Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 37)

susika
получаеться весь Хит-парад можно морозить? а самый маленький объем у них какой? а в форме стаканчиков они тоже есть?
Лена, можно. При случае. Но они не предназначены для этого. Когда вынимаем из морозилки-дать оттаять пластику.
600мл,300мл,60мл.

bukabuza
получаеться для морозилки лучше охлождающие контейнеры подходят? плохо только что они больно большого объема, у нас я самый маленький на 200мл. нашла.
Мне нужны маленькие для постоянного использования в морозилки, для десертов, морожен. Я обычно в одноразовых стаканчиках морожу, но это не очень удобно, а в большом объеме нельзя, а то мои пока стаканчик не опустеет не закончат его есть.

susika
получаеться для морозилки лучше охлождающие контейнеры подходят? плохо только что они больно большого объема, у нас я самый маленький на 200мл. нашла.
Мне нужны маленькие для постоянного использования в морозилки, для десертов, морожен. Я обычно в одноразовых стаканчиках морожу, но это не очень удобно, а в большом объеме нельзя, а то мои пока стаканчик не опустеет не закончат его есть.
есть по 80 мл

bukabuza
у нас я таких маленьких не встречала. они сейчас есть в продаже или их ближе к лету ждать?

susika
Есть такие закусочные стаканчики 150 мл

Посуда пластиковая Tupperware

И такие охлаждающие лоточки

bukabuza
такой терочкой кто нибудь пользуеться? у нее на насадке вафелька тоже можно толщену ломтиков менять или это только на обычной возможно? я столько видео пересмотрела, но ненашла про это ни чего.

susika
Можно. И если поставить вафельку (она тут внизу) и если на единчке-будет тертая морковка на супчик.
Сейчас есть дополнительная насадка для корейской моркови или для овощей вок.

Антоновка
susika,
Лариса, я хотела спросить по сырнице. Сегодня достала её из закромов - сыра много скопилось, помыла и увидела в крышке дырочке - ей всё, конец???

susika
Видно, что не проколото-а разложилось-должны поменять. но сделают ли

Антоновка
susika,
Я уже не помню у кого её покупала Т. е. Ларис, смысла ей пользоваться уже нет? (((

susika
Необязательно обращаться к тому. у кого покупала-к любому активному консультанту. Можно конечно пользоваться.

Антоновка
susika,
Ларис, у меня активный консультант далеко - это ты))) Буду пользоваться так - посмотрим чего с сыром завтра будет (засохнет, наверное )

susika
Сообщения не отправляются.
Девочки. вторую часть сегодня отправила. Затвра отпишусь всем.

bukabuza
Лариса спасибо, а то я на нее смотрю и все ни как решиться не могу, вроде и Гигант есть, я им очень довольна, а вот вафельки хорошей нет, что бы разной толщены резала, да и кубики не помешают. вот была бы еще цена на нее поменьше, вообще не раздумывая купила.

bukabuza
Девочки подскажите а в этих мисках с горячим работать можно? Объемы у больших больно хороши, самое то для соления грибов, но они же горячие сразу после варки. вот и задумалась можно ли их для таких целей использовать.

маугли
Елена, Лариса писала, что можно, но закрывать крышкой тазик спустя минут 5-10, т. е. чтобы крышка герметичность не потеряла.

bukabuza
Наталья, спасибо. но закрывать я не планировала, мне вот именно чтоб из кипящей кострюли грибы вытащить и в миску положить для добавления специй и соли.

susika
Я за грибы всегда так боюсЬ, приправляю сразу в кастрюле и по банкам.
 А горячее, да, можно наливать, но закрывать нельзя-не 5-10 минут-а пока идет пар.(это для информации)

susika
susika,
Ларис, у меня активный консультант далеко - это ты))) Буду пользоваться так - посмотрим чего с сыром завтра будет (засохнет, наверное )
Ну значит будем смотреть-как можно помочь

Bast1nda
susika,
Лариса, я хотела спросить по сырнице. Сегодня достала её из закромов - сыра много скопилось, помыла и увидела в крышке дырочке - ей всё, конец???

Это сырница малая, ну или типа нее? Белого цвета. А сколько она прослужила? Мне для понимания, т. к. такую же хочу.

Bast1nda
bukabuza, а я такую хочу, чтобы индейку мариновать еще. А то намучалась в это рождество с ведром эмалированным.

bukabuza
Я за грибы всегда так боюсЬ, приправляю сразу в кастрюле и по банкам.
А мы по старинке делаем, как бабушка еще научила. Сначала грибы промыть пару раз, проварить, вытащить шумовкой и в большой миске, пока все горячее добавить соль, перец, лавр, зонтики укропа и по банкам разложить, сверху ложку масла и закатать. Грибы в таком виде очень долго стоят, правда у нас не выходит мы их раньше съедаем. Но солим мы все кроме опят, опята только маринуем.

GTIТатьяна
увидела в крышке дырочке - ей всё, конец???
Лена, извиняюсь за вторжение, я в сырнице такой храню остатки нарезки, блинчики и всякую мклочь съестную. Им мембрана наверное не так нужна. Да и сыру ничего не будет.

susika
Это сырница малая, ну или типа нее? Белого цвета. А сколько она прослужила? Мне для понимания, т. к. такую же хочу.
Наташа, в малых мембрана встроена. такого не случится.
 Бывает что в сырницах разлагается так-именно тогда, когда стоит без дела ( ), и подложка для теста приносили-трещинами пошла-купила.. рулон скрутила и на шкаф закинула. пролежала без дела лет пять-потрескалась..
Хлебница была с такой мембраной-тоже бывает разлагается мембрана, и именно тогда, когда не пользуются изделиями.

susika
А мы по старинке делаем, как бабушка еще научила. Сначала грибы промыть пару раз, проварить, вытащить шумовкой и в большой миске, пока все горячее добавить соль, перец, лавр, зонтики укропа и по банкам разложить, сверху ложку масла и закатать. Грибы в таком виде очень долго стоят, правда у нас не выходит мы их раньше съедаем. Но солим мы все кроме опят, опята только маринуем.
Я люблю только опята-соленые или замораживаю отварные-в суп. картошку жарю. Тут опята не считаются за грибы-сорные для народа. Так что если найдем-все наши
Тут больше любят лисички- яих не люблю из-за специфического запаха, вкуса.

GTIТатьяна
сколько она прослужила? Мне для понимания, т. к. такую же хочу.
Наташ, моей года четыре-пять. Три дырочки только сейчас увидела,Лена Антоновка надоумила посмотреть)
Вообще по-мне, вся ИХ посуда очень дорогая, а из строя выходит, как и остальная пластиковая. Я имею ввиду потёртости, запахи, окрашивание (в томат или маринад). Крышки фирменные тоже расхлябываются. Набрала в своё время, загорелась.... Пользуюсь, но больше не покупаю)

GTIТатьяна
в малых мембрана встроена. такого не случится.
Лариса, у меня малая сырница, пользуюсь всегда, не сыр так её чео положу...) Три дырочки образовалось. Мою руками и очень аккуратно.

susika
GTIТатьяна,

Татьяна, новая мембрана? или сьемная? про встреоннные я еще ни разу слышала, чтоб разлагались.. Они года два как появились.
 А в средней и большой да, выпечку хорошо хранить, куски торта. Некоторые большую и берут вместо хлебницы, кто мало хлбеа покупает-семья маленькая.

GTIТатьяна
Лариса, мембрана у меня съёмная. Посуду давно покупала лет пять, может чуть меньше.
Всему свой срок)))))

susika
Срок-крышки держат хорошо-если-не закрывать ими горячее, не мыть в посудомойке внизу-там тены. Если пропускают воздух, жидкость (зависит оттипа крышек)-то их меняют.
 Но тут конечно зависит от консультанта, а больше от дистрибьютора-хочет ли он этим заниматься (находят всякие отговорки). У меня каждый месяц набирается хороший такой пакет с обменом-меняют, если считается, что брак завода, а не мы неправильно использовали. Поэтому посуду продают через консультантов-чтоб они выполняли свою работу-вам рассказывали об особенностях и правилах. Конечно мы все сами знаем, что и как-но стооолько пунктиков-кторые нужно обьяснить, рассказать. Для консультантов так же проводят обучения.

GTIТатьяна
Я знаю всю эту кухню))) Подруга занималась год. Вот мы и набрали всякого)))) Вот только с крышками через год уже заморачиваться с обменами не будешь. Но это на любителя)

susika
Можно даже через 15 лет

GTIТатьяна
Ага

Maryka
У меня такая сырница, хоть и называется малая, она довольно большая, в холодильнике занимает много места. Сыр в ней бывает плесневеет, лучше долго не хранить. Пользовалась редко, примерно через два года после покупки стала вылетать вставка с мембраной: вставляешь ее, она не держится, вылетает, убрала подальше, потом достала, еле-еле мембрану воткнула. Так периодически и вылетает. Второй раз бы не взяла.

bukabuza
А есть сейчас в продаже двойные замесочные блюда со скребком? Отдельно такие мисочки видела, а вот серебре мне не поподался. Мне он так понравился, я бы даже отдельно взяла, по виду он удобный и в руке должен хорошо лежать.

LudMila
bukabuza,
Елена!
Такие скребки иногда попадаются на авито, вот и сейчас есть:

Их в нашем каталоге не было, только в подарках и по спецпредложениям, и то давно. Может, у кого-нибудь в запасах ещё остались.))

susika
Лена, у меня есть на 1.5л,3л и 5л. Миски. скребок найду если нужно.

bukabuza
Лариса, а цвета у тебя какие?
 у меня есть две шт одна на 3л. розовая и вторая на 5л. голубая, вот хочу еще одну, только незнаю на 1,5 слишком маленькая наверно будет. а скребок хочу и наверно не один, а то видь помощнику тоже нужен будет.

susika
Лена, помощнику выдашь очарование скребок или слилконовй средний. Иначе руки по локоть будут в тесте.(У тебя тоже впрочем с таким скребком ) и у него кач-во оч плохое-краюшки быстро лохматятся.
Сейчас скребок идет с формой шпецле и в мастер-прессе похожий и качеством лучше.

bukabuza
Сейчас скребок идет с формой шпецле и в мастер-прессе похожий и качеством лучше.
Точно у меня же мастер-пресс есть, надо будет им попробывать. У меня на падобее такой был им очень хорошо картофельное тесто замешивать, лопаткой так не удобна, а просто рукам от картошке горяче.
А ему нравиться в тесте пачкатьса, а еще муку есть, говорит вкусная.

bukabuza
Лариса, а 1,5л ты пользуешься? не маловато?

susika
Маловат, только ребенку поиграть. или миксером взбить чего-то 1 литр. Йогурт, сметану для желейных тортов, сливки. Блендером что-то.

bukabuza
Для этого у меня прозрачная есть с ручкой и носиком на 2л., забыла как правильно называется.

susika
Для этого у меня прозрачная есть с ручкой и носиком на 2л., забыла как правильно называется.

Миксер-кувшин наверное.
А для чего ты 1.5л хотела?
 для дрожжевого теста-по логике маловато.. Для зиливного теста и типа шарлоток-венчиком которые смешиваем-подходит..
Салаты овощные хорошо смешивать. На 1 раз.
Я могу 1.5л и 3 л рядышком сфотать-чтоб ты могла сравнить.3 л у тебя есть.

bukabuza
да для дрожжевого хотела, которое полужидкое для пончиков.
Сними пожайлуста.

Лариса на видео на 3м48с показан кувшинчик, она им свеклу заливает. Размерчик хороший и горячее наливать можно. Ты незнаешь как он правильно называеться или к нам такие не завозили?

youtube.com...

bukabuza
А то я тут сижу список хотелок составляю, что бы ничего не забыть.

Песня
youtube.com...
И что, свекла сварится за 3 минуты? (см. 4м 01с)

Семилетка
Песня*, нет! Это она её бланшерует перед заморозкой....,

bukabuza
пока писала Света уже ответила

susika
да для дрожжевого хотела, которое полужидкое для пончиков.
Сними пожайлуста.
Лариса на видео на 3м48с показан кувшинчик, она им свеклу заливает. Размерчик хороший и горячее наливать можно. Ты незнаешь как он правильно называеться или к нам такие не завозили?
Для такого теста будет хорошо.1.5 л и т. к у тебя уже есть 3л и 5 л-1.5л входит внутрь-все компактно будет храниться.
Кувшина такого не видела. Есть кувшины более универсальные
 микрокук (синий)

или для подогрева в микроволновке на 1литр.

А у тебя есть миксер-кувшин на 2 литра-туда тоже можно-я наливаю горячий кисель.

bukabuza
Лариса, в микрокуке, я так понимаю можно готовить все, даже выпечку и рисоварка его заменить не может?

susika
Лариса, в микрокуке, я так понимаю можно готовить все, даже выпечку и рисоварка его заменить не может?
Нет, не может.
Каши в микрокуке не сваришь-убежит.. крупы тоже, макароны тоже.
Но можно готовить пельмени, фрикадельки, курицу, оаощи на винегрет-уже нашинкованные и заправить слегка маслом.
печь кексы. да. Будет вкусно. но не румяная выпечка, поэтому лучше добавить какао или фаринский сахар, или сделать на кекс глазурь.
 Растопить шоколад-3 раза по 20 сек и готово.
Сделать поджарку для супа- лук-морковь-таматн паста
Иногда нужно пару ложек томатной пасты спассеровать с маслом-для супа или подливки, чтоб сковороду не пачкать-можно тут сделать.
 Овощи (заморозку) -сбрызнуть маслом слегка- 5 минут и готово, на блюдо котлетку (например) и можно кушать. Ужин готов
 Я так овощи в рисоварке делаю с гречкой или рисом. Но масло уже когда готово добавить.
В микрокук-до готовки можно. тогда масло слегка впитывается и вкуснее получается.
Нет риска, что брокколи цвет потеряет. Можно аль денте приготовить-мне, например, так больше нравится.

Bast1nda
susika, Ларис, а что есть пригодное для варки именно молочных каш? У меня мультяшка не любит варить на молоке, стремится к побегу. Вот, думаю, чем заменить. Каши варю почти каждый день по утрам на 2-3 порции.

Lilida
Bast1nda, а Вы не пробовали смазывать кастрюлю мультиварки поверху сливочным маслом. Попробуйте, молоко убегать не должно.

Рита
Bast1nda, молочные каши можно успешно варить в молоковарке на плите - никаких попыток к побегу и пригоранию!

Кокошка
Bast1nda, в Панасонике все ок, ничего не убегает, так как когда ваниль кашу надо вставить внутрь корзину для варки на пару, идущую в комплекте. И тогда все прекрасно варится и не убегает.

susika
susika, Ларис, а что есть пригодное для варки именно молочных каш? У меня мультяшка не любит варить на молоке, стремится к побегу. Вот, думаю, чем заменить. Каши варю почти каждый день по утрам на 2-3 порции.
Рисоварка.
 Если не против микроволновки.
 Из круп-12 минут при 700В. И постоять должно мин 5, лучше 10.
Из хлопьев- 5 минут при 700В. Постоять должно минут 5.
Сама варю всегда. И на воде (гречка, полтавка) и молочные (рис, пшено, молочная лапша)
Только манную немного заморочно-каждые 2 минуты мешать.. ее проще на плите. Пока вода в кастрюле закипает-в микре прогреть 2 минуты кружку молока-вылить на воду, уже все запевшее-всыпать манку, венчиком помешивая. Чрез пару минут выключить и пусть постоит мин 5.
У меня есть молоковарка-но я не люблю стоять возле плиты-в микро постаила и иди занимайся своими делами, одетая, готовая приходишь-каша готова.
Я по вечерам тоже часто полтавку варю. На воде, с кусочком масла.

zairo4ka
Bast1nda, извини, позднее зажигание. Вот сфотала, для сравнения рядом 0,5 л. банка

Bast1nda
susika, Лариса, спасибо. Ты меня поняла, мне именно для хлопьев, круп. Манку я на плите варю отлично. И именно на молоке, ну 50 на 50, как правило. Мне тоже надо, поставил и пошел умываться, утром у меня на помешивание времени нет. Рисоварка, значит)))), ОК.

Рита, да, у меня есть кастрюлая на водяной бане дебаеровская, для соусов использую, крема, растапливаю шоколад, масло, но вот, я еще не пробовала ее оставлять совсем без присмотра. Рискнуть? Одно НО, в ней прилично долго готовится. А мне для утра надо.
Lilida, пробовала, поверьте, пробовала все. В мулинексике медленноварке была программма «молочная каша» суперская, сейчас этот котелок живет у мамы, у меня же новая европейка Zelmer, (где не варят видимо на молоке каши) и там программы просто для крупы, а мощность под 1000, варит мгновенно, но молоко не переносит на дух. Она, конечно, сварит, но стразу залепляет весь клапан и бежит наружу, даже на стол может уйти и потом мне отмывания на весь вечер. Я не люблю подтеки на посудине и буду ее отдраивать до посинения - надоело, да и зачем, если есть вариант проще?.

zairo4ka, спасибо! Мне такая тоже нравится. Удобная - прямоугольником. Под мои задачи - самое то.

Lilida
Bast1nda, какие-то странные мльтиварки. У меня что в Панасонике, что в Штебе любые молочные каши варятся без проблем. особенно в Штебе. В Панасонике я край кастрюли смазывала обязательно маслом, так как иногда почему-то убегала. После того как стала смазывать, убеганий молока больше ни разу не было.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте