Ssylka

Мебель для кухни (страница 111)

Svetlana201
lira3003, в салоне знают, что можно под индукцией, а что нельзя. Если в салоне не рекомендуют, значит, не стоит

В салоне девочки не всегда знают это, надо их заставить обратиться на производство, к технарям (нам отказывались делать выкатной стол под индукцией ссылаясь на то, что она греется, пришлось заставить писать письма в их тех. отдел, тех. отдел - разрешил ) у них в салоне стоял такой образец мебели и я его себе выбрала, а она отказывалась мне так делать

Таня-Фаня
lira3003, вот открыла инструкцию к Сименс:

«Предупреждение – Существует опасность поломки!
В нижней части варочной панели находится оxлaждaющий вeнтилятop. Если под варочной панелью расположен выдвижной ящик, не храните в нем мелкие предметы и бумагу. Онимогутбытьвтянуты вентилятором, что приведет к его поломке или к нарушению охлаждения.
Между содержимым ящика и входным отверстием вентилятора должно оставаться расстояниенеменее2см.»

lira3003
Если в салоне не рекомендуют, значит, не стоит.
Эх, а так хотелось....
а она отказывалась мне так делать
Странно, они то выпаривают ненужное, то не дают хАчуху....
Онимогутбытьвтянуты вентилятором, что приведет к его поломке или к нарушению охлаждения.
Между содержимым ящика и входным отверстием вентилятора должно оставаться расстояниенеменее2см.
Если предположить, что я этот ящик вытребую, я ж его для ложек-вилок хочу, там все равно останется более 2см! Завтра позвоню в Электролюкс или в сервис и спрошу там.
Хотя, я уже хочу эту сторону разделить на 2 части, 900-300. Где 900 это два выкатных ящика, а 300- бутылочница. Правда, не будет симметрии, т. к. сверху просто вытяжка. Но зато у меня будут большие выкатные ящики.

Belka13
lira3003, Рита, а две бутылочницы по 15 см не хочешь сделать? Правда, внутри только одна бутылка будет умещаться по ширине, но зато симметрия будет.

lira3003
а две бутылочницы по 15 см не хочешь сделать? Правда, внутри только одна бутылка будет умещаться по ширине, но зато симметрия будет
Оля, выглядеть будет лучше, но в плане удобства мне 300 больше нравится... Муж вообще предлагал две на 200, а по середине на 800 с распашными фасадами... А мне ящики нАда

Svetlana201
Рита, выкатные ящики это самое главное в кухне лучше отказаться от чего-то др. чем от выкатных ящиков. Тебе рисунки делают в салоне, покажи картинки пожалуйста.

А не проще сделать 2 ящика по 600? и симметрия будет сразу и ящики нормального размера? бутылочница дорогая вещь вообще-то

lira3003
выкатные ящики это самое главное в кухне
Люблю тебя!!!
Тебе рисунки делают в салоне, покажи картинки пожалуйста.
Я показывала, а больше мы не попали к нему. Занят. Сегодня должны поехать.
А не проще сделать 2 ящика по 600? и симметрия будет сразу и ящики нормального размера? бутылочница дорогая вещь вообще-то
Вот где собака порылась!!! Цена. На два выкатных и на бутылочница почти равна.
А поделить на 600 не могу. У меня ж сверху варочная будет, посередине этой поверхности. А там 1200. Слева край, справа примыкание к другой стороне с раковиной

Перерисовывать не буду, покажу как хочу.
ДШ перенесем к холодильнику и поднимем на 35 см.
Скашивать угол не буду. А вот по длинной стороне после ПММ один на 600 с выкатные ящиками и один на 600 с полками. Там трубы. Ящики не войдут

Мебель для кухни

Сделаем рисунок в салоне, покажу понятнее

Svetlana201
Рит, вот спец. вернулась на др стр. посмотреть рисунок. Ты же сама там пишешь что можно 600 и 600 или 1200 делать. Под варочной по средине снизу будет как бы шов (соединение двух ящиков по 600) и отлично будет смотреться, зачем тебе сплошной ящик на 1200 или делить его на 900 и 300, так же шов сдвигается влево или вправо, а если по 600 делать, то по-средине все будет красиво.

У кого-нибудь есть ящики такого размера, удобно? Или лучше разделить на 600-600, 900-300. Вот в таком варианте Мебель для кухни.

Рита, глубину ящиков можно изменить (т е уменьшить) спроси в салоне, и тогда трубы не помеха

lira3003
Да, Светик я тебя поняла. Просто если делить на 600-600, тогда там только полки получатся? Как туда выкатные делать? Что-то я туплю
А как варочную устанавливать? Ей же место снизу надо...
Буду ждать мужа, мож он мне прояснит

Svetlana201
У меня под духовкой (на фотку посмотри) стоят выкатные на 600 (духовка 600). Весь низ у меня выкатной

lira3003
глубину ящиков можно изменить (т е уменьшить) спроси в салоне, и тогда трубы не помеха
Спрашивала, можно уменьшить. Но моему не нравится что ящики будут меньше...
Я видела. У тебя очень жизнерадостная кухня!
Мы с мужем не сошлись в цвете. Я хотела белую, он под срез дерева. Уступила... А вот теперь отвоевываю каждый ящик! Да, это дорого, но к цвету я привыкла, а к неудобству не привыкну.

Svetlana201
А как варочную устанавливать? Ей же место снизу надо...
Буду ждать мужа, мож он мне прояснит
У меня в доме (на даче) варочная панель ГАЗОВАЯ стоит и под ней ящики спокойно стоят, проблем нет вообще. Ты в салоне выставочные варианты смотрела? там под всеми варочными ящики есть, в чем проблема? Попробую сейчас фотку найти и покажу тебе. Газ страшнее чем электроплита (я его вообще боюсь)

Спрашивала, можно уменьшить. Но моему не нравится что ящики будут меньше...
Ты ему не говори об этом

lira3003
Ты ему не говори об этом
рассмешила! Он технарь, видит все без рисунка. А мне надо на бАмажке!!!
Сейчас звонил дизайнер, сегодня он занят. У них аврал. С завтрашнего дня повышение цен на 5-10%. И ещё, ящики под варкой можно выкатные 600-600. Ура. Правда, я остаюсь без бутылочницы

Svetlana201
И ещё, ящики под варкой можно выкатные 600-600. Ура. Правда, я остаюсь без бутылочницы
Ура, Ура. Бутылочница не стоит тех денег, что за нее просят, это на самом деле просто вынужденная вещь, когда по -другому нельзя распределить ящики, то вставляют бутылочницы.
Для Вас же зафиксировали цену без повышения?

Вит
Ящик можно разделить перегородкой уменьшив её высоту на треть и варочная панель установится без проблем.
Что касается индукции, то снизу волны до железяк не достанут. У меня плитка не включится, если на неё не поставить железную кастрюлю. И она выключается, если кастрюлю приподнять на пару сантиметров. А может и миллиметров. До вилок с ложками далековато будет.

lira3003
Для Вас же зафиксировали цену без повышения?
Нет, мы же не заключили договор. Сегодня надо успеть оплатить. Поедем к вечеру
Вит, Виталий, так что, получается ящик ложками-вилками можно под индукцию?

Svetlana201
Рита, ты панель выбрала варочную? У меня в инструкции написано - Если под варочной панелью находится выдвижной ящик, не следует хранить в нем воспламеняющиеся предметы или аэрозольные баллончики. Читай свою инструкции и все будет в порядке, если что, то у меня NEFF T44T40N0.

Бижу
У меня высота дверцы 45 см на газлифтах, 90см длина дверцы - очень удобно. Я, после квартирного гарнитура с распашными дверцами сказала, что либо никаких верхних шкафов, либо только вверх поднимающиеся. И у меня только один ярус у верхних шкафов и всего 2 шкафа, для мелочевки и второй - сушка. И самые простые газлифты.
Систраа!!! *бросаеца обниматься* Вообще не понимаю, как люди с распашными живут! У меня, правда, длина поменьше, но так подобрано, что в нижнем уровне всё самое необходимое. Когда готовлю/подаю, зачастую вообще все три нижние распахнуты и каждый раз двери не дёргаю, всё под рукой и на виду, использую по мере надобности. По окончании хлоп-хлоп-хлоп, всё захлопнула и порядок.
Т. е. под индукционной можно хранить вилки-ложки? Я почему спрашиваю, я ж в салоне так и хотела разделить низ на 3 ящика, но и муж и дизайнер сразу сказали «низзяя!!!»
Хм... Вообще-то все ложки-вилки-ножи греются в магнитном поле.((Правда, поле это быстро угасает с расстоянием. Но всё равно слегка тёплыми будут. А там кто его разберёт, от поля они нагрелись (и оттянули на себя электроэнергию) или просто от горячего воздуха, выдуваемого вентилятором. Внизу под индукцией весьма тёпленько бывает, особенно летом.

Но третий ящик в целом выглядит элегантнее двух и в него можно запихнуть множество совершенно немагнитного барахла.
И ещё, ящики под варкой можно выкатные 600-600. Ура.
Полный конец обеда (с).

Niarma
У меня в доме (на даче) варочная панель ГАЗОВАЯ стоит и под ней ящики спокойно стоят, проблем нет вообще.
у меня дома тоже

Бижу
у меня дома тоже
Газовая варка тоже излучает электромагнитные волны??

Веточка
Два ящика по 60 не лучшее решение. Я бы наплевала на симметрию и поставила выкатные на 90-100 см и бутылочницу на 20-30 см. Причем бутылочницу не ставила бы, а сделала бы просто узкий шкафчик на петлях (у меня так на даче) там удобно противни хранить, да те же бутылки, можно выдвижную штуку для полотенца сделать, самим потом, из Икеи или Леруа, потому что за такие прибамбасики салоны уж очень много денег хочут.
И можно эту узкую дверцу другим цветом сделать, в тон верхним секциям (или у вас верх низ одинакового оттенка?)

Бижу
Кстати, если на мебели предполагаются ручки, то от угла нужно ещё несколько сантиметров отнять в каждую сторону. И уже получаются несколько иные сантиметры.((

Я помню, как глазки выпучила, когда замерщик предложил на всю оставшуюся длину метабоксы поставить. Мол, никогда таких больших не видела, нууу... не знаююуу... Но этот приятный дядечка твёрдо сказал, что я ему ещё спасибо скажу. И точно, уже лет десять спасибо говорю чуть не ежедневно.

Нашла старую фотографию. Эх, какая красота была без этой лишней техники на поверхностях.

Мебель для кухни

lira3003
ты панель выбрала варочную?
Я ее вчера купила! Электролюкс EHI9654HFK.
Вообще-то все ложки-вилки-ножи греются в магнитном поле.
сейчас покажу эскиз

Я бы наплевала на симметрию и поставила выкатные на 90-100 см и бутылочницу на 20-30 см.
Я то согласна, но мужу ближе 600-600. Цвет верх-низ один.
Эх, какая красота была без этой лишней техники на поверхностях.
Шикарно!!!
а размеры нижних? Они с верхними симметричны или нет?

Вот, без фасадов. Мебель для кухни

А хотели немного не так, а вот так

Мебель для кухни.
Но нет сушилки на 700

Бижу
а размеры нижних? Они с верхними симметричны или нет?
Ваще никак не пересекаются. Там левее пенал с большой соло-стиралкой, духовкой и шкафом за стеклом. После него видна дверь посудомойки 60 см, мойка на 45 и всё остальное за исключением масенькой бутылочницы - метабокс на.. сколько я там говорила? 105 см или 107? Не помню, а мерить некогда.))

Верхние шириной 75 см три секции (они между собой раздельные).

Svetlana201
Рита, тебе картинку в цвете делали? Пусть цветной вариант сделают на 600 и на 1200 и на 900+300, посмотри как будет смотреться кухня и выбери. Ведь тебе потом находится на этой кухне много много лет, она тебя должна РАДОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНО. Лучше на пару дней отложить утверждение эскиза (еще раз подумать, выбрать вариант лучший, переспать с ним и мужем ), чем потом быть недовольной чем-то в кухне, ведь изменить что-то проблемно будет. Верх и низ все- таки должны как-то гармонично смотреться, а это зависит от размеров ящиков.

lira3003
Ваще никак не пересекаются.
А смотрится кухня хорошо, видимо горизонтальный вид верхних шкафов сглаживает
Ведь тебе потом находится на этой кухне много много лет, она тебя должна РАДОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНО
Согласна, я её так долго ждуууу!!! Что уже начинаю любить

Позвонил дизайнер, можно заказать верхний шкаф на 70, но сушилку мы сами купим, причем дешевле чем у них. . Заказала выезд замерщика, позвонит в течении трёх дней.

105 см или 107? Не помню, а мерить некогда.))
Не надо мерить, это уже лишнее... Просто чисто риторический вопрос, если бы эти ящики тогда сделали на 1200, было бы удобно? Не тяжёлый получился бы нижний ящик? Или 900-1000 это оптимальный вариант? Пытаюсь понять, настаивать на таких длинных или оставить по 600

Ромашка
lira3003, если делать на 300, то лучше ящики, а не бутылочницу. У меня были ящики, сейчас бутылочница, ящики функциональней. Бутылочницу если делать то Уже.

lira3003
Ромашка, Ольга, вот это да!!! Никак не ожидала, что обычной полкой удобнее пользоваться

Ромашка
lira3003, я писала про ящики, а не полки и только про размер 300 мм. Т. е. на этот размер мне были функциональнее ящики, чем сейчас бутылочница.

lira3003
, я писала про ящики, а не полки
А дошло...

Kara
А хотели немного не так, а вот так
Все молчала-молчала, но скажу! Под варочной сделайте выкатные ящики на всю ширину, не пожалеете. Вот Вам мои на 120 см, сверху, как видите, электрическая варочная (не индукция).

Мебель для кухни

В эти два ящика помещается очень много всего, и довольно тяжелого. Я в свое время тоже очень сильно сомневалась, но менеджеру в салоне удалось меня убедить, за что я ему уже 8 лет искренне благодарна!

ЗЫ: сейчас, моделируя новую кухню, я бы все нижние ящики сделала выкатными, это намного удобнее, чем обычные открывающиеся с полками. А вот верхние, открывающиеся наверх, мне не нравятся совсем. У меня такой один, храню там коробку с лекарствами и швейными принадлежностями. Это самый неудобный шкаф во всей моей кухне.

Вит
У нас также. Только посредине перегородка.

Kara
Вит, перегородка забирает, как минимум, 10 см. А для нас, неугомонных, это куча места

Вит
Точно. Из 600 мм 10 мм тю-тю. Но как-то не заметно, а порядка больше. Ну, это моё мнение и, конечно, я его никому не навязываю.

10 см

Вы уверены? Именно СМ?

Kara
Из 600 мм 10 мм тю-тю.
Неее, 10 мм - это 1 см, а перегородка, на самом деле, отнимает не 1 см, а 10, т. е. 100 мм.

Вит
т. е. 100 мм.
Да Вы шооо?!

Kara
Вы уверены? Именно СМ?
Ну ладно Я слегка преувеличила, не 10 см, а 6 см, но все равно не 1! Могу сфоткать. Но, тут уже речь даже не о 1-6 см, а о дополнительной фурнитуре. Которая тоже стОит денег, а хорошая фурнитура - немалых.

Вит
Пойду-ка я лучше спать. Только бы такая перегородка не приснилась!

Kara
Не поленилась сфоткать, Вит, чтобы не дай бог, Вам не снились кошмары.

Мебель для кухни

Вит
Гыыы, перегородка у нас ВНУТРИ выдвижного ящика. И делит его пополам. Ширина ДСПешины 16 мм.

Бижу
Kara, может, он имел в виду, что полноценный ящик на два доской поделен типа органайзер?
Можешь для примера в свой ящик поперёк вложить.. да хоть кусок картонки. И попробовать уложить столько же посуды обратно.

*остальным желающим можно порекомендовать тренировку воображения - мысленно разложи эту же посуду, если это не один ящик, а два, но вдвое уже.))

Kara
А деревянная стойка, к которой крепится выкатной механизм, в космос ушел (и такая же с другой стороны, если их две)? Ну да ладно, не буду с Вами спорить. Человек, которому предназначался пост, думаю, сам все увидит и сделает выводы

Можешь для примера в свой ящик поперёк вложить.. да хоть кусок картонки
Могу, не вопрос. Только крепления к картонке прикручивать, если это два разных шкафа?
Лен, я ваще не имею цели кого-то в чем-то убеждать. Просто показала, как оно у меня, и всё. Спорить с «авторитетами» в замерных делах не имею желания

Бижу
Kara, ну и ладно.

Про себя могу сказать, что, как только я пересела с широкого холодильника на стандартный, поймала себя на мысли, что мы стали реже есть.. арбузы. Просто потому, что пространство узкое и рядом с арбузом кастрюльки уже не поставишь.

Kara
Как я тебя понимаю С момента покупки морозильного ларя я перестала думать на рынке, что баранья нога - это много

Вит
не один ящик, а два, но вдвое уже.
Перегородка не по ширине ящика, а по глубине. Значит не уже. Включаем воображение.

я ваще не имею цели кого-то в чем-то убеждать.
И это правильно!

Kara
Перегородка не по ширине ящика, а по глубине. Значит не уже. Включаем воображение.
Никакое воображение не поможет мне представить глубину ящика (расстояние из центра кухни к стене) шириной (собственно, важной константой в планировании мебели) Слава богу, геометрию в школе я учила

Вит
Просто потому, что пространство узкое и рядом с арбузом кастрюльки уже не поставишь.
И холодильник этот был уже аж на 16 мм.?

Никакое воображение не поможет мне представить глубину ящика (расстояние из центра кухни к стене) шириной (собственно, важной константой в планировании мебели)
Тяжёлый случай...

Kara
Тяжёлый случай...
И правда

Бижу
И холодильник этот был уже аж на 16 мм.?
Почему на 16 мм? На 200.
Вит, Вы путаете тёплое с мягким. В широкие пространства влезает больше не потому, что там квадратных сантиметров больше. А потому, что пространство полноценнее используется, без пустых краёв и углов.
Конечно, если это твёрдые (а особенно круглые!) предметы, а не тряпичные. С ними скорее наоборот.))

Таня-Фаня
В широкие пространства влезает больше не потому, что там квадратных сантиметров больше. А потому, что пространство полноценнее используется, без пустых краёв и углов.

+1

Kara
Кстати, у меня еще в наличии три выкатных ящика, но уже на 90 см. И они тоже очень хороши.
В верхнем все столовые приборы и приблуды.

Мебель для кухни

В нижнем - весь мой Кенвуд и не только

Мебель для кухни

В общем, выкатные широкие ящики рулят!

Бижу
Kara, какой у тебя порядок!! И когда ты только успеваешь... Вот прям преклоняюсь, честно.

Anna67
Нашла старую фотографию.
Мечты-мечты... Тоже была такая черная раковина и вокруг пустота, только одинокий черный чайник на краю. А сейчас в углу кузина, на столешнице и на плите то одно, то другое. Не раздражают только два горшочка с кипарисовиком и листьями из лимонных косточек - даже радуют.

Эх, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Но это не про меня - только по полочкам все разложу как оно снова где попало.

Kara
Ань, я когда-то думала, что 4,5 погонных метра моей столешницы будут девственно чисты от всего (+2 метра на присоединенном балконе). Но Хлебопечка.ру сделала свое черное дело Я старалась по максимуму, 2 погонных метра остались нетронутыми, все остальное занято и радует мой глаз, а не раздражает. Это при том, что имя мне - адский перфекционист
Эх, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Моя постоянная фраза: «Такое впечатление, что у нас в доме живет рота солдат!»

lira3003
Все молчала-молчала, но скажу! Под варочной сделайте выкатные ящики на всю ширину, не пожалеете. Вот Вам мои на 120 см, сверху, как видите, электрическая варочная (не индукция).
Ирочка, сказала так сказала! Я тут сижу жду, когда все выскажутся. Так что, пожалуйста, не молчите! Я мужу вечером доказывала, что в такой удобнее складывать посуду, чем в маленький. Говорит, выкатываться тяжело... Я ему выкатывать - не поднимать!
я бы все нижние ящики сделала выкатными
Я так и стараюсь, только один останется с полками, сзади идут трубы. Можно конечно, уменьшить глубину, но не рационально. Дорого, а площадь сильно уменьшится.
а порядка больше.
Если его нет, то ему всё равно. Тому порядку, в каком ящике быть или не быть. У меня каркас толщиной 18мм.

+1
+1
Kara, какой у тебя порядок!! И когда ты только успеваешь... Вот прям преклоняюсь, честно.
+1
Эх, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Ага, особенно если не убирает никто, а как сорить тут все помощники!!!
что 4,5 погонных метра моей столешницы будут девственно чисты от всего (+2 метра на присоединенном балконе).
Вот это размер... закачаешься! У меня все скромнее

Kara
Ритуль, вот у меня единственный невыкатной ящик и есть потому, что за ним трубы Там две полки, на них контейнеры со всякими сыпучими продуктами. Если интересно, сфоткаю. А, нет, вру. Есть еще угловой. Но тут, в принципе, без вариантов. И да, он тоже оооочень вместительный (сколько туда всякого хлама влезает ) В общем, борись за то, чтобы максимально все выкатывалось, и не экономь на выкатных механизмах. Поверь, это дорогое, но очень долгосрочное вложение. Мне есть, с чем сравнивать. Я поэкономила и заказала на три шкафа дорогую немецкую фурнитуру, а на два других - дешевую. Последнюю пришлось менять через 3 года, а на верхнем ящике (том самом моем нелюбимом) до сих не сменила (пользуемся им редко), держу дверку головой А немецкие вот уже 9-й год служат верой и правдой

lira3003
Очень интересно.. если не сложно
Там две полки, на них контейнеры со всякими сыпучими продуктами. Если интересно, сфоткаю
А можно сыпучие продукты хранить около батареи? Я в шкафу, в прихожей храню.

борись за то, чтобы максимально все выкатывалось, и не экономь на выкатных механизмах.
Постараюсь, так как разница между обычной фурнитурой и Блюм, хеттич ощущается.
Мужу трудно переварить ценники на фурнитуру в салонах. Он сам немного собирает мебель, знает где и почем можно купить тоже самое, но почти на 30-40-50% дешевле. Я уж ему сказала, что салон не может купить где-то и поставить тебе за ту же цену! Вроде успокоился... Он просто устал и физически и морально, не хочет сам собирать. А то бы нам эта кухня намного дешевле обошлась

Последнюю пришлось менять через 3 года, а на верхнем ящике (том самом моем нелюбимом) до сих не сменила (пользуемся им редко), держу дверку головой
Срочно поменять фурнитуру, и начать любить и этот ящик

Kara
Очень интересно.. если не сложно
Конечно не сложно. Вот

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Специально показала с контейнером для муки и без, чтобы было понятно, что они там в два ряда в глубину

V-tina
в такой удобнее складывать посуду, чем в маленький. Говорит, выкатываться тяжело...
Ха, у меня в моих выкатных, на 600, правда, столько всего лежит, что поднять их просто нереально, а открывает даже дочка спокойно, а ей ещё и двух нет. В шкафу, поделенном на 2 ящика, хранятся все запасы крупы, муки, макарон и т. д. в нижнем - закрытые пачки, в верхнем- контейнеры с крупой на каждый день. В другом шкафу три выкатных ящика, как у Иры, в верхнем тоже ложки- вилки, в нижнем комбайн, посередине всякая мелочевка для выпечки. Все очень удобно, остальные нижние шкафы распашные, потому как два из них угловые, третий под мойкой, иначе не сделать было

Svetlana201
Девочки, для угловых есть же карусели разные, волшебные уголки, можно выбрать что удобнее по цене и использовать этот ящик.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте