Ssylka

Мебель для кухни (страница 113)

tati-ana
Да, из Питера. Если на форуме нельзя, то напишите в личку, буду признательна.

Вит
Я так и сделаю.

Ярик
Вит, Виталий, а они только кухнями занимаются? Если нет, то можно и мне в личку координаты.

Вит
Не только. Делают всё. Куда-то ссылка на сайт подевалась. Я послал запрос директору. Когда ответит, сообщу в личку.

lira3003
Всем привет!!!
Вчера дорисовывали кухню.. вот вроде все решили, а я пришла домой и опять косяки вижу. Самый главный, тумбу под ДШ надо было не менее 1200 по высоте, а мне нарисовали 1100. Под ДШ добавлю к высокому выдвижному ящику еще и один маленький. Чуть позднее выложу фото проекта.
У меня сейчас другой вопрос; у кого какая сушка для посуды. В смысле производитель-материал, и какой поддон лучше? Пластик или нержавейка?
Мы шкаф для сушки заказали на 700, а у них нет самой сушилки такого размера. Поэтому будем сами покупать двухуровневую

Бижу
Мы шкаф для сушки заказали на 700, а у них нет самой сушилки такого размера. Поэтому будем сами покупать двухуровневую
В смысле, посудомойка не запланирована???

Kara
У нас с полноценной ПМ двухуровневая сушка для посуды в шкафу над раковиной 80 см. В большей мере она конечно выполняет роль шкафа для хранения, но есть посуда, которую я мою только руками и ставлю сразу туда. Ну и даже если бы все мылось в ПМ, от этого шкафчика я бы ни за что не отказалась, ибо хранить столовую посуду в нем - максимально удобно!

Оля2017
Вит,
Поделитесь координатами где этот цех, тоже озабочена мебелью на кухню
И мне, пожалуйста. Посмотрю, тоже через пару месяцев предстоит покупка кухни.

lira3003
В смысле, посудомойка не запланирована???
Лена, не переживай, ПММ на 600 уже есть
Я про верхний шкаф с сушкой.
У нас с полноценной ПМ двухуровневая сушка для посуды в шкафу над раковиной 80 см. В большей мере она конечно выполняет роль шкафа для хранения, но есть посуда, которую я мою только руками и ставлю сразу туда.
Ирина, и я все равно все время что-то мою руками. Надеюсь, на 700 нам будет достаточно.
Но всё же, ещё раз спрошу сушку с каким поддоном лучше купить?
У меня были только с пластиковым, мне интересно металлический лучше или нет?

Бижу
В большей мере она конечно выполняет роль шкафа для хранения
Вот хоть режь меня, а для меня это полная аналогия того, что стираное бельё хранится на верёвках на балконе.

Таня-Фаня
У меня были только с пластиковым, мне интересно металлический лучше или нет?

С пластиковым заметно дешевле.
Но мыть, наверное, металлический легче? Хотя, мою пластиковый нормально. У нас плохая вода и на пластике засыхает сильно, но отмывается.
Молодец, молодец, Ритуля! Дело движется!

Kara
Рита, у нас металл. Мою его раз в неделю, зачастую, в ПМ

Бижу
Но мыть, наверное, металлический легче? Хотя, мою пластиковый нормально. У нас плохая вода и на пластике засыхает сильно, но отмывается.
Вот можно посомневаться в эту сторону. Металл, наверное, не каждым средством отмоешь, то разъест, то цвет поменяет. А с пластиком в плане химии как-то попроще на мой взгляд. В последний раз просто великолепно отмылся пластик от кальция с помощью Утёнка для туалета. Гораздо, гораздо эффективнее, чем лимонной кислотой! Просто капнула и щёткой растёрла. Сразу такая бурная реакция попёрла!! Через минут 5-10 смыла.

А вот когда на радостях решила точно так же отмыть нержавеющий чайник в брызгах от высохшей воды, при долгой экспозиции нержавейка просто почернела.((В старой сушке поддон был алюминиевый и он всегда был страшный. Ну, кроме первого дня эксплуатации, конечно. ))
Хотя опять же... У меня сушилочка крохотная и на виду на рейлинге, а если в шкафу, то нет разницы, как оно там выглядит, наверное?

lira3003
пластиковым заметно дешевле.
Танюша, в магазине с мебельной фурнитурой нашла эти сушки. Разница в 500р..
есть возможность выбора.
Дело движется!
Ттт, в понедельник поеду внесу последнии изменения. И надеюсь, всё!
Рита, у нас металл. Мою его раз в неделю, зачастую, в ПМ
эх, не додумалась. Мою свои пластик руками...
Лена, тогда не париться и с экономить 500рублев??

Бижу
эх, не додумалась. Мою свои пластик руками...
Смотря от чего мыть. Если от грязи, то посудомойка отмоет, если от отложений кальция, то нет.

Но вот пластик в посудомойке точно мыть не надо. Или мыть на самой щадящей температуре. Ибо стоит ему чуть согнуться, как деформация после мойки обеспечена. А от моей прежней даже цвет поменял.((

Кстати, а как поддон длиной 70-80 см помещается в посудомойке шириной 55?

lira3003
Но вот пластик в посудомойке точно мыть не надо. Или мыть на самой щадящей температуре. Ибо стоит ему чуть согнуться, как деформация после мойки обеспечена.
Ой, точно. У меня есть чаши пластиковые, которые после ПММ становятся овальными
А я уже поддон в ПММ сунула... хорошо не включила

Sasha55
Но всё же, ещё раз спрошу сушку с каким поддоном лучше купить?
Про материал поддона уже сказали, а вот на форму части для тарелок обратите внимание. Сейчас все какие-то ровные делают, с них тарелки падают, как доминошки. Бесит ужасно. У меня Икеевская, тарелки без «ушей» вообще не держатся. А на даче переделали из старого советского гарнитура, так там отличная сушилка, как буква V, вот на ней любые тарелки не падают. Пойдете выбирать- берите тарелку с собой.

Веточка
Хм. Из пмм тарелки в шкаф убираю сухие уже, поддон не пачкается.
Когда вручную посуду мою, тарелки ставлю в соседнюю маленькую раковину. Они там стекают и потом в поддон опять же ничего не капает.
Поддон мою раз в году

lira3003, Рита, вы где кухню заказываете? Пару страниц мелькали «стильные кухни» - и у них нет сушки по размеру шкафа??? Я у них три кухни делала, сушка была под любой шкаф, обрезаемая и очень качественная.

lira3003
Сейчас все какие-то ровные делают, с них тарелки падают, как доминошки. Бесит ужасно.
Сашенька, случайно не такая
мне тоже форма странной показалась
Когда вручную посуду мою, тарелки ставлю в соседнюю маленькую раковину.
Вета, я хотела мойку с 2 чашами. Но муж, как всегда палки в колеса против! Говорит, у нас же теперь ПММ есть! Решили, что купим с крылом.
где кухню заказываете?
Остановились на Стильных. Мужу фасад понравился под дерево, светлого теплого цвета. Бук Айконик. Я только за ящики сражалась до победного
У них после 600 идёт 800, а так я бы тоже не заморачивалась. А то мой хочет купить самую простую

Belka13
lira3003, Рита, так вторая чаша не только для посуды. Я там и овощи замачиваю, и кладу в колландере или дуршлаге травы-ягоды-фрукты, и мясо размораживаю. Тем более разница в цене не очень большая.

SvetaI
у кого какая сушка для посуды
Я не знаю, может сейчас это уже часто встречается, но когда мы планировали 13 лет назад свою кухню, меня уговорили на необычную сушку для посуды. Я согласилась и очень этому рада, удобно оказалось.
В общем, система такая. Внизу поддон (нержавейка). Прямо над самым поддоном плоская полка с широкими прорезями. На нее ставлю перевернутые чашки, небольшие миски, кладу столовые приборы. А сверху уже стандартная сушилка для тарелок.
Я небольшого роста и тянуться с мокрыми чашками наверх мне неудобно. А тут все чашки внизу. Поддон вообще не виден, мою его раз в год, чисто из любви к искусству. Наверху над тарелками много места, можно положить прямо на тарелки перевернутую большую миску или чашу от тестомеса.
Если непонятно написала, но вы заинтересовались, могу дома вечером сфотать.

Веточка
Вета, я хотела мойку с 2 чашами. Но муж, как всегда палки в колеса против! Говорит, у нас же теперь ПММ есть! Решили, что купим с крылом.
По мне так пусть будет без крыла, но с двумя чашами (большой и маленькой, у меня на даче без крыла)
В маленькой чаше посуду сушу, мытые овощи-фрукты обтекают, можно мясо размораживать поставить. Вы чо? Это же суперудобно! Над маленькой чашей у меня кран с питьевой водой.
Коландером, кстати, совсем не пользуюсь. В уходе все просто- губкой с моющим средством протер и сполоснул, всегда чтсто. И главное, чистый поддон под сушилкой.

У них после 600 идёт 800
Странно, раньше хоть на 73,5 см делали сушку. Сама проволочная конструкция обрезалась до нужной ширины. И качество было суперское, на даче я сэкономила, в один из шкафов докупала сушилку в Леруа Мерлен, разница видна невооруженным глазом.

SvetaI
А мне с крылом больше нравится
В маленькой чаше посуду сушу, мытые овощи-фрукты обтекают, можно мясо размораживать поставить
Я все это на крыле делаю. А еще на крыле можно мясо и рыбу разделывать, даже и без доски, смотря из какого материала мойка. В чаше это неудобно делать.

dopleta
Поддержу точку зрения о раковине с двумя чашами. Еще лучше, конечно, и с крылом тоже, но если пространство не позволяет... И вообще читаю и удивляюсь этим твоим спорам с мужем! Кухня же в первую очередь для чьего удобства проектируется? Что - он там будет готовить? Так пусть не спорит, а к твоему мнению прислушивается! Когда я свою кухню проектировала, то мой беспрекословно слушался!

Веточка
SvetaI, в идеале нужно и крыло и вторая чаша!

SvetaI
в идеале нужно и крыло и вторая чаша!
А жить где?

Веточка
А жить где?
Эх:)) у меня на крыле штеба стоит, поэтому рыбу разделываю в чаше мойки.

lira3003
Внизу поддон (нержавейка). Прямо над самым поддоном плоская полка с широкими прорезями.
Света, случайно не такая
В маленькой чаше посуду сушу, мытые овощи-фрукты обтекают, можно мясо размораживать поставить. Вы чо? Это же суперудобно! Над маленькой чашей у меня кран с питьевой водой.
Ааааа, я тоже хочу удобно!!!
Странно, раньше хоть на 73,5 см делали сушку.
а ещё они редиски отменили скидочную систему, теперь сертификат на следующий заказ
И вообще читаю и удивляюсь этим твоим спорам с мужем!
Лариса, объясню почему так.
Мы с мужем встретились лет 7-8 назад. Оба в разводе уже были. Он всегда в своем доме планировал всё сам. Женщины, которые появлялись в его жизни, не устраивали его быт. И были просто приходяще-уходящими... Даже бывшая, с которой прожил года 4-5... по молодости. И вот всю сознательную взрослую жизнь, он сам все решал. А тут я нарисовалась-не сотрешь!

Вот эскиз кухни Мебель для кухни и отдельно тумба с ДШ, будет стоять после холодильника. Сверху свч Мебель для кухни. Но, добавлю под ДШ маленький выдвижной ящик

SvetaI
Света, случайно не такая
Да, она!

Wiki
О, боги! За сушилку почти 5 тысяч?

Насчет обрезки. Саму сушилку - да, можно обрезать (мы из 400 сделали 350), проблема будет в поддоне.
Дешевые сушилки на 700 точно есть, но там опять же сама сушилка на 700, а поддон к ней идет на 600.

SvetaI
О, боги! За сушилку почти 5 тысяч?
Ну, во-первых, по этой ссылке огромная сушилка - целый метр! Наверняка, есть поменьше и размером и ценой.
А во-вторых - все же кухня - это то, чем пользуешься ежедневно в течение многих лет. И если что-то неудобно - все эти годы будешь раздражаться и жалеть, что не смогла, не продумала, пожалела денег. Или в конце концов поменяешь на более удобное, т. е. заплатишь дважды.
Но я, собственно, и не агитирую за такую сушку. Просто лично мне эта конструкция оказалась очень удобна и я порекомендовала рассмотреть и такой вариант

lira3003
Да, она!
Отлично! Попробую найти свой размер. Спасибо, дорогая!
Насчет обрезки. Саму сушилку - да, можно обрезать (мы из 400 сделали 350), проблема будет в поддоне.
Не хочу обрезки делать. Почему? Внизу шкаф без дна, рейка будет ещё и прочность конструкции держать.
А вот теперь про мойку. Видите где она будет? Соответственно, если брать с крылом или со второй чашей, то эта часть будет левее. Т. е. будет ли удобно ею пользоваться?

Sasha55
мне тоже форма странной показалась

Да, такая. Ужасно неудобная для меня. Я мою посуду только руками, тарелки боком очень неудобно ставить. Может она была придумана, чтобы после ПММ ставить стопочкой. И тоже внизу кружки- стаканы, выше тарелки. Такое расположение- удобное. Качество покрытия вроде неплохое. Уже 4 года, ничего не облезает, моется хорошо. Поддон мою химией типа крота или санокса.

lira3003
Я же вам ещё не похвасталась.. Под варкой будет ящик на 1200

Sasha55, Саша, скорее ее придумал идиот, который решил с экономить на материале

Sasha55
Света, случайно не такая

А вот эта форма очень удобная. Как бы еще качество нержавейки проверить.

Sasha55, Саша, скорее ее придумал идиот, который решил с экономить на материале
Да какая там экономия. Материала даже больше. Скорее руками посуду этот человек не мыл никогда. Вот где мои глазки были, когда покупали, вот это вопрос.

Kara
Видите где она будет? Соответственно, если брать с крылом или со второй чашей, то эта часть будет левее. Т. е. будет ли удобно ею пользоваться?
Рита, не сомневайся! Мыть ты в ней (если это будет маленькая чаша) редко, что будешь. А для всего остального, что девочки перечислили, эта чаша незаменима. Посуду я в нее не ставлю, а разморозка, овощи помытые на дуршлаг, макароны слить опять же на тот же дуршлаг (который сам там держится) - это все туда

Wiki
Просто лично мне эта конструкция оказалась очень удобна и я порекомендовала рассмотреть и такой вариант

Я не спорю, просто цена удивила.
А конструкция точно такая же и у менее дорогих сушилок.
Вот например тут

lira3003
А для всего остального, что девочки перечислили, эта чаша незаменима.
Kara, Ирина, а ведь я уже почти выбрала мойку. Вернее, я так думала пойду сначала выбирать и отбиваться от врага мужа

SvetaI
Wiki, спасибо за ссылку. Я сейчас в процессе выбора кухни для дачи, сильно дорогое туда не хочу, не так много мы там проводим времени. Уже настроилась на обычную сушилку - чашки сверху. А эти - по цене отличные и моя любимая конструкция!

lira3003
Вот где мои глазки были, когда покупали, вот это вопрос.
Не плачь! В фурнитном магазине можно отдельно купить только нужную часть сушки. По той ссылке, что я давала. Если мне не изменяет мой склероз

А эти - по цене отличные и моя любимая конструкция!
Светик, а поддон как бы более дырявый, нет? Я тоже на озон сбегала, но боюсь вилки-ложки будут проваливаться и цепляться. Посмотри пожалуйста, ты ж должна увидеть разницу. А то я тоже такую закажу

И ещё, скажи пожалуйста у тебя сам короб с сушкой без дна?

SvetaI
Да, у китайской с Озона поддон более дырявый. И в целом она более хлипко выглядит. Но мне для дачи подойдет. А в квартиру может что-то понадежнее поискать?

lira3003
SvetaI, Светлана, я тебя поняла. Я эту видела вживую, сказала мужу что мне. Думала, если ты одобришь поеду ещё раз посмотрю.
Хорошо что у меня нет дачи, только участок. На него нет ни сил ни времени... Зато для неё есть сушка.

Wiki
У меня сначала стояла нижняя сушилка, потом когда кухню перенесли на летнюю кухню, она немного не вместилась, и была переделана, поэтому сушилка переехала в верхний шкаф на 350! - вмещается 18 тарелок, еще и полочка сверху, там в корзинке всякая мелочевка, а снизу в прогал, где должен быть поддон и который мы не поставили - доску отдельную для хлеба кладу, чтобы некоторые товарищи не хватали её и на ней мясо резать не пытались Поддон не ставила, потому что посуда из посудомойки абсолютно сухая.

Мебель для кухни

Она вообще рублей 200 стоит. А есть и по 100 рублей, в предыдущей кухне такая была, простояла не знаю сколько лет - так и выбросили вместе с кухней. Оставила только поддон, вареники туда раскладываю.
Бокалы, правда у меня отдельно на рейлинге

Мебель для кухни

• я чего всё про летнюю кухню пишу - мы сейчас там обитаем. Туда переехала кухня из дома с кое какими изменениями. А дома ремонт идет и будет всё по новому.

lira3003
Она вообще рублей 200 стоит. А есть и по 100 рублей,
как соблазнительно.
Поддон не ставила, потому что посуда из посудомойки абсолютно сухая.
а мытую вручную посуду куда? еще одну сушку поставить?
Бокалы, правда у меня отдельно на рейлинге
Девочки, в старой квартире я так мечтала повесить рейлинги под всей кухней... а сейчас перегорела. Попробую обойтись без него, чтоб не было соблазна вывесить все что можно. Ну или по минимуму... Я надеюсь, что у меня не будет проблем с местом для хранения. Помимо кухни которую вы все мне помогаете спланировать за что всем огромное спасибо, у меня в прихожке есть большой шкаф-купе, который муж собрал своими руками.
фото чуть позднее, там сейчас рамки для натяжных устанавливают

Вит
lira3003, а с ДШ установить рядом с холодильником Вы не погорячились? Холодильник ворчать будет.

lira3003
lira3003, а с ДШ установить рядом с холодильником Вы не погорячились? Холодильник ворчать будет.
Вит, Виталий, так вроде ж можно, я ж не первая... Короба из дсп 18. Холодильник отдельностоящий, прилегать прям вплотную не будет. у ДШ охлаждающий вентилятор выдувает вперед. Я этот вариант еле выпросила у мужа, неужели зря старалась???

Loksa
Вит, Виталий, можно мне тоже ссылку на кухни? спасибо!

Wiki
а мытую вручную посуду куда? еще одну сушку поставить?

Я вытирала всю жизнь. Мне не нравится, когда в поддон натекает. Или в крайнем случае, если по быстрому, утром например - то помыла, на столе на полотенце разложила и убежала на работу. Вечером прихожу, а посуда сухая.
Ну это кто как привык, конечно.

lira3003
на столе на полотенце разложила
я тоже или так или на сушку. Не люблю вытирать посуду
у меня в шкафу с сушкой не будет дна. Вот теперь думаю, может сказать чтоб сделали с дном? После ПММ посуда почти сухая, мытую вручную буду ставить на крыло-вторую чашу-полотенце. Мне в понедельник надо отправить кухню в производство, потом уже не переделать

dopleta
Мне не нравится, когда в поддон натекает. Или в крайнем случае, если по быстрому, утром например - то помыла, на столе на полотенце разложила
А в чём разница - в поддон стекает или на полотенце? Количество стекаемой воды то же самое.

SvetaI
у меня в шкафу с сушкой не будет дна.
У меня тоже без дна. В качестве дна - поддон сушки. Все равно бывает что-то капает мимо поддона в раковину. А с дном - будет портить дно.
У меня сейчас тоже есть посудомойка, но некоторые предметы приходится мыть руками. Сваливаю их на нижнюю полку до просушки или до вытирания. Не люблю, когда на крыле раковины или на столе болтается что-то лишнее, пусть даже и чистая посуда.

lira3003
У меня тоже без дна. В качестве дна - поддон сушки.
Просто дело в том, что та сушка что мы обсуждали, идёт без рамы. Т. е. подходит для короба с дном. Или я что-то не понимаю.
Будет время, посмотри, может быть под твоей есть какая-то рейка-опора?

SvetaI
Приду домой - сфотаю.

Wiki
А в чём разница - в поддон стекает или на полотенце?

Полотенце сразу в стирку-автомат. А поддон надо вытаскивать и мыть ручками. Из нижней сушилки моей он еще вытаскивался как-то не очень просто. Надо было наклонить под определенным углом, при этом часть воды на пол выливалась, если не высохло до конца. Ящик был без дна. И у нас вода по моему никогда в жизни не бывает абсолютно прозрачной, поэтому то, что накапает в поддон еще и желтыми пятнами становилось при высыхании
Приходилось не просто споласкивать, а белизной сначала протирать, потом промыть водой, вытереть или высушить опять же и на место вернуть. У меня поддон был белый пластиковый.

Вот нашла фотку Мебель для кухни

Заметьте она у меня была на 700, а которую ранее показывала - на 350. При этом в нижнюю на 700 добавлены только бокалы, а тарелок столько же - 18. Не функциональная она по размеру.

lira3003
Не функциональная она по размеру.
Не буду такую хотеть.

SvetaI
lira3003, Рита, смотри
Вот, оказывается, у меня как сделано:

Мебель для кухни

Сам шкафчик без дна, но по низу - рамка
Вот поближе верх:

Мебель для кухни

Вот низ, уж извините, не намываю его каждый день

Мебель для кухни

Ширина всего шкафчика - 80 см, ширина поддона - 70 см, ширина всей сушки, считая торчащие штуки - 76 см

lira3003
Сам шкафчик без дна, но по низу - рамка
Света рамка ведь не от этой сушки? Такой в комплекте нет. Если мой одобрит эту сушку, то мне надо дизайнеру сказать чтоб усилили дно короба.
Спасибо за фото и замеры

SvetaI
Да, рамка - это часть шкафчика

Wiki
SvetaI, что в вашей сушке делает одна моя тарелка?

Вит
И мояяяа! Вторая справа!!! А мы ищем, а мыыы ищем

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте