Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
80 г
Вода
125 мл
Мука
100 г
Яйца
2 шт.
Сыр (тертый)
150 г
Способ приготовления
Приготовить заварное тесто. Замечательно описано Чучелкой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7247.0: довести до кипения воду с маргарином. За один заход всыпать муку. Единственное, что хотелось бы добавить: подогревать заваренную массу нужно до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли (кастрюля будет совсем чистая).
Снять с огня, дать тесту чуть остыть.
Затем по одному вмешать яйца.
После этого добавить тертый сыр.
Всю массу хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, шарики размером с небольшой грецкий орех (или голубиное яйцо). Выпекать минут 15 при температуре 180-200 градусов.
Снять с огня, дать тесту чуть остыть.
Затем по одному вмешать яйца.
После этого добавить тертый сыр.
Всю массу хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, шарики размером с небольшой грецкий орех (или голубиное яйцо). Выпекать минут 15 при температуре 180-200 градусов.
Примечание
Наверное и правда, шарики подходят к шампанскому: у нас они до него не дожили .
А еще можно добавить 60 г мелко нарезанной ветчины, только тогда надо убавить количество сыра до 100 г.
А еще можно добавить 60 г мелко нарезанной ветчины, только тогда надо убавить количество сыра до 100 г.