Ssylka

Мебель для кухни (страница 116)

lira3003
У меня на каждую створку по комнатам
Вот это отлично! Как доктор прописал. И подоконники такие широкие, супер!!!

Midnight lady
А как проветривать? Открыли летом окно и шторы у вас, получается, нет? Она же вместе с окном.
И потом, если окно выходит сразу на улицу, а не на лоджию, то тюль задерживает пыль, пыльцу и тополиный пух, а эти шторы тут не помогут.

Niarma
пыль, пыльцу и тополиный пух
не хуже тюли задержат москитные сетки

Алим
то тюль задерживает пыль, пыльцу и тополиный пух, а эти шторы тут не помогут.
Для этого москитная сетка годится.

А у кого рольшторы крепятся на клеевой скотч? Держатся? на днях прилепила, так через несколько часов отвалился крепеж ролика с управлением. Сверлить не хочется, потому что это временный вариант, зачем лишние дырки

Wiki
Надо мебельный двухсторонний скотч. Он будет держаться. На него даже большие зеркала к шкафам клеят. Но тут опять проблема - оторвать потом будет затруднительно

Алим
мебельный двухсторонний скотч
Такой и был

Wiki
Значит качество дрянное. Нормальный не отдерешь.
У меня в отделе как то комод стоял, сборщик лобачи приклеил (для удобства клеятся, чтобы при сборке не сдвинулись), а саморезы забыл вкрутить. Так хватились только, когда продали с витрины и разбирать начали. Представьте себе, сколько человек этот комод дергало, а там было то две полосочки сантиметра по три и ничего с места не сдвинулось.

Алим
Теперь ищу железки, чтобы сделать крючки - зацепы на створки. Готовых в продаже не нашла...

SinichkaV
А как проветривать? Открыли летом окно и шторы у вас, получается, нет? Она же вместе с окном.
И потом, если окно выходит сразу на улицу, а не на лоджию, то тюль задерживает пыль, пыльцу и тополиный пух, а эти шторы тут не помогут.

Под окошком белую фиговинку видите? называется Тион-приточная вентиляция с очисткой и подогревом если надо подаваемого с улицы воздуха, даже зимой. В стене отверстие на улицу. А тюль я еще повешу, зря чтоль гардину прилепила
Просто в процессе еще все, только переехали пару месяцев назад.

Midnight lady
SinichkaV, ясно. Я, кстати, так и думала, что помогает либо кондиционер, либо вот что то подобное.

Wiki, а какой скотч не дрянной? У меня тоже не держит скотч крючки. Мои крючки на ножке стола вдруг отвалились, я купила скотч двусторонний, такой толстый, не тонкий, так отваливаются крючки через пару часов, если что то повешу (((

Olga VB
Вот моя штора на кухне
Класс! На такой и брызги почти не видны.

Wiki
Wiki, а какой скотч не дрянной?
Сейчас уже не скажу, закрыла торговлю 5 лет назад.
У нас был зеленый толстый и главное его на очищенную от пыли поверхность накладывать и пальцами не трогать.

колобашка
В Леруа рулонки с креплениями к раме есть и клеить не надо ничего. Такие кручки пластиковые.

Gata
колобашка, Варвара, есть, но вторя створка у окна обычно глухая и к ней как раз нужно клеить.

колобашка
Как это? Че та я таких окон не припомню. У меня все открываются.

Светта
В Леруа рулонки с креплениями к раме есть и клеить не надо ничего. Такие кручки пластиковые.
Имеется ввиду ручки или крючки?

Wiki
Это очень распространенные окна с одной глухой створкой.

Mona
Девочки, хочу телевизор купить на кухню, повесить на стену, чтобы не на торчащем кронштейне был, а прилегал к стене и смотрелось бы, как картина. Я совсем в телеках не разбираюсь, их куча маркировок. На какие надо смотреть, чтоб так вешать можно? Может у кого такой есть, посоветуйте может и фирму, чтоб и цвет был, и звук - не как в пустое ведро. А то у нас уже есть один такой экземпляр, ну правда не плоский, а кубического типа. Мучает нас в спальне своим глухим «БУ-бу-бу»

Елена Тим
Мучает нас в спальне своим глухим «БУ-бу-бу»
Mona1, ТАНЯ, а может, это у вас режим «турбо» работает? Посмотрите на пульте, есть ли кнопка турбо? Один из моих телеков тоже так бУхал, пока не отключили турбо звук.

Mona
Елена Тим, Лен, вроде нет. Он вообще бубукает так не при просмотре, а при переключении каналов, такой глухой бумкающий звук. Но мы привыкли, в принципе за 15 лет пользования.

В общем, про телек на кухню - уже присмотрела себе, прошлась по гуглу, поняла какие надо по разрешению, диагонали, углам обзора, рейтинги почитала, ну и в своём интернет магазе в фильтры всё занесла и выпало чуток моделей, пока выбрала THOMSON T19RTE1060. Можно на подставке и есть крепление на стену тоже.

Вит
Так у вас ПТК ручкой, а не кнопками?

Mona
Вит, это мне вопрос? Я не знаю, а что такое ПТК? Если про бу-бу телевизор - то пульт кнопочный, Самсунг. Мы тогда два купили Самсунга разной диагонали, один на кухню маленький и побольше в спальню. Так кухонный ваще душка, звук прекрасный и картинка. Только вот некуда его будет деть на кухне после ремонта, столешница будет занята другими девайсами, да и морально эти тумбовые телеки уже надоели.

Вит
Переключатель телевизионных каналов. Ручкой круть-круть. А он бум-бум.

Mona
Переключатель телевизионных каналов. Ручкой круть-круть. А он бум-бум.
Не, ну я конечно, не юная дева, но и не настолько, чтоб у меня была ручка круть-круть))

Вит
Если кнопками или пультом, тогда глюк. Надо Саше сазалескеру написать.

Ярик
Mona1, знаю точно, по себе, что на кухне нужен телик с хорошим углом обзора (по моему 178), потому как он будет висеть на стене, одному хорошо видно, другому плохо. Ну и готовя, мы тоже передвигаемся, а иногда киношка интересная идет))) тот, что вы выбрали имеет как раз 178

Mona
Ярик, да, тот, что я выбрала, как раз 178/178.

Айгюль
Подскажите, опытные люди, куда удобнее поставить ПММ?

Гарнитур прямой, не угловой. От стены секция с мойкой, 600. И до плиты еще две: 800 и 600. Их можно поменять местами, не закреплено. Вернее, УЖЕ не закреплено
Можно поставить: тумба с мойкой 600, ПММ 600, ящик 800, плита.
Или мойка 600, ящик 800, ПММ 600, плита.

Еще момент, стена по правую руку, то есть от мойки гарнитур идет влево. Я правша

Татьяна Гнездилова
Айгюль, у меня стоит рядом с мойкой, слева. И удобно и комфортно и трубы рядом и не бегать. Я тоже правша.

Ljna
Айгюль, рядом с раковиной, очень удобно

Ромашка
Айгюль, Для меня удобнее ближе к мойке. Напольная стояла справа, сейчас настольная стоит слева. Неудобств не испытываю, правша, но с хорошо развитой левой рукой.

Сливочная
Айгюль, а вот посудомойка всегда говорит, что ей чем ближе к водопроводу, а главное, к канализации, тем лучше. При минимальных расстояниях моторы посудомоек максимально долгую жизнь живут, поскольку мотору не надо тужиться накачивать воду и сливать в канализацию. Это вам скажет любой мастер по установке и ремонту посудомоек.

Айгюль
Спасибо, девочки! Я так и думала, но вдруг мысль залезла, что как я при выдвинутой посудомойке буду зажата между ней и стеной, и что может, ее лучше тогда подальше поставить....

Mona
Айгюль, а я сейчас планирую кухню и у меня будет мойка, потом тумба 30 см, а потом ППМ. Я специально тумбочку такую между ними хочу, чтобы именно не быть зажатой при выдвигании ППМ, а иметь возможность нормально наклоняться и туда ставить посуду. А то при наклоне попа назад как бы движется))) и если будет от стены (а у меня угловая, то от угловых шкафчиков) стоять мойка, потом сразу ППМ, то развернуться очень неудобно на таком пятачке будет. И это не разовое неудобство, а практически ежедневное. И при загрузке, и при выгрузке машинки.

Айгюль
Совсем все перечертить уже не получится. Муж любимый сюрприз сделал Приезжаем как-то в квартиру, а там гарнитур на всю длину Про ПММку я сразу говорила, так еще и поворчал, что у него все продумано и, так и быть, если сильно надо, вставит вместо одного шкафчика, хотя «как красиво уже все было, пришла жена, наворчала, теперь переделывать»

zairo4ka
Wiki, а какой скотч не дрянной?
Нам как-то нужно было прилепить мебельную ленту, чтобы скрыть стыки на потолке. Никакой мебельный скотч не держал. Мы купили автомобильный+ муж прошел строительным феном. Держится уже пару лет

Бижу
Еще момент, стена по правую руку, то есть от мойки гарнитур идет влево. Я правша
мысль залезла, что как я при выдвинутой посудомойке буду зажата между ней и стеной
Как по мне, так ужас-ужас мойка у стены, да ещё и слева от неё для правши. ((Помимо того, что стену постоянно украшают брызги, так ещё и локтем об неё биться, и крупные предметы плохо влезают.
Муж любимый сюрприз сделал
Плохо «воспитанный» муж большооой источник неприятностей, увы. (((Как это так, пользоваться одному человеку, а планирует удобства для него совсем другой, который ещё и в кухонной эргономике мало что смыслит? К мойке со всех сторон доступ должен быть, частенько даже второй участник туда влезает - я мою посуду, к примеру, а деть руку тянет что-то своё помыть. Я подвинулась и мы отлично вдвоём помещаемся. А тут куда двигаться? И для правши стена под локоть справа это вообще ужас-ужас, плавали-знаем. Почему нельзя поменять мойку с посудомойкой местами? Это же мусорка тоже оказывается в дальнем углу и вдвоём не подойти?

Да вообще в мойку (и мусорку) тащат предметы со всех направлений, имхо, они ближе к центру удобнее всего.))

Таня-Фаня
... а я сейчас планирую кухню и у меня будет мойка, потом тумба 30 см, а потом ППМ. Я специально тумбочку такую между ними хочу, чтобы именно не быть зажатой при выдвигании ППМ, а иметь возможность нормально наклоняться и туда ставить посуду. А то при наклоне попа назад как бы движется))) и если будет от стены (а у меня угловая, то от угловых шкафчиков) стоять мойка, потом сразу ППМ, то развернуться очень неудобно на таком пятачке будет....

Абсолютно верно! Именно так я ошиблась с посудомойкой. Сейчас бы поменяла их местами: от угла сначала пмм, затем шкаф с мойкой.

Mona
Девочки, а вот ведро мусорное. Вы его под мойку ставите или делается отдельный шкафчик для ведра? И как тогда его лучше сделать - выдвижной ящик и в нём - ведёрко стоит или просто дверка открывается и там ведро? И если к примеру, тумбочка у меня 30 см шириной возле мойки с ящичками, один отвести под ведро, то по инерции как бы просится решение - отвести под него нижний ящик, а по логике - верхний, чтоб не кланяться ведру каждый раз. Но будет ли такое решение разумным с точки зрения гигиены, если сразу над ведром будет столешница, где мы продукты режем, хлеб. Да и столешница снизу не начнёт ли коробиться, ведь в ящичке с ведром наверняка будет повышенная влажность от всяких там очистков в ведре.

Бижу
Mona1, ой, тут тебе виднее... Можно же попробовать так и эдак и потом сделать наилучший выбор? ) Мне больше всего вообще нравятся вёдра на дверце под мойкой, но у меня самой такого нет.

Olga VB
вдруг мысль залезла, что как я при выдвинутой посудомойке буду зажата между ней и стеной, и что может, ее лучше тогда подальше поставить....
А нельзя ли поставить ПММ к стене, а потом мойку? Тогда ничто ничему мешать не будет. Да и мойка в самом углу не очень удобно, там рядом хоть какое-то крыло всегда хоцца.
ведро мусорное. Вы его под мойку ставите или делается отдельный шкафчик для ведра?
я на кухне ведро ликвидировала.
У меня возле мойки стоит небольшая коробка, в нее вставляю пэ пакет, туда отходы кухонные выбрасываются, и раз в день (если это не рыба чистилась) выбрасываем.
А ведро для сухого габаритного мусора у меня переехало в туалет. Правда, думаю и там его ликвидировать, т. к. практически пустое оно постоянно.
У нас вообще как-то мусор не копится, т. к. хоть раз в день кто-то куда-то выходит и мусор прихватывает. Да и так на полэтажа спуститься несложно.

Mona
Пока вот такие варианты нашла

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Хотя... жаль отдавать цельный шкапчик под ведро, наверное, проще засунуть под мойку по старинке.

Olga VB, Оль, не, у меня не получается ликвидировать ведро, много мусорим))

Olga VB
Понятно.
А мне бы в такое ведро, как на твоей картинке, и за неделю половины мусора не насобирать.

Анна1957
А у меня измельчитель отходов решил проблему мусора. Маленький навесной контейнер остался для пакетов и др. упаковки.

Cvetaal
А у меня измельчитель отходов решил проблему мусора.

Аня, а какая у тебя марка измельчителя?

Анна1957
а какая у тебя марка измельчителя?
Ну ты спросила Самый бюджетный на Озоне покупала со скидкой. Пошла посмотрела: Jiling написано.

Штебович
На тему мусора и кухни.
Встроенный пылесос.

Мебель для кухни

Niarma
вёдра на дверце под мойкой
в ИКЕЕ есть очень удобные вёдра с креплениями. Уже 3 года пользуюсь (закреплено на дверце мойки) - мне очень удобно

Бижу
Niarma, да-да! Сама всегда мечтала.)
Но у нас разделение мусора, а три ведра на дверку не присобачишь.

Anchic
Нам тоже грозят ввести разделение мусора. С одной стороны - давно пора. А с другой - пока не представляю как всё это разместить на кухне.

Бижу
Anchic, не, нам не грозят. Мы по собственной инициативе. Дом-то частный.

lira3003
А у меня измельчитель отходов решил проблему мусора.
Тоже хотела, но этот нехороший человек-муж почему то против. Хотя, его друг очень хвалит...
у меня не получается ликвидировать ведро, много мусорим))
И мы много, особенно учитывая, что у нас новостройка и мусоропровод пока закрыт...
Я тут в Леруа видела корзинку, думаю потом ее прикрепить над ведром, для пакетов или химии

Мебель для кухни

Ширину не помню, 30-40см.
Есть такая у кого, удобно пользоваться?

Olga VB
Встроенный пылесос.
Валерий, а где можно подробнее про эту штуку почитать? ценно то, что в цоколь монтируется, доп. места не требует. А вот как с функцией справляется?

Midnight lady
Ничего не могу сказать по поводу посудомойки, вполне возможно ее удобнее к стене, но те, кто говорит, что мойка у стены это неудобно, пользовались такой мойкой сами? У меня много лет так стоит мойка и когда мне отец купил мойку, чтобы крыло было к стене, а мойка слева, я настояла, чтобы поменял на мойку справа, как было. Из неудобств только брызги на стене, но в привычку давно вошло - вымыл посуду, протер кафель возле мойки. В любом случае брызги надо вытирать, какая разница, со стены или со столешницы. Зато слева вся остальная столешница (плюс крыло мойки) рабочая. А если крыло у стены, то это просто будет потерянное место, там всяких хлам будет, я у брата пользовалась такой мойкой.
Мусорного ведра у меня никогда не было под мойкой, там всегда делаем полку и ставлю кастрюли. Сейчас просто пакет для мусора, раз в день выносим. Но хочу тумбочку для него сделать, на фото, выложенном тут, как раз отличный вариант.

tana33
у меня под раковиной вот такая штуковина из икеи

Мебель для кухни

на фото их две, у меня две не входит, вторую половину шкафа занимает фильтр

в одну такую выдвижную штуку входит два, икееевских же ведра, квадратных
называются ВАРЬЕРА Контейнер д/сортировки мусора
одно ведро у меня с крышкой, во второй вставлены два спец. контейнера, опять же икеевских, то есть ведро разделено на три зоны, одна снизу и две вверху
у них много вариантов, этакий длямусорный конструктор, можно подобрать для себя наиболее удобный, и по своим размерам
ведра очень мне нравятся, гладкие, легко моются

рядом с выдвижной установкой воткнула вот такой контейнер на колесиках

Мебель для кухни

в нем стоят бутыли с бытовой химией
тоже удобно, выдвинула, достала, задвинула

alba et atra
Аня, а какая у тебя марка измельчителя?
Светлан, у меня вот такая:

Мебель для кухни

Ромашка
У меня рядом с мойкой стоит красивая пластиковая корзинка из фикс прайса, в нее вставляю мусорный пакет. Корзинка вся в дырочку, выбит рисунок, но не мешает это совершенно, пакеты покупаю плотные. Зато решена проблема запаха, раньше под мойкой в ведре пакет часто начинал пахнуть, поскольку нет вентиляции. Ведро часто приходилось мыть, потом сушить. Живу в квартире с мусоропроводом.

Бижу
но те, кто говорит, что мойка у стены это неудобно, пользовались такой мойкой сами?
Я - да.
И сейчас есть такая на другой кухоньке. Там это от безвыходности, потому что места нет от слова совсем. Слева, правда, не стена, а холодильник, но если посуду моет левша, то ему проще на этаж спуститься на другую кухню вместе с посудой.))

Midnight lady
Бижу, а, я перечитала, стена слева от мойки. У меня стена справа. В вашем случае удобно только для левши, наверное.

Бижу
Midnight lady, я не очень поняла... У меня (правши) стена была справа и мне было неудобно. У сына (он левша) стена/холодильник слева и он ходит мыть посуду в кухню этажом ниже, но без стенок.)))
То есть в обоих случаях препятствие под рабочим локтем. И это нам неудобно.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте