Мебель для кухни (страница 117)

Вит
Mona1, был сегодня визит сервисцентриков по духовке?

Mona
Вит, ну вчера ж они были, я в темке духовочной рассказала про их визит, пойди туда, почитай. Теперь жду вердикта магазина. Сказали - ждите звонка.))

Вит
Насколько мне помнится, ты сказала, что они посмотрели, сказали доложат в магазине и завтра приедут с ответом. Я ведь и ответил, что скорее всего наврут и будут тянуть резину. Если этот пост пропустила. Мне сообщения не приходят про духовку.

Штебович
Валерий, а где можно подробнее про эту штуку почитать? ценно то, что в цоколь монтируется, доп. места не требует. А вот как с функцией справляется?

Ольга, в продаже у нас их нет. Есть презентация на английском. Если нужна напишите почту куда выслать.

Mona
Вит, щас в темке духовочной напишу

lira3003
в продаже у нас их нет
Мне то, конечно, очень понравился такой пылесос. Но я прям выдохнула, что их у нас нет. Хотеть не надо,
и мозг мужу выносить, что ещё розетку надо... под шкафами... У нас прям война за каждую розетку, стены бетонные, чтоб их пробить он перфоратор брал и слова всякие нелестные произносил. Да и поздно уже, обои поклеили.

Mona

Решение проблемы нехватки розеток сетевым фильтром

lira3003, Рита, можно вообще подключить к удлиннителю, его за мебелью кинуть, а втыкать в розетку где угодно. А у меня два вот такого типа как на картинке, все мультиварки, АГ, мясорубка к нему подключены постоянно. И не выдёргиваю из розетки, просто нажал кнопочку нужную, поработал, и обратно клац. Только одновременно всё нельзя, конечно, включать, там ограничение есть на суммарную нагрузку по мощности. Лежал у меня на столешнице, за техникой, так чтобы до него все шнуры дотягивались. Сейчас пока ремонт, новые розетки пробили, пока не знаю, где буду его использовать в новой кухне

Мебель для кухни
В Гугл картинки если набрать «сетевой фильтр с отдельными выключателями», то много вылезет разного вида и фирм, можно подобрать подходящий

lira3003
Mona1, ТАНЯ, да я видела такие уже, Оля давно показывала. Просто дело в том, что не люблю я эти всякие удлинители-фильтры..
Поэтому и просила мужа, чтоб на розетки не жмотился.. В комнатах вроде хватает с запасом, а вот на кухне...
Но, благодаря мужу придется скорее всего такую штучку прикупить. Я его спросила, сказал что прилепит куда надо, но нагрузка до 3,5кВт. А это не мало для комбайна, миксера, мясорубки и принцесски, хватит. Ну если их одновременно не включать, то вообще красота....

Midnight lady
Midnight lady, я не очень поняла... У меня (правши) стена была справа и мне было неудобно. У сына (он левша) стена/холодильник слева и он ходит мыть посуду в кухню этажом ниже, но без стенок.)))
То есть в обоих случаях препятствие под рабочим локтем. И это нам неудобно.
Мыла посуду и размышляла, что же вам так неудобно. Только один вариант придумала: может, у вас смеситель установлен по диагонали к чаше мойки? Тогда кран направлен как раз в сторону стены и это вызывает отодвигание к стене при мытье, ну и ударение локтем.

Вот как тут
Помещу под спойлер, на всякий случай, знаю, что на этом форуме странные требования к ссылкам и фото.

Мебель для кухни

SvetaI
Мыла посуду и размышляла, что же вам так неудобно.
Я, честно говоря, тоже не понимаю, в чем неудобство. У меня всегда мойки были у стены и кран по диагонали, как на картинке у Midnight lady. Ничуть мне стенка не мешает.
даже помогает - когда сильно устанешь - можно прислонится
Для меня приоритет - рабочая зона - пространство между плитой и мойкой, где происходит основная кухонная деятельность. Но даже и на моей большой кухне я мойку задвинула в угол, зачем она мне «посреди дороги»?

Вит
Но, благодаря мужу
Молодец муж! Не скалкой ему надо угрожать, а чем то вкусненьким накормить. Таня оптимальный вариант предложила. Я на кухне такой же установил. Его прилепить куда угодно можно. Я "временно" (лень было кафель сверлить) прилепил его на двусторонний скотч. И теперь отодрать не могу. Да особо и не старался, раз стоит крепко, то пусть стоит. Зачем ещё кафель дырявить.

Olga VB

Сложности эргономики при угловой установке мойки

Вот как тут
Здесь двойная чаша, причем, основная слева, т.е. до стенки значительное расстояние. А если чаша одна и в самом углу вплотную к стене, то это очень неудобно.
У меня, например, мойка в углу возле стены, но до стены еще крыло примерно 30см. Так мне даже этих 30см маловато, т.к. мы многое делаем с мужем в 4 руки, и оба мы не шибко худенькие.
Кроме того, у нас при этом за спиной получается выступ воздуховода и обеденный стол, т.е. от мойки можно отступить только в одну сторону, влево, но некуда назад и некуда вправо.
Никак не могу сказать, что это удобно.
Поэтому, если кому-то надо выйти из этого угла, то приходится выходить обоим на середину кухни. Хорошо хоть, что кухня маленькая (8,5м.кв.), и середина - это всего 3 шага от угла

Midnight lady
Olga VB, у меня за спиной (через полметра от мойки) стоит стиралка и выйти от мойки можно только влево. Я представила, как бы было, если бы мойкой разбила рабочую поверхность, потеряв однозначно правый угол... Нет, я не готова. Но каждый делает так, как ему удобно, тут спорить бесполезно.
А в крыле, как у Вас (справа от чаши мойки) я вообще не понимаю смысла. На крыле я разделываю рыбу и мясо, чтобы сразу смыть все как следует. А как вы это на том крыле у стены сделаете? Вот там точно локтем в стену либо рука правая с ножом над полом и все с нее стекает Мне такое счастье могло привалить, я вовремя обнаружила и поменяли мойку.

lira3003
Не скалкой ему надо угрожать, а чем то вкусненьким накормить
Так придется вкусняшками кормить
Просто, если бы он сразу прислушался к моей просьбе вывести розетки над рабочей поверхностью, сейчас бы и голова не болела о дополнительных
мерах
фильтрах...
Но, ему было легче прилепить 6 розеток, по бокам от варки. По 3 с каждой стороны.... а там шкаф всего на 1200 минус плита 600. Т. е. над 30см поверхностью 3 розетки.. А над 3х метровой столешницей - ни одной. Только в конце стены, после столешницы 3розетки, из них 1 под телевизор.

Olga VB
Гыыыы, я мужу рассказала, что на форуме «одна девочка» написала, что муж без нее распланировал кухню и сам заказал кух. гарнитур.
Муж только плечами пожал:
  • самоубийца?

celfh
  • самоубийца?
Ольга, ваш муж абсолютно прав, я знаю семью, где такие действия мужа привели к разводу

Вит
Это обо мне? Поначалу всам деле приходилось уворачиваться от летящих в голову чё попало. Спасала хорошая физическая подготовка и сознание того, что Брэду Питу от летящих ножей, запущенных Энжи ему в голову, было сложнее.
За то теперь я «Ты такой умничка! Как красиво!» И не так уж и дорого за П-образную кухню

Бижу

Личный опыт планировки расположения мойки на кухне

Я, честно говоря, тоже не понимаю, в чем неудобство. У меня всегда мойки были у стены и кран по диагонали, как на картинке у Midnight lady. Ничуть мне стенка не мешает.
Для меня приоритет - рабочая зона - пространство между плитой и мойкой, где происходит основная кухонная деятельность. Но даже и на моей большой кухне я мойку задвинула в угол, зачем она мне «посреди дороги»?
Ну так-то да, все люди разные.)) Но иногда, чтобы реально сделать выбор и отойти от своих закостенелых клише «я всегда так делаю» приходится осознанно делать над собой усилие и даже терять в производительности и удобстве, чтобы потом вдруг выяснить, что новое-то удобнее!) (например, из свежего, - научиться резать шеф-ножом )
Мы пробовали мойку в углу и раковина чуть в стороне от центра длинной столешницы оказалась удобнее.

Мне совсем не нужно цельное пространство на столешне длиной под два метра. Да и зрительно такой длинный «прилавок» мне глаз режет. Мне как раз удобно оказалось отгородить мойкой край над одной тумбой для размещения там более-менее постоянно проживающих приборов типа чайник-комбайн-блендер-мультиварка. Они стоят в уголке у пенала и не мозолят глаза на рабочей зоне, которую прибрал и кухня выглядит чистой. Очень не люблю размазанные ровным слоем кухонные гаджеты, а прятать или некуда, или это приводит к неиспользованию.

Для меня почему-то мойка (и мусорка под ней, если есть) самое посещаемое место на кухне. Поэтому оно должно быть легко досягаемо даже для нескольких человек одновременно, притопавших к нему с разных направлений. Так что тут у меня полное единение с Olga VB.

Сейчас у меня во дворе столешница очень короткая и мойка вынуждено скраю, ближе к сливу. Стены там нет, есть даже кусочек столешни в ладонь шириной. И да, мне ооочень неудобно, что я не могу работать с двух сторон от раковины.((Постоянно мощу что-то на этот огрызок, а оно иногда падает и ваще ставить неудобно.

Хотя при необходимости привыкнуть можно ко всему, разумеется.))

Kara
Ольга, ваш муж абсолютно прав, я знаю семью, где такие действия мужа привели к разводу
Кухню должен (в смысле, имеет право) планировать тот, кто будет там «жить» (в смысле проводить большую часть времени). Если в семье, в основном, готовит муж, то и пусть планирует и заказывает, чего его душеньке угодно. А уж если жена, то вот, милый, тебе чертеж, вот такой цвет, и вот такой размер, и вот тут я хочу розетки. И пусть попробует чо-нить возразить а то пойду ему гараж перепроектирую, будет знать

Вит
а то пойду ему гараж перепроектирую, будет знать
Пару советов по проектированию гаража жена высказала. И, кстати, довольно не дурственные. Воплотил и не жалею. Жёны разные бывают. А я тоже готовить люблю. Да и поработать там уютно. А все пожелания её учел!

Вас к гаражу точно не подпустил бы.

Kara
Вас к гаражу точно не подпустил бы.

Прикольно, вы то тут причем? Я бы к Вашему гаражу и не подошла бы

Это обо мне?

Почему вы на свой счет все принимаете? Вроде обсуждаем планировку кухни Риты

А я тоже готовить люблю.

Похвально! Мой муж тоже готовить любит. И даже «не дурственно» Только после него надо бригаду уборщиков вызывать

lira3003
  • самоубийца?
Видимо, это стало последней каплей в отношениях... Я не столь критична, поэтому мы просто ищем компромисс, который бы устроил обоих
Не вывел розетки? - Тогда приклеит фильтр.
Не нравится кухня под потолок?- Хорошо, она будет от потолка 9-10см. Это если не вешать на 56см от столешницы.
Не хочет колонну с ДШ и СВЧ? -Ладно, пусть будет тумба, но ДШ на уровне груди и СВЧ сверху.
Тандембоксы это дорого? - С экономим, купим столешницу-бортик-фартук-ручки в фурнитуре.
Опасается за мойку из искусственного камня? -Звоню его близкому другу, тот убеждает мужа, что все ок.
Не хотел обои с цветочками? Ладно, просто тащу его в Леруа, а там он убеждается что они очень красивые! Теперь сидит на кухне и говорит, «какие у нас обои красивые!» А ведь цветочков там и нет, совсем другой рисунок...
Вит, Виталий, может быть покажите нам свою кухню? Очень интересно посмотреть, может я и для себя найду что-то интересное.
пойду ему гараж перепроектирую, будет знать
Ирочка, вот в чем вся соль... У нас гаража нет, негде ему развернуться!!! Поэтому, видимо, он на кухне отрывается

Kara
У нас гаража нет, негде ему развернуться!!! Поэтому, видимо, он на кухне отрывается
Эххх, и не поугрожать

lira3003
Я бы к Вашему гаражу и не подошла бы
Я бы тоже
Мой муж тоже готовить любит. И даже «не дурственно» Только после него надо бригаду уборщиков вызывать
Мой то без меня тоже справлялся, но теперь не знает с какой стороны к плитке подойти. Только когда свой напиток гонит, тогда вспоминает...

Эххх, и не поугрожать

Калюся
Тем, у кого кухня мааахонькая, а денег некуда девать для «помечтать»

Мебель для кухни

Kara
Эта конструкция крутится?

Калюся
Ирин, по всей видимости - крутится.

Olga VB
Эта конструкция крутится?
Похоже, она еще и закрывается. Т. е. если студийное пространство, то приготовил, прикрыл, и комната уже не кухня, а гостиная

Kara
Оля, я именно об этом и подумала. В студию для молодежи - отличный вариант!!
а денег некуда девать
А это сколько некуда девать?

по всей видимости - крутится.
А как же водопроводная и канализационная подводка к ПМ?

Калюся
А это сколько некуда девать?
да хто ж тебе правду скажет?
И про воду думала тоже. А там и плита, и раковина, и ПММ...

А может это просто фантазии мебельных дизайнеров?

Вит
Я не столь критична, поэтому мы просто ищем компромисс, который бы устроил обоих
Далее по тексту читаю, подумал, что жена пишет. Хорошо, нравится старая, привыкла, давай пофантазируем. Это только чертежи в трёх проекциях. Когда-нить на пенсии вдруг захочется новенького. До пенсии ведь огогоооо, поднять к тому же грозят. А потом вдруг захотелось! Ужас с ремонтом, готовка на плитке на коробках, трапезничанье в комнате... Оказывается, именно это её пугало, а кухню хотела.
 Вам, Рита, я бы гараж показал.

lira3003
Оказывается, именно это её пугало,
ООО, у меня так с рыбалкой! Как подумаю, почти сутки дорога, потом обустройство места, готовка на плитке или костре, комары, и т. д. и т. п.... А хочется просто отдохнуть
Вам, Рита, я бы гараж показал.
Не ожиданно....

Gata
Думаю вода в центре и это не двигающаяся часть, а сама кухня точно крутится т. к. видела презентацию более полную и там показывали что там и как подробно, но про воду не помню подробностей.

lira3003
У меня опять возник вопрос...
Тёплый пол на кухне...
Знаю точно, что мне он нужен. Не люблю ходить в тапочках, быстро устают ноги. Сегодня, муж задал вопрос: на какую площадь стелить? А я и не знаю
Ширина полотна 1м. Ширина кухни 3,4м. Минус 60(нижние шкафы), минус 60 диван. Остаётся 2,2м. Будет стол, шириной 80см. Вопрос скорее такой: нужен ли теплый пол под столом? Или достаточно только вдоль нижних шкафов?
У кого есть теплый пол на кухне? Что посоветуете
Сама склоняюсь к варианту с полностью застеленным теплым полом... муж спрашивает «есть ли смысл»?

Cvetaal
Рита, у меня под кухонной мебелью теплого пола нет и вдоль стен на расстоянии, примерно, 30 или 40 см

Ксарочка
У кого есть теплый пол на кухне? Что посоветуете
Сама склоняюсь к варианту с полностью застеленным теплым полом... муж спрашивает «есть ли смысл»?
А ножки под столом держите, когда за столом сидите? У меня на кухне тёплый пол на всей свободной поверхности, то есть тёплого пола нет только там, где стоят шкафы.

Вит
то есть тёплого пола нет только там, где стоят шкафы.
И наверное под батареей. Да, Леночка?

lira3003
под кухонной мебелью теплого пола нет и вдоль стен на расстоянии, примерно, 30 или 40 см
Ну да, и я написала минус 60 и минус 60, это на мебель и диван. Значит, всю остальную площадь утеплять
А ножки под столом держите, когда за столом сидите?
Сын так же спросил
И наверное под батареей. Да, Леночка?
О, и там можно было бы, но ходить под батареей не удобно

SvetaI

Опыт эксплуатации теплого пола на кухне

lira3003, Рита, может быть я собью тебя с толку, но мы с теплым полом на кухне как-то не подружились. У меня большая кухня объединенная с гостиной, на кухонной части - теплый пол по всей площади, кроме, естественно, мест под шкафами.
Так вот, если включать этот пол, в доме становится очень жарко и душно. У нас вообще теплая квартира, а при включенном поле - просто баня. Я включаю его только если в сентябре наступают холода и еще не топят - за 13 лет несколько раз. И то, душно все равно, как будто этот пол кислород отжирает.
В общем, смотри, если будешь большую площадь утеплять, пусть хотя бы с регулятором сделают, а то задохнетесь.

lira3003
SvetaI, Светочка, я тебя поняла. Мне теплый пол тоже нужен на то время когда нет отопления, а на улице ещё/уже холодно. Ну, как в эти дни. Я вообще то не мерзлячка, тоже постоянно проветриваю, квартира торцевая, но очень теплая. Вот только ногам не комфортно...
пусть хотя бы с регулятором сделают, а то задохнетесь.
А это просто обязательно! В коридоре и ванной уже установлены такие

Ксарочка
наверное под батареей
Не поняла? У меня батарея пол не греет. Она собственно почти совсем не греет)) тёплый пол лежит почти вплотную к стене, где окно и батарея (но там типа возвышения и плинтус, никаких углублений пола под батарею нет, скорее она в нише висит) и где стол стоит. Только под шкафами нет и холодильником.

lira3003

Опыт самостоятельного подключения техники при установке кухни

Ну вот, привезли мне кухню. Но т. к. мы столешницу и стеновую панель покупали отдельно и вся техника наша, то установщики запросили за доп. услуги 15000!!! В результате, они только одну панель установили. Надо ж было верхние шкафы повесить. И сделали 2 выпила для мойки и варочной панели.
Мойку и варку муж с сыном сами подключили. Правда, ДШ ещё на полу и когда ее установят, мне не известно....
А так, готовить на новой кухне стало просторнее, удобнее. Хотя, у меня теперь их две. Шкафы от старой поместились у окна....
Спасибо всем за советы при планировке

Belka13
lira3003, Рита, ура! Поздравляю! Ещё немного потерпи - все установится, будешь радоваться новой кухне.

lira3003
Belka13, Ольга, ага, осталось немного.... Я ж ещё вытяжку не выбрала

Таня-Фаня
lira3003, ааааааа!!! Урррааааа!!! Свершилось!!! :girl_hug:
Ритуля! Поздравляю!!!

Так, духовку всунуть на место, как оказалось, полсекунды! Мы бы с тобой это и сами сделали, только она тяжёлая. Суть в том, что духовку надо вставить в шкаф, задвинуть до упора и привинтить по одному болтику справа и слева. Фсе!

Belka13
Не забыть сначала к сети подключить

lira3003
Поздравляю!!!
Спасибо лапуля!!!
А с ДШ заминка потому что она стоять то будет отдельно. Сначала надо дверь-купе повесить, потом холодильник перенести из коридора. Только потом тумба с ДШ. Так что жду, когда к мужу вдохновение снизойдёт....

Ярик
lira3003, Рита, поздравляю! Главное мебель привезли, а повесить и поставить на место в принципе недолго, тем более муж и сын у тебя молодцы! Ждем отчета, как все готово будет)))

lira3003
поздравляю
Спасибо
Ждем отчета, как все готово будет)))
Ладно уж, покажу потом чуток

Таня-Фаня
.... Сначала надо дверь-купе повесить, потом холодильник перенести из коридора. Только потом тумба с ДШ. Так что жду, когда к мужу вдохновение снизойдёт....

Рита! Ты что??? В детстве слишком много сказок читала???

«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла....»

lira3003
детстве слишком много сказок читала?
Ага, любили это дело...
Муж обещал завтра дверь повесить, если и у сына выходной будет.

Mona
Девочки. Такой вопросик. Посудомойка моя - невстраиваимая. Высота с крышкой - 85 см. Толщина крышки - 3 см. Как надо сделать - снять эту крышку, чтобы под столешницу всунуть, тогда будет высота столешницы 82 +3,5 см столешница и наверное зазорчик надо 0,5 см. да? Получается 86 см. Или лучше не снимать крышку, тогда выходит 85 см+ 3,5 + 0,5 зазорчик = 89 см. Как лучше? Мой рост 170 см. Не слишком ли высоко 89 высота для столешницы? Или таки лучше крышку снимать с посудомойки? Как правильнее и для посудомойки как лучше, или ей всё равно?

Ярик
Mona1, ТАНЯ, по мне так 89 см не высоко, рост такой же, у меня вообще 91 см

lira3003, Рита, когда кухней хвастать будешь?

Mona
Ясно. А ещё вопрос Делают шкафчик для посуды - сушку. В ней будет штука стоять для посуды. Над этим отделением -сушкой будет шкафчик с дверками. Общая высота с сушкой - 860 см. Сколько по высоте сделать отделение для сушки, тарелки предполагаются максимум 24-25 см диаметром. Там же высота самой конструкции, куда тарелки вставлять, да ещё - когда ставим тарелку, то её ж чуть выше всовываем, а потом уже вниз ставим. Не хочется, чтоб лишнее неиспользуемое пространство было, лучше эти сантиметры отдать шкафчику сверху.

Ярик
Mona1, ТАНЯ, у меня два уровня сушки, для тарелок и для кружек, тарелка максимальная 24 см, от нижней точки сушилки, это не самый низ, а то место куда тарелка упирается, до верхней сушилки, расстояние 32 см, мне удобно. Можно пару см добавить, вдруг тарелки большего размера появятся.

Vesta
У меня шкаф единый 92 см, в сушке внизу кружки, выше через 20 см тарелки, и через 34 см ещё полка для крышек.

Таня-Фаня

lira3003, Рита, когда кухней хвастать будешь?

И я устала ждать!

Mona
А телек хочу на полочку поставить, такой плоский, на подставке-ножке. Ему хватит места, если ширина полки - 15 см? Телек пока не купила, но собираюсь.

Таня-Фаня
Если плоский, то зачем полоска? Его к стене крепят с помощью спец устройства

Sonadora
Мне было жалко под сушку целый шкаф (60 см) отдавать, кухня маленькая. Поэтому сушка - один ряд. Помещается по 5 больших и десертных тарелок, и штук 8-10 чашек. На день этой посуды хватает. Остальные тарелки в нижнем выдвижном ящике с кастрюлями.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте

Ссылка