У меня мультяшка три недели, в первый раз готовила и был запах, довольно-таки сильный. А потом присутствовал запах только на выпечке, в самом начале режима, но пища не пахла. А сейчас нет запаха и вовсе! Видимо кому как повезет! А сегодня купила мама мультю, так там сразу запаха не было...
Мультиварка Brand 37502 (страница 19)
Манна
у меня тоже по первости был запах, но на качестве изапахе еды это не отражалось...
сейчас чуть уловимый...
просто совсем чуть чуть...
сейчас чуть уловимый...
просто совсем чуть чуть...
Моя спустя два месяца тоже теперь не сильно пахнет, но ЗАПАХА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! совсем. Для моей семьи вот даже небольшого запаха оказалось достаточно, чтоб отказаться от использования мульти.
Я свою приобрела в начале января. Наверное в следующей партии заменили материал используемый для уплотнения, теперь они не пахнут.
Порядочные производители в таких случаях отзывают всю партию некачественных изделий, но это не про Россию...
Я свою приобрела в начале января. Наверное в следующей партии заменили материал используемый для уплотнения, теперь они не пахнут.
Порядочные производители в таких случаях отзывают всю партию некачественных изделий, но это не про Россию...
Моя спустя два месяца тоже теперь не сильно пахнет, но ЗАПАХА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! совсем. Для моей семьи вот даже небольшого запаха оказалось достаточно, чтоб отказаться от использования мульти.Добрый день, Римма.
Купленным прибором надо пользоваться, а не убирать его в дальний угол, иначе зачем покупали.
Поэтому если проблема существует, давайте решать.
Сначала следует определить источник запаха. Если вы уверены, что проблема в силиконовой прокладке, то высылайте нам съемную пластину крышки, а мы в замен вышлем вам новую. Адрес можно посмотреть на сайте нашей компании.
Но возможно источник неприятного запаха - нагревательный элемент (такие случаи были в ранних партиях данной модели мультиварки). Вернее наличие производственной смазки на нагревательном элементе. При работе высокотемпературных режимов, смазка обгорает и появляется запах, который со временем исчезнет. Если проблема в этом, то мы вышлем другой нагревательный элемент в ближайший сервисный центр и вам его заменят.
Проверьте все еще раз, и жду вашего ответа для дальнейших действий.
Elene Br.
Благодарю за внимание к моей проблеме.
С нагревательным элементом все в порядке.
Запах абсолютно точно от прокладок. Но замена съемной крышки не решит проблемы, т. к. есть еще прокладка в основной крышке вокруг отверстия для установки клапана. Поэтому без службы сервиса похоже не обойтись.
Но, если Вам необходимо убедиться в том, что запах от прокладок, то съемную крышку могу выслать.
Запах абсолютно точно от прокладок. Но замена съемной крышки не решит проблемы, т. к. есть еще прокладка в основной крышке вокруг отверстия для установки клапана. Поэтому без службы сервиса похоже не обойтись.
Но, если Вам необходимо убедиться в том, что запах от прокладок, то съемную крышку могу выслать.
Elene Br.Римма, высылать ничего не нужно.
Мы перешлем в сервисный центр С-Петербурга запасные силиконовые зап. части. Вы обратитесь к ним, и работники заменят вам эти детали.
Пришлите мне в личном сообщении ваши контактные данные для сервисного центра.
Не знаю пригодиться ли вам мой опыт, но сколько на простоквашинском молоке не делала все практически сворачивалось, попробуйте взять другое молоко.спасибо за совет, обязательно попробую
Девочки, я вот читаю, и если честно даже не понимаю о каком запахе речь, может мне просто повезло с мультяшкой, но сразу после покупки когда открыли коробку, был запах новой техники, но после кипячения воды, причем даже без лимона, ни каких посторонних запахов от нее нет, кроме запаха еды которую она в данный момент готовит, так что я покупкой безумно довольна, хотя не очень часто получается сейчас в ней готовить, но все что делала (кроме первого опыта с кашей ) получалось отлично, а от риса из нее все мои домашние в восторге, готовы его есть постоянно и без всего
Купила сегодня, почитав здесь отзывы. Симпатичная штука.
Никакого запаха нет
Долго нюхала, везде - не пахнет.
Перед первым приготовлением все снимающиеся части хорошо вымыла. Никакую лимонку не кипятила, сразу стала готовить кашу. Все прекрасно, ничем, кроме еды, не пахнет. Мне, видимо, тоже повезло.
Не сразу поняла что за запчасть маленькая серая (нигде про нее не написано), потом сообразила, что это для ложки - сбоку цеплять.
Ну вот и я с удовольствием присоединилась к числу обладателей и испытателей Brand 37502.
Никакого запаха нет
Долго нюхала, везде - не пахнет.
Перед первым приготовлением все снимающиеся части хорошо вымыла. Никакую лимонку не кипятила, сразу стала готовить кашу. Все прекрасно, ничем, кроме еды, не пахнет. Мне, видимо, тоже повезло.
Не сразу поняла что за запчасть маленькая серая (нигде про нее не написано), потом сообразила, что это для ложки - сбоку цеплять.
Ну вот и я с удовольствием присоединилась к числу обладателей и испытателей Brand 37502.
Доброе утро!!!
Omela, спасибо за добрые слова!
Я теперь постоянно заглядываю на этот форум и руководствуюсь «нажитым опытом» здешних форумчан.
Надеюсь, что со временем и я смогу внести свою полезную лепту
Omela, спасибо за добрые слова!
Я теперь постоянно заглядываю на этот форум и руководствуюсь «нажитым опытом» здешних форумчан.
Надеюсь, что со временем и я смогу внести свою полезную лепту
Появилась первая проблема.
Поставила делать топленое молоко, 1 литр, поставила на «тушение». Через пару минут что-то странно стало пощелкивать, затем пошел сильный пар из клапана, а потом из клапана стала вылезать молочная пена.
Испугалась, выключила, открыла, все протерла и поставила на «томление».
Что-то я, видимо, делаю не так...
Поставила делать топленое молоко, 1 литр, поставила на «тушение». Через пару минут что-то странно стало пощелкивать, затем пошел сильный пар из клапана, а потом из клапана стала вылезать молочная пена.
Появилась первая проблема.Посмотрите температурные режимы в инструкции. Там написано, что на Тушении 95-100 градусов. Естественно, что молоко побежало. Если надо довести до кипения, то есть режим Йогурт с кипячением или Каша. Там молоко не убежит.
Елена Бо, спасибо за поддержку!
Инструкцию прочитала от корки до корки и сама очень сомневалась насчет «тушения». Но, почитав тему о приготовлении топленого молока, решила попробовать. Думала, что маленький объем в 1 литр не поднимется слишком высоко и не «сбежит».
Но как добиться, чтобы молоко получилось топленым? Оставить на томлении или есть иной способ?
Инструкцию прочитала от корки до корки и сама очень сомневалась насчет «тушения». Но, почитав тему о приготовлении топленого молока, решила попробовать. Думала, что маленький объем в 1 литр не поднимется слишком высоко и не «сбежит».
Но как добиться, чтобы молоко получилось топленым? Оставить на томлении или есть иной способ?
Leyz, у меня сестричка, 37501, не знаю, насколько совпадают режимы, поэтому просто расскажу как я делала топленое молоко. Как-то раз сделала топленое молоко для ряженки, делала его на Тушении, точно не помню, сразу ли его включила (вероятно, что ставила на ночь, к утру, а вот тогда могла предварительно довести до кипения на Молочной каше). А вот несколько раз варила кашу так, чтобы молоко в ней получилось топленым, так там точно сначала прогревала минут 15-20 на режиме Молочная каша, а потом переключала на Тушение часа на 3 (опять-таки, точно не помню время), можно потом еще на подогреве оставить. Возможно, что предварительный прогрев как раз и предотвращал «убегание». В обоих случаях получалось замечательное топленое молоко.
Да, еще заметила, что активно образуется верхняя пенка после открытия крышки по окончании программ, даже была мысль попробовать сделать варенец, периодически открывая крышку, потом притапливая получившуюся пенку, но режим диеты перечеркнул планы и эксперимент остался нереализованным.
Да, еще заметила, что активно образуется верхняя пенка после открытия крышки по окончании программ, даже была мысль попробовать сделать варенец, периодически открывая крышку, потом притапливая получившуюся пенку, но режим диеты перечеркнул планы и эксперимент остался нереализованным.
Мamba, спасибо за подробный ответ! Я буду пробовать по-разному, потом выберу оптимальный вариант.
Я тоже на диете, а молоко топленое заказала мама. Поэтому и хочется, чтобы удалось.
Проблема то в том, что я сама очень смутно представляю технологию приготовления топленого молока. А точнее - какие температурные режимы должны выдерживаться, чтобы оно получилось «правильным». Вот от чего следовало бы мне отталкиваться, а потом уже подбирать режимы в мультиварке.
Я так понимаю, что высокая температура должна постоянно поддерживаться в течение длительного времени.
Сейчас пока свое молоко держу на «томлении», стоит уже 5 часов, но там t=70 градусов, может оказаться маловато.
Я тоже на диете, а молоко топленое заказала мама. Поэтому и хочется, чтобы удалось.
Проблема то в том, что я сама очень смутно представляю технологию приготовления топленого молока. А точнее - какие температурные режимы должны выдерживаться, чтобы оно получилось «правильным». Вот от чего следовало бы мне отталкиваться, а потом уже подбирать режимы в мультиварке.
Я так понимаю, что высокая температура должна постоянно поддерживаться в течение длительного времени.
Сейчас пока свое молоко держу на «томлении», стоит уже 5 часов, но там t=70 градусов, может оказаться маловато.
Я делала попытку стомить молоко на ручном режиме при 80, не могу назвать опыт удачным: значит нужна температура побольше. Вот тушение с предварительным прогревом на Молочной каше мне пока показалось самым удачным вариантом. Молоко получалось замечательное, с насыщенным цветом и вкусом.
Я сейчас на него посмотрела, выглядит приятно, вроде даже немного пожелтевшим и подгустевшим, но до топленого ему еще далеко.
Может, на 70 гр оно и сделается, в конечном итоге, но за очень длительное время, а это уже не интересно. Поэтому поменяла режим, если опять не выскочит.
Может, на 70 гр оно и сделается, в конечном итоге, но за очень длительное время, а это уже не интересно. Поэтому поменяла режим, если опять не выскочит.
Топлёное молоко девочки в медленноварках делают. Долго.
Я пыталась делать в МВ, правда в Панасонике.. долго.. часов 6.. ничего не получилось!
Вот тут нашла про топлёное молоко в мультиварке hlebopechka.ru...
Вот тут нашла про топлёное молоко в мультиварке hlebopechka.ru...
Я тут и читала, перед тем, как начала делать.
Я пока надежду терять не буду, вдруг что-нибудь да и получится.
Раньше даже в термосе делали и вкусно было.
Я пыталась делать в МВ, правда в Панасонике.. долго.. часов 6.. ничего не получилось!Omela!
У меня Панасоник ТМН18, до приобретения медленноварки делала на нем топленое молоко 6-7 часов на тушении, получалось хорошее топленое молоко. Пробуйте еще, не может быть, чтобы маленькие и большие Панасоники отличались программами.
Хотя в Медленноварке, конечно, топленое молоко высшего класса, намного лучше.
А вот Кукушку 1054 я испортила топлением молока на Мультиповаре, оно у меня убежало, все залилось внутрь, еле отчистила и все равно сейчас боюсь сбоя программы после всех выкрутас.
Причем до этого с полгода делала так топленое молоко и все было благополучно, а потом-такая неприятность.
Здравствуйте всем!
Накопилась у меня кучка вопросов про готовку в мульте и не только.
1) Температура режима «Подогрев»?
2) В книге рецептов для МВ рыбу в пароварку класть или в воду в режиме варка на пару (стр. 116)?
3) Из той же книги рецептов (стр. 170), про творожную запеканку с изюмом: масло сливочное в тесто входит или оно для смазки кастрюли?
4) Для шарлотки с апельсинами, плёнку с апельсиновых долек снимать надо?
5) Можно ли для молочных каш использовать 1,5%ое и 0,5%ое молоко? И надо ли тогда разводить молоко водой?
6) Чем можно заменить соевый соус?
И мой отзыв о рецепте яблочной шарлотке из инструкции к МВ 37502: муки в нём маловато. Поэтому делаю стандартный рецепт: на 3 яйца 1 толстостенный стакан муки и т. д. пирог съедается моментально, на утро следующего дня хорошо если один кусочек останется...
Уфф!!!
2) В книге рецептов для МВ рыбу в пароварку класть или в воду в режиме варка на пару (стр. 116)?
3) Из той же книги рецептов (стр. 170), про творожную запеканку с изюмом: масло сливочное в тесто входит или оно для смазки кастрюли?
5) Можно ли для молочных каш использовать 1,5%ое и 0,5%ое молоко? И надо ли тогда разводить молоко водой?
И мой отзыв о рецепте яблочной шарлотке из инструкции к МВ 37502: муки в нём маловато. Поэтому делаю стандартный рецепт: на 3 яйца 1 толстостенный стакан муки и т. д. пирог съедается моментально, на утро следующего дня хорошо если один кусочек останется...
Уфф!!!
Девочки, а у меня вопрос про рис! Какой фирмы покупаете? Мне для плова и для харчо, только не пропаренный, обычный длиннозерный, чтобы рисинка к рисинке в плове. Никак не получается найти оптимальный вариант.
Здравствуйте всем!
Уфф!!!
Привет :-)
- Примерно 75 град.
- Похоже, что в чашу МВ, но я бы сделала на пару в пароварке :-)
- Для смазки.
- Не знаю, самой интересно :-)
- Можно любой вариант, как вам нравится!
- Не знаю.
А я тесто для шарлотки делаю как для бисквита: 4 яйца, чуть больше половины 250 гр. стакана сахара и стакан (этот же муки полный). Получается замечательно. Кстати, делала в нашей мульте, низ не подгорел, ставила на 1 час и 10 минут на выпечке. Кастрюлька у нас правда чудо! делала шарлотку по рецепту из книги-муки действительно мало, была низкая и слишком мягкая
А у меня молоко все-таки получилось! Желтенькое, топленого вкуса и пенка очень вкусная.
Единственная ошибка была - это то, что холодное молоко поставила сразу на «тушение», поэтому оно и убежало.
Вывод: надо сначала ставить на «молочную кашу», а спустя полчаса-час можно ставить на «тушение».
Ну и, конечно, лучше всего делать сразу не меньше 2-х литров, т. к. занимать мультиварку на такое длительное время ради маленькой порции нецелесообразно.
Единственная ошибка была - это то, что холодное молоко поставила сразу на «тушение», поэтому оно и убежало.
Вывод: надо сначала ставить на «молочную кашу», а спустя полчаса-час можно ставить на «тушение».
Ну и, конечно, лучше всего делать сразу не меньше 2-х литров, т. к. занимать мультиварку на такое длительное время ради маленькой порции нецелесообразно.
Девочки, а у меня вопрос про рис! Какой фирмы покупаете?Юля, у меня Мисраль «Индика Гольд».
Юля, у меня Мисраль «Индика Гольд».
У меня тоже, а мужу подавай непропаренный. Да и в харчо он не подходит
Здравствуйте всем!Добрый день.
Уфф!!!
Вам уже ответили, поэтому я только дополню и чуть поправлю.
3) Масло сливочное необходимо класть в тесто
4) при выпекании шарлотки с апельсинами пленку с долек лучше снять.
5) все зависит от вашего вкуса. Я готовлю молочную кашу на молоке 2,5% жирности и воду не добавляю.
Всем, привет
Купила недавно МВ Плов получился нормальный, кашкам не нарадуюсь не то что бы вкуснее чем на плите, но время экономится!!!
А вот с выпечкой видимо руки кривые Пробовала бисквит по рецепту из книжки прилагающейся получилась сладкая прессованная лепешка
Ну бисквит до того не пекла, ладно, но вот на пирог тесто замесила уж как обычно, только решила расстоять не на батарее (по старинке) а в МВ так оно у меня какое то жидкое стало Вот собираюсь испечь попробовать... страшновато, свекровь уже вовсю прикалывается над моими экспериментами
Подскажите что с бисквитом не так может быть (делала один в один из рецепта)
Купила недавно МВ Плов получился нормальный, кашкам не нарадуюсь не то что бы вкуснее чем на плите, но время экономится!!!
А вот с выпечкой видимо руки кривые Пробовала бисквит по рецепту из книжки прилагающейся получилась сладкая прессованная лепешка
Ну бисквит до того не пекла, ладно, но вот на пирог тесто замесила уж как обычно, только решила расстоять не на батарее (по старинке) а в МВ так оно у меня какое то жидкое стало Вот собираюсь испечь попробовать... страшновато, свекровь уже вовсю прикалывается над моими экспериментами
Подскажите что с бисквитом не так может быть (делала один в один из рецепта)
Рецепт не очень, делайте как я писала выше из 4 яиц, чуть больше половины или целый 250 граммовый стакан сахара и стакан муки. Я сначала взбиваю белки с сахаром до пиков, потом постепенно ввожу желтки, а уж вконце очень аккуратно помешивая муку. Пропеклась замечательно. Я чашу смазала растительным маслом и посыпала немного манкой. Результат замечательный
ysbor, Elena Br сайт глючит, потому не могу через цитатник ответить. Спасибо Вам за ответы.
По пункту № 3: запеканку делала без слив. масла и получилась почти ка в детском саду (если кто помнит). И вообще кастрюлю, как и любую другую форму смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой.
По пункту № 3: запеканку делала без слив. масла и получилась почти ка в детском саду (если кто помнит). И вообще кастрюлю, как и любую другую форму смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой.
А я тесто для шарлотки делаю как для бисквита: 4 яйца, чуть больше половины 250 гр. стакана сахара и стакан (этот же муки полный). Получается замечательно. Кстати, делала в нашей мульте, низ не подгорел, ставила на 1 час и 10 минут на выпечке. Кастрюлька у нас правда чудо! делала шарлотку по рецепту из книги-муки действительно мало, была низкая и слишком мягкаяНа наш вкус сахара многовато. В обычном рецепте сахара надо стакан (200г.), а я всегда поменьше кладу, и то слишком сладко получается. Мы и чай без сахара пьём.
gnatochka, на сайте нашей компании есть видео рецепт приготовления ржаного хлеба в мультиварке Brand 37502. Там используется режим «Тесто» и режим «Выпечка». Наглядно показано как делать и что получается.
Также в разделе «рецепты для мультиварок» можно посмотреть приготовление выпечки в мультиварке. Все рецепты проверенные, поэтому пользуйтесь и обязательно напишите нам о результатах.
Думаю, у вас все получится. Удачи с выпечкой!
Также в разделе «рецепты для мультиварок» можно посмотреть приготовление выпечки в мультиварке. Все рецепты проверенные, поэтому пользуйтесь и обязательно напишите нам о результатах.
Думаю, у вас все получится. Удачи с выпечкой!
Якрасивая, так и получается грамм 150-170 сахара, вообщем и так не очень сладкий
Девочки, всем привет! По-начиталась, по-насмотрелась тут, всё, не могу больше терпеть, тоже такую мультю хочу. Пойду прямо сейчас и закажу.
Установила рекорд минимальной дозы: дети запросили гречки (неожиданно ), был неполный мультистакан, 2/3 где-то, пересчитала воду, поставила, сварилась как миленькая! Супер!
Мультиваркой я очень довольна, все готовит супер, но с выпечкой у меня непруха какая то! Не поднимается у меня так как у девчонок. Пекла и зебру и кекс творожный и быстрый пирог со сливами, ну не получается так как в духовке!!!, низенький и все тут. Хлеб пропекается, вкусный, но тоже почему то не очень высокий, как у девчонок. Может у меня температуры не хватает? Вот шарлотку в духовке пеку с закрытыми глазами (всегда получается) в мульте еще не пробовала, боюся. Но все таки надо решиться и выяснить этот вопрос окончательно. Что у меня не так?
Мультиваркой я очень довольна, все готовит супер, но с выпечкой у меня непруха какая то! Не поднимается у меня так как у девчонок. Пекла и зебру и кекс творожный и быстрый пирог со сливами, ну не получается так как в духовке!!!, низенький и все тут. Хлеб пропекается, вкусный, но тоже почему то не очень высокий, как у девчонок. Может у меня температуры не хватает? Вот шарлотку в духовке пеку с закрытыми глазами (всегда получается) в мульте еще не пробовала, боюся. Но все таки надо решиться и выяснить этот вопрос окончательно. Что у меня не так?
Ptiza, у меня такая же беда с сестренкой, моделью 37501. Вот все, вроде бы, хорошо, а бисквит два раза не получился, вышли вместо нормальных коржей убогие лепешки, больше и пытаться не стала. Очень подозреваю, что убивает выпечку вода, капающая на нее сверху. Посмотрите, пожалуйста, когда хлеб печете, у вас при открытии видна лужица на поверхности хлеба? У меня видно, что она образовалась не при открытии, а раньше, во время выпечки. Хотя белый хлеб у меня поднимается хорошо, опускается только если передержу на выстойке или тесто с излишком воды было.
Elena Br предложила продиагностировать на предмет плохой работы подогрева крышки, но я пока никак не доберусь, хотя не теряю надежды воспользоваться предложением. Вот и подумалось: раз мы на разных моделях оказались товарищами по несчастью, то наверное и причина должна быть одна?
ЗЫ: не очень напрягаюсь по этому поводу, т. к. сдобную выпечку есть некому. А вот творожная запеканка на пару поднимается красиво, хотя и опускается по мере остывания потом
Elena Br предложила продиагностировать на предмет плохой работы подогрева крышкиВ 501-й есть подогрев крышки? А в 502?
Ptiza, Посмотрите, пожалуйста, когда хлеб печете, у вас при открытии видна лужица на поверхности хлеба? У меня видно, что она образовалась не при открытии, а раньше, во время выпечки. Хотя белый хлеб у меня поднимается хорошо, опускается только если передержу на выстойке или тесто с излишком воды было.спасибо за ответ.
Нет, лужицу не наблюдала... при открытии тоже сильно не напрягает вода, и если быстро открыть, то вода практически не попадает внутрь. У меня очень хорошо наполняется каплесборник, прямо точнехонько туда все попадает. Сейчас пробую испечь шарлотку, скоро уже готова будет....
В 501-й есть подогрев крышки? А в 502?
Тут не стоит сильно обнадеживаться: подогрев не для создания температуры внутри кастрюли, а только для подсушивания излишнего конденсата на самой крышке во время выпечки.
Торт с черносливом и орехами.
Рецепт из книги Бренда. Мне кажется что я его встречала на форуме, но к сожалению найти не могу.
Очень вкусно!
Рецепт из книги Бренда. Мне кажется что я его встречала на форуме, но к сожалению найти не могу.
Очень вкусно!
Рецепт из книги Бренд. Если вдруг кто узнает, отзовитесь.
Для теста:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, уксус,1,5 ст. муки, ванилин.
для крема:
150 гр. сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 200гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Для глазури:
2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы, влить сметану, соду погашенную уксусом, добавить муку и ванилин. Перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекать в режиме Выпечка 1ч.30мин. (может и 1ч.20 хватит).
Крем: взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку. Добавить мелко нарезанный размягчённый чернослив и измельчённые и обжаренные орехи.
Глазурь: Сварить сметану на медленном огне до загустения, добавить какао, сливочное масло, сахар и ещё немного проварить.
Для теста:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, уксус,1,5 ст. муки, ванилин.
для крема:
150 гр. сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 200гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Для глазури:
2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы, влить сметану, соду погашенную уксусом, добавить муку и ванилин. Перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекать в режиме Выпечка 1ч.30мин. (может и 1ч.20 хватит).
Крем: взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку. Добавить мелко нарезанный размягчённый чернослив и измельчённые и обжаренные орехи.
Глазурь: Сварить сметану на медленном огне до загустения, добавить какао, сливочное масло, сахар и ещё немного проварить.
Мультиваркой я очень довольна, все готовит супер, но с выпечкой у меня непруха какая то! Не поднимается у меня так как у девчонок. Пекла и зебру и кекс творожный и быстрый пирог со сливами, ну не получается так как в духовке!!!, низенький и все тут. Хлеб пропекается, вкусный, но тоже почему то не очень высокий, как у девчонок. Может у меня температуры не хватает? Вот шарлотку в духовке пеку с закрытыми глазами (всегда получается) в мульте еще не пробовала, боюся. Но все таки надо решиться и выяснить этот вопрос окончательно. Что у меня не так?Добрый день.
Выложите фото и рецепт по которому готовили. Так легче будет понять причину.
Шарлотка получилась! ну может на самую малость пониже, но это не существенно.
В следующий раз выложу фотки и рецепты. Спасибо!
В следующий раз выложу фотки и рецепты. Спасибо!
УРА и я теперь с мультиваркой! Девочки, я чего то не нашла в инструкции, про воду с лимоном. Сколько воды лить и сколько лимона? Режим какой выбрать «варка на пару»?
УРА и я теперь с мультиваркой! Девочки, я чего то не нашла в инструкции, про воду с лимоном. Сколько воды лить и сколько лимона? Режим какой выбрать «варка на пару»?
В инструкции про это нет :-) Я лила 4 мерных стаканчика, 3 кругляшка лимона и режим варка на пару 20 минут. Удачи и поздравляю!
С лимоном варим, если есть запах от прокладки на крышке. Если нет, то можно одну воду.
А у меня запаха от кастрюли и от крышки не было, он идёт только на выпечке, но уже значительно меньше после недели использования. Я просто кастрюльку и крышку промыла моющим средством в большом количестве воды
Всем спасибо! Я не дожидаясь ответа, налила наобум 3 мерных стаканчика выдавила лимона немного и на 30 мин заредила. Вонища неприятная шла. Дно кастрюльки покрылось липким налетом, легко удалился спиртом. Я уже и картошечку зажарила. Ставила на «выпечку» (рецепт из инструкции) на 40 мин, залезла помешать через 20, а она уже готова. Немного развалилась, но это сорт может такой. Неприятного запаха больше не было.
У меня это первая в жизни мультиварка, немного волнуюсь
У меня это первая в жизни мультиварка, немного волнуюсь
Девочки, а подскажите - какой звуковой сигнал у этой мульти? Не очень громкий?
Я кашу с отсрочкой ставлю на утро, надо, чтобы сигнал ребенка не будил
Я кашу с отсрочкой ставлю на утро, надо, чтобы сигнал ребенка не будил
По сравнению с хлебопечкой не очень и не такой пронзительный.
Внушает оптимизм, спасибо, ЛюЛёка ))
Может кто скажет еще, а если сравнивать с панасонькой-мультиваркой звук?
Может кто скажет еще, а если сравнивать с панасонькой-мультиваркой звук?
У панасоньки немного тише звук.
Сегодня пекли творожный кекс по рецепту из книжки. Немного добавила в рецепт
курагу кусочками. Получилось вкусно,(дети съели ) но как и раньше что-то не то.
Рецепт: 1п. творога, 1м ст. сахара, 100гр слив. масла (или маргарина),3 яйца, 0,5п. ванилина, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки. Растопить масло и смешать с сахаром. Добавить яйца, творог, муку, соду и ванилин. Вылить массу в смазанную чашу мульти и готовить на выпечке 50 мин
Кексик не пропекся, но уже дно стало темноватым.... и вот почти вся выпечка у меня этим страдает, а у меня дети постоянно просят что нить испечь. Дома то еще можно печь в духовке, а вот на даче то как раз бы только с мультей. Может именно у моей температуры не хватает? Я даже когда поджариваю что-то, мне кажется, что там не 120. Еще может и такое быть, что не умею тесто делать:)

курагу кусочками. Получилось вкусно,(дети съели ) но как и раньше что-то не то.
Рецепт: 1п. творога, 1м ст. сахара, 100гр слив. масла (или маргарина),3 яйца, 0,5п. ванилина, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки. Растопить масло и смешать с сахаром. Добавить яйца, творог, муку, соду и ванилин. Вылить массу в смазанную чашу мульти и готовить на выпечке 50 мин
Кексик не пропекся, но уже дно стало темноватым.... и вот почти вся выпечка у меня этим страдает, а у меня дети постоянно просят что нить испечь. Дома то еще можно печь в духовке, а вот на даче то как раз бы только с мультей. Может именно у моей температуры не хватает? Я даже когда поджариваю что-то, мне кажется, что там не 120. Еще может и такое быть, что не умею тесто делать:)

Судя по фото, выглядит хорошо пропеченным снаружи и немного недопеченным внутри. Может от творога еще зависит?
Ptiza, соду замените на разрыхлитель (2 ч. л.), кладите его в конце вместе с мукой. Быстро смешайте и сразу выкладывайте в чашу и выпекайте. Готовность проверяйте палочкой. Переворачивать кексы я не советую. Переворачивают обычно дрожжевую выпечку.
Ну творог был обычный, сегодня купила 9% в пачке. да и немного его там.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте