Спасибо ПЧитаю темку и что то тоже замечтала о такой посуде. Для меня недешево но если экономишь время то наверное стоит купить. Главное чтобы вещь не валялась а была в ходу постоянно. А то вот купила я форму для суши от таппер и валяется без дела уже 2 года...
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 28)
Фрекен Бок
А то вот купила я форму для суши от таппер и валяется без дела уже 2 года...О, Боже, а почему без дела валяется! Я ее обожаю Масло с травками разными, паштет на праздничный стол (в одну половинку масло, в другую паштет). Овсяные палочки с сыром, такие аккуратные получаются, вообщем для всего, для чего подходит такая формовка. Правда, я ее на свой страх и риск замораживаю, не знаю можно ли это делать, но делаю
Заира, супер-идеи!
У меня тоже лежит эта форма без дела, к суши руки никак не дойдут.
паштет на праздничный стол (в одну половинку масло, в другую паштет).А теперь попобробнее паштета с маслом получается пополам, не много масла получается? А для чего так делается - это как самостоятельное блюдо-закуска или для намазки на хлебушек?
Овсяные палочки с сыром, такие аккуратные получаются,Здесь хотелось бы подробненько рецептик, если можно
У меня тоже лежит эта форма без дела, к суши руки никак не дойдут.
масло с паштетом пополам, нарезать цилиндриками и на крекер или хлебушек, это уж как хотите. Палочки-это вечером только, рецепт дома. Они овсяные с сыром и специями
Палочки-это вечером только, рецепт дома. Они овсяные с сыром и специямиСпасибо! Буду ждать с нетерпением
Девочки, нам на занятиях рассказывали, что тесто в этой миске в грозу подходит еще быстрее. У кого есть, можете поэкспериментировать.
О, Боже, а почему без дела валяется! Я ее обожаю Масло с травками разными, паштет на праздничный стол (в одну половинку масло, в другую паштет). Овсяные палочки с сыром, такие аккуратные получаются, вообщем для всего, для чего подходит такая формовка. Правда, я ее на свой страх и риск замораживаю, не знаю можно ли это делать, но делаюЗаира, замораживать по инстерукции нельзя.. но я оч часто отхожу от инструкций. Полагаюсь на свою логику.
тут тоже-можно, просто когда вынимаем из морозилки-нужно мин 5 дать полежать-иначе ТВ изделия становятся (не предназначенные для морозилки) *стеклянными* и могут треснуть.
Ты это знаешь-я пишу для инфы, для других.
В миске. Греметично закрыта. Дрожжи хорошо работают. С Сухими дрожжами минут на 10 дольше.
Тесто быстро подходит-поэтому я не пользуюсь хлебопечкой. не люблю 2-3 часа ждать. Вымешиваю скребком-руками теста не касаюсь. По миске видно-что края всегда чистые. Скребок повторяет контуры миски.
Лариса, я все пропустила. А что это за миска? Как называется, какой объем, сколько стОит?
Лариса, я все пропустила. А что это за миска? Как называется, какой объем, сколько стОит?Ирина, это самая большая КЛАССИКА Тупперваре
Максимилиан. Только раньше были обьемы 7.5л (великовата) и меньше 2.8 л (маловата..) а промежуточного варианта не было. Поэтому я приспособила быо для дрожжевого теста МегаХитПарад 4 литра.
И наконец-то! выпустили Максимилан 4.5л! Самая моя любимая-как в мультике-Мой любимый размер... а цвет-даже цвета бывают унас разные голубые, оранжевые.. были розовые.
А цена?
Kara, Это каталожное изделие. Цена есть в каталоге
Маринуем мясо, смешиваем фарш на котлеты, смешаиваем все салаты-овощные, майонезные, читстим и оставляем до утра (закрыв хорошо крышкой) овощи на салат, капусту крупно порезанную Или еще что..
Выпечку храним (булочку, хлеб нарезанный, багеты пополам порезанные)
Маринуем мясо, смешиваем фарш на котлеты, смешаиваем все салаты-овощные, майонезные, читстим и оставляем до утра (закрыв хорошо крышкой) овощи на салат, капусту крупно порезанную Или еще что..
Выпечку храним (булочку, хлеб нарезанный, багеты пополам порезанные)
Лариса, вот вы говорите, что перемешали тесто скребком в этой миске и всё, а как же тщательное вымешивание для развития клейковины или тут не нужно?
Аллегра,
Светлана, а оно вымешивается.. Наливаю на муку жидкость со всеми ингредиентами.
Вначале лопаткой нужно по кругу пройтись.
Затем одной рукой держим миску.. второй начинаем как бы отрезать кусочки-на расстоянии 2 см примерно, в это время тесто перемешивается.
Затем скребком забирая снизу вверх начинаем формировать колобок. Получает колобок идеальной формы и тесто хорошо вымешано.
Светлана, а оно вымешивается.. Наливаю на муку жидкость со всеми ингредиентами.
Вначале лопаткой нужно по кругу пройтись.
Затем одной рукой держим миску.. второй начинаем как бы отрезать кусочки-на расстоянии 2 см примерно, в это время тесто перемешивается.
Затем скребком забирая снизу вверх начинаем формировать колобок. Получает колобок идеальной формы и тесто хорошо вымешано.
Лариса, у меня вот такая чаша. Она тоже замесочная? И обладает такими же качествами, как Миксимилиан? А то я им что-то редко пользуюсь

kirch, Людмила-это какая то раритетная.. похожа на мегаХитпарад. Какого она обьема-не знаешь?
в 3 л тесто получается-но когда поднимается хорошо, поднимает крышку на 3-4 см..
а так думаю, конечно можно.
Не советуют только серию Очарование-
они такой формы. цвета меняются
у них крышка другого типа, пазы сделаны как бы треуголником. их нужно открывать, слегка надавив на центр. Дрожжевое тесто образует газы, и поэтому миски открываются с хлопком, в этих мисках от *неожиданности* крышка может лопнуть.
Можно ставить во всех мисках с гибкими крышками.
в 3 л тесто получается-но когда поднимается хорошо, поднимает крышку на 3-4 см..
а так думаю, конечно можно.
Не советуют только серию Очарование-
они такой формы. цвета меняются

у них крышка другого типа, пазы сделаны как бы треуголником. их нужно открывать, слегка надавив на центр. Дрожжевое тесто образует газы, и поэтому миски открываются с хлопком, в этих мисках от *неожиданности* крышка может лопнуть.
Можно ставить во всех мисках с гибкими крышками.
Лариса! В Очарование, как я поняла, можно заливать кипяток!
А ещё для чего то они нужны, если имеем уже Хит-парады и Максимилианы?
Есть у них ещё какая фишка?
очень простой рецепт
500мл жидкости (я беру молоко из холодильника и подливаю кипяток-чтоб согреть)
50 гр дрожжей
1,5 яйца (второй желток отделяю в мисочку и подливаю чуток воды, чтоб не высохло-на смазку пирожков)
1 ст л сахара
1 ч л соли.
Все ингредиенты смешиваю в большом миксере. Оставляю, чтоб образовалась пенная шапка.
В это время просеиваю 1 кг муки.
Выливаю содержимое миксера и добавляю 4-5 ст растит. масла.
Вымешиваю скребочком тесто. Накрываем крышкой. Поставили в теплое место. Через 25 минут готово.
Лариса, а вот по этому рецепту тесто потом скалкой раскатывается? Оно густое?
Или руками нужно формировать?
Уж больно завлекательный рецептик! Не напряжный совсем!
Людмила-это какая то раритетнаяДа, она у меня очень давно. На 4 литра. Крышка мягкая. Закрываю ее, потом нажимаю в центе, слегка приподнимаю с одной стороны, чтобы выпустить воздух
Лариса! В Очарование, как я поняла, можно заливать кипяток!Фишки-если есть все размеры Максимилманов, то как бы нет.. но у меня они в частом ходу. Уже такие блеклые стали-раньше и цвета аткие бледные были.. сейчас яркие, красивые.
Максимилианы-как ты вроде отметила-пологие по форме. Очарование Уже и выше, Самба скребок (зеленые) тоже повторяет контуры миски и вычищает начисто.
Лариса, а вот по этому рецепту тесто потом скалкой раскатывается? Оно густое?Зависит от муки (клейковина) поэтому мы добавляем или убавляем кол-во жидкости и таким образом делаем тесто нужной нам консистенции.
Или руками нужно формировать?
Уж больно завлекательный рецептик! Не напряжный совсем!
Иногда и яйца играют роль-крупные, мелкие-тоже жидкость..
Наталья, винструкции и соль нельзя-но я думаю, по логике-когда мы варим крупы-макароны-соль должна впитаться в продукт.. иначе получается безвкусно. Молочные каши по инстрекции тоже как бы нельзя-но я варю уже года 4 и ничего. пшенную кашу не хочется ведь на плите варить полчаса.. а я ее люблю... Молоко-вода-пшенка-соль и 13 минут при 700W
Еще люблю пшеницу дробленую (не знаю как называется-может сечка?) просто на воде и со сливочным маслом... тоже вода-крупа-соль и 12 мин. на плите долго варить. Пока утром гигенич процедуры-переоделась-каша уже сварилась и настоялась.
Мы же хотим за одни деньги универсальные вещи (если рисоварка-это не значит что можно только рис). Вот и испытываю методом тыка.
Лариса, а соотношение какое крупа-жидкость у тебя на кашах?
И каши получаются типа размазни, или погуще?
Фишки-если есть все размеры Максимилманов, то как бы нет.. но у меня они в частом ходу. Уже такие блеклые стали-раньше и цвета аткие бледные были.. сейчас яркие, красивые.
Максимилианы-как ты вроде отметила-пологие по форме. Очарование Уже и выше, Самба скребок (зеленые) тоже повторяет контуры миски и вычищает начисто.
Ну Слава Богу хоть что то мне не надо!!!
Высоких чаш как раз полно!!!
С тестом поняла! Надо попробовать обязательно!
Это с этим тестом ты делаешь сердечки?
Спасибо за ответы-советы!!!
Лариса, у меня вопрос такой. Я никогда к Пасхе не делала творожной пасхи. Может расскажешь в какой тапперовской посуде и как лучше сделать ее?
Альбина, Я делаю в Диско. Вот такая получается. Маленькую крышечку не ставлю, выстилаю внутри марлечкой и в узкую кастрюльку чтобы жидкость стекала.

Людмила, у меня нет такой посудки
Забыла сказать. Сверху на творожную массу ставлю маленькую тарелочку или крышечку и грузик, чтобы жидкость выдавливалась. и вот этот купол сверху это марлечка с творогом выдавливается через маленькое отверстие от грузика, но так мне даже больше нравится. Хотя если поставить в дуршлаг форму, то тогда такого купола не будет, будет ровненько.
Альбина, ой тогда я даже не знаю. Диско это как Кольцо форма, только без серединки, сплошная. Но крышечки также с двух сторон. Тоже для разных желе, холодцов, салатов и т. д.
Я тоже в такой.. но у меня немного с желатином.
а Кольцо-подсолнух такое

а Кольцо-подсолнух такое

Людмила, у меня нет такой посудкиеще можно в двойном сите.

Лариса, а я не знала, что в этой форме есть крышечки и вставочка, какая прелесть, но это только для холодных блюд?
Да, только для холодных. Я вроде показывала-как формировала *фальшивого зайца*-сформировала тут, спрессовала.. по очереди все уложила, перевернула на противень и запекла.
картофельное пбре -запеканки можно так делать.. с сосисками.. фаршем.. из пюре через кондит шприц выдавить розочки-будет праздничное блюдо.
картофельное пбре -запеканки можно так делать.. с сосисками.. фаршем.. из пюре через кондит шприц выдавить розочки-будет праздничное блюдо.
не, я так не умею-шприц... все дела... у меня с кондитерскими украшениями нелады
не, я так не умею-шприц... все дела... у меня с кондитерскими украшениями неладыНаташа. это оооочень просто.. только в пюре картофельное добавляем не малсо-молоко, а майонез.. тогда пюре не застывает, а всегда мягкой. Набрали в шприц, насадку подходящую-выдавила и все.
Лариса, а соотношение какое крупа-жидкость у тебя на кашах?Света. все методом тыка... делала 1 к 2... пшено и полтавка хотят после 11 минут постоять мин 10-15.. и жидкости побольше.. да любая крупа хочет расстойки.
И каши получаются типа размазни, или погуще?
можно поставить на 8 минут-пусть постоит мин 5.. заглянуть -добавить жидкости. и на 3-4 минуты еще.
Я то свои уже знаю и наливаю на глаз.
дети и пельмени варят.
Ну Слава Богу хоть что то мне не надо!!!
Высоких чаш как раз полно!!!
С тестом поняла! Надо попробовать обязательно!
Это с этим тестом ты делаешь сердечки?
Спасибо за ответы-советы!!!
Я все делаю с этим тестом. Только опять же включаем логику-есть сливки 10%,35%-залежались в холодильнике-их используем... немного сметаны-туда же.
есть излишки молока-тогда на чистом молоке делаем..
Это вам спасибо-за интерес. Будут интерес-будет темка развиваться.
еще можно в двойном сите.![]()
Лариса! Спасибо за подробные ответы!
Увидела это сито и сразу хочу поинтересоваться!
Купила я его давно, но как то не поняла прелести пользования им и, в итоге закинула на самую высокую полку!
Расскажи, пожалуйста, о нём! Как им правильно пользоваться?
Я, когда клала ягоды в него, сверху прикрывала сито второй чашей. В итоге, по этой чаше вода вся стекала, а внутрь не попадала....
Лариса, Нина огромное вам спасибо за хлопоты! Лариса, отдельное спасибо за подарочки, очень приятно, такая забота! Мне все понравилось, все красивое... полный восторг, все нужное! Света,Семилетка, огромное спасибо за подсказку за силиконовые лопаточки, такая прелесть! ни одна из китайских аналогов так лук со сковороды не вычищала! Моя знакомая, что была в гостях, сказала: и мне такую нужно! В общем и дальше буду осваивать... Делитесь кому что нравится и как применяете!
Эх, соблазнительницы вы, девчонки! Вот ничего мне надо было, а ваши отзывы почитаешь и уже список составляешь
Лариса, я вам в личку заказик бросила, вы видели, или не дошло?
Лариса, я вам в личку заказик бросила, вы видели, или не дошло?Светлана, ответила..
Лариса! Спасибо за подробные ответы!Света, пользоваться-плюс-кто когда что нибудь у нас в дуршлаке-у него есть ножки-не лежит в раковине сплющивщись или касаясь чего-нибудь. Можно лить кипяток тоже, промывать что нибудь, макароны-рис-грибы сливать. Прикрыла второй чашй-тв его выпуклой стороной наружу? нужно было внутрь.
Увидела это сито и сразу хочу поинтересоваться!
Купила я его давно, но как то не поняла прелести пользования им и, в итоге закинула на самую высокую полку!
Расскажи, пожалуйста, о нём! Как им правильно пользоваться?
Я, когда клала ягоды в него, сверху прикрывала сито второй чашей. В итоге, по этой чаше вода вся стекала, а внутрь не попадала....
Там возле отверстий как бы ступенечки и тогда не разбызгивается вода в разные стороны, а стекает плавно вниз.
картошку молодую *чистят*-положили картошку, закрепили вторую часть выкуклой наружу и крутить просто. Можно под краном првести. чтоб промыть.
Мне самой лично больше сито от Очарования 4.3л нравится.
Лариса, Нина огромное вам спасибо за хлопоты! Лариса, отдельное спасибо за подарочки, очень приятно, такая забота! Мне все понравилось, все красивое... полный восторг, все нужное! Света,Семилетка, огромное спасибо за подсказку за силиконовые лопаточки, такая прелесть! ни одна из китайских аналогов так лук со сковороды не вычищала! Моя знакомая, что была в гостях, сказала: и мне такую нужно! В общем и дальше буду осваивать... Делитесь кому что нравится и как применяете!Наташа, спасибо за добрые слова! я рада, что тебе все понравилось.
так оно и есть-пока не попользуешься-не понимаешь разницы..
сиилконовые скребки и эластичные. но в то же время двольно крепкие-значительно отличаются от хлипких китайских..
фарш обжариваем-тоже пермешиваем.. делаем там же соус болоньезе (это я образно)-затем вычищаем начисто. Второе его название (народная погонялка )-лизун.
Лариса, привет! А скажи пожалуйста, вот тот скребок зелененький, которым ты очень довольна, сколько стоит? В каталоге я его не нашла
Делитесь кому что нравится и как применяете!
А мне так нравится мой новый мастер-пресс. Я уже два раза делала, не успеваю фотографировать. Вот сегодня по-быстрому щелкнула Это замороженные картофельные крокеты с беконом. Пока Жардю разогревала, успела сфотать, фото готовых нет
Делаются очень быстро, можно заморозить впрок (что я и сделала), когда еду надо приготовить оооочень быстро - так выручают, 10 минут, и обалденно вкусный ужин готов.

Ирина, ты их потом обжариваешь?
Да
Лариса, спасибо за ответ! А я даже не догадалась выпуклой стороной вниз положить нижнюю часть! Теперь опять достану с антресолей свой дуршлаг!
У меня есть карусель Тапперовская, мне нравится очень она, для меня она незаменима для дачи при каждодневных салатах, и при заготовках ягод на варенье и для заморозки! Мне кажется она может заменить сито Очарование? Как ты думаешь? Или у Очарования есть ещё какие плюсы?
Наташа, маугли, я очень рада, что мои советы пригодились! Я этот силиконовый скребок обожаю!!! Сгущёнку, томатную пасту, сметану... Всё им вылизываю!
А ещё когда тесто или хлеб делаю в хлебопечке, со сотенок собираю муку и тесто, которое прилипло во время замеса теста!
Жалко только, что со временем он режется от этих железных банок!(я уже третий себе заказала!)
Единственно надеюсь, что с новой открывашкой от ТВ, которая открывает без острых краёв скребки мои будут служить дольше!!!
Короче вывод- я ооооочень довольна этой посудой!!!
Лариса! Спасибо тебе в стомиллионный раз!!! Если бы не ты, я так бы и покупала по одной баночке в квартал!!! А твои примеры действуют так зажигающе!!!
У меня есть карусель Тапперовская, мне нравится очень она, для меня она незаменима для дачи при каждодневных салатах, и при заготовках ягод на варенье и для заморозки! Мне кажется она может заменить сито Очарование? Как ты думаешь? Или у Очарования есть ещё какие плюсы?
Наташа, маугли, я очень рада, что мои советы пригодились! Я этот силиконовый скребок обожаю!!! Сгущёнку, томатную пасту, сметану... Всё им вылизываю!
А ещё когда тесто или хлеб делаю в хлебопечке, со сотенок собираю муку и тесто, которое прилипло во время замеса теста!
Жалко только, что со временем он режется от этих железных банок!(я уже третий себе заказала!)
Единственно надеюсь, что с новой открывашкой от ТВ, которая открывает без острых краёв скребки мои будут служить дольше!!!
Короче вывод- я ооооочень довольна этой посудой!!!
Лариса! Спасибо тебе в стомиллионный раз!!! Если бы не ты, я так бы и покупала по одной баночке в квартал!!! А твои примеры действуют так зажигающе!!!
Невестка пришла выцыганила одну из баночек, не хотела отдавать, но потом отдала.. Лариса, ты ж меня предупреждала, что дети растащут
Светлана, да что за скребок? Покажи?
опробовала рисоварку-пюрешку делала-замечательно! надо ж ее на 600 оборотов или больше можно включат мощность
Наталишка, там где-то была фотка всех силиконовых скребков-Света про маленький говорит
Светлана, да что за скребок? Покажи?Наташа, такие.

Света-с консервов лучше выскребать маленьким-большой пожалей.. не режь.. маленький более маневренный-у сгущенки и рыбных консервов ведь главное нижние уголочки выскрести. И маленьким можно не касаться края. Сверху у скребочком есть *плечико*-из банок с зауженным краем забирать продукт.
Маленьким-кетчуп кто любит покупать в стеклаянных бутылках Heinz или кисло-сладкие соусы.
Лариса, а другого цвет такие скребки бывают? Я вроде видела или с чем то другим путаю.
У меня есть самый маленький мне он очень нравиться, но малой его прогрыз, вроде еще держаться, но надо менять.
У меня есть самый маленький мне он очень нравиться, но малой его прогрыз, вроде еще держаться, но надо менять.
А я фотку искала, чтоб показать!
Пока искала, уже Лариса всё показала!
Лариса, так я маленьким и выскребаю всё! Большой у меня не такой востребованный, как маленький!
Я просто покупаю томатную пасту в баночках грам по 40! А они маленькие, вот ими и режу обычно скребочки эти! Уж как стараюсь не прикасаться к краям, а всё равно, со временем....
А вот ножику этому силиконовому я пока не нашла применения.... Мне как то с лопаточками удобнее...
Или у него есть какой то другой функционал?
Наташ, маугли, поэтому я и заказываю дочери теперь всё отдельно, что б не таскала моё!
А то постоянно чего нибудь не досчитываешься!
Пока искала, уже Лариса всё показала!
Лариса, так я маленьким и выскребаю всё! Большой у меня не такой востребованный, как маленький!
Я просто покупаю томатную пасту в баночках грам по 40! А они маленькие, вот ими и режу обычно скребочки эти! Уж как стараюсь не прикасаться к краям, а всё равно, со временем....
А вот ножику этому силиконовому я пока не нашла применения.... Мне как то с лопаточками удобнее...
Или у него есть какой то другой функционал?
Наташ, маугли, поэтому я и заказываю дочери теперь всё отдельно, что б не таскала моё!
А то постоянно чего нибудь не досчитываешься!
Елена, bukabuza, эти скребочки раньше были белый с голубым.
маугли, Семилетка, девчонки, а про какие банки вы говорите, может и мне они надааа?
Лариса, ты в личку сообщение получила?
Вась! Да обычные баночки из коллекции Хит-парад! У меня их всех размеров да и по несколько штук! И у дочери тоже целая коллекция!
Они же герметичны! Я все остатки в них храню!
Сегодня вот после застолья что осталось (было день рождения у зятя, праздновали у нас, накрывала ему стол), всё разложила по баночкам, закрыла крышками и в холодильник!
Компактно, удобно!
Это первое, что я преобрела в Таппере!
В них же если даже воду нальёшь- она никогда не прольётся, даже если эту банку на пол бросишь!!!
Я даже удивляюсь, что у тебя их нет!!! Просто срочно!!!
Они же герметичны! Я все остатки в них храню!
Сегодня вот после застолья что осталось (было день рождения у зятя, праздновали у нас, накрывала ему стол), всё разложила по баночкам, закрыла крышками и в холодильник!
Компактно, удобно!
Это первое, что я преобрела в Таппере!
В них же если даже воду нальёшь- она никогда не прольётся, даже если эту банку на пол бросишь!!!
Я даже удивляюсь, что у тебя их нет!!! Просто срочно!!!

Лариса, так я маленьким и выскребаю всё! Большой у меня не такой востребованный, как маленький!ну попробуй консервным ножом банку открыть-он банку развальцовывает. На первый раз даже не поймешь что банка открыта.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте