Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 57)

ТатьянаСа
Людмила, точно точно... Решетка защищает продуктот влаги, лишняя жидкость стекает на дно лотка, а продукт остается сухим, что помогает сохранить его свежим в несколько раз дольше.

минтай
Это изделие называется супер-звезда 6 л.
Ой... надо ждать распродажу

Альбина
Это изделие называется супер-звезда 6 л.
А я как-то его купила, но ни разу еще не пользовалась Лариса, помоги пож-та определиться как им пользоваться.

Наталия К.
Дааа второй раз за сегодня захожу в тему. Скучно как то тут стало без Ларисы. Так гляди скоро и тема заглохнет

Семилетка
Тааааак!!! Чот я не поняла!!!
А где у нас новые рецепты!!!
Я тут с дачи приехала! Жрать хочу, как стадо слонов!!!
Мужа на даче оставила! А что нам с малой надо....
Что нибудь лёгенькое..., девичье....

Где Лариса то???
Так хочется новеньких рецептов!!!
А то одни разговоры..., разговоры.....
А практика где???
Без рецептов то и изделия эти не интересны....

Девчонки! Может кто что знает интересненького....

минтай
Можно я дам рецепт салата?
 Варёный кальмар соломкой
крабовые палочки соломкой
варёный белок соломкой
майонез.

Он совсем простой, может многие давно знают, но я первый раз недавно в кафе попробовала. Из-за того, что нет желтка, салат получается не вязким, воздушным.

Наталия К.
минтай, Нина, спасибо большое. Надеюсь Света сегодня голодной не останется

Семилетка
Можно ещё не в тему? Когда выбирала духовку, везде читала отзывы, что конвекция обязательна, если без неё- то это прошлый век. А теперь куда не глянь- пишут, что и без неё хорошо. Мне конвекция очень понравилась, всегда всё румяное, да и быстрее печётся. Можно ли печь на конвекции в силиконовых формах? Она же наверно иссушает больше? не испортится та часть формы, что не заполнена тестом?

Хоть и не в тему, но отвечу на этот вопрос!
Нина, дело в том, что у меня духовка с конвекцией Электролюкс! Я просто её обожаю!
Готовлю всё именно на конвекции! И всё мясо и рыбу и любую выпечку, в том числе и дрожжевую, и куличи! И в силиконе, и в стекле, и в металле!
Получается всё необыкновенно!!! Сочное мясо, воздушная выпечка!

Вот когда делали ремонт моей старшей, тоже купили духовку с конвекцией, но Аристон! И вот у неё на конвекции получается не мясо, а сухарики!!!
Т. е. Она с конвекцией не может готовить вообще!!! Всё высыхает!!!
Готовит только на верх+низ!

Вывод! Абсолютно одинаковые программы! А результат полностью противоположный!!!
Так что, оказывается каждый должен приспосабливаться именно к своей духовке!

Это тебе благодарность за твой салатик!!! Хоть и не в Таппере! Но очень вкусный!!!
(хотя в Термосервирователе смогу сварить кальмары..! Вот и рецепт в тему как раз!)

минтай
У нас сегодня очень вкусный салат. Картошка, лук зелёный, ароматное масло. В детстве в деревне чуть не каждый день ели) Нашей семье он никогда не надоедает- мы лукоешки. Сажаем много севка на зелень.
Картошку хотела нарезать Тупперваровской яйцерезкой, но какая-то она твёрдая, побоялась порвать струны. В детстве я маме испортила так яйцерезку- любила поиграть на ней- представляла что это арфа))

минтай
Светлана, кальмары и яйца в термике, порезать тв ножом, размешать тв ложкой в тв миске)))
У меня до новой духовки была 40 литровая комбипечь микро-конвекция-гриль. Поэтому я очень довольна в первую очередь объёмом, что можно 2 протвиня пирогов одновременно готовить. И при режиме конвекция на 2 уровнях равномернее готовится. Хотя приходится их местами поменять. А я думала, что вообще не надо будет это делать.

anna_k
А у нас сейчас на ужин фруктовый салат: банан, яблоко, апельсин и киви, заправка с помощью бамикса (взбитое молоко с замороженной смородиной). Очень вкусно!

Яблоко и киви чистила таперовской овощечисткой, а салат делала в сервировочной миске на два литра

Семилетка
Светлана, кальмары и яйца в термике, порезать тв ножом, размешать тв ложкой в тв миске)))

Ну тогда уж вообще Тапперовский рецепт!!!

А кортофельный- с холодной картошкой? Или это тёплый салат?

Семилетка
Ань!!! А фруктовые салаты-это вообще мечта!!!
Мне всегда лень их готовить!
У нас спец по фруктовым- моя младшая!!! Наготовит, а потом угощает всех!!!

notka_notka
Света, Нина, делаю такой салатик очень давно, только добавляю столовую ложку красной икры. Вкус необыкновенный!!! Салат улетает самым первым со стола:) Попробуйте, не пожалеете. Белок тереть на крупной терке, кальмары и крабовые палочки очень тонкой соломкой, майонеза немного, чтоб не плавал.
А еще, сегодня была в гостях, и обнаружила у них таперверовские компактусы разные и такие маленькие кампактусики под соль, перец, а также масленку, сырницу (не знаю как называется) такую плоскую - длинную, невысокую, и миксер-квик. Обзавидовалась белой завистью. Прям все хочухочу:), но муж сказал: - Стопэ!!! Не все сразу, я не успеваю так быстро зарабатывать
Девочки, все- таки что делают миксер-квиком? У него ведь крышка не завинчивается, как у большого миксера, а большой у меня есть. Вот думаю, нужен он мне или одного большого достаточно? Хозяйка им не пользуется, так когда-то купила, сама не знает зачем.

Семилетка
Наташ!!! А если ещё и чёрной добавить!!!
То до стола даже не донесёшь!!!

Екатерина2
девочки, я, насмотревшись на «трясущиеся» блины в миксере (большом), вначале очень захотела его. А потом нашла пластиковую легкую банку с хорошо закрывающейся крышкой - и... передумала

Семилетка
Наташ, мы на 154-й странице как раз Миксер-Квик обсуждали...
Залезь, посмотри....

notka_notka
Семилетка, Свет, ну ты чё, не скупердяйничай:) Там всего ОДНА!!! ложка
Екатерина, а кисель Ларисин??? Это такая вкуснота, и просто очень
Ага, Свет, спасибо, щас сбегаю позыркаю:)

Наталия К.
мы на 154-й странице как раз Миксер-Квик обсуждали...
Залезь, посмотри....
Светлана, спасибо и я пойду смотреть

Екатерина2
notka_notka, идти искать банку для киселя???

Наталия К.
Коктейль вкусно с кефира и кофе (я растворимый развожу в малом количестве воды). Я несладкий люблю. Взбиваю в большом миксере.
Заинтриговал меня этот коктельчик

минтай, оригинальненько....... Даже не представляю, что получится, но попробую обязательно!
Я кофейный наркоман, что с кофе- всё моё!
Света пробовала сделать, получилось? И как тебе на вкус?

notka_notka
Семилетка, так, Светулечка, собери в кучу рецепт соуса, пожалуйста, и распиши чего и скока вешать в граммах/ложках. Что б скопировать, так скопировать:)
Екатерина2, в банке стопудово не получится:)

Екатерина2
notka_notka, я не из вредности, ТВ и мне греют душу, но если банку завернуть в теплое полотенчико - то получится, я думаю.

Наталия К.
Светулечка, собери в кучу рецепт соуса, пожалуйста, и распиши чего и скока вешать в граммах/ложках. Что б скопировать, так скопировать
Поддерживаю предыдущего оратора

Семилетка
Девочки! Да какой рецепт!
Это классический соус Винегрет!!!
Он, скорей всего и на форуме у нас есть!
Может только под другим каким названием....
И делается он на глаз! И личный вкус!

Наташ, natalisha_31, руки так и не дошли коктейль сделать! Я ш на даче была!
Вот прям сейчас пойду голову помою, и если не поздно будет, то и сделаю!!!

Наталия К.
Наташ, natalisha_31, руки так и не дошли коктейль сделать! Я ш на даче была!
Вот прям сейчас пойду голову помою, и если не поздно будет, то и сделаю!!!
Светлана, голову помыть после дачи это святое
Буду ждать тебя с коктельчиком

минтай
А кортофельный- с холодной картошкой? Или это тёплый салат?
холодной. наверно и тёплой вкусно будет. и шкварочками хрустящими с бекона присыпать.

минтай
Девочки, только не делайте кисель с кукурузного крахмала. Я собралась делать что-то вроде чудо-шоколада, крахмала картофельного не оказалось дома, взяла кукурузный. Он не заварился. Пришлось в микроволновке доготавливать. Но получилось очень вкусно, прямо как магазинный.

GenyaF
Девы, а органайзеры для крышек ещё реально купить? Лариса, у тебя видела, шибко дорогие?

Семилетка
Женя, органайзеры для крышек-стоящая вещь!!!
У кого много баночек, так удобно в нём складывать! Всё аккуратно и на своих местах!
Я так очень люблю!
И себе купила! И дочке! Жалко только по одному!
Уже все крышки не входят!

Семилетка
Наташ, natalisha_31!
Ну сделала я его!!!
Обалдеть как вкусно!!!
Но я кофейная душа! Что с кофе всё моё!
Сначала пол литра без сахара выдула!
Теперь вот пол литра сижу с сахаром пью!(только не пойму, как в меня это всё вмещается! А наверное потому, что ну оооочень вкусно!!!)
Как вкусней не знаю! Мне и так и так очень!

Нина!!! Ну огромное спасибо!!! Вот в жизни не догадаешься такое сделать!!!
Теперь постоянно буду делать и тебя вспоминать!!! (икать будешь часто )))

Но вот не послушала я ЛАРИСУ! А зря!!!
А она говорила:- Девочки! Будет осторожны с кефиром в Миксер-Квике!!!

Но зато я сейчас пол кухни вымыла!!! Когда бы ещё собралась!!!
Теперь сижу и сытая и довольная!!! на чистой кухне.....

минтай
Света, рада, что тебе понравилось.

Наталия К.
Семилетка, Светлана, да я тоже без кофе не живу Обязательно завтра попробую сделать, так как только, что выпила две чашки кофе. За кухню повеселила, правда я эту школу тоже прошла. Так, что вывод. Хочешь вымыть кухню, взбей коктейль в шейкере

Семилетка
Девочки, у кого есть сито шинуа? или другой фирмы такой формы... Конус удобнее? Или это просто для разнообразия? Подумала, что можно пасху в нём делать.

А вот поддерживаю вопрос!!!
Тоже давно на него смотрю!!!

susika
И у меня кефир есть и даже боольшая пачка кофе растворимого-как-то пила вечером растворимый кофе-теперь не хочу.. кофе стоит..
Завтра сразу и попробую.
Света-Семилетка-вот остваь вас без присмотрю-так сразу и нашкодят!.. йех.. вот еще тряпочек тупперваровских нету -как пол мыла-справилась без них..

Наталия К.
Девочки сито Шинуа это новинка наверное
Лариса, ты где просвети нас пожалуйста, ждем

Семилетка
ЛАРИИИИИСА!!! А вот мы такие!!! За нами присмотр и присмотр нужен!!!
Так что на долго не уходи!!!
А то мы ещё в Браво-Дилайт будем омлет в ДУХОВКЕ запекать!!!
И никто нас не остановит!!!

А вот так и мыла!!! Не мыла, а мучилась!!!
Мою обрезком от детских колготок.... и думаю..., вот кто бы мне хорошую тряпочку посоветовал.....

anna_k
Помогите, пожалуйста! Мне в ночи приспичило ручной измельчитель. Скорее всего турбо микс.
Можно о нем чуть подробнее? Надо ли оно в хозяйстве (где есть куча электрических девайсов).
У меня сейчас есть небольшой тефалевский измельчитель, аналог тапера на 300 мл, но с двумя независимыми лезвиями вместо трех. Очень нравится, но маловат. В общем-то, мне он удобнее, чем бернер, хоть и не так красиво.
Еще такой вопрос - я так поняла, есть на 300, 600 и 1.35л, в каком-то есть воронка. Чем они вообще отличаются? И комбайн от шефа - что это?

Наталия К.
Ну вооот жизнь в темке оживает Лариса наша появилась

susika
Девы, а органайзеры для крышек ещё реально купить? Лариса, у тебя видела, шибко дорогие?
Органайзеры очень удобные-можно ставить на полку, можно повеситьна стену (если позволет место). если обратить внимание на некоторые крышки-на яйзычке есть отверстие-и за это отверстие крышка крепится на органайзер.

Посуда пластиковая Tupperware

умещается в среднем в ячейку 15 штук и подвешивается столько же. порядок в шкафах. Крышки перед глазами-ни у нас все разного цвета и мы знаем (кто сразу, у кого много миосчек-то со временем) к какой мисочке нужно взять какую крышечку.
Цена не сильно велика, особенно если учесть, я свои купила лет 8-9 назад.. и пользуюсь по сей день. У меня подвесить некуда, поэтому полочка по ширине и высоте ровно на два органайзера и очень хорошо вписались.

Семилетка
Ларис! А как здорово они висят!!! У самой уже много лет они, но не знала, что так можно!!!
Здорово!!!
У меня нет, а у дочки можно будет повесить!!!
Спасибочки!!!

susika
ЛАРИИИИИСА!!! А вот мы такие!!! За нами присмотр и присмотр нужен!!!
Так что на долго не уходи!!!
А то мы ещё в Браво-Дилайт будем омлет в ДУХОВКЕ запекать!!!
И никто нас не остановит!!!

А вот так и мыла!!! Не мыла, а мучилась!!!
Мою обрезком от детских колготок.... и думаю..., вот кто бы мне хорошую тряпочку посоветовал.....
нельзя. я подругу послушала-которая всем гооврила, что картошку в рисоварке варит без воды.. рисоварку ян ерискнула-а попробовала в браво-дилайте морковку-нужно мне было быстренько салат украсить-я нарезала вафельки и без воды поставила -подплавила чуток-небольшое пятнышко и мокровь черная стала. мягкая.. все норм.. но черная. Вывод-все-таки нужно с водой.
 Сразу ей позвонила-не может бть гооврит.. и буквально через прау дней она мне звонит-по ее наущению коллега с работы 3 картошины хотела без воды-тоже сплавила. На ошибках учимся..
Про колготы-насмешила. Когда-то жила на севере в общежитие-нормальное было.. цивильное.. бюджетоное-учителя да медики.. кухня была на 1 этаж-комнат на 20-так на кухню приходили посуду мыть то с колготами женск либо с трусами детскими
 Трапочки -микрофибру-да.. я обещала рассказать.. как раз сегодня тестировала полдня.

Оля_
. Вывод-все-таки нужно с водой.

ой-ей-ей. Я сегодня кабачки с помидоркой делала без воды. Все обошлось, кабачки видать сочные, но теперь хоть ложечку буду добавлять водички, что бы не рисковать

susika
Девочки сито Шинуа это новинка наверное
Лариса, ты где просвети нас пожалуйста, ждем
Посуда пластиковая Tupperware

все сита обычно широкие и чтоб что то сцедить -нужно искать вниз тоже широкую емкость. Тут можно узкую емкость. Помидоры сцедить (своем соку которые). консервы любые, оосбенно мелочь-корнишоны-шампиньоны-любые грибы, творог.. жидкость внизу не разбрызгивается в разн стороны, а по желобкам стекает вниз.. кто ягоды-размораживает-сок сцедить..

notka_notka
Семилетка, Свет, а после соуса венигрет запаха и маслянистости не осталось? Как ты потом кефир залила? А большого миксера у тебя нету?
susika, Лариса, привет! Рада, что ты снова в темке. Вот скажи, зачем миксер квик нужен, и что он умеет делать, что большой миксер не сделает? Нам с дочей одного маловато, вот думаю в очередной заказ записать. А то мож второй большой тогда, а то я хотела чтоб разные были

susika
ой-ей-ей. Я сегодня кабачки с помидоркой делала без воды. Все обошлось, кабачки видать сочные, но теперь хоть ложечку буду добавлять водички, что бы не рисковать
помидорка тоже сочнее чем морковка-картошка. Замороженные овощи я ставила на 3-4 минуты-они тоже жидкость выделают. морковка и картошка-довольно сухие.

Оля_
Ларис, а сколько минимум водички можно добавить? пару ложечек или что бы овощи скрыло? Иногда без воды хочется что-то сделать. Я когда свою пасту свекольную делаю, то свеклу запекаю, что бы цвет был ярче и не такая водянистая была. Но гонять духовку не всегда охота, легче в микре сделать

Семилетка
хотела без воды-тоже сплавила. На ошибках учимся..

Хорошо, что с твоей помощью, мы теперь можем на чужих ошибках учится, а не на своих!!!

Потерю Браво-Дилайта мы теперь уже и не перенесём!!!
Младшая подсела на него сильно!!!
Сегодня делала омлет с зелёным луком!!! Сказала, что только так теперь будет есть!!!

Наталия К.
Сегодня делала омлет с зелёным луком!!!
Светлана, а вот это ты на ночь глядя зря написала Пошла ставить кофе

Семилетка
Наташ! Не ругайся!!!
Я же уже к утру вас готовлю!!!

Семилетка
Семилетка, Свет, а после соуса венигрет запаха и маслянистости не осталось? Как ты потом кефир залила? А большого миксера у тебя нету?

Наташ! Большого у меня пока нет!
Зато маленьких несколько!!! И вот в одном у меня соус всё время стоит!
А когда между соусами мою его.... даже не нюхала.. как то....

Семилетка
Девочки!!! Так это что!!! Ещё и сито хотеть теперь нужно???!!!

И не пойму даже!!! Как я раньше без него жила!!!

(что-то меня сегодня прорвало!!! Так на даче по вас соскучилась!!!)

susika
susika, Лариса, привет! Рада, что ты снова в темке. Вот скажи, зачем миксер квик нужен, и что он умеет делать, что большой миксер не сделает? Нам с дочей одного маловато, вот думаю в очередной заказ записать. А то мож второй большой тогда, а то я хотела чтоб разные были
 /quote]

Наташа, я не Света-ты имела в иду -маслянистость где? в миксере? так рука хорошо входит чтоб помыть.. я сама сегодня вечером билны жарила и в тесто раст масло тоже добавляла..
Кстати про + тесто на блины-взболтать совершенно не трудно-если мы вначале наливаем жидкость и все ингредиенты-молоко-соль-сахар-яйца (прям 700мл).. встряхнули -смешали хорошо все, добавляем муку-4 ст л+0.5ч л соды или порошка для выпечки..
Встряхнули-еще добавляем муку. Если сразу начинать печь-то еще есть комочки. Если постоит 5-10 мин и еще раз встярхнуть-нет комочков. я обычно не жду-чаще всего все равно перв блин комом.. пока первый жарится и тесто уже хорошее-без комочков.
 На 500мл-сливки взбить 250 мл.
 если сливки стоят в холодильнике (забыли вы про низ)-то налить в миксер-квик-добавить размятую клубнику-малину, чуть сахара-встярхнуть несколкьо раз-у нас получится масло, клубничное.. малиновое.. пахту отделившуюся выпить -или в выпечку.
 То же самое проделать с укропом-мелко порезать и добавить-будет масло с зеленью. Можно так заготвить впрок (вот тут как раз хорошо охлажд лотки 80мл,160 мл)-это масло приправленное контейнеры и в морозилку.
Делаем соус-молоко +мука взбалтываем в миксере.. я не обжариваю муку на масле-не нарвится мне такой вкус.
Белый соус-на воде+ бульонный кубик+ закипело-молоко+мука.. помешиваем венчиком.. загустело-добавили сметаны-3-4 ст л, выключили плиту и сразу снять тоже с плиты..
Оч удобный мерный стакан-все от 100мл до 500мл. Молодым девугкам это очень нужно-мои часто спрашивают-10 дцл-это сколкьо
Муку тоже им иногда отмеряю-ровно 300гр муки.
карина только вчера пекла пирог-я не хотела допускать-слишком сложный рецепт выбрала (ятак посчитала, для начинающей )-но получился даже оч вкусный.
Даже сын кушал-он обычно к таким экмпериментальным относится скептически.

Наталия К.
Наташ! Большого у меня пока нет!
А хочется наверное, да? Если так то нужно брать
А когда между соусами мою его.... даже не нюхала.. как то....
Теперь придется понюхать. Должны же мы знать пахнет или нет

Сито конечно нужно, а как же без него то

susika
Чего-то напортачила-не исправляется.. текст..

Семилетка
Лариса!!!
Ради клубничного масла я СПЕЦИАЛЬНО сливок куплю!!!

notka_notka
susika, Лариса, спасибо. Сколько инфы сразу! Заскринила сообщение, чтоб всегда под рукой было
Света, и не говори, прям тоже о таком сите сразу замечталось

Семилетка
Наташ! Конечно хочется!!! И всего-всего!!!
А ещё бы и сразу-сразу!!!

Ты хочешь, что б я соус вылила (на шторы ) и помыла, что б понюхать???!....

Дай недельку мне передыху!!! У меня все с периодичностью в неделю!

Семилетка
Наташ!notka_notka!

Наталия К.
Ты хочешь, что б я соус вылила (на шторы) и помыла, что б понюхать?!....
А шо делать то? Шторы постирать то нужно

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте