Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 164)

shlyk_81
Кто вымешивает тесто на хлеб в Кеше, сколько максимально муки можно насыпать в чашу 4,6? Делаю хлеб почти каждый день на 500 грамм муки. Потянет он двойную норму? Пеку на закваске, поэтому процесс весь день занимает. А так сразу бы 2 буханки сделала.

Olga VB
shlyk_81, Евгения, а что по этому поводу подсказывает инструкция к вашей машине?
Я посмотрела в книге для Шефов, - там не дают на эту тему общих рекомендаций для маленькой чаши. Пишут, что количество муки зависит от вида теста и от конкретной модели машины. И рекомендуют смотреть инструкцию к конкретным моделям.

Arlei
Подскажите пожалуйста, если книга не пришла, то куда можно написать?

adelinalina
Девочки, получится ли на насадке блендер сделать молочный коктейль «как в детстве» с устойчивой пенкой или для этого нужно покупать погружной Bamix с дисковой насадкой?
получится, я делала из ягод и молока, в нем чуть соломинка не стояла, пены пол стакана.

LisaNeAlisa
количество муки зависит от вида теста и от конкретной модели машины
Мой замешивает 1,3 кг ржаной с цельнозерновой нормально, а 1,3 кг пшеничной простотвлет. Но для шефа килограмм многовато. Здесь вроде кто-то про 600 грамм писал.

shlyk_81
Olga VB, у меня сенс акционный. В ящик с инструкциями у меня залез младший сын, и нет ее у меня теперь. Хотелось реальных «месильщиков» спросить. Хлеб у меня пшенично-ржаной с ЦЗ мукой, примерно 65/35.

kseniya D
На сайтах указана вместимость муки 680 г.

shlyk_81
Но для шефа килограмм многовато. Здесь вроде кто-то про 600 грамм писал.
600 грамм что-то совсем мало я хотя бы на 800 рассчитывала.

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 22:12
kseniya D, спасибо! Значит буду и дальше по буханке печь. Теперь хочу Кешу с большой чашей)))

kseniya D
Вот здесь можно скачать инструкцию к вашей машине. на 10 стр. указаны нормы для разного вида теста.

Olga VB
kseniya D, спасибо! Значит буду и дальше по буханке печь. Теперь хочу Кешу с большой чашей)))
Есть рецепты пшенично-ржаного хлеба с длительной расстойкой (для заквасочных хлебов, для рецептур на старом тесте, с небольшим количеством дрожжей,..., очень подходящие), где не требуется очень тщательное вымешивание.
Т. е. вы можете замесить подряд 2 необходимых вам объема, соединить их буквально двумя движениями в один объем и поставить на расстайку. При длительной расстойке получасовая разница по времени в замесе будет совсем несущественной. А можно и отдельно последовательно вымешивать и расстаивать, а затем последовательно выпекать. При этом и рецептуру можно разную делать для разнообразия, чтоб всем домочадцам угодить.

shlyk_81
Это понятно, спасибо! Просто хотелось узнать, может можно сразу в чаше одним замесом сделать. Ну, нет, так нет))) Спасибо всем за ответы!

Olga VB
Вы можете попробовать еще такой вариант, но он тоже будет эффективнее с длительной расстойкой:
В чаше тщательно вымесить двойную порцию всех ингредиентов с полуторной порцией муки, т. е. в вашем рецепте на 400г муки надо будет взять всего по 2 нормы, а муки - 1,5 нормы, т. е. 600-700г (именно это количество позволяет ваш Кеша).
Лучше, если это будет вся пшеничная мука плюс сколько поместится ржаной, т. к. пшеничной муке для развития клейковины полезно предварительное увлажнение, а ржаной оно пофиг.
Пусть всё это отдохнет минут 15-20, затем добавьте остальную (ржаную) муку прямо в чашу и буквально несколькими движениями уже вручную эту муку вмесите. Это получится довольно легко и быстро.
Дальше всё по рецепту.
Удачи!

shlyk_81
Ольга, спасибо! Буду экспериментировать!

Sens
У меня такой вопрос... насадку мясорубка можно мыть в посудомойке!!?? А то в описании сказано, что сделана она из аллюминиевого сплава!

Yan0tik
Sens, не стоит) смоется защитный слой и она потемнеет (вероятно окислится). Я имею ввиду сам «корпус». Ножи и решетки не пробовала

Sens
Yan0tik, ножи и решетки всегда стальные, их можно! А вот если корпус нельзя - то ну его нафик такой кенвуд!!! Отвалить 140 тысяч рублей за необходимость мыть вручную - они просто жадные дебилы!!!

Belka13
Почему-то мясорубки всегда идут из алюминия. И их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Samopal
Sens, Я эту насадку помыл в посудомойке и, действительно, защитный слой слез. Она потемнела и пошла какими-то разводами. Сначала расстроился, затем понял, что нга функционал это не повлияло. Но внешний вид всё же испортился. Так что не рекомендую, испробовано на себе

Натусичка
В инструкции написано, что с помощью насадки для протирания можно измельчить/протереть в крошку сухари и печенье для использования в качестве основы в десертах и творожных пудингах.
Это правда или не стоит?

kseniya D
Уже 6 лет пользуюсь ею, после мытья в посудомойке. Да, некрасивенькая Ну, ничего, уж как нибудь потерплю, главное с поставленными задачами справляется. Недавно ее пробовала почистить как следует. Стала чуть лучше, теперь в посудомойке только решетки и нож мою.

Добавлено Среда, 23.03.2016, 15:24
Это правда или не стоит?
Я не пробовала. Честно сказать, я бы лучше в измельчителе или в комбайне ножом это сделала.

Sens
Samopal, а после потемнения не появился налет, который остается на руках, если даже просто подержать?! А уж если потереть - то руки черные.

Samopal
Sens, Вроде нет, алюминий - то сплав и, довольно таки качественный. На руках не остаётся.

aprelinka
Натусичка,
В инструкции написано, что с помощью насадки для протирания можно измельчить/протереть в крошку сухари и печенье для использования в качестве основы в десертах и творожных пудингах
я бы не стала. лучше процессором и гораздо быстрее. мне сито жалко сухарями портить

Olga VB
На царапках можно сухарики протереть, только при этом нет смысла сильно подгибать лопасти, чтоб они тёрлись о поверхность. Вполне достаточно, если они будут проосто крутить сухарики, т. е. сдвигать их относительно сита, - остальное сделают царапки и сами сухарики за счет своей тяжести и скорости вращения по терке.

marinastom
Прошу помочь в таком вопросе.
Загорелась покупкой насадки-суфлейки с помощью Наташи 4udo, а не уверена, подойдёт ли. У меня Кенвуд 289 Просперо, попроще ваших помощников. Хочется надеяться, что эти насадки универсальные для всех моделей, но не мог бы кто-то уточнить? Я такую информацию пока не нашла.
В теме вы больше про другое пишете, мне показалось, а, может, я не там читала.

Октябринка
в магазине делонгишоп. ру есть сито протирка АТ930А, цена 5090 руб плюс доставка в пределах мкад 300 руб, так как у них нет самавывоза и работают они только по Москве и области. кому то повезет

kseniya D
Марина, надо сравнить штырь от ваших насадок (венчик, к-шка) со штырем от шефов. Если они одинаковые, то подойдет. Чаша у вас по размеру какая,4,6 л? И высота чаши такая же как и у шефов?
Фото штырей где то было в темах или этой, или в насадках.

Сейчас посмотрела на сайте, у Вас чаша 4,3 и такое ощущение, что она чуть ниже, чем у шефов.

Девочки, владелицы шефов (не Сенсов) замерьте, пожалуйста, внутренюю глубину чаши.

marinastom
Поняла. Проще всего попробовать сделать это в магазине. Спасибо за идею.
Чаша 4,3 литра, высота: прибл. 16 см.

Натусичка
я бы не стала. лучше процессором и гораздо быстрее. мне сито жалко сухарями портить

Лена, я в фудпроцессоре уже пробовала. Во-первых, поцарапалась чаша (она же не стеклянная), а во-вторых, я боюсь, что затуплю ножи...

А ситом тоже стрёмно... оно тоже может затупиться... и покрытие тоже может повредиться...
Неужели мне придется старым, дедовским методом... через мясорубку?!

kseniya D
Натусичка, а измельчителей-стаканчиков нет? Там же стекло.

Натусичка
Есть стаканчики, но они же мааааааленькие...

Галка-Ворона
В инструкции к блендеру написано, что можно делать панировочные сухари, только кидать надо при вращающихся ножах Но вот будет ли при этом царапаться чаша

Натусичка
К блендеру?

Musenovna
Я в стеклянном блендере молола сухари. Ничего не поцарапалось, отлично измельчилось

Натусичка
В Кенвуде, Катюша?! Ты ложишь сухари, закрываешь крышку блендера и включаешь? И хорошо?

Musenovna
Натусичка, ага, в кенвуде! Насадка стеклянный блендер.

Натусичка
Ух ты, попробую! Спасибо, Катюша!

Галка-Ворона
К блендеру?
Да, на стр47 слева сверху «измельчитель предназначен........» Только инструкция для всех моделей одна, для стеклянных, акриловых, металлических Стекло и металл, конечно не поцарапаются, а вот акрил? И обратите внимание «Сухие ингредиенты в измельчитель до его включения не закладываются............., при работающем элекроприборе, последовательно помещайте кусочки в чашу»

Натусичка
У меня стекло.
обратите внимание «Сухие ингредиенты в измельчитель до его включения не закладываются............., при работающем элекроприборе, последовательно помещайте кусочки в чашу»
А как это осуществить на практике?

kseniya D
Натусичка, Сначала пустой включите и порциями добавляйте при работающем ноже.

Натусичка
Сухари- то не маленькие, как же я буду их туда добавлять?

kseniya D
Поломать нельзя?

Натусичка
В принципе, можно, но тогда сухари будут молоться неравномерно, часть будет почти мукой, а самые последние - крупные, так.
Короче говоря, у меня есть сухари, которые нужно смолоть, вот я и поэкспериментирую!

И еще есть некоторый вопрос: ножи я не затуплю?

kseniya D
ножи я не затуплю?
Я делаю сухари в комбайне (Филипс) типа фудпроцессора. Ничего с ножом не происходит. В инструкции как раз и указана одна из функций, это помол сухарей.

Галка-Ворона
ножи я не затуплю?
Я лично не пробовала, но Musenovna пишет, что молола, наверно не затупились (да они и так-то не острые, не сравнить с фуд-процессором)

Натусичка
Все поняла, буду пробовать. Очень не хочется, имея Кешу, делать это вручную, при помощи мясорубки.

Olga VB
А мне на протирке понравилось: они там как на терочке натираются и тут же просеиваются

LisaNeAlisa
Хвастаюсь!
Мне наконец-то пришло сито-протирка! В среду вместо воскресенья и почти ночью, но донесли-таки. Сервис МВидео поразил.
Завтра буду испывать.

Натусичка
Анита, поздравляю! Я тоже мечтаю о ней! Расскажи потом свои впечатления, ок?

LisaNeAlisa
Анита, поздравляю! Я тоже мечтаю о ней! Расскажи потом свои впечатления, ок?
Спасибо Обязательно расскажу.

m0use
А у меня что-то Кеша захандрил.. несколько раз просто не включался, кручу регулятор-тишина, выключала из розетки, вручную прокручивала гнезда, потом включался. Теперь при работе слышно, а иногда и видно потерю мощности, такой ровный гул и бах... тише, тише и опять ровный. И взбивать, вроде, хуже стал. Видно придется в сервис ехать с ним...

kseniya D
Ксюша, сочувствую, я вот себе даже не представляю одного дня без него. А ты оформляла 5 летнюю гарантию? Поделись потом результатом, что случилось, во что вылился ремонт.

m0use
Да, гарантию оформила, ему всего полтора года... сама не представляю без него, насадок куча...

kseniya D
насадок куча...
Ну чё ты прям сразу в крайности, подремонтируют, может там ничего страшного и будет как новенький. Не накручивай себя раньше времени.

m0use
Спасиб, друхх... я и правда расстроилась чёт не ожидала такого подвоха, сначала думала в розетке дело, потом-а вдруг засорилось что-то, а муж сказал сразу-это мотор!

Виталинка
Не накручивай себя раньше времени.
Правильно!
m0use, у меня была проблема похожая на твою через год после покупки. Отвезли в сервис, поменяли мотор. Правда ждать пришлось месяц, но ничего сейчас работает т-т-т. А может у вас и быстрее всё сделают!

Заряна
Девочки, привет!m0use, у меня тоже была проблема с регулировкой скорости, работал на малых оборотах и не ускорялся. Муж разобрал, достал регулятор скорости, отсоединил клемник от платы, протер спиртом штырьки клемника на плате. Подключил и вуаля!!! Все работает!!!

Ivanovna5
m0use, Ксюшка, какая незадача! Тебе это совсем некстати, беги в сервис, лучше раньше обратиться, может не так серьёзно всё. Я постоянно читаю темку, поскольку лелею мечту о Кешке, правда не знаю ещё о какой модели, а у тебя какой?

m0use
Ух, спасибо, девочки за поддержку! Повезу в сервис на днях.
Ань, у меня 20, зверь, а не мущщина, и вот....

Иржи
Ань, у меня 20, зверь, а не мущщина, и вот....
Ксюш, жалко как, будем дружно надеяться, что починят быстро

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте