Хоть и в Панасонике нет багета, зато работает без косяков (у меня уже лет 8, если не больше).Да что там 8 лет, моей уже 12 стукнуло и пока все выпекает на пятерочку. Марина, а я смазываю антипригаркой, тоже ведерочко поизносилось с годами. Представляешь, даже не ленюсь. Тут учила соседку хлебопечкой пользоваться, у нее Мулинекс, хлебушек получился другой, не впечатлил.
Помогите с выбором хлебопечки (страница 25)
Мармель
Да, интересная новинка, но цена... Будем печь хлеб с хрустящей корочкой в обычной духовке. В описании не понятно какого размера получается хлеб.
В описании не понятно какого размера получается хлеб.Хлебопечь SD-ZP2000
размер хлеба [основной] – ширина (прибл. мм) 150
размер хлеба [основной] – высота (прибл. мм) 110
Целевой размер хлеба [основной] – глубина (прибл. мм) 190
Источник:
Ранее в инструкции к ХП было 500,750 и до 1500г, а сейчас все в см.
Marpl, Марина, да, на всех сайтах встретились только такие данные (возможно из-за новой овальной формы готового хлеба), если по весу, то примерно на 500 г, так как закладка ингредиентов на размер М 400 г муки и 260 г воды, например:




Илона, я тоже смотрела на разных сайтах и также поняла, что буханочка маленькая. Она один в один, как если печь бородинский хлеб из смеси в пакете.
буханочка маленькая. В общем, я и владелец хлебопечи от Панасоник, но о данной модели не мечтаю меня наша более чем устраивает по всем параметрам.
В общем, я и владелец хлебопечи от Панасоник, но о данной модели не мечтаю меня наша более чем устраивает по всем параметрам.
Мои миллионы плюсов. Новая не будет лучше, по моим нелогичным ощущениям - предчувствиям, она будет сильно уступать старым моделям. Но всё равно будут выпускать новую, а старые снимут с производства. Во всех учебниках по маркетингу это описывается, как специально изгоняют супер надёжную звезду, поскольку она снижает продажи и становится тормозом. Не выгодно делать супер надёжную, долго работающую модель. Нужно чтобы покупатель гнался за каждой новой печкой, якобы она всё ближе и ближе приближает его к фантомному идеалу. Эх, сколько хороших вещей было специально угроблено в угоду текущей и предполагаемой выгоде.
да, есть только на 400 минимум, и 500 г муки максимум, а 600 г муки уже нельзя.
за 30 штук я о таком мечтать не могу
НО должен быть мякиш по вкусу быть как в духовке, а корочки, как у подового хлеба, выпеченного на камне. Заявлена там революция, вообще-то.
Два типа выпечки: с мягкой корочкой воздушный как у всех ХП, то есть старая версия
и
типа подового, плотнее и хрустящее, как в духовке. Все, кто верещал: люблю выпекать в духовке, должны согласно обещаниям, пересмотреть свои заблуждения Обещана полная автоматическая выпечка хлеба КАК В ДУХОВКЕ целиком.
Я вижу пока 700 вт мощности для лучшей выпечки и инженерное решение по улучшенному воздухообмену. Я не разделяю мнение, что она будет хуже, что подтверждают отзывы на амазоне у довольных владельцев.
Но, увы, будь она сто раз лучше, мне такая печка просто не по карману. Но кто-то сможет себе позволить удовольствие получить новинку от любимого производителя.
Кстати, я тоже себя успокаивала и не хотела сразу верить, что всё заявленное может быть правдой. НО уже есть примеры по мулькам. Но только тут выпечка по качеству, как всегда в панасонике. Хлеб будет очень вкусный.
Вот смотрите, в мульках
Новые модели хлебопечки от Панасоника #68
поэтому нисколько не умоляя достоинства прошлых печек панасика, и желания, чтобы эта дорогущая игрушка оказалась ненужной, скорее всего заявленное будет полностью выполнено. И печечка кого-то сильно порадует.
наверное, со временем и другие производители подтянутся По крайней мере остаётся на это надеяться
НО должен быть мякиш по вкусу быть как в духовке, а корочки, как у подового хлеба, выпеченного на камне. Заявлена там революция, вообще-то.
Два типа выпечки: с мягкой корочкой воздушный как у всех ХП, то есть старая версия
и
типа подового, плотнее и хрустящее, как в духовке. Все, кто верещал: люблю выпекать в духовке, должны согласно обещаниям, пересмотреть свои заблуждения Обещана полная автоматическая выпечка хлеба КАК В ДУХОВКЕ целиком.
Я вижу пока 700 вт мощности для лучшей выпечки и инженерное решение по улучшенному воздухообмену. Я не разделяю мнение, что она будет хуже, что подтверждают отзывы на амазоне у довольных владельцев.
Но, увы, будь она сто раз лучше, мне такая печка просто не по карману. Но кто-то сможет себе позволить удовольствие получить новинку от любимого производителя.
Кстати, я тоже себя успокаивала и не хотела сразу верить, что всё заявленное может быть правдой. НО уже есть примеры по мулькам. Но только тут выпечка по качеству, как всегда в панасонике. Хлеб будет очень вкусный.
Вот смотрите, в мульках
Новые модели хлебопечки от Панасоника #68
поэтому нисколько не умоляя достоинства прошлых печек панасика, и желания, чтобы эта дорогущая игрушка оказалась ненужной, скорее всего заявленное будет полностью выполнено. И печечка кого-то сильно порадует.
наверное, со временем и другие производители подтянутся По крайней мере остаётся на это надеяться
Новая не будет лучшевсё зависит от вкусовых предпочтений и необходимости хрустящей верхней корочки для хлеба, для нас, например, не важна данная характеристика, а так же от общих объёмов для замеса теста и выпекания хлеба.
Во всех учебниках по маркетингу это описывается, как специально изгоняют супер надёжную звезду, поскольку она снижает продажи и становится тормозом. Не выгодно делать супер надёжную, долго работающую модель.Алевтина, да, верно, но маркетинг обычно завязан на общей философии бренда, и, если говорить о Панасоник, то они за улучшения ориентированные на потребителя без потери надёжности технических характеристик. И они скорее сделают качественное обновление прежней модели, чем выпустят на рынок несовершенную новую модель. В основном же, если отвлеченно от марки, то потребителей ориентируют на хорошую базовую (относительно новую, но не новейшую) модель по цене среднего или чуть выше среднего уровня цен, так как они уже известны и ещё достаточно долгое время не окажутся в линейке устаревшей техники.
ну, допустим, если бы меня спросил панасоник, то я бы ему кучу хотелок ещё выставила. И если надо найти недостатки в крустине, то я и тут первая
Если меня спросить, чего я хочу больше: крустину или навороченную буржуйку 2511, то я сильно растеряюсь
В крустину не включили очень интересные для меня программы прошлых версий - раз.
Ржаная выпечка всё равно должна быть под «ручным» контролем -два.
Объём выпечки уменьшили. А смысл делать 5 часов маленькую буханочку? - три
То есть не стал панасоник делать идеал. Не стал объединять лучшие свои программы с новаторским решением по выпечке. Оставил муки выбора. Старые версии тоже остаются весьма интересными, наверное, чтобы интерес к ним тоже не угас и продажи не прекращались, как популярно объяснила такую политику нам Илона
Если меня спросить, чего я хочу больше: крустину или навороченную буржуйку 2511, то я сильно растеряюсь
В крустину не включили очень интересные для меня программы прошлых версий - раз.
Ржаная выпечка всё равно должна быть под «ручным» контролем -два.
Объём выпечки уменьшили. А смысл делать 5 часов маленькую буханочку? - три
То есть не стал панасоник делать идеал. Не стал объединять лучшие свои программы с новаторским решением по выпечке. Оставил муки выбора. Старые версии тоже остаются весьма интересными, наверное, чтобы интерес к ним тоже не угас и продажи не прекращались, как популярно объяснила такую политику нам Илона
И они скорее сделают качественное обновление прежней модели, чем выпустят на рынок несовершенную новую модель.Илона, увы, но не всегда работает... они уже выпустили так последние модели мультиварок, а потом, после вала рекламаций, просто прихлопнули все направление.
Скажите, а у этого чуда есть диспенсер? Уж очень соблазнительна идея по ночам хлеб делать. А без орехов и семечек не представляю себе вкусный хлеб.
увы, но не всегда работает...Светлана, вероятно, мне надо было уточнить: «относительно линии хлебопечек», информацию о мультиварках данного производителя не рассматривала. Да, к сожалению, и так бывает, потому и рекомендуют при покупке обращать внимание на «хорошую базовую (относительно новую, но не новейшую) модель»(с) во избежании финансовых рисков. Однако, к модели соковыжималки у меня нет претензий.
Скажите, а у этого чуда есть диспенсер?Ana1, какую модель вы называете чудом? Если вы о Panasonic SD-ZP2000, то в данной модели нет диспенсера для изюма и орехов и нет диспенсера для дрожжей, смотрите спецификацию модели на официальном сайте:


Корсика,
Собственно, диспенсер для орехов - одно из главных требований.
какую модель вы называете чудом?Ту, которую выше посоветовали, Panasonic-SD-ZP2000-Croustina.
Собственно, диспенсер для орехов - одно из главных требований.
Да, без диспенсера как то грустно... засыпал все и лег баюшки, а не сиди и сторожи - когда пропиликает...
Как то странно закладка продуктов идет - все сразу и дрожжи и соль с сахаром, не?
Как то странно закладка продуктов идет - все сразу и дрожжи и соль с сахаром, не?
Собственно, диспенсер для орехов - одно из главных требованийВозьмите 2511.
Панасоник.
Как то странно закладка продуктов идет - все сразу и дрожжи и соль с сахаром, не?Я, когда пекла хлеб на дрожжах, то так и закладывала все вместе, только по разным углам - хлеб отлично выпекался и даже с отстрочкой.
Если я правильно поняла, у новой печки SD-ZP2000 покрытие ведра и лопатки другое. Цитата с офсайта:
Покрытие формы для выпечки хлеба Керамическое
Покрытие формы для выпечки хлеба Керамическое
*
Как оно поведёт себя покажет время.разбуди внезапно любого владельца панасика, и ещё в полубессознательном состоянии он тихо пролепечет: крустина, о... крустина
Да уж пряяяямооо!!! Меня не трогать! Мне своей хватает.
смазываю антипригаркой,Можно подробнее, пожалуйста. Интересуюсь.
Как то странно закладка продуктов идет - все сразу и дрожжи и соль с сахаром, не?А что тут странного? Я так и закладываю уже 7 лет, включаю и иду спать. Орехи в хлебе мне не нужны, а нужен просто каждодневный вкусный хлеб. И он у меня есть.
Покрытие формы для выпечки хлеба Керамическое
Глиняное что ли?
Что это такое «керамическое». Если коротко, то основная составляющая это - полиорганосилоксан. Гель такой. С керамикой у него общего только наличие кремния. Да и то не в чистом виде, а его окиси. SiO.
Виталь, ну и чё ты проснулся-то? нету тут ни колбасы, ни рыбки, нету..
Если некоторые рыжие не в состоянии заценить обалденную новинку, то пусть себе дрыхнут у батареи в обнимку с любимой старушкой 2500. А тут людям даже диспенсеры нужны Нам тут вообще-то прогресс нужен))))
Поэтому я вам так напишу.
Есть ещё два подразделения: печки только автоматы и печки с программированием хотя одного режима. Вот если вы хотите делать всё только на автомате, простейшим образом получать вкусный хлеб, то посмотрите в сторону моей второй мечты: панасоник, исключительно буржуйского происхождения, предыдущей серии, 2511 или более крутой 2522, в которой для меня есть недостаток: громкий диспенсер для дрожжей. Но она навороченнее 2511-2512.
У отечественной 2511 - просто программ меньше, ну и панасоник самая самая стойкая на годы при эксплуатации, хлеб прекрасного качества получается наипростейшим способом.
А вот если вы не планируете печку интенсивно эксплуатировать и хотите программирование, тогда надо смотреть в сторону от панасоника. Выбирать среди других производителей. Там есть очень высокая функциональность и также очень вкусный хлеб, но сроки эксплуатации отстают от панасика и автоматические программы тоже могут хромать. Надо очень хорошо изучить понравивщуюся модель со всех сторон.
Если некоторые рыжие не в состоянии заценить обалденную новинку, то пусть себе дрыхнут у батареи в обнимку с любимой старушкой 2500. А тут людям даже диспенсеры нужны Нам тут вообще-то прогресс нужен))))
Собственно, диспенсер для орехов - одно из главных требований.Ana1, все остальные печки в одном отряде Хлеб там как из хлебопечки. Багеты лучше выпекать не в них, а в духовке.
Поэтому я вам так напишу.
Есть ещё два подразделения: печки только автоматы и печки с программированием хотя одного режима. Вот если вы хотите делать всё только на автомате, простейшим образом получать вкусный хлеб, то посмотрите в сторону моей второй мечты: панасоник, исключительно буржуйского происхождения, предыдущей серии, 2511 или более крутой 2522, в которой для меня есть недостаток: громкий диспенсер для дрожжей. Но она навороченнее 2511-2512.
У отечественной 2511 - просто программ меньше, ну и панасоник самая самая стойкая на годы при эксплуатации, хлеб прекрасного качества получается наипростейшим способом.
А вот если вы не планируете печку интенсивно эксплуатировать и хотите программирование, тогда надо смотреть в сторону от панасоника. Выбирать среди других производителей. Там есть очень высокая функциональность и также очень вкусный хлеб, но сроки эксплуатации отстают от панасика и автоматические программы тоже могут хромать. Надо очень хорошо изучить понравивщуюся модель со всех сторон.
Лена, лучше зайди сюда и успокой человека. Она прямо запаниковала. Пусть к нам идёт. Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб. #69
Виталь, а там на самом деле, боюсь, всё очень серьёзно. У нас тут тема выбора печки и другие вопросы не поднимаются.
А есть ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ момент: хлебопечка не волшебница, человек, покупающий печку, должен быть готов потратить на неё своё время. Не всегда будет так, как у тебя, Виталь, получается: засунул и сразу готовый результат. Ты сам, бывало, бегал по магазинам и муку менял.
Хлебопечка помогает, она - удобный инструмент, но не волшебная фея, которая всегда всё сама делает.
Девушка там из Лондона. А у нас в теме есть другая девушка, которая замучилась с английской мукой. На английской муке не всегда получается: засунул и забыл. Ей пришлось по науке хорошо приспосабливаться, потратив силы и время.
А уж если заморачиваться русским чёрным хлебом в Англии, но совершенно не имея времени изучить хотя бы элементарную теорию по теме, то даже муку девушка из Лондона выбрать подходящую не сумеет или поленится.
Хоть тут тема по выбору печек, но если человек совершенно не хочет вникать в хлебопечение, я должна его предупредить, что возможно покупка хлебопечки его может разочаровать. Особенно зарубежом. Там мука своя собственная, наши отечественные советы с лёту могут не прокатить.
А есть ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ момент: хлебопечка не волшебница, человек, покупающий печку, должен быть готов потратить на неё своё время. Не всегда будет так, как у тебя, Виталь, получается: засунул и сразу готовый результат. Ты сам, бывало, бегал по магазинам и муку менял.
Хлебопечка помогает, она - удобный инструмент, но не волшебная фея, которая всегда всё сама делает.
Девушка там из Лондона. А у нас в теме есть другая девушка, которая замучилась с английской мукой. На английской муке не всегда получается: засунул и забыл. Ей пришлось по науке хорошо приспосабливаться, потратив силы и время.
А уж если заморачиваться русским чёрным хлебом в Англии, но совершенно не имея времени изучить хотя бы элементарную теорию по теме, то даже муку девушка из Лондона выбрать подходящую не сумеет или поленится.
Хоть тут тема по выбору печек, но если человек совершенно не хочет вникать в хлебопечение, я должна его предупредить, что возможно покупка хлебопечки его может разочаровать. Особенно зарубежом. Там мука своя собственная, наши отечественные советы с лёту могут не прокатить.
Так вот это ей и объясни. Я не сумею
Девушка там из Лондона
fffuntic, Лена, пусть девушка из Лондона спрашивает, расскажу все как на духу, ничего не утаю, что знаю
У нас сейчас скидка на Кростину. Еле держу себя в руках, чтобы не купить игрушку. Хочу просто поиграться. Самое интересное, что ни корки, ни овальной формы хлеб у нас в семье никто не любит Вырубите мне интернет
fffuntic, спасибо!
Света, поиграться и я бы первая бегом, всех бы растолкала Мне особо интересно было бы посмотреть степень обжарки на ней полностью ржаного.
Для смешанных хлебов французского хруста на французском режиме и в наших печках - за глаза и печётся прямо на автомате.
Для смешанных хлебов французского хруста на французском режиме и в наших печках - за глаза и печётся прямо на автомате.
Лена, ты толкаешь меня в пропасть! Меня она тоже именно для ржаного интересует. Не хватает мне чуть жара для ржаного в 2501. Не та корочка.
А духовка... духовка в Европе - дорогое удовольствие
А духовка... духовка в Европе - дорогое удовольствие
у тебя буржуйка-панася с наворотами. Если только для ржаного, может мульку подешевле глянешь? Пока точно панася по карману не станет?
ну сейчас только для ржаного хлеба покупать по цене вертолёта, максимум буханочки на 500 г, тебе хватит?
А что тут странного? Я так и закладываю уже 7 лет, включаю и иду спать.Дело в том, что по инструкции сначала сыпем дрожжи, потом муку и все остальное и лишь потом жидкую фазу, а в ролике все разом.
да по фиг как сыпать. Всё упирается в используемые дрожжи. Если они терпимы к воде сразу, то нет проблемы. Но если так лить с метра сверху, может пылить мук и попасть на тены - будет гарь.
а в теме панасоников уже давно кто как хочет, так и закладывает воду, и сверху и снизу. Просто бытует весьма основательное мнение, что вода снизу особенно долго, на отложенном старте - скорее протечет сальник. Хотя, никого в теме не знаем, у кого панася протекла
а в теме панасоников уже давно кто как хочет, так и закладывает воду, и сверху и снизу. Просто бытует весьма основательное мнение, что вода снизу особенно долго, на отложенном старте - скорее протечет сальник. Хотя, никого в теме не знаем, у кого панася протекла
Как может мука попасть на ТЭНы, если воду я заливаю в ведро ВНЕ хлебопечки, а потом устанавливаю в ХП. Можно хоть с километра лить.
ну я при таком методе закладки уделаю всю кухню и сама буду как мучной Дед Мороз В ролике что муку засыпают, что воду льют лично для меня недоступным способом.
Я-то всё медленно лью-сыплю, с небольших посудок, ближе к ведру.
Я-то всё медленно лью-сыплю, с небольших посудок, ближе к ведру.
Как может мука попасть на ТЭНыВит, когда начинается замес - мука пылит...
ну я при таком методе закладкиПри каком таком методе? Я использую самый аккуратный в мире метод! А здесь я триллеров начитался. Ведро ставят на весы потом туда просеивают (держите меня семеро!!! ) просеивают муку. И при этом умудряются это делать так, что ведро с весов ни разу не навернулось на пол. со всем его содержимым. Я решил попробовать только чуть-чуть просеять так в пустое ведро воздух, без муки. Гыы, сито не помещается, а то было бы как у тебя в посте выше. Видимо кружкой просеивали, которую тоже ситом зовут, но у неё не сито а сетка рабица, булыжник пройдёт. Вот!
Вит, когда начинается замес - мука пылит...Крайне редко и незначительно. Я ведь водой её сверху как бы смачиваю, поэтому разгуляться ей никак. Максимум иногда местами по стеночке пропылит, но ниже краёв ведра где-то на 2...3 см. Из ведра не вылетает.
Если ещё не оплачено и есть возможность поколебаться в выборе, то почему не 2511?Уже пришла. Несколько хлебушков уже испекли и съели.
А почему именно это модель? Ну по описанию понравилась. И цена/качество устроили. А дрожжей я и так не много кладу (1 мерную ложку на 600 гр. муки и 300 мл. воды), на первом режиме (4 часа) отлично все подходит.
1 мерную ложку на 600 гр. муки и 300 мл. воды
абалдеть! вот это разница в муке. у меня идет 360 мл жидкости минимум на 500 гр муки
чего? 600 гр. муки и 300 мл. воды? вы ничего не напутали? я полагала, сейчас такой муки не существует. Это очень плотное тесто, не хлебное, на любой известной мне сейчас муке.
А какую используете вы?
А какую используете вы?
Мука на развес, с супермаркетов очень влажная, заметно при просеивании через сито. На 500гр. - 280/290 мл в среднем.
абалдеть! вот это разница в муке. у меня идет 360 мл жидкости минимум на 500 гр мукиДа вся мука разная. Пробовала делать по рецепту к хп. Хлеб конечно получился, но был слишком мягким, больше похожим на булку.
чего? 600 гр. муки и 300 мл. воды? вы ничего не напутали? я полагала, сейчас такой муки не существует. Это очень плотное тесто, не хлебное, на любой известной мне сейчас муке.Нет, ничего не путаю
А какую используете вы?
Мы берем муку в мешках по 25 кг. Чаще всего это крымская мука, но как-то была и из Ставропольского края и из Краснодарского. Тесто получается самое обычное. (Могу завтра сфотографировать тот хлебушек, что сегодня испекла). Пробовала печь по рецепту к хп, но хлеб получился очень мягким, больше похожим на булку, чем на хлеб. Пробовала замешивать тесто на пиццу по рецепту к хп и тоже добавляла муку, т. к. было слишком жидко.
Мука на развес, с супермаркетов очень влажная, заметно при просеивании через сито. На 500гр. - 280/290 мл в среднем.Вы совершенно правы именно такое соотношение жидкости и муки у меня и выходит.
АнтаКа,
Во время первого замеса открываете крышку и смотрите и по необходимости добавляете муки или воды.
Мука сейчас очень нестабильна, даже от одного завода разные партии имеют разную влажность и клейковину.
Во время первого замеса открываете крышку и смотрите и по необходимости добавляете муки или воды.
Мука сейчас очень нестабильна, даже от одного завода разные партии имеют разную влажность и клейковину.
С макфой проблем нет. Закидал и открыл крышку, когда готово
Всегда удачно.
Всегда удачно.
Не знаю как вставить фото
АнтаКа, вам в помощь тема форума Как вставить фото в своё сообщение (здесь можно и потренироваться) и работа с Галереей на форуме Фотографии для рецептов.
АнтаКа,Я так делала, когда первую хп приобрела. При таком способе конечно легче отследить нужную консистенцию теста, но есть большой риск попадания продуктов на тен. С новой хп я стараюсь класть в форму продукты, а уже потом ставить ведро в хп. Да, собственно, я уже убедилась, что пропорции надо соблюдать те же что и на старой хп и не обращать внимания на рецепт в инструкции.
Во время первого замеса открываете крышку и смотрите и по необходимости добавляете муки или воды.
Мука сейчас очень нестабильна, даже от одного завода разные партии имеют разную влажность и клейковину.
вам в помощь тема форумСпасибо!
С макфой проблем нет. Закидал и открыл крышку, когда готовоНичем не лучше самой дешевой ашановской «каждый день».
Всегда удачно.
Алекс100,
По проверенным физико-химическим показателям «Макфа» может считаться только хлебопекарной мукой второго сорта или мукой общего назначения.
массовая доля клейковины оказалась ниже допустимой стандартом «Макфа» (25%).
Выявленная зараженность муки картофельной палочкой свидетельствует о серьезных нарушениях технологических и санитарно-эпидемиологических норм и правил на предприятиях-изготовителях не только самой муки, но и сырья (зерна пшеницы). Согласно установленным законом предписаниям, в частности, Инструкции ГосНИИХП по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях (2012 г.), данная мука реализации в розничной сети не подлежит, а может быть направлена на последующую промышленную переработку (производство сухарно-бараночных изделий, блинов, в производство ржано-пшеничного хлеба с предварительной подкисляющей или антисептической доработкой специальными препаратами, либо на корм скоту).
Житель, согласна... уже года два как Макфу не беру... Старооскольская или Деревенские мотивы (общего назначения).
Ничем не лучше самой дешевой ашановской «каждый день».Житель про ашановскую не надо, 50/50
,
Какой из нее хлеб получается, отдельный разговор
Все эти ссылки имеют заказной характер, но есть практический опыт.
Вы сами много на Макфе пекли? моя сестра кондитер со стажем и большим, и общими усилиями давно для себя выводы сделали при использовании различных видов и сортов муки. Макфа вне конкуренции (единственное маркировку надо смотреть, сверху пачки)
Из последних экспериментов брал французскую штучку, не впечатлила
про ашановскую не надо, 50/50Ничем не хуже чем из макфы.
Какой из нее хлеб получается, отдельный разговор
Я макфу поначалу брал для качественной выпечки, но года 3-4 она стала с картофельной палочкой.
Думал на партию - так нет, редко по акциям на пробу беру по пачке, но вся макфа зараженная и по сей день.
но года 3-4 она стала с картофельной палочкой.
Каким образом Вы это определяете?
Тема актуальная и интересная, но флудим однако
Макфа бывает долгоиграющая, причём почти постоянно.
Требует времени на набухание. Потом становится очень сильной с кучей клейковины. Поэтому большинство владельцев панасиков любят макфу. Она у нас успевает показать свою силу и качество. А владельцы печек с короткими режимами будут плеваться.
Я лично никогда не попадала на плохую макфу. Просто знаю, как надо с ней обращаться. И картофельную палочку в ней никогда не встречала. Нормальное отличное тесто получается.
Требует времени на набухание. Потом становится очень сильной с кучей клейковины. Поэтому большинство владельцев панасиков любят макфу. Она у нас успевает показать свою силу и качество. А владельцы печек с короткими режимами будут плеваться.
Я лично никогда не попадала на плохую макфу. Просто знаю, как надо с ней обращаться. И картофельную палочку в ней никогда не встречала. Нормальное отличное тесто получается.
fffuntic, Лена, ну у меня Панасоник... Года два назад началось - хлеб на третий день зацветал... тесто плохо поднимается... Сокольническая, Лентовская, Рязаночка - полет нормальный, а как возмешь Макфу.... Причем свежая... по маркировке... То ли для акций в пятерочке - дикси - магнит специально дрянь какую-то расфасовывают, то ли поддделка, но факт есть факт...
Вот он вам! Пеку два-три три раза в неделю...
Всегда удачный, вкусный, высокий. Хранится прекрасно 2-3 дня. Больше не задерживался.
Угошайтесь!
Вот в нарезке этот Хлеб позавчерашний. Запах отличный. Вкус тоже.
Мне ещё ни разу не попалась плохая Макфа
И запаха и признака картофельной палочки. Чур меня!

Хлеб наш семейный " по типу Дарницкий» 300 г Макфы + 175 г Ржаной Тверской.
Всегда удачный, вкусный, высокий. Хранится прекрасно 2-3 дня. Больше не задерживался.
Угошайтесь!

Вот в нарезке этот Хлеб позавчерашний. Запах отличный. Вкус тоже.
Мне ещё ни разу не попалась плохая Макфа
И запаха и признака картофельной палочки. Чур меня!

а чего тут спорить. Мы все делимся своим опытом. Видимо, в моём регионе одно производство, фасовка или что там ещё, даже вникать не хочу. Мне и кому-то больше повезло с макфой, чем другим. А у кого-то зараженную муку привезли. Это как с маслом Доярушка. Мне оно очень нравилось, а съездила в гости, а там оно мягкое, совсем не такое, как у меня дома.
Просто, наверное, приговор не стоит сразу ставить повсеместно. В каждом месте свои игрушки. Надо пробовать и только тогда для себя решать. Продукты везде разные, и даже хорошие становятся внезапно плохими и наоборот. Нет ничего постоянного постоянно.
Просто, наверное, приговор не стоит сразу ставить повсеместно. В каждом месте свои игрушки. Надо пробовать и только тогда для себя решать. Продукты везде разные, и даже хорошие становятся внезапно плохими и наоборот. Нет ничего постоянного постоянно.
В каждом месте свои игрушки. Надо пробовать и только тогда для себя решать.Согласна.
Мука ведь разная может быть под Маркой Макфы...
чего тут споритьНет. Не в споре дело. Я просто - в защиту своей Макфы.
А инфа любая полезна. Разве нет?
Держим глаза и уши открытыми, но не перебарщиваем же!
Девушки, это же концерны... там каждую марку несколько заводов производят и отгружают в определенные регионы. Нам видимо не повезло...
Каким образом Вы это определяете?Лабораторий не надо, хлеб на 2-3 сутки сам показывает заражена мука или нет, тут не мало на эту тему уже дискутировали.
Тема актуальная и интересная, но флудим однако
Макфа бывает долгоиграющая, причём почти постоянно.Из-за более крупного помола, о чем выше как раз.
Требует времени на набухание. Потом становится очень сильной с кучей клейковины. Поэтому большинство владельцев панасиков любят макфу. Она у нас успевает показать свою силу и качество. А владельцы печек с короткими режимами будут плеваться.
Только и силы у нее тоже давно нет - клейковины и белка не соответвует указанным на упаковке, а также ГОСТу.
Это уже не мука, а ближе к манке.
Года два назад началось - хлеб на третий день зацветал... тесто плохо поднимается... Сокольническая, Лентовская, Рязаночка - полет нормальный, а как возмешь Макфу.... Причем свежая... по маркировке... То ли для акций в пятерочке - дикси - магнит специально дрянь какую-то расфасовывают, то ли поддделка, но факт есть факт...Вот, вот!
Поэтому я в основном перешел на рязанскую, которая без проблем и стоит в двое дешевле отстойной макфы.
Поэтому я в основном перешел на рязанскую, которая без проблем и стоит в двое дешевле отстойной макфы.Я поступил также. Ещё Старооскольская, Лентовская нравятся - хороший хлебушек выходит... Макфу я бросил не потому, что прям совсем уж плохая а задался вопросом почему это она в два раза дороже вышеперечисленных которые дешевле в двое и на вкус отнюдь не хуже. А Старооскольская даже лучше. У нас в своё время тон задавала Предпортовая. Ууууу, как её брали. А дальше фигня какая-то пошла: цену вздули вдвое, а качество ниже плинтуса стало. Брать перестали. Но цену не снизили и качество не улучшили.
Макфу я бросил не потому, что прям совсем уж плохая а задался вопросом почему это она в два раза дорожеВиталь, а у нас как-то нет. Мука другой марки, та же Белонежная стоит также как Макфа 84 руб 2 кг пачка...
Ээээ, Белонежную я беру в Пятёрочке по акции по 49-00. Беру сколько унесу или увезу.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Новое на сайте














