Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 20)

Ptiza
Ptiza, соду замените на разрыхлитель (2 ч. л.), кладите его в конце вместе с мукой. Быстро смешайте и сразу выкладывайте в чашу и выпекайте. Готовность проверяйте палочкой. Переворачивать кексы я не советую. Переворачивают обычно дрожжевую выпечку.

Спасибо!:) перевернуть пришлось так как одна сторона очень темная а другая совсем белая, а держать уже больше нельзя.

Елена Бо
Верх всегда будет белым, за редким исключением. Попробуйте испечь кекс по рецептам с форума, но разрыхлитель всегда кладите в последнюю очередь, смешав с мукой. Долго не месите, только чтоб смешать ингредиенты и сразу пеките.

ЛюЛёка
А меня сегодня в шесть утра писк разбудил - начала кашка вариться. Только зачем же сообщать об этом всем, да и еще так настойчиво, 5 раз пропищала, что б уж наверняка

Leyz
Мой первый хлеб в МВ. Думаю, что и последний.
Хлеб мне был не нужен, делала для эксперимента, попробовать что получится.

В принципе, если сильно не придираться, то он получился. На вкус съедобный, но без восторга. Только очень толстая получилась нижняя корочка, даже жестковата. Если меньше держать, тогда тесто бы не пропеклось.

Понравился режим для теста - подходит очень хорошо, но выпекать лучше в духовке, либо в хлебопечке.
Делала по рецепту из инструкции к МВ.

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Leyz
А меня сегодня в шесть утра писк разбудил - начала кашка вариться. Только зачем же сообщать об этом всем, да и еще так настойчиво, 5 раз пропищала, что б уж наверняка

А у меня вроде пищит, когда уже все готово

ysbor
Это она закончила вариться, а не начала :-)

Elena Br
Мультиварка если стоит на Отсрочке приготовления не «пищит» о начале работе режима.
Так поступает скороварка-мультиварка Brand 6050.

MargoL
Мультиварка если стоит на Отсрочке приготовления не «пищит» о начале работе режима.
Так поступает скороварка-мультиварка Brand 6050.

Спасибо! Успокоили.
Итого: чуть громче Панасоника, пищит после окончания приготовления и во время выбора программы.

ЛюЛёка
Это она закончила вариться, а не начала :-)

Да? Но это было очень рано, я что неправильно отсчитала время, хотела чтоб в 7 было готово. И чего это она тогда еще раз позже пищала? Или у меня на кухне кто-то посторонний завелся

Мамаша
Скажите пожалуйста, в модели 37502 действительно нет отсрочки приготовления на режиме «Варка на пару»? Я отсрочкой регулярно пользуюсь в модели 37500new - очень удобно! Хотела купить невестке 37502, чтобы все готовилось, пока она гуляет с ребенком.

ЛюЛёка
В инструкции написано отсрочка возможна для всех режимов кроме разогрева.

Мамаша
Я не про инструкцию! В каких-то постах здесь вычитала об этом недостатке, и Елена Бранд это признала. В нынешней партии та же проблема?

Elena Br
В мультиварке Brand 37502 нет Отсрочки на режиме «варка на пару».

В предыдущих модификациях мультиварки (37500...) отсрочка приготовления была, но время работы режима «варка на пару» складывалось из времени закипания воды+время приготовления. Например, если установить время готовки 20 минут, то минут 10-15 уйдет на закипание воды, а остальное время продукты будут готовиться. Для программы все ясно: время потраченное на работу режима - 20 минут.

В мультиварке 37502 отсчет времени приготовления начинается с момента закипания воды. Поэтому программа не может знать, сколько времени ей потребуется на закипание воды, и поэтому не включает обратный отсчет времени отсрочки на режиме «Варка на пару».

P.S. Мы не успели внести поправки в инструкцию относительно этого факта.

ЛюЛёка
Я не про инструкцию! В каких-то постах здесь вычитала об этом недостатке, и Елена Бранд это признала. В нынешней партии та же проблема?
Извиняюсь, мне такое не попадалось. Теперь буду знать

Мамаша
Спасибо, Елена! А на режиме Выпечка можно готовить на пару с отсрочкой? Или использовать какой-либо другой режим?

Elena Br
Скажу честно, не пробовала. Если попробуйте, напишите о результате.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, обладатели 502 модели, плиз, не в службу, а в дружбу, замерьте чашу: высота, диаметр дна и по верху. Очень надо! Если уже где есть такая инфа, ткните носом. Хочу для своей Polaris 0512 керамическую чашу. От Редмонда уже выяснила, что идеально подходит (есть уже пользователи в таком сочетании). Но вот если подойдет от Branda, думаю не надо объяснять, какую тогда возьму. В душе теплится надежда, а вдруг у кого есть и та и другая, и померить в натуре сможете, а? Заранее спасибо!

Якрасивая
Вопрос для Elena Br. В книге рецептов (стр.80) рецепт курицы с рисом, «на до чаши МВ всыпать рис (2 мультистакана) и залить водой, до соответствующего уровня». Это до какого? И вообще можно как-то более чётко указать какой крупе сколько жидкости требуется? Из расчёта на 1 мультистакан крупы. И какой при этом лучше применять режим? Заранее спасибо.

Марина2011
Доброй ночи.

У меня чеппппппппппппппееееееееееее. Мультиварка не включается. Даж огоньки не бегают. Утром варила кашу, правда каша пригорела и по всей кастрюле разбрызгалась, такого ни разу не было.

Elena Br
Вопрос для Elena Br. В книге рецептов (стр.80) рецепт курицы с рисом, «на до чаши МВ всыпать рис (2 мультистакана) и залить водой, до соответствующего уровня». Это до какого? И вообще можно как-то более чётко указать какой крупе сколько жидкости требуется? Из расчёта на 1 мультистакан крупы. И какой при этом лучше применять режим? Заранее спасибо.
Добрый день.
  • Пропорции воды и крупы очень четко прописаны в инструкции. Говорится о соотношении 1:1, но это рекомендуемые пропорции, которые вы можете менять в зависимости от своего вкуса.
  • Так же в инструкции в пункте 5.1 (стр.9) написано, что если вы насыпаете 4 мерные чашки крупы, то необходимо долить воды до уровня шкалы на внутренней стороне чаши равному 4CUP. Соответственно если по рецепту сказано насыпать 2 м/ст риса, то воды необходимо долить до уровня 2CUP.
  • В книге рецептов по каждому рецепту написан режим приготовления.

Доброй ночи.
У меня чеппппппппппппппееееееееееее. Мультиварка не включается. Даж огоньки не бегают. Утром варила кашу, правда каша пригорела и по всей кастрюле разбрызгалась, такого ни разу не было.
Марина, рекомендую вам отнести мультиварку в сервисный центр. Список сервисных центров вы найдете в инструкции к мультиварке или на сайте нашей компании.

eugeша
«на до чаши МВ всыпать рис (2 мультистакана) и залить водой, до соответствующего уровня». Это до какого? И вообще можно как-то более чётко указать какой крупе сколько жидкости требуется? Из расчёта на 1 мультистакан крупы. И какой при этом лучше применять режим? Заранее спасибо.
Я не Елена Br. Воду нужно наливать до той отметки внутри кастрюльки в Cup, сколько Вы насыпали чашек риса, и так во всех без исключения мультиварках. Поскольку Вы делаете не плов, то режим «Крупа«Стандарт.
А для выпечки по-моему температура более, чем достаточна. И следует помнить, чем выше температура, тем пригорает раньше, чем пропечется внутри выпечки. Я перешла на выпечку на режиме «Крупа«Экспресс, это 30 мин, и сразу по окончании оставляю на «Подогреве» минут на 20-30. Тогда середина успевает пропечьться и не подгораеют дно и бока. Эсперементируйте с режимами: ведь программы это не догма.

ЛюЛёка
Ксюшк@-Плюшк@ дно у меня получилось 21,5 см, трудновато измерять. Высота 14,5, сверху от края до края 23,5.

ЛюЛёка
Девочки, помогите с выпечкой. Пекла сегодня кекс 50 мин, проверила зубочисткой, был практически готов. Перевернула и еще на 20 мин. На подогреве минут пять постоял. Достала, он по бокам сморщеный немного. Явно осел в какой-то момент. В чем моя ошибка?

Елена Бо
Кексы не переворачивают.

ЛюЛёка
Аааа, понятно, а я думала надо белую сторону допекать. А сколько тогда его можно на одной стороне печь (кекс на 300 г муки)?

Елена Бо
Кексы пекут до тех пор, пока не пропекутся. Это может быть и 1 час и 1.20. всё зависит от рецепта.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@ дно у меня получилось 21,5 см, трудновато измерять. Высота 14,5, сверху от края до края 23,5.

ЛюЛёка, огроменное спасибо Вот вроде и размеры совпадают. Но мне кажется не подойдет. От 501 точно нет, не проходит. А в 502 она уже или шире, чем в 501, кто знает? Они ведь не взаимозаменяемые, да?

Мамаша
Обратитесь на Brang (...videoBrand...) -вам все точно ответят.

Elena Br
У нас нет информации о том, что чаши от наших мультиварок подходят к мультиваркам других производителей.

Одувашка
Девочки, собралась делать йогурт.. только вот не знаю какую тару использовать, поделитесь рекомендациями

ysbor
Девочки, собралась делать йогурт.. только вот не знаю какую тару использовать, поделитесь рекомендациями

мне очень нравится делать в 200-граммовых баночках из-под детского питания Агуша или Тема, помещается 5 банок в МВ

Мамаша
Я делаю в 400-граммовых стаканах из под простокваши. В простой кастрюле смешиваю молоко (пастеризованное, свежее, холодное - 1л) и коробочку Активии (без добавок), разливаю по стаканам, прикрываю (не плотно!) крышками и ставлю в кастрюлю мультиварки. Встают (кривовато ) 3 шт. Наливаю воду ~ 2/3 от высоты стаканов. Выбираю режим ЙОГУРТ и время 5:30. Но через 5 часов надо проверить готовность, чтобы не перестоялся.!! Обязательно перед смешиванием обдаю кипятком всю используемую посуду (кастрюлю, ложку, венчик, стаканы, крышки)!! Получается хорошо!

Ксюшк@-Плюшк@
У нас нет информации о том, что чаши от наших мультиварок подходят к мультиваркам других производителей.

Елена, я это прекрасно понимаю. Но мне очень хотелось, чтобы к моей Polaris подошла все таки чаша от Brand. Но увы не подходит. Все же Редмонд

ЛюЛёка
Девочки, может подскажите какой творог (заводской упаковки) хорошо для запеканки подходит, я её отрадясь не делала. Мне и сырники никогда не удаются, наверное из-за неправильного творога.

Елена Бо
Я беру простой развесной творог. А секрет сырников в малом количестве муки.

ЛюЛёка
Ой, а я всё развесное побаиваюсь брать, кто их знает чего они туда понапихали. Люблю прочитать состав, сроки годности изучить и т. д.

Елена Бо
Ой, а я всё развесное побаиваюсь брать, кто их знает чего они туда понапихали. Люблю прочитать состав, сроки годности изучить и т. д.
Беру всегда в одном проверенном месте.

Olesya84
Девочки, здравствуйте. Примите в свои ряды. Муж подарил мультиварку Brand 37502. Уже готовила кашу, паровые котлеты с гречей, все вкусно, а сегодня хочу запечь цветную капусту с брокколи в сливках с сыром, но не знаю на каком режиме это лучше сделать, посоветуйте пожалуйста

Omela
Olesya84 , добро пожаловать на форум и с покупочкой Вас! Запечь можно на Выпечке. Но, сырной корочки есессно не будет. Сыр просто расплавится!

Olesya84
Omela, спасибо. Я приготовила капустку на режиме плов, получилось вкусно, но я перед этим ее бланшировала, а лучше положить ее сырую, в итоге слегка переварила

Omela
Olesya84 , можно даже замороженную!!!

Exocat
Беру всегда в одном проверенном месте.
Да, тоже так поступаю, и мясо так же всегда в одном месте.

lluvioso
Девочки, всем привет! Вчера стала обладательницей этой чудесной мульти)
Очень интересует вопрос как в ней разогревать пищу из холодильника? (пиццу, суп, каши)
Подскажите, пожалуйста! Прочитала первые 15 страниц-не нашла (

Omela
lluvioso , добро пожаловать на форум!

Очень интересует вопрос как в ней разогревать пищу из холодильника? (пиццу, суп, каши)
На программе «Разогрев». Продукты выкладываете прямо в чашу. Для твердых можно чуть-чуть масла налить.

lluvioso
lluvioso , добро пожаловать на форум!
спасибо
На программе «Разогрев». Продукты выкладываете прямо в чашу. Для твердых можно чуть-чуть масла налить.
попробовала сегодня приготовленный рис подогреть таким образом-он у меня поджарился? может передержала?
а вот пиццу положила, но она подогрелась только снизу (

Omela
Режим Разогрев работает интенсивно. Достаточно подержать несколько минут. Я разогреваю суп, гарниры, котлеты, мясо.

Ольга Ника

а я не заморачиваюсь, прямо в чаше делаю
а потом переливаю в тару

ЛюЛёка
Девочки, а никого не смущает, что кастрюлька пропитывается запахами еды? Или это только у меня? Она уже так неприятно воняет и этот запах обратно в еду переходит (в молочной каше очень отчетливо чувствуется). Настораживает то, что если покрытие такое пористое, может оно и еще что может выделить.

Якрасивая
Замочите в мыльно-содовом растворе?

eugeша
Загляните в тему «Продолжаем вырабатывать режим Йогурт для мультиварки Бранд», кажется так звучит тема.

Omela
Она уже так неприятно воняет и этот запах обратно в еду переходит (в молочной каше очень отчетливо чувствуется).
ЛюЛёка , можно прикупить вторую кастрюльку только для молочных блюд.

Елена Бо
Кекс «Ненасытная монашка»
Рецепт

Радость
Елена Бо, вот это монашка... Супер! А на вкус как?

Елена Бо
Вкусная Монашка, сочная. Думаю можно делать разные пропитки

ysbor
А я вчера булгур сделала! Всем понравилось :-) Omela, спасибо за рецепт!

ЛюЛёка
Замочите в мыльно-содовом растворе?
Замочить то конечно можно, но впитывать она от этого не перестанет

ЛюЛёка , можно прикупить вторую кастрюльку только для молочных блюд.
Тоже уже об этом подумала.

Мамаша
У меня в 37500 new впитывал запахи уплотнитель съёмной крышки. Решила проблему покупкой запасной крышки. За кастрюлей такой проблемы не замечала.

Елена Бо
Девочки, а никого не смущает, что кастрюлька пропитывается запахами еды? Или это только у меня? Она уже так неприятно воняет и этот запах обратно в еду переходит (в молочной каше очень отчетливо чувствуется). Настораживает то, что если покрытие такое пористое, может оно и еще что может выделить.
Что-то я такого не замечала, честно говоря. Для меня это очень удивительно. У кого ещё чаша пахнет?

kВiточка
У меня чаша не пахнет, я вообще её очень довольна. От уплотнителя крышки ещё думаю может быть запах, у меня в мультиваркескороварке мулинекс, уплотнитель крышки очень выпитывает запахи

ЛюЛёка
Понюхала резинку, вроде есть запах, но не сильный. Кастрюля второй день не эксплуатируется, стоит в открытой мульте и воняет. Блииин что у меня одной такая ерунда?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте