Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 163)

ЕленаБК
На сайте ситилинка написано, что на складе МНОГО штук в наличии. Но настолько дешево, что аж боязно покупать.

julia_bb
У меня цену выдал 15990. Тогда надо завтра звонить и узнавать быстрей!

Belka13
Елена, а чего бояться? Магазин серьёзный, гарантия будет.

ЕленаБК
У меня цену выдал 15990. Тогда надо завтра звонить и узнавать быстрей!
Хватать скорее, пока не опомнились?! Да, 15990, это я от радости до 16ти округлила.

Belka13
Ох, я бы точно схватила. Падкая я на скидки очень.

ЕленаБК
Belka13, да я уж устала себя по рукам бить. Так много всего оказалось надо, и как я без всех этих гравицап раньше жила

Olga VB
Мой нынешний крендель так шурует, что ого-го. Никак суфлейку приладить к нему не могу из-за энергичности.
Рита, а ты на какой скорости её используешь? Есть же медленные режимы и специальные для вмешивания.

А вообще, девочки, насадки удобнее обсуждать в теме о насадках.
Так что милости просим.

Воздушная
Девочки, привет!
Помогите определиться с выбором между индукционным и неиндукционным Кенвудом.
Вопрос первый: для чего можно использовать индукцию. То есть понятное дело, что практически для всего. Но так как готовлю я преимущественно на плите, то для меня важно понять, что я не смогу приготовить на безиндукционном Кенвуде. Надеюсь, понятно написала. Например, как я понимаю, я не смогу сделать такой крем, который надо взбивать во время варки. А что ещё я не смогу?
И есть ли какие-то веские аргументы в пользу индукции?
Возможно, эти вопросы уже задавали, буду признательна, если повторите снова или тыкнете где почитать.
И ещё один вопрос: получится ли на насадке блендер сделать молочный коктейль «как в детстве» с устойчивой пенкой или для этого нужно брать Bamix с дисковой насадкой?

kseniya D
не смогу приготовить на безиндукционном Кенвуде. Надеюсь, понятно написала. Например, как я понимаю, я не смогу сделать такой крем, который надо взбивать во время варки.
Скорее всего, таких блюд нет, ведь даже и крем можно взбивать вручную во время варки. Просто индукция освобождает руки. Если Вы не видите для себя преимущества индукции, то и переплачивать за нее не стоит.

Belka13
Воздушная, Нина, ещё решающим фактором может стать цена. Очень часто индукционный Кенвуд можно купить дешевле, чем неиндукционный.

LisaNeAlisa
Воздушная, Нина, ещё решающим фактором может стать цена. Очень часто индукционный Кенвуд можно купить дешевле, чем неиндукционный.
Где??? Я не нашла ((((

Ninelle
Я тоже хочу такой и подешевле! Куды бечь?!

Belka13
LisaNeAlisa, Ninelle, я не про сегодняшнее время говорю. Год назад, например, я покупала 094-ю модель дешевле, чем была 023-я или 063-я. Нужно мониторить цены. Я целый год ждала.

Светлана62
Светлана62, Я хоть и далеко не девочка, но, тем не менее, а чем Вам не нравиться начальная модель KENWOOD Major Classic KM636? У нас она в ситилинке за относительные копейки...
Я в курсе, Олег, спасибо! Модель неплохая, но чаша 6,7 л., мне очень велика будет под мои нужды. И где-то прочла, что насадки силуминовые, уж не знаю, правда ли это. Насчёт Ситилинка у меня нет никаких предубеждений, т. к. хотя это и электронный дискаунтер, то вопрос только в везении. Можно и в фирменном магазине попасть на брак, можно и дисконт купить неубиваемый. Кстати, недавно в Ситилинке взяла электрогриль-эгоист Starwind и очень довольна. До этого был BBQ со съёмными панелями- продала и особо не жалею. Скумбрия в соусе терияки для рыбы и морепродуктов в Starwind получается грандиозно вкусная, да и всё остальное тоже радует.
С Кенвудом пока определяюсь, смотрю и у нас, и в Computerunivers, там тоже есть по хорошим скидкам модели, но пока, как говорится, «не торкнуло».
Спасибо всем, кто откликнулся и делает муки выбора более сносными!

Samopal
Светлана62, Я наткнулся на магазин, торгующий Кенвудом из Финляндии EUROMADE называется. Но лучше будет (и дешевле) самой съездить на пароме. Там прямо у порта в Хельсинки, есть магазин Verkkokauppa. Зайдите к ним на сайт и посмотрите цены. Помните, что от цены нужно отнять 10% такс-фри, возвращается прямо на пароме, или 18% инвойс (возвращается при следующем визите в магазин с проштампованным таможенниками чеком при входе в порт). На сайте есть 2 спецпредложения МегаПак с кучей насадок. Что очень выгодно. Я много чего у них купил, по другим ценам, конечно. Заодно и поездка окупится. Успеха в поиске

Воздушная
Скорее всего, таких блюд нет, ведь даже и крем можно взбивать вручную во время варки. Просто индукция освобождает руки. Если Вы не видите для себя преимущества индукции, то и переплачивать за нее не стоит.

Цена не настолько принципиальна.
Если не сложно, расскажите плюсы и минусы наличия/отсутствия индукции.

kseniya D
Посколько у меня был опыт использования и тот, и тот, то скажу про себя. Индукция мне освободила руки во время готовки заварного теста, кремов, соусов. Для ржаного хлеба запариваю солод, даю остыть и добавляю все остальное (меньше посуды пачкается). Что бы быстрее смеси остывали (иногда надо побыстрее что то сделать), например соус (крем), включаю перемешивание с флекси насадкой, и остывает, и растирается, в итоге соус (крем) без пленок и комочков. Что касается объема, то в этом плане мне больше нравился мЕньший. Единственное, что я делала и у меня получилась полная чаша в большом -это зефир (из 1 белка). В остальном мне такой объем не нужен. И по скорости 560 был шустрее. Венчик мне больше нравился у него и взбивал белки он быстрее. А вот крюк для теста в индукционном, конечно, вне конкуренции.

Ритусля
Нина, вот Ксюня всё и рассказала. У меня из минусов то, что громоздкий и тяжелый. Пришлось сразу место на столешнице определить, чтобы не таскать туда-сюда.
Всё остальное плюсы для меня. Но я, честно говоря, всё больше не по назначению его использую: то макароны с пельменями варю, то каши молочные, то картоху на пюре.
Ну и тестомес он, конечно, просто сказочный.
Кенька-это мой кухонный друг.

LisaNeAlisa
Рита, у тебя до этого какой был?

Ритусля
Аниточка, вот два сладких брата акробата
020 и нынешний
Ещё у меня рыженький был. По-моему,336. Не помню.
А вот-вот на днях чашу к своему Кену получу, так в миллион раз Щастливей буду.

Hey-hey
Девочки, ко мне пришел кой кенвуд 636, заказывала в ситилинке, вроде все в порядке, такой зверь, взбивала им пока только белки на бисквит, но справился на ура, таких пиков у меня еще никогда не было) пропала я на пару дней, прихожу, а тут уже пишут, что у него насадки из силумина, это здорово плохо? А то нигде ни в инструкции, нигде не написано из какого материала они, и теперь пугает мысль: сломаются?(

Ритусля
Елена, поздравляем от всей души!
Ничего у него не сломается. По-моему, ещё никто не жаловался, что насадка сломалась.
Пусть Кенька служит долго и износа не знает!

kseniya D
Не сломаются. А вот покрытие у меня постепенно царапалось (у 560 такие же насадки были), а с крюка и вовсе кусочек отвалился, когда не сразу помыла и попыталась его отколупнуть. Так что не оставляйте с остатками теста крюк и к-шку надолго или сразу замачивайте и мойте.

LisaNeAlisa
два сладких брата акробата
020 и нынешний
Индукция мощнее 020? Просто не могу этого представить вдруг я тоже уже индукцию хочу

Ритусля
Анита, чего это индукция мощнее?020 очень замечательная модель. По мощности-то они, наверно, и одинаковыми будут.

LisaNeAlisa
Рита, тогда буду 020 наслаждаться

kseniya D
У индукционного мощность 1500. Но эта мощность только на индукцию влияет, а не на скрость вращения венчиков.

Посмотрела, у 20 тоже 1500. Так что в этом плане ничем не отличаются.

Hey-hey
Ритусля, kseniya D, спасибо большое и за советы и за помощь в выборе) ну слава богу, а то я даже не знаю можно ли в случае чего купить насадки отдельно, да и не укупишь наверное.. ну муж сказал только не роняй)
Кстати, на много страниц назад видела что насадки как-то подкручивать надо, это обязательно и как правильно должно быть?)
Буду теперь как шармы на Пандору мечтать о насадках для Кеши)))

LisaNeAlisa
Елена, я ничего не подкручивала, все отлично работает.

Ритусля
А я так всё венчик кручу туда-сюда, потому как не нДравится мне то, что получается.

Masinen
Елена, надо венчик и К насадку опустить, почти до дна чаши, чтобы не задевала и не скребли.

kseniya D
Кстати, на много страниц назад видела что насадки как-то подкручивать надо, это обязательно и как правильно должно быть?)
Сложите лист А4 в 8 слоев и положите на дно чаши, опустите венчик и посмотрите на зазор. Если бумага свободно перемещается, то лучше венчик опустить, так что бы он уперся в бумагу. То же самое сделайте и с К-кой. Крюк не трогайте.

LisaNeAlisa
Сначала попробуйте так как есть поготовить. Вдруг тоже все в порядке...

Hey-hey
Ой, спасибо большое, да, оставим пока так, успеем еще покрутить)
Осталось все остальные насадки опробовать и ох как я надеюсь что она будет хорошее тесто на хлебушек замешивать))))
Кстати, а там есть бумага, которую заполняешь и отправляешь им туда в кенвуд) и обещают прислать книгу с рецептами в подарок, это правда или не всем так везет?

kseniya D
Купон должен быть. Но везет не всем

Hey-hey
kseniya D, эх.. хоть бы повезло)))

Ритусля
есть бумага, которую заполняешь и отправляешь им туда в кенвуд)
я спустя полгода после покупки тоже отправила. Но вот только не знаю зачем. Так. Исключительно ради любопытства.
Мне тут наша девуля индукционную книгу подарила. Спасибо Натусе огромное!!!
Познавательно, да, но не более.

LisaNeAlisa
А мне так ничего и не пришло. А писали, что 3-5 марта пришлют.

Hey-hey
LisaNeAlisa, а уж мне точно наверное не светит, купила подешевле, да еще и книгу в придачу - перебор будет.. ну помечтать можно)

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, а уж мне точно наверное не светит, купила подешевле, да еще и книгу в придачу - перебор будет.. ну помечтать можно)
Я сейчас отметила, что книга не пришла. Написали, что вышлют вторую...

Hey-hey
LisaNeAlisa, это у них на сайте отметили? может вам все таки придет книжечка)

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, это у них на сайте отметили? может вам все таки придет книжечка)
В письме была ссылка на случай проблем с доставкой.

Ритусля
может вам все таки придет книжечка)
Леночка, эта книжечка просто маленький приятный красочный бонус к вашей машине, но не более. Скорее всего, что вы пролистаете и забудете.
По мне, так просто некий рекламный ход для дальнейших покупок.

Hey-hey
Ритусля, может быть, но все равно же интересно что там такое они придумали) ну это наверное сейчас под аффектом покупки хочется. да и потому что еще ничего в машине не делала, а как все опробую уже и не надо будет)

Ритусля
ак все опробую уже и не надо будет)
конечно не надо.
Тем более вам эту книгу ждать придется до морковкиного заговенья.

Samopal
Hey-hey, Силумин - это сплав алюминия и кремния. Он Очень прочный, но хрупкий. Лучше не ронять на кафель. А так может прослужить всю свою огромную жизнь. Просто он дешевле, чем блестящая хромированная сталь, ну и не так красиво смотрится. А по прочности и функционалу он ни чем ей (стали) не уступает. Ну, кроме своей хрупкости при падении на кафельный пол. Да и то, я думаю, ничего при падении не случится. Это так, для перестраховки я сказал. Но всё же надо иметь в виду.

Hey-hey
Ритусля, ну и ладушки)
Samopal, спасибо, а то я переживала что буду что-нибудь поплотнее или погуще (или не придумала еще что) вымешивать и сломается..)

adelinalina
девочки, вопрос, а для кукинг шефов насалка для приготовления обеда, ее тоже можно опускать-поднимать? в плане настраивать?

Ритусля
насадка для приготовления обеда, ее тоже можно опускать-поднимать
Ксюнь, это Хто? Для перемешивания что ли?

adelinalina
то Хто? Для перемешивания что ли?
ну да, которая только к Кешам с индукцией идет

Olga VB
для кукинг шефов насалка для приготовления обеда, ее тоже можно опускать-поднимать?
ВСЕ, кроме крюка в инструкции рекомендуют регулировать

adelinalina
ВСЕ, кроме крюка в инструкции рекомендуют регулировать

Спасибо а то мне казалось -высоковато, но боялась трогать.
А кто что этой насадкой вымешивал?

Olga VB
Я пока ничего
Рекомендуют использовать её при приготовлении тушеного мяса, овощного рагу, некоторых супов и т. п.
Но я для таких блюд использую МВ, поэтому такая насадочка у меня простаивает.

Деловая
Девочки привет! Я номер с купона вписала на сайте Кенвуд в спец. форму и отправила со своим адресом - книги рецептов так и нет, сам купон надо было отправлять??? Уже 4 месяца прошло

Ритусля
А кто что этой насадкой вымешивал?
Ксюнь, я при помощи это насадки макароны, пельмени варю, молочные каши.

Воздушная
Девочки, получится ли на насадке блендер сделать молочный коктейль «как в детстве» с устойчивой пенкой или для этого нужно покупать погружной Bamix с дисковой насадкой?

И ещё вопрос во всех моделях Кенвудов насадки из Силумина или не во всех?

LisaNeAlisa
Девочки, получится ли на насадке блендер сделать молочный коктейль «как в детстве» с устойчивой пенкой или для этого нужно покупать погружной Bamix с дисковой насадкой?
У меня получается... Но я для устойчивости пены всегда банан добавляю))))

julia_bb
Коктейли отличные получаются, воздушные! Мне очень нравятся, клубника со сливками, можно и банан добавить - очень вкусно (но калорийно )

KLO
И ещё вопрос во всех моделях Кенвудов насадки из Силумина или не во всех?

Не во всех. В более дорогих моделях из нержавейки. Или их (насадки) можно купить отдельно.

Olga VB
Воздушная, Нина, правилами форума запрещено задавать одни и те же вопросы в разных темах.
Кроме того, вопросы о насадках следует задавать в теме о насадках. Вам же там ответили
Девочки, не обижайтесь, но все обсуждения насадок я уберу.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте