Ssylka

Мебель для кухни (страница 148)

Светта
Наташа, какие мы все разные... У меня нет посудомойки, нам вдвоем с мужем удобный размер. Конечно, зависит от размера семьи, размера посуды, которую ставят в раковину.
Вот сейчас задумалась. Мне все же немного маловата, когда мою сковородку с ручкой, как раз размер 33х44 больше бы подошел.

Sens
37х34 внутренний размер
а как, если противень духовочный помыть?

Каприз
Светта, да, что то габаритное уже не удобно мыть. Те же сковороды, противни... Даже моего нового аллигатора мне показалось неудобно мыть, хочется размах побольше.
Пользоваться конечно моей раковиной можно, но если говорить об удобстве, то мне, однозначно, нужна больше.

Вот про то и речь. Уже с плясками.

Светта
Я на противень всегда кладу тефлоновый коврик или пергамент, и прямо на противне очень редко что запекаю. Ради этих редких моментов не вижу смысла ставить большую мойку.
Когда мне надо помыть противень целиком, мою его в ванне. Ну или в раковине, наклоняя противень частями. Вот прям какого-то сильного неудобства не ощущаю, наверное, от редкой процедуры.

Ярик
Sens, у нас внутренний размер 40х50, для меня самое то, сковорода большая влезает, на меньшую уже не соглашусь. Посудомойки нет.

КроНа
Светта от Сегодня в 20:33
37х34 внутренний размер
У меня протвишок 35 на 27 см.

Светта
У меня противень духовочный 42х38, но я обычно беру меньший отдельнокупленный 25х35, вот в нем и делаю. Но все равно застилаю его.

Irgata
Когда мне надо помыть противень целиком, мою его в ванне.

когда я пользовалась духовкой в 4-хкомфорочной газовой плите, то тоже мыла противни в ванной, предварительно замочив их в ней же. Обычно это было после запекания мясов.
Противни- эмалированный и железный.

lira3003
У меня раковина большая, противни от полноразмерного ДШ замачиваю прям в ней. Специально искала побольше, т. к. не люблю бегать с противнями в ванную. Но, она с крылом. Если бы сейчас выбирала, то взяла бы без крыла. А если бы нашла, то купила бы раковину ещё больше
И ПММ есть, 60

Бижу
Вот не очень понимаю такие вопросы... Ну как другие люди могут решить за меня, какая имнно мне нужна будет раковина?
Какая-то же есть сейчас? Вот от неё и нужно отталкиваться. Мала - добавить. Не хватает крыла? Приделать. Много лишнего объёма, без которого можно обойтись? Усекаем в пользу столешницы, которую наверняка найдётся чем заполнить.

Всю жизнь у нас были полноразмерные, глубокие эмалированные советские раковины. Места там полным-полно, привычки сформировались... Но в этой кухне даже в голову не приходила втыкать такого монстра и мы врезали в 45-см модуль такую же крохотную круглую моечку. И я счастлива, ни минутки не пожалела, что места внутри стало меньше. Всё там моется, порядка больше, хлама и немытой посуды меньше. Да, у меня есть посудомойка. Но летом я ею почти не пользуюсь.

А кто-то другой жизни не мыслит, если не займёт метр кухонной жизни двойной мойкой с крылом. И по-своему будет прав, если ему так удобнее и эта раскоряка глаз и руки радует.

алена40
Хотела вставить фото и видео моей новой кухни, но что-то не получается...

Эля_луг
алена40, видео через Ютуб нужно ставить, а фотки или через галерею сайта, или через фото-хостинги.
Интересно, что же вышло.

алена40
Эля, пыталась, но что-то не получается с телефона. Попробую попозже с компа. Сейчас такой завал на работе!!!

алена40
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

алена40
Девочки, ну вот как-то так. Не умею я переворачивать фото....

алена40
А вот как видео загрузить, не могу разобраться

Ukka
алена40, очень стильно и красиво получилось! И удобно, на мой взгляд!

zvezda
как видео загрузить,
Можешь мне кинуть в вотсап я выложу..

Тетя Бэся
Алена, очень понравился цвет верхов! Но вот соседство холодильника и духовки вряд ли пойдет на пользу холодильнику, ИМХО А вытяжки совсем нет или я не вижу?

алена40
zvezda, Олечка, спасибо. Напиши пожалуйста в лс номер телефона.
Там правда видео на пол минутки но хотя бы понятна планировка кухни

алена40
Тетя Бэся, сейчас такие духи шкафы, что можно рядом с холодильником. Не влияет. А вытяжка есть. Рядом с духовым шкафом над варочной поверхностью.

алена40
Мебель для кухни

алена40
очень понравился цвет верхов
Я сама хожу и балдею от своей кухни......?

Тетя Бэся
Алена, а что за духовки, не слыхала про такое, что-то новомодное? А как это отмечается в тех. характеристиках?

алена40
Тетя Бэся, вот что пишет производитель моей духовки:«Встроенная электрическая духовка с повышенными теплоизоляционными характеристиками считается самым безопасным вариантом. Ее можно ставить рядом с холодильником на расстоянии не меньше 5 см.» Я так понимаю что все тепло и пар у нее подаётся вперед...
А у меня получается чуть больше. Там же шкаф, в который встраивается духовка.
Надо теперь микроволновку новую. Не знаю какую выбрать....

zvezda
Напиши пожалуйста в лс номер телефона.
Не могу к тебе в личку попасть..

алена40
zvezda, Оля, написала тебе в лс.

zvezda
Это кухня алена40,
Кухня play thumbnailUrl Мебель для кухни
Мебель для кухни - 3601752
PT
True
2020-10-29T17:45:12+03:00
embedUrl

Светта
О, у меня такая же планировка, только в другую сторону. И тоже лоджия из кухни. Лоджия это ооочень удобно, но дверь съедает много полезного пространства, ничего не поставить.

алена40
zvezda, Оля, звёздочка, ты наша! Спасибо большое!!!

алена40
но дверь съедает много полезного пространства, ничего не поставить.
Да Света, ничего не поставить. Хотели новый стол заказать со столешница под цвет верхних фасадов,
но поняли, что круглый самый оптимальный!!! Поэтому пока стоит старый и стулья старые....

zvezda
Спасибо большое!!!
Всегда пожалуйста..

Параллель
Дорогие друзья-хлебопечкинцы, помогите с проектом кухни, пожалуйста. Она вроде и относительно большая, но не очень у меня получается впихнуть все хотелки... Вот такой план помещения

Мебель для кухни

Вот фото стены, где будет основная часть гарнитура (дивана не будет)

Мебель для кухни

Печка

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Параллель
Вот примерно я набросала нижнюю часть основного блока кухни. Кроме холодильника, там ещё 2,8м на эту часть остаётся

Мебель для кухни

Параллель
Знаю, лучше бы был перерыв между варочной поверхностью и мойкой, но не получается у меня ((может, есть другие варианты? Духовка точно не внизу, пеку очень много, наклоняться не смогу постоянно

Параллель
Вот ещё есть узкая часть шириной 45 см от печки до двери

Мебель для кухни

Сюда хочу какие-то шкафчики ещё, плюс сверху микроволновку, комбайн и т. д.

Рита
Параллель, поставьте посудомойку между плитой и раковиной. Раковину возьмите с крылом с правой стороны.

Параллель
А в центре на основном плане заштриховано - это я хотела туда впихнуть остров и обеденный стол буквой г друг к другу.
Это стена с окнами

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Это дверь около печки на будущую (когда-нибудь) веранду

Параллель
Рита, я изначально так и хотела, но пришел замерщик и сказал, что так нельзя, должен быть ещё шкаф между холодильником и мойкой или духовкой

zvezda
Я дар речи потеряла от печки...

Рита
Параллель, места у вас полно! Вам даже не нужны навесные шкафы. Все и так войдет. Только над посудомойкой для тарелок и чашек можно невысокий шкаф повесить. И над духовкой не вижу смысла делать такой высокий шкаф. Верхние полки в таких шкафах забиваются мало используемым хламом.

Параллель
Остров такой широкий 100 см хочу потому, что планирую его использовать в качестве дополнительных мест для гостей на праздниках. То есть сами шкафы острова шириной 50 см, а столешница ещё по 25 см с каждой стороны, чтоб сидеть удобнее было

Рита
но пришел замерщик и сказал, что так нельзя, должен быть ещё шкаф между холодильником и мойкой или духовкой
Почему нельзя? Чем мотивировал?

Параллель
zvezda, я тоже)) это мечта мужа, он ее сам сложил))

Параллель
Почему нельзя
Ничем. Сказал, что нельзя, и все. Если можно, я только за))

Параллель
Параллель, места у вас полно! Вам даже не нужны навесные шкафы. Все и так войдет.
Ой, мне все нужно, и даже больше. У меня стооооолько кухонных радостей)) да ещё я на заказ пеку, это вообще куча инструментов, для них очень много места надо. Одни формы для выпечки чего стоят...

OlgaGera
Я дар речи потеряла от печки...
я тоже))) а где гарнитур то стоять будет? Печку не будет загораживать?

он ее сам сложил))
убила

Рита
Ничем. Сказал, что нельзя, и все. Если можно, я только за))
Возьмите мойку с крылом покороче, тогда точно будет можно.

Рыбёшка
Параллель, Гуля, если будет остров, перенесите в него мойку, ПММ, туда же сушилку для посуды рядом с ПММ.
Разрядите соседство того, чего рядом нельзя.
Увеличится рабочая поверхность у мойки и около варочной.
Будет место для кух. приблуд.
В интернете полно подобных вариантов.

Параллель
Я вот сейчас смотрю ещё раз на свой рисунок и думаю, что лучше было бы духовку к холодильнику подвинуть... Но так нельзя, наверное, горячее с холодным рядом... Или можно?

Параллель
если будет остров, перенесите в него мойку, ПММ, туда же сушилку для посуды рядом с ПММ.
Разрядите соседство того, чего рядом нельзя.
Увеличится рабочая поверхность у мойки и около варочной.
Это было бы здорово, но по коммуникациям уже невозможно (((муж сказал - все подключения только у этой стены. И все ((

Параллель
Печку не будет загораживать?
Вот я сейчас тоже так подумала, спасибо, что подтвердили мои опасения. Наверное, надо все же попробовать духовку двинуть к холодильнику. Может, есть какие то материалы, которые позволят из отгородить...

Рыбёшка
Это было бы здорово, но по коммуникациям уже невозможно (((муж сказал - все подключения только у этой стены. И все ((

пИчалька. Планировка и закладка коммуникаций должна быть расчитана и предусмотрена уже в стадии стройки. Без специалистов много чего делаем не так

Тетя Бэся
и у меня пока не получается уйти от розеток...

Мебель для кухни

Рыбёшка
и у меня пока не получается уйти от розеток...

Мебель для кухни

Тетя Бэся, Елена, а скрытые если, их блок можно в столешке в любом удобном месте установить, а потом на здоровье прячь-вытаскивай.

Тетя Бэся
Ты имешь ввид, что те, которые на стенке заглушить и вместо них сделать на столешке? А как они подключаются?

Рыбёшка
Ты имешь ввид, что те, которые на стенке заглушить и вместо них сделать на столешке? А как они подключаются?
не ну глушить зачем, если ими можно пользоваться и они не мешают, то пусть будут! Розеток в кухне много не бывает!
Я про те, которые блоком прячутся вовнутрь столешке, а устанавливается этот лифт-блок по твоему желанию. Ну вот где тебе не хватает, там сделать.
Удобно тем, что попользовался, отключился и блок нажатием руки скрылся, столешка ровная, просто пластиковая круглая крышечка видна.
Но столешницу ради этой красоты надо красиво продырявить.
Погугли.
У меня блок на 8 розеток, не хватает и неудобно, что в одном месте.
Тоже думаю про этот скрывающийся блок.

Рита
Но так нельзя, наверное, горячее с холодным рядом... Или можно?
Выше писали, что с современными духовками можно, особенно, если есть зазор между духовкой и холодильником.

Тетя Бэся
не ну глушить зачем, если ими можно пользоваться и они не мешают, то пусть будут! Розеток в кухне много не бывает!
Так чтоб не опасаться за близость к ним воды..

алена40
Параллель, Гуля, полистайте пару страниц назад. Я выкладывала фото и видео своей кухни. У меня холодильник и электродуховой шкаф рядом. Мы когда кухню заказывали, все поизучали, да ещё и проектировщик нам сказала, что главное выбрать правильный духовой шкаф. Или сделать стенку между холодильником и дух шкафом 5 см. Мы так и сделали

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте