Потянуло...
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 12)
Шпилька
Ты не староста, ты-прогульщица!
Нацепи некоторым дамам (боюсь обидеть, если кого-то забуду) по огромной медали на хрудь за то, что не дают зачахнуть от скуки, пока ты прогуливаешь
Марш за парту!!!
Нацепи некоторым дамам (боюсь обидеть, если кого-то забуду) по огромной медали на хрудь за то, что не дают зачахнуть от скуки, пока ты прогуливаешь
Марш за парту!!!
А у кого хрудь позволяет, дак и по две медали, а можно- орден!!!
Марш за парту!!!
Я?!!!
Гм... Хорошо, хоть не в угол...
Я?!!!Маладца 8)... там тебе котик вчерась булков-попок напекла, так ты ж опоздала
Гм... Хорошо, хоть не в угол...
Химичка, я про попки вообще не в теме... Это где?
Химичка, я про попки вообще не в теме... Это где?
О как всё запущено.... Я хоть не Химичка, но подскажу hlebopechka.ru... Там уже 17 страниц накатали

Еще один хвостик.
И шо это у всех бревна то такие ровные?!!! 8) 8) 8) У меня тут подготовительный класс, или где?!! Хоть бы одну кривую избушку приволокли... а то тащут... тащут...
Придется самой поправлять ситуацию...
Придется самой поправлять ситуацию...
так они и есть кривенькие, я ну уж очень старалась
Ничего себе кривенькие! Вот с Тропиканкой разберусь, и покажу, что значит кривенькие!!!
Буду ждать и повторять.
Хочу еще раз сделать, только «Карпаты». Там принцип тот же, только тесто немного другое. Хочу сравнить
Хочу еще раз сделать, только «Карпаты». Там принцип тот же, только тесто немного другое. Хочу сравнить
Шпиличка и все девчки!! большое вам спасибо за вдохновение!! нашла сайт и так увлеклась, особенно вашим подготовительным классом - пока правда дошла до 2-ого эпизода. Так хочется в ваш класс поучится... новеньких еще берете??
уже испекла бисквит по рецепту правда Хаски «ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС! и безе сделала и кремчик (на масляный на желтках с кофе в прослойке, начинка дробленный шоколад с грецким орехом, пропитка кофе с бальзамом, вверх модифицированный заварной от Lisss's)!! Все получилось с первого раза. Тортик собрала
.
и кусочек
очень очень вкусно получилось.
Лилию мастичную (мастика на желатине отТортыжка) первую сдала (кошмарненькая правда).
правда это другой тортик (Торт «Бегимот» из старой маминой записной книжки).
Украшение кремом очень хромает. Первый раз кондитерский шприц (мешок еще не прикупила) у руках держала.
Сейчас собираюсь печь сделующий урок - «Киевский торт».
уже испекла бисквит по рецепту правда Хаски «ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС! и безе сделала и кремчик (на масляный на желтках с кофе в прослойке, начинка дробленный шоколад с грецким орехом, пропитка кофе с бальзамом, вверх модифицированный заварной от Lisss's)!! Все получилось с первого раза. Тортик собрала

и кусочек

Лилию мастичную (мастика на желатине отТортыжка) первую сдала (кошмарненькая правда).

Украшение кремом очень хромает. Первый раз кондитерский шприц (мешок еще не прикупила) у руках держала.
Сейчас собираюсь печь сделующий урок - «Киевский торт».
tsvika, пока нету Шпилечки, я, тихонько выползя из-под красной плюшевой скатерки (это у нас такая обстановочка в нашем классе ) и зачетик, по фруктовому тортику, приниму И жду тебя (можно на «ТЫ»?) с ним, в
Украшение тортов фруктами
Там и продолжим разговор.
tsvika, пока нету Шпилечки, я, тихонько выползя из-под красной плюшевой скатерки (это у нас такая обстановочка в нашем классе ) и зачетик, по фруктовому тортику, приниму И жду тебя (можно на «ТЫ»?) с ним, вОбязательно на ты Понятно - Шпиля устроила каникулы в классе
Спасибо искусницаЯ, тортик перенесу в украшения тортов фруктами
заквасила белки на киевский торт
tsvika, пока нету Шпилечки, я, тихонько выползя из-под красной плюшевой скатерки
А чего это меня нету?!!! Искусница, опять за свое?!!! ТУТА Я!!!
Ну и пользуясь случаем хочу сказать...
У меня, блин, заварное тесто для Тропиканки как не фонтан... Кажись, тетка с тряпкой наколдовала...
Да и вообще, я тут пошла по второму кругу. А то мы как-то штурманули...
Да и Куини со своими ''вишней в собстенном соку...» Все смотрю я на ее избушку и думаю... запихивать туда сырые киви, али как...
Тсвика, так что заходи, располагайся... Пока я со своими мыслями соберусь...
Шпилька, а что у тебя с тестом не так? В чем заминка, в замесе или в выпечке? Ты знаешь я всегда его пекла в аэрогриле. И была довольна. А тут снова выпекала в аэрогриле, но скорость поставила средний, вместо сильного и.... у меня выпеклось тесто еще лучше! Я теперь еще больше довольная!
Такое ровное по всей сеточки получилось. Пухленькое, не рваное. Ну просто заглядение. Знаю у тебя же есть аэрогриль. Попробуй выпекать в нем. Пеку 15минут, при температуре 170 градусов, на средней скорости. Правда время еще зависит и от толщины сеточки. У меня где то 0.5-0.7см при выдавливании.
Такое ровное по всей сеточки получилось. Пухленькое, не рваное. Ну просто заглядение. Знаю у тебя же есть аэрогриль. Попробуй выпекать в нем. Пеку 15минут, при температуре 170 градусов, на средней скорости. Правда время еще зависит и от толщины сеточки. У меня где то 0.5-0.7см при выдавливании.
Да и Куини со своими ''вишней в собстенном соку...» Все смотрю я на ее избушку и думаю... запихивать туда сырые киви, али как...
Вот нету смайлика «фу»... Можешь меня графином и паяльником и чайником, но я не прикидываю киви в трубочках.
Тсвика, так что заходи, располагайся... Пока я со своими мыслями соберусь...Спасибки Буду пока старатся догнать всех.
Вот нету смайлика «фу»... Можешь меня графином и паяльником и чайником, но я не прикидываю киви в трубочках.
А я не вижу вишни в собственном соку в моих окрестностях...
А мороженной? А у бабулек, на рынке?
Девочки, Шпилечка, прям не знаю, с кем разделить эмоции -ТАМ у Чадейки появился рецепт зефира по ГОСТу. Че-то кажется, что хороший рецепт
Только он с агаром, которого у меня нет и не знаю, где продается
Qween на страничке торта «Монастырская изба» hlebopechka.ru... отвечала...
"ukka, конечно можно с замороженной вишней.
Я её размораживаю, и когда стечет лишняя влага, тогда немного присыпаю сахарком и крахмалом».
У нас в магазинах продают мороженую вишню и наразнавес, и в упаковках по 300гр.
Я летом наморозила вишню, но с мороженой еще не пробовала печь...
"ukka, конечно можно с замороженной вишней.
Я её размораживаю, и когда стечет лишняя влага, тогда немного присыпаю сахарком и крахмалом».
У нас в магазинах продают мороженую вишню и наразнавес, и в упаковках по 300гр.
Я летом наморозила вишню, но с мороженой еще не пробовала печь...
Девочки, Шпилечка, прям не знаю, с кем разделить эмоции -ТАМ у Чадейки появился рецепт зефира по ГОСТу. Че-то кажется, что хороший рецептА у меня агара полно, а вот антоновки в этом году даже не видела, в прошлом пюре яблочного банок 20 закрывала, нужно в кладовке хорошо порыться, может где одна баночка завалялась, тогда никому ее не отдам, только на зефир
Nataly_rz, а в баночном пюре не многовато ли жидкости?
Nataly_rz, а в баночном пюре не многовато ли жидкости?Ну не знаю, я его вроде как без воды делала... только на счет сахара не помню сколько клала. Может семеринкой заменить можно?
заквасила белки на киевский торт
Всем трямс!! Все киевский доделала только что. Фотографии немного погодя выложу.
Съездила вчера в магазин все для пекаря купила набор насадок и мешки одноразовые. Сегодня как раз на киевском тренировалась
О! В нашем полку прибыло!!! Ждемс тортик!!!
О! В нашем полку прибыло!!! Ждемс тортик!!!постараюсь научится у вас - кулинарных искустниц - мастерству
вот обещанный тортик

и кусочек

Тортик немного кривенький, но я буду исправляться.
Торт обалденно вкусный. Большое спасибо Искуснице!!!
Шпилька принимаешь отчет? (шаркнула ножкой)
tsvika, какой красивый тортик! Молодец!
tsvika, какой красивый тортик! Молодец!спасибо!
не только красивый, но и вкусный - вкус детства!!!
Такой на вид весь шоколадненький!!! УМНИЦА!!!
Такой на вид весь шоколадненький!!! УМНИЦА!!!Спасибки!
Да я малостьнамудрила с кремом - вместо 2 ч. л. какао, добавила 2 ст. л.
Но крем от этого еще вкуснее стал - приятный с легкой корчинкой коньяка и какао.
На коржи ушло 200 грамм орехов, смесь кешью и фундука. Заздробила орехи скалой, в результате кешью привратились с мелкую крошку, а фундук был крупными кусочками. Очень вкусные коржи получились.
Большое спасибо искуснице за такое подробное описание рецепта!!!
буду печь еще..
Шпилька и девочки кулинарки-мастерицы, принимайте еще один урок торт«Прага» от Хаски.
Пыталась чашку кофе изобразить через трафарет - в результате трафарет прилип к памадке-глазури. В результате ровно лежашая помадка вся перекревилась, но на вкусе тортика это не отразилось.
Торт очень вкусный - ароматный корж, вкуснючий шоколадный крем и помадка.
Помадки получилось очень много. Сложила остатки в баночку и убрала в холодильник (думаю еще пригодиться, если ее кто-нибудь так не схомячит ).

Пыталась чашку кофе изобразить через трафарет - в результате трафарет прилип к памадке-глазури. В результате ровно лежашая помадка вся перекревилась, но на вкусе тортика это не отразилось.
Торт очень вкусный - ароматный корж, вкуснючий шоколадный крем и помадка.
Помадки получилось очень много. Сложила остатки в баночку и убрала в холодильник (думаю еще пригодиться, если ее кто-нибудь так не схомячит ).
Как бы там ни было, а чашка кофе узнаваема!!! А уж вкус, я надеюсь супер!!
постараюсь научится у вас - кулинарных искустниц
Ну а если честно, Искусница - это та, которая постоянно пытается занять мое место в президиуме... А кабы не мой графин... Этих искусниц бы... тута было... ну, короче, много бы их тут было!!!
Шпиличка тебя не возможно заметить!! Ты едиственная и не повторимая
Ну а если честно, Искусница - это та, которая постоянно пытается занять мое место в президиуме...
Как бы там ни было, а чашка кофе узнаваема!!! А уж вкус, я надеюсь супер!!Вкус отличный, не знаю какой был в ресторане прага (не ела ни разу), но тортик нам очень понравился. В меру сладки, и очень шоколадный.
Вот кусочек

Ну а если честно, Искусница - это та, которая постоянно пытается занять мое место в президиуме...
Ну вот а я что? Я ж уже совсем ничего! Я и так один глаз прикрываю и одним пальцем печатаю когда сюда прихожу...
Всем приветик!!
Принесла новый зачет - торт «Абрикотин». Спасибо автору за рецепт.
Дела коржи строго по рецепту - получилось 6 коржиков диаметром примерно 21 см. Порцию крема увеличивала в 2 раза. Рисунок пыталась сделать как у многоуважаемой Хаски, но вышло как-то корявенько - глазурь быстро застывала.
Вот кусочек
Муж в полном восторге - говорит прямо как из его детства. Просил следующий раз квардратным сделать и коржей штуки 4 для большей схожести
Принесла новый зачет - торт «Абрикотин». Спасибо автору за рецепт.

Дела коржи строго по рецепту - получилось 6 коржиков диаметром примерно 21 см. Порцию крема увеличивала в 2 раза. Рисунок пыталась сделать как у многоуважаемой Хаски, но вышло как-то корявенько - глазурь быстро застывала.
Вот кусочек

Муж в полном восторге - говорит прямо как из его детства. Просил следующий раз квардратным сделать и коржей штуки 4 для большей схожести
Всем доброе!!!
Это опять я с отчетиком (у меня дома тортик на троих умудряються за день скушать. ).
Зачет по торту «Дамские пальчики». Завартное тесто пыталась сделать много раз, но ни разу оно не получалось. По рецепту Чучели все получилось. Просто вкуснючий тортик. Крем сметанка со сгущенкой, сверху тертая шоколадка.
Шпилечка принимаешь зачетик??
Это опять я с отчетиком (у меня дома тортик на троих умудряються за день скушать. ).
Зачет по торту «Дамские пальчики». Завартное тесто пыталась сделать много раз, но ни разу оно не получалось. По рецепту Чучели все получилось. Просто вкуснючий тортик. Крем сметанка со сгущенкой, сверху тертая шоколадка.

Шпилечка принимаешь зачетик??
Мда, с такими темпами ты все два года науки у Шпили пройдешь за полгода!! Умница!! Ударница!! Что у тебя там следующее по программе?
Мда, с такими темпами ты все два года науки у Шпили пройдешь за полгода!! Умница!! Ударница!! Что у тебя там следующее по программе?Спасибо. Но мне еще долгодолго догонять всех А по украшению тортов я совсем новичек (разве что шоколадкой торт посыпать или глазурью покрыть могу ). Насадки купила, мешки кондитерские - учусь с кремом работать. За мастику совсем боюсь браться.
По программе дальше пироженое «Буше» и Торт Безе Три Шоколада. (Шепотом) на торт безе коржи уже испечены и убраны в надежное место. Испекла так как пришлось утилизировать остатки белков от ТОрта Абрикотин.
Всем трямс!
Шпилечка несу на новые тортики из списка заданий. Принимай зачет Торт «Песочний с разными кремами» (первый ярус) и Торт «Безе три шоколада» (второй ярус). Разрезика пока к сожалению нет - торт уехал сегодня юбилей, но обещали прислать фото.
Песочный с разными кремами делаю уже второй раз - очень вкусный. Крем из 30% сметаны + 35% сливки, а наполнители: - чернослив с обжареным фундуком и варенкой; - вишня + не вареная сгущенка (3 ст. л для сладости); - халва+варенка. Получается обалденный тортик. Разрез есть первого торта (делала летом, сверху мокрое безе - пробывала сделать в ручную без миксера).
Безе три шоколада - уменшила норму сахара на 50% и сделала с 99% горьким шоколадам, молочным и белым. На мой взгляд надо большую норму крема мешать с горьким шоколадом - тогда торт не будет таким сладким. Пробывали обрезки очень вкусно.
Торт украшен мокрым безе. Делала две порции крема - одной не хватило. С насадками еще не дружу - только учусь. Все прочитала и многоуважаемую Тортыжка и Хаску. И картинки посмотрела и про насадки почитала. А когда стала украшать все забыла. или ручки не из того места растут. В общем тортиком не очень доволна. Но он первый Буду учится.
В тему Торты украшение кремом стестяюсь выносить. Там такая красота
Шпилечка несу на новые тортики из списка заданий. Принимай зачет Торт «Песочний с разными кремами» (первый ярус) и Торт «Безе три шоколада» (второй ярус). Разрезика пока к сожалению нет - торт уехал сегодня юбилей, но обещали прислать фото.
Песочный с разными кремами делаю уже второй раз - очень вкусный. Крем из 30% сметаны + 35% сливки, а наполнители: - чернослив с обжареным фундуком и варенкой; - вишня + не вареная сгущенка (3 ст. л для сладости); - халва+варенка. Получается обалденный тортик. Разрез есть первого торта (делала летом, сверху мокрое безе - пробывала сделать в ручную без миксера).
Безе три шоколада - уменшила норму сахара на 50% и сделала с 99% горьким шоколадам, молочным и белым. На мой взгляд надо большую норму крема мешать с горьким шоколадом - тогда торт не будет таким сладким. Пробывали обрезки очень вкусно.

Торт украшен мокрым безе. Делала две порции крема - одной не хватило. С насадками еще не дружу - только учусь. Все прочитала и многоуважаемую Тортыжка и Хаску. И картинки посмотрела и про насадки почитала. А когда стала украшать все забыла. или ручки не из того места растут. В общем тортиком не очень доволна. Но он первый Буду учится.
В тему Торты украшение кремом стестяюсь выносить. Там такая красота
Все пришла и буду ругаться (да простит меня Шпиля, что в ее теме. Просто это уже вторая тема, где я увидела эти крамольные слова)
В тему Торты украшение кремом стестяюсь выносить. Там такая красотаЭто что же такое, во всех темах похвасталась, а в мою любимую..... стисняюсь видите ли!!! Быстренько, поднос в руки и в тему «Торты, украшенные кремом»
Вот, даже ссылку сделала кликабельную, чтобы себя лишний раз не утруждала поисками нужной тебе темы!!
Быстренько, я жду!!!
И вообще, мы все учимся!! Только кто чему Я вот лепить учусь (будь оно не ладно ) и даже своих страшилок показываю И ничего!! И мне НЕ СТЫДНО!!! Ведь я учусь!!
И голосом Шпильки (пока она в загуле ) ВСЕ, КТО СИДИТ ПОД СТОЛОМ И ВЫГЛЯДЫВАЕТ, БЫЫЫЫЫСТРЕНЬКО В КЛАСС! И БЕЗ ВСЯКОГО СТЕСНЕНИЯ!!
Да вот выглянули, а староста в загуле. Торты научилась делать (без лишней скромности), а в от украшательство это полная. Хочу-хочу-хочу!!!
Надо как-то старосту к Новому году организовать. Затянулись у нас каникулы.
И БЕЗ ВСЯКОГО СТЕСНЕНИЯ!!Уже бегу выкладывать
Надо как-то старосту к Новому году организовать. Затянулись у нас каникулы.и я хочу организоваться к новому году
Кексы рождествеские печь хочу научится и пряники!!!
С лепкой у меня совсем плохо. Из пластилина дома леплю, тренируюсь.
Это снова я
Отчетик по пироженкам «Буше». Только что их приготовила - бисквитики очень вкусные. Cvetaal большое спасибо

Отчетик по пироженкам «Буше». Только что их приготовила - бисквитики очень вкусные. Cvetaal большое спасибо

Не знаю что скажут мастера глазури, но с моей точки зрения шикарно. Гладкая, блестящая и нен сомневаюсь что вкусная. Как и сами пирожные.
Вот ещё так задумалась..... Вы так быстро нас нагоняете, семья в двери ещё пролазит?
Не знаю что скажут мастера глазури, но с моей точки зрения шикарно. Гладкая, блестящая и нен сомневаюсь что вкусная. Как и сами пирожные.глазурь по рецепту Хаски от торта Прага - очень вкусная.
Вот ещё так задумалась..... Вы так быстро нас нагоняете, семья в двери ещё пролазит?пролазит пролазит - им не все достается. Да и семья большая
Девочки, Шпилечка, прям не знаю, с кем разделить эмоции -ТАМ у Чадейки появился рецепт зефира по ГОСТу. Че-то кажется, что хороший рецептДевочки, а я по ее рецепту сделала пастилу, правда вид у нее не презентабельный, но вкусная, можно я здесь отмечусь

ТСВИКА!!! НАГРАЖДАЮ ТЕБЯ ОРДЕНОМ ВЕЛИКОЙ И МУДРОЙ ТОРТЫЖКИ!!! (далее идет торжественная музыка)
За:
За:
- Оптимизм;
- Упорство;
- Трудолюбие!!!
Добрый вечер всем всем всем!
Вылезла из кустов, пастилой выманили!
Вылезла из кустов, пастилой выманили!
... по ее рецепту сделала пастилу...Basja, сжалься дай ссылочку на пастилу...
Ольга из Воронежа,
Спасибо, LiudmiLka!
Что то правда каникулы затянулись....... Шпилька!!! Что там по списку???
Добрый вечер всем всем всем!Ссылочку дали, но здесь тоже есть раздел пастилы, hlebopechka.ru...
Вылезла из кустов, пастилой выманили!Basja, сжалься дай ссылочку на пастилу...
Шпилечка, не ругайтесь на нас пож. за офф топ, если что уберите. Просто я не сразу нашла у нас этот раздел и потому влезла в Вашу темку. А поставьте в план работ «изготовление пастилы и зефира»
ТСВИКА!!! НАГРАЖДАЮ ТЕБЯ ОРДЕНОМ ВЕЛИКОЙ И МУДРОЙ ТОРТЫЖКИ!!! (далее идет торжественная музыка)ой спасибо!!!
За:
- Оптимизм;
- Упорство;
- Трудолюбие!!!
но без такой замечательной старосты и девочек-мастериц из класса я бы так далеко не продвинулвсь.
здраствуйте девочки меня зовут Неля, можно сразу на ты, очень хочу у вас поучится но не знаю с чего начать подскажите пожалуйста, вы уже тут много чего умеете, а я вот совсем можно сказать ничего, ни коржи печь ни украшать а так хотелось бы
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте