Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 62)

Bast1nda
Девчонки, как думаете, а вот такие аквики ещё реально где-то отыскать :

Посуда пластиковая Tupperware

Дайте мне таких - ДВЕ!!! Мне надо, у меня же кофе в зернах так и непристроено. Надо непрозрачную емкость с опознавательными знаками.
Крошечка, если найдешь, напиши мне.

marina-asti
Bast1nda, я ничего не делала, помыла только перед использованием)
Моей уже лет 7-8, прекрасная штука!
Запеканки в ней делаю, штрудели пеку, мясо, курицу, ежики, голубцы и прочее запекания, просто как небольшрй поднос при выпечки кексов использовала. Можно в нижнем поддоне, который повыше, запекать, можно в крышке, она пониже. Можно сразу там и там)

susika
Я когда покупаю мясо-сразу его разделываю.
На шницеля, гуляш, строгонов, просто порционные куски, слегка отбитые-замораживаю порциями на 1 раз. Тоже облегчает -достала одну порцию-на малой мощности в микроволновке разморозила и приготовила. Это пока я на больничном-я дома сейчас. часто было приходила только ночевать.. а сготовлено должно быть всегда-иначе дети нахватаются бутербродов. Поэтому ультра очень выручает.
 я между делом мясо приготовила-в духовку.. мин 15-20. Гарнир сделала и салат. Духовку выключила и умчалась по делам. Это можно сделать и рано утром.

Bast1nda
marina-asti, спасибо! Я очень жду Ультру! Меня так разочаровали последние приобретения металл с покрытием (облезло, производитель известный) и жаропрочное (разлетелось) стекло. А я привыкаю к посуде для выпечки, не люблю ее часто менять. Хочу ультру! очень удивилась, увидев эту серию у ТВ, думала, что мое желание неосуществимо)))) Отличный полимер для духового шкафа.
На самом деле чудес никаких у этой посуды нет. Просто хорошие качественные материалы и задумки.
Возьмем пароварку для микроволновки, я ролик смотрела и потом у родственницы ее наблюдала. Когда начинают говорить, что микроволны не проникают в чашу, а только в нижнюю чашу с водой. Ну в это верится с трудом, пока не понимаешь, что средняя чаша просто изолирована металлом, т. е. в слое полимера слой металла. Вот и все чудеса. А консультанты иногда рассказывают и опускают эту подробность, что у человека, знакомого хоть отдаленно с физикой, вызывает усмешку, а когда говоришь, про встроенный металл, все встает на свои места. Волны не умеют действовать избирательно, пока мы не заставим их это делать сами. Так что все просто. Нет никакого зомбирования, никаких чудес, обмана - просто грамотная разработка компании.

Bast1nda
я между делом мясо приготовила-в духовку.. мин 15-20. Гарнир сделала и салат. Духовку выключила и умчалась по делам. Это можно сделать и рано утром.

Ларис, вот тут поподробнее, пожалуйста. Я уже читала, что в ультре можно недоготавливать - само дойдет. Это действительно так? И насколько можно недоготавливать, т. е. полусырое прямо оставлять?

susika
Да, готовлю тефтельки
Иногда с вечера накручу колобашек и на веранду (зимой), утром залила соусом-кетчуп-сметана-маойнез-вода и без крышки в духовку-15 минут (Это если они комнатной температуры, а если они подморозились то дольше). Закрыла крышку-выключчила духовку и ушла по делам. Полчаса постояло-готово.
Куриные рулетики так, крылышки, окорочка, котлеты, овощи, запеканки.

минтай
Лариса, покажи свой фирменный курник! Девочки, это так вкусно. Как большой эчпочмак, только сочнее и быстрее в 1000 раз.
Лариса, приезжай уже в гости, научишь меня в Ультре готовить быстро, а то я и ультру, а не только буженину иссушу в сухарь.

Сделала сегодня в ультровской крышке тоненькую рыбную запеканку в омлете. Варёная рыба, разобранная на кусочки и освобождённая от косточек (иначе мои давятся ), немного пассированного лука, заливаем омлетом. при 220 градусах минут 15 готовилось. Мне нравится в холодном виде.

минтай
Кто умеет готовить в Ультре картошку, научите, пожалуйста.
Вот что получается у меня: Кладу картошку, сыплю соль, немного масла. Сначала она становится серой, долго сырая (ну как и всё у меня), приходится налить воды и увеличить время. В итоге фигня. Быстрее бы сварила и вкуснее бы было.

gala10
Девочки, для тех, кто в танке, - что такое «ультра»?

Бюля
Лариса, покажи свой фирменный курник! Девочки, это так вкусно. Как большой эчпочмак, только сочнее и быстрее в 1000 раз.
Очень интересно! Ждём

gala10
Нина, спасибо! Посмотрела, очень интересно.

Наталия К.
gala10, Галочка привет дорогая Рада тебя видеть в этой темке. Сейчас придет Лариса и всееее подробненько распишет про Ультру. У неё очень простые рецептики, но зато тааак все вкусно

Наталия К.
Лариса, покажи свой фирменный курник!
Лариса так ты от нас еще многое и скрываешь? Обожаю курник. Ждем рассказа как это готовить

минтай
А какой у Ларисы банановый кринкель!! Она его с помощью ножниц формирует.

Наталия К.
А какой у Ларисы банановый кринкель
Ну вооот и за кринкель мы ничего не знали Так, что ждем и курник и кринкель.

Astilba
Дамы, подскажите, можно ли готовить в ультре, рисоварке и омлетнице ТВ в микроволновке на 100 % мощности?

Lilida
Astilba, можно, они ведь и предназначены для микроволновки, а в плане ограничения мощности я ничего не слышала.

bukabuza
Если я не ошибаюсь то мощность должна быть не больше 800

Семилетка
Сегодня сын просил пельмени-сказал-будешь со мной лепить-сделаю. Он-ну тогда штрули.
  Будут сегодня штрули есть.

Девочкииии!!!
Ну вы и настрочили!!!

А что, кроме меня никто не заметил этого загадочного слова-Штрули....

Или все его уже знают? Я что-то пропустила??....

Семилетка
Нина, давай выдавай нам все шедевры Ларисы!!!
А то она всё скромничает!!...
Говорит, что не готовит и не умеет готовить что-то из ряда вон выходящего!!!....
А оказывается то, что это не так!!!....

gala10
Светлана, я тоже не знаю. Постеснялась спросить...

минтай

Или все его уже знают? Я что-то пропустила??....
Ой, штрули -это так вкусно!!! Это ленивые пельмени. Я их уважаю в мультиварке. Слой картошки крупно нарезанной, затем штрули уложить не плотно, чтоб им было куда разбухнуть. И водички чуть выше штруль. На режиме тушение.

минтай
Тесто тонко раскатать, намазать фаршем как для пельменей, свернуть рулетом и нарезать какой вам нравится толщины. Пенёчки такие..

Семилетка
Ниночка! Спасибо!!! А тесто, обычное пельменное???....

Наталия К.
Нина, расписываете Вы рецептик хорошо. Но хотелось бы еще и фото посмотреть

Фофочка
Я сегодня забыла телефон дома. А тут уже целые поэмы. Я уже без этой темки, как без рук.
Я тоже делаю много фарша. Беру индюшатину и свининку. КГ 5. Делю на 7-8 частей. Обжариваю лук морковь.
И добавляю в каждую часть *
рис-для тефтелей,
шинкую капусту-для ленивых голубцов,
просто лук морковь-для макарон по флотски,
Формирую котлетки, зразы с начинкой из яйца.,
ВСЕ ФОРМИРУЮ И ПОСТЕПЕННО ЗАМОРАЖИВАЮ. ЗАТЕМ СКЛАДЫВАЮ В ЛОТОЧКИ.
Нужно достала. в мультиварку, добавила соус с банки. Приготовила гарнир. БЫСТРО И ВКУСНО.
ПОЭТОМУ И КУПИЛА МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ.

marina-asti
Дамы, подскажите, можно ли готовить в ультре, рисоварке и омлетнице ТВ в микроволновке на 100 % мощности?
В рисоварке всегда только готовила в МВ.....
В ультре маленькой (квадратной) тоже готовили в МВ. (посмотрела, по характеристикам МВ - 950 максимальная у нее мощность).
Ультру большую не запихнешь в МВ.
Что имеется ввиду под омлетницей, я не знаю.

минтай
Омлетница это браво дилайт. На большой мощности в ней не рекомендуется. Омлет резиновый будет.

Bast1nda
Astilba, можно, они ведь и предназначены для микроволновки, а в плане ограничения мощности я ничего не слышала.

Омлетница до 600 для кратковременного водействия - притушить овощи, к примеру, а готовка на 360-400.

Девочки, инет слово кринкель вообще не знает, хоть с бананами, хоть без и штрули это что? Я думала опечатка - штрудель? не?

marina-asti
штрули это что
прям первая ссылка)

минтай
Наташа... с кринкелем я наверно что-то не то ляпнула. Ну рулет это, красиво нарезанный.
кринГель

Lerele

У нас на сайте есщть несколько рецептов, по поиску можно поискать.
Я с картошкой и грибами делала, очень душевно!!

Семилетка
Наташ, Bast1nda.... Так шестью постами выше про штрули Нина уже написала....

Семилетка
Lerele, спасибочки!!! Пойду поищу!
Уж больно заманчивого всё это выглядит!!!...

Кроша
Крошечка, если найдешь, напиши мне

Думаю гиблое это дело, Натуль...

Коллекция-то поди ещё 2000-лохматого года...

Хотя, быть может у кого-то и завалялся...

Мне ещё вот этот акваконтролик очень-очень понравился, хорошенький такой :

Bast1nda
Кроша, да. Вот чт-то под кофе/чай не хотят выпускать они больше. Как ни найду, все прошлые века и нет нигде уже.

А эти Штрульки ведь тоже можно морозить такими пенечками? И потом в дело пускать.

Кроша
Вот чт-то под кофе/чай не хотят выпускать они больше

Письмо им написать надо, коллективное...

Bast1nda

Да, может они в других странах есть. Где у нас любители кофе. Куба? Бразилия, Италия, Ирландия, Турция. У них пошукать? И втридорога купить)))))

Семилетка
Девочки! Действительно! Как и говорила Lerele, у нас есть несколько рецептов Штрулей!!!

Спасибо большое!!!
Я б и не заметила их!!!
А ведь действительно, по вкусу почти пельмени-вареники, а возни меньше!!!

Семилетка

Ну да!!!
А то ж за рубежом ещё нашей Хлебопечки не знают!!!
В границах России нам уже тесно!!!

Bast1nda
Семилетка, Светик, не, ну реально, мне же надо!

Вот есть емкость в одно касание, на 1,25. Такой тубус васильковый. Все в ней отлично, но надо бы в два раза больше. идея классная, но она маленькая на 1 кг зерна. Или надо брать две., но практичней и симпатичный одна большая и непрозрачная! Где взять, может у Ларисы есть в загашнике из прошлых лет? Надо вообще ее раскулачить - попросить на стол выставить все, что есть на продать и тогда - раздолье. А то по названиям порой и не сориентируешься, тем более, кто не в теме иколлекции прошлых лет просто не знает.

Ну да!!!
А то ж за рубежом ещё нашей Хлебопечки не знают!!!:lol:

А за рубежом ХП знают)))) Прибалтика, Германия, Израиль)))) Тут полно оттудова народу.

маугли
Bast1nda, у меня в компактусе кофе на 2,2 с откидывающейся крышкой, запах сохраняется, вмещается кило кофе в зернах, он полупрозрачный, очень, ну очень удобный, возьми его

Bast1nda
маугли, надо его посмотреть. Понимаешь, у меня кофеман муж. Я тоже люблю, но заправляет машинку и варит нам утром (включает кнопку) он. Соответственно он же засыпает кофе и ставит его на конретное (приконкретное!) место. Это не шкаф, там свет! Его не переучить. Если изменить место - нагадит в тапок, ну как кот, если убрать его лоток в другое место.
Мужчины это нечто в этом плане, он знает только одно место и алгоритм у него один, желательно не изменять - будет нервничать. Я старюсь его привычную среду обитания не нарушать Поэтому ищу темный и сразу на 1 кг, чтобы незаметно поставить его к пакету, муж попривыкнет к незнакомому объекту, затем пересыпать вместе с ним туда зерна и ву а ля - дело сделано! Кофе в банке!

Светлана62
Вот что нашла в своих записях: Tupperware и СВЧ
Рисоварка и Браво-дилайт-можно готовить или разогревать при мощности 800 ватт,
 в Ультрах-750 ватт,
в МикроПлюсах-650 ватт,
в Экспресс-обедах- 600 ватт.
в Таппер-кук-900 ватт.

Bast1nda
Светлана62, в экспресс обедах готовить вообще нельзя, Браво дилайт до 400, максимум кратковременно 600, так написано в инструкции к ней.

Светлана62
разогревать
Bast1nda, насчёт Браво-дилайт -посмотрите на значки на крышечке, там всё наглядно (у Вас же есть эта омлетница).
Записи у меня не с потолка, а с обучения в Tupperware (была когда-то консультантом «для себя»). Я вообще никогда в сеть не пишу того, в чём сомневаюсь.

Bast1nda
Светлана62, да, посмотрела. На крышке до 800 разогревание видимо, т. к. не более 5 минут. Опять же омлет можно успеть приготовить. В книге рецептов, 600 ограничено почему-то и то только для притушивания овощей. Видимо это и смутила. Я больше 400 не ставлю. Сын не ест омлет с поджарками, вот стала спасаться браводилайтом. Очень удобно.

Семилетка
Есть мощность рекомендуемая!
А есть минимальная и максимальная!!!

Astilba
Светлана62, да, посмотрела. На крышке до 800 разогревание видимо, т. к. не более 5 минут. Опять же омлет можно успеть приготовить. В книге рецептов, 600 ограничено почему-то и то только для притушивания овощей. Видимо это и смутила. Я больше 400 не ставлю. Сын не ест омлет с поджарками, вот стала спасаться браводилайтом. Очень удобно.
Вот что нашла в своих записях: Tupperware и СВЧ
Рисоварка и Браво-дилайт-можно готовить или разогревать при мощности 800 ватт,
 в Ультрах-750 ватт,
в МикроПлюсах-650 ватт,
в Экспресс-обедах- 600 ватт.
в Таппер-кук-900 ватт.
Если я не ошибаюсь то мощность должна быть не больше 800

Всем большое спасибо за ответы!
Я так и подумала, что не более 800 ватт мощность в МВ, но решила все-таки уточнить у более продвинутых пользователей посуды ТВ

mur_myau
ак ей удается его содержать в идеальном состоянии?
Я масло не доливаю, а расходую до конца. Потом мою компактус, сушу и тогда снова наливаю масло (из большой бадейки на 5 л, хранящейся в кладовке).
А так да, засаливается снаружи. Очень быстро.
Второй компактус держу для ароматизированного масла.
Миксер-квик две штуки: один для коктейлей вместо шейкера, второй для заправки-винегрет (масло, уксус, соль, перец, сахар). Перед использованием встряхиваю. И тоже расходую до конца, мою, сушу, потом по новой наполняю.

bukabuza
а я чего-то в УХ запуталась. вот этот крестик что озночает? как клапан ставить?

Tonika
Я масло не доливаю, а расходую до конца. Потом мою компактус, сушу и тогда снова наливаю масло (из большой бадейки на 5 л, хранящейся в кладовке).
А так да, засаливается снаружи. Очень быстро.
Второй компактус держу для ароматизированного масла.
Миксер-квик две штуки: один для коктейлей вместо шейкера, второй для заправки-винегрет (масло, уксус, соль, перец, сахар). Перед использованием встряхиваю. И тоже расходую до конца, мою, сушу, потом по новой наполняю.
Так внутри то его помыть не проблема, а вот снаружи эти подтёки особенно около крышки... вчера только драила. И есть желание вообще новую крышку купить. Надо у Ларисы спросить-продаются они отдельно?

Bast1nda
Tonika, а в посудомойке компактусы можно мыть и крышки к ним? Крышки отдельно продаются, кстати.

Кнора
А вы масло для какой цели в компактусах храните? У меня в бутылках обычных.

Фофочка
А вы масло для какой цели в компактусах храните
Я ПОКУПАЮ ПО 5 ЛИТРОВ, ПЕРЕЛИВАЮ

Василика
Девочки, за вами не угонишься, болтушки-соблазнительницы

Пришла к вам за советом. Нужна ёмкость литров на 4-5, ооочень герметичная, желательно, чтобы можно было наливать горячее (не кипяток), чтобы удобно переносилась и незаморочно отмывалась.

И ещё, что такое «в одно касание»?

Семилетка
а я чего-то в УХ запуталась. вот этот крестик что озночает? как клапан ставить?

Лена, этот крестик означает, что эти овощи-фрукты в холодильнике не хранятся!
Они хранятся просто при комнатной температуре!

А вот про клапан я не знаю....

susika
Tonika, НАдя а откуда потеки? их не должно быть, у крышки эффект обратн. капли. Мои снаружи всегдя сухие и чистые. ПОльзуюсь давно. после кажд опустошения не мою.

LudMila
что такое «в одно касание»?
Это крышка, которая закрывается нажиманием на неё. Обычно бывает помечена стрелочками, сходящимися к середине. Очень удобно, не надо «проходиться по окружности».

Кокошка
susika, Лариса у меня такая есть, в личке не знаю как фото вставить!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте