Кто вымешивает тесто на хлеб в Кеше, сколько максимально муки можно насыпать в чашу 4,6? Делаю хлеб почти каждый день на 500 грамм муки. Потянет он двойную норму? Пеку на закваске, поэтому процесс весь день занимает. А так сразу бы 2 буханки сделала.
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 164)
Rina
shlyk_81, Евгения, а что по этому поводу подсказывает инструкция к вашей машине?
Я посмотрела в книге для Шефов, - там не дают на эту тему общих рекомендаций для маленькой чаши. Пишут, что количество муки зависит от вида теста и от конкретной модели машины. И рекомендуют смотреть инструкцию к конкретным моделям.
Я посмотрела в книге для Шефов, - там не дают на эту тему общих рекомендаций для маленькой чаши. Пишут, что количество муки зависит от вида теста и от конкретной модели машины. И рекомендуют смотреть инструкцию к конкретным моделям.
Подскажите пожалуйста, если книга не пришла, то куда можно написать?
Девочки, получится ли на насадке блендер сделать молочный коктейль «как в детстве» с устойчивой пенкой или для этого нужно покупать погружной Bamix с дисковой насадкой?получится, я делала из ягод и молока, в нем чуть соломинка не стояла, пены пол стакана.
количество муки зависит от вида теста и от конкретной модели машиныМой замешивает 1,3 кг ржаной с цельнозерновой нормально, а 1,3 кг пшеничной простотвлет. Но для шефа килограмм многовато. Здесь вроде кто-то про 600 грамм писал.
Olga VB, у меня сенс акционный. В ящик с инструкциями у меня залез младший сын, и нет ее у меня теперь. Хотелось реальных «месильщиков» спросить. Хлеб у меня пшенично-ржаной с ЦЗ мукой, примерно 65/35.
На сайтах указана вместимость муки 680 г.
Но для шефа килограмм многовато. Здесь вроде кто-то про 600 грамм писал.600 грамм что-то совсем мало я хотя бы на 800 рассчитывала.
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 22:12
Вот здесь можно скачать инструкцию к вашей машине. на 10 стр. указаны нормы для разного вида теста.
kseniya D, спасибо! Значит буду и дальше по буханке печь. Теперь хочу Кешу с большой чашей)))Есть рецепты пшенично-ржаного хлеба с длительной расстойкой (для заквасочных хлебов, для рецептур на старом тесте, с небольшим количеством дрожжей,..., очень подходящие), где не требуется очень тщательное вымешивание.
Т. е. вы можете замесить подряд 2 необходимых вам объема, соединить их буквально двумя движениями в один объем и поставить на расстайку. При длительной расстойке получасовая разница по времени в замесе будет совсем несущественной. А можно и отдельно последовательно вымешивать и расстаивать, а затем последовательно выпекать. При этом и рецептуру можно разную делать для разнообразия, чтоб всем домочадцам угодить.
Это понятно, спасибо! Просто хотелось узнать, может можно сразу в чаше одним замесом сделать. Ну, нет, так нет))) Спасибо всем за ответы!
Вы можете попробовать еще такой вариант, но он тоже будет эффективнее с длительной расстойкой:
В чаше тщательно вымесить двойную порцию всех ингредиентов с полуторной порцией муки, т. е. в вашем рецепте на 400г муки надо будет взять всего по 2 нормы, а муки - 1,5 нормы, т. е. 600-700г (именно это количество позволяет ваш Кеша).
Лучше, если это будет вся пшеничная мука плюс сколько поместится ржаной, т. к. пшеничной муке для развития клейковины полезно предварительное увлажнение, а ржаной оно пофиг.
Пусть всё это отдохнет минут 15-20, затем добавьте остальную (ржаную) муку прямо в чашу и буквально несколькими движениями уже вручную эту муку вмесите. Это получится довольно легко и быстро.
Дальше всё по рецепту.
Удачи!
В чаше тщательно вымесить двойную порцию всех ингредиентов с полуторной порцией муки, т. е. в вашем рецепте на 400г муки надо будет взять всего по 2 нормы, а муки - 1,5 нормы, т. е. 600-700г (именно это количество позволяет ваш Кеша).
Лучше, если это будет вся пшеничная мука плюс сколько поместится ржаной, т. к. пшеничной муке для развития клейковины полезно предварительное увлажнение, а ржаной оно пофиг.
Пусть всё это отдохнет минут 15-20, затем добавьте остальную (ржаную) муку прямо в чашу и буквально несколькими движениями уже вручную эту муку вмесите. Это получится довольно легко и быстро.
Дальше всё по рецепту.
Удачи!
Ольга, спасибо! Буду экспериментировать!
У меня такой вопрос... насадку мясорубка можно мыть в посудомойке!!?? А то в описании сказано, что сделана она из аллюминиевого сплава!
Sens, не стоит) смоется защитный слой и она потемнеет (вероятно окислится). Я имею ввиду сам «корпус». Ножи и решетки не пробовала
Yan0tik, ножи и решетки всегда стальные, их можно! А вот если корпус нельзя - то ну его нафик такой кенвуд!!! Отвалить 140 тысяч рублей за необходимость мыть вручную - они просто жадные дебилы!!!
Почему-то мясорубки всегда идут из алюминия. И их нельзя мыть в посудомоечной машине.
Sens, Я эту насадку помыл в посудомойке и, действительно, защитный слой слез. Она потемнела и пошла какими-то разводами. Сначала расстроился, затем понял, что нга функционал это не повлияло. Но внешний вид всё же испортился. Так что не рекомендую, испробовано на себе
В инструкции написано, что с помощью насадки для протирания можно измельчить/протереть в крошку сухари и печенье для использования в качестве основы в десертах и творожных пудингах.
Это правда или не стоит?
Это правда или не стоит?
Уже 6 лет пользуюсь ею, после мытья в посудомойке. Да, некрасивенькая Ну, ничего, уж как нибудь потерплю, главное с поставленными задачами справляется. Недавно ее пробовала почистить как следует. Стала чуть лучше, теперь в посудомойке только решетки и нож мою.
Добавлено Среда, 23.03.2016, 15:24
Это правда или не стоит?Я не пробовала. Честно сказать, я бы лучше в измельчителе или в комбайне ножом это сделала.
Samopal, а после потемнения не появился налет, который остается на руках, если даже просто подержать?! А уж если потереть - то руки черные.
Sens, Вроде нет, алюминий - то сплав и, довольно таки качественный. На руках не остаётся.
Натусичка,
В инструкции написано, что с помощью насадки для протирания можно измельчить/протереть в крошку сухари и печенье для использования в качестве основы в десертах и творожных пудингахя бы не стала. лучше процессором и гораздо быстрее. мне сито жалко сухарями портить
На царапках можно сухарики протереть, только при этом нет смысла сильно подгибать лопасти, чтоб они тёрлись о поверхность. Вполне достаточно, если они будут проосто крутить сухарики, т. е. сдвигать их относительно сита, - остальное сделают царапки и сами сухарики за счет своей тяжести и скорости вращения по терке.
Прошу помочь в таком вопросе.
Загорелась покупкой насадки-суфлейки с помощью Наташи 4udo, а не уверена, подойдёт ли. У меня Кенвуд 289 Просперо, попроще ваших помощников. Хочется надеяться, что эти насадки универсальные для всех моделей, но не мог бы кто-то уточнить? Я такую информацию пока не нашла.
В теме вы больше про другое пишете, мне показалось, а, может, я не там читала.
Загорелась покупкой насадки-суфлейки с помощью Наташи 4udo, а не уверена, подойдёт ли. У меня Кенвуд 289 Просперо, попроще ваших помощников. Хочется надеяться, что эти насадки универсальные для всех моделей, но не мог бы кто-то уточнить? Я такую информацию пока не нашла.
В теме вы больше про другое пишете, мне показалось, а, может, я не там читала.
в магазине делонгишоп. ру есть сито протирка АТ930А, цена 5090 руб плюс доставка в пределах мкад 300 руб, так как у них нет самавывоза и работают они только по Москве и области. кому то повезет
Марина, надо сравнить штырь от ваших насадок (венчик, к-шка) со штырем от шефов. Если они одинаковые, то подойдет. Чаша у вас по размеру какая,4,6 л? И высота чаши такая же как и у шефов?
Фото штырей где то было в темах или этой, или в насадках.
Сейчас посмотрела на сайте, у Вас чаша 4,3 и такое ощущение, что она чуть ниже, чем у шефов.
Девочки, владелицы шефов (не Сенсов) замерьте, пожалуйста, внутренюю глубину чаши.
Фото штырей где то было в темах или этой, или в насадках.
Сейчас посмотрела на сайте, у Вас чаша 4,3 и такое ощущение, что она чуть ниже, чем у шефов.
Девочки, владелицы шефов (не Сенсов) замерьте, пожалуйста, внутренюю глубину чаши.
Поняла. Проще всего попробовать сделать это в магазине. Спасибо за идею.
Чаша 4,3 литра, высота: прибл. 16 см.
Чаша 4,3 литра, высота: прибл. 16 см.
я бы не стала. лучше процессором и гораздо быстрее. мне сито жалко сухарями портить
Лена, я в фудпроцессоре уже пробовала. Во-первых, поцарапалась чаша (она же не стеклянная), а во-вторых, я боюсь, что затуплю ножи...
А ситом тоже стрёмно... оно тоже может затупиться... и покрытие тоже может повредиться...
Неужели мне придется старым, дедовским методом... через мясорубку?!
Натусичка, а измельчителей-стаканчиков нет? Там же стекло.
Есть стаканчики, но они же мааааааленькие...
В инструкции к блендеру написано, что можно делать панировочные сухари, только кидать надо при вращающихся ножах Но вот будет ли при этом царапаться чаша
К блендеру?
Я в стеклянном блендере молола сухари. Ничего не поцарапалось, отлично измельчилось
В Кенвуде, Катюша?! Ты ложишь сухари, закрываешь крышку блендера и включаешь? И хорошо?
Натусичка, ага, в кенвуде! Насадка стеклянный блендер.
Ух ты, попробую! Спасибо, Катюша!
К блендеру?Да, на стр47 слева сверху «измельчитель предназначен........» Только инструкция для всех моделей одна, для стеклянных, акриловых, металлических Стекло и металл, конечно не поцарапаются, а вот акрил? И обратите внимание «Сухие ингредиенты в измельчитель до его включения не закладываются............., при работающем элекроприборе, последовательно помещайте кусочки в чашу»
У меня стекло.
обратите внимание «Сухие ингредиенты в измельчитель до его включения не закладываются............., при работающем элекроприборе, последовательно помещайте кусочки в чашу»А как это осуществить на практике?
Натусичка, Сначала пустой включите и порциями добавляйте при работающем ноже.
Сухари- то не маленькие, как же я буду их туда добавлять?
Поломать нельзя?
В принципе, можно, но тогда сухари будут молоться неравномерно, часть будет почти мукой, а самые последние - крупные, так.
Короче говоря, у меня есть сухари, которые нужно смолоть, вот я и поэкспериментирую!
И еще есть некоторый вопрос: ножи я не затуплю?
Короче говоря, у меня есть сухари, которые нужно смолоть, вот я и поэкспериментирую!
И еще есть некоторый вопрос: ножи я не затуплю?
ножи я не затуплю?Я делаю сухари в комбайне (Филипс) типа фудпроцессора. Ничего с ножом не происходит. В инструкции как раз и указана одна из функций, это помол сухарей.
ножи я не затуплю?Я лично не пробовала, но Musenovna пишет, что молола, наверно не затупились (да они и так-то не острые, не сравнить с фуд-процессором)
Все поняла, буду пробовать. Очень не хочется, имея Кешу, делать это вручную, при помощи мясорубки.
А мне на протирке понравилось: они там как на терочке натираются и тут же просеиваются
Хвастаюсь!
Мне наконец-то пришло сито-протирка! В среду вместо воскресенья и почти ночью, но донесли-таки. Сервис МВидео поразил.
Завтра буду испывать.
Мне наконец-то пришло сито-протирка! В среду вместо воскресенья и почти ночью, но донесли-таки. Сервис МВидео поразил.
Завтра буду испывать.
Анита, поздравляю! Я тоже мечтаю о ней! Расскажи потом свои впечатления, ок?
Анита, поздравляю! Я тоже мечтаю о ней! Расскажи потом свои впечатления, ок?Спасибо Обязательно расскажу.
А у меня что-то Кеша захандрил.. несколько раз просто не включался, кручу регулятор-тишина, выключала из розетки, вручную прокручивала гнезда, потом включался. Теперь при работе слышно, а иногда и видно потерю мощности, такой ровный гул и бах... тише, тише и опять ровный. И взбивать, вроде, хуже стал. Видно придется в сервис ехать с ним...
Ксюша, сочувствую, я вот себе даже не представляю одного дня без него. А ты оформляла 5 летнюю гарантию? Поделись потом результатом, что случилось, во что вылился ремонт.
Да, гарантию оформила, ему всего полтора года... сама не представляю без него, насадок куча...
насадок куча...Ну чё ты прям сразу в крайности, подремонтируют, может там ничего страшного и будет как новенький. Не накручивай себя раньше времени.
Спасиб, друхх... я и правда расстроилась чёт не ожидала такого подвоха, сначала думала в розетке дело, потом-а вдруг засорилось что-то, а муж сказал сразу-это мотор!
Не накручивай себя раньше времени.Правильно!
m0use, у меня была проблема похожая на твою через год после покупки. Отвезли в сервис, поменяли мотор. Правда ждать пришлось месяц, но ничего сейчас работает т-т-т. А может у вас и быстрее всё сделают!
Девочки, привет!m0use, у меня тоже была проблема с регулировкой скорости, работал на малых оборотах и не ускорялся. Муж разобрал, достал регулятор скорости, отсоединил клемник от платы, протер спиртом штырьки клемника на плате. Подключил и вуаля!!! Все работает!!!
m0use, Ксюшка, какая незадача! Тебе это совсем некстати, беги в сервис, лучше раньше обратиться, может не так серьёзно всё. Я постоянно читаю темку, поскольку лелею мечту о Кешке, правда не знаю ещё о какой модели, а у тебя какой?
Ух, спасибо, девочки за поддержку! Повезу в сервис на днях.
Ань, у меня 20, зверь, а не мущщина, и вот....
Ань, у меня 20, зверь, а не мущщина, и вот....
Ань, у меня 20, зверь, а не мущщина, и вот....Ксюш, жалко как, будем дружно надеяться, что починят быстро
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте