Ssylka

Мебель для кухни (страница 114)

Wiki
Моя первая справа

Вит
СмАри, отдельно стоят! Нас ждут, видимо

SvetaI
Ну вот, ничего от вас не спрячешь

lira3003
Ладно ваши тарелки, вот куплю такую сушку и буду тоже предъявлять

lira3003
Нам вчера натяжные потолки установили в кухне, ванне и прихожей:girl_dance:. Я радовалась, как ребенок.
Особенно, учитывая, что почти полтора года жили без них. Очень хорошие ребята, мы и работой и ценой довольны.
Замерила высоту потолков от столешницы, 170 см.
56 высота до верхних шкафов, остаётся 114. Сижу думаю, как быть -заказать верхние шкафы 110 см или оставить 100?
В общем, муж уже устал со мной спорить. Предложил заказать 70см, а «потом я сам наверх шкафы соберу».... Ага, знаем, плавали... Не люблю его «потом»... Посмотрела в Икеа, там по цене не намного дешевле, глубина больше почти на 10см..
Но, с другой стороны всё таки основная часть будет готова. А совсем верхние шкафы мне не очень то нужны, так только что не было соблазна заставить чем-нибудь, потом перемывать...

Алим
56 высота до верхних шкафов, остаётся 114. Сижу думаю, как быть -заказать верхние шкафы 110 см или оставить 100?
выползая из кустов я оставила бы 100, чтобы вытирать пыль без проблем чтоб рука свободно проходила. Да можно что-нибудь очень ненужное завернуть в пакет и положить наверх, к стеночке, с глаз долой.

Веточка
lira3003, верхние шкафы вешают с учетом того, что должен быть технологический зазор минимум 5 см
Глубину верхних шкафов тоже можно увеличить, стандарт у стильных кухонь 30см, но любое ваше желание за ваши деньги (сколько это в денежном эквиваленте- не знаю)

SvetaI
lira3003, Рита, очень хороший случай сделать шкафы под потолок. Четыре сантиметра хватит, чтобы их повесить без проблем. В крайнем случае, повесят на сантиметр ниже, будет высота от столешницы до шкафчиков - 55 - стандарт. На щель между потолком и шкафом заказываешь планку в цвет корпуса мебели или лучше белую и тебе никогда не придется вытирать там пыль и не будет соблазна чего-то туда поставить, запихнуть и потом отмывать. А в шкафу места будет больше, иногда и 10 сантиметров имею значение.
Смотрится это нормально, нет ощущения излишней загруженности, белая планка над шкафчиком зрительно приподнимает потолок.

Chardonnay
чтобы вытирать пыль
Зачем ее вытирать, если можно сделать так, чтобы ее НЕ вытирать?

очень хороший случай сделать шкафы под потолок. Четыре сантиметра хватит, чтобы их повесить без проблем. В крайнем случае, повесят на сантиметр ниже, будет высота от столешницы до шкафчиков - 55 - стандарт. На щель между потолком и шкафом заказываешь планку в цвет корпуса мебели или лучше белую
Вот и удачное решение.

Алим
Зачем ее вытирать, если можно сделать так, чтобы ее НЕ вытирать?
Это я на свой кривой потолок посмотрела А с натяжным конечно лучше SvetaI, Светлана, сказала

Wiki
И сразу стремянку для того, чтобы с верхних полок что-то доставать. Когда пишут про что-то ненужное, которое можно поставить-положить на самый верх, у меня сразу вопрос: а зачем вообще держать что-то ненужное? Ну я понимаю в шкафах наверх или в антресоли убирают на весь сезон зимнюю одежду и обувь, теплые одеяла. Но на кухне? Нет, ну есть некоторые редкоиспользуемые штуки и у меня, например всякие приспособления для тортов, лапшерезка, мясорубка - но это ровно одна полка. Остальным либо пользуюсь, либо - до свидания. Меня даже доставание мясорубки раздражает: стул поставь, залезь. С ней в руках слезть со стула еще исхитрится надо, хорошо, если муж рядом, то ему отдаю, а сама слезаю. Надо придумать ей другое место. Мне даже больше нравилось, когда она у меня в гостиной в стенке стояла - пошла да взяла.
Всё это моё личное мнение и ни в коем случае не критика привычек других людей

SvetaI
У меня на верхних полках стоят банки с заготовками. Чуланов и кладовок у меня нет, балкон не утепленный, поэтому трехлитровые банки с компотами и соками занимают верхний этаж. Если ничего не заготовила - пустые банки там живут, не выкидывать же.. Еще редко используемые сорта муки туда сослала в тех же трехлитровых банках.
Это я к тому, что было бы место, а что поставить - найдется. Особенно, если это место закрыто дверцами, а не на виду.

V-tina
у меня сразу вопрос: а зачем вообще держать что-то ненужное?
в самом верху, где с обычного стула не достать храню: упаковки кофе и чая, купленные по случаю (типа по акции 2 по цене 1), гостевую посуду, редкоиспользуемые бокалы, формы для куличей, насадки к комбайну и соковыжималке, которые нужны раз в полгода, туда же - все, что нужно спрятать до какой-то даты (типа подарков на ДР).. в общем, мне еще и не хватает этих полок иногда, очень жалею, что не послушала мужа и не сделала под самый потолок

lira3003
Ого, сейчас всем отвечу

можно что-нибудь очень ненужное завернуть в пакет и положить наверх, к стеночке, с глаз долой.
возможно, но с моей памятью, я забуду и что в пакете и куда засунула, только если заначку от мужа

технологический зазор минимум 5 см
Помню, дизайнер сказал, минимум 3. А вот про глубину я переспрашивая, сказал только 30см А нужно ли делать их глубже? Они будут крепиться на стену 15см... И сами короба из 18дсп, нет ли риска падения?

На щель между потолком и шкафом заказываешь планку в цвет корпуса мебели или лучше белую
Тоже надо подумать, будет ли смотреться с нашими фасадами
Вот и удачное решение.
Пока да, удачное. У сестры так, но у нее вся кухня в классике.
а зачем вообще держать что-то ненужное?
Ну как без ненужного? Оно ж вчера хотелось, сегодня купилось- опробовалось, а завтра пока некогда-нехочу.... И выкинуть рука не поднимается.. Но, доставания из дальних-высоких мест тоже убивает....
Это я к тому, что было бы место, а что поставить - найдется. Особенно, если это место закрыто дверцами, а не на виду.
У меня банки живут в шкафу купе, а занять полки всё равно найдется чем

упаковки кофе и чая, купленные по случаю (типа по акции 2 по цене 1), гостевую посуду, редкоиспользуемые бокалы, формы для куличей,
Точно, в этот раз купила чай, 3кг. Зелёный убрала в морозилку, кофе туда же. А вот черный не знала куда приткнуть. Упаковки большие, чай не в пачках, крупнолистовой... Даже пожалела, что много взяла.
очень жалею, что не послушала мужа и не сделала под самый потолок
Вот муж, смотрел вперёд

Вчера муж сказал, мне без разницы что и где ты будешь хранить., Но чтоб все тарелки-чашки-кружки были легкодоступны!!! И предложил сделать две сушки для посуды, чтоб столовая посуда располагалась вертикально. Сейчас у меня мелкие тарелки лежат в глубоких, и это его бесит. Вот блин, у меня и посуды столько нет, придется докупить

Wiki
У меня гостевая посуда в мини-стенке в гостиной расположена, причем в коробках. На кухне, хоть и за закрытыми дверями она всё равно рано или поздно покрывается жировой пленкой, поэтому нужно всё вытаскивать и перемывать, как посуду, так и сам шкафчик.
Бакалею покупаю только по пачке, чтобы сразу ссыпать в ёмкость. Магазины в шаговой доступности, поэтому с трудом, но поборола советскую привычку держать запасы. Муку тоже максимум 5 килограммов - это перед пасхой, а чаще два кило покупаю. Также ссыпаю в ёмкость сразу же. Кофе, чай, шоколад, орехи, лимонка, некоторые специи и пр. бывают в запасе, но наверх не складываю их.
Про 3-х литровые банки с заготовками очень удивили - это же какие крепежи надо, чтобы такую тяжесть выдержали?
Не так давно одна девочка на другом форуме писала, что у неё вся кухня рухнула.

Меня бы тоже бесило, если бы мне нужно было каждый раз сначала снять стопку мелких тарелок и только потом достать глубокую. Так что я вашего мужа полностью поддерживаю

Anna67
Меня не бесит - вытаскиваю нижние ничего не снимая и при необходимости так же ставлю. Но самое используемое все равно стоит всегда в сушке, а не в буфете. Там же в сушке постоянно живут кастрюля, друшлаг, сито для мытья крупы и даже довольно большая сушилка-карусель. На полке для чашек вообще всякое разное кроме чашек с тех пор как оттуда свалились две розетки из немецкого сервиза. К примеру поварешки, лопатки там живут, а ёмкости из пластика сохнут.

Wiki
Читаю параллельно темы Мелочи и эту. В Мелочах: чего бы еще купить, в этой: шкафы до потолка (а лучше бы через потолок к соседям), чтобы это всё как-то разместить

Оля2017
Читаю параллельно темы Мелочи и эту. В Мелочах: чего бы еще купить, в этой: шкафы до потолка (а лучше бы через потолок к соседям), чтобы это всё как-то разместить
Вот и я также. А кухня будет всего 2,20 (прямая). Даже не знаю, как все уместить?

Wiki
В тему Мелочи и тому подобные темы не ходите и всё поместится
В моем раннем-раннем детстве у моих родителей был ОДИН стол тумба (ящик и две дверки, внутри полка) и один навесной шкафчик, тоже с одной полкой. Замечу, что в семье было 8 человек 8)
Иногда еще пара-тройка маминых племянников проживала и гости с родительских Родин приезжали по 2-3 семьи за раз.

Ярик
Да, шкафчиков много, а места все равно нет))) я мужа попросила на балкон стеллаж сделать под формы для выпечки, мне их реально деть некуда было, так удобно стало

Мебель для кухни

А в шкафу под мойкой мини-стеллаж под сковороды

Мебель для кухни

Мусорное ведро выставила на балкон))) он у нас на кухне, ну жалко мне стало такой огромный шкаф под мусор использовать.

Алим
В моем раннем-раннем детстве
И в моём Но блендер, комбайн, мультиварка.... и прочее, и прочее... так облегчают кухонную жизнь

lira3003
у неё вся кухня рухнула.
Ужас!!! Ведь кто-нибудь мог пострадать...
посуда в мини-стенке в гостиной
Эх, у нас нет гостиной. Решили отдать по комнате уже взрослым сыновьям. Так что роль гостиной исполняет кухня
Магазины в шаговой доступности, поэтому с трудом, но поборола советскую привычку держать запасы.
магазины то в нашей деревне тоже есть, только цены повыше, совсем не интересно мне. Поэтому, глобальные запасы не делаю, но по минимуму всего, всё равно набирается.
лишь бы соседи снизу не надумали ко мне, со своими шкафами...
В тему Мелочи и тому подобные темы не ходите и всё поместится
Точно, а ещё лучше продать-подарить всё, что не используется сегодня-завтра!!!

стеллаж сделать под формы для выпечки
убиццаАбстену! Столько форм!!! Покажите стеллаж с ними, если можно! Покажу мужу, пусть знает, что я совсем без формочек живу
в шкафу под мойкой мини-стеллаж под сковороды
Очень оригинально! Но, мне со своей парой сковородок такой стеллаж не выпросить... Да и балкона на кухне нет, так что мусорку оставлю под мойкой

Ярик
lira3003, Рита, вот как-то так

Мебель для кухни

lira3003
Ярик, Ярославна, спасибо! Главное, всё аккуратно и доступно. Всё таки, надо иметь низкие полки, ну или придумать как хранить такие вещи.
Покажу шкаф купе, который собрал мой муж, вернее половину. Вторая такая же по размеру, но без двух нижних полок

Мебель для кухни, не получается сфотать во весь рост, только так...

Мебель для кухни

Мне тоже не хватает низких полок.

V-tina
Вот муж, смотрел вперёд
это да, только я же все равно не послушала

Ярик
lira3003, Рита, классный шкаф! Он его с нуля собирал, ну то есть все сам пилил-резал?

lira3003
Ярик, Ярославна, Снял размеры стены, потом все рассчитал. Заказали в фирме, где нам кромку нанесли и распилили по его расчётам. А дома собирал с сыном и зятем. Шкаф большой, я бы не удержала.
пилил-резал?
не, таких станков у нас нет.
Хотя, это маленький шкаф из двух. Второй - больше размерами, на три отдела. Но там полки ещё не ставили. Чуть позднее

Ярик
lira3003, Рита, нам тоже шкаф нужен новый, большой и нестандартный, вот голову ломаем, самим силы опробовать или заказать, боюсь стоить он будет как крыло самолета.

Olga VB
У меня в самых верхних полках под потолком: редко используемые формы для выпечки, редко используемые насадки для комбайна, большие скатерти, приспособления для сезонных заготовок, пластиковая одноразовая тара всевозможных габаритов, прочие редко используемые кух. прибамбасы, запасы чая (самодельного, - кипрейного и деревенского), прочего самолично насушенного (небольшие количества для ежедневного использования внизу, стратегические запасы - вверху).
И я бы не отказалась от дополнительных хотя бы 10 сантиметров.
Если честно, не очень вижу смысл в пустых пространствах над кухонными шкафчиками, - и в гигиеническом, и в художественном, и в «порядочном», и во всяких прочих.

lira3003
Olga VB, Ольга, как у тебя с планами по кухне? Или это не срочно?
Вот хочется и мне сделать так, чтобы потом не жалеть и не докупать-переделывать верхние шкафы.
И лишнего не хочется, и ещё помню «много - не мало и много - не бывает!».
Девочки, я без вас одна не справлюсь без косяков... Поэтому, помогайте советами, пожалуйста
Вот ещё нюанс, какая высота полок оптимальна? Понятно, что мы все разные, но всё же...
Мне дизайнер в верхний метровый шкаф поставил две полки. Грубо говоря, это по 31-32см., Почему мне кажется что это высоко? Не придется ли потом что-то на что-то надставлять или дополнительные полочки докупать? Хочу просить его добавить по одной полке в два шкафа из пяти.
Вот то, что мы подписали. Я про шкаф с трубами и рядом.

Мебель для кухни

Ярик
lira3003, Рита, 31-32 см это нормально, меньше не стоит делать, доставать неудобно будет, мы сами доделывали доп. полки, на одной из них 28 см, хуже чем 32 см. Вот такое мое мнение.

Бижу
Меня бы тоже бесило, если бы мне нужно было каждый раз сначала снять стопку мелких тарелок и только потом достать глубокую. Так что я вашего мужа полностью поддерживаю
Ничего не понимаю.. А что мешает держать отдельно стопку глубоких, мелких, десертных и прочей фигни? У меня только салатничков мелких стеклянных штук 20 (если их все вдруг собрать в одном месте ). Стоят двумя стопочками, не глядя беру любую нужную тарелку (десертных штук 15, остальных сильно больше) или салатник (а в уголке пластиковые салатнички примостились, под мусор от орешков/семечек используем или под мокрые фрукты).

То, что занимает одну-единственную полочку в навесном шкафу, расползётся аккурат на две полноценные сушилки, ежели это ровным слоем по ним размазать.)) Это ж сколько места лишнего надо иметь?? У меня кухонька всего квадратов 14 и мне их жутко не хватает.

lira3003
Ничего не понимаю.. А что мешает держать отдельно стопку глубоких, мелких, десертных и прочей фигни?
Бижу, Лена, так у меня кухня сейчас - одно название! Четыре тумбы по 60 см, все нижние. И на старой квартире кухня была минимум. 60-50-40 см шкафы и верхние такие же.

Wiki
У меня в сушилку 35 см - 18 тарелок вмещалось. Дочь сушилку вообще не захотела и у неё как раз стопочками тарелки стоят. Но как у Бижу - отдельными. Это удобно. А если бы разные в одной стопке - то нет. У меня так кое что в стенке стоит и я каждый раз снимаю одну стопку, потом беру тарелку, потом ту снятую стопку назад ставлю. А если выуживать, то их перекашивает, того гляди и вылетят. Тарелки не очень жалко, но один раз у меня металлическая ваза выскользнула и я стояла и смотрела как она плавно летит в самый большой телевизор в доме, только недавно купленный за немалую цену... Но она чудом пролетела в нескольких сантиметрах от экрана. Теперь я рядом с телевизорами аккуратно себя веду

*

У меня в тамбуре стоит тумба-купе, там внутри просто полки. Использую для всего того, что куплено в запас. Масло растительное, допустим, мука, сахар, сухофрукты и т. д.

Мебель для кухни

На лето цветы вот вынесла

Мебель для кухни

lira3003
она плавно летит в самый большой телевизор в доме, только недавно купленный за немалую цену... Но она чудом пролетела в нескольких сантиметрах от экрана. Теперь я рядом с телевизорами аккуратно себя веду
уффф, пока читала душа в пятки убежала...
Шикарные толстянки

Wiki
Ага - уфф. Ваза у меня такая тяжеленькая, индийская чеканная, с острыми краями. если бы попала в телек, то точно ему кирдык пришел бы. Но на моё счастье упала на мягкое место - на ковёр шегги.
У меня таких толстянок 15 штук... осталось. Было штук двадцать наверное

Ярик, так шкафы купе сейчас любого размера делают. Стандарта как такового не существует. Только нельзя будет цельный сделать, если размер не проходит в лист ЛДСП, ну и размер пилы ограничен. Тогда из двух составляют.

lira3003
так шкафы купе сейчас любого размера делают. Стандарта как такового не существует.
Ага, только мебельщики как услышат сладкое слово нестандарт сразу ценник поднимают

Wiki
У нас недорого, но это у производителя. Тумба, которая на фото Ш1200, В1000 Г400, внутри средник, полки и один ящик стоит 4200.

lira3003
Wiki, это что за цены? Вы сами мебелью занимаетесь???

Ярик
Wiki, мне надо вокруг дверного проема, с двух сторон, до потолка, соединенные поверху антресолями. Не думаю что это будет дешево.

Wiki
Ну по идее ничего же сложного. Два шкафа плюс антресоль. Если обычный Рамир, то не так уж и дорого должно быть. Тем более, если с антресолями, то высота точно должна пройти и по пиле, и по листу.

У нас в области очень много производителей мебели, я до ближайшего могу пешком дойти. Само собой цены очень демократичные.
Строго говоря, на шкафы-купе цены неоправданно завышены. Это очень простое изделия для производства.

lira3003
У нас в области очень много производителей мебели, я до ближайшего могу пешком дойти. Само собой цены очень демократичные.
Вот везёт же людям!

Wiki
Ага, мы мебель по цене ваших сковородок покупаем

Anna67
У нас больше. Стол-тумба с полкой и выдвижной поворотной столешницей с пазами для кажется двух тазов и большой буфет. Буфет до сих пор стоит. А по тумбе скучаю...

Бижу
у неё как раз стопочками тарелки стоят. Но как у Бижу - отдельными. Это удобно.
Чего ещё подумала... У меня как раз шкафы «нестандарт». Ширина больше тридцатки. 34 или 35 вроде. И длина.. 74 я говорила, да? Поэтому тарелки рассредоточены зигзагом и их туда дофига влезает.

Но если бы ящик был 30х60 - фиг бы я так удобно там расположилась. Может, оттуда ноги растут, если столько людей с хранением по сушилкам мучаются? А я всё понять не могу, зачем оно так и наезжаю...

Но мне в сушилках всё равно никогда не нравилось посуду хранить - новую ставишь, с неё на сухую капает, потом пятна... Не-не, какие бы ящики у меня не бывали, а высохло - на место!

Wiki
У меня в сушилке только тарелки, а они после посудомойки всегда сухие. Собственно для меня это не сушилка по назначению, а просто возможность ставить плоские тарелки вертикально. Мне так удобно их и доставать, и ставить.

lira3003
Ширина больше тридцатки. 34 или 35 вроде. И длина.. 74 я говорила, да?
Вот где истина! Опять вопрос в глубине... обязательно попытаю дизайнера на предмет увеличения!
просто возможность ставить плоские тарелки вертикально.
Вот так захотелось мужу, хотя он себе еду раз в три месяца сам греет

Бижу
обязательно попытаю дизайнера на предмет увеличения!
Неа. У меня и столешница шире. А ты будешь головой биться.((

Ну, или примерься по крайней мере. Самое действенное - модель. Берёшь картонную коробку и сооружаешь нужный размер. То есть разницу между фасадом навесного ящика (коробки) и краем столешницы. Учитываешь ручку, если есть. Примащиваешь в реальных условиях на нужную высоту. Имитируешь бурную деятельность на рабочем месте. Делаешь выводы.

lira3003
У меня и столешница шире. А ты будешь головой биться.((
Мне кажется, что я до новой кухни не доживу скоро в дурку сдадут
Вчера заказала вытяжку, причем я в этом магазине ДШ покупала. Приняли, подтвердили, смс с номером заказа скинули и перезвонили, что она меня ждет... а сегодня звонят и заявляют, что она с браком и другой нет
В сущности, столешницу можно заказать и шире, без постформинга.., не знаю надо ли мне, опять же она дороже

Бижу
В сущности, столешницу можно заказать и шире, без постформинга.., не знаю надо ли мне, опять же она дороже
Там всё тянется дороже. И придётся тщательно проследить, чтобы метабоксы тоже стали больше.)) Нам со столешней просто повезло - как раз в то время люди заказали узкую, поэтому широкое полотно разрезали не по центру и большая часть нам за те же деньги досталась.))

Оля2017
Вот так захотелось мужу, хотя он себе еду раз в три месяца сам греет
Думала, что только у меня такой.

lira3003
и большая часть нам за те же деньги досталась.)
Точно, повезло!
Оля2017, Ольга,
А я хочу тут отзыв о кухне Зов написать. Знаю, что это не Отзовик, но всё же..
Мужу сотрудник посоветовал, ну мы и поехали, благо находится салон около дома почти.
Зашли, выбрали фасад и муж говорит дизайнеру «а посчитайте нам кухню с такими фасадами, планировку мы примерно знаем». На что она ему ответила:«если покупать будете, то посчитаю! А если нет, то мы тут мебель продаем, а не просчитываем!». Я давно в таком шоке не была... Надо сказать, что в это время никого кроме нас не было, я с мужем и два дизайнера... Вторая, в это время у компа зависала, после реплики своей напарницы оторвалась, посмотрела на нас и опять зависла молча. Как с таким отношением к людям они (эти дамочки) работают??? В других салонах такого близко не было.

Оля2017
Как с таким отношением к людям они (эти дамочки) работают??? В других салонах такого близко не было.
Да уж! Сервис на высоте!
А я планирую свою мАААленькую кухню в Икее заказывать. Нет желания бегать по салонам. А там и онлайн проект можно самой сделать, да и на дизайнера можно нарваться удачно, что, конечно, тоже не всегда бывает.

Belka13
lira3003, Рита, все зависит от человека. У меня кухня Зов, когда заказывала, даже близко такого отношения не было, хотя тогда еще кризиса не было, кухни заказывали достаточно активно.

Таня-Фаня
Как с таким отношением к людям они (эти дамочки) работают??? В других салонах такого близко не было.

Это тебя сам Бог отвёл!

Wiki
«если покупать будете, то посчитаю! А если нет, то мы тут мебель продаем, а не просчитываем!».

Если эскиз покупателя, то обычно отвечала: 10000 за погонный метр, плюс-минус. Потому что на самом деле целый день рисовать-считать только для того, чтобы потом с моим готовым эскизом ездили по другим магазинам, обидно как-то
По началу бывало и хуже, ездили на бесплатный замер. Приедешь, полдня проведешь у человека в квартире (если там ремонт, то даже сесть не на что, и унитаза тоже может не быть ) и в результате " нууу... мы подумаем... " И перед уходом: «ну вы эскиз то нам оставьте...»
Потом стали умнее и брали за замер деньги, если человек заказывал мебель, то эта сумма вычиталась из стоимости мебели. Если не заказывал, то не возвращалась. И сразу же желающих приглашать на замер убавилось на 90%

Belka13
Wiki, так хочется хотя бы приблизительную стоимость знать. Может быть 100, а может быть 200 тысяч. Разница есть.

lira3003
я планирую свою мАААленькую кухню в Икее заказывать.
Ну и пусть маленькую, главное всё правильно спланировать!
Belka13, Ольга, мы тоже в шоке, ведь надо клиента заинтересовать, а не отшивать!
Это тебя сам Бог отвёл!
чтобы потом с моим готовым эскизом ездили по другим магазинам, обидно как-то
Так ведь и к вам могли приехать, с готовым.
А замерщика мы даже бесплатно не вызывали пока не определились с салоном.
хочется хотя бы приблизительную стоимость знать. Может быть 100, а может быть 200 тысяч. Разница есть.
Вот! Это нам и надо было! Не хотелось прогадать, всё таки покупка очень дорогая!

Таня-Фаня, Татьяна, я тебя потеряла... Девчонки хоть иногда забегают, а тебя не вижу

Wiki
Wiki, так хочется хотя бы приблизительную стоимость знать.

Приблизительно говорили. Вдобавок в секции стояли образцы различных модификаций с ценой. Сразу видно, что почем.
К примеру стоит трехметровка на ней цена - 20 тысяч, в соседнем отделе тоже трёхметровка - а там уже 80 тысяч.
Спрашивают: а в чем разница? отвечаем: наша с фасадами МДФ, а там натуральное дерево или импортный пластик и так далее. Всё объясняли. Но многие именно хотят, чтобы рисовали, считали, написали цену и им эскиз отдали. Это же уже не просто консультация, которую обязаны давать продавцы.
В одном магазине видела ценник - 500 тысяч, сразу вышла оттуда. Ну что считать, если я даже с супер-скидкой за 400 тысяч кухню никогда не куплю?

Belka13
Я два раза заказывала кухонный гарнитур. В первый раз в результате он вышел в два раза дороже, чем при предварительном расчете, во второй раз - в полтора. Здесь другой момент - менеджеры заманивают якобы приемлемыми ценами, а потом накручивают. Хотя я сразу же предупреждала, что у меня будут бутылочницы, хорошая фурнитура и т. д. и т. п. А отказываться уже вроде бы неудобно.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте