Ssylka

Мебель для кухни (страница 115)

lira3003
А отказываться уже вроде бы неудобно.
И я так же иногда теряюсь... Зато мой муж не стесняясь спросил в первом салоне, где нам озвучили 225 тысяч, почему так дорого? Я сам шкафы собирал, знаю где и почем фурнитура. Она тут же что-то переделала и озвучила 185!!!

Wiki
Вот в том и дело, что эти предварительные расчеты - ерунда полная. Иногда продавцы ловчат, иногда покупатели виноваты. Сначала: нууу... мне недорогую, попроще. Посчитаешь. А потом: это я бы хотела пошире, столешницу без стыков, цоколь в цвет фасадов, а не корпуса, ручки такие...
У меня у самой в свое время столешка вышла чуть ли не в два раза дороже из-за того, что угол прямой и я не захотела стык.
Допустим угол 1600х100. Вот такой прямоугольник и закатывается пластиком, потом вырезается нужный угол и кромится. Кусок вырезанный 1000х400 - на выброс, но я его оплачиваю.
Иногда покупатели говорят: ну привезите этот кусок нам, мы его может на дачу приспособим... как это они себе представляют, я не понимаю. Кто на фабрике будет мне обрезки собирать и паковать?

Gata
Wiki, ничего не странные, у нас, если берут за все полотно, а ставят кусок только, легко отдают остатки. Не всем они нужны. Мы, когда родителям заказывали, забирали. Самое интересное, что эти остатки можно купить при фабрики. Мы так брали кусок столешки на 1,6. Но там всякие были.

Таня-Фаня
Таня-Фаня, я тебя потеряла... Девчонки хоть иногда забегают, а тебя не вижу
Я здесь, стою в сторонке и жду Когда же Ритуля успокоится и наконец покажет новую красивую кухню.

lira3003
Я здесь, стою в сторонке и жду Когда же Ритуля успокоится и наконец покажет новую красивую кухню.
Так успокоюсь только тогда, когда она у меня уже будет
А пока то высоту шкафов, то высоту полок, то глубину... Это ещё что, я тут хочу высоту фасадов чуть поменять. Вот зачем мне под варкой ящик для ложек-вилок с фасадом на 200?
Завтра едем к дизайнеру, хочу как у них на 170 может получится.....

Wiki
... легко отдают остатки. Не всем они нужны.
Если маленький цех типа ателье, то возможно. Я пишу про свой опыт, у нас это большие фабрики, и там... ну там короче никто не будет собирать эти куски.
К тому же я лично не видела изготовителей, которые бы всё делали сами, у нас точно таких нет. То есть столешку многие заказывают на стороне. И опять же забирают там заказы согласно размеров без отрезанных остатков. На фабрике мебель пакуется так, что у каждой упаковки свой номер и кладовщик отпускает по отгрузочному листу: номер такой-то, упаковок столько то.
В общем я себе не представляю, чтобы мне фабрика собирала куски и кого бы я об этом просила (мебелью торговала более 10 лет, к слову)

Вит
На фабрике вполне достаточно всяких кусков-остатков и любых размеров. И что бы выпилить нужный Вам кусочек они подходящий остаток найдут. Благо оставляющих им остатки чуть ли не в размер столешницы предостаточно. А Вы заплатите как за полноразмерную плиту.
Некоторые кухонщики жирненькие пишут:«Столешница в подарок!» Налетай народ! Всё думал, откуда такая щедрость? Потом мне разьяснили откуда. И Вы подтвердили, что это правда. Я потребовал вернуть мне не только обрезки столешницы, но и стеновухи. Ни малейшего возражения! И уже всё в деле, пригодилось.

Wiki
Никто даже искать на будет, уверяю вас. Конвейер. Станки шуруют, обрезки-остатки все сразу в рядом стоящий короб, большие обрезки для удобства погрузки тут же на пиле распиливаются, грузчики короба таскают в телегу. Телеги обрезков вывозятся трактором.
Вит, напоминаю, я про предприятие, которое в неделю 150-200 кухонь изготавливает (и это не самое больше предприятие, а так себе )

Таня-Фаня
хочу высоту фасадов чуть поменять. Вот зачем мне под варкой ящик для ложек-вилок с фасадом на 200?
Завтра едем к дизайнеру, хочу как у них на 170 может получится....

Ты имеешь в виду глубину ящика?

Olga VB
Вот зачем мне под варкой ящик для ложек-вилок с фасадом на 200?
Правильно! - незачем!
Делай на 30 и тандем, тогда там и ложки-вилки, и черпаки-поварежки поместятся, и буит тебе щасте!

Мебель для кухни

Кстати, подумай насчет ИКЕАвских корпусов. Их можно отдельно купить с вполне приличной начинкой, только некоторые места надо будеть дополнительно обработать, чтоб подольше прослужили, но это твой рукастый муж за вечер сделает, а фасады уже заказать в другом месте.
Отговорки про неподходящие габариты не принимаются:
У меня верхняя достройка из ИКЕА. Там все шкафчики по 40 см, а над вытяжкой должен быть 50см. В линейке ИКЕА такого не было, а ближайший размер был 60см, его и купили.
Спокойно сами отпилили лишнее (ведь покупается всё в разобранном состоянии в виде досочек), закромили, собрали, повесили...
И кто теперь догадается, что там был нестандарт и самопальная переделка?
Правда, у нас хороший эл.лобзик есть. Но его цена по сравнению с возможной экономией на всём прочем тебе покажется нулевой.

Мебель для кухни

И покупать можно не всё сразу. Еще же и в любой момент можно что-то заменить или просто докупить, а с ИКЕА этот номер проходит прекрасно.
Кроме того, полезно пожить какое-то время вообще без фасадов, чтоб убедиться, что всё правильно продумали и, при необходимости, изменить что-то за вполне некрутую денюшку. А если уж тестирование пройдет нормально, то и дверцы заказать на эту конфигурацию.
У тебя кухня в каком стиле и цвете предполагается?

lira3003
Ты имеешь в виду глубину ящика?
Нет, я про высоту Мебель для кухни

Вот смотри тут, где 200.
Olga VB, Ольга, на счёт Икеа. Я вообще долго мужа на неё уговаривала, но он неприклонен. У них с выбором фасадов туго... Я не хочу темную кухню, для меня это ужас. На работе была темная мебель, которую приходилось натирать утром и вечером, ежедневно!!! А муж категорически против Белой. Он был в гостях где белая кухня. Поэтому Икеа не наш вариант.
Хотя, у нас сейчас и циркулярка его друга стоит, но как то так.
полезно пожить какое-то время вообще без фасадов
А я и живу второй год без шкафов и фасадов, практически. Уже задолбало каждый раз за какой-нибудь кухонной приблудой идти в другую комнату и искать там по коробкам
Надеюсь, что завтра мы утрясем все мелочи и отправим кухню в работу

Веточка
Под ложки-вилки как на фото у Olga VB, очень неудобно!!!
У мамы моей так. Лучше два отдельных выдвижных ящика! Фурнитуры и направляющих столько же, по цене не выиграете.

Таня-Фаня
завтра мы утрясем все мелочи и отправим кухню в работу

🙏🏽🙏🏽🙏🏽

alba et atra
А муж категорически против Белой. Он был в гостях где белая кухня.
Рита, а чем белая кухня так пугает твоего супруга?
Вроде ничего особо ужасного...

Мебель для кухни

Ярик
У меня муж тоже был категорически против белой кухни, я хотела белую с деревом, он ни в какую, в итоге у нас низ под дерево, верх синий)))

gawala
У меня муж тоже был категорически против белой кухни,
У нас тоже.. Был.. Сейчас все сильно нравится. Белое.

Бижу
кухня белая средиземноморский стиль
У нас тоже.. Был.. Сейчас все сильно нравится. Белое.
А покажи, а? Есть очень мало белых кухонь, которые мне действительно нравятся... Может, я что-то упускаю?

gawala
Есть очень мало белых кухонь, которые мне действительно нравятся... Может, я что-то упускаю?
это не вся кухня. у меня кухня под 30кв. м. белая-вся едовая зона. было все темно-темно-коричневого цвета. я все перекрасила в белый, купили новый шкаф белый и приятными под клен наврерное ободками и точно такойжн стол, одна серия. белые окна, белые нардины, под тон шкафа шторы. в общем вид совсем другой. но бои были «без правил», муж не в какую не хотел расставаться со старой мебель. дубовой и очень неудобной и темным цветом вагонки.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

было

Мебель для кухни

саму кухню, готовочную чась, ремонт делали где-то в 2008году, покупали полностью новую кухню. т. к старой было лет 30 и свекор делал ее сам. в общем стали дверцы от шкафов на голову падать..

Бижу
gawala, ммм... Первые две фотогрфии просто блеск!! Особенно шторы хороши на светлом фоне. Такой стиль мне нравится.

Ярик
gawala, Галина, какой шкаф интересный на втором фото, мне прям нравятся такие.

gawala
Сначала были шторы другие. Я их зимние называю. Пока мебели не было. А мебель поставили и повесила уже другие. есть еще две пары других расцветок. Серо-голубо-красная клетка и что-то такое льняное с желтыми цветами, типа сурепки или куриной слепоты.. еще не вешала. Эти нравятся.

Мебель для кухни

какой шкаф интересный на втором фото,
Ой, это не шкаф, как шкаф. Это внизу-комод, а на нем стоит сервант. Мне нужно было что-то большое и вместительное, а тут такого нет, а если и есть, то по размерам нам не продходил и не проходил. И вот увидела я эту серию колмоды, серванты и столы. Поехали смотреть, спросила мужа, можно ли поставть друг на друга, посомтрел, сказал, что можно. Ну и купили комод, сервант и стол. стол раздвигается на 160, в собранном виде 120. Ус нас опять все упиралось в место. Так как готовочную зону с места не сдвинуть.

Ярик
gawala, Галина, все равно красиво!

gawala
все равно красиво!
Мне тоже очень нравится. Места полно, даже полки пустые есть, не знаешь чего туда поставить..

alba et atra
Мне тоже очень нравится. Места полно, даже полки пустые есть, не знаешь чего туда поставить..
Счастливая...

gawala
Счастливая.
Это я кладовку разбрала и новые стеллажи туда купили, там места тоже стало завлаись и больше, поэтому все что мешалось под руками на кухне, переехало в кладовку и места стало на кухне в шкафах много и в кладовке...

kseniya D
И я люблю белые кухни. Ни за что на другой цвет не променяю. До этого была вишневая и ухода требовала больше, чем нынешняя белая. Мебель для кухни

Вот здесь еще фотографии
Мебель для кухни

lira3003
Рита, а чем белая кухня так пугает твоего супруга?
Леночка для меня Белая кухня - мечта.., но несбыточная
Муж был в гостях у друга, а у того жена работает на скорой. Так вот она после ремонта всю мебель дома сменила на белую! Мой говорит, был летом, но чувствовал как мурашки по коже бегали... чувствовал себя как в морге. Это его слова. Поэтому, у нас табу на белую мебель.
Он любит под дерево, и мне тоже нравится. Так что выбор цвета сделан.
 Зато, я главное добилась-установку духовки повыше!
Галина вот это размеры! Шикарные!
Ксения, я только временную кухню белую заказала, но после установки новой два шкафа от белой останутся на кухне.
Я их поставлю, вместе со столешницей как рабочее место для шитья. Это только увлечение, но места много требует! Дети в свои комнаты не пускают. Муж предложил такой вариант.
Эх, ну не могу я идти на перекор, где-то уступаю, если чую слабину - настаиваю....

Вот здесь еще фотографии
Сбегала, посмотрела. Вспомнила, что уже видела эти фото в теме. Очень понравилось!!! И тогда, и сейчас. Вижу разделители в ящиках, дорогие? А то блюмовский оргалайн очень дорогой, я думаю обойтись простыми прозрачными контейнерами.

Бижу
Ни за что на другой цвет не променяю.
Вот! Поняла!
Это единственный вариант, когда я с удовольствием воспринимаю цвет, который «ну как будто настоящее дерево». ))) Если взять сплошняком этот натуральный окрас, то мне повеситься хочется. К другому цвету его вообще не прилепишь. А с белым - полная гармония.

kseniya D
Если взять сплошняком этот натуральный окрас, то мне повеситься хочется. К другому цвету его вообще не прилепишь.
Согласна абсолютно. Учитывая, что у меня кухня совмещена с гостиной мне надо было ее привязать к остальному интерьеру, отсюда и появились коричневые боковины, иначе было бы белое бельмо.
Даже задумалась с каким цветом еще можно связать коричневый. Разве что с ванильным.

Olga VB
Дык у ИКЕА есть и «деревянные» корпуса.
Правда, они темноватые, но фасады можно будет подобрать светлые, и будет гармонично и не слишком темно.
А с неИКЕАвскими фасадами никто и не догадается, откуда ноги растут. При этом бюджетненько будет.
И вариант с белыми корпусами и деревянными фасадами у девченочек мне очень понравился, - и нарядно, и выглядит чистенько и даже торжественно.

gawala
Если взять сплошняком этот натуральный окрас, то мне повеситься хочется.
Вот я в таком окрасе 14 лет жила. ну фото ты видела, страсть одна.. никакми шторами не разбавишь мрачноту эту.. Зато сейчас красота, светлота, воздуха много сразу стало...

Anna67
Мне белые кухни нравятся, да и вообще нравится тенденция белого монохрома в дизайне помнщений.
Но. Совершенно его не выношу при уборке: не потому что он особенно пачкается, тут рекордсмены черный и очень тёмные цвета, а физически - глаза болят словно на свету и снегу...

Оля2017
lira3003, так ведь в Икеа не только белые и черные кухни. Там много фасадов и других цветов. Я тоже пока планирую не белую, но что выберу в процессе, пока не знаю.

Веточка
Упс

Olga VB
так ведь в Икеа не только белые и черные кухни.
Оля2017, Ольга, мы не о фасадах, а о корпусах говорили. А в ИКЕАвских корпусах разнообразия, увы, не наблюдается.

SinichkaV
Я тоже люблю белые кухни
Это моя

Мебель для кухни

Мебель для кухни

lira3003
Я тоже люблю белые кухни
Это моя
Ух ты!! Дразнитесь, да?! Мне нравится, очень!
А покажите, если можно окна. Интересно, как обыграли? А то я теперь голову ломаю, повесить белые шторы или чуть темнее обоев....
Белый цвет у меня в любимцах, почти во всём! Но, менять цвет фасадов не буду, пусть будет под дерево. Надо же и любимому хоть в чём-то уступить тем более, что выбранный фасад и для меня приятен...

SinichkaV
lira3003, Рита, У меня не тканевая шторы, а рулонная. Постараюсь сфотографировать вечером. Окно одно больше за диваном. Не люблю когда видно батарею, поэтому стараюсь прятать Диван как раз загораживает.

alba et atra
А покажите, если можно окна. Интересно, как обыграли? А то я теперь голову ломаю, повесить белые шторы или чуть темнее обоев....
Ритусь, а может никакие не вешать...

Мебель для кухни

Мебель для кухни

lira3003
Постараюсь сфотографировать вечером
Жду...
а может никакие не вешать...
Это ни никакие, это желанный вариант, особенно для кухни! Главное, и подоконник открыт и окно от солнца и посторонних глаз закрыто! Я вот и думаю повесить рулонные и обычные шторы для красоты... Мы потолок натянули с учётом, что будет подвесной карниз. Это пожелание мужа...
У сестры шторы и тюль на кухне, тюль я не хочу фиг к подоконнику подберешься, а шторы допускаю
Или без тюли будет не очень?

alba et atra
Я вот и думаю повесить рулонные и обычные шторы для красоты...
Ритусь, ну зачем тебе та красота на кухне?!
Стирать раз в месяц?
Да и в комнате уже непонятно зачем...
Сейчас фото комнат с роликами принесу.

SinichkaV
У нас тоже во всех комнатах ролики стоят Типа пока гардины не повесим..... уже два года вешаем... Думаю просто легкие шторы потом повесить в дополнение к роликам. Для красоты. А в кухню ни-ни. Никаких тканевых штор. Ну не люблю я их там.... В комнате то грязи мамадарагая собирают, а в кухне наверное вообще капец будет.

alba et atra
У нас тоже во всех комнатах ролики стоят Типа пока гардины не повесим..... уже два года вешаем... Думаю просто легкие шторы потом повесить в дополнение к роликам. Для красоты. А в кухню ни-ни. Никаких тканевых штор. Ну не люблю я их там.... В комнате то грязи мамадарагая собирают, а в кухне наверное вообще капец будет.
Вот!!!
А мы и не планируем вешать в комнатах шторы...

SinichkaV
alba et atra, Елена, просто в спальне уже повесили гардину А что, она даже и без шторы очень красивая.... Но придется повесить. Легкую какую-нибудь, бирюзово-бежевую хочу

Ромашка
Девочки, с рулонными шторами. Вы их стираете? Или просто тряпочкой от пыли? У меня на кухне висит рулонная штора, я ее немного запачкала, мультя на подоконнике стоит. Вот думаю, как ее в порядок привести. Так то не видно, а когда свет просвечивает через нее с улицы, то видно заляпости.

SinichkaV
Ромашка, Ольга, мне мастер когда вешал, сказал можно протирать тряпочкой с разведенным средством. Но у меня ткань которую можно мыть. Пока не мыла-не запачкались еще. Постирать ее никак не получится. Она скорее не тканевая, а плотный материал какой-то.

Ромашка
SinichkaV, да у меня такая же плотная, Но вот капли на просвет видно, напрягают. Фейри, что ли попробовать потереть. Я просто влажной тряпкой протираю, то что снаружи набрызгано было стёрлось, а тут видимо жировые разводы, мыло не помогло.
Мы сами вешали. Купили простые, без футляра.

SinichkaV
Ромашка, Ольга, В Фаберлик есть салфетки для выведения пятен на одежде, для мебели очень подходят тоже. Думаю попробовать стоит. очень нравятся.

alba et atra
alba et atra, Елена, просто в спальне уже повесили гардину А что, она даже и без шторы очень красивая...
Спальня.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

SinichkaV
Экран что ли на потолке? У меня размерчик спальни канешшна поскромнее

alba et atra
Экран что ли на потолке? У меня размерчик спальни канешшна поскромнее
Экран, Валентин!

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Таньча
Я за жалюзи. У меня очень маленькая кухня, стало как бы просторней. Сфоткала, загрузила, вставить не получается. Может кто поможет?

Веточка
alba et atra, Елена, судя по виду из окна, высоко и от сосених глаз далеко (шикардос!!!)
Можноо и не закрывать окна

Olga VB
Сфоткала, загрузила, вставить не получается. Может кто поможет?
Мебель для кухни Мебель для кухни

Ярик
У нас и рулонные шторы и легкая занавеска-тюль, которая никогда не закрывается, но без нее как-то пусто и чего-то не хватает.

Но и балкон у нас тоже завешан шторками, у нас солнечная сторона, на зиму на балконе снимем.

Мебель для кухни

Таньча
Olga VB, Оленька, спасибо за помощь. Я тоже не могла привыкнуть без штор, но сейчас их и не хочу. Южная сторонна, летом хоть листва от солнца прикрывает, а зимой в солнечный день просто ужас.

lira3003
судя по виду из окна, высоко и от сосених глаз далеко (шикардос!!!)
Можно и не закрывать окна
Точно! А у нас при желании можно соседями любоваться... Вид из всех комнат к чужие окна.

SinichkaV
lira3003, Рита, Вот моя штора на кухне

Мебель для кухни

Мебель для кухни

lira3003
Вот моя штора на кухне
Ухты, красивые!!! Мне больше всего белые нравятся, хоть рулонки белые повесить, раз на фасады мужа не уговорила...
я уже два дня по шторам зависаю. Хочу так повесить на балкон. А на кухне на каждую створку отдельно, чтоб проветривать удобнее...

SinichkaV
У меня на каждую створку по комнатам

Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте