Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 120)

Sedne
Margo31, нет там такой блестящий слой, своего рода напыление, на мясорубках тоже, его кстати кто-то снимал с мясорубки полностью.

Я не впадаю в панику, просто спрашиваю
Вам подарили подарок - радуйтесь, а не переживайте

Margo31
Конечно я радуюсь!!! Я даже не ожидала

Margo31
Заказала к тестораскатке механическую равиольницу. С ней в подарок пришёл магнитик на холодильник «Худеем к лету»

kseniya D
Спрашиваю, не расплавится она, варить ведь собираюсь, 140 градусов. С крышкой - пар куда денется? Или люк нужно открывать?
Ничего с крышкой не случится и открывать её не обязательно.

Iskatel-X
Варим без венчиков - обязательно включать вращение, 3 скорость.
Механизм постоянно вращается впустую.
Без вращения - никак?
Или хотя бы скорость поменьше?
Спасибо

kseniya D
Без вращения никак. На 3 с той стороны, где красные точки.

Iskatel-X
Ксения
На 3 с той стороны, где красные точки.
Да, так логичнее, меньше вращения.
Сварил по рецепту, вкусно!
Однако, в следующий раз - сварю картофель на плите, чтобы прибор впустую не гонять, а месить - Миксером.
Именно так и собирался делать, но для первого раза - просто повторил рецепт.
Сколько минут на плите варить? Чтобы не переваривать?
Ножом «щупать» - ненащупаешься.
Прибор - сварил нужной консистенции, без щупанья.
Спасибо

Ритусля
Вы серьезно или шутите? Я без ничего. Просто спрашиваю.

Iskatel-X
Рита
Вы серьезно?
Разумеется. Чтобы не разварилась.

Варить буду в мультиварке, в соответствующей ветке - ужЕ ответили по режимам.

Sedne
Iskatel-X, от картошки зависит, нельзя сказать точно сколько варить, на плите за ней следить надо.

Olga VB
В Кеше есть смысл варить картошку, если собираетесь делать пюре, иначе нет смысла.
Резать при этом можно некрупно, водой заливать не до верха, т. е. не обязательно, чтоб вся картошка была покрыта, я только наполовину заливаю или чуть больше.
Варить под крышкой, чтоб дополнительно то, что не в воде, паром проходило, скорость при варке включать 3 в кружочке, последнюю против часовой стрелки, т. е. ту, где 5 сек вращается, а 30 сек стоит. Температуру устанавливаю примерно 110*С.
Насадку К-шку ставлю сразу. Время варки - примерно 15 минут после закипания, но надо и по картошке смотреть, не всякая быстро разваривается.
За 2-3 мин до окончания варки крышку лучше снять, а переключатель установить на минимум (1 в кружочке), тогда успеет выпарится лишняя вода и картошку не надо будет сливать. К небольшому количеству оставшейся воды надо добавить молоко и/или сливочное масло (при желании, не обязательно) и переключить скорость на минимальную (по часовой стрелке) до закипания молока.
Затем нагрев выключить, закрыть чашу крышкой и увеличить скорость. Если честно, я не помню, до скольки. Я на эту ручку вообще не смотрю, просто кручу до того положения, которое мне кажется подходящим, но в инструкции и книге рецептов есть на этот счет рекомендации.
Важно, чтоб там не шибко брызгалось. Когда уже всё становится более или менее однородным, можно увеличить скорость, чтоб разбить последние комочки и довести всю массу до пышности.
Описывать сложнее, чем делать.
Один раз пройдете эту сложнейшую ( ) процедуру, всё станет понятно.
Я, например, в книгу рецептов и не заглядываю, просто готовлю то, что привыкла и так, как привыкла, только не сама помешиваю или взбиваю, а доверяю это Кеше. Т. е. просто «перевожу» свои рецепты на КМ.
Удачи!

Iskatel-X
Ольга
Супер подробно расписано, попробую.
Если насадку сразу поставить - она же будет перемешивать твердый еще картофель.
С выпариванием воды - удобно.
... до закипания молока... - зачем его кипятить? Наливаем из пакета, для разжижжения и смягчения блюда.
Как оно может закипеть, если сразу впитывается.
По рецепту - его совсем чуть-чуть, 50 мл. на 1 кг картофеля. Нужно больше? Сколько?
Спасибо

Olga VB
Iskatel-X, я любое молоко кипячу, кроме того, если КМ выключить раньше, то: молоко из холодильника, растирание, взбивание, перекладывание в холодную тарелку... Пюре будет холодным или, как минимум, недостаточно горячим. Холодная картошка плохо впитывает молоко, не набухает. А если еще и масло из морозильника...
А если еще и К-шка не «варилась» вместе с картошкой, а холодной туда опускалась

Насчет насадки. Если сразу её поставить, то, да, она будет потихоньку помешивать сначала еще твердый картофель. А чем плохо? Он будет равномернее вариться, т. к. у нас же не всё в воде, а часть на пару, нужна ротация.

Насчет молока. Мы любим довольно мягкое пюре, т. е. довольно жидкое. Горячая картошка очень много молока впитывает, даже почти киселик если постоит немного, то впитывает почти любое количество молока, набухает и становится вполне плотным.
Так что нам 50мл на 1 кг - очень мало. Я заливаю почти столько же, сколько было первоначально воды, т. е. чтоб хотя бы наполовину покрыть картошку.
И получается у меня не просто мятая картошка, а почти картофельный крем - нежный, воздушный, - просто песня!

Iskatel-X
Ольга
Попробую по Вашему рецепту, потому, как действительно, при замешивании - успела остыть.
Молоко увеличу.
Сколько масла на 1кг картофеля оптимально.
По исходному рецепту 75г на 1кг - не многовато? Тем более, молоко увеличиваем.

Время варки - примерно 15 минут после закипания
Смотреть по дисплею (100 градусов), или по факту появления пара?
надо и по картошке смотреть
Открывать - «щупать»?
Через пар ничего не видно, да и все равно не понять.
Спасибо

PS Полезный рецепт! Можно отдельной темой, в рецептах оформлять. Пюре многие любят и готовят!

Olga VB
Лично я масло вообще не добавляю, а муж добавляет уже себе в тарелку.

И так, и эдак можно смотреть. Только с картошкой и солью вода закипит примерно при 105-108*С.
И щупать ничего не надо: как только первые «лохмотья» появились, так и открывать можно и доваривать. Не такой уж там пар, и не такой уж глубокий колодец, чтоб там ничего не было видно.
Но какой смысл в таком агрегате, если стоять над ним всё время?
Поэтому можно сразу 17 минут поставить, потом еще без крышки минуты 3 - и будет вам счастье.
В крайнем случае, если еще не будет готово, в молоке доварится. Это же уж больше 20 минут будет. Если картошка порезана не очень крупно, то она за это время и сама в пюре привратится, только взбить останется.

Отдельный рецепт - тоже неплохо, если еще нет. Это, что называется, базовый случай.
Сделаете?

Iskatel-X
Рецепты публикуют Мастера, как Вы, или модераторы.
К Мастерам затем обращаются с вопросами, уточнениями,...
Я же только готовлю по рецептам Мастеров. И... адаптирую под себя, добавляя специи.
Спасибо

Пока Вы отвечали - добавил вопросы в предыдущий пост.

Olga VB
и я добавила
Кста, пройдет совсем немного времени, и вы будете давать советы по Кеше (и не только!), как настоящий гуру, так почему бы не начать с картошки-пюре?

Iskatel-X
Ключевая фраза
К Мастерам затем обращаются с вопросами, уточнениями.
Чтобы отвечать, нужен опыт, выходящий за рамки одного рецепта.
Время варки - примерно 15 минут после закипания
Смотреть по дисплею (100 градусов), или по факту появления пара?

IrinaS111
Насадку К-шку ставлю сразу
Оль, просвети меня, так она же сразу вращаться начинает?

IrinaS111
Оль, прости до конца не дочитала.

adelinalina
Вправо греет, влево не греет.
нее, а как же бисквит с подогревом, а как же заварное тесто замешать на средней скорости (т. е. больше чем просто помешивание), чтобы комочков не образовалось? а как же пюре взбить, не выключая температуры? нее, нельзя чтобы влево не греет

adelinalina
Мария, спасибо за описание насадок для процессора и скоростной терки

adelinalina
Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и поднимите головку миксера до упора.
При проверке - поднял. Больше не получается.
Что не так делаю?
Спасибо
не совсем поняла, я в последнее время тугодум, голова тестомеса не поднимается до щелчка? никак не фиксируется? у меня такое бывало только, если что-то сзади мешало, например головой о соседний шкаф бился А так очень легко открывается, очень легко фиксируется на ногу и так же легко снимается.
Девочки и мальчики, ну скажите, если в доме есть мультиварки, скороварки (или и то, и другое в одном агрегате) + хорошая духовка, ну ведь нафиг не нужен Кеша с индукцией? Или я все же чего-то не понимаю?
у меня нет ни мультиварки ни скороварки, в кеше кушать не готовлю (а то меня муж съест с потрохами за электричество ). Но очень довольна что купила Инокентия с индукцией. Несмотря на то, что до сих пор не понимаю, почему у меня крюк не хочет делать колобок из дрожжевого теста. уже думаю может я слишком долго вымешиваю, потому как бывает момент, что вот вот колобок соберется со стенок и бац, уже опять по всей деже размазано тесто.

adelinalina
Крышка с люком.
Спрашиваю, не расплавится она, варить ведь собираюсь, 140 градусов.
С крышкой - пар куда денется? Или люк нужно открывать?
Спасибо
точно не расплавится, она ведь специально предназначена, чтобы с ней на пару готовить, а тогда крышку открывать не надо

adelinalina
Однако, в следующий раз - сварю картофель на плите, чтобы прибор впустую не гонять, а месить - Миксером.
я так и делаю, во первых дешевле (у нас газ), а во вторых у меня теперь картоха чисто на молоке пюре делает, т. е. я на плите варю картошку, в дежу уже с лопаткой добавляю только молоко и включаю нагрев, когда нагреется туда перекладываю свареную картошку, добавляю кусок масла и уже все вместе вымешиваю-взбиваю, в конце выключаю температуру и домешиваю уже без нее

adelinalina
Ножом «щупать» - ненащупаешься.
а вас напрягает проверять картошку ножом? тем более для пюре если. по мне ну пусть немного разварится, легче пюре получится

кстати, девочки, вопрос по заварному крему.
у меня после крема на дне получается чуть нагоревший осадок (не сгорело а именно как будто прилипло), это у всех так или надо лопатку ниже опускать? просто она и так по началу скрипит у меня страшно противно, вот и думаю надо ее еще мучить или нет

Iskatel-X
Оксана
Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и поднимите головку миксера до упора.
При проверке - поднял. Больше не получается.
Что не так делаю?
Спасибо
не совсем поняла
Утопил «пимпочку» - заработало!

adelinalina
Утопил «пимпочку» - заработало!
может она у вас отошла просто главное что сейчас все хорошо.
я вот пока не совсем понимаю как с головы крыжечка снимается, для открытия механизма под мясорубку, тесторасткатку и т. д. но мне пока и не надо, через пару неделек спрашивать начну )

m0use
Там под ней рычажок, отогни его и будет тебе счастье, крышечка сама тебе в руку упадет)))

adelinalina
Там под ней рычажок, отогни его и будет тебе счастье, крышечка сама тебе в руку упадет)))
ага, значит я правильно думала, просто я пыталась отогнуть, но она так туго шла, что я боялась, что отломаю что нибудь и дальше тянуть не стала

Iskatel-X
Это - рычаг управления низкоскоростным приводом.
Как им пользоваться, пока не разбирался.

Крышка низкоскоростного привода - слегка потянуть и немного повернуть - легко снимается.
Может и не правильно, однако, снимается.

Olga VB
В нижней правой части заглушки низкоскоростного привода есть рычажок. Его слегка за нижнюю часть надо надавить против часовой стрелки, - он легко снимется. Всё это описано и нарисовано в инструкции.

adelinalina
Olga VB, вот я думала когда тесто раскатка придет, загляну в инструкцию. Если не разберусь тогда уже спрошу

Семилетка
Девочки!!! Сегодня Кенвуд 10-й в интернет магазине «Техносила» стоит 34 тыс!!!

Сапфир
Девочки!!! Сегодня Кенвуд 10-й в интернет магазине «Техносила» стоит 34 тыс!!!
Мясорубку и соковыжималку стырили из комплекта)))

movnk
Мясорубку и соковыжималку стырили из комплекта
По описанию всё на месте

Дымок
А в магазине ELECITY эта же машина стоит за 31000 рублей!!!

ellanna
нее, а как же бисквит с подогревом, а как же заварное тесто замешать на средней скорости (т. е. больше чем просто помешивание), чтобы комочков не образовалось? а как же пюре взбить, не выключая температуры? нее, нельзя чтобы влево не греет
Ну так все равно вы пульс включаете....

ellanna
не то скопировала...

Сапфир
По описанию всё на месте

Внимательно читайте описание комплектации соковыжималки, мясорубки НЕТ.

movnk
Внимательно читайте описание комплектации соковыжималки, мясорубки НЕТ.
Действительно нет
Погорячился, был не прав (с)

Галка-Ворона
Светлана-Семилетка, спасибо большое за «наводку» на «Техносилу» Заказала и уже получила Кенвуд336 за 18109р В подарок прислали кубикорез. Довольна по уши

adelinalina
Ну так все равно вы пульс включаете....
для бисквита с подогревом пульс не нужен, там температура 45 градусов.
для всего остального пульс держу только чтобы скорость нужную набрала машинка а дальше отпускаю, честно даже не знаю как пульс работает на помешивании ниразу не надо было. А так представьте, надо в течении 3-5 мин что-то взбивать с подогревом (нагревом), и что все время стоять кнопку держать, зачем тогда вообще комбайн с подогревом заводить, я так могла бы ручным миксером над водяной бане делать (как раньше делала) но это мое ИМХО, каждому свое нужно сама несколько раз забывала при тесте подогрев выключать

Семилетка
Галина! Ух ты!!! ЗдОрово!!!
Очень рада, что пригодилась информация!!!
Поздравляю с обновочками!!!

Галка-Ворона
Спасибо!!!

Ритусля
Галина, поздравляем от всей души!!! Пусть Кенька служит долго и износа не знает!
Замечательная машинка!

adelinalina
Галка-Ворона, с приобретением вас )

IrinaS111
Галка-Ворона, И я присоединяюсь к поздравлениям! В нашем полку прибыло

ellanna
Светлана-Семилетка, спасибо большое за «наводку» на «Техносилу» Заказала и уже получила Кенвуд336 за 18109р В подарок прислали кубикорез. Довольна по уши
Поздравляю, что уже успели сделать. Обожаю первые восторги... Так вдохновляет.

Галка-Ворона
Сляпала тортик бисквитный крем взбивала К-образной насадкой Правильно ли это? Наверно лучше было венчиком?

Ритусля
Правильно ли это?
коль получилось всё, то однозначно-правильно!

Musenovna
Галина, мне больше венчиком нравится, но многие к-образной взбивают.

Галка-Ворона
Да в том-то и дело, что показалось долго В следующий раз попробую венчиком

Musenovna
Галина, сколько долго?!

Галка-Ворона
Я на засекала время, но, по-моему, старым миксером получалось быстрее А может, только показалось Старый включила и занимаюсь своим делом, а здесь торчала не отходя, наблюдала процесс

Musenovna
Галина, обычно на замес бисквитного теста у меня уходит минут 10 и это с учетом, что муку я руками с помощью лопатки вмешиваю

Галка-Ворона
Ну, тогда, наверно, нормально. Спасибо за информацию, трудно сразу понять что и как. Нужно «набить руку»

adelinalina
крем взбивала К-образной насадкой Правильно ли это? Наверно лучше было венчиком?
смотря какой крем, сливки, йогурт, сыр лучше взбивать венчиком, быстрее и пышнее масса выйдет, а вот масляные крема лучше К образной.

Галка-Ворона
Спасибо, учту!

Musenovna
У меня сливки не получается взбить в кенвуде. Очень сложно контролировать процесс. Чаще всего я их перебиваю. Поэтому взбиваю исключительно погружным блендером с насадкой венчик

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте