Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 32)

Павел I
Я использую КАВ992 в индукции. Купила по-случаю и оооочень дёшево, потому что продавец не знал точно модели (Б. У.)
Работает отлично. Штырь чуть тоньше, но на работе не отражается.
Аналогично. Вчера протирал творог к пасхе на индукции, чтобы не перекладывать из чаши в чашу (вареная пасха) и использовал протирку от Сенсов. Немного свободно сидело сито на большой чаше индукции и чуть ерзало, но не критично, даже если не держать рукой. А разница в диаметре штырей вообще была не заметна. Хотя наверно на большой скорости было бы критично: должны появится биения.

У меня печалька (((взбивала масло и отвалился кусочек резинки от флекси, пользовалась мало ей.
Смотрите выше мою историю с шнеком. Случилась аналогичная проблема. Претензию надо отправлять на адрес @delonghigroup.com, тогда она попадет по адресу. Хотя лучше, конечно, оформить письмо не в виде претензии, а виде сетования.
А с сервисом возможно и откажут. Мне кажется, на некоторые части насадок гарантия может и не распространяться. Хотя стоит попробовать.

Ljna
Питер Пуш, Павел I, спасибо за советы, попытаюсь обратиться в сц и написать слезное письмо на указанный адрес

LenaPena)
Купила сегодня сито от сенсов, отлично село в кукинг шеф, легкий люфт. Штырь тоньше, но фиксируется прочно.

Ljna
Павел I, конечно почта) ошиблась
никому

Ljna
Павел I, за письмо, большущее спасибо! обязательно воспользуюсь текстом, помогли очень сильно
отложила на завтра письмо, а тут такой подарок

Павел I
а тут такой подарок
Христос Воскресе!

MrVlad
Подскажите пожалуйста по совместимости насадок. У меня Kenwood Chef Titanium 7300S. Там низкоскоростной разъем в виде шестигранника, точнее насадки должны быть со штырём шестигранником, который вставляется в низкоскоростной разъем.
Насадки с номерами, начинающимися на AT - напрямую мне не подходят - их подсоединяю через переходник. На сколько я понимаю, мне подходят насадки с номерами начинающимися на KAX. А вот есть еще насадки, начинающиеся на AX - они подойдут или нет? Есть у них разница с теми, что KAX?
Вот например на сайте кенвудраша. ру написано в каталоге, что насадка KAX971ME для машин Chef Sense, kMix, а насадка AX971ME для кухонных машин серии kMix. Разве может быть такое? Ведь из первого предложения следует, что у машин Chef Sense и kMix - одинаковое низкоскоростное гнездо...

манул
А вот есть еще насадки, начинающиеся на AX - они подойдут или нет? Есть у них разница с теми, что KAX?
Разница в маркировке, насадки одинаковые, так мне ответили в чате кенвуд-бт

NikoVazovski
Увидев сообщение от Павла про насадку «шнековая соковыжималка» хочу поделиться информацией и спросить по эксплуатации. Я лично пользуюсь Kenwood KMX80 Barcelona. Пропускал через нее как яблоки садовые/грени/голден/айдар, а так же я в ней отжимаю, зерна граната и апельсины) У меня вот пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не ломалось, и мощности более чем достаточно) Мне интересно кто как ей пользуется?

Павел I
хочу поделиться информацией и спросить по эксплуатации.... Пропускал через нее как яблоки садовые/грени/голден/айдар
Ну так делитесь. Яблоки-то как нарезали?

NikoVazovski
Павел I, Яблоки резал на четвертинки, вполне с одного нормального-сочного яблока выходит стакан. Так как я не занимаюсь заготовками, а иногда хочется свежевыжатый сок, продал свою соковыжималку (очень известного раскрученного немецкого бренда, корни которого идут из России ) И не пожалел, потому что сок получается с мякотью (дело вкуса конечно) и сок сам не окисляется как в центробежных соковыжималках.
PS заводя эту тему, я хотел узнать, у кого как работает эта соковыжималка, не было ли поломок при нагрузках)

Павел I
PS заводя эту тему, я хотел узнать, у кого как работает эта соковыжималка, не было ли поломок при нагрузках)
Ну вот разве что та, которую я описывал.
Когда я смотрел на развалившийся шнек, подумал, что можно достаточно просто внести серьезные улучшения для придания конструкции прочности. Например, просверлить небольшое отверстие и залить тело шнека эпоксидкой. Хотя, конечно, лучше всего отлить шнек из силумина или вытачить из нержавейки.

yana0505
Купила сегодня 992 сито к индукции, а крышка то не закрывается. Надавливать боюсь, кто то писал, что лопасти поджимал. Насколько их нужно поджать? Как по Ситу они плотно должны быть расположены?

NikoVazovski
yana0505, На штыре насадки (лопасти) есть контр-гайка, отрегулируйте высоту, которая вам нужна) В зависимости от кол-ва продукта и консистенции можно менять прижимную силу)

yana0505
NikoVazovski, спасибо, сейчас попробую. Не помогло. У меня до упора высота отрегулирована. Видимо придётся поджимать лопасти. В идеале они как должны? Доставать до сита (шоркать по нему) или должен быть промежуток между ситом и лопастью? Я просто не разу не пользовалась ничем подобным.

Olga VB
yana0505, у вас какая модель? Там только лопасти не пускают?
например, в индукции надо еще снимать защитный кожух, который на "голову" надевается.
А если только лопасти, а не кожух, то не надо их подгибать. Просто осторожненько закройте до щелчка, они сами подогнутся по месту.
Они должны плотно тереться ("шоркать" по-вашему) по ситу.
Удачи!

yana0505
Olga VB, у меня индукция, а купила я не 930, а 992(многие писали, что подходит эта модель). Вставила, а крыша не закрывается, немного нажала, все равно нет щелчка, не закрылась, лопасти уперлись в сито. Я не стала сильно давить, просто не думала, что лопасти должны шоркаться о сито.

Olga VB, Оля, спасибо вам большое, сняла с головы защитный кожух и все ок, крышка закрылось без проблем.

Olga VB
не думала, что лопасти должны шоркаться о сито.
Должны-должны!
Защитный кожух с головы сняла?
Сильно высоко штырь подкручивать не надо, я его, наоборот, максимально опустила, чтоб лопасти под наиболее острым углом прилегали к решетке, как бы вдавливали в неё продукт.
Мы, когда вручную что-то через сито протираем, стараемся почти плоско к ситу шпатель держать, притирая, вдавливая продукт, а на просто перпендикулярными движениями двигаем его туда-сюда.

Итак, штырь в самое нижнее положение, защитный кожух с головы снять и сначала, чтоб не страшно, вытащи из кольца пластину-сито, и так закрой.
Всё нормально? Корпус не мешает? Тогда вставляй протирочную пластину и спокойно опускай голову до щелчка. Всё должно получиться.

yana0505
Olga VB, все получилось, спасибо.

Olga VB
все получилось
вот и славно, трам пам пам play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
фрагмент из фильма "Обыкновенное чудо" 1978г. СССР, МосфильмКухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2759839
PT
True
2017-04-18T20:33:42+03:00
embedUrl

yana0505
В МВидео 930 сито появилось за 2990 рублей.

vis
В МВидео 930 сито появилось за 2990 рублей.

В каком городе? У нас нет.

Tan_ch
В Москве и области можно оформить заказ

yana0505
vis, В Новосибирске

Svetka-Vetka
yana0505,
Есть в наличии магазине? Я из Новосибирска.
Сбегала на сайт посмотреть, но 930 временно отсутствует в продаже (AW20010007). Есть только AW20010006 - KAB 992 PL.

yana0505
Svetka-Vetka, вчера на сайте были Я позавчера на авито курила 992 за 1500, хорошо подошла к моей индукции. А вчера смотрю на сайте 930 появилась. У мужика ещё 992 были. Он по акции машина в подарок набрал, теперь продаёт.

LenaPena)
Да, вчера были, сегодня уже нет...

Svetka-Vetka
yana0505,
Эхххх, а у меня большой сенс, надо 930.

LenaPena)
Svetka-Vetka, у меня кукинг шеф, я купила в Мвидео насадку, у них по номеру aw20010006. Отлично подходит!!! Перетирала уже не один раз яблоки на зефир! У них тоньше штырь, но на фиксацию и работу вообще никак не влияет.

yana0505
Svetka-Vetka, а что большой сеанс больше кукинга 096? У меня на 096 насадка 992 отлично подошла.

Ютан
Я уже совсем запуталась с этими насадками, т. е. их номерами. Записалась на сайте кенвуд-бт на протирочную насадку. У меня 096. Все остальные, имеющиеся в наличии к моей машине не подходят. Теперь зашла к нам на форум, смотрю, народ покупает протирки с другими номерами и пишут, что подходят к 096. Объясните мне, старой женщине, какой все же номер протирочной насадки к 096 Кенвуду искать, так как с сайта ни ответа ни привета.
Простите меня за тупость. Я совсем уже запуталась.
В М-видео такая насадка - AW20010006 за 2990. Но подходит ли она к 096?

Павел I
а что большой сеанс больше кукинга 096? У меня на 096 насадка 992 отлично подошла
Объем чаши такой же. Но форм-фактор отличается. Верхний диаметр чаши одинаковый - 225 мм.

Кукулечка
У меня тоже голова уже кругом с этими насадками. У меня KMM020, Major Titanium с чашей 6,7 л. Уже год пытаюсь купить сито для просеивания и еще думаю взять мороженицу. Я правильно поняла, что маркировка АТ заменена на KAB? Просто на одном сайте есть мороженица АТ957А и КАВ957.... цена одинаковая, а в чем же разница? Старые запасы? А с ситом 930 вообще беда, или нет или цена, как за крыло самолета. 992 в М-видео по такой сладенькой цене сейчас есть.

Olga VB
Вопросы с насадками и запчастями постоянно возникают, - что к чему подходит напрямую, что через переходник, что - приблизительно.
Предлагаю отдельную ветку со списком КМ Кенвуд и насадок к ним и, наоборот, со списком насадок и к чему подходят.
В принципе, это всё должно быть на оф. сайте Кенвуд, но раз вопросы возникают постоянно, надо разгребать.
Сама я этим заняться не успеваю, но если кто-то готов составить такие списки, то размещу их в ветке, и будем пополнять по мере необходимости.

yana0505
Кукулечка, Ютан,
Я использую КАВ992 в индукции. Купила по-случаю и оооочень дёшево, потому что продавец не знал точно модели (Б. У.)
Работает отлично. Штырь чуть тоньше, но на работе не отражается.
Аналогично. Вчера протирал творог к пасхе на индукции, чтобы не перекладывать из чаши в чашу (вареная пасха) и использовал протирку от Сенсов. Немного свободно сидело сито на большой чаше индукции и чуть ерзало, но не критично, даже если не держать рукой. А разница в диаметре штырей вообще была не заметна. Хотя наверно на большой скорости было бы критично: должны появится биения.

, у меня кукинг шеф, я купила в Мвидео насадку, у них по номеру aw20010006. Отлично подходит!!! Перетирала уже не один раз яблоки на зефир! У них тоньше штырь, но на фиксацию и работу вообще никак не влияет.
И еще много сообщений, что 992 насадку можно использовать вместо 930

Svetka-Vetka
yana0505,
нет, не больше. Просто я решила, что у нас разные штыри.

Павел I,
как думаете, если сито село на кукинг, на мой сенс сядет?
Вся в думах... и сумма вроде не большая, но и они не лишие

Павел I
как думаете, если сито село на кукинг, на мой сенс сядет?
А сито-то от чего, штырь какой?

Svetka-Vetka
Павел I,
Сито -KAB 992 PL.
Ой, посмотрела на картинку в инете, он ставляется туда куда венчики.
Еще раз сбегала на кенвуд-бт. Из описания разница у них в массе. 930 -09 кг, 992 -07кг.
Выглядят как будто одинаково... скоро мозг сломаю

Belka13
Svetka-Vetka, так они отличаются материалом чаши - у 992 она пластиковая, а у 930-й - алюминиевая.

Миранда
Belka13, есть 930 с буквами PL и она вроде пластиковая.
Запутали они нас!

Belka13
Миранда, ну тогда вообще непонятно, как покупать, если производитель так нас запутал Я только знаю одно - для моего индукционного Кеши подходят оба сита

Миранда
Belka13, это да, подходит любой, но какой покупаешь по буквам не ясно.
Еще Мвидео внес неясность своими AW много цифр

LisaNeAlisa
Мне кажется, что 992 можно на любую машину, но на те, что с большой чашей с осторожностью. Например, не перетирать что-то сложное, вроде вишни с косточками или больших порций чего-либо. Смущает меня то, что штырь уже.

Павел I
Смущает меня то, что штырь уже.
Тоньше.
Для малых скоростей это не принципиально. Но если в курсе, то в комплекте с некоторыми насадками идут два штыря. Один из них с центровочным кольцом на штыре. Так вот именно его и можно использовать для машин с большим диаметром штыря. Если конечно он у вас есть.

Кукулечка
Вот на какую информацию я сегодня наткнулась, может быть кому-то пригодится :
Насадка-мороженица Kenwood KAB 957 PL ... Эта насадка совместима с машинами из серии Chef Sense XL...»
KENWOOD AT957A (мороженица).... Насадка совместима с кухонными машинами Kenwood серий Major и Cooking Chef...»
Насадка для перетирания овощей и фруктов KAB 930 PL.... для Kenwood серии Chef Sense XL или Major

на сайте немецком сайте КУ есть КАВ930 МЕ - с алюминивой чашей, как я понимаю.
у немцев сито для протирки стоит также, да еще доставка. А вот мороженица почти в два раза дешевле, но опять таки, доставка всю экономию съедает.

Миранда
Ну да, так и выходит различие.
Но у нас карточку товара в магазине заполняют плохо, могут название скопировать, и в реальности окажется вместо металла пластик или наоборот.

МЕ - металл.
PL - пластик

atamana
на сайте немецком сайте КУ есть КАВ930 МЕ - с алюминивой чашей, как я понимаю.
у немцев сито для протирки стоит также, да еще доставка. А вот мороженица почти в два раза дешевле, но опять таки, доставка всю экономию съедает.

Кукулечка, вот и я замучилась здесь искать скидки на КАВ 930 ME и заказала себе на CU, ещё мороженицу АТ 957 А, цитрус пресс АТ 312 и весы до 15 кг, которые стоят на их сайте меньше двух тысяч, это лучше, чем кенвудовские с их шагом в два грамма.

LisaNeAlisa
Тоньше.
Вот даже не знаю что и сказать...

Ютан
AW20010006
Нет в Мвидео 992 насадки. Есть AW20010006. Это и есть 992? Объясните кто-нибудь. Пожалуйста!!!

LenaPena)
Ютан, да, это 992.

uluna
Есть AW20010006.
В МВидео есть еще отдельный консультант по Кенвуду))) Лучше б не позорились
AW20010006 - да, это 992

Ютан
LenaPena),uluna)
 Благодарю Вас! Она у меня была отложена в корзине. Стала оформлять, так возникло окно, что идут технические работы... Прямо препятствия какие-то на пути покупки!!!

Кукулечка
Была сегодня в М. видео в Мега-Химки.... почти смотреть нечего из насадок. 992 нет, про 930 они только слышали Спросила про мороженицу 957, мне консультант сказал, что привезли целую партию брака, текут чаши. Так что кто будет в ближайшее время покупать в Московском регионе (а я уже заказала в другом месте и мужу всю плешь проела, чтобы был внимателен при приемке заказа) очень внимательно проверяйте, чтобы брак не подсунули.

MrVlad
Пришла в голову идея, как можно немного оптимизировать хранение насадок, если полка достаточно высокая. Приделываем к стенке досочку с насверленными дырками нужной ширины и часть насадок можно приподнять на верхний уровень. В результате на не очень большую угловую полку вполне вольготно поместились все базовые насадки, мясорубка, низкоскоростная тёрка, мультиизмельчитель, тестораскатка, две тесторезки и протиралка.
Скорее всего со своей идеей я далеко не первый, но похвалиться всё равно хочется...

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
MrVlad, круто!
Не знаю было ли, но я такую идею в первый раз вижу.

Отличная!

Cirre
MrVlad Владислав, здорово, жалко высоких полок нет.

Народ вопрос, так ли хороша у кеши мороженица или лучше иметь отдельно стоящую?

Olga VB
Галочка, лучше отдельный фризер, ИМХО

пока у меня фризера не было, я и без всякой мороженицы обходилась.
А насчет потянуть, помониторь КУ

У нас есть большая ветка с рецептами мороженого и т.п., там почти любой рецепт можно сделать без фризера.
Алгоритм простой:
Готовите смесь по рецепту, взбиваете, охлаждаете её несколько часов в холодильнике, взбивате, отправляете в морозильник.
Через 15 минут размешиваете, - опять в морозильник. Еще через 15 минут размешать - опять в морозильник, потом через каждые полчаса 2-3 раза размешать.
Это надо для того, чтоб при замораживании не образовывались льдинки.
Количество размешиваний зависит от густоты и жирности смеси.
Через несколько часов мороженое готово. Сколько времени замораживать тоже зависит от рецепта и от того, любите ли вы твердое или мягкое мороженое, Ну и от холодильника.
В общем, главный принцип - взбить и не дать образоваться льдинкам при замораживании.

Насчет "не потяну".
Помню, девочки писали, что покупали вполне нормальный фризер тыщи за 3, типа собственных марок МетроКК.
Наверное, и другие варианты бывают.
Удачи!

Перемешивать мороженое при замораживании надо до того, как оно затвердело, т.е. пока оно еще достаточно мягкое.
Когда уже затвердело, в этом нет смысла, т.к. цель - не допустить образование льдинок, а когда затвердело, то это означает, что уже заледенело и поздно пить баржоми.
Так что зря вы свой миксер ухайдохали.
Кстати, мешать надо просто ложкой. Взбивать уже поздно, всё должно было быть взбито до морозильника.

Удачи!

Ютан
Я ее купила! AW20010006. Подходит к 096. На 2 мм тоньше вал. Но встала нормально. Поставила мешалку, сняв верхний защитный кожух. Брали в Мвидео на Алексеевской. Никакого консультанта по Кенвуду не видели. Забрали свою коробочку. Сказали, что в течение 30 дней можно вернуть или обменять.

Ютан
Natali S, Белая пластиковая чаша. Уже опробовала. Просеяла муку. Отлично работает. Цена 2990=.

vis
Писали уже в теме про отличия кенвуда 570 (57008) и сенса. Оказывается, у них еще и разные k-образные насадки. Не знаю, какая лучше, но от 570 (справа) поинтереснее выглядит, она какая-то вся изогнутая, от сенса просто прямая.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте