А это моя радость Скарлуша и один из первых хлебушков.
МАЛАДЕЦ!!!
Кети
А это моя радость Скарлуша и один из первых хлебушков.
[. нашла на все магазины одну единственную, которая еще как-бы вместо выпечки надпись подогрев...
у нас у всех такая надпись. и время там по умолчанию забито 10 минут, но мы с помощью + прибавляем до 60 и это есть выпечка.А у меня есть функция выпечки.... и подогрев тоже есть. Наверное модели разные...
зы. я тоже сначала растерялась, умные люди подсказали
буду сначала месить в режиме «Тесто», затем полтора часа на расстойку и на режим «Подогрев» на часик.
я купил хлебопечь а она оказалась без рецептов! дайте пожалуйста хотя бы которые должны быть в комплекте!!!
спасибо большое! один рецепт попробовал! семье очень понравилось!
я извиняюсь, но у меня лично в режиме подогрев 10 минут, и если добавить до часика, то это будет уже выпечка, настолько сильная там температура. А если ржаной хотите, то я просто замес включаю на макароны (там 14 минут) потом до увеличения подъема в 2 раза и выпечку отдельно (т. е. подогрев, увеличиваю его до 60 минут). А выше там пишут, что есть и подогрев и разогрев - у меняРежим «Подогрев» в данном случае используется как Выпечка. В моей Скарлет SC 400 это 12-й режим. На этом режиме все прекрасно печется (пекётся), как-то так. И таки да, надо ручками набирать 60 минут для того чтобы это была «Выпечка» а не 10-ти минутный подогрев.
Ах, какой у меня серенький хлебушек получился! Подпер крышечку, благо она тяжеленькая, что не поднимается! А потом чуток одумался, или макушку припекло, и так симпатично куполом под крышечкой на сантиметр остался... Первый уж прям такой под крышку из четырех, те просто куполом над ведерком были...
Состав, может кому надо: 180г ржаной муки (у нас не пишут обдирная или сеяная, но она меленькая), 180г пшеничной в/с, 40г манки, 4 ст. л. картофельных хлопьев, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 1ч. л. соли, 12г свежих дрожжей «Львовские», и жидкость, у меня стояла открытая бутылка пива «Рогань» светлого безалкогольного, все думала испечь печеньки, да, так вот 50г творога домашнего+пиво+минер. вода+2ч. л. с верхом домашней сметаны=290г, когда колобок сформировался, подлила на глаз оливкового масла, не больше 1,5 ст. л.
Жалко, что не могу выставить фото, а так хочется поделиться результатом выпечки в малютке Скарлет!!!
так мне захотелось, чтобы красавца с шапочкой показать
Действительно красавчик. Я как то подсела на два-три рецепта, и дальше не фантазирую. Но смотря на ваше фото думаю, что наверное нужно попробовать.яра, спасибо! Попробуйте! Не пожалеете!
Здесь уже писали что нас женщин трудно понять
Во понаписАла надеюсь очень, что это Вам поможет и Вы получите позитив от процесса, хлебушка и обалденного запаха выпечки в доме
sensitive, доброго времени суток! Очень приятно, что мы стали здесь общаться! Глядишь, выделят в отдельную тему как Кенвуд, Панасоник... Наша Скарлетт это заслуживает!Конечно, заслуживает! Тем более сейчас появилась новая модель скарлетт, и активно будет продаваться в НГ период, так что нашего полку должно прибыть
А рецепт пшенично-ржаного, что я печка - чуток выше написала полностью. Пока с ржаной мукой в малютке он один у меня опробован. А уж каков красавец - видно на фото. Подождем, какие рецепты еще девочки напишут
Ну вот, добавила!Поздравляем с покупкой. Поверьте, выбор хороший!
Поздравляем с покупкой. Поверьте, выбор хороший!Спасибо, за последнюю неделю я съела хлеба больше, чем за предыдущий месяц
Спасибо, за последнюю неделю я съела хлеба больше, чем за предыдущий месяцВсе через это прошли Потом поуспокоились
elenagrin Я французский всегда пеку четко по книжице, уходит на ура! Наш любимыйИ я попробовала, но тесто получилось жидкое, как на блины. Сижу и мучаюсь: добавить муки или это так и надо для французского хлеба???
И я попробовала, но тесто получилось жидкое, как на блины. Сижу и мучаюсь: добавить муки или это так и надо для французского хлеба???
У меня тоже было жидкое тесто, хотя и не как на блины, но хлеб получился. Больше этот рецепт не пробую, беру из форумаНе выдержала, добавила две ложки муки. А каким рецептом Вы пользуетесь?
И я попробовала, но тесто получилось жидкое, как на блины. Сижу и мучаюсь: добавить муки или это так и надо для французского хлеба???то, что жидкое, странно у меня бывает жидковато/туговато по ЛЮБОМУ рецепту, зависит от муки, каждый раз беру разную) Прям жидко ни разу не случалось! НО сами рецепты и пропорции в книжке к scarlett правильные! А за колобком всегда надо следить. Тем более, когда впервые сочетаешь данный вид муки с конкретным рецептом Вчера мама хвалила этот фарнцузский родственникам, сегодня опять я его испекла
Яра Извините, даю еще раз:спасибо, заложила
Не выдержала, добавила две ложки муки. А каким рецептом Вы пользуетесь?Я ввела Вас в заблуждение, так как говорила о своем опыте выпечки бананового хлеба.
Ничего не понимаю, добавила 5 ст. л. муки, почти стакан, все равно жидкое. Разрезать не пробовала, но поднялось только наполовину, корочка не запеклась, ничего не понимаю, может из-за лимонного сока?Леночка! Не нервничай! У всех бывают проколы! Может сегодня не твой день?... Ага, я вот черненький решила сделать (280г ржаной+80г пшеничной и др. компоненты). Вот впервые с обрывом программы, и... как поднялось тесто, я включила подогрев, соотв. плюсиком выставив час, воооот, нажала старт и сижу в нете, жду запаха выпечки... нет-у... подошла к печке, а она молчаливая... я переставила заново программу и еще раз нажала «Старт», фух, вот выпечка началась, а... результат будем посмотреть, т. к. тесто простояло больше аж на 20 минут...
Хочется выбросить хлебопечь в окошко
НаталияК, все заложила по рецепту из книжки, но тесто получилось жидкое, о колобке даже речи не шло....Леночка! Попробуй в след. раз лить не всю жидкость, а 20-40 мл оставить. Может для муки «Экстра» воды нужно меньше. Ага, а еще старайся все ж использовать комнатной температуры или чуток подогревать. Я смотрю температуру, чтобы руке было никак: ни тепло ни холодно.
Может и правда не мой день, обидно, что несколько дней хлеб получался вкусный, а со вчерашнего дня - что-то не то.
А насчет выставления времени дополнительно - у Скарлетов какой-то бзик, надо 2 раза старт нажимать, я в этом убедилась, когда корочку «румянила».