Ssylka

Мебель для кухни (страница 112)

Татьяна Гнездилова
Svetlana201, у меня в угловом стоит волшебный уголок сейчас, а в старой кухне были просто полки. Так сейчас намного меньше посуды помещается в этом углу. В старом, хоть и не удобно было что то дальнее доставать, но слона можно было запихнуть.

Svetlana201
Татьяна Гнездилова, согласна, что на много меньше можно запихнуть в этот угол, но для меня важно было удобство использования, это как выкатные ящики или просто полки

lira3003
Конечно не сложно.
Спасибо! Вот это порядок, обзавидовалась!!! А контейнеры из Икеа?
Все таки ещё раз спрошу, а можно хранить продукты в шкафу где трубы проходят? там же выпилы сделают, будет жарко, нет???
а открывает даже дочка спокойно, а ей ещё и двух нет.
Хозяюшка малюська!!!

карусели разные, волшебные уголки,
Ну не знаю, мы в Экспоцентре первый раз увидели, загорелись... Цена 47000 охладила пыл. И это 3года назад. Но мне и не надо. У меня там раковина будет, фильтры, картошка-лук. Уже по месту хочу и средства для ПММ пристроить.

Kara
У меня трубы по низу проходят, крупы, которые на нижней полке стоят немножко нагреваются, но вроде ничего критичного Но у меня там не стояк, а разводка на мою раковину, поэтому труба не постоянно горячая.
А контейнеры икеевские, ага

Таня-Фаня
Все таки ещё раз спрошу, а можно хранить продукты в шкафу где трубы проходят? там же выпилы сделают, будет жарко, нет???

Таааак, Рита, ты до сих пор не решила что в каком шкафчике храниться будет???
Ритуля, если серьёзно, то шкафчик, подогреваемый горячими трубами, конечно, не подходит для хранения сыпучих. Подогрев способствует разведению в таких продуктах жучков, моли.
Предлагаю тебе в шкафчик с полками поселить самое тяжёлое - мясорубку, платформу комбайна, мультиварки и хлебопечь.

Рита, ну хоть от руки нарисуй на листочке план помещения со всеми размерами и трубами, окнами, дверями, покажи нам.
Чего же мы решаем задачу, в которой одни неизвестные. От чего плясать-то?

Loksa
Таня-Фаня, Татьяна, хе-хе, я подсматриваю из кустов за этой темой. Мы мебель ещё не меняли-все старенькое пока. И я вечно все меняю местами, пока только крупы-приправы и чай нетронутыми стоят. Видимо я не умею планировать маштабно но я не представляю---как запланировать все раньше, чем повесить мебель!!! Ну приблизительно можно: над или под чайником заварка, но это только приблизительно. Я дала себе год на подбор постоянных мест. Но не очень тороплюсь.
И у меня очень похожая кухня, и такая же слабая стена.
Согласна, что ящики большие с хорошей фурнитурой лучше.

V-tina
для угловых есть же карусели разные, волшебные уголки, можно выбрать что удобнее по цене и использовать этот ящик.
Да ну, меня жаба задушит и за цену и за пропадающее место, у меня в одном шкафу посуда, в дальних углах та, что нужна раз в год, поближе - для ежедневного пользования. Во втором электросушилка, соковыжималка и пластиковые судочки всякие разные, не напрягаюсь вообще по поводу дорогущих каруселей, съедающих место и деньги

lira3003
не стояк, а разводка
Теперь ясно, а то боялась вдруг прозевала чего и теперь крупы хранят в теплом месте
Подогрев способствует разведению в таких продуктах жучков, моли.
Именно поэтому переспросила
от руки нарисуй на листочке план помещения со всеми размерами и трубами, окнами, дверями, покажи нам.
Может потом и перерисую, но пока вот, быстро накалякала Мебель для кухни

Под мойкой фасад на 600, у меня муж не мелкий, а ему обслуживать этот узел

Согласна, что ящики большие с хорошей фурнитурой лучше.

Я работала в магазине, у нас выкатные ящики были на 1000. И
Т. е. метровые, и я точно знаю какие они удобные!!! Для меня прям шикарный размер... А тут вроде надо определиться с размером на 1200, но муж вставляет палки в колёса... Тяжело будут выкатываться делай 600-600..
Блин, ну с чего тяжело? Фурнитура дорогущая Блюм (надеюсь лучшая и оригинальная), чугунной посуды нет...

Kara
Обрати внимание, в моем нижнем ящике слева огромный чугунный казан

Belka13
Я тоже пожалела, что сделала себе волшебный уголок. Тяжелое на него не поставить, так, мелочь типа яйцеварки и силиконовых форм. А так поставила бы соковыжималку и мясорубку в дальний угол, а вблизи расположила бы то, чем чаще пользуюсь.
Рита, Блюм мне очень нравится. Да и Хеттих, в принципе, тоже. В любом случае будет гарантия, если фурнитура плохая, она максимум через полгода даст о себе знать.

Веточка
Меня смущает только, что выдвижные ящики вдоль соседнего углового фасада идут. А там дверца и ручка. По идее должны в углу сделать 5 см фальшпанель. Вот уже и не 120 см, а 115.
Фурнитурв блюм сдюжит, у меня уже 10 лет полет нормальный, в выдвижном ящике и муку и сахар храню

Таня-Фаня
не представляю---как запланировать все раньше, чем повесить мебель!!! Ну приблизительно можно: над или под чайником заварка, но это только приблизительно.

Заварка - это ерунда. А вот посудомойку правильно разместить, чтобы можно было и перед раковиной стоять и одновременно посудомойку загружать, да ещё и продумать, чтобы удобно было потом выгружать из неё чистую посуду.
Подруге муж расстарался, сделал рядом с кухней комнатку без окон, куда и стиралку, и сушилку, и паровую станцию с гладильной доской, и хранилище для овощей, и стелажи для банок - классно? Ага! Только и посудомойку туда поставил. Теперь ей ленче помыть посуду в раковине на кухне, чем отнести всю грязную, да потом перетаскать всю чистую.
Недаром предыдущие три страницы все время возвращаемся к ширине выкатных шкафов.
Оксаночка, ты не в мечтах, а на бумаге или в планировщике продумывай свою новенькую кухню, тогда и все раскладываться начнёт.
Вот выше Kara показала свой огромный ящик со столовыми приборами. Kara этот ящик у неё широкий, и кроме ложек и вилок там же лопатки и прочие снасти кулинарные. А у меня столовые приборы в ящике на 40 см рядом с посудомойкой и раковиной, все лопатки, щипцы, варежки и прочие снасти - рядом с варочной и духовкой.
Поэтому Оксаночка, призываю прикидывать заранее кто и где будет жить на новой кухне-:)

lira3003
волшебный уголок. Тяжелое на него не поставить, так, мелочь типа яйцеварки и силиконовых форм.
хорошо, что я его не хочу. Муж сразу сказал, там слив, фильтры и т. д....
А там дверца и ручка. По идее должны в углу сделать 5 см фальшпанель. Вот уже и не 120 см, а 115.
Фурнитурв блюм сдюжит
Ой, это я пропустила. На рисунке дизайнер рисовал эти 5 см. Но тогда не знаю есть ли на 1150. Надо спросить. Если нет, тогда можно на 900, а угол закруглить, или не надо?

А вот посудомойку правильно разместить, чтобы можно было и перед раковиной стоять и одновременно посудомойку загружать, да ещё и продумать, чтобы удобно было потом выгружать из неё чистую посуду.
Так вроде, у меня будет удобно?
Вилки ложки отправлю после ПММ, чтоб мои не искали под варкой. Тут под варкой будут как раз лопатки-коврики....

Kara
Kara этот ящик у неё широкий, и кроме ложек и вилок там же лопатки и прочие снасти кулинарные. А у меня столовые приборы в ящике на 40 см рядом с посудомойкой и раковиной, все лопатки, щипцы, варежки и прочие снасти - рядом с варочной и духовкой.
У меня слева от этого ящика ПМ, а справа - духовка А левее ПМ - раковина. А еще я подняла духовку, вот так

Мебель для кухни

Это оказалось очень удобно, не надо наклоняться, чтобы в духовку что-то поставить, и в двух шкафах под ней все противни, решетки и формы для выпечки

Таня-Фаня
Мебель для кухни

Рита, спасибо за план.
  • Кусочек от мягкой мебели ты отразила. А стол где будет? И насколько он большой?
Мысль посетила: не продлить ли тебе нижние шкафы под первое окно? У тебя на рисунке как бы три окна: по центру одно и слева, справа от него по окну. Вот под левое окошко бы?
  • Скруглять ничего не надо, у входа выступающая столешница не мешает.
  • Духовой шкаф. Уж как мы с тобой его выбирали! Это же твой любимый! Ты в нем много шедевров готовишь! И куда ты его, пардон, запЕрла или вообще вЫперла? На вЫселки? С одной стороны от духовки холодильник, а с другой ди-ван вот и прикинь, достала ты из духовки большой глубокий противень с гусем или индейкой и куда ты с ним? Он горячий! И ты бежишь в противоположную сторону поперёк Кухни, срочно поставить горяченный и тяжелённый противень на столешницу...
Или ты продумала этот вопрос?

Kara, твоя приподнятая духовка - моя мечта. Не получилось у меня ее реализовать - совсем маленькая рабочая поверхность получилась бы, 60 см - это ощутимо.

Бижу
Мечты-мечты... Тоже была такая черная раковина и вокруг пустота, только одинокий черный чайник на краю. А сейчас в углу кузина, на столешнице и на плите то одно, то другое.
Да временное чёрт с ним, его убрать можно! Хоть иногда.

Но там на постоянной основе живут Бошевский процессор, Штеба, Кенвуд который комбайн, пара подставок для бумаг с шестью торчащими сковородками, Бёрнер на стене, ножи на магните, и, самое последнее из ну ооочень необходимой ерунды - яйцеварка.
Не поверишь, некуда эту мелочь запихнуть, чтобы удобно пользоваться!

Меня смущает только, что выдвижные ящики вдоль соседнего углового фасада идут. А там дверца и ручка. По идее должны в углу сделать 5 см фальшпанель. Вот уже и не 120 см, а 115.
Ой, это я пропустила. На рисунке дизайнер рисовал эти 5 см.

Кстати, если на мебели предполагаются ручки, то от угла нужно ещё несколько сантиметров отнять в каждую сторону. И уже получаются несколько иные сантиметры.((
И там же на моём фото отлично видно этот угол.))

lira3003
А стол где будет? И насколько он большой?
Перед диваном. 1600*800.
И куда ты его, пардон, запЕрла или вообще вЫперла? На вЫселки? С одной стороны от духовки холодильник, а с другой ди-ван вот и прикинь, достала ты из духовки большой глубокий противень с гусем или индейкой и куда ты с ним? Он горячий!
ДШ поднимется выше на 35-40см, почти как у Ирины, под ним выкатной ящик на 600. А горячий противень думала на стол, переложить еду, а противень убрать в раковину.
Конечно, неудобно если кто будет сидеть за столом в это время., Но это мое место. А я сама себе вроде не мешаюсь
Насчёт шкафчиков до окна, не могла показать на рисунке этот выступ стены.

Мебель для кухни. Там ерунда, а не шкаф получится. На этом выступе кронштейн для ТВ будет, и ещё штора
Причем, я бы обошлась жаллюзями на окнах., А муж хочет шторы, красиво ему так... Ну ладно, подберём спокойные

Olga VB
Девченки, ну вас всех в.опу!
Я так чудно себе новую кухню распланировала, а почитала последние обсуждения и почувствовала себя полной дурой
Теперь опять надо голову сушить, как фсё перепланировать/передвинуть/перемечтать

Стати, есть у кого-то духовка в углу? Стена рядом с ней сильно захрюкивается?
И удобно ли такой духовкой пользоваться, если к ней подход только с одной стороны?

У меня слева от этого ящика ПМ, а справа - духовка А левее ПМ - раковина.
Ириша, удобно такое расположение? Не надо ли, чтоб ящики для приборов были поближе к раковине?

Девочки, а вообще, где у кого сушилки/места для хранения посуды (тарелок, чашек, ложек-вилок-ножей) по отношению к мойке и ПММ?
Я сушилку планировала в нижнем этаже, в выкатном ящике между раковиной и ПММ. А сейчас в ступор впала
Вот еще момент с теми же противнями/гусятницами из духовки.
Сейчас я их достаю и ставлю сверху на варочную (у меня пока плита отдельно стоящая). А если духовка находится в одном конце кухни, а варочная - в другом, то рядом с духовкой надо иметь какую-то поверхность, выдерживающую высокие температуры или кучу подставок под горячее, что не шибко прибавляет порядок и чистоту.
Кто как эти моменты обходит?

Loksa
lira3003, Рита, мне шторы тоже больше нравятся! А если обстановка надоест-достаточно поменять шторы!
Таня-Фаня, Татьяна, радуюсь, что покупка мебели не на злобе дня! Я и так весь мозг сломала с розетками и таки умудрилась залепить парочку-не в тему! Плиту пришлось сместить к окну-окно как у Риты. Но теперь не могу выбрать штору одностороннюю! Понаблюдаю за вами, уже решила=внизу ящики! А сверху хотела все до потолка, причем мыслила крепить к потолку, но мою мечту потихоньку убивают, говорят нет таких креплений=стена-потолок?! Муж сказал мало отступить от верха, надо отступить столько, чтобы одеть на петли шкаПчики! Плевать на самые верхние полки, туда всегда можно поставить редкопользуемую утварь, не хочу там открытый доступ.

Olga VB, Ольга, а чем духовка стене помешает? вот плита, то есть шкварчащая сковорода на плите да-может, у меня плитка-мою, но не критично!

Таня-Фаня
Olga VB, оказывается мы и тебе кухню спланируем

Olga VB
Olga VB, оказывается мы и тебе кухню спланируем
Гыыы, а ты думала отвертитесь
Я ж тут в кустах с биноклем и бузукой - мимо не пройдете!Мебель для кухни

lira3003
Olga VB, Ольга, так тема ожила!
Теперь опять надо голову сушить, как фсё перепланировать/передвинуть/перемечтать
Лучше сейчас, чем после установки новой кухни...
Стати, есть у кого-то духовка в углу? Стена рядом с ней сильно захрюкивается?
А с чего? Это ж не варочная...
мне шторы тоже больше нравятся!
Согласна, красиво. Только стирать чаще придется. Поэтому блэкаут не буду брать, они очень тяжёлые. Или их надо брать, закладывая меньше складок.
уже решила=внизу ящики!
Это я решила, ещё в старой квартире. Внизу только где трубы будет распашной шкаф. Ради выкатных ящиков, уступила мужу выбор цвета фасадов. А так хотела белую....
Плевать на самые верхние полки, туда всегда можно поставить редкопользуемую утварь, не хочу там открытый доступ.

Таня-Фаня
Я сушилку планировала в нижнем этаже, в выкатном ящике между раковиной и ПММ.
Это специальные шкафчики, у которых снизу также предусмотрена вентиляция, как и у навесных?

lira3003
Цитата: Olga VB от Сегодня в 15:41
Я сушилку планировала в нижнем этаже, в выкатном ящике между раковиной и ПММ.
Это специальные шкафчики, у которых снизу также предусмотрена вентиляция, как и у навесных?
Если я правильно поняла, Оля хочет сушилку с верхних перенести в нижние ящики. Тогда там почти все так же, в смысле решетки с поддонами. Мне было бы так удобно, если мыть посуду руками, а из ПММ вроде не очень

Блина... Ещё свою не достроили, уже в чужую лезу Чумачечая

Kara
Стена рядом с ней сильно захрюкивается?
И удобно ли такой духовкой пользоваться, если к ней подход только с одной стороны?
Так у меня и есть прямо в углу, рядом стена. Захрюкивается, но не сильно. Но обычные обои на этой стене не годятся, нужно что-то легко отмывающееся. А подходить с одной стороны я очень быстро привыкла.
Не надо ли, чтоб ящики для приборов были поближе к раковине?
А зачем? Я их из ПМ достаю, а не из раковины, поэтому такой порядок шкафов, раковина (над ней сушилка для тарелок и чайных кружек в шкафу), справа ПМ, еще правее - шкаф для столовых приборов. А над этим шкафом в навесном у меня как раз все стеклянное хранится (кружки, стаканы, бокалы и т. д.)
Сейчас я их достаю и ставлю сверху на варочную (у меня пока плита отдельно стоящая). А если духовка находится в одном конце кухни, а варочная - в другом, то рядом с духовкой надо иметь какую-то поверхность, выдерживающую высокие температуры или кучу подставок под горячее, что не шибко прибавляет порядок и чистоту.
Вот у меня как раз такой вариант, варочная с духовкой в разных концах кухни. Донести противень на варочную через всю кухню (5 шагов, хи-хи) - ничего сложного, это ж не в соседнюю комнату нести. Ну если уж совсем что-то тяжелое, то рядом на столешницу подставку под горячее и туда. Над духовкой у меня такой же кусок каменной столешницы, а сверху стоит СВЧ, а на ней лежит всегда пара силиконовых подложек под горячее.
Вот сейчас задумалась, с учетом 8 лет активного пользования кухней изменила бы я что-то, если б заново планировала мебель / технику. И пришла к выводу, сделала бы ровно точно так же.

SvetaI
А сверху хотела все до потолка
Loksa, Оксана, у меня такие верхние шкафчики - почти до потолка. Есть небольшой зазор между потолком и верхом шкафчиков, но он просто закрыт планкой в цвет корпуса (белый). Я ОЧЕНЬ довольна, меня сильно доставала жирная пыль наверху шкафчиков. Да и места в таком шкафчике заметно больше.
Если нельзя заказать планки, можно что-то туда приспособить типа широкого плинтуса, тоже будет хорошо смотреться.

Kara
Плевать на самые верхние полки, туда всегда можно поставить редкопользуемую утварь, не хочу там открытый доступ.
Как я хотела именно такой вариант! Билась в истерике и топала ногами. Но в 6 (!) салонах, которые я обошла, были непреклонны: такой вариант возможен только если потолок монтировать уже после установки мебели. А поскольку ремонт к тому моменту был окончен, то пролетела я со своей мечтой.

lira3003
Раз у меня над варочной поверхностью шкафов не будет, то вытяжку хочу на 900. Очень нравится наклонная. Муж пока не одобряет. Тема с вытяжками дохлая, поэтому тут спрошу.. У кого какая? Нужна совсем тихая, совсем хорошовытягивающаявсякуюдрянь, и не по цене Боинга

Таня-Фаня
мыслила крепить к потолку, но мою мечту потихоньку убивают, говорят нет таких креплений=стена-потолок?! Муж сказал....
"Из чего же, из чего же, из чего же?
Сделаны эти мальчишки!
Из веснушек,
И хлопушек,
Из линеек,
Из батареек...»

Вот эти мальчишки-мужья, им бы только наши мечты отфутболивать
А как же тогда крепят под самый потолок шкафы, глубиной 60 см и высотой около 40 см, а ниже шкафы глубиной 30 см?
Красиво очень! Например, по бокам стены колонны, в одной холодильник, а в другой духовка. Эти колонны соединены наверху этими глубокими по 60 см шкафчиками. Образовалась буква П.

lira3003
Билась в истерике и топала ногами.
Я тоже о таких мечтала, и меня обломали. У меня высота 900, всего. А до потолка ещё 200мм

Бижу
Я тоже о таких мечтала, и меня обломали. У меня высота 900, всего. А до потолка ещё 200мм
Когда всё сделается и устаканится, напряжёшь своего рукодельца-мужа. Пусть закажет в распил такие же фасады и сам пришпандорит ящики с дверками на самый верх. Поскольку туда всё равно без табуретки не достать, то легко можешь согласиться на горизонтальные дверцы, но чтобы эти добавочные полки длиной совпадали с ящиками под ними. Ящики даже без дна можно будет сделать, только со стенками, куда газлифты прикрепятся.

Только 200 мм минус 16 это совсем мелочь получается.((Но что-то плоское можно хранить, конечно. Или заранее уменьшить высоту основных под такую задумку.

lira3003
Когда всё сделается и устаканится, напряжёшь своего рукодельца-мужа.
Эх, вся беда в том, что это он обломал... Сделать эти допы для него не проблема... ему вид не нравится. Слишком высоко, говорит не будет верх смотреться с низом... ЭстЭт, блин!! Атак, я уже узнавала, сказали примерно на полторы тысячи будет дороже, но муж упёрся.... Я всё же ещё попытаюсь потихоньку

Зато он не против дополнительно ящики в цоколь поставить. На колесиках которые. Вчера сам нашел случайно, 2500 примерно. Только цоколь прикрутить

Loksa
SvetaI, Светлана, я пока бумагу стелю и меняю, раньше были типа клеенки толстые, но их отмывать-та еще «работенка». Постелила бумагу.
Kara, Ирина, у нас потолок готов, но он обычный-не натяжной. Я не хотела, учитывая, что делали сами-получилось очень прилично, муж прилепил розетку из полиуретана-все счастливы. И еще у нас газ, а мыть натяжной потолок, нее 8)
А на счет шкафчиков говорят сейчас «не модно, никто так не делает», но я все еще хочу и надеюсь сделать. Потолочный плинтус-да, думала о нем.

lira3003, Рита, хорошая, мощная вытяжка стоит денег, а тихая-даже не знаю, не встречала такие. Вытяжку надо брать в расчете на кв. метры площади.

Kara
У меня тоже потолок не натяжной. Но при условии, что он уже «ступенькой» опущен, до верха ящиков еще сантиметров 20

Loksa
Kara, Ирина, о да, такое мне знакомо! как раз было у свекрови так, да еще газовая труба по всей стене вверху! Верхние 2 шкафчика вешали с трудом! Тут газовый стояк в углу-более-менее терпимо, но предстоит переделывать угловые шкафы!
А со шторками я тоже немного передумала, хотела от середины окна до подоконника такие с вышивкой, сверху тюль без узоров, сбоку штора-ею надо прикрыть отопление и крепление телевизора. боковая штора осталась и легонькая тюль, а ришелье не стала вешать оказалось мне нравится вид из окна!

Olga VB
Они специальные, но там доп.перфорация съемная на дне, которую можно снимать и мыть.
А вентиляции и так хватает, ведь ящики не герметичные.
А с чего? Это ж не варочная...
Духовку же, когда открываем, там пар выходит. Да и во время готовки пар идет, а у меня получается между стеной и духовкой только узкая планочка в 30-50мм

Еще вопросик.
Какое расстояние между верхними и нижними шкафчиками кому удобнее (при эл.варочной)?
У меня сейчас 51, но МВ не до конца открывается, хоть и не мешает чашу доставать. А вот кух.машина с верхними насадками там совсем не вмещается или ее двигать туда-сюда надо.
При этом, если верхние полки выше поднять, то при моем росте 161см (на коньках и в шляпе) до них допрыгивать надо будет.

Кста, насчет дополнительного ряда шкафчиков под потолком. Я себе делала, - очень увеличилась полезная площадь для хранения.
Где-то фото я здесь постила.
Я брала готовые в ИКЕА, поэтому их высота не до крыши, а какая была, а так бы под самый потолок сделала: при шинном способе навески почти никакой дополнительный зазор вверху не нужен.

Niarma
Olga VB, Ольга, а какая высота у нижних шкафов?

Olga VB
Вот, нашла свою фотку.
Даже при таких небольших дополнительных верхних шкафчиках я в них стооооолько всего смогла убрать снизу, что используется редко....

Мебель для кухни

Видно, что вверху еще много места. Но только высотой 40 см вмещались, а 60 уже не проходили, т.к. там за ними труба под потолком проходит.

Olga VB, Ольга, а какая высота у нижних шкафов?
У каких нижних? У нижних-нижних или у верхних-нижних?

Niarma
у тех, которые на полу стоят

lira3003
Olga VB, Ольга, так высоко висит вытяжка? Хорошо вытягивает?

Olga VB
у тех, которые на полу стоят
Те, что сейчас, по 86 см до верха столешницы. А новые хочу хотя бы по 97 см, т. е. реально повыше сделать.
Olga VB, Ольга, так высоко висит вытяжка? Хорошо вытягивает?
Вытяжка не самая мощная, но тянет вполне прилично.
Она сейчас на высоте 92 от варочной, значит, не так уж и высоко.
И, если честно, мы ею почти не пользуемся, т. к. жарим очень редко, а когда что-то варим, в ней особой необходимости нет.

Бижу
А новые хочу хотя бы по 97 см, т.е. реально повыше сделать.
Сколько??
Почти метр?? Ты же говорила, что рост не от баскетбола.) У меня почти 90 получилось и мне выше точно не надо. Мой - 164.
Доска для нарезки добавляет высоты под кисть с ножом, мясорубка высоковато своим загрузочным лотком, да и прочая техника удобна тем, что к глазам поближе, но совсем не просит добавить ещё почти 10 см. Ты действительно уверена? Пробовала долго работать на такой высоте?

Во, вспомнила! У меня во дворе выше столешница. Недавно работаю там и вдруг ловлю себя на мысли "а на какого я мужу именно такую высоту заказала, высоко же?!!» Потом сообразила, что это под ногами плитки ещё нет. А высота её в столешницу заложена.))

Niarma
а 97 для Вашего роста не много? Работать на столе, конечно, удобно (у меня 94см до верха столешницы, но рост 167), но ведь и плита и прочие приборы будут на том же уровне...

Loksa
У меня есть столик, мы поставили его на колесики и он значительно подрос, высота у него до верха столешницы сейчас 95 см. у меня 164, я на нем взвешиваю все, перемешиваю, собираю и украшаю тортики, довольно удобно. Но долго шинковать и тереть рука устает!

Olga VB
Девочки, почти всю подготовительную работу я делаю на столе, а он 75 см, т.е. реально ниже 97 см), и мне это удобно.
Технику эксплуатировать на столешницах высотой 95-97 тоже будет удобно всю, кроме кух.машины. ЕЕ бы на 75 см лучше всего, но не на обеденный же стол ставить.
Варочная тоже на 95-97 нормально. А мойка - вообще замечательно.
Вот у меня все эти цифры никак не состыкуются.
У меня получается 3 рабочие поверхности, но не делать же их все разной высоты! Или делать?
А есть какие-то подъемные механизмы, чтоб засунуть КМ в выдвижной ящик, и не вынимать оттуда каждый раз, а каким-то рычажком поднять на нужную высоту, поработать, опустить и задвинуть?
Или столешницу откидывать, - поднять, чтоб с ней вместе вверх поднялась какая-то внутренность с КМ

Бижу
А мойка - вообще замечательно.
Во-во, как раз во время мойки посуды я это и подумала.
ловлю себя на мысли «а на какого я мужу именно такую высоту заказала, высоко же?!!»

В смысле, как-то руки высоко держать приходится, локти торчат, мобильность уменьшается. И вообще руки, как по мне, сильнее устают от того, что приподняты. Может, это только у меня так, потому что для меня реально самые несчастные люди это кассиры в гипермаркетах. Вынужденные всё время держать руки перед собой.

Сливочная
Бижу, Лена, и кассиры не просто несчастные тем, что всё время вынуждены держать руки перед собой. То, что привозят в магазин фурами, продавец за смену всё поштучно эти фуры перекидывает в корзины покупателей. Особенно меня изумляет отношение некоторых сетей к здоровью своих продавцов. У меня в соседнем доме так в магазине 7Я. Им запрещается сидеть за кассой, вообще нельзя иметь стул! Всю смену стоять на ногах! Это гарантированно отёки ног, артриты и артрозы.

Бижу
продавец за смену всё поштучно эти фуры перекидывает в корзины покупателей.
Ну да! На весу перед собой! И я про это имела в виду.
Я лишь однажды, в студенчестве, работала на отдалённо похожей работе, когда 12 часов подряд нужно было растряхивать на руках мокрые простыни, и тот ад до сих пор вспоминаю с содроганием.

жита
А есть какие-то подъемные механизмы
Ольга, посмотрите, может такой?

Olga VB
жита, таня, спасибо, да, что-то в этом роде.
Надо поползать по сайтам, поискать эту тему

Loksa
Olga VB, Ольга, космос хочешь заиметь? Мне мой столик высот нравится тем, что его катать можно-подкатил, откатил. Я ещё себе хочу пару барных стульев, чтобы за ним иногда сидеть и вообще супер будет!
На высоком столе удобно смотреть как взбивает миксер. И на нем ещё полки из металлических решеток2штуки, я противни туда ставлю, мне удобно. Кстати у меня прилавок старый, такой же высоты, тоже удобно. Но столешницу, напротив хочу ниже, стандартную

Irgata
Кухня. Спасите свою мебель. Секреты мебельщика. Полезные советы

Longina
Ирша, Ирина, не поняла... Это ссылка? Или информация для размышления?

Anchic
Longina, Елена, это ссылка на другую тему по цитате.

Longina
Anchic, Анна, хочу уточнить - я правильно нашла:
КУХНЯ.  Спасите свою мебель. Секреты мебельщика.  Полезные советы. #Стройхак play thumbnailUrl Мебель для кухни
Как сделать мебель своими руками удобной и прочной. Секреты и полезные советы от бывалого мебельщика. Как защитить мебель от влаги. Как уберечь кухню от воздействия тепла. Как сделать ее удобной и комфортной в использовании. Канал Насти Борщ TV …Мебель для кухни - 3098422
PT5M40S
True
2018-05-15T22:04:50+03:00
embedUrl

Anchic
Longina, Елена, да, как я поняла Ирину.

lira3003
В прошлом году мы заказали по интернету столешницу для обеденного стола. Нужно было разделить 3х метровое полотно на 180 и 120, чуть закруглить углы и обкроймить.
 Всего то делов... ага! Горе мастер посчитал, что нам так будет не красиво и сделал по своему. Разрезал полотно, одну сторону даже не закроймил, а вторую закруглил как для барной стойки
Теперь, когда мы озадачились кухней решили заказать столешницу как и рабочую поверхность. Но, в салонах нам либо отказали либо ценник 12000, 23000 р. при размере 800*1600.
 Ну не знаю, для меня ДСПшка с покрытием на 4 ножках, которые тоже надо купить, это очень дорого...
Короче, предложила мужу найти цех, где отпилят этот дурацкий радиус, сделают нормальные 4 закругления и закроймят. Вчера заплатили за эту работу 1500р (300р за каждый радиус и 300 за кромку с двух сторон). И купили ножки, там же. Правда, в комплекте нет ни болтов ни шурупов.... но это мелочи.
В дальнейшем планирую сшить занавески и заодно скатерть, гостевую. А так клеёнку меняй и новый вид. Или вообще ни чего не стелить тогда на столе кроить удобнее

Вит
Салоны... Мне предложили только за линейку вдоль одной стены заплатить 120 тыс. и тут же были посланы далеко и надолго. Как и Рита, нашёл цех, где по моим эскизам изготовили П-образную кухню менее чем за 70 тыр. Довольны.

tati-ana
Вит,
Поделитесь координатами где этот цех, тоже озабочена мебелью на кухню

Вит
Это ООО, делает мебель и очень не дурственно, любой сложности.
Вы из Питера?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте