Я думаю на Томлении хорошо творог делать
Мультиварка Brand 37502 (страница 6)
Манна
Даааааа??? Вот уж воистину - век живи, век учись... а где про это можно почитать?
Видимо, пора учиться ссылки вставлять Так что пока по-простому: Кулинарные рецепты - молочные и яичные блюда - масло Ги.
Видимо, пора учиться ссылки вставлять Так что пока по-простому: Кулинарные рецепты - молочные и яичные блюда - масло Ги.
Я не нашла какая температура на подогреве
Пекла кес по ЭТОМУ рецепту. На выпечке 1ч40мин. Конденсата на крышке практически не было.
Потом вздумалось мне допечь белую сторону... В результате манипуляций с переворачиванием горячего кекса, он осел:
Резюме: надо выпекать на одной стороне, увеличив время, думаю до 2-х часов, не переворачивая. И оставлять остывать в кастрюле при открытой крышке.
Потом вздумалось мне допечь белую сторону... В результате манипуляций с переворачиванием горячего кекса, он осел:
Резюме: надо выпекать на одной стороне, увеличив время, думаю до 2-х часов, не переворачивая. И оставлять остывать в кастрюле при открытой крышке.
Ксюш, на первой фотке - прям колобок-колобок, я тебя съем!!! Класс!!!
Айгюль, Масло Ги топится при т-ре 85 градусов. Так что режим Томление не подходит...
Полазьте по этому разделу... Там всё подробно рассказано и про ссылки, и про цитаты
Лен, что? в инструкции не указана температура Подогрева?
Айгюль, Масло Ги топится при т-ре 85 градусов. Так что режим Томление не подходит...
Полазьте по этому разделу... Там всё подробно рассказано и про ссылки, и про цитаты
Лен, что? в инструкции не указана температура Подогрева?
Айгюль, Масло Ги топится при т-ре 85 градусов. Так что режим Томление не подходит...Вы пробовали?
рразве есть четкое указание температуры? пишут,
примерно 85 градусов...вероятно, может быть и 80.....
Выдержка из википедии: «Из сливочного масла делают также топлёное масло, вытапливая при температуре 75°-80° из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей. В нём содержится не менее 98 % жира, но практически нет биологически активных веществ. "
Вы пробовали?
рразве есть четкое указание температуры? пишут, вероятно, может быть и 80.....
вероятно... Только вот на режиме Томления т-ра колеблется 68-72 градуса...
Впрочем, я не буду спорить, а действительно попробую, когда получу Бренд в
Лен, что? в инструкции не указана температура Подогрева?Не нашла. Может не там смотрю.
Режим Разогрев - 100С (по умолчанию 30 минут). В инструкции на стр.11.
Разогрев и подогрев - это разные вещи.
Есть кнопка Разогрев - вот там 100 градусов. Это для разогрева уже готовой, но остывшей пищи.
А подогрев там же где Отмена. Он включается или сразу после окончания режима, или можно принудительно. Я думаю что там температура ниже.
вероятно... Только вот на режиме Томления т-ра колеблется 70-74 градуса...
Впрочем, я не буду спорить, а действительно попробую, когда получу Бренд взубыруки... Хотя, я думаю, что вряд ли режим Томление придумывался исключительно для топлёного масла...
Просто в хлебопечке Бранд будет такой режим, отдельно выделенный. А в мульте может не только для топленого масла, а для чего то еще? Поиски продолжаются...
А если тестирующий дотошный, то это воспринимается как позитив или негатив? Эт я к тому, а скока можно вопросов задавать? Мне желательно в циферках... Вот скажут - десять в день, ну и ладно... Я одиннадцатый завтра утром спрошу
вероятно... Только вот на режиме Томления т-ра колеблется 70-74 градуса
в 501 на Ручном есть ровно 80 градусов.
в 501 на Ручном есть ровно 80 градусов.
а причём тут 501-я модель? Вы, мил человек, в какой теме сидите?
а причём тут 501-я модель? Вы, мил человек, в какой теме сидите?это для интересующихся маслом ГИ
Ксюш, а внутри как? Пропекся?Проверяла спичкой перед тем как перевернуть - была сухая. А когда приплюснулся, то в некоторых местах как бы слипся. Но на вкусе не отразилось!
Я не нашла какая температура на подогревеДобрый день.
Вероятно я забыла указать ее в инструкции. Напишу здесь.
Температура на функции «Подогрев» 72-77градусов.
Elena Br, добрый день! Расскажите нам, пож, про режим Томление... Как им пользоваться? В чём отличие между ним и функцией Подогрева?
Делала кашу на одну порцию на режиме «Молочная каша» 1\2ст. геркулеса+1ст. воды+1ст. молока. Все ок!
Elena Br, добрый день! Расскажите нам, пож, про режим Томление... Как им пользоваться? В чём отличие между ним и функцией Подогрева?Максимальное время работы функции «Подогрев» - 6 часов. Эта функция автоматическая, т. е. мы не можем установить время подогрева меньше 6 часов.
Предполагалось, что режим Томление будет аналогичен функции Подогрев, но с возможностью установки времени работы.
Сейчас мы пришли к выводу, что режим Томление мало востребован и решили заменить его режимом с ручными настройками температуры и времени приготовления.
Температура на режимах Томление и Подогрев практически одинаковая, 70 и 75 градусов соответственно.
Делала кашу на одну порцию на режиме «Молочная каша» 1\2ст. геркулеса+1ст. воды+1ст. молока. Все ок!
Ксюш, ты на ночь ставила? С таймером?
Elena Br, спасибо
Ксюш, ты на ночь ставила? С таймером?Гаш, да, таймер на 8 часов. Но внутренняя крышка грязная. Получается что так сильно кипело???
А я крылышки только что пожарила - замариновала, как обычно, на дно чуть масла, сверху крылья, помазала сметаной, потом посыпала кунжутом и розмарином. Программа «выпечка», 40 минут, после 20 минут с начала выполнения перевернула и дожарила.
Почему перевернула - снизу хорошо пожарились, а сверху - бледноваты.
Вкусно!
Всё ж таки буквы на дисплее очень мелкие...
Почему перевернула - снизу хорошо пожарились, а сверху - бледноваты.
Вкусно!
Всё ж таки буквы на дисплее очень мелкие...
Суслик, эт ты кому цыточком тычешь?
Оль, с открытой крышкой жарила?
Ксюш, Оль, запах ушёл?
Оль, с открытой крышкой жарила?
Ксюш, Оль, запах ушёл?
Да, это замечание уже учли. В новых партиях будут внесены изменения.Ура!
И каплесборник не убирайте, пожалуйста, - он нужен!
А, еще вот что хотела сказать, смотрела 501 модель и в ее дизайне мне очень нравится, что дисплей в горизонтальной плоскости, а нашему Брандику надо кланяться, что бы заглянуть «в глаза» так сказать,
Оль, с открытой крышкой жарила?Когда включила - по первости небольшой запах ещё остался, потом исчез - выгорает потихоньку. Жарила с закрытой крышкой; ещё раз порадовалась - ни тебе гари на кухне, ни заляпанной плиты.
Ксюш, Оль, запах ушёл?
Про запах - я этим летом купила электрогазовую плиту, HANSA, собрана в Польше. Всё хорошо, но духовкой не могла полноценно пользоваться больше месяца - такой шёл духман! Уж думала всё - горю! Ничего, обгорела, сейчас - прекрасно!
Ой, а кто ответит - мне по природной лени неохота в книжку лезть - а «дополнительные настройки» - это чегой-то?
Вчера варила суп с фрикадельками почти по рецепту Luysia - шахтерский суп. Получилось замечательно. И молочную рисовую кашу - 1м. ст. риса+ 2м. ст. воды+3м. ст. молока 1 час на «молочной каше» - ничего не пыталось убежать и каша, постояв в выключенной МВ 30мин, оказалась горячей и хорошо сваренной - не суп и не густое месиво.
Позавчера, после 20 минутной пропарки с лимоном, я испекла капустную шарлотку. Через 1 час на «выпечке» она не только пропеклась, но и успела изрядно почернеть... и сама шарлотка из кастрюльки выходить не захотела - прошлось ее силиконовым шпателем вынимать...
Еще беспокоит запах - никак не хочет уходить. Особенно он ощущался на «выпечке» и на «молочной каше».
Позавчера, после 20 минутной пропарки с лимоном, я испекла капустную шарлотку. Через 1 час на «выпечке» она не только пропеклась, но и успела изрядно почернеть... и сама шарлотка из кастрюльки выходить не захотела - прошлось ее силиконовым шпателем вынимать...
Еще беспокоит запах - никак не хочет уходить. Особенно он ощущался на «выпечке» и на «молочной каше».
Ой, а кто ответит - мне по природной лени неохота в книжку лезть - а «дополнительные настройки» - это чегой-то?
Это когда на «крупе» ты выбираешь какой именно режим - экспресс или... И на «йогурте» - с кипячением или нет.
Омелочка, Ксюш, ты кашу на чистом молоке варила, без добавления воды?
Творожник.
Выпечка 1час 20 мин.
Творожник (рецепт)
творог развесной 1 кг. (протереть через сито). Я просто вилкой мну. Мне нравятся творожные комочки.
2 яйца
150 гр. сахара
ванильный сахар
80 гр. растительного масла без запаха
150 гр. манки залить в стакане кипятком и размешать (кипятка надо не много, только чтоб размешать манку. она должна получиться густым комком)
0,5 ч. л. разрыхлителя
изюм
Всё смешать и выложить в смазанную кастрюльку мультиварки. Выпечка 1ч.20 мин. Немного дать постоять под крышкой.
Остудить и дать постоять в холодильнике (я обычно на ночь ставлю)
Творожник плотный, очень творожный. Вкусно со сметаной или йогуртом.
У меня внук его очень любит, тортиком называет, хотя заставить его есть просто творог сложно.
Выпечка 1час 20 мин.

Творожник (рецепт)
творог развесной 1 кг. (протереть через сито). Я просто вилкой мну. Мне нравятся творожные комочки.
2 яйца
150 гр. сахара
ванильный сахар
80 гр. растительного масла без запаха
150 гр. манки залить в стакане кипятком и размешать (кипятка надо не много, только чтоб размешать манку. она должна получиться густым комком)
0,5 ч. л. разрыхлителя
изюм
Всё смешать и выложить в смазанную кастрюльку мультиварки. Выпечка 1ч.20 мин. Немного дать постоять под крышкой.
Остудить и дать постоять в холодильнике (я обычно на ночь ставлю)
Творожник плотный, очень творожный. Вкусно со сметаной или йогуртом.
У меня внук его очень любит, тортиком называет, хотя заставить его есть просто творог сложно.
Радость А можно я за Мелку отвечу: я варю либо на чистом молоке, либо на 2/3 молока
Я крышку не закрываю в перерывах, тогда запах быстро уходит!
Елена Бо творожник!
Елена Бо творожник!
Запах на выпечке был ужасный. Каша варилась одна в кухне, поэтому запаха не чувствовала.. Сча пошла всю обнюхала.. еле заметный запах от резинок в крышке..
Кашу варила 1\2м. ст. геркулеса+1м. ст. воды+ 1м. ст. молока. Всегда так варю.
Кашу варила 1\2м. ст. геркулеса+1м. ст. воды+ 1м. ст. молока. Всегда так варю.
Радость А можно я за Мелку отвечу: я варю либо на чистом молоке, либо на 2/3 молокаМашунь, я спросила для того, чтобы понять, почему у Ксюши каша пыталась эмигрировать.
МВ я тоже постоянно открытой держу, и в «свободном полете» запах чувствуется только, если нос всунуть в МВ. Он, запах, достает именно при работе МВ.
Ксюш, кажется, только ты варила геркулесовую кашу в этой МВ. Я тоже сейчас попробую. Для чистоты эксперимента, так сказать.
Гаша. Будем ждать
SVP, а я вот тут очень завидую тем у кого Brand 37501. И не поверите из-за чего. У них есть вставка пароварка, а навесную они могут у вас купить. А как купить нам эту вставку?
SVP, а я вот тут очень завидую тем у кого Brand 37501. И не поверите из-за чего. У них есть вставка пароварка, а навесную они могут у вас купить. А как купить нам эту вставку?
А у меня есть такая штучка!!! От кукушки. Тока я не знаю кудать ее приспособить???
Когда я выкупала своего Брэндика, тоже спросила про эту пароварку, мне сказали, что можно дополнительно купить только верхнюю, т. е. ту, которой уже укомплектована 502 модель.
А у меня есть такая штучка!!! От кукушки. Тока я не знаю кудать ее приспособить???Везучая.
Как не знаю куда. Вон девочки пудинги на пару делают... Грудинку в рукаве на пару можно (будет очень сочно). Можно использовать как вторую полочку вместе с навесной пароваркой. Да много чего можно придумать.
Шо за вставка така?
Вот такая
Пароварка на резиновых ножках располагается внутри чаши на высоте отметки "4 CUP"![]()
Вон девочки пудинги на пару делают... ГрудПудинг видела. Специально смотрела в Ашане такую формочку силиконовую - не было.
Елена Бо а чем она лучче навесной? Высотой?
Она не лучше, она другая. Ставится на дно. Можно что-то крупно габоритное на неё ставить, что в навесную не помещается по высоте.
Гаша. Будем ждатьВ конце следующей недели числа 7-9 подставки-пароварки поступят на склад и Вы сможете купить такую же пароварку, как в модели 37501.
а тут вопрос из соседней державы... а к нам брандики как-нибудь планируются?
Ксюш, сварила я геркулесовую кашу, полностью повторив твои манипуляции - тот же геркулес, тот же объем и состав, что и у тебя, только без отсрочки, и я не спросила про сахар - я сахар не добавляла. Результат на фото - каша не пыталась убежать.
Мариш, а ты теперь перемешай... геркулес-то сварился?
Я геркулесовую не варила, но остальные молочные каши убежать не пытались ни разу. Правда я их без отсрочки варила. но не думаю, что это может как-то повлиять (хотя кто знает). Вот думаю, может с молоком что?
Мариш, а ты теперь перемешай... геркулес-то сварился?Я не только перемешала, но и почти съела - сварился... вкусно... Гашунь, это долгоиграющий геркулес, он не разваливается.
Я геркулесовую не варила, но остальные молочные каши убежать не пытались ни разу. Правда я их без отсрочки варила. но не думаю, что это может как-то повлиять (хотя кто знает). Вот думаю, может с молоком что?Маша варила с отсрочкой не геркулесовую, у нее тоже не убегало. Может, правда, дело в молоке? Или в температуре...
Зуб даю не убегала, ни рисовая, ни пшенка с тыквом
Абсолютно поддерживаю вопрос. И нам таких надо!!! Выходите на международную арену. Велкам
Девченки, у вас же есть Декс-60?
у декса кастрюля не керамическая
А у нас тоже не керамическая. Она металическая с керамическим покрытием
у декса кастрюля не керамическая
Понятно.... а мне 50-ка даже без керамики очень нравинся
Я вчера опять пекла зерновой на закваске - расстойка два часа, выпечка - 1,30 - переворачивать не стала, оставила на 20 минут в мульте.
И всё нормально - не буду больше жонглировать печеными изделиями - меня бледный верх не напрягает!
Зато я сегодня проверила «томление» - мне это слово нравится! - варила гороховый суп. Надо было лук с морковкой спассеровать - я обжареное не очень люблю. Решила попробовать это самое «томление». Кинула кусочек сливочного масла с раст., лучок, морковку, сухую зелень - поставила «томление» - там выскочило время - 6 часов, я поставила на час с минутами. Крышку закрыла и ушла на полчаса своими делами заниматься. Через полчаса вспомнила, крышку открыла - а там - аромат!. Выключила, заложила мясо с горохом, залила водичкой и поставила «суп». Через сорок минут кинула картошку и до готовности. Очень даже хорошо!
Конденсат исправно стекает в стаканчик.
И всё нормально - не буду больше жонглировать печеными изделиями - меня бледный верх не напрягает!
Зато я сегодня проверила «томление» - мне это слово нравится! - варила гороховый суп. Надо было лук с морковкой спассеровать - я обжареное не очень люблю. Решила попробовать это самое «томление». Кинула кусочек сливочного масла с раст., лучок, морковку, сухую зелень - поставила «томление» - там выскочило время - 6 часов, я поставила на час с минутами. Крышку закрыла и ушла на полчаса своими делами заниматься. Через полчаса вспомнила, крышку открыла - а там - аромат!. Выключила, заложила мясо с горохом, залила водичкой и поставила «суп». Через сорок минут кинула картошку и до готовности. Очень даже хорошо!
Конденсат исправно стекает в стаканчик.
Омлетик с помадоркой и ковбаской:
MariV Манелечка, а Вы не пробывали закладывать вместе горох, мясо и картоху? Феномен всех МВ: при одновременной такой закладке все разваривается до нужной мягкости
MariV, ничё не поняла... т. е. ты назло всем производителям решила поменять местами режимы? Нормальные люди сначала суп варят, потом томят, а ты сначала томила, потом варила? Или я чёт не поняла?
А хорошего-то чё?
Очень даже хорошо!
А хорошего-то чё?
Я вчера опять пекла зерновой на закваске - расстойка два часа, выпечка - 1,30 - переворачивать не стала, оставила на 20 минут в мульте.Оля, а вес хлебушка какой?? На сколько муки? Просто соображаю для себя сколько можно минимально заложить.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте