Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 141)

Lubovvv
Margo31, мне бы вашу стандартную высоту 60см)))
перемерила свою, а она, о ужас! даже не 54, а всего лишь 51,5 см (((
я так понимаю у меня проблематично будет использовать КММ 020?

Lubovvv
я имею в виду яйца с сахаром или масло с сахаром

Margo31
я и в кол-ве одного с сах нормально взбиваю. Два яйца без ничего взбиваю

Maryka
и еще вопросик: KMM 020 и родственные ему модели небольшое кол-во хорошо взбивают? перетирают
Постоянно делаю безешки из двух белков. Все отлично.

kseniya D
я ж так понимаю что голову по максимуму надо откидывать чтоб что-то заменить/достать?
Не обязательно, что бы заменить насадку или добавить продукт, открывать до максимума.

Arlei
Пока оформляла чашу на кенвуд-шоп, она подорожала на 1000=! Была 3990=, нажала оформить, стала 4990=.
irene16, нет, она сказала конкретно, что так как чаша не подходит к данной модели, поэтому нельзя! Ну да ладно! Я ни одну насадку назад не отдам!

Margo31
Пока оформляла чашу на кенвуд-шоп, она подорожала на 1000=! Была 3990=, нажала оформить, стала 4990=.
Я когда оформляла, у меня добавилась за 3990. Потом мне позвонил менеджер и уточнил цену 4650руб. Я стала возмущаться и мне сохранили цену 3990. Уже оплатила и завтра сказали уже отправят. Просто цена всегда была на чашу 4990руб. А тут я зашла и обалдела... Они если честно сами не поняли, почему такая цена получилась. Но у меня уже был подтвержденный номер заявки на сумму 3990 с бесплатной доставкой по России

Zena
ничего себе, цены растут как на дрожжах!!!

Belka13
Lubovvv, так верхние шкафчики не такие глубокие, как нижние, поэтому можно будет чуть выдвигать машину к себе или разворачивать ее боком.

Девушка-Осень
Девочки (и мальчики) Вот уж не думала, что у меня будет повод задавать конкретные вопросы в этой теме, тк решила для себя, что Кеша мне не нужен, ибо пеку немного и слишком он дорог. Но любимый муж подарил на НГ А так как на НГ у нас куча гостей, а в эти выходные отмечаем у нас на даче день рождения любимой подруги и тоже куча гостей, и мы завтра с подружкой стартуем на дачу готовить, то вчера вечером Кеша был перегружен в мою машину (коробка не влезла ни в салон, ни в багажник, пришлось по частям), а я до сих пор в счастливой растерянности.
Кеша 086, с индукцией (аааааа, я не умею таким пользоваться! У меня даже плита без индукции) К нему еще докуплена мясорубка и резка кубиками
Так как я о Кенвуже всерьез никогда не мечтала, то предмет знаю очень поверхностно. Ночью читала темы, но они огромные! Девочки, плиз, помогите найти ответы на срочные (до старта на дачу) вопросы!
гарантия на 5 лет-как и где оформить?
Как заказать книгу рецептов?
Кубикорезка- подходит ли для оливье? Не крупновата ли? И подходит ли она к 086?
Кто и что готовит на Кеше с индукцией? Может, есть проверенные рецепты на сайте?
Сразу замечталось приготовить эклеры (ни разу не готовила) Дайте проверенный рецептик, а?
И мечтается о проверенных рецептах хлебушка, чтобы испечь в духовке, а не в хлебопечке....

Конечно, сразу мысли о насадках, но это в отдаленном будущем и при понимании, что же на нем готовить Вроде, в комплект входит комбайн с дисками и блендер, но не уверена, т к коробки не распаковывала, только из общей вытащили.
Ух, вот, поделилась счастьем

Ритусля
Юлия, поздравляем с покупкой!
Про гарантию вот тут можно почитать

Masinen
Девушка-Осень, Юлия, поздравляю вас с покупкой!!
Ответы на ваши вопросы есть в двух темах про Кенвуд)
Почитайте, это будет очень полезно и узнаете много нового!!

Удачи!

Павел I
Кубикорезка- подходит ли для оливье? Не крупновата ли?
В самый раз.

NataST
Девушка-Осень, я тоже таким же внезапным образом разбогатела на Кешу 96
Куча вопросов и страшно подступиться.
Кубикорезку опробовали, решили что размер кубиков нормальный. Мужу только для супа морковь не понравилась в таком виде - любит тонкую соломкуили на терке. А для салата думаю понравится
Про гарантию Ритусля написала, там все просто - зарегистрироваться и до 31 декабря зарегистрировать свою машину, ввести серийный номер
Про книгу рецептов и сама не поняла, есть в электронном виде для кеш без индукции, а для наших пока нет. Я позвонила в магазин где покупали, спросила как бы мне книгу получить - обещали перезвонить, но нет звонка
Рецептов пока очень немного, в темах несколько есть, как будет свободное время - найдете.
Есть такой блог эклеров там выложен рецепт

Девушка-Осень
NataST, Павел I, Masinen, Ритусля, -спасибо!
Читаю, изучаю- очень много написано Но, действительно, очень полезно
Эх, руки чешутся притащить в квартиру, держусь из последних сил

Девушка-Осень
NataST, очень очень полезный блог! Буду прям по нему поначалу готовить. Спасибо!

МАМА-чОля
Добрый день, чеснОе население форума! Примите в ряды KENоводов. Вчера вечером на нашей кухне прибыло. До самой ночи знакомили новичка Кеника с остальными жителями кухни, но кекс не очень получился...

kseniya D
Ольга, поздравляю с пополнением!
А что с кексом не так?

LisaNeAlisa
Всем добрый вечер! И моя мечта сбылась. Приехала моя прелесть!!! Жду 2 часа чтоб включить...

Элен
Кухонная машина Kenwood (2)

Спасибо, что поделились инфой... я сегодня получила эту чашу.... довольная, как слон...

Margo31
Спасибо, что поделились инфой... я сегодня получила эту чашу.... довольная, как слон...
Что нибудь замешивали уже? Мне тоже завтра получать

Элен
Что нибудь замешивали уже?
Нет, только сегодня получила..

Юль чик
Вчера мне на эл. почту прислали сообщение о том, что книга рецептов от Кенвуд приедет ко мне в середине февраля. Заказывала я ее недели 3 назад.
Девочки, скажите, всем так долго эта книга ехала?

Maryka
Мне пришла через 2,5 месяца, но немного раньше, чем они обещали.

МАМА-чОля
Всем спасибо за добрый приём!
С кексом корявочка вышла. С непривычки обманулась на консистенцию теста - оно из-за взбитости показалось мне достаточно густым, а на деле количество муки оказалось недостаточным... Получилась «Лелешка клеклая». Но почему-то ничего от неё не осталось...
Вторая попытка сегодня вечером - картофельное пюре на ужин. У нас его делает папа (5л) - сказал: «руками так не разомну».
Думаю на днях нагрузить его пряничным тестом. Первый раз будем делать пряники...

adelinalina
Поздравляю всех новых обладательниц Кенвудов. Пусть радует хозяев разными вкусностями

LisaNeAlisa
У меня испытания сегодня будут. Жду вечера и прям не знаю с чего начать! Все хочу! Хлеб, бисквит и фарш... Можно беляшей намутить))))

LisaNeAlisa
Поздравляю всех новых обладательниц Кенвудов. Пусть радует хозяев разными вкусностями
Спасибище огромное!

LisaNeAlisa
Вчера мне на эл. почту прислали сообщение о том, что книга рецептов от Кенвуд приедет ко мне в середине февраля. Заказывала я ее недели 3 назад.
Девочки, скажите, всем так долго эта книга ехала?
Вы отправляли письмо электронной почтой или обычной? Мне на электронное пришел ответ, что адрес не существует или письмо не доставлено ((((а книжечку хочется...

LisaNeAlisa
С кексом корявочка вышла. С непривычки обманулась на консистенцию теста - оно из-за взбитости показалось мне достаточно густым, а на деле количество муки оказалось недостаточным... Получилась «Лелешка клеклая».
У меня сегодня та же история. Видимо, придется привыкать.
Зато котлеты получились-сказка. Они как-будто поднялись!

kseniya D
Девчонки, не знаю почему у вас с кексами промашки. Никогда не было подобного, всегда отличный результат.

Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)

Masinen
И у меня Кеша Кексы замешивает отлично, и замешиваю я только насадкой -флекси

kseniya D
Я по разному. И флекси, и к-шкой бывает.

Сегодня занесло меня в М-видео. Хотела посмотреть на Сенсов (шо за звери). Пока пялилась, подошла консультант и начала рассказывать про замечательную акцию. Я гордо сказала, шо ниче не нать и пошла восвояси с гордо поднятой головой. Сейчас машины с объемом чаши в 4,6 л кажется уже каким то маленькими, а ведь мне его реально хватало.

vernisag
Мне очень нравится тесто месить силиконовой насадкой, так она здорово справляется, класс

Masinen
А мне К не нравится масло с сахаром растирать, все по стенкам размазывается (

kseniya D
Масло я только флекси. Очень нравиться!
К-шкой бывает потом муку вмешиваю.

vernisag
А я К-шкой только фарш вымешиваю и тесто ржаное иногда, чет я ее не очень полюбила а вот силиконовая оочень прям нравится

NataST
У меня Кеша уже недельку тестируем вовсю
Поскольку до него из всей техники у меня было - ручной блендер, ручной миксер и мультиварка - я в восторге и может даже не объективна в своих восторгах, но:
  • 1,5 кг свинины перекрутить за 5 минут - впечатлило! На древней ручной этот процесс длился часами
  • кубикорезка отлично справилась с картошкой, морковью и свеклой (резали сырыми), размер кубиков нормальный для нас. Но сыр брынза размазался по всей насадке, слишком неподходящая консистенция оказалась
  • цитрус-пресс на ура справился с двумя большими апельсинами, выжали почти 400 гр сока, но и в апельсинах остался еще сок, побоялись сильно давить
  • блендер!!! За пару минут взбили вкуснейший коктейль молочно-банановый на всю семью! Раньше погружным блендером по стаканчику долго делали
  • фуд процессор наряду с мясорубкой - самая нужная, на наш взгляд насадка. Опробовали все диски, супер все, не поняли терку для драников - как можно из натертого пюре сделать драники не поняли, если честно
Сам миксер - надо приспособиться. Попробовала сделать два бисквита, первый раз взбился лучше чем ручным и бисквит получился вкуснее, может из-за структуры, высота 7,5 при диаметре 20 см. Это мой лучший результат и при ручном миксере - ожидала большего. Второй бисквит делала на конвекции - протормозила с добавлением кипятка - тесто осело, бисквит получился всего 6 см в высоту. Яйца, взбитые без разделения на желтки и белки, колом не встают, тесто свободно вытекает из чаши. Я ожидала более плотной массы
А вот безе получилось отлично, отдельно белки взбились на ура!
Ну и крем пломбир с сайта делала на индукции и с помощью флекси насадки - получился классный, однородный крем с чудесной структурой.

Читала в теме что венчик от 20 модели вроде лучше, чем венчик в последних моделях, а он подойдет к 96 Кеше?

adelinalina
Мария, какая форма интересная, это силиконовая? хочу себе такую, надо будет на ебей поискать.
Ксения, свтолько кексиков, мммм

Иржи
vernisag, Ириш, а силиконовая на что одевается, основание какое то?

Masinen
Оксана, это форма Nordic Ware, они из литого алюминия.
Я силиконовые формы не очень люблю.

adelinalina
Но сыр брынза размазался по всей насадке, слишком неподходящая консистенция оказалась
может попробовать чуть скорость увеличить для таких мягких продуктов?
первый раз взбился лучше чем ручным и бисквит получился вкуснее, может из-за структуры, высота 7,5 при диаметре 20 см
это из скольки яиц? обычный бисквит или на кипятке который?

adelinalina
это форма Nordic Ware, они из литого алюминия.
у меня литая есть одна классическая, так как кексы делать особо не умею, порой мои попытки и эксперементы прилипают ко дну, хотя и антипригарное и маслицем смазываю и мукой присыпаю. поэтому и подумала, что так ровненько вышло, наверни силикон

vernisag
vernisag, Ириш, а силиконовая на что одевается, основание какое то?
А у тебя такой нету чели?

NataST
adelinalina, из 4 яйц (первая категория попалась) ванильный на кипятке. Просто это единственный бисквит который у меня получался с ручным миксером.

Masinen
Оксана, чтобы не прилипало я смазываю антипригарной смазкой, рецепт есть на форуме.
Очень помогает, и даже мукой не присыпаю. А еще там есть ньюансы, без которых кекс так и норовит прилипнуть). Те надо соблюдать все мелочи))

Maryka
Для того, чтобы заказать книгу рецептов, не надо ничего по почте отправлять. Заходите на сайт kenwoodbooks ком, выбираете язык и дальше заполняете форму.

Иржи
А у тебя такой нету чели?
Нетути. На чего ж она крепится, помимо штыря (для особо одаренных )

NataST
Maryka, у меня нет никакого кода чтобы ввести там или не нашла... Позвонила в компанию где покупала, обещали прислать по почте - буду ждать.

vernisag
На чего ж она крепится, помимо штыря
Вставляется так же как и крюк для теста или венчик. Сама силиконка снимается.

anna_k
Почитала я про флекси... Начать хотеть что ли? Ну и вопрос - возможно ли одной суфлейкой обойтись? Мне надо для мягкого и жидкого теста. Хлеб сейчас практически не пеку.

Masinen
Неее, суфлейка чисто для вмешивания)))
А флекси для замешивания))

LisaNeAlisa
Для того, чтобы заказать книгу рецептов, не надо ничего по почте отправлять. Заходите на сайт kenwoodbooks ком, выбираете язык и дальше заполняете форму.
Спасибо! Отправила!

anna_k
Мария, т. е. все-все надо флекси мешать? А то я губы раскатала, чтобы тесто на запеканку и жидкое на панкейки суфлейкой делать...

adelinalina
anna_k, можно и К-шкой обойтись. Я только заварное что нибудь флекми использую, для других тугих К образной. Привычка штука такая, тяжело отучаться. Но я пока мало готовила, маслр только на печенье взбивала. А так песочное К-шкой, пюре ею же. Даже мягкое дрожжевое ею вымесила, когда забыла яйца добавить и оно у меня комками пошло после добавления

anna_k
adelinalina, спасибо!
Мне в целом пока хватает. На старом просперо очень нравилось крюком мягкое тесто вымешивать, всегда отлично получалось.
Просто всегда есть мысли - а вдруг какая-то другая штука лучше

adelinalina
adelinalina, из 4 яйц (первая категория попалась) ванильный на кипятке. Просто это единственный бисквит который у меня получался с ручным миксером.
Я наоборот только простой делать умею, вме эти ухищрения с кипятком и подобное кажется чем то очень замудреным. Вроде даже когда-то пробовала, но не вышло. Все думаю сноаа попробовать, но время жалко на то что не умеешь, вдруг снова не выйдет.

olgea
как можно из натертого пюре сделать драники не поняли, если честно
Наташа, а для меня драники из пюре самые классные, я мужа всегда прошу тереть картошку на самой мелкой терке. А у вас какая модель? Что-то я стала выбирать и совсем запуталась, есть просто комбайны, есть кухонные машины, но в кухонных машинах только чаша и 3 насадки, это ведь только для теста получается.
Сидела сейчас читала да читала, пока остановилась на KMC570, девочки, как он, стоит его брать или за эту цену можно что-то лучше взять? Спасибо.

Сейчас смотрела на Kenwood KM287, с одной стороны соковыжималка мне не нужна в комплекте, есть у меня отдельная. а вот крюк по, картинке отличается от KMC57. У KM287 он видно что железный, а у KMC57 как будто с напылением, не пойму какой он, подскажите пожалуйста.

kseniya D
Оля, я не Наташа, но отвечу. Терка для драников присутствует в насадке фуд-процессор для кухонных машин.
пока остановилась на KMC570
Как бывшая владелица данной модели очень рекомендую, если вас устраивает объем чаши. Как ни странно, но в сравнении с индукционным, он более резвый, и нареканий к нему с моей стороны не было вообще.
Да, крюк и к-шка там с напылением. Но если уж вас совсем это будет смущать, можно купить отдельно металлические.

LisaNeAlisa
Сидела сейчас читала да читала, пока остановилась на KMC570, девочки, как он, стоит его брать или за эту цену можно что-то лучше взять?
Я взяла КММ 020 в интернет-магазине в Москве за 40 т. р.. Доставка до Уфы стоила 450 руб. Довольна как слон.
В МВидео сейчас при покупке 4 или 6 насадок дают в подарок км 336 или kvc 503от бесплатно.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте