Свет, я тоже термосервирователь хочу.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 27)
Фрекен Бок
Девочки, у кого просить варенечную форму?)) Я прям обалдела от красоты вареников Лены Антоновки))
Вот еще для затравочки

Лариса, а термосервирователь он же аш на три литра! Не потеряются там 800 грамм?
У нас каталог поменялся в связи с новыми ценами, но и обновили заодно!
А в вашем каталоге я не видела прямоугольного МикроКука!
Ларис, а Микро+ -это какой? Что то я в этих названиях запуталась.....
Получается, ты советуешь Суперзвезду?
Получается овощи лучше в ней хранить? А умный холодильник тогда как?
А старые крышки на сыпучих мне тоже очень нравятся!!! В нашем новом каталоге их уже нет!!!
Ларис, получается гречка просто кипятком залить, постоять и готова?
А рисоварке тогда только для риса, или ещё что то можно?
Короче надо взять листок и всё переписывать, начиная сначала по изделиям!
А то действительно столько тонкостей, и начинаешь путаться!
У нас каталог поменялся в связи с новыми ценами, но и обновили заодно!
А в вашем каталоге я не видела прямоугольного МикроКука!
Ларис, а Микро+ -это какой? Что то я в этих названиях запуталась.....
Получается, ты советуешь Суперзвезду?
Получается овощи лучше в ней хранить? А умный холодильник тогда как?
А старые крышки на сыпучих мне тоже очень нравятся!!! В нашем новом каталоге их уже нет!!!
Ларис, получается гречка просто кипятком залить, постоять и готова?
А рисоварке тогда только для риса, или ещё что то можно?
Короче надо взять листок и всё переписывать, начиная сначала по изделиям!
А то действительно столько тонкостей, и начинаешь путаться!
Чучелка,
Ната, не для журнала ли Люблю готовить или еще какого затравочка. Премию пора уже выдать и мЯдаль
Ната, не для журнала ли Люблю готовить или еще какого затравочка. Премию пора уже выдать и мЯдаль
Люда, Лариса, спасибо вам за подсказки.
Чуча, Наташ, ну что душу бередишь?
Чуча, Наташ, ну что душу бередишь?
Не, я их даже специально не расставляла. Просто есть во мне некий перфекционизм и эстетство. Вот как раз потому что красиво стоят - и решила сфотать))). Они были с мясом. А в фарш рассол добавлен.... Даже писать вкусно))).
Буду вареники в субботу лепить
Девочки!!! Спасибо всем, кто терпеливо отвечал на мои вопросы!!!
Без вас бы я не разобрались совсем!!!....
Хочется уж более тщательно разобраться во всех этих изделиях!!! Чтоб эксплуатировать их по полной, что б не простаивали!!!
Без вас бы я не разобрались совсем!!!....
Хочется уж более тщательно разобраться во всех этих изделиях!!! Чтоб эксплуатировать их по полной, что б не простаивали!!!
Термосервирователь хорошо на даче-шашлык-мясо, картошку сваренную сохранить горячим пару часов. Там же готовить то, что писала.
Гречка, макароны-да.. кипятком залили,20 минут и готово. Дуршлак подняли-воду слили. Мои, дома, макароны едят только слегка обжаренные. Поэтому я всегда обжариваю. Гречу так едят.
Рисоварка-готовить в микро, когда нужно быстро-картошку.. морковку.. кр свеклу.. и крупы все и молочные супы м каши. 12 минут.
Но каждый день же в микро не готовим. Для обычного обеда. Когда нужно быстро только.
Про кефир-можно и бошьше, можно даже положить пакет тонкий в термик решетку и поставить в морозилку (если использовать максимальный обьем. На ночь. Утром пакет убрали-кефир отцеживается. Про 800мл писала-туда входит 1 л пачка. и удобная форма.
Суперзвезда-6 литров.. а как пользоваться-летом всегда ее мало. Но удобная горожанам- на дачу везти замаринованное или то что нужно с города везти, чтоб не протекло, с дачи в город-ягоды, зелень..
Умный холодильник-все-таки верный СПА (салон ) для овощей и фруктов
Гречка, макароны-да.. кипятком залили,20 минут и готово. Дуршлак подняли-воду слили. Мои, дома, макароны едят только слегка обжаренные. Поэтому я всегда обжариваю. Гречу так едят.
Рисоварка-готовить в микро, когда нужно быстро-картошку.. морковку.. кр свеклу.. и крупы все и молочные супы м каши. 12 минут.
Но каждый день же в микро не готовим. Для обычного обеда. Когда нужно быстро только.
Про кефир-можно и бошьше, можно даже положить пакет тонкий в термик решетку и поставить в морозилку (если использовать максимальный обьем. На ночь. Утром пакет убрали-кефир отцеживается. Про 800мл писала-туда входит 1 л пачка. и удобная форма.
Суперзвезда-6 литров.. а как пользоваться-летом всегда ее мало. Но удобная горожанам- на дачу везти замаринованное или то что нужно с города везти, чтоб не протекло, с дачи в город-ягоды, зелень..
Умный холодильник-все-таки верный СПА (салон ) для овощей и фруктов
Ларис, тогда опять вопрос назрел!
А чем тогда отличается рисоварка от МикроКука?
И я там тебе ещё два письма накатала... Ответишь, что б здесь не дублировать, на вопросы на которые здесь не ответила?.....
А чем тогда отличается рисоварка от МикроКука?
И я там тебе ещё два письма накатала... Ответишь, что б здесь не дублировать, на вопросы на которые здесь не ответила?.....
Ларис, тогда опять вопрос назрел!Рисоварка-нельзя готовить продукты с содержанием жира.
А чем тогда отличается рисоварка от МикроКука?
И я там тебе ещё два письма накатала... Ответишь, что б здесь не дублировать, на вопросы на которые здесь не ответила?.....
Изначально придумывалась только для риса. Но мы же хотим за одни деньги универсальные вещи (все-таки недешево). Вот и стала эксперементировать. Все крупы, овощи, молочне супы и каши.
Там такая система крышек- 2 крышки, внутрення и наружная. В обеих есть отверстия-из круп (рис, горох, перловка) при варке образуют пену-вот через отверстия пена уходит обратно в рисоварку.
Наружная крышка имеет крепления-чтоб пеной не подняло и не сняло крышку. И т. к. крепления очень хорошо закрепляют крышку-получается продукт еще готовится под давленим.
В микро+ или микрокуках нельзяприготовить крупы, молчоные каши, супы. Но можно овощи, мясо, продукты из фарша. Любые жиросодержащие.
Свет в рисоварке жирное нельзя, а в микрокуке и мясо и прочее, а в рисоварке мясо нельзя. можно допустим, если на плов, мясо сделать отдельно, а потом рис смешать, а-ля плов
Аааааа!!! Сколько информации!!! Всё!!! Надо всё записать!!!
Ларис! Мы с тобой бегаем из лички сюда!!!
Хотя, я думаю всем интересно будет знать эти тонкости!!!
Тогда остался последний вопрос- умный холодильник нового и старого образца- сильно отличаются?
В смысле качество хранения?
(и я отстану!!! Но только на сегодня..... )
Ларис! Мы с тобой бегаем из лички сюда!!!
Хотя, я думаю всем интересно будет знать эти тонкости!!!
Тогда остался последний вопрос- умный холодильник нового и старого образца- сильно отличаются?
В смысле качество хранения?
(и я отстану!!! Но только на сегодня..... )
Да, Наташа, верно. Ризотто так же. Рис и овощи (заморозку беру-фасоль стручк. горошек, кукурузу) в рисоварке, на сковороде курицу обжарила с луком.
Так же греча вкусно. С курицей и овощами.
начинку на пироги-яблоки.. курагу.. изюм (это можно и в микрокуке и в рисоварке)
картошку сварить на пюре-на пирожки, вареники.
Так же греча вкусно. С курицей и овощами.
начинку на пироги-яблоки.. курагу.. изюм (это можно и в микрокуке и в рисоварке)
картошку сварить на пюре-на пирожки, вареники.
Аааааа!!! Сколько информации!!! Всё!!! Надо всё записать!!!Материал другой. В старом есть ребра на дне-куда стекает излишняя жидкость. Это мне в старых нравится больше-ребра. Сегодня достаал 800мл нового образца-там лежало 4 морковины почищенные уже с пятницы. Как вчера почищенные. Пекла вафельки. Натерла на мелкой терке.
Ларис! Мы с тобой бегаем из лички сюда!!!
Хотя, я думаю всем интересно будет знать эти тонкости!!!
Тогда остался последний вопрос- умный холодильник нового и старого образца- сильно отличаются?
В смысле качество хранения?
(и я отстану!!! Но только на сегодня..... )
Тесто-2 яйца,200мл кефира, сахар, соль, ванилин, мука 300гр. Тесто разделлиа на 2 части. В одну добавила тертую мокровь 3 шт и в другую часть помятый в пюре банан. разлила по формочкам-20 минут при 200гр и вафельки были готовы.


форма 4 шт.. тут их 2 шт. На завтрак своим пеку часто, с разными наполнителями. Главное -свободна, замешала.. разлила, в духовку. Вытащила и следуюущую партию. С добавками получаются мягкие. Без добавок-хрустящие.
в смысле 2 вместе продается?
в смысле 2 вместе продается?Наташа, необязательно 2. ПоштучноониМне 2 сразу удобнее. Чтоб 4 вафли-нужно всего поллитра теста. Я завожу побольше и разные добавки. основа теста одна. С тертым сыром, измельченной колбаской (можно сардельки или сосиски-что есть дома), можно обжаренн лук.. Уже закусочные вафли.
Таааак!!! Вот не хотела же даже эту вафельницу!!!
А так интересно написала, такие фотки красивые, что уже думаю.....
Ларис, а вот ещё маленький вопросик по умному холодильнику!
Если у нового нет этих рёбер, то куда же конденсат сливается? На картинке не понять, а вживьём я их не видела....
А то у меня старшая хотела их купить, просила всё узнать....
(я наверное уже надоела?...... )
А так интересно написала, такие фотки красивые, что уже думаю.....
Ларис, а вот ещё маленький вопросик по умному холодильнику!
Если у нового нет этих рёбер, то куда же конденсат сливается? На картинке не понять, а вживьём я их не видела....
А то у меня старшая хотела их купить, просила всё узнать....
(я наверное уже надоела?...... )
Свет, ты думаешь ты одна Ларису пытаешь, я тоже... и мне про вумные хол-ки интересно
Таааак!!! Вот не хотела же даже эту вафельницу!!!Света, яленивая хозяйка.. мне нужно сразу и сейчас-поэтому я люблю ультру, рисоварку. микро+. Не люблю хлебопечку (ждать тесто 3 часа, когда в нашей миске из 500гр муки за 15 минут готово, из 1 кг за 25 минут), не люблю мультиварку (пока сготовится в ней -с голоду помрешь), хотя все имею..
А так интересно написала, такие фотки красивые, что уже думаю.....
Ларис, а вот ещё маленький вопросик по умному холодильнику!
Если у нового нет этих рёбер, то куда же конденсат сливается? На картинке не понять, а вживьём я их не видела....
А то у меня старшая хотела их купить, просила всё узнать....
(я наверное уже надоела?...... )
есть вафельницы 3 шт разных-но это нужно возле них стоять.. тут поставила в духовку и занимаешься своими делами. Даже утро-замесить 1 л теста -быстро, поставила выпекать (и таймер обязяательно)-можно идти заняться собой, семьей-разбудить.. одеть.. собрать.. То, что вафельки тонкие-пекутся очень быстро. Семья поела, с собой взяла еще. Младшая всегда берет выпечку с собой-ей в классе все завидуют.
Свет, ты думаешь ты одна Ларису пытаешь, я тоже... и мне про вумные хол-ки интересноОй точно.. ушла я в дебри..
в новом УХ есть выемки-расположены просто по другому. по дну-квадратами. не ребрами.
пока вас читала проголодалась, я так и не похудею, все про еду, да про еду!
пока вас читала проголодалась, я так и не похудею, все про еду, да про еду!Наташа, ты видела мои фото? ну как можно поправиться на тонкой вафельке с морковкой, яблоками (яблок и морковки кстати там не чувствуется-ели не сказать-никто не догадывается, морковку только видно-оранжевые полоски),.. бананом. Тертый сыр и пюре картофельное.
Торты на йогурте с ягодами. Мы же стараемся полезно кушать. Здоровую пищу готовить.
Лариса, намахнула я таки супца половничек
Вот не хотела же даже эту вафельницу!!!
А я напротив, давно хочу, потом благополучно забываю, затем вспоминаю и снова хочу, замкнутый круг какой-то...
Кроша, Инна, тогда привет тебе от моей младшей, это ее вафельки, сверху накидала малины замороженной-получились ароматные. с кислинкой.
для девочек у меня куплены в пакетах порошки-блинные, для кексов, для наливных пирогов, маффинов, вафель. Тогда они могут всегда испечь сами, добавив воды и растит. масла. Когда им хочется повозиться и меня нет дома, пекут сами. Продукты сочетать сами не особо умеют. Старшая умеет дрожжевое тесто ставить (пожиже) и пиццу наливную делать. Ну она еще много чего. Суши.

для девочек у меня куплены в пакетах порошки-блинные, для кексов, для наливных пирогов, маффинов, вафель. Тогда они могут всегда испечь сами, добавив воды и растит. масла. Когда им хочется повозиться и меня нет дома, пекут сами. Продукты сочетать сами не особо умеют. Старшая умеет дрожжевое тесто ставить (пожиже) и пиццу наливную делать. Ну она еще много чего. Суши.
Так, девочки!!! Разжевали, объяснили!!!
Вывод-хочу ВСЁ!!!
Кошмар какой то!!!
Лариса, спасибо за информацию! И за такое её количество!!!
Без тебя эта темка заглохла, а теперь вторая жизнь началась!!!
Вот что значит- всё грамотно и с любовью рассказать и правильно преподнести!!!
У тебя это здорово получается! От тебя сразу заражаешься!!!
Вывод-хочу ВСЁ!!!
Кошмар какой то!!!
Лариса, спасибо за информацию! И за такое её количество!!!
Без тебя эта темка заглохла, а теперь вторая жизнь началась!!!
Вот что значит- всё грамотно и с любовью рассказать и правильно преподнести!!!
У тебя это здорово получается! От тебя сразу заражаешься!!!
Фото не хочет менять размер.. попробую..
Вечером попробую увеличить. Это с бананами и морковкой-тепленькие еще.. Хотела показать, что 8 штук-это не мало... моим на 2 дня хватит... поэтому стараюсь мало печь, когда мужа нет дома. Он то все подьедает Или пеку с дырочками... тогда они поменьше, и хрусткие-сьедаются.
Света-это хорошо, если есть польза от того, что разьясняю. Спасибо!

Вечером попробую увеличить. Это с бананами и морковкой-тепленькие еще.. Хотела показать, что 8 штук-это не мало... моим на 2 дня хватит... поэтому стараюсь мало печь, когда мужа нет дома. Он то все подьедает Или пеку с дырочками... тогда они поменьше, и хрусткие-сьедаются.
Света-это хорошо, если есть польза от того, что разьясняю. Спасибо!
Лариса, вчера получила посылку, огромное тебе спасибо, всё очень понравилось, особое спасибо за подарки, вчера были силы только любоваться, а сейчас вареников пойду наделаю
Семилетка, Вставлю свои 5 копеек про вУмные холодильники. Я сама в них оооочень долго сомневалась, все думала : надо-не надо. В общем, решилась, когда они уже в новом дизайне появились. Тогда акция была на набор из них. Теперь просто балдею. Зелень, овощи чудесно хранятся. В низком 1,8 л УХ нравится засаливать рыбу. В высоком в меня с сентября до нового года лежала черноплодка - все руки не доходили переработать. Сохранилась великолепно, как только что собранная, ни плЭсени, ни высохших ягод. В общем, я довольна. Подарила подругам по маленькому 0,8 л (сейчас их нет в каталоге), так они теперь и большие заказывают, прониклись, так сказать.)))
В Суперзвезде очень классно рыбу солить в рассоле и провесную делать на решетке. Причем благодаря размеру можно большую сунуть.
В рисоварке классно делать плов, но нужно учитывать, что, если у вас что-то пойдет не так-обменять его вы уже не сможете. Я рискнула и мне нравиться. Зирвак делаю на плите, потом все в РВ, рис, вода, специи и готово. Очень удобно, когда нужно чуть-чуть. НО!!! Предупреждаю, что я не агитирую!
В рисоварке классно делать плов, но нужно учитывать, что, если у вас что-то пойдет не так-обменять его вы уже не сможете. Я рискнула и мне нравиться. Зирвак делаю на плите, потом все в РВ, рис, вода, специи и готово. Очень удобно, когда нужно чуть-чуть. НО!!! Предупреждаю, что я не агитирую!
У меня в 4.2л УХ лежала кудрявая петрушка (яне знаю, как он апо русски называется, у нее листья жестче и мельче-я ее использую для украшения закусочных тортов).2 месяца. В октябре собрала с участка-ножницами настригла, помыла и просушила в карусели. Периодически плохие листочки убирала-как нужно было взять порцию-просматривала. Но денег хорошо сэкономила. Так пучочек покупаю на каждый торт отдельно-мало в пучочке-купишь, он по весу.. сверху красивый пучок-а внутри стебли.
Я не супер кулинар... делаю торты закусочные и сладкие тоже-себе и если знакомые (и уже знакомые знакомых) просят. Чтоб уркасить-нужна паприка) болг перец) разных цветов, огурец свежий, пмидорки черри, зелень-вот тут УХ выручает. можно половинки сохранить долго.
Я не супер кулинар... делаю торты закусочные и сладкие тоже-себе и если знакомые (и уже знакомые знакомых) просят. Чтоб уркасить-нужна паприка) болг перец) разных цветов, огурец свежий, пмидорки черри, зелень-вот тут УХ выручает. можно половинки сохранить долго.
susika,
Ларис, у нас тоже называется кудрявая петрушка
Ларис, у нас тоже называется кудрявая петрушка
Девочки, раз уж речь пошла про УХ, подскажите.
В колонке справа с крестиком, это то, что хранить можно, но не помещая в обычный холодильник. При этом клапан закрыть или открыть?
И еще, что означает полосатый сектор?

В колонке справа с крестиком, это то, что хранить можно, но не помещая в обычный холодильник. При этом клапан закрыть или открыть?
И еще, что означает полосатый сектор?
Инна, тогда привет тебе от моей младшей, это ее вафельки
Это сделала детка?! Самостоятельно?!
Снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!
Моей в 19,5 слабо...
Вообще к кулинарии ни каким боком...
Ох, и раздразнила формами ты меня Ларочка... хочу их пуще прежнего!!!
Кроша, если мама так готовит, зачем доче напрягаться.
если мама так готовит
- Вы мне льстите, Вера (с)
- Вам все льстят (с)...
Лариса, получила сердечки. Спасибо
Лариса, а в «сердечной» форме вареники с творогом делали? Мне что-то страшно, слепятся ли? Да и пельмени делать... фарш он же не такой сухой как картофельное пюре
Альбин, несколькими страницами ранее я выставляла фото своих «сердечных вареников» с творогом, делала супругу на 14 февраля завтрак. Все отлично слепляется, после них еще и с вишней делала.
Ксюша, в творог кладешь яйцо, сахар, соль? Просто начинка у меня влажная выходит.
Сахар и желток кладу, до средней густоты, так чтоб из мешочка выдавливалось, а не вытекало
Я мешочком не пользуюсь.
А попробуй, получается быстро и ручки чистые
Ксюша, спасибо за советы
Альбина, пельмени же делают в пельменнице-а там ячейки мельче, чем у сердечек. Творог да.. зависит от творога, чтоб не водянистый. Может тогда отвесить его. У нас то хороший.
Я пеку и пирожочки из дрожжевого теста, только нужно учитывать, что дрожжевое поднимается и верхний пласт раскатать как можно тоньше. Иначе повскрываются в духовке.
Я пеку и пирожочки из дрожжевого теста, только нужно учитывать, что дрожжевое поднимается и верхний пласт раскатать как можно тоньше. Иначе повскрываются в духовке.
Есть у кого нибудь форма солнышко круглая новая? Не могу найти ее размеры. Кто нибудь знает ее диаметр?
Есть у кого нибудь форма солнышко круглая новая? Не могу найти ее размеры. Кто нибудь знает ее диаметр?13 см.
Лариса, спасибо. А на фото она больше кажется. А у вас такая есть? Она намного больше формы полусферной?
Я пеку и пирожочки из дрожжевого теста, только нужно учитывать, что дрожжевое поднимается и верхний пласт раскатать как можно тоньше.Из этих сердечек Они же малипусенькие получатся. Я печенье еще думаю попробовать
Спасибо, Лариса, что показали эту вареничницу-сердечницу.
Девочки, раз уж речь пошла про УХ, подскажите.Если честно, я за этими клапанами вообще не слежу...![]()
В колонке справа с крестиком, это то, что хранить можно, но не помещая в обычный холодильник. При этом клапан закрыть или открыть?
И еще, что означает полосатый сектор?
полосатый-в пустом виде клапан открыт.
Единственоое что нужно слежить-когда мы закладываем продукты в вымытый УХ-должен быть сухой.
Лариса, спасибо. А на фото она больше кажется. А у вас такая есть? Она намного больше формы полусферной?Почти вполовину больше. результат.
Из этих сердечек Они же малипусенькие получатся. Я печенье еще думаю попробоватьБульонные пирожки.
Спасибо, Лариса, что показали эту вареничницу-сердечницу.
На детские праздники хорошо. Туда, где большое кол-во народу. Да и самим приятно маелнькие кушать. Не очень то маленькие-нормальные. Но! 25 штук сразу
2 формы-противень.50 шт.
Лариса, а тесто дрожжевое какое на эти пирожки делаете? можете дать рецепт
Лариса, а тесто дрожжевое какое на эти пирожки делаете? можете дать рецепточень простой рецепт
500мл жидкости (я беру молоко из холодильника и подливаю кипяток-чтоб согреть)
50 гр дрожжей
1,5 яйца (второй желток отделяю в мисочку и подливаю чуток воды, чтоб не высохло-на смазку пирожков)
1 ст л сахара
1 ч л соли.
Все ингредиенты смешиваю в большом миксере. Оставляю, чтоб образовалась пенная шапка.
В это время просеиваю 1 кг муки.
Выливаю содержимое миксера и добавляю 4-5 ст растит. масла.
Вымешиваю скребочком тесто. Накрываем крышкой. Поставили в теплое место. Через 25 минут готово.


Лариса, а в «сердечной» форме вареники с творогом делалиНам и размер очень нравиться и количество за раз, только тесто должно быть плотным, тогда они такие классные пузатые получаются. Мне и моей семье очень понравились с соленым творогом, шпинатом и зел. луком. Сверху сыром посыпала.
Огромное спасибо, Лариса! Будет чем заняться на выходных
Огромное спасибо, Лариса! Будет чем заняться на выходныхЯ пеку много и часто. Несколько раз в неделю. На неделе чаще всего ставлю уже в 11-12 вечера.. на 500гр муки. Готово через 15 минут. Разделываю и выпечка 30-35 минут. Ставлю в холодную духовку. Пока духовка прогревается-тесто расстаивается.
На завтрак детям (их трое у меня и все школьники) и девочки берут с собой булочки.
Лариса здравствуйте! Ответте пожалуйста - почему тесто так быстро подходит? Секрет в миске или это просто такой рецепт?
Лариса здравствуйте! Ответте пожалуйста - почему тесто так быстро подходит? Секрет в миске или это просто такой рецепт?В миске. Греметично закрыта. Дрожжи хорошо работают. С Сухими дрожжами минут на 10 дольше.
Тесто быстро подходит-поэтому я не пользуюсь хлебопечкой. не люблю 2-3 часа ждать. Вымешиваю скребком-руками теста не касаюсь. По миске видно-что края всегда чистые. Скребок повторяет контуры миски.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














