katbery85, рецептура по черно-белой книжке - белый хлеб.
Только вместо воды взяла смесь кефира с сывороткой.
По книжке для 500 гр булки нужно 190 мл воды.
Я взяла 120 мл кефира и 70 мл сыворотки. Можно и пополам.
Сухое молоко не кладу.
У меня всегда уходит не 345 гр муки (как в книжке), а только 320 гр.
Может мука такая, может делаю не очень крутое тесто.
Для пышного хлеба тесто не должно быть крутым.
Не высыпайте всю муку сразу.
Оставьте пару ложек. Лучше потом добавите, если нужно будет.
Предпочитаю весь хлеб печь на 3 программе.
Время выпечки у нее, как у 1, но расстойка на 5 минут больше.
Не бойтесь экспериментировать, главное - соблюдение пропорций.
Попробуйте сделать больше сыворотки, чем кефира.
В результате подберете тот рецепт, какой больше понравится.
Только вместо воды взяла смесь кефира с сывороткой.
По книжке для 500 гр булки нужно 190 мл воды.
Я взяла 120 мл кефира и 70 мл сыворотки. Можно и пополам.
Сухое молоко не кладу.
У меня всегда уходит не 345 гр муки (как в книжке), а только 320 гр.
Может мука такая, может делаю не очень крутое тесто.
Для пышного хлеба тесто не должно быть крутым.
Не высыпайте всю муку сразу.
Оставьте пару ложек. Лучше потом добавите, если нужно будет.
Предпочитаю весь хлеб печь на 3 программе.
Время выпечки у нее, как у 1, но расстойка на 5 минут больше.
Не бойтесь экспериментировать, главное - соблюдение пропорций.
Попробуйте сделать больше сыворотки, чем кефира.
В результате подберете тот рецепт, какой больше понравится.