Только пришел с работы. Осталось 20 мин. За 12 часов таймер опередил время на 3 минуты. Выставлял в 00:00 на 12 часов, включился в 9:07. Это не критично
Хлебопечка Scarlett (страница 2)
Кети
Чем можно заменить лимонный сок в рецепте Французского хлеба?
Чем можно заменить лимонный сок в рецепте Французского хлеба?
я бы уксусом (яблочным)
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту. Поднялся выше края и потёк по стенкам (потом увидел), но выглядел красиво. Когда началась выпечка он опал. И всё равно пропёкся, но вида никакого. Неужели дрожжи такие зверские?
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту.
э-э-э-э пардон, 2 вопроса.
- по какому рецепту делали? из инструкции?
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту. Поднялся выше края и потёк по стенкам (потом увидел), но выглядел красиво. Когда началась выпечка он опал. И всё равно пропёкся, но вида никакого. Неужели дрожжи такие зверские?
Странно. У меня по рецепту все получилось. Возможно Вы где то ошиблись.
ИРР, не ругайтесь Новички почти всегда начинают с «родных» рецептов. А потом и до колобка дойдут. Ведь сначала этот колобок нужно вжывую увидеть.
Странно. У меня по рецепту все получилось. Возможно Вы где то ошиблись.
ИРР, не ругайтесь
драсти-приехали я вот так делала? просто спросила
ИРР :
ИРР :
теперь на ты?
Мир, дружба, жвачка
Май, Труд, Огород!
Рецепт из инструкции. Заметил одну особенность - при отмеривании мерной чашкой тесто получается жиже. Лучше взвешивать, но какую муку взять за стандарт пока не определил. Как говориться - «Сколько вешать в граммах?»
Рецепт из инструкции. Заметил одну особенность - при отмеривании мерной чашкой тесто получается жиже. Лучше взвешивать, но какую муку взять за стандарт пока не определил. Как говориться - «Сколько вешать в граммах?»
В теме «Хлебопечка Mirta BM 612" (ответ №17) Цыганка дала табличку перевода мл и гр
Спасибо за табличку!
Май, Труд, Огород!
Ciclop, извините за навязчивость, но все-таки сходите по ссылке посмотрите хотя бы картинки про колобок, какой должен быть замес. Потому что с весами и граммами тоже могут быть проколы (мука разная, время года разное и пр тонкости). А если уясните для себя про колобок, то вам будет все ни по чем. Будете отмерять, как АСС, без шума и пыли
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»
Про колобок тоже почитал. А белый хлеб не очень-то интересует. Диабет. Собственно из-за этого бралась печь.
А вот за ссылочку - низкий поклон. Не надо рыться на форуме.
Чтобы благодарность не затерялась на просторах форума, у нас есть чЮдная опция Благодарить (активная ссылка, расположенная под аватаркой того, кому хотим сказать спасибо). Дело в том, что темы у нас регулярно чистятся и посты, не несущие информации, соответствующей теме, просто удаляются
Про колобок тоже почитал. А белый хлеб не очень-то интересует. Диабет. Собственно из-за этого бралась печь.
простите, а французский, на который Вы не далее как вчера жаловались, из какой муки пекся?
Спёк сегодня Французский. Какая-то фигня. Делал строго по рецепту. Поднялся выше края и потёк по стенкам (потом увидел), но выглядел красиво. Когда началась выпечка он опал. И всё равно пропёкся, но вида никакого. Неужели дрожжи такие зверские?Вот Вам и советуют почитать про пшеничный колобок и эту сказку запомнить и применить. Почувствуете пшеничное тесто, тогда будет легче работать и с ржаным, поскольку начнете понимать терминологию и важность правильных реальных (а не из инструкции) пропорций.
Кстати, в разделе, куда Вас отправляли, есть и мастер-класс по пшенично-ржаному колобку, и тема Тесто из ржаной муки - свойства и особенности замеса
Рецепт из инструкции. Как говориться - «Сколько вешать в граммах?»
Ответ посмотрите здесь «Хлеб опять не получился, всё вешал в граммах. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru... надеюсь поможет!
Мука «Рязаночка» Грейн Холдинг ОАО «Рязаньзернопродукт» высший сорт 2 кг.
Я новичок в хлебопечении. У меня тоже Скарлуша уже 2 недели!!!. Вроде все просмотрела, но нигде не нашла рецепта кексика для Скарлуши. Помогите, пжалста! Так хочется освоить ХП.
Так как кексы нужно делать самой, а ХП их только печет, то берите любой рецепт.
Я новичок в хлебопечении. У меня тоже Скарлуша уже 2 недели!!!. Вроде все просмотрела, но нигде не нашла рецепта кексика для Скарлуши. Помогите, пжалста! Так хочется освоить ХП.
Светтлана
кексы в Хлебопечке
Я пробовала рецепт из инструкции - получился как-бы сказать помягче, блин ооочень толстый. Яйца были из холодильника, а все остальное комнатной температуры. Вот сейчас все снова приготовила и сижу жду рецепт.
Ирр, а чего не получится?
Ирр, а чего не получится?
все получится
на ссылку нажмите, там много рецептов с обсуждениями на выбор.
жмите, это ссылка
Спасибо за помощь! Что-то у меня получилось. Я сфотографировала, а теперь не знаю как показать. Кекс еще не резала.
Вот! Вот что получилось:
Правда он отдавал разрыхлителем. Но на следующий день почему-то стал вкуснее.

Вот! Вот что получилось:
очень приличный получился кексик, прямо красавец! Рецепт какой был? А пропекся хорошо?
Вот! Вот что получилось:
Света, видела Ваши мучения с фотографией, но к сожалению не могла помочь (не умею сама ). Но рада, что наша Скарлет такое печет. Если вкусно, то делитесь рецептом!
Здравствуйте! И я к вам) вчера муж купил мне хлебопечку, я хотела Панасоник, но купил Скарлет. Что ж судя по отзывам все не так плохо)) Сейчас готовится мой первый хлеб, попробовала французский. Посмотрим) Прочитала про Колобок, у меня вроде все гуд, кол-во строго по инструкции к печке.
Здравствуйте! И я к вам)
Добро пожаловать на форум!
Пусть будет жизнь вкусней и разнообразней
Добро пожаловать на форум!Ага) Через час узнаем насколько вкуснее))
Пусть будет жизнь вкусней и разнообразней
Ага) Через час узнаем насколько вкуснее))
не сумливайтесь... а уж полезнее, точно... Не забудьте пофастаца, фотик есть?
не сумливайтесь... а уж полезнее, точно... Не забудьте пофастаца, фотик есть?Если будет что сфоткать, то постараюсь)
Если будет что сфоткать, то постараюсь)Ну вот мой первый хлеб готов! Не комом, но не как у всех)) Делала маленькую буханку 500 гр. На вид вроде ничего, только косой получился. На вкус только завтра скажу. Так вот опытные хлебопеки скажите что не так? Из-за чего такой косой получился? С одной стороны выше, а с другой ниже. А и еще лопатка внутри хлеба осталась... Если получится выложу фото, пока не пойму как...
скажите что не так?
У меня французский по «родному» рецепту тоже не очень получился. Возьмите другой рецепт.
У меня французский по «родному» рецепту тоже не очень получился. Возьмите другой рецепт.Теперь то буду экспериментировать, а вообще мне кажется я воды мл 10 не долила. она когда месила, мне сразу показалось что туговатое тесто.. Но ничего приспособимся))
Оль, можешь покупать скарлет. Выпечку в ней нам нашли - буханочка очень ладненькая от 500 до 700гр.Странно, а у меня есть программа Выпечка ( 12 идет).....
Ничего не понимаю... Ладно первый хлеб... сегодня попробовала второй раз, все положила с точность до грамма и все равно пока тесто на подъеме, одна сторона выше поднимается, другая ниже... И когда начнет выпекать так и будет, получиться опять кособокий... В чем дело? В печке?
В чем дело? В печке?
Это уже странно. Может Вы крышку все время поднимаете? А может крышка не плотно прилегает? Кстати, когда я здесь спрашивала, почему окошко все время запотевшее, мне ответили:
Это нормально. Наличие конденсата говорит о хорошей герметизации крышки.
Так что проверьте
Это уже странно. Может Вы крышку все время поднимаете? А может крышка не плотно прилегает? Кстати, когда я здесь спрашивала, почему окошко все время запотевшее, мне ответили:Окошко у меня запотевает когда замес идет. Крышку часто поднимаю когда месит, а когда на подъем то уже смысл ее поднимать? а как плотно крышка должна быть? у меня просто закрывается и все, без хлопков, щелчков и т. д......
Так что проверьте
а как плотно крышка должна быть? у меня просто закрывается и все, без хлопков, щелчков и т. д......
У меня так же. Ну тогда не знаю...
Ждите ИРР, если и она не растолкует, то не знаю.
ИРР, ау!!!
все равно пока тесто на подъеме, одна сторона выше поднимается, другая ниже... И когда начнет выпекать так и будет, получиться опять кособокий... В чем дело? В печке?Скорее всего, потому что буханочка маленькая. Лопатка же одна, при замесе все-равно тесто ровненько не ляжет, особенно это заметно на маленьком весе продукта (колобок сбивается в одну сторону).
Если мне хочется особенно ровной и красивой крыши, равняю верх вручную после последнего подмеса, смазываю молочком и посыпаю, например, кунжутом. На средних и больших буханочках крыша получается ровнее.
Анка),
мой хлеб, косяков нету, вроде...
ага, прочла One, да такое может быть... если бы вы сфотали хлеб свой, а мы бы его рассмотрели, то было бы легче разобраться... а так на словах

ага, прочла One, да такое может быть... если бы вы сфотали хлеб свой, а мы бы его рассмотрели, то было бы легче разобраться... а так на словах
Скорее всего, потому что буханочка маленькая.
Да неее, я все время 500 гр. пеку (хлеба не едим. почти ) И все получается.
Да неее, я все время 500 гр. пеку (хлеба не едим. почти ) И все получается.
одна сторона выше поднимается, другая нижеА не обращали внимание, все время одна сторона ниже или разные?
- если одна и та же можно попробовать переместить ХП (может рядом батарея, или наоборот, сквозит).
- если разные - можно попробовать чуть (на пол ложечки буквально) воды поменьше, колобок будет чуть мягче и распределится ровнее. Возможно, мука очень сухая и немного перезагущен колобок.
Скорее всего, потому что буханочка маленькая. Лопатка же одна, при замесе все-равно тесто ровненько не ляжет, особенно это заметно на маленьком весе продукта (колобок сбивается в одну сторону).Да, действительно похоже Вы правы. Вчера делала маленькую самую буханочку, вышла сильно кособокая крыша, а сегодня сделала уже среднюю буханку, крыша вышла намного ровнее! Видно, что кособокая, только если приглядываться.
Если мне хочется особенно ровной и красивой крыши, равняю верх вручную после последнего подмеса, смазываю молочком и посыпаю, например, кунжутом. На средних и больших буханочках крыша получается ровнее.
Анка),Да я с удовольствием показала бы свой хлеб, фоткала специально. А как вставить фото не пойму (((
![]()
через РАДИКАЛ фото. наберите это в поисковике. Загрузите фото, скопируйте ссылку 3. Превью - увеличение по клику и сюда.
Анечка, вот еще тема у нас. спецом
Анечка, вот еще тема у нас. спецом
Спасибо!!! как разберусь вставлю фото своего хлебушка!!
очень приличный получился кексик, прямо красавец! Рецепт какой был? А пропекся хорошо?
Рецепт из моей головы - и такое у меня случается. Начиталась всех рецептов и составила себе:
4 яйца вбила со
160 г сахара, добавила
180 г сливочного масла. Все смешала миксером.
2 стакана муки, фукнула туда
7 г разрыхлителя.
Потом муку с разрыхлителем постепенно высыпала в яйца с сахаром.
Всё мешала миксером.
Форму (ведро) смазала маслом и туда наложила то, что получилось.
Программу поставила «ПОДОГРЕВ» сначала на максимум (60 мин), а потом ещё добавила 10 мин.
Пишу так подробно, потому что сама мучилась. Мож кому пригодится? Разрыхлителя много потому что первый совсем не поднялся. Я уже писала. Но можно, наверное, меньше. Как поднялся видно на фото - там полосочка видна. Пропекся хорошо. Я думаю, что на такое количество «всего» можно положить 3 яйца и меньше разрыхлителя. Бум пробовать. В общем, мои были довольны. А вам всем огромное спасибо за поддержку!!! Сайт прямо сказка!!!
Здравствуйте! И я к вам) вчера муж купил мне хлебопечку, я хотела Панасоник, но купил Скарлет. Что ж судя по отзывам все не так плохо)) Сейчас готовится мой первый хлеб, попробовала французский. Посмотрим) Прочитала про Колобок, у меня вроде все гуд, кол-во строго по инструкции к печке.
У меня по инструкции тесто упиралось в окошечко. Я муки сыпала 3 стакана и ещё на колобок подсыпала чуток. А ещё как подходило тесто к окну, я открывала ХП и протыкала верхушечку.
А ц меня тоже с одного бока больше немного поднимался. Так я попробовала ХП переставить. Т. е. задом наперёд поставила и - о, чудо!, - с другого бока стал чуток косить. Я сделала вывод: Ниже сторона к окну. Но не дует в окно... Наверное все равно разница температуры... Мож я «пургу» гоню Но ведь зима на пороге...

Вот научили на свою голову вставлять фото, теперь смотрите.
Это сегодняшний любопытный хлебушек выглядывал в оконце, а я не успела проткнуть верхушечку. Вот и приклеился. Пекла по инструкции, но муки чуток больше. Вот я думаю, что там за полоса получилась? Это он присел что ли?

А это моя радость Скарлуша и один из первых хлебушков. Только почему-то никак 750 г весить не хотят. Все как на подбор 630-650 г
Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте