Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 61)

Наталия К.
Так я уже!!!
Ну вооот я сижу и жду когда же мы кефирчику с кофейком выпьем
Эх, придется самой вечерний ритуал провести

Семилетка
Лариса!!! Идея очень даже пригодится!!!
Ты даже не представляешь как!!!

Мне, конечно, фарш не привозят.... Я просто закупаюсь на базаре мясом и сразу всё его перемалываю!!! Чтоб 10 раз мясорубку не заводить!!! А потом по пакетикам..
Но идея с контейнерами мне на мноооого больше нравится!!!
А уж до идеи, чтоб сразу пережаренный фарш замораживать, моего ума не хватило!!!

Лариса! Спасибо за идейку!!!

Семилетка
Ну вооот я сижу и жду когда же мы кефирчику с кофейком выпьем
Эх, придется самой вечерний ритуал провести

Наташ! Не плакай..... Это ж не последний вечер!!!..,
(я на это очень надеюсь....!)

notka_notka
susika, Лариса, спасибо за обзор тортницы и советы по заморозке. Там выше я вопрос писала про масленку. Они сейчас есть и каких цветах?

Mila1
200мл-300гр фарша, 400мл-500гр фарша,800мл-1 кг. Я знаю точно, т.. к взвешивала
Лариса, хорошая идея! Спасибо. Возьму на вооружение.

susika
Грибы отварные замораживаю так же-брикетами и брикеты тщаетлньо в пищевую пленку-просто иметь несколкьо десятков лотков-это просто немыслимо.
 Тертую клубнику-малину-смородинамалина-все таким же образом. Сахара добавляю совсем чуточку.
 Зимой можно промазать бисквит таким вареньем-можно сварить на плите или микроволновке варенье пятиминутку-добавив сахар. Таким образом нам не нужно осенью скупать сахар мешками.

Наталия К.
просто иметь несколкьо десятков лотков-это просто немыслимо.
Ларис прости за нескромный вопрос? А у тебя самой сколько лотков то?

Mila1
susika, Лариса. а еще какие-нибудь идейки подбрось.

susika
Ларис прости за нескромный вопрос? А у тебя самой сколько лотков то?
не отвечу.... шт 30-40 точно.. я ими и просто в холодильнике пользуюсь и морозилка ими забита..
про пищевую пленку-я делаю так, но не массово-это для идеи тем, у кого их еще мало.. у магаизнных лотков для заморозки форма неправильная-дно заужено-верх расширен и когда мы их ставим в морозилку-пропадает много места зря-у ТВ лотков правильная форма-полка холодильник азаполняется полностью-что осенью немаловажно.
К весне постепенно особождаются-ставятся друг в дружку-экономя место опять же на кухне.

susika
susika, Лариса. а еще какие-нибудь идейки подбрось.
Люда- на тему..??

Семилетка
А мне хорошо!!! У меня что холодильник, что морозилка- одинаковых размеров!!!
И экономить не надо!!!
Когда меняла несколько лет назад холодильник-учла все ошибки!!!
Теперь хоть барана морозь!!!

Семилетка
Люда- на тему..??

Лариса! А любые!!! Мы любым рады, и сразу применение им найдем!!!

Семилетка
У меня мама моя насмотрелась на все мои заморозки!
(я закрутками вообще не занимаюсь! Всё в морозилке!)
Пошла и тоже себе купила отдельный!
А ставить то некуда!!! А она его в зал!
Ну и что, говорит... В гости к нам никто не ходит, какая разница где он стоит! Зато пользы сколько!!!

Наталия К.
А она его в зал!
Свет у моей соседке по площадке, морозилка стоит в спальне. И ничо, сказала, что уже даже привыкла к ней.

susika
Света.. у нас морозилка 2 м навреное высотой и в холодильнике на кухне-3 ящика.. То что не каждый день-в морозилн камере, то что должно быть под рукой-на кухне.
1 ящик в большой должен быть пустой-пельмени-вареники замораживать. Или разьемную тортницу ставить или желейную Подсолнух.
Замораживаю-оладьи готовые, блины с начинками, сырники.. беляши, чебуреки..
С сырниками был конфуз-должны были в гости заехать 2 дамочки-кулинарки хорошие... я достала сырники (кто ко мне часто ходит, все знают что у меня какя-нибудь выпечка дома есть всегда)-подогрела на малой мощности в микроволновке и жду гостей. Гости кофе попили-сырники сьели-добавки попросили-тут мне пришлось расколоться, что они из морозилки-а они и не поняли этого по вкусу. Тогда я досатла еще и подогрела следующую порцию.
 В следующий раз я была в гостях у одной из них-и меня накромили беляшами из морозилки (переняла опыт)-тут уже я не поняла, что они из морозилки.
 Главное-размораживать на половинной мощности.

notka_notka
Семилетка, Света, а в чем все таки удобнее выпечку хранить- в тортнице или аквике? На твой взгляд:)
Мама - молодец, находчивая

notka_notka
Эх совсем вы меня раздразнили своими морозилками, пуще прежнего захотелось камеру

Наталия К.
Девочки нам опять будет атата. Тема про морозильные камеры у нас есть отдельная. Так, что продолжаем общаться за посудку

susika
Если мороизлка не ящиками, а с откидной крышкой-ничего с ним в зале или спальне не сделается.. накрыл скатертью да поставил сверху что нить... корзинки шиться-вязания.. с журналами.. главное-чтоб бесшумная камера была.

Семилетка
Наташ, notka_notka, всётаки Аквики и тортница совсем разные вещи!!!
В тортнице я храню всё, что влажное... (если можно так сказать...)
Или то, что прям сейчас мы накроем и съедим!!!

А Аквики у меня для сухого хранения (у меня просто их не много и все уже разобраны по продуктам)!
Если печенье, то только сухое (я конечно понимаю, что и мягкие в них удобно хранить, но объём, всётаки у Аквиков не такой уж и большой, как у тортницы).... А так они у меня все разобраны для сухофруктов и разных орехов... Мы любим всё это и разное....

Что-то путано написала, но надеюсь поймёшь....

Семилетка
Ларисаааа... Какая хорошая идея с блинами-беляшами....
Мечта.....

Только у меня ничего до морозилки не доходит....
Вроде в обед сделаешь что-то, вечерком думаешь:- пойду ка с этим чайку попью....
Оппа!!!... А уже ничего и неееет!!!
Тут уж не до морозилки.....

Семилетка
Девочки нам опять будет атата. Тема про морозильные камеры у нас есть отдельная. Так, что продолжаем общаться за посудку

Наташ.... Но мы же про применение и дуэт Тапперовской посуды с морозильником.....
(не ругайся!!! )

Семилетка
Наташ!!! Одобрямс!!!

susika
Для супа очень удобно миксер-кувшин. половник можно там оставить-есть отверстие сбоку (правда противоречит гигеническим нормам. но это касается металлических)
Мне нравится. что крышка удобная там и ручка есть, обьем хороший- 2 литра.

Семилетка
Люд, у меня просто Аквиков ещё мало.... Жалко их в холодильник прятать! Они такиееее красииивыееее!....

Зато есть Хит-Парады, в них все обеды и храню....

Семилетка
Лариса, миксер-кувшин.... - это что???...

susika
Кувшин-в котором я кисель показывала.

Посуда пластиковая Tupperware

Семилетка
Ларис! Спасибо!
Даже не подумала бы, что в нём суп можно хранить!!!
Ну ты и выдумщица!!!

susika
Так смотри-кршку повернула-отверстие в крышке закрыто, повернула чуток-отверстие для половника свободно..
верхнюю крышечку сняла-поваренок хорошо встает.. миксером тоже хорошо взбивать.
Я блины тонкие (которые фаршировать) делаю на кипятке-навожу густое тесто на молоке и работая миксером добавляю кипяток. Печем блины-они никогда не рвутся. Фаршировать очень удобно.
Даже делала просто на воде-тоже были нормальные-для фарширования.

Семилетка
Ларис.... Ну... У меня такого пока нет!..
Но какие наши годы!!! У нас столько впереди!!!
(но идею записала!!! )

маугли
у меня тоже морозилка в спальне, кухня узкая, я пухлая, остается одно-вынести морозилку, а куда? только в спальню.
 Тортница красивая! мне кажется, я бы только ею вверх ногами пользовалась, мне кажется, что все равно должны быть небольшие бортики для удобства, нет? а что такое разъемная форма для тортов?? или это девочки не в таппере покупали?

Семилетка
Наташ, у тортницы, как и у маслёнки дно можно использовать двумя сторонами!
С одной стороны как бы на возвышении, а с другой стороны-вот как раз с бортиками!
И у Умных сырниц точно так же!!!
Так что всё предусмотрено!!!

А разъёмную форму Лариса до этого где-то показывала...
Сил нет уже искать.. Я спааать...
Если до завтра не ответит никто, то найду...

маугли
тогда я тоже тортницу хочу или оранжевую, как скребочки,... или красненькую- под кухню или салатовую... что-то у меня салатовые изделия собираются, или белую..... или... девочки, это клиника!
 Я и оладьи и кексы часто пеку и блины.. Наверное, она мне тоже жуть как нужна!
Свет, а какая лучше? со съемной формой для чего тортницы?

маугли

Давно на него смотрю, особеноо после того, как решила комочки в тесте на блины разбить миксером! а брызги полетели в разные стороны!

Ташенька
Я блины тонкие (которые фаршировать) делаю на кипятке

Лариса, поделись подробным рецептом, а то у меня дружбы с тонкими блинами не получается...

маугли
Ташенька, я беру, пакет молока или кефира, сыплю яйцо,3 стол ложки сахара, чуть соли, чайную ложку соды-загасить, муки столько, чтобы, тесто было как на пышные оладьи, или на густую сметану, потом разбавляешь это до консистенции нужной горячей водой, льешь тонкой стрункой и мешаешь, получается примерно 3 литра теста. добавляешь подсолнечного масла, ложки3-4, мешаешь и печешь

bukabuza

У меня такой есть уже много лет, как раз школу заканчивала его брала и ложечку для кетчупа до сих пор все цела, кроме ложки мои ее погрызли. Я все в нем делаю и компоты храню в холодильники и мясо-куры маниную и тесто взбиваю.

bukabuza
Я вообще все морожу. я когда со вторым в больницу ложилась, своим разных мясных и рыбных подливок наготовила, по лоточкам разлила и в морозилку. Очень удобно, пока гарнир сварят, мясное уже погрелось иногда они его прямо так ели как гуляш.

Я даже на компот ягоды сразу с сахаром морожу, очень удобно.

Бюля
Ташенька, я беру, пакет молока или кефира, сыплю яйцо,3 стол ложки сахара, чуть соли, чайную ложку соды-загасить, муки столько, чтобы, тесто было как на пышные оладьи, или на густую сметану, потом разбавляешь это до консистенции нужной горячей водой, льешь тонкой стрункой и мешаешь, получается примерно 3 литра теста. добавляешь подсолнечного масла, ложки3-4, мешаешь и печешь
Я тоже точно такое тесто на блины делаю👍! Только вот заметила, вкус и плотность зависят от сковородки. Пеку на Невской блинной и они как дрожжевые пышные, мягкие и в мелкую дырочку, тут же на другой блинной Фиссман и они же как подошва, не одной дырочки и какие то резиновые! Я уже это писала в теме про сковородки! Ну не удержалась еще раз написала, а то может кто то приготовит не не той сковороде, а винить рецепт будут.

Наталия К.

У меня тоже такой кувшин есть (правда китайский). Тоже в нем суп-борщ стоит в холодильнике.
Я тоже точно такое тесто на блины делаю👍! Только вот заметила, вкус и плотность зависят от сковородки. Пеку на Невской блинной и они как дрожжевые пышные, мягкие и в мелкую дырочку, тут же на другой блинной Фиссман и они же как подошва, не одной дырочки и какие то резиновые! Я уже это писала в теме про сковородки! Ну не удержалась еще раз написала, а то может кто то приготовит не не той сковороде, а винить рецепт будут.
Вот не когда бы не подумала, что вкус блинов зависит от сковородки. Эх, век живи, век учись.
Юля, а, что это за сковородка Невская

Семилетка
Наташ,маугли, посмотри вот ЗДЕСЬ Лариса писала про разъёмную форму!
Тортница и Разъёмная форма- это разные предметы...
Разъёмной у меня пока нет, не могу сказать ничего...

Семилетка
Юль, а у меня тоже старая чугунная сковородка!!!
Самые вкусные блины только на ней!!!
Мы даже когда переезжаем на дачу жить, я с собой её беру....
Кухня новая, красивая, а сковородка висит эта страшненькая.... Но менять её не буду!!!

Бюля
natalisha_31, Наташ у нас во всех крупных супермаркетах продается. Ашан, Метро, Окей и т. д. Наверняка в Озоне есть. Девочки много на Новый год про них писали, они бывают на дне со смайликом, с солнышком. Я взяла простую блинную, фирма Нева-Посуда. К сожалению ссылку не могу вставить т. к. пишу с планшета. Просто наберите в поисковике.
Прошу прощения что не в тему.

Бюля
Юль, а у меня тоже старая чугунная сковородка!!!
Самые вкусные блины только на ней!!!
Мы даже когда переезжаем на дачу жить, я с собой её беру....
Кухня новая, красивая, а сковородка висит эта страшненькая.... Но менять её не буду!!!

Семилетка
Наташ, natalisha_31, теперь я вижу твою новую авку!!!

Наталия К.
Наташ, natalisha_31, теперь я вижу твою новую авку!!!
Очень рада

Ташенька
Наташа, маугли, а «правильная консистенция» это как? Какой густоты?

Кроша
Девочки много на Новый год про них писали, они бывают на дне со смайликом, с солнышком

У меня такая (Нева-металл) с котэ :

На мой взгляд очень позитивные блинчики на ней выходят :

Теперь по теме...

Девчонки, как думаете, а вот такие аквики ещё реально где-то отыскать :

Bast1nda
И что же в них такого особенно интересного?
Умеют же тапперовские дилеры зомбировать
Сама прошла через это. Слава Б-гу, вовремя в эти пластиковые игрушки наигралась
Понятно, что велосипеда не придумано, но качество исполнения на высоте. Как ни крути, а качество пластика у них отличное. Я мало на что азартно ведусь, точнее не на что не ведусь, я малоэмоциоциональна и выбираю всегда умом, но ТВ сложно отказать в оригинальности, компактности, возможности удобно складировать емкости. На эти безделушки, что на видео, у них цены низкие в сравнении с аналогами, примерно рублей по 50, тогда как тескомовский сепаратор стоит в три раза дороже, а пластик хуже, оббиваюся краешки, теряет внешнюю привлекательность очень быстро. Скребки силиконовые ТВ тоже лучше тескомовских, т. к. силикон лучше и качество пластика лучше. Заметьте, это я еще сравниваю с хорошей маркой, про китай-китай даже не пишу. Поэтому, без эмоций, но по ряду позиций ТВ многих уделывает в легкую. А что с ним сопоставимо, к примеру, хорошие компактусы, а не наши - звонкие/хрупкие/беспонтовые открывающиеся крышки, так они у нас в метро под 700-1000 стоит 1 штука. Считаю несколько дороговато. Пока меня ТВ устраивает. Цену бы хотелось пониже, но тут мы независим от желаний, нам на многое бы зотелось пониже)))))) Также понятно, что некоторые позиции мимо проходят, но у каждого этот ряд свой. Мне вот таппер башня ни уму ни сердцу, я не делаю десерты и торты, а кому-то без нее жизнь не мила. Зто миски непроливашки под обеды у ТВ суперские, могу в сумку на бок положить и ни один документ не пострадает. Термокружки классные.

Никто не пишет про контейнер риверсия. Он очень хорош! Вешается на ящик выдвижной. Увидела по фото и очень понравился. Разумеется без всего этого можно обойтись, никто не ставит эти предметы в ряд обязательных для выживания.

susika
Ташенька, Я часто делаю что нибудь наоборот.. вот и тесто на шарлотки.. блины.. кексы.. маффины я начинаю с яиц-2 яйца взбиваю со щепоткой соли, добавляю литр молока (на кефире у меня почему то рвутся), муки, щепотку соды-чтоб получилось густота как на оладьи. Вымешала и добавила постепенно поллитра горячей воды-почти кипятка, и немного растительного масла.
 Пеку сразу на двух сковородках-мне так удобнее, быстрее. Напекла столько, сколько мне нужно для фарширования фаршем или шампиньонами и печенночным паштетом.
В остальную смесь добавляю сахар и пеку дальше. Уже для сладких.
 Очень хорошо блины с бананами-кружочек банана обжарить-залить тестом тонко и жарить с обеих сторон. К таким с припеком уже не нужно ничего -ни меда.. ни варенья.. ни сгущенки-сами по себе очень вкусные.

Bast1nda
susika, про бананы. Ни за что бы так не сделала))))) Они, я про бананы, нормально обжариваются?

Альбина

Лариса, такие в продаже есть?

susika
Ларисаааа... Какая хорошая идея с блинами-беляшами....
Мечта.....

Только у меня ничего до морозилки не доходит....
Вроде в обед сделаешь что-то, вечерком думаешь:- пойду ка с этим чайку попью....
Оппа!!!... А уже ничего и неееет!!!
Тут уж не до морозилки.....
Света, это очень просто

Когда тесто разделываем на подложке-муку мы сыпем только в тесто, тут мукой уже не пользуемся совсем. колобочки получаются аккуратные.
когда мы начинаем лепить беляшики-слипается очень хорошо-т. к нет муки. К рукам тесто тоже не прилипает. Так что лепить одно удовольствие.
Жарим на сковороде в разгоряченном масле-нет дыма, чада-потому что в масле горит мука. У нас на беляшиках -ее нет.
 Так же без муки леплю вареники. В тесто добавляю сметаны дял пышности и маленькую щепоточку соды.
Ну и другие все пирожки, конечно.

susika
susika, про бананы. Ни за что бы так не сделала))))) Они, я про бананы, нормально обжариваются?
Да. обжариваются-не разваливаются..
вообще бананы в выпечке очень вкусные. Рогалики из дрожжевого теста.. Крингель.
 Конвертики из слоеного теста.

Раньше присыпала белым шоколадом, раз его дома не оказалось-присыпала *коровкой*-результат был ничем не хуже.

susika
Как то спрашивали про круасанницу, вещь. конечно, не первой необходимости, но штучка удобная, жизнь нам облегчает. Мои любят что -нибудь на вынос. Часто ездят в походы, лагеря на выходные, выступать куда-то на целый день или даже 2 дня. Мелкая выпечка в самый раз.(Искала фото беляшиков-наткнулась на эти и думала покажу сразу)

не очень ровненько тесто раскатано-делала для своих-торопилась видимо.

Тут начинка как на пельмени-фарш, лук-соль-перец.

Конечно. можно и самим нарезать роликом, но одинаковых один к одному большое кол-во все-равно не получится.

Bast1nda
susika, Ларис, а почему ты не ведешь свои темы - рецепты? Я не успеваю записывать. И главное это просто так, но почему-то я до этого недодумываюсь. Тебе, наверное, три школьника помогают быстрее додумываться и ориентироваться в пространстве с ускорением)))))
Жду Ультра, хочу найти рецепты. Хотя, как я поняла специально под нее ничего искать не надо это просто удобная и долговечная посуда. Кстати, ее как-то подготавливать для первого использования надо? К примеру, вот чугунятину прокаливают, а эту?

susika
Наташа.. я не считаю. что яготовлю что то из ряда вон выходящее и не умею (нет просто времени) оформлять. редактировать рецепты-тут я подошла, между делом показала, написала и ушла.
Рецепты-чаще всего придумывются на ходу -открыла холодильник или шкаф-что есть -с того приготовила, не бегу в магазин-О!. я сегодня хочу это приготовить, мне нужно то-то и то-то.. без этого мне не обйотись. Что приготовить (каждый день)-тоже нет головной боли..
Сегодня сын просил пельмени-сказал-будешь со мной лепить-сделаю. Он-ну тогда штрули.
  Будут сегодня штрули есть.
У меня нет суперских фоток-опять же делается просто по ходу, между делом... как и все- занята.
 Про ультру-что и как готовить тоже очень много фоток....

Bast1nda
susika, а подготавливать ультру как-то надо перед первым использванием? Ну допустим смазывать, выдержать с маслом или ничего не надо?

susika
susika, а подготавливать ультру как-то надо перед первым использванием? Ну допустим смазывать, выдержать с маслом или ничего не надо?
Нет, не нужно. Можнопомыть просто губкой с моющим средством.
 После каждого использования тоже мыть.
если я приговила что-то, переложила и тут же например хочу вней что тоготовить еще-все-равно мою, чтоб старый жир не прикипал. У меня 4 разных-все чистенькие, без пятнышка, а у некоторых хозяек видела тааакие.... пятно на пятне.. запекшийся жир.
Можно мыть в посудомойке тоже.

Bast1nda
По поводу рецептов, я вот как раз выискиваю попроще, т. к. занята очень, а домашние хотят есть и сама тоже хочу. Впрочем они умеют готовить и не погибнут, конечно, но, иногда я обращаюсь к своему женскому и пытаюсь реабилитироваться.
Вот про заморозку, я фарш тоже сразу весь кручу. Покупаю мясо различное и за часик все у меня оказывается перекрученное и в морозилке. Но вот хранить я так и не научилась. Замораживаю комочком, а надо кубиками или хотя бы пластинами. В общем тут я пока полный профан. И места в морзилке в результате моей неоптимальной деятельности всегда не хватает. Полагаю, лотки для заморозки мне помогут начать работать с системными ошибками.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте