Ингредиенты | |
Мука | 1,5 кг |
Вода | 3/4 стакана |
Соль | 20 г |
Сахар | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 20 г |
Способ приготовления
- 1. Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, все перемешать с вечера и оставить выхаживаться до утра.
- 2. Утром выбить тесто лопаточкой как можно
- дольше, добавить соль, сахар и растительное масло, всыпать еще стакан муки, тщательно выбить и дать еще 1 раз подняться.
- 3. Выложить тесто на стол, разделить его на части
- и сформовать булочки.
- 4. Противень смазать растительным маслом и положить на него булки, предварительно смазав их сверху медом. Выпекать в духовом шкафу 45 минут.
- Можно посыпать булки тмином и сахаром или добавить в тесто изюм и измельченный миндаль.