Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 36)

susika
Аа.. грибы тоже так, брикеты замораживаю. Отварные.
 Паштет печеночный.

Посуда пластиковая Tupperware

Холодец.
Если сварен без добавления желатина-то тоже можно замораживать. При разморозке-не теряет ни вкуса, и так же хорошо застыший получается.

Bast1nda
susika, Ларис, а перетираешь сразу с сахаром или одну ягоду?

маугли
Наташа, обычно с сахаром сразу перетирают!

susika
Я добавляю ооч мало сахара, мы любим без сахара (малину. клубнику), но пишут, чтоб лучше сохранялись витамины-нужно добавлять немного сахар. Вот и кладу чуток.

Maryka
Екатерина, не старайтесь все враз покупать, подождите спецпредложнния, на охлаждающие лотки всегда летом скидки бывают, я постепенно их покупаю, в прошлое лето были разноцветные, очень веселые. У меня почти все по спецпредложениям куплено.

susika
Возвращаясь к теме о масле сливочном.
 Забыла показать еще контейнер-малый составной лоток.
Как раз удобно-в меньший лоток (230 мл) масло (кто хочет сыр),
в большой (640 мл)-колбасу, ветчину, любую нарезку, сосиски.. тоже сыр.
Встает плотно, крышка прилегает плотно, она немного эластичная. Народ даже бутерброды беерт в них на работу-в малый лоток овощи нарезанные-огурцы, паприка, помидоры, листья салата (нам больше айсберг нравится на бутики)..

notka_notka
susika, Лариса, как хорошо, что Вы здесь. Ну посоветуйте мне замесочное миски или милианы. Глаза разбежались и не знаю уже, что мне и надо то??? Прям вроде все надо надо конечно, больше всего нужен тазик на 7 литров (с тестом на кулич мыкалась в этом году). И как всё же выгоднее их приобрести кучкой или поштучно? А еще про пельменницу хотела спросить, удобная ли она в обращении. Я часто пельмешки делаю, только руками леплю и долго и муторно, мне никто не хочет из домашних помогать.

notka_notka
susika, Лариса, получила уже в личке ответ. Спасибо.

notka_notka
А все-таки большая разница в функционале у замесочного блюда с милианами? Или это совсем разные вещи? А может просто 4,5 литровое милиан заменить 3 литровое замесочное?

susika
А все-таки большая разница в функционале у замесочного блюда с милианами? Или это совсем разные вещи? А может просто 4,5 литровое милиан заменить 3 литровое замесочное?
В 3 л-не сделать тесто из 1 кг муки. готовое тесто поднимет крышку см на 4.
Почему мне нравятся милианы-писала что тесто замешиваю скребком очарование (зеелный)-так он повторяет контуры милианов. Вычищает начисто и смешаивать им оченб удобно.. Замесочное-уже не повторяет контуры.

notka_notka
susika, и скребок мне тоже надо!!! Кошмар какой-то!!! Моего хомяка щас разорвёт
Лариса, а большой лизун в чем хорош? Насколько часто пригождается? Думаю, нужен он мне будет? Посоветуйте. Спасибо.

bukabuza
Лариса, а что это за скребок такой? он сейчас в продаже есть? а фото есть?
а то я сегодня хлеб ставила и сломала свой, только не помню что за фирма была. Вот ищу чем лучше заминить.

susika
Милиан 4.5л и скребок.

Кроша
на охлаждающие лотки всегда летом скидки бывают

Повременить значит лучше с лоточками, да?

Ларочка, а у тебя нет такой кружечки?

Пока не забыла, а сколько стоит силиконовая вафельница?

Василика
Лариса, а разве не этот скребок? Я этот жду

notka_notka
Кроша, Инна, а что за вафельки получаются? Как венские или хрустящие? И мне интересна цена вафельницы.

notka_notka
susika, Лариса, у меня почему- то больше сообщения не отправляются, пишет, что лимит кончился. Если удобно, то мой эл. Адрес [email protected]

Семилетка
Наталья, здесь лимит на сообщения в личке, на семь сообщений в час!

Семилетка
Вась! Это он и есть!!! Классная штука!
Получишь, будешь наслаждаться!

Кроша
Инна, а что за вафельки получаются?

Наташа, скорее венские), здесь Лариса о них писала...

Василика
Света, а выше у Ларисы фотка, там скребок, как нож. Вот я теперь в недоумении, какой ко мне приедет

Семилетка
Вась! Он всего один! Это просто он боком лежит там! Не волнуйся!

susika
Повременить значит лучше с лоточками, да?

Ларочка, а у тебя нет такой кружечки?

Пока не забыла, а сколько стоит силиконовая вафельница?
только вчера отдала..... у самой 2 шт таких в пользовании.

susika
Света, а выше у Ларисы фотка, там скребок, как нож. Вот я теперь в недоумении, какой ко мне приедет
Этот самый-универсальный -и тесто замешивает и миски выскребает, и торт режет-бочком торт на тарелку переносит.. на ручке согнута-соду-корицу-ванильку-соль черпает.. пироги типа шарлоток режет.. холодец тоже. Торты закусочные.. торты им промазываем...
Единственное чего не хочет-нельзя им резать горячее! или на сковороде мешать! Обидится и погнется!

Семилетка
Неее, Ларис! Теперь умные стали! Обижать не будем!!!

Екатерина2
Maryka, спасибо за совет. Придержу хомяка

Кроша
только вчера отдала

Ой, как жаль...

Василика
Семилетка, susika, уф, спасибо, успокоили!

Единственное чего не хочет-нельзя им резать горячее! или на сковороде мешать! Обидится и погнется!

То что на сковороде нельзя – это понятно, все же пластик, а не силикон.
А вот горячее резать, придётся теперь следить за своими или прятать подальше

Девочки, я тут прогулялась по ссылке на 7сэй, конечно там очень много всего. Вот только не поняла, что это за двойные замесочные миски, как это и для чего? И ещё не совсем догоняю замесочные миски на 125 мл, чаво там замешивать?

Кроша
я тут прогулялась по ссылке на 7сэй

Лучше б я туда не ходила...

чаво там замешивать?

Тесто на куличи...

Семилетка
замесочные миски на 125 мл, чаво там замешивать?

Тесто на куличи...

Для семьи гномов!!!

Василика
Лучше б я туда не ходила...

Ты знаешь, Крошик, а мне это даже помогло, как не удивительно
Когда здесь читаешь наших девчонок, загораешься, а там столько всего, и понимаешь, что ни денег, ни места на всё это нет. И так спокойно стало

Правда почитала последние страницы тут и опять
Мне не надо - мне не надо - мне не надо

Бюля
Василика, то же самое! Вот заказала у Ларисы, а сама думаю надо старое все убирать! А то новое не поместится! Всем моим мискам уже по 20 лет. Надоели! А вроде как все целые! Эх помойму это шопоголизм! :oА он лечится?

Наталия К.
Вот только не поняла, что это за двойные замесочные миски, как это и для чего? И ещё не совсем догоняю замесочные миски на 125 мл, чаво там замешивать?
Сейчас Лариса придет и расскажет нам всем, что и для чего, ждем

Maryka
Насколько я понимаю, двойные миски - это миски с двойными стенками, то есть как будто одна миска в другой, говорят, там тесто быстрее подходит, возможно, из-за низкой теплоотдачи. У меня таких нет, тесто делаю долгое, в ХП. А на 125 мл - это, конечно, для хранения или сервировки, там ничего не замешаешь.

Василика
Эх помойму это шопоголизм! :oА он лечится?

Лечится... ага, отсутствием расширителей для шкафчиков

susika
Сейчас Лариса придет и расскажет нам всем, что и для чего, ждем

мини замесочное-ну не знаю почему его так назавли-замешивать разде дипи-соусы. Творожок со сметанкой сахаром..
Но они в хоз-ве всегда нужны- уменя их штук 10... иногда сомтришь вшкафу-а пустого ни одного нет.. летом еще больше нужно.

Двойное

внутри оно приятно гладкое
снаружи как бы силиконовое-не скользит. можно обдать кипятком и поставить тесто. Не нужно ставить в теплое место-миска держит тепло. В крышке есть сьемное окошко-видно как поднимается тесто, или можно миксером взбивать в нем-не разлетается никуда ничего.

Екатерина2
посмотрела сегодня каталог новый, весна - лето: все дороже. Так что надо брать эти лотки сейчас...

Песня
Этот самый-универсальный -и тесто замешивает и миски выскребает, и торт режет-бочком торт на тарелку переносит.. на ручке согнута-соду-корицу-ванильку-соль черпает.. пироги типа шарлоток режет.. холодец тоже. Торты закусочные.. торты им промазываем...
Мдяяя... у меня он уже лет несколько лежит без дела...
Вот не зря говорят: век живи- век учись...

Екатерина2
Оказывается, что уже - весна! С 1 апреля уже действует новый каталог с новыми ценами.

bukabuza
А такой точилкой для ножей кто нибудь пользуеться? точит хорошо?

Mila1
bukabuza, я маме такую брала. Пользуется года 3. нравится.

bukabuza
Людмила, это хорошо, я на нее посматриваю, а то мне точильным камнем надоела, да и резать пальцы тоже.
А ножи у тебя есть?
А то у меня только для хлеба, мне нравиться, вот думаю остольные взять, вот только острые они, лезвие быстро ли тупиться.

Mila1
bukabuza, Лена, ножи я одни из первых купила. У меня 2 набора. И от Шефа есть и Диско, по-моему называется, с цветными ручками. И маме такие же брала. И те и другие хорошие. Но мне больше нравятся с цветными ручками. Они легче по весу мне удобнее ими работать. А вот директор ресторана (сама повар) у меня заказывала ножи от Шефа. Она от них в восторге была. Я так поняла ножи это каждый под свою руку должен подбирать. Тупятся ли быстро? Ничего не могу сказать. У меня точилка всегда под рукой (наша тапперовская), поэтому я быстро несколько раз провожу ножами (сначала точу, потом правлю) и они снова острые. Но я не могу сказать что я очень часто точу.

Mila1
У меня еще набор керамических ножей есть (из Финляндии выписывала). Вроде меньше тупятся, всегда острые, легкие. Но вот ими пользуюсь редко почему-то.
Из тапперовских ножей самые используемые самый маленький, потом чуть больше идет, универсальный по-моему называется, потом нож для филе, Овощной нож с зубчиками (чудесный, все им режу и самый большой. Ножом для хлеба редко пользуюсь. Не срослось у меня с ним. Хлеб режу ножом для овощей, он тоже с зубчиками и мне как-то он удобнее.

notka_notka
Девочки, кто пользуется вафельницей силиконовой, поделитесь рецептиками, пожалуйста. На форуме есть рецепты вафель для электровафельниц. Они не подойдут? И воопще, алгоритм приготовления, нюансы, если можно. А то я заказала, и вот теперь готовлюсь

Mila1
notka_notka, Наталья, да все одинаково. Любой Ваш любимый рецепт берите. И не только вафли, но также овощные запеканочки можете сделать. В замороженные овощи добавляете, сыр, яйцо и выпекаете такие вафельные запеканочки. Красиво и необычно. А потом и сами будете придумывать свои рецепты запросто. Это же силикон. С ни легко работать. Только ничем смазывать не нужно его, только смачивать водой пере закладкой.

susika
А такой точилкой для ножей кто нибудь пользуеться? точит хорошо?

Это новый вариант. Сейчас в катлоге старый вариант вернулся
чем лучше новый-там 2 камня-один для зубчатых ножей. ворой для простых.
Очень удобный в пользовании-раскрыла, поставила-провела.. все, достаточно. Несколько легких движений и ножи острые.
 Если точить не ТВ ножи-пояаляется чернота на камнях-мою зубной щеткой и чисто.
 У меня были От шефа ножи-для меня тыжелые, затем диско-ручки пооблезали-поменяли на складе на новые-те, что сейчас в каталоге-вот эти самые удобные.
 Острые, в руке удобно лежит.
Люда.. хлебный из ноовго каталога удобнее, чем старый-народ восхищется, когда режу (пилю можно сказать) горячую фокаччу на презентации или пироги (кулебяки). Никаких усилий-хлеб-пироги не мнутся.. не крошатся-режет идеально-ровно.

susika
Девочки, кто пользуется вафельницей силиконовой, поделитесь рецептиками, пожалуйста. На форуме есть рецепты вафель для электровафельниц. Они не подойдут? И воопще, алгоритм приготовления, нюансы, если можно. А то я заказала, и вот теперь готовлюсь
Основа-
2 яйца+сахар+кефир или сметана+ванилин-порошок для авпечки, мука.
 Если хотим получить хрутсящие-то добавляем крахмал и наливаем тесто в формы так. что пипочки остались не покрыты тестом.
Хотим мягкие пышыне-пипочки закрыты тестом.
 Можно добавить тертую мокровь
 -тертый банан
 -тертое яблоко
  • корицу, приправу для пряников..
-часть сахара можно медом заменить.
 Если делаем закусочные-тесто то же самое-не кладем сахар.
 -добавляем тертый сыр,
  • картофельное пюре (я раз даже добавила порошок-тоже вкусные поулчились-холодные были вкуснее даже)
  • измельченную ветчину или копч колбасу. сосиски..
Главное понять какой консистенции должно быть тесто (как густая сметана) и добавляем, что нравится семье.

Mila1
susika, А у меня хлебному ножу лет 6-7 наверное, не сложилось. Не могу сказать что плохой, просто другие лучше. Нужно новый посмотреть. А у меня ножи Диско, все как новенькие!!! Ничего не облезло и у мамы тоже Мы их так любим
У меня точилка старый вариант, а маме брала новый. Обе хорошие

susika
у нас шла партия-Диско-бело голубые-9 лет назад, так именно эта партия облезла. Мне периодически приносят до сих пор.. у некоторых я нахожу на презентации в непрезентабельном виде и забираю-некоторые хозяйки даже не знают о гарантии и что можно обменять.
а порпобуй новый хлебный-у кого нибудь да есть наверное-подержи в руке.. попробуй порезать-почувствуешь разницу.
У меня тоже оба есть.. Старого образца совсем не то.

Mila1
Мне периодически приносят до сих пор.. у некоторых я нахожу на презентации в непрезентабельном виде и забираю-некоторые хозяйки даже не знают о гарантии и что можно обменять.
Я пару раз пыталась обменять явный брак, это доставалось такой кровью, полгода всех кругов ада, что потом бросила это гнилое дело,.
А Диско у меня с цветными ручками. Так что наверное эти уже качественные были.

Василика
Лариса, спасибо за разъяснение!

Но они в хоз-ве всегда нужны- уменя их штук 10... иногда сомтришь вшкафу-а пустого ни одного нет.. летом еще больше нужно.

А расскажи, для чего ты их используешь. Сегодня занесло меня в Ашан, стояла у полок с контейнерами, примерялась, изучала объёмы. Там были малявки на 0,2 л, они реально маленькие, я просто не понимаю, что в них можно хранить.

маугли
горчицу делают, соуса, паштеты, чеснок чищенный

susika
Я пару раз пыталась обменять явный брак, это доставалось такой кровью, полгода всех кругов ада, что потом бросила это гнилое дело,.
А Диско у меня с цветными ручками. Так что наверное эти уже качественные были.

Да, я поняла что с цветными-они были хорошие. До этого еще серые были.
Сине белые-видимо партия такая прошла.

susika
Да.. как Наташа пишет.
мед, варенье (уже несколько сортов), дипи-соус, изюм, орешки, сгущенку. Томатный соус, майонез.. мелкие конфеты, мармелад.

Василика
Спасибо, девочки! Мне это не надо

notka_notka
Mila1, susika, спасибо

bukabuza
какой объем у стаканчиков Гнимики? их в морозилке хранить можно?

susika
Именно эти-нет.. они бывают с разного материала-хрупкие и гибкие.
60 мл.
Гибкие из серии Хит-парад-можно. Они не такие прозрачные. матовые. или цветные.

bukabuza
получаеться весь Хит-парад можно морозить? а самый маленький объем у них какой? а в форме стаканчиков они тоже есть?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте