Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 49)

Olga VB
Девочки, Веточка в барахолке по хорошей цене стаканчики продает и сито пластмассовое.

Kara
Девочки, помогите советом, что-то я совсем запуталась в обозначениях.

У меня Кенвуд КММ 020, еще старого выпуска с чашей на 6,7 л. Какое сито протирку мне искать? Kenwood KAB 930? АТ 930А?

Помогииитееее

На оф. сайте ваще не нашла насадок для машин Major Titanium

Миранда

Разъяснение совместимости насадок и моделей Kenwood

KAB 930? АТ 930А

Это одно и тоже.
Кенвуд со своей реконструкцией всех запутал.

Поменяв низкоскоростное гнездо, он изменил названия AT на KAX у мясорубок, лапшерезок и прочим насадкам этого гнезда. Но и еще стал к другим насадкам добавлять букву К - к блендеру, процессору, ситу и т. д., хотя эти гнезда не менялись и насадки совместимые.

Единственное что, с буквой К может отличаться сама насадка.
Но не совместимость!

Например, новый блендер с новым ножом и палкой-мешалкой. Причем, если к старому докупить только нож и эту палку-мешалку, то отлично подходит. Любой блендер становится на абсолютно все машины, с любой чашей и т. д.

Или процессор сам не изменился, ни терки, ни нож, ни чаша, а только палка, которая на гнездо ставится, т. к. среднескоростного в новых моделях нет, а только высокоскоростное.

Или у сита есть варианты чаши - пластиковая и металлическая. Ни диски терочные, ни лопасть не менялись. Отличия в сите только под большую чашу и малую.

Т. е. реально совсем разные насадки и несовместимы - с низкоскоростного гнезда. Если оно другое, то нужен переходник. Все остальные - еще как совместимые. Только для планетарного гнезда (крюк, венчик, суфлейка и т. д.) надо смотреть размер чаши.

ваще не нашла насадок для машин Major Titanium

Вот тоже самое.
Раньше машина с большой чашей - Майор, с маленькой - Шеф.

Потом появился Кукинг Шеф с большой чашей и началась путаница.
А сейчас совсем одно название у линеек, типа Титаниум, только просто Титаниум с малой чашей, а Титаниум XL - с большой. Или Sense и Sense XL.

Короче, запутали еще ого-го как.
А т. к. машины работают по многу лет, то переходный период с названиями затянется надолго.

NatalyaB
Если оно другое, то нужен переходник.
Добавлю, что переходника не следует пугаться, с ним все легко и прекрасно работает. У меня он был в комплекте с комбайном. Покупая насадки на это гнездо, даже не задумывалась. Ну, и этот переходник продается часто.

Уважаемые владелицы kenwood, а скажите, пожалуйста, отличается ли шинковка /терка в фуд-процессоре от шинковки при помощи высокоскоростной насадки? Про то, что в шинковке на один диск больше, я в курсе. Ну, может, удобнее или аккуратнее? Хотя процессор трет отлично, в общем-то. И еще, взаимозаменяемы ли диски шинковки и фудпроцессора? Подходят ли один к другому?

Kara
Миранда, спасибо большое за развернутый ответ! Значит ищу обе

Ketsal
NatalyaB, тёрки от высокоскоростной и процессора не подходят друг к другу. Высокоскоростную юзаем в сезон заготовок. Для повседневных нужд процессора за глаза

Силявка
Набрала я вчера листочков петрушки целый семилитровый таз, просушила в сушилке, получилось много. Места на кухне катастрофически мало, стала думать что делать, и тут на помощь пришло вот это чудо Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Перемолола я свою петрушку, и в итоге из кучи сушоных листьев получилось вот такое количество очень ароматного порошка. Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
И еще, взаимозаменяемы ли диски шинковки и фудпроцессора? Подходят ли один к другому?

Нет, диски разные.
Тут Маша все в картинках сравнила.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #191

Процессор хорош для повседневного, а в заготовках надо все время чашу освобождать. Которая высокоскоростная - только тазы подставляй. Впрочем, я капусту зимой солю освобождая чашу, поэтому высокоскоростную хочется, но не в первых рядах.

Силявка, здорово!

А можете сфотографировать нижнюю часть насадки?
Интересно, ваш измельчитель подходит к другим машинам или только вашей линейке? Я его вижу в продаже периодически, но не знаю подходит ли.

Силявка
Миранда, Вы это имели в виду? Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А это гнездо куда ставится эта насадка. Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
Силявка, да, это, спасибо.
Скорей всего не подходит, хотя внешне на насадке похоже, а вот гнездо вроде бы нет. Не могу сфотографировать сейчас свое гнездо, т. к. работает индукция (расстойка хлеба) и нельзя крышку поднимать.

Силявка
Миранда, у меня скорее мощный миксер, чем кухонная машина, хотя и насадок много. Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
Силявка, судя по тому, сколько вы делаете и как описываете процесс/результат, вы довольны покупкой А значит, отличная машина!

Силявка
Миранда, я очень довольна. Он у меня теперь как вторые руки. Сегодня, ой уже вчера, месила тесто на пиццу, потом на хлеб, потом взбила молоко для кофе. В общем мы с кешиком не отдыхаем, вернее он не отдыхает. Я его и в хвост и в гриву. Только блендер ещё не опробовала.

Меня можно на ты.

Миранда
Силявка, так хорошо, что рассказываете о машине, а то тут в основном о старших моделях, а младшие вот какие трудяги и любимцы семьи!

Мне сложно на ты быстро переходить, но я стараюсь

Силявка
Миранда, я тут читаю комментарии и слюной захлёбываюсь на индукционные машины, но на них такааая цена, что для меня это......... у нас машина столько стоит, а если ещё и с насадками, как две наших машины, по доброму завидую хозяйкам таких машин.

машина столько стоит
В смысле автомобиль.

Миранда
Силявка, пусть как-нибудь так сложится, что и индукционная у вас появится.

Я копила почти пару лет. Может быть и раньше бы купила, но они сразу как кризис наступил, стали стоить под 100 и больше тыс. И это я уже совсем никак не могла. А потом, случайно увидела витринный экз. А потом и в оф. магазине цена опустилась. Скоро новая модель, вдруг 096 подешевеет или акция на нее будет супер крутая.

Силявка
Спасибо Вам за поддержку.

NatalyaB
Ketsal, спасибо! Подтвердили мои размышления.

Перемолола я свою петрушку, и в итоге из кучи сушоных листьев получилось вот такое количество очень ароматного порошка
Отличная идея, Силявка!

Tan_ch
Силявка, Елена
Я так со стеблями укропа поступила, веточки (зелень) в заморозку, а стебли (большая охапка была) измельчила, поместились в маленькую баночку

Силявка
Таня, я сушила зелень, веточки плохо просушиваются и остаются полусырыми, я всю зелень пересушила и помолола, разложила по баночкам и подписала. В морозилках уже места осталось мало (маленькая морозилка забита клубникой, вишней, малиной), а ещё будет морковка, кукуруза, перец, фасоль, кабачки. Приходится место экономить, и на маленькой кухне не развернуться, вот и ищу выход из ситуации.

Веточка
. работает индукция (расстойка хлеба) и нельзя крышку поднимать.
А вот тут поподробнее плиз.
Почему нельзя? Крышка над гнездами для насадок вроде без проблем снимается?

Кстати, младшие модели Кенвуда очень даже ничего по комплектации. Сейчас в Мвидео за 22 Кешик продается, так там и мясорубка, и фудпроцессор, и соковыжималка

Силявка
Кстати, младшие модели Кенвуда очень даже ничего по комплектации
Мы своего кешу (км 28) купили по акции за 20000, через неделю он опять стоил 27000, а теперь снова 20000. Я довольна своим кешей. В нём и мясорубка, и блендер, и соковыжималка, и для цитрусовых пресс, миниизмельчитель, фудпроцессор, три двусторонних диска-тёрки.

Веточка
Силявка, супер комплект! Все что надо, еще и тесто месит!

Darkusha
Tan_ch, Таня, а я не додумалась, что стебли укропа можно перемолоть, насушила и так и лежат. вот балда то.

Миранда
А вот тут поподробнее плиз.

А вы включите индукцию и поднимите крышку где гнезда, или переднюю снимите - запищит и остановится. О чем есть в картинках на самой машине, и в инструкции.

Tan_ch
Миранда, я как то забыла температуру отключить, мясорубку поставила и не могла понять, что это машина запищала, теперь всегда проверяю выключила ли я температуру

Веточка
Миранда, спасиб, не знала, инструкцию до таких подробностей не изучала

Миранда

Принципы работы защиты и температурных режимов

Можно одновременно месить тесто и пользоваться измельчителем, например. Но только если температура не выставлена.

С температурой все гнезда должны быть закрыты, иначе будет пищать и не работать. На торце машины перечислены номера ошибок и инфа по ним

Это защита. Только не помню формулировку от чего.

Понижение скорости на высокой температуре, которую надо поднять кнопкой Р - защита от ожогов. Вдруг там жидкое мешается, будет брызгать, обожжет, и человек отсудит миллионы (не в нашей стране). А если нажал Р, то значит самостоятельно принял решение и взял ответственность.

Без защитной крышки на голове тоже не заработает индукция, это защита мотора.

Girja
помимо насадки-мясорубки можно купить отдельный агрегат и не насиловать Кешу. Этот агрегат возможно даже тоже Кенвудом называться будет и будет подходить в качестве насадки на Кенвуд

Вот я так и сделала, купила вместо насадки отдельную мясорубку Кенвуд и насадки (кубик, медлен. шинковку) на ней использую.

А какая красота с пастой! На главной машине раскатываешь, а на мясорубке сразу режешь.

Girja
А я опять хвалиц-ца! Купила на ебэй еще один миниизмельчитель АТ 320 за 23,9€(~1700руб.) вместе с доставкой! Абсолютно новый, неюзанный!

Olenna
Миранда, а вот такой у меня назрел вопрос, если нужно миниизмельчителем пользоваться, то предпочтительней ускоренная кнопка Р или скоростями? Я пока это не пойму никак))) И также с блендером, фуд-процессером. Т. е когда нужно что-то быстро по времени можно кнопкой Р, а когда продукт не один или времени дольше нужно, то скоростями? Подскажи, плиз))))
Я думаю, лучше сначала работать со скоростями, а когда продукт уже практически говтов, доводить до совершенства кнопкой-ускорителем Р. Правильно девочки говорят, она не предназначена рабоать долго.
Если еще актуально)))

Пандочка
Всем привет.
Совсем нет времени у меня на кешу и форум (((Как Вы все успеваете и на тесто и на другие вещи Я с 8 до 8 работаю, плюс суббота)))) Поэтому сейчас ленюсь. Но вчера все-таки решила сделать солянку, закончила уже за полночь. Как-то странно у меня жужжал фуд-процессор, когда я картошку и морковь шинковала брусочками, да и большеватыми кусками запихивала (никак не освою)))), приходилось вынимать, резать и снова шинковать, очень быстро заполняется резервуар. Подумываю о доп. насадке Надеюсь, что начну более плодотворно с Кешей работать.
П. С. у всех одинаково издает звуки фуд-процессор с о всеми насадками или все-таки так и должно быть, что с одной более плавно работает, с другой более грубо?

ВолжанкаД
с одной более плавно работает, с другой более грубо?
Рывками работает, если запихать в него большие куски твердых продуктов (луковицу, например, или морковь), начинает сильно вибрировать. Так что режу все четвертинками, тогда работает равномерно.

LisaNeAlisa
Алёна, от более твердых продуктов жужжит сильнее. Я в период заготовок высокоскоростную терку-ломтернзку не убираю, поэтому ей все крошу. Комбайн только для небольших порций.
И как я раньше все это руками кромсала, жуть!

Пандочка
Ну значит все хорошо)))) Мерси за ответы. Да, я теперь тоже буду меньшими кусочками работать))) Да уж, высокоскоростная тоже все-таки необходима, если что-то большее делаешь, включил и не думаешь о заполненности тары))))
Подскажите, пожалуйста:
  • Если делать тесто для запеканок, то как долго нужно вымешивать и насадку использовать силиконовую? Или это не имеет значения, главное добиться однородности? Я просто пока не научусь какую насадку подо что использовать и какие режимы, буду бестолковиться, заранее извиняюсь.
  • И на счет защиты пластиковой, на многих видео вижу его надетым, даже если используют без индукции Кешу, это видимо для удобства, чтобы в любой момент можно было включить индукцию (или когда негде хранить защиту))))?
Еще в инструкции прочла, после использования индукции необходимо аккуратно снять защиту, чтобы оттуда не вылился конденсат и не затек, куда не следует, я когда варила кашу, так и не поняла, что имелось ввиду. Очень неудобно в закрытом виде снимать эту защиту, потом поднимать голову, а еще и венчик там, фигня какая-то получилась. Или можно не париться и спокойно поднимать голову? В первый раз, когда я готовила бешамель, даже не подумала над конденсатом из защиты и спокойно поднимала голову и меняла/снимала насадки, ничего не произошло. Да и на мастер-классе тоже не было лишних телодвижений. А что тогда имеется ввиду в инструкции?))))

Ketsal
Пандочка, чтоб запеканка была супер творог надо протереть через сито, потом флексии на минимуме. Пробовала не протирать творог разница разительная, теперь всегда тру.

Пандочка
Ketsal, эх, не люблю я это дело))) Надо сито-насадку прикупить тогда)))

Anchic
Алёна, попробуй по этому рецепту запеканку сделать
Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.) Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)
(Чучелка)
Я регулярно делаю по этому рецепту, творог ни разу не протирала. Запеканка получается очень-очень вкусная.

Пандочка
Anchic, мерси-мерси

Ketsal
Пандочка, ну вот по мне разница ощутима

Masaxiro
Всем ДВС. Подскажите пожалуйста, подойдет ли насадка awat974a01 для 096 модели?

верчик
Я очень довольна дополнительной чашей, надо только приноровится с ней работать, иногда она прыгает) А ещё к родной чаше совершенно случайно крышку одела, и вышла красивая кастрюлька)

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

И ещё я совершенно случайно купила за 20$ старую но новую насадку Терка-ломтерезка AT948A!

Почитала о ней, что для мелких продуктов то что нужно, сыр, шоколад, морковка! Думаю будет удобно и быстро! Я мулинекс с кубиком продала потому что не часто пользовалась, и мне было неудобно, достать установить! А тут когда машина всегда под рукой установить одно гнездо совсем не проблема!

Пандочка
верчик, красивая кастрюлька и правда получилась))))
Тоже закажу вторую чашу)) А на каком сайте заказывала ломтерезку??? Дешево очень вышло.

верчик
Пандочка, у него она одна была (я спрашивала потому как думала кума тоже обязательно захочет! А у него больше нет. Обрастаю новыми насадками со скоростью которой не ожидала))) Вот так поведёшься...

Пандочка
верчик, Эт точно))) Эх, а у меня совсем времени нет пользоваться кешей, прям до бесячки. Думаю после отпуска начну деятельничать))) Правда не все получалось, может из-за этого еще)))

Rottis
Девочки, может кому надо!

На Авито продают мультиизмельчитель за 1500, пресс для ягод за 2000, блендер за 1500.

Москва, все новое. Для chef/ major

leostrog
Девочки, может кому надо!

На Авито продают мультиизмельчитель за 1500, пресс для ягод за 2000, блендер за 1500.

Москва, все новое. Для chef/ major
пресс для ягод - это протирочное сито или что-то другое?

Margitte
Изучаю тему потихоньку у меня ещё нет самой машины, но некоторые насадки уже хочется иметь

На ибей продают старую флекси б/у:

Tan_ch
leostrog, пресс для ягод не сито, сито ставится в чашу и предназначено и для ягод / фруктов и для творога и для муки.
Пресс для ягод устанавливается как мясорубка. Такие доп насадки бывают к некоторым соковыжималкам.
Пресс вот

leostrog
Tan_ch. спасибо за ответ и ссылку.

vis
Изучаю тему потихоньку у меня ещё нет самой машины, но некоторые насадки уже хочется иметь

На ибей продают старую флекси б/у:

Состояние что-то совсем не фонтан)

Margitte
vis, Мне тоже так показалось но как я поняла, эту насадку трудно сейчас достать, многие охотятся за ней... цена, конечно, могла бы быть и поменьше...

Веточка
Margitte, во-первых, эта флекси на 4 литровую чашу.
Во-вторых, ну оочень уставшая, я не знаю, каким надо быть маньяком, чтобы охотиться за старой флекси, которая, скорее всего, от возраста уже вот-вот искрошится вся.
В-третьих, компания постоянно что-то совершенствует. Если изменили дизайн флекси, значит, инженеры просчитали, что новая лучше старой. Имхо.

Vlad_Ru
В-третьих, компания постоянно что-то совершенствует. Если изменили дизайн флекси, значит, инженеры просчитали, что новая лучше старой.
Вот с этим категорически не согласен.
Есть такая штука как маркетинг и много «лапши» которую надо повесить на уши

Миранда

Детальное сравнение насадок разных поколений

Старая флекси периодически бывает на немецком Амазоне.

По поводу лучше-хуже.

В новой флекси больше «крылья» и она идеально соскребает со стенок, старая флекси соскребает нормально, но с небольшими просветами. Зато у старой флекси нет в середине дырки, она как К-образная, только в резину обутая. А еще у новой сменная насадка в кол-ве 2шт., что реально удобно.

По опыту - 200гр. масла обе взобьют шикарно. А вот 70-80гр. масла старая флекси собьет лучше новой, т. к. в новой половина масла «заляжет» в дырке по центру и просто будет кататься, не хватает количества скинуть с этой карусели. Кексы я всегда старой делаю.

Зато заварное тесто лучше новой флекси. Да и заварной крем - им как раз лучше с дыркой, а только краями вымешиваться. А старая с к-образной серединой как бы «разрубает» единую гладкую структуру.

*

Что касается планетарных насадок, то новая-старая реально разные. Нет такого, что что-то стало кардинально лучше.
  • Например, венчик от 020 пушистый быстрей взбивает белки, но чаще ломаются тонкие прутья и сложней выковыривать. Толстый венчик от индукции и далее в моделях с большой чашей - прочней, легче выковыривать, взбивает так же хорошо, но дольше. Поэтому у каждого венчика есть свои фанаты, которые не любят другую версию.
  • Крюк - тут можно много и долго. Сейчас владельцы старой индукции с сомнениям смотрят на крюк у Гурмэ. И постоянное сравнение этих крюков ждет та же участь, что сравнение флекси и венчиков.
  • Мешалка в индукции конкретно изменена. И тоже, думаю, мнение со временем разделится, пока что еще не много пользователей. Новая выглядит несерьезно, но ее можно одновременно с венчиком подключать, и она соскребает со стенок, откидывая в центр, что старая не делает. Но старая - мощная такая железяка.

Только К-образная без изменений, и считается идеально выверенной.

Лично мне нравится, что фирма что-то ищет, экспериментирует и т. д. А у нас от этого есть выбор - докупить и пользоваться всеми вариантами.

vis
Миранда, я выше в теме выкладывала фото k-образной насадки от шефа и от сенса, они очень разные.

Я бы старую флекси на маленькую чашу с удовольствием прикупила, но не б/у. Но их найти что-то вообще нереально, на большую еще бывают иногда.
И, кстати, запасная резинка есть только в комплекте новой флекси к большой чаше, для маленькой чаши - резинка одна, при приблизительно равной цене.
Я была прям расстроена этим фактом, ожидала 2 резинки, почитав тему.

Миранда
vis, не знала, что к малой чаше флекси без доп. резинки.
Была уверена, что везде две. Надо же.

vis
И даже на самой коробке с насадкой нарисовано к большой две резинки, а к маленькой -одна.

Пандочка
Всем доброго и хорошего дня!!!
Я что-то не могу найти рецепт или беседу о картофельном пюре (((В рецептах нет, а тут листала-листала и видимо не дошла до нужной страницы. Буду признательна за помощь.

Силявка
Пандочка, Алён, а что именно ты искала?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка