Хочу сказать всем огромное спасибо. Я приобрела эту печь, т. к. являюсь инвалидом, а просить родителей и соседей. я не могу. у них-свои дела, а сейчас началась пора дачь. Кушать надо всегда. Вот и решила пьчь сама. Оказалось это трудно, первое время. Буду учиться.
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno (страница 5)
Верний
душа, не бойтесь! это не так уж и трудно! Всё у Вас получится! Смелее
Спасибо! Пойду печь ещё одну буханочку.
Решила поэкспериментировать с цветной книгой рецептов, нашла там «Итальянский хлеб». Всё делала по рецепту, кроме добавления клейковины, у меня её не было, соответственно увеличила дрожжи до 2 ч. л. Спокойненько всё засыпала и сижу, но мне вдруг звук не понравился..., когда заглянула в ХП, а там колобок как у ржаного теста, расплескало его по стенкам и кружок внизу. Сразу ёкнуло, что испортила продухты, но решила подсыпать муки, и подсыпала цельнозерновую пшеничную, со страху точно не помню, но 1 ст. л точно, максимум 2. По свистку вкусняшную приправку для пиццы (с айхерб) и маслины. Программа 3-французский хлеб. Долго не поднимался, попёр при выпечке уже. Получился влажноватым, но пропёкся, не клёклый. А корочка тонкая, но хрустящая и тает прям во рту мммм. Получился лучший хлеб моей жизни)))

Почему сыроват внутри получается хотя всё по рецепту и у меня не лежит долго - плеснеит. Спасибо!
душа, какая у вас мука? сколько воды наливаете?
Делаю всё по рецепту. Мука пшеничная в/с Увелка, воды как в репте, смотря вес буханки какой, примерно на 750г. бух-250мл.
душа, я беру пшеничную экстра, но у нас в Беларуси другие марки. Вам надо уменьшить количество воды, попробуйте в след. раз, мл на 20-30, всегда можно их потом в процессе добавить, если недостаточно.
Когда я пробывала уменьшить воды мне казалось, что колобок у меня суховат.
душа, тогда вы её при замесе подливайте по капле буквально. Возможно каких-то 10-20 мл. у вас лишние. Может сменить сорт муки? Я брала вс, но хлебопекарную и просто вс марка м 54-28, а экстра м 58-28, для чёрных хлебов супер, а белые не так. А какие у вас дрожжи? САФ-МОМЕНТ идеальный вариант, сухие дрожжи. На свежих пока не пекла, но хочу попробовать.
У нас ХП 2 месяца только, но у меня ни разу не было осечек.
Ну и пока не шибко экспериментирую, готовлю по проверенным рецептам, за исключением вышеприведённого.
У нас ХП 2 месяца только, но у меня ни разу не было осечек.
Ну и пока не шибко экспериментирую, готовлю по проверенным рецептам, за исключением вышеприведённого.
А как лучше печь? На ночь или днём и выкладовать из чаши? Спасибо.
я когда как, но на отсрочке ни разу пока не пекла ничего. после окончания выпечки оставляю на час в форме.
Уменьшила по вашему предложению воду спасибо буханочка получилась лучше-сухая. Я пеку не с отсрочкой, а просто в ночь, т. е. засыпаю все ингродиенты и пеку, простополучаетсь в ночь.
душа, а дрожжи у вас какие? муку не забываете просеивать?
. Я пеку не с отсрочкой, а просто в ночь, т. е. засыпаю все ингродиенты и пеку, простополучаетсь в ночь.
аааа ясно, и у меня так же выходит, трудно удержаться потом от свежей горбушки
Подскажите как испечь хлеб с ржаной мукой? я слышала надо половина на половину. И ещё как добавить кунжут? Спасибо!
Девочки опытные подскажите несколько рецептов для мулинекса 3101. Очень хочется темного хлеба испечь.. Плиз... Поделитесь опытом..
Формучане, подскажите, а никто не пытался приготовить что-нибудь кондитерское в хлебопечке этой модели, например, бисквит? Духовка плохо печет, а так хочется бисквит приготовить)
suala, я пекла ржаной хлеб на темном пиве по рецепту с хлебопечки-в восторге от него!
hlebopechka.ru...
И " хлеб на каждый день» hlebopechka.ru... тоже очень понравился. Пекла на режиме основной (1 программа), чтобы результат вас не разочаровал в первый раз обратите внимание на колобок при замесе, хотя мне не понадобилось что либо изменять в этих рецептах.
П. с. Как сделать ссылку активной я не знаю...
hlebopechka.ru...
И " хлеб на каждый день» hlebopechka.ru... тоже очень понравился. Пекла на режиме основной (1 программа), чтобы результат вас не разочаровал в первый раз обратите внимание на колобок при замесе, хотя мне не понадобилось что либо изменять в этих рецептах.
П. с. Как сделать ссылку активной я не знаю...
На тему «кондитерского» в этой хлебопечке поищите по форуму - уже не раз вроде писали. Я не раз пекла шарлотку в ней.
Рецепт простой: 3-4 яблока порезать на кусочки (без сердцевины), смешать с тестом и выпекать.
Тесто: 2ст. муки, 4яйца, 1ст. сахара, 1ч. л. соды. Яйца смешать с сахаром, можно миксером. Всыпать в них муку с содой, размешать. Тесто должно быть густоватым, свободно не растекается. Можно добавить ванилин или пару столовых ложек мёда для вкуса.
Выпекать на режиме «выпечка», это 11-я программа, 1ч10мин.
Попробуйте, поделитесь результатом.
Рецепт простой: 3-4 яблока порезать на кусочки (без сердцевины), смешать с тестом и выпекать.
Тесто: 2ст. муки, 4яйца, 1ст. сахара, 1ч. л. соды. Яйца смешать с сахаром, можно миксером. Всыпать в них муку с содой, размешать. Тесто должно быть густоватым, свободно не растекается. Можно добавить ванилин или пару столовых ложек мёда для вкуса.
Выпекать на режиме «выпечка», это 11-я программа, 1ч10мин.
Попробуйте, поделитесь результатом.
У меня вопрос как снять лопатку?Это, вообще-то не «лопатка», а тестомесильный нож называется! Плюньте Вы на это дело! Чем он Вам мешает? У меня он тоже пришкварился к стержню. Так даже получилось даже удобнее, чем когда он вынимался. В хлебе и выпечке ничего не застревает. Я уже третий год так хлебопечку эксплуатирую.
Всем приветик, вступаю в ваши ряды, вчера приобрела хлебопечь, испекла первый хлеб по рецепту Белого хлеба с ч/б книжки, все получилось, довольнааа.... А старенькая моя Оптимум уже отслужила свое.
Вот проверенный рецепт " Бородинского» хлеба :
На 1 кг -ю буханку
масло подсолнечное 2 б. л.
соль 1 м. л.
сахар (или мед) 2 б. л.
сухое молоко 2 б. л.
мука ржаная 460 гр (840мл)
мука пшеничная 190 гр (300мл)
сыворотка (вода, картофельный отвар - все здорово подходит) 345 гр
квас сухой 2 б. л.
дрожжи 1,5 м. л
уксус яблочный 2 б. л
чеснок 2 зуб.
кориандр - по вкусу
В жидкости растворить сухой квас. Чеснок мелко порубить (не давить и не молоть). В ведерко залить все жидкие ингридиенты
(сыворотку с квасом, масло, уксус),
насыпать просеянную смесь из двух видов муки, сухого молока) и в разные углы ведерка положить сахар, соль, специи,
чеснок и дрожжи.
Я пеку на программе 6 тёмная корочка. Единственное - у нашей МУЛИ нет режима чёрного хлеба, поэтому при замесе помогаю руками перевернуть колобок что-бы вымесился со всех сторон. Когда замес закончен вынимаю лопатку, иначе по программе х. б. будет ещё 2 раза перемешивать. А для чёрного хлеба нужно минимум 3 часа отстояться и подняться. Ещё лучше результат, когда после замеса вынимаем лопатку, сбрасываем программу 6, и заново её включаем (время 3.25). Хлеб хорошо подымается!
Приятного аппетита!
На 1 кг -ю буханку
масло подсолнечное 2 б. л.
соль 1 м. л.
сахар (или мед) 2 б. л.
сухое молоко 2 б. л.
мука ржаная 460 гр (840мл)
мука пшеничная 190 гр (300мл)
сыворотка (вода, картофельный отвар - все здорово подходит) 345 гр
квас сухой 2 б. л.
дрожжи 1,5 м. л
уксус яблочный 2 б. л
чеснок 2 зуб.
кориандр - по вкусу
В жидкости растворить сухой квас. Чеснок мелко порубить (не давить и не молоть). В ведерко залить все жидкие ингридиенты
(сыворотку с квасом, масло, уксус),
насыпать просеянную смесь из двух видов муки, сухого молока) и в разные углы ведерка положить сахар, соль, специи,
чеснок и дрожжи.
Я пеку на программе 6 тёмная корочка. Единственное - у нашей МУЛИ нет режима чёрного хлеба, поэтому при замесе помогаю руками перевернуть колобок что-бы вымесился со всех сторон. Когда замес закончен вынимаю лопатку, иначе по программе х. б. будет ещё 2 раза перемешивать. А для чёрного хлеба нужно минимум 3 часа отстояться и подняться. Ещё лучше результат, когда после замеса вынимаем лопатку, сбрасываем программу 6, и заново её включаем (время 3.25). Хлеб хорошо подымается!
Приятного аппетита!
Подскажите почему корочка хлеба получается очень твердой, пекла на 1 и 4 программе по рецепту основного с инструкции к х/п
Так на 1-й или 4-й?
Так на 1-й или 4-й?на первой твердоватая корочка а на 4 очень толстая получилась, делала на отложенном старте.
А почему не на 6-й программе? Если корочка твёрдая, то поставьте режим светлой или средней корочки. А в общем чёрный хлеб и так получается сбитым, высоко не подымается. В рецепте ржаной муки в 3 раза больше чем белой. Толком не начем и подыматься...
Здравствуйте, хочу испечь белый хлеб но чтоб он был более плотный типа как в магазине, у меня муж плотный хлеб любит, пекла вда раза хлеб он очень воздушный получается. Пожалуйста посоветуйте или скинте мне рецепт плотного хлеба.
Еще вопрос хочу делать хлеб который бал бы полезным, скинте рецептиков и кто печет без дрожжевой поделитись опытом пожалуйста, почитала немного что то боюсь с закваской связываться что она иногда помирает чтоли
Еще вопрос хочу делать хлеб который бал бы полезным, скинте рецептиков и кто печет без дрожжевой поделитись опытом пожалуйста, почитала немного что то боюсь с закваской связываться что она иногда помирает чтоли
NADUSHA80, Булка как в магазине получается с уменьшением дрожжей, сахара, увеличением соли. Еще можно уменьшить чуть воду.
Здравствуйте, по прошествии около 2-х лет, после приобретения Мулинекс Уно, хочу поделиться рецептом моего любимого серого хлеба. Когда-то давно (лет 20 назад) наш местный хлебозавод делал такой хлеб, он назывался «Белый Формовый» по-простому «Кирпичик». Оооочень был вкусный хлеб:). И вот с помощью хлебопечки, методом проб и ошибок я получил такой хлеб. Как и все гениальное - рецепт прост, но есть нюансы:1) дрожжи я использую САФ-ЛЕВЮР активные в голубой упаковке (их необходимо замачивать в теплой воде), они отличаются от САФ-МОМЕНТ (эти ещё более активные, их можно использовать сухими);
2) Пшеничную муку следует использовать качественную (ориентиром тут будет цена). ржаную муку я использовал 2-х марок и она меня устроила в обоих случаях.
Рецепт:
Прилагаю фото (кликабельно), цвет передан не совсем точно.
[/url]]
[/img]
2) Пшеничную муку следует использовать качественную (ориентиром тут будет цена). ржаную муку я использовал 2-х марок и она меня устроила в обоих случаях.
Рецепт:
- Дрожжи САФ-ЛЕВЮР 1,2 чайной ложки замочить в теплой воде 100 мл. (не горячей,~30*C) на 10-15 мин. Хорошо размешать в воде и добавить в воду щепотку сахара. В кружке над водой должна подняться пена высотой от 2-3 см. Дрожжи готовы. Если вы будете использовать САФ-МОМЕНТ, это будет 2 чайных ложки (возможно немного меньше) сухими, поверх муки.
- Довести разведенные дрожжи, теплой водой до объема 350 мл. Выливаем в ведерко.
- Сахар 0,5 столовой (мерной из комплекта ложки)
- Соль 2 чайных мерных ложки
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 400 грамм + ржаная 100 грамм. Обе муки хорошо перемешать между собой перед засыпкой.
- Программа №6, темная корочка. После окончания выпечки я дополнительно ставлю 11-ю программу (выпечка) еще на 10 минут, для лучшей прожарки и румянца. После извлечения из ведерка хлеб «отдыхает» 2-3 часа.
Прилагаю фото (кликабельно), цвет передан не совсем точно.


santiago, Здравствуйте, а прессованные дрожжи не подойдут?
я прессованные не пробовал
santiago, очень красивый хлеб!
спасибо
Приветствую!
Хлебопечка дома живет давно, пользовалась нерегулярно, до тех пор, пока сыну не захотелось домашнего кукурузного хлеба. Теперь практически не покупаем хлеб. Основные виды домашнего хлеба: белый дрожжевой, горчичный. Самый любимый - кукурузный. Его рецепт нашла в книге Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка». Приведенный в книге рецепт пересчитала на буханку в 750 г. С первого раза хлеб получился идеальным.
Итак, 240 г мл воды с молоком (или кефиром) в любой пропорции;
2 ст. л. растительного масла (я кладу кукурузное, можно любое рафинированное);
315 г пшеничной муки (использую муку высшего сорта);
90 г кукурузной муки;
1.5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1.5 ч. л. сухих дрожжей (пеку на саф-моменте).
По желанию для цвета можно добавить 1 ч. л. куркумы (я не кладу, кукурузной муки достаточно для приятного оттенка мякиша).
Все продукты должны быть комнатной температуры. Снизу в чашу кладутся жидкие ингредиенты, туда же добавляются соль, сахар. Мука просеивается, перемешивается, высыпается равномерно на жидкость. В два углубления по бокам чаши добавляются дрожжи. Выпекается хлеб на первом режиме - основная программа, вес 750 г, корочка средняя или темная. Перед включением печки на выпекание (приблизительно за час до окончания программы) сверху аккуратно насыпается натертый на крупной терке сыр.
По окончании программы буханку «умываю» водой при помощи силиконовой кисточки. Вынимаю на льняную салфетку, укладываю на бок, укрываю салфеткой сверху, даю остыть. Потом перекладываю в полиэтиленовый пакет. Хлеб получается высокий, с красивым мелкопористым желтоватым мякишем, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Хлебопечка дома живет давно, пользовалась нерегулярно, до тех пор, пока сыну не захотелось домашнего кукурузного хлеба. Теперь практически не покупаем хлеб. Основные виды домашнего хлеба: белый дрожжевой, горчичный. Самый любимый - кукурузный. Его рецепт нашла в книге Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка». Приведенный в книге рецепт пересчитала на буханку в 750 г. С первого раза хлеб получился идеальным.
Итак, 240 г мл воды с молоком (или кефиром) в любой пропорции;
2 ст. л. растительного масла (я кладу кукурузное, можно любое рафинированное);
315 г пшеничной муки (использую муку высшего сорта);
90 г кукурузной муки;
1.5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1.5 ч. л. сухих дрожжей (пеку на саф-моменте).
По желанию для цвета можно добавить 1 ч. л. куркумы (я не кладу, кукурузной муки достаточно для приятного оттенка мякиша).
Все продукты должны быть комнатной температуры. Снизу в чашу кладутся жидкие ингредиенты, туда же добавляются соль, сахар. Мука просеивается, перемешивается, высыпается равномерно на жидкость. В два углубления по бокам чаши добавляются дрожжи. Выпекается хлеб на первом режиме - основная программа, вес 750 г, корочка средняя или темная. Перед включением печки на выпекание (приблизительно за час до окончания программы) сверху аккуратно насыпается натертый на крупной терке сыр.
По окончании программы буханку «умываю» водой при помощи силиконовой кисточки. Вынимаю на льняную салфетку, укладываю на бок, укрываю салфеткой сверху, даю остыть. Потом перекладываю в полиэтиленовый пакет. Хлеб получается высокий, с красивым мелкопористым желтоватым мякишем, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Привет всем. Первое что я попробовала испечь - белый хлеб по рецепту от Майкыл с первой страницы этой темы. Все получилось отлично, но я выбрала среднюю корку и вышла она жестковата и довольно толстая.
Тестомесительный нож никак не могла снять, пока не вычитала в черно-белой книге что нужно налить воды и замочить его на 10-20 минут, но помогло только через 2часа такого его замачивания. Зазор между ножом и штырем, на который он надет, оказался плотно набит тестом, которое в процессе выпечки еще и припеклось
Тестомесительный нож никак не могла снять, пока не вычитала в черно-белой книге что нужно налить воды и замочить его на 10-20 минут, но помогло только через 2часа такого его замачивания. Зазор между ножом и штырем, на который он надет, оказался плотно набит тестом, которое в процессе выпечки еще и припеклось
Девочки-мальчики! Облдатели этой модельки хлебопечки! посоветуйте плиииз!
В целом советуеете её к покупке?
моя Кенвуд (не очень была ею довольна) потихоньку уходит, ведро в очередной раз начинает подтекать, менять больше не хочу.
смотрю на эту модель, хвалённый Панас ну очень дорого у нас стоит. Мелькают и бюджетные варианты, но.. пока думаю.
Жду ваших советов!
В целом советуеете её к покупке?
моя Кенвуд (не очень была ею довольна) потихоньку уходит, ведро в очередной раз начинает подтекать, менять больше не хочу.
смотрю на эту модель, хвалённый Панас ну очень дорого у нас стоит. Мелькают и бюджетные варианты, но.. пока думаю.
Жду ваших советов!
Mirabel, Вика лично я довольна, мне нравится, была первой Оптима с метро очень служила мне долго но скрежет и протекание уже достали и не помогает замена ведерка. А эта уже прослужила мне больше года, только радует. Но я пеку только основной хлеб и режим тесто у меня каждый день.
В целом советуеете её к покупке?
В целом могу советовать. У меня три года, печёт хлеб один-два раза в неделю, отлично месит крутое тесто.
В нюансах использую советы из этой ветки - пеку на 6 программе.
Валюшечка, Класс! пусть дальше вас радует! Спасибо, что ответили!
С ведёрком всё ТТТ???
С ведёрком всё ТТТ???
светлана, Спасибо! Вот ещё один голос в поддержку!
Mirabel, с ведерком все хорошо.
Mirabel, шикарная хп. в ней прекрасный хлеб выходит, единственное что я б от диспенсера не отказалась, но и без этого можно жить. У меня она почти 2 года. Я довольна!
Если делать все строго по рецепту и выбранной программе, то хлеб получается вкусным, НО только при условии сьедать его в первый день, т. е. для любителей постоянно наращивать свои бока. У нас семья из 3 человек буханку сьедает не раньше, чем за три дня.
Но на след. день и тем более через день хлеб уже черствый, способы хранения пробовали разные.
Чтобы не так быстро черствел нужна пышность побольше, т. е. либо на 30-50% больше дрожжей, чем во всех рецептах указано, либо увеличивать время расстойки еще на час-полтора, т. к. 1,5 часа предусмотренных программами (из которых полчаса замес и час расстойка) явно не достаточно, что делает невозможным ставить выпечку без присмотра или на ночь.
Но на след. день и тем более через день хлеб уже черствый, способы хранения пробовали разные.
Чтобы не так быстро черствел нужна пышность побольше, т. е. либо на 30-50% больше дрожжей, чем во всех рецептах указано, либо увеличивать время расстойки еще на час-полтора, т. к. 1,5 часа предусмотренных программами (из которых полчаса замес и час расстойка) явно не достаточно, что делает невозможным ставить выпечку без присмотра или на ночь.
Boro, По моему, это во всех хлебопечках.
Доброго времени суток уважаемые пекари!!!
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт обычного белого хлеба для печки Moulinex OW3101!!!
Никогда выпечкой не занимался!!!
Итак:
1) Рецепт нужен для булки 1 кг
2) Обязательно БЕЗ МОЛОКА и других добавок типа кефира и прочего. ТОЛЬКО НА ВОДЕ!
3) Соль, сахар, дрожжи, уксус (или че там еще надо )-Хотелось бы отмерять ложкой которая идет в комплекте. Но можно и в граммах))))
4) Корочки устроят из Вашего рецепта, непринципиально!
Поделитесь такими рецептами, пожалуйста!
Буду благодарен за помощь!
Всем удачи!
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт обычного белого хлеба для печки Moulinex OW3101!!!
Никогда выпечкой не занимался!!!
Итак:
1) Рецепт нужен для булки 1 кг
2) Обязательно БЕЗ МОЛОКА и других добавок типа кефира и прочего. ТОЛЬКО НА ВОДЕ!
3) Соль, сахар, дрожжи, уксус (или че там еще надо )-Хотелось бы отмерять ложкой которая идет в комплекте. Но можно и в граммах))))
4) Корочки устроят из Вашего рецепта, непринципиально!
Поделитесь такими рецептами, пожалуйста!
Буду благодарен за помощь!
Всем удачи!
evg, Вообще-то рецепты, как привило, универсальны для разных марок хлебопечек.
Потрудитесь зайти в меню форума раздел-Хлеб и вы найдёте ооочень много разных, проверенных рецептов на все вкусы.
Удачи в освоении хлебопечки!
Потрудитесь зайти в меню форума раздел-Хлеб и вы найдёте ооочень много разных, проверенных рецептов на все вкусы.
Удачи в освоении хлебопечки!
И все-таки может кто-то поделится рецептом,
Хлебопечку советую. Хотя мне сравнивать не с чем. Эту подарили мне 4 года назад. Хлеб пекла весь из инструкции. Кексами часто балуюсь. И вот только недавно решила на закваске испечь хлебушек - так вот он и вкуснее и хранился 3 дня и не зачерствел ни капли.
Только дно немного уже загрязнилось - скажите кто как очищает этот нагар?
Только дно немного уже загрязнилось - скажите кто как очищает этот нагар?
У меня эта печь 6-8 лет, поменяла 2 ведра, печет замечательно и в том числе кекс, пробуйте еще чуть меньше на 10 гр муки и т. д положите
Эльвира
Эльвира
Писали выше по тексту что падает крыша у хлеба, может сквозняк или часто туда заглядываете! Люблю делать тесто для домашних пельменей, вареников. Получается очень эластичное, при раскатывании не надо ни муки ни масла добавлять не прилипает ни к рукам, ни столу. Замечательная ХП. Рекомендую
Эльвира
Эльвира
Здравствуйте, подскажите проверенный рецепт теста для пирожков, первый раз буду делать и на какой программе его замешивать?
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»









Новое на сайте














