритной однухи, где комната выполняет функции и гостиной, и спальни, и кабинета.
К чему вот все эти советы про то, что диван кому-то должен быть не меньше 2,3 метров, иначе это не диван, что для сна кровать лучше дивана, и что стол всенепременно должен быть не меньше 1.2 метров в диаметре, если речь о малогабаритной однокомнатной квартире на двоих?

А для жизни нужны диваны, столы, стулья и кровати
Вот и изобразите «для жизни». )))
Явите уже хоть раз в графике, хотя бы от руки, свои советы применительно к конкретной квартире.
А то пока складывается впечатление, что вам просто не перед кем похвастаться своей большой мебелью.

Круглый на 90 маленький? Ну вперед, успехов, впишите в заданные размеры большой. Только круглый, как хочет муж Пачули.

OlgaGera
функции и гостиной, и спальни, и кабинета.
тогда делайте кухню-столовую и спальню. Нормально всё поместится.
про то, что диван кому-то должен быть не меньше 2,3 метров, иначе это не диван, что для сна кровать лучше дивана, и что стол всенепременно должен быть не меньше 1.2 метров в диаметре, если речь о малогабаритной однокомнатной квартире на двоих?
Моя квартира, была жилой площадью 14 метров. Однушка. Кухня 5. Я знаю о чем говорю. в комнате 2 окна по одной стене. А напротив распашная дверь, 2 полотна по 70 см.
Трёхстворчатый шкаф, круглый стол, кресло, кровать и письменный стол. А приём гостей в кухне. Спальня - это святое.

renard
Так он в комнате, если она на месте комнаты, использоваться будет преимущественно как кровать.

Как это применимо в жизни вы не можете сказать.
Ну, вам то из большого деревенского дома, конечно, виднее лучше, чем каким-то горожанам, все нюансы проживания в однокомнатной квартире уже не юной супружеской пары. )))

OlgaGera
а, еще и буфет. И всё это досталось по наследству. Т. к. не смогли вынести.
Стол несдвигаемый с лапами, и казалось, что эти лапы уже корни пустили в паркет

renard
renard, вы рисуете. Как это применимо в жизни вы не можете сказать.
А вы не рисуете, а болтаете. Причем, плохо применимое к жизни в небольшой однухе парой.
Как же так то, с вашей любовью ко всему большому, и вдруг, внезапно, всего навсего один трехстворчатый шкафчик на двоих, причем не очень молодых, и соответственно, уже обросших вещами людей, и на все остальное хозяйственно добро? )))
И что же это за прием гостей в кухне площадью 5 кв. м., еще и с крупной хозяйкой, для которой все «маленькое»?

OlgaGera
вам то из большого деревенского дома,
а какое вам дело до моего дома Три их у меня. И всю жизнь в Москве прожила. Могу я немного пожить в деревне? Пока не привыкла.
все нюансы проживания в однокомнатной квартире уже не юной супружеской пары. )))
об этом и речь.
Чтобы каждый день не тягать диван, дабы поспать, нужна кровать. А если позвонок сдвинулся, или приболел, или просто устал..
Кровать. Только кровать с хорошим матрасом.
А впихивать невпихуемаое - это вы ха это взялись, я своё мнение высказываю. Т. к. вы, кажется не совсем понимаете, какого это каждый день раскладывать диван и стелить постель.

renard, что ж вы так раздражаетесь.. мож гормоны попить? Легче станет общаться с апонентами

Моя, а не наша! Вы читать умеете? или только глазами водить можете?

один трехстворчатый шкафчик на двоих
на одну меня любимую. Читайте внимательно.

Zeamays
Так он в комнате,
Пару раз видела, как падали с такого дивана, забыв про отсутствие подлокотников. Было смешно и грустно....
 Татьяна Пачули раньше писала, что собирается в этой квартире проживать на пенсии. Как опять же подсказывает жизненный опыт, в такой ситуации нужнее кровать и для полноценного ночного отдыха, и днём частенько надо полежать, растянувшись и расслабившись....

renard
А приём гостей в кухне. Спальня - это святое.
Что-то не очень верится, что у вас в этой однухе бывали гости, и вы их в комнату никогда не пускали, только на кухню.
Представляю картину маслом. Приезжает к вам свекровь в гости, а вы ей: «мама, идите в жо... на кухню. Там 5 квадратных метров, посидите на табуреточке. В комнате спальня. Это святое, я там гостей не принимаю».

OlgaGera
И что же это за прием гостей в кухне площадью 5 кв. м.
Гость - это кого пригласили. Мало ли, вы плохо русский язык понимаете.
А для больших приёмов другие места есть. Не обязательно квартира

Приезжает к вам свекровь в гости, а вы ей: «мама, идите
см. пункт выше

И мама у меня одна. А свекровь по имени/отчеств. Не фантазируйте. Я москвичка.

В комнате спальня. Это святое, я там гостей не принимаю».
Именно так.
Собачье сердце - Но я - не Айседора Дункан play thumbnailUrl Мебель для кухни
Преображенский: И где же я должен принимать пищу? Швондер: В спальне! Преображенский: Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я - не Айседора Дункан. Я буду обедать…Мебель для кухни - 3577387
PT
True
2020-08-26T20:44:03+03:00
embedUrl

Zeamays
«мама, посидите на табуреточке.
Вот, кстати, предмет мебели, который на кухне должен присутствовать в единственном экземпляре и с конкретной целью - встать на неё и протереть люстру.
И просто сидеть, и, тем более. кушать нужно только на стульях, то бишь с опорой для спины и равномерной нагрузкой на позвоночник.

OlgaGera
встать на неё и протереть люстру.
лесенка скамейка безопаснее.

Мебель для кухни

И просто сидеть, и, тем более. кушать нужно только на стульях
А выбирать стулья нужно только попой и спиной. Не смейтесь. А присесть и посидеть. Не спеша. Поёрзать на стуле. Очень ответственный элемент мебели. От него аппетит зависит И желательно в тонкой кофточке, без верхней одежды. Чтобы позвоночнику удобно было опереться на спинку. И спинка должна быть не прямая, а изогнутая.
Сложно сейчас найти стулья. Чтоб лёгкий по весу, удобный для сидения.

renard
Татьяна Пачули раньше писала, что собирается в этой квартире проживать на пенсии. Как опять же подсказывает жизненный опыт, в такой ситуации нужнее кровать и для полноценного ночного отдыха, и днём частенько надо полежать, растянувшись и расслабившись....
Татьяна Пачули раньше вообще-то описывала набор, который нужно поместить в комнате.
И писала, что кровать у нее уже есть. В соответствии с габаритами, которые она называла, картинки и были отрисованы. Только она вообще-то выше не только про это писала, но еще и интересовалась, а как быть с кроватью, если ее понадобится убрать.

Про подъемные спрашивала. Подъемная, конечно, на старости лет, когда ручки и ножки уже не те, и держат плохо, очень «полезная» будет.

Вот я и показываю ей вариант замены. А без подлокотников - потому что диван с подлокотниками займет больше места, а там итак все впритык. Но некоторым же читать некогда, есть время только писать. ))))
Вот в кухне на месте комнаты я диван без подлокотников не рисовала. )))

Мои родители спят на диване-аккордеоне. С подлокотниками, правда. И менять его не собираются. Живут они в двушке. Но комната, в которой они спят, выполняет функции не только комнаты, но и гостиной. Вторая комната слишком маленькая. Не подходит ни для приема гостей, ни для того, чтобы поставить в ней кровать или диван так, чтобы подход был с двух сторон.
Они гостеприимные люди, и никогда гостям не заявят: «проходите в кухню, в комнате у нас святое место, потому что мы там спим».
А без подхода с двух сторон им неудобно.

OlgaGera
renard, я не знаю, как у вас, у меня в доме так. И в мою квартиру без приглашения никто, никто и никогда не приезжал.
В нашу с мужем да, всегда двери открыты.
И перестаньте цепляться. Как репей, ей-богу.
Неужели кто то может пойти в спальню без вашего разрешения? Или у вас спальни нет, скорее всего.

renard
на одну меня любимую. Читайте внимательно.
Ну и к чему ваш опыт проживания в одиночестве в однокомнатной квартире, если речь была о нюансах проживания в небольшой однушке супружеской пары?

И перестаньте цепляться. Как репей, ей-богу.
Как репей - это вы. Впечатление - вы как Укка, цепляться будете ко всему, чтобы я ни написала Здоровый прямоугольник слева свободен, под картинкой коммент, что более-менее проработана только рабочая зона, и тут вы со своими ценными подсчетами о том, что к столу якобы будет неудобно подходить. Ага, а увидеть, что там достаточно места, чтобы сместить стол - это ж для вас никак невозможно)))).
Распишите еще, что попугайские деревья не так изображены. Надо точней.

OlgaGera
Ну и к чему ваш опыт
Это ответ про деревню. Да и, к сожалению, вы не совсем поняли.
и тут вы со своими ценными подсчетами о том, что к столу якобы будет неудобно подходить
так что вас так разозлило то? Это форум, все вправе написать. А каждый уже расценивает как может.
Попугай не мой, его желания мне не ведомы.
прямоугольник слева свободен,
да я к этому прямоугольнику никак не подходила. Рассматривала предложенное вами. Возникли замечания. Акцент на стол.

Явите уже хоть раз в графике, хотя бы от руки, свои советы применительно к конкретной квартире
неа, я выберу гарнитур, дам размеры всего, напишу свои пожелания и приду к вам расставлять.))))
не умею рисовать. Никак. Даж прямая линия не получается. Не дадено сверху

Кстати, есть 5 комнат. Пока пустые. Одна с лестницей и вторым светом. Не вижу что и как обставить.

renard
а какое вам дело до моего дома
Никакого. Но вы же регулярно о нем тут рассказываете, и часто совсем не к месту.

OlgaGera
Никакого
и правда, здесь же кухни)))

renard
Возникли замечания. Акцент на стол.
Это не замечания. Это как тут некоторые писали, про «теплое и зеленое», потому что вокруг стола осталась большая свободная область, по поводу которой можно пофантазировать.
И стол на какой-то другой заменить на рисунке - не проблема.

Лучше бы вы про другие нюансы написали, а вы их, похоже, и не видите. Например, про то, что стол у большого окна - здорово, конечно. Только он у окна получается очень далеко от рабочей зоны кухни. С тарелкой от холодильника или плиты до стола далеко. И с грязной пустой тарелкой до раковины тоже.
Хотя некоторых владельцев кухонь-гостиных большое расстояние между обеденным столом и рабочей зоны кухни нисколько не напрягает.
Или лучше бы обратили внимание на то, что в коридоре, кроме как справа от входа, вообще не остается места под прихожную мелочь. Например, под зеркало.
Я знаю, куда в такой ситуации зеркало пихнуть. Но для того, чтобы оно было не узким и не куцим придется увеличить дверь в хламушник.
Т. е. надо было отрисовать проем не 70 под 60-ю дверь, а 80 под 70-ю.
И предложить в хламушник поставить вот такую дверь:

Мебель для кухни

60-е такие тоже бывают, только зеркало в них получается узким. А на 70-й двери зеркало получится шириной около 45 см. Что уже вполне годно для разглядывания себя со всех сторон.
Именно простую, распашную, с рамкой по бокам зеркала и с ручкой на деревяшке. Потому что дверь в хламушник будет работать постоянно, и у нее должен быть очень живучий механизм открытия.
А в раме из деревяшки - чтобы замацывалось меньше и чтобы не повредить стекло.
Еще такие двери могут быть зеркальными с обеих сторон, а могут быть с зеркалом только с одной стороны, с другой - просто непрозрачное стекло. В хламушник, как на картинке, имело бы смысл поставить дверь с зеркалом со стороны хламушника. Потому что дверь в хламушник оказывается напротив двери в спальню. Чтоб когда из спальни ночью будут выходить, с просонья не пугались, что навстречу движется какое-то лохматое приведение в ночнушке или какой-то посторонний мужик в труселях.

Упустила я этот нюанс с зеркалом, все мелочи сразу тяжело просчитать.
Если вариант нравится - тогда я его могу дошлифовать. Или Пачули возьмет часть каких-то идей, часть отправит в топку и переделает по-своему.

Пачули_ t123
Девочки, спасибо.
Читаю, вникаю и обдумываю.
И действительно соглашаюсь со многими вопросами. Не нужон мне муж на кухне постоянно :-).
Вроде и хочется побольше места и свободы, так и задумалась про кухню гостиную.
Наверное надо вертать все назад - кухню в кухню и комнату в комнату. Сколько там для двоих нужно. Для троих :-) Помещусь со своим барахлом и на такой кухне. Тем более стол под окном мне очень нравиться. Может и не круглый. Может увидит что то другое и больше понравиться. А гости на кухне... Если это не большой сабантуй, то почему бы и нет. И сама хожу к девчатам в гости и если сидим на кухне, то вполне уютно.
Про столик для попугая это из того - а что ещё можно придумать. Клетка большая и на подоконник вся не станет. Да и дуть будет в холодное время из окна. Орнитолог говорил что комфортная для них температура окружающей среды 28'. У нас сейчас стоит далеко от окна и то зимой на ночь накрываем-укутываем пледом.
А в комнате кровать переставить правой стороной к окну получиться? Это моё место, перепривыкать уже не хочеться да и к свежем воздуху хочу ближе. Ато то дует некоторым, то протянуло :-)

Тетя Бэся
Дамы, Вы не устали пикироваться? Ну я понимаю, когда встречаются в теме два мужика и сразу начинается сравнительная фалосометрия, а вы то чего?

Marpl
А вот попугаю на кухне совсем не место. От них много очень мелкой пыли и другого мусора, и на кухне не знаю как у многих, но у меня почти всегда открыто окно.

OlgaGera
про другие нюансы написали, а вы их, похоже, и не видите
Даже не вникала. Тк. заинтересовал стол.

а вы то чего?
так истина лежит посередине. У нас разное вИдение проблемы))) А так ничего)) рабочий момент
Правда жеж, renard?
С тарелкой от холодильника или плиты до стола далеко.
Да? Если сложно носить, есть такие столики на колёсиках. Сами ж говорили, что в таких кухнях всё рядом. Да и рядом со столиком там кухня заканчивается, сл-но есть кусок РП рядом
Ну не смотрела я на рисунок кухни и начинку. Не смотрела.

Пачули_ t123
Пачули_ t123, а по санузлу почему ты такой набор написала?
Почему в списке нет бойлера для сугреву воды для душа в периоды отключения ГВС?
Проточник собираешься ставить, или просто забыла, или вы с мужем и холодной водой обойдетесь? Унитаз - именно напольный унитаз с бачком или инсталляция тоже сгодится? И душевая кабина почему пятиугольная 100х100? Это минимум, который тебя устраивает? И почему не ванна? Привыкли к душу или думала, что другое не влезет? И почему готовая кабина? Боишься, что на кабину в стрительном исполнении из плитки денег не хватит?

Про водонагреватель думала проточник хороший лучше будет чем бойлер. Всё равно провода новые тянуть. В доме вроде планируется собственный тепловой пункт. Может особых перебоев с гарячей водой не будет, а бойлер с водой будет висеть. Или не права?
Унитаз хотелось бы инсталляцию.
Душевую кабину я имела ввиду не готовую, а только стеклянные дверцы 5 угольные 100х100, в таком размере мне удобно. Но если можно в моей планировке исполнить строительно из плитки то тоже рассматривается. Ванной не пользуемся.

OlgaGera
Например, под зеркало
Зеркальные двери шкафов-купе решают всю проблему. Зеркало в полный рост.

renard
Орнитолог говорил что комфортная для них температура окружающей среды 28'. У нас сейчас стоит далеко от окна и то зимой на ночь накрываем-укутываем пледом.
А вот в последнем варианте с кухней-гостиной, там, где овальный стол и буфет возле диваана, можно птичью клетку поставить на буфет? Ну, допустим, с нишей под клетку буфет будет.
На кухне попугай может жить? Если в кухне на месте кухни такой же буфет у окна сочинить?

А в комнате кровать переставить правой стороной к окну получиться?
Надо посчитать, были ведь наброски какие-то с кроватью по правой стороне. Их забросили, потому что что-то не влезало. Кажись, мужики твои не влезали. Попугай на столике и муж в кресле-качалке. )))

Не нужон мне муж на кухне постоянно :-).
Так мы можем схитрить, диван на кухню не пихать. И телек придумать мелкий. Он тогда в комнату сбежит на кровать телек смотреть. )))

OlgaGera
а бойлер с водой будет висеть.
электро? газ? У вас индивидуальное отопление в доме или централизованное?
Здесь, в провинции, уже нет централизованного тепла в многоквартирных домах. Только индивидуальное. У всех лоджии/балконы на половину котлами и бойлерами заняты. Вообще веселуха. Дома «украсились» трубами вытяжками

renard
Зеркальные двери шкафов-купе решают всю проблему. Зеркало в полный рост.
И механизм у них менее живучий, чем у распашных. А еще у них направляющая нижняя мусором будет со временем забиваться и мешаться мыть пол.
Распшная дверь в хламушник - самое простое, практичное и живучее решение.

электро? газ?
Лелька, ну что ж вы не читаете то. Вот критиковали картинку. А на ней вся допинфа про ГВС, ХВС и отопление вверху подписана.
А была еще просто картинка с планом и подписью всех хотелок Пачули. С упоминанием индукционной варочной панели.

OlgaGera
А еще у них направляющая нижняя мусором будет со временем забиваться и мешаться мыть пол.
Странно может мы о разном говорим?

ну что ж вы не читаете то
неа. Эту не читала. Увидела не удобный стол и диван.. всё
От Пачули ухожу... сама сама сама))))

renard, поинтересуйтесь какой бойлер, на сколько литров. Размеры разные. Проточные очень прожорливые, накопительные много места занимают. верхний/нижний вывод. Бывают лежачие и угловые.

Marpl
Сейчас у раздвижных дверей нет внизу направляющей, а есть только наверху. Половое покрытие не портится, соответственно и мусор не собирается..

OlgaGera
Половое покрытие не портится, соответственно и мусор не собирается..
ну да. Вот и удивилась

Тетя Бэся
Ширину наличника еще на всякий случай. Сколько он в ширину?7? 8? 10?
 И толщину подоконника в самом тонком и самом толстом месте.
Подоконник 2 см самое тонкое (сбоку) место,4 см по середине.
Наличник 22 см
Высоту мерила до низа - 81 см, это без учета 1,5 см на ламинат

Пачули_ t123
От Пачули ухожу... сама сама сама))))

Эх, сама как надумаю, то боюсь чтоб вся квартира хламушником не стала :-)
 Вот и прошу советов.

renard
В доме вроде планируется собственный тепловой пункт. Может особых перебоев с гарячей водой не будет, а бойлер с водой будет висеть. Или не права?
При подключении бойлера можно и даже лучше сделать так, чтобы с бойлера можно было сливать воду на период, когда он не будет работать. Преимущество бойлера перед проточником - меньше мощность потребления. Проточник надо мощный ставить, чтобы он приличную горячую воду давал. А на мощный проточник + остальные электроприборы может выделенной мощности на квартиру не хватить. Тебе выяснить надо у застройщика, какая выделенная мощность на однуху, и с электриками посоветоваться, хватит ли такой выделнной мощности на проточник и остальные электроприборы.
Собственный тепловой пункт в доме - не показатель, будет бесперебойным ГВС или нет.
С ИТП сейчас большинство новостроек. В него подается холодная вода и теплоноситель из котельной. Дальше в ИТП готовится горячая вода и подается в дом, в стояки ГВС и отопления.
Если управляшка задолжала котельной и котельная перекрыла задвижку на подачу теплоносителя в ИТП, или на пути от котельной до ИТП произошла какая-то авария, горячей воды может не быть.

Тетя Бэся
Я вчера в магазине видела такую прикольную штукенцию- зеркало в рост на рояльных петлях, открывается, а оттуда выдвигается гладильная доска! Мне так понравилось, только не поняла как эта конструкция к стене крепится..

OlgaGera
Татьяна, Пачули_ t123, да эт я не тебе. renard, уже в курсе всех тонкостей. А мне в дело вступать надо))) Ну я ж читаю)))
Татьяна, Пачули_ t123, идея мужа отправить на кровать к телеку не очень хорошая. Конечно, не знаю, но может способствовать прибавлению веса и прочего. Может всё же пусть на кухне, под присмотром. Можно в магазин отправить, даже когда не нать)))

renard
Сейчас у раздвижных дверей нет внизу направляющей, а есть только наверху.
Вы про межкомнатные раздвижные?
А речь была про дверь-купе.
ну да. Вот и удивилась
Пишите понятней, что имеете ввиду.

Может всё же пусть на кухне, под присмотром.
Поближе к холодильнику и еде. Вот на диване у телека на кухне он точно раскабанеет.
Будет таскать из холодильника еду к дивану и хомячить все время под просмотр любимого футбола. Еще столик журнальный себе под еду запросит.
 А еще может или скандалы устраивать, или молча дуться, что не дали посмотреть любимый канал. Стандартная же для семейной пары ситуация. Она киношку хочет посмотреть, а он спортивный канал.

Marpl
Сейчас межкомнатные двери делают на верхней направляющей, а не как в шкафах-купе. Вот один из примеров.Мебель для кухни Вот дверь-зеркало Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте