Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 18)

Ptiza
Девочки, хочу вас всех поблагодарить за ценную информацию по рецептам, которой вы делитесь. Очень помогли определиться с выбором. Купила!!! давольна Четвертый день как сумасшедшая все готовлю!!! Уже продукты заканчиваются в доме. Пишите почаще новые рецепты и с фотками.

Omela
Ptiza , добро пожаловать на форум!!! Поздравляю с хорошей помощницей!!!

Ольга Ника
я довольна бранд 37502
правда ещё не все программы прошла, Но то что опробовала, меня полностьюю удовлетворило!
и вот думаю.... докупить 37501 или дождаться с маленьким объёмом чаши?....
конечно 4 мультяшка это перебор, Но у меня есть дача.... куда и уйдут пару штук...
вот чё делать то?....

ysbor
Всегда делаю йогурт только в баночках из питьевой Активии или перезаквашиваю свой. Подробно в теме «Продолжаем вырабатывать режим Йогурт для мультиварок Брэнд»

Вадим, спасибо! Сделала, все получилось. Баночки обдала кипятком, активия и 6% молоко, ванилин добавила, программа Йогурт без кипячения 6 часов. Объедение!

А с утра отведали геркулесовой каши из Брандика - тоже супер! Надо сказать, что я в приятном шоке от новой мультяшечки

Nata_2011
Здравствуйте дорогие форумчанки. Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки Brand 37502. Муж подарил, после недолгих уговоров. Поехали покупать другую, а купили Brand 37502. И все мне в ней нравится- и удобные программы, и простота в использовании, но смущает запах. Уже и с лимоном кипятила, и проветривала на балконе, но что-то пока не уходит. Это единственное, что омрачает радость от покупки, т. к. покупалась она для готовки детям, в основном каш. А теперь и не знаю, что и делать. Мужу пока не говорю, но честно за здоровье детей опасаюсь. Может я не туда выставила сообщение, поправьте пожалуйста.

Ольга Ника
[ но смущает запах. Уже и с лимоном кипятила, и проветривала на балконе, но что-то пока не уходит. Это единственное, что омрачает радость от покупки, т. к. покупалась она для готовки детям, в основном каш. А теперь и не знаю, что и делать. Мужу пока не говорю, но честно за здоровье детей опасаюсь. Может я не туда выставила сообщение, поправьте пожалуйста.
[/quote]
запах скоро пропадёт
это внутренний тен обгорает

Nata_2011
Очень на это надеюсь, потому что у еды тоже и запах и вкус присутствуют. Жаль конечно, т. к. к хорошему быстро привыкаешь.

Ольга Ника
Очень на это надеюсь, потому что у еды тоже и запах и вкус присутствуют. Жаль конечно, т. к. к хорошему быстро привыкаешь.
странно....
у меня буквально после третьей готовки прошёл...

шапокляк
А у Вас такое на всех режимах происходит? У моего экземпляра на «Варке на пару» тэны не пахли, а вот на Выпечке - будь здоров! Это у нее самый высокотемпературный режим - 120С. Поэтому я несколько холостых циклов с водой именно на Выпечке прогнала. Продукты жалко было прованивать... Помогло.
В целом мультиварка нравится, по функциям мне бы наверное больше 501 подошла, но ее в наш Selgros не привезли. Буду теперь следить за скороваркой - она мне кажется еще интереснее

фа
девочки, я из категории выбирающих... и у меня такой вопрос.. после внесения изменений в 5о1 5о2 модель чем они будут отличаться? чашами.. а еще?

Манна
девочки, я из категории выбирающих... и у меня такой вопрос.. после внесения изменений в 5о1 5о2 модель чем они будут отличаться? чашами.. а еще?

Еще у 502 есть прграммы «Йогурт с кипячением» и «Тесто»
Хотя... все это можно будет запрграммировать в обеих мультях на обновленном режиме «Ручной».
Так что принципиальных отличиий два: материал покрытия чаш и дизайн

фа
Еще у 502 есть прграммы «Йогурт с кипячением» и «Тесто»
Хотя... все это можно будет запрграммировать в обеих мультях на обновленном режиме «Ручной».
Так что принципиальных отличиий два: материал покрытия чаш и дизайн
значит бум ждать.... наверно пока присмотрю что-нить по проще, подучусь как с этим чудо горшочком обращаться

Манна
значит бум ждать.... наверно пока присмотрю что-нить по проще, подучусь как с этим чудо горшочком обращаться
Ну тогда можно взять ту, что есть сейчас, а потом еще одну с изменениями
Или... я бы взяла сейчас маленькую (на 3 литра), потом ее для каш можно будет использовать, для других кушаний на 1-2 порции, и подождать преображений 501/502

Якрасивая
У меня тоже несильный запах пока есть (пользуюсь неделю), но еде он не передаётся.

Ptiza
Запах действительно чувствуется только на выпечке, но на еде никак не отражается! Ну потерпим чуток:)

kВiточка
Принимайте меня тоже в свои ряды, жду не дождусь вечера, хочу начать в ней что-то делать, только сегодня привезли. Она меня ждёт дома, а я на работе. Девочки, она такая КРАСИВАЯ!!!

ysbor
Запах действительно чувствуется только на выпечке, но на еде никак не отражается! Ну потерпим чуток:)

Я пока не пекла, но на остальных режимах запаха нет.

Елена Бо
Держите мультиварку с открытой крышкой, когда не пользуетесь. Запах уйдёт быстрее.

Якрасивая
Здравствуйте всем! Что-то я не поняла как разбирать клапан. Вот достаю его, снимаю силиконовую фитюльку, а дальше?

ТАЛ
Доброго времени суток!!
Благодаря вашему чудесному форуму и всем здесь находящимся я выбрала и приобрела Brand 37502. И очень-очень довольна. Недели три как появилась в доме чудо-кастрюлька не подхожу к плите - только в ней и готовлю. Спасибо всем здесь присутствующим огромное!!!
Есть у меня один вопросик... Правильно работает моя мультя? Пар выходит активно только при варке на пару, во всех остальных режимах его нет практически. Только если клапан снять и руку поднести (аккуратненько ). А на крышке сильный конденсат, который конечно сливается в чашу при открывании. Я уж стала открывать очень постепнно, чтобы избежать этого слива. Скажите, пожалуйста, это свойство у всех мультиварок? или у меня что-то не в прорядке?

вадим
Приветствую всех! Радости нет предела: наконец-то получился плов. Правда в следствие времени поста не совсем плов. Готовила его как на плите. На режиме «Крупа«Экспресс обжарила лук+морковь, добавила томат-пюре. Минут через 5 всыпала промытый и слегка подсушеный рис, всё перемешала, посолила-поперчила+хмели-сунели, опять перемешала, влила 1,5 объёма по отношению к рису кипятка. На несколько минут прикрыла крышку. Как только варево закипело, крышку открыла, и дальнейшее кипение шло при открытой крышке, пока уровень жидкости не скрылся в слое риса. Крышку закрыла, установила режим «Тушение», через 10-12 мин перевела на режим «Молочная каша» на 30 мин. Покинула поле сражения за правильный плов. Через 45 мин в тарелке был плов, а не каша.

katjabakina
Доброго времени суток!!
Благодаря вашему чудесному форуму и всем здесь находящимся я выбрала и приобрела Brand 37502. И очень-очень довольна. Недели три как появилась в доме чудо-кастрюлька не подхожу к плите - только в ней и готовлю. Спасибо всем здесь присутствующим огромное!!!
Есть у меня один вопросик... Правильно работает моя мультя? Пар выходит активно только при варке на пару, во всех остальных режимах его нет практически. Только если клапан снять и руку поднести (аккуратненько ). А на крышке сильный конденсат, который конечно сливается в чашу при открывании. Я уж стала открывать очень постепнно, чтобы избежать этого слива. Скажите, пожалуйста, это свойство у всех мультиварок? или у меня что-то не в прорядке?

У меня тоже самое.... конденсат с крышки приловчилась сливать... просто в процессе готовки раза 2 если есть время открываю крышку... и ложной аккуратненько опускаю резинку... и вот тогда только вода попадает в каплесборник.... а по другому никак... уж больно резинки большие.... всё в них соответственно и остаётся...

Omela
А на крышке сильный конденсат, который конечно сливается в чашу при открывании. Я уж стала открывать очень постепнно, чтобы избежать этого слива. Скажите, пожалуйста, это свойство у всех мультиварок? или у меня что-то не в прорядке?
ТАЛ , добро пожаловать на форум! Как объясняют производители - это свойство всех МВ со съемной крышкой. А вот открывать наоборот надо резко, тогда конденсат стекает как раз куда надо - на пластмаску рядом с отверстием сливным. и еще можно подкладывать полотенце, чтобы вода не попадала, например, на выпечку. То есть держите полотенце в разложенном виде двумя руками, нажимаете на кнопу и резко переносите полотенце на кастрюлю.

ysbor
Приветствую всех! Радости нет предела: наконец-то получился плов. Правда в следствие времени поста не совсем плов. Готовила его как на плите. На режиме «Крупа«Экспресс обжарила лук+морковь, добавила томат-пюре. Минут через 5 всыпала промытый и слегка подсушеный рис, всё перемешала, посолила-поперчила+хмели-сунели, опять перемешала, влила 1,5 объёма по отношению к рису кипятка. На несколько минут прикрыла крышку. Как только варево закипело, крышку открыла, и дальнейшее кипение шло при открытой крышке, пока уровень жидкости не скрылся в слое риса. Крышку закрыла, установила режим «Тушение», через 10-12 мин перевела на режим «Молочная каша» на 30 мин. Покинула поле сражения за правильный плов. Через 45 мин в тарелке был плов, а не каша.

Ого! А зачем столько телодвижений? А просто на программе Плов не получается? Я ее еще не успела опробовать.

Ольга Ника
Здравствуйте всем! Что-то я не поняла как разбирать клапан. Вот достаю его, снимаю силиконовую фитюльку, а дальше?
а дальше вот кругленькую где была резиновая фитюлечка крути по часовой и ларчик откроется

Ольга Ника
мне очень понравилась мультиварка
в применеении оч проста!
теперь жду скороварку!

вадим
Ого! А зачем столько телодвижений? А просто на программе Плов не получается? Я ее еще не успела опробовать.
У меня уже был опыт, когда я по привычке и по общению с Панасоником влила 2 объёма жидкости, на режиме «Крупа»Cтандарт получила кашу с мясом. Как в последствие подтвердилось, Брэнд не выпаривает полностью жидкость, как это делает Панас.

Nata_2011
Нет, девочки, пахнет на всех режимах. Я уже почти все опробовала. Теперь чашу держу отдельно, крышку не закрываю. В остальном мне ОЧЕНь нравится. Очень удобное меню, все понятно и с первого раза все запоминается. Подружились сразу.

Ametistik
Девочки привет. Я буквально на днях стала обладательницей сей замечательной мультиварки. Сегодня решила сварить рисовую кашу ребенку и возникла такая проблема (делала как в инструкции написано): рис разварился нормально, но вода осталась вся на дне, а молоко свернулось прям ошметками по всей кастрюле. Что я сделала не так

Елена Бо
Молоко свернулось? Из какого делали? Зачем воду добавляли? Ребёнку делайте на одном молоке.

Ametistik
Молоко простоквашино пастеризованное, в рецепте было написано 1.5 стакана молока и 1.5 стакана воды, а если делать на чистом молоке оно не свернется?

Елена Бо
Молоко берите стерилизованное или ультрапастеризованое, чтоб быть уверенной в том, что оно не скиснет при нагревании.
Магазинное молоко и так не слишком питательное, нет смысла его ещё и разводить водой.

Omela
Получится. При правильном соотношении вода\рис.

Ametistik
Молоко берите стерилизованное или ультрапастеризованое, чтоб быть уверенной в том, что оно не скиснет при нагревании.
Магазинное молоко и так не слишком питательное, нет смысла его ещё и разводить водой.
Спасибо, попробую без воды. Значит получается, что мое молоко просто скисло? Я вот хотела йогурт поставить, а теперь переживаю что тоже самое получится что и с кашей

Omela
Спасибо, попробую без воды. Значит получается, что мое молоко просто скисло?
Ametistik , я варю кашу с водой 50:50. Все получается нормально. То, что у Вас скисло - только вина молока. Попробуйте сменить марку. Я делаю на Простоквашине. Удачи.

ysbor
У меня уже был опыт, когда я по привычке и по общению с Панасоником влила 2 объёма жидкости, на режиме «Крупа»Cтандарт получила кашу с мясом. Как в последствие подтвердилось, Брэнд не выпаривает полностью жидкость, как это делает Панас.
А режим Плов пробовали? Уменьшить количество воды? Судя по табличке в инструкции - как раз выпаривает.

ysbor
Получится. При правильном соотношении вода\рис.
Вот мне тоже так кажется :-) На днях пробую. 1:1 - да? Если стандартный со свининой/бараниной.

Omela
1:1 - да? Если стандартный со свининой/бараниной.
Я делаю 3\4м. с. т риса - 1м. ст. воды. Рис предварительно запариваю кипятком. Только для баранины 1 часа может быть мало ИМХО.

Гаша
А я варю 1 м/ст риса на 1,5 м/ст воды на режиме крупа-экспресс. Потом даю постоять 10-15 минут под крышкой

ysbor
Я делаю 3\4м. с. т риса - 1м. ст. воды. Рис предварительно запариваю кипятком. Только для баранины 1 часа может быть мало ИМХО.
Спс! В Панасе на режиме Плов нормально было с бараниной. Может от мяса еще зависит? Я мякоть беру на известной улице :-)

Omela
Может от мяса еще зависит?
Юль, конечно зависит. Здесь получится не хуже, чем в Панасонике.

ysbor
Юль, конечно зависит. Здесь получится не хуже, чем в Панасонике.
Даже не сомневаюсь. Пока все отлично получается! Вчера делали тыквенную запеканку, йогурты разные, кашу рисовую, рыбный суп.

Ametistik
Ametistik , я варю кашу с водой 50:50. Все получается нормально. То, что у Вас скисло - только вина молока. Попробуйте сменить марку. Я делаю на Простоквашине. Удачи.
Так и я на простоквашине делала... вобщем буду тренироваться и пробовать методом тыка

вадим
Судя по табличке в инструкции - как раз выпаривает.
Судя по табличке выпаривает на всех «Крупа», а вот в действительности - на «Крупа«Экспресс на 2 циклах приготовила отличную картошку в сырно-сметанном соусе, так что в кастрюле оставался ещё соус. А вот в Панасе на «Греча» Вы рискнули бы это сделать?

ysbor
Судя по табличке выпаривает на всех «Крупа», а вот в действительности - на «Крупа«Экспресс на 2 циклах приготовила отличную картошку в сырно-сметанном соусе, так что в кастрюле оставался ещё соус. А вот в Панасе на «Греча» Вы рискнули бы это сделать?

В Панасе я подобное на Плове делала, со сливками, только мне как раз не нужно было, чтобы соус оставался.
Я не получила ответа на свой вопрос :-)

Сестра
Молоко простоквашино пастеризованное, в рецепте было написано 1.5 стакана молока и 1.5 стакана воды, а если делать на чистом молоке оно не свернется?

Не знаю пригодиться ли вам мой опыт, но сколько на простоквашинском молоке не делала все практически сворачивалось, попробуйте взять другое молоко.

kВiточка
Хочу отчитаться по своей муле, для выбирающих, делала шарлотку, йогутр, суп и молочную кашу. Всё получилось отлично, шарлотка не подгорела, молочная кашка не убежала и ещё прокипятила молоко на функции йогурт с кипячением. Запах был не оч. сильный, держала мулю открытой несколько дней, сейчас только на выпечке немного совсем.. Кастрюля выше всяких похвал, силиконовая лопаточка только нужна и всё. Йогурт ставила на шесть часов, но открыла мултю через семь, час она стояла закрытой (лень было подниматься утром), очень плотная консистенция, я довольна, теперь думаю куда мою йогуртницу деть. Кстати, для молочной каши брала обычное пастеризованное молоко в пакете, вся проблема при сворачивании смолока в его свежести, это точно. Когда делала кашу в скороварке, молоко сворачивалось когда оно уже не первой свежести, а если свеженькое то всегда было нормально.

Ольга Ника
а мне йогурт понравился....
на работе все ЗАВИДУЮТ....

Елена Бо
а мне йогурт понравился....
на работе все ЗАВИДУЮТ....
Нечего им завидовать. Надо покупать. Без таких помощниц никуда, для рабочей женщины.

rimmma
Моей мультиварке почти два месяца. Сразу насторожил запах уплотнительных (хотела написать силиконовых, но ведь силикон не пахнет) деталей на крышке. Но почитав форум поверила, что скоро он выветрится. Держала крышку открытой, кипятила, замачивала...
Он конечно стал слабее, но совсем не ушел.
И это не запах еды, т. к. он всегда одинаков, независимо от того, что готовилось.
Сначала много в ней готовила, думала что при частой эксплуатации запах исчезнет быстрее. Правда функцию отсрочки не использовала, чтоб продукты не впитывали запах. А покупалась мультиварка как раз с большой надеждой на эту функцию.
Последние две недели агрегат задвинут в угол: семья отказывается есть еду, приготовленную в ней из-за этого запаха.
Фирма - продавец предложила привезти и сдать мультиварку на экспертизу на три недели. Но мне сложно это сделать, т. к. фирма находится в отдаленном районе, и наше рабочее время совпадает. Да и в положительных результатах я не очень уверена, ведь запах - его ни увидеть, ни пощупать...
Вот такая печальная история о напрасно потраченных деньгах
Тем кто в данный момент озадачен выбором, даже и не знаю что посоветовать...

Гаша
rimmma, в моём Брэндике запах стоял тоже очень долго. Я Вам посоветую - не закрывайте его крышкой в промежутках между готовками... Сейчас, спустя пять месяцев запаха нет, но крышкой я всё равно его не закрываю... А вот у второго Брэнда, купленного на неделю раньше, запах пропал сразу после кипячения с лимоном...

Во всём остальном - он супер! Не задвигайте его в угол, пож...

rimmma
Проветриваться она может и в углу.
Но если эту пищу не хотят есть, то зачем переводить продукты?
И ждать 5 месяцев - это очень много!
Я считаю, что у предметов, которые контактируют с пищей не должно быть собственных запахов изначально

Sens
запаха у многих нет. может это индивидуальная чувствительность?

Omela
может это индивидуальная чувствительность?
Поддерживаю. Запах у меня тоже долго был.. Но, чтобы он переходил на продукты??? Готовлю каждый день, в том числе с отсрочкой.

rimmma
может это индивидуальная чувствительность?

возможно... жаль что она индивидуально- :Dсемейная

rimmma
реакция форумчан подтвердила мои сомнения в результатах экспертизы, вероятно приблизительно такой ответ я и получу

Sens
просто нам трудно представить эту ситуацию. у нас тож Бранд, но с запахом проблем не было.

Omela
реакция форумчан подтвердила мои сомнения в результатах экспертизы, вероятно приблизительно такой ответ я и получу
Мы говорим о своих впечатлениях. Смысл нам Вам врать. Мы с Брандом никаких дел не имеем. Я вот на дачу еще хочу такую же прикупить.

Sens
Я вот на дачу еще хочу такую же прикупить.
выиграть в конкурсе, вы хотели сказать!

rimmma
помилуйте... я ни в коем случае никого не обвиняю во лжи
ну просто мне не повезло,...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте