что Шеф с маленькой чашей, а мейджор с большойСовершенно верно.
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 119)
Rina
У меня 020, так подойдёт к нему 992 сито-протирка? Девочки пишут, что подходит, а таблицы и Кенвуд-бт пишут, что не подходит.у меня вчера подошло. только без защитной крышки, но я ее никуда не ставлю в принципе)
Павел I, у меня в городе индукцию в глаза никто не видел. Только под заказ, поэтому примерить заранее не получится.
Надо куда-нить выложить таблицу с подходящими насадками из опыта форумчанок и форумчан.
Надо куда-нить выложить таблицу с подходящими насадками из опыта форумчанок и форумчан.
Посмотрела таблицу и оказывается Сенс относят к линейки премиум, с чашей 6,7 литров.
Значит отличная машинка!
Значит отличная машинка!
Бубликус25, Ольга, с индукционной машиной проблем нет с насадками.
Все что пишет в таблице, отлично подходит.
Все что пишет в таблице, отлично подходит.
Майя, hlebopechka.ru...
Ксения, спасибо, уже раз пять это перечитала, решила купить, но тут эти таблицы!
Высокоскоростное гнездо у всех серий одинаковое?
Малоскоростное - отличается.
Среднескоростное - имеется не у всех.
Спасибо
Малоскоростное - отличается.
Среднескоростное - имеется не у всех.
Спасибо
у меня KAB992 ни в какую с Sense не встает, хотя заявлена полная совместимость.Это протирка?
Ну не знаю. При мне менеджер в магазине демонстрировал ее работу именно на 503. Может у Вас SenseXL?
У меня есть целиком файл ПДФ от производителя по всем этим машинам, из которого я и брал таблицы и еще 12 минутный демонстрационный видео файл тоже от производителя. Могу выслать. Смотрите сами.
Высокоскоростное гнездо у всех серий одинаковое?Да.
Малоскоростное - отличается.Есть переходник.
Павел I
Вопрос по насадке задал в соответствующей ветке, сможете ответить?
Спасибо
Вопрос по насадке задал в соответствующей ветке, сможете ответить?
Спасибо
Павел I, с крышкой не встает, без нее отлично)))
Павел I, с крышкой не встает, без нее отлично)))Между нами девочками, а зачем Вам на давилке крышка? Что там может разбрызгиваться?
086/096
Теплозащитный фильтр - должен быть всегда установлен? Не зависимо от режима работы, с индукцией или без?
Спасибо
Теплозащитный фильтр - должен быть всегда установлен? Не зависимо от режима работы, с индукцией или без?
Спасибо
Iskatel-X, только при нагреве - иначе режим просто не включится. При работе с обычными насадками он не нужен. Единственное, его можно надевать, чтобы не отмывать потом самого Кешу от брызг. Пластиковый кожух легче помыть в раковине.
Iskatel-X, не всегда. Обязательно при работе с индукцией. Сама машина Вас оповестит, если забудете надеть кожух.
Обязательно при работе с индукцией. Сама машина Вас оповестит, если забудете надеть кожухВот у меня проблема, что кожух одет, я забываю об этом, и вечно у меня яишница вместо яичного теста.. Не понимаю, почему, индукция включается и в красную и в черную сторону... Сделали бы только в красную... было бы здорово.
Не понимаю, почему, индукция включаетсяПотому что регулятор температуры не на «о» стоит. Просто за ним следите
086/096
Крышка для защиты от брызг устанавливается на миксер только в комплекте с теплозащитным фильтром.
Ошибка в инструкции? Или действительно - без кожуха не поставить?
Крышка для защиты от брызг устанавливается на миксер только в комплекте с теплозащитным фильтром.
Ошибка в инструкции? Или действительно - без кожуха не поставить?
Крышку можно поставить и без кожуха, но сбоку, в том месте, где отсутствует кожух будет дыра.
Не знаю как удалять сообщения
Весь ассортимент насадок для кухонных машин Kenwood

Дублирую сюда:
Сравнение дисков от Фуд-процессора и Высокоскоростной терки
7 дисков!
Два размера брусочков
Три размера терок!
Крупная, мелкая и очень мелкая
Два диска шинковки!
Крупная и тонкая
Фуд-процессор ат647
Две терки
Две шинковки
Брусочки
Дранники
Для сравнения с высокой пипкой от фуд- процессора и с круглой от терки
От ФП брусочки мельче, чем на диске от терки, ко орый идет меньший размер.
Те не дублируют диски
Дублируются крупная терка и средняя терка.
Шинковки тоже разные, та что у процессора крупная, то это получается средняя по сравнению с крупной от терки.
дублируют диски мелкой шинковки.
Сравнение дисков от Фуд-процессора и Высокоскоростной терки
Высокоскоростная терка ат 340
7 дисков!
Два размера брусочков

Три размера терок!
Крупная, мелкая и очень мелкая

Два диска шинковки!
Крупная и тонкая

Фуд-процессор ат647
Две терки

Две шинковки

Брусочки

Дранники

Для сравнения с высокой пипкой от фуд- процессора и с круглой от терки
От ФП брусочки мельче, чем на диске от терки, ко орый идет меньший размер.
Те не дублируют диски

Дублируются крупная терка и средняя терка.
Шинковки тоже разные, та что у процессора крупная, то это получается средняя по сравнению с крупной от терки.
дублируют диски мелкой шинковки.
086/096
Плотно наденьте теплозащитный фильтр на нижнюю часть головки миксера и надавите для фиксации. Перед использованием теплозащитного фильтра, убедитесь, что резиновое уплотнительное кольцо было установлено правильно.
Как понять - правильно ли оно установлено?
Спасибо
Плотно наденьте теплозащитный фильтр на нижнюю часть головки миксера и надавите для фиксации. Перед использованием теплозащитного фильтра, убедитесь, что резиновое уплотнительное кольцо было установлено правильно.
Как понять - правильно ли оно установлено?
Спасибо
Резинка уплотнительная снимается перед мытьем и её надо правильно установить. Ошибиться сложно.
Потому что регулятор температуры не на «о» стоит. Просто за ним следитеДа я то понимаю, что следить надо. Но почему не сделать это автоматом?. Вправо греет, влево не греет. У нее столько продуманных деталей. А вот этот момент не дотянули. Я уже три года каждый раз думаю, когда завтыкаю..
А зачем «влево не греет»?
Мне периодически нагрев нужен и туда и сюда.
Чего уж проще, просто выключать нагрев, когда он не нужен, тем более, что там не 2 положения (вкл-выкл), а достаточно широкий диапазон температур.
Чего уж проще, просто выключать нагрев, когда он не нужен, тем более, что там не 2 положения (вкл-выкл), а достаточно широкий диапазон температур.
А зачем «влево не греет»?попытаюсь объяснить свою мысль... у меня кожух стоит всегда, кроме, когда я мясорубку достала, ну или тестораскатку... я очень часто готовлю банош в кеше, сегодня грела кашку ну и т. д. А как тестомес он у меня реже используется. Забросила допустим на шарлотку яйца... А делаю я сразу 10 дел. Крутанула влево, где черные цифры и пошла... А потом только я слышу, что вдруг он сбросил скорость.... И доходит, я же с прошлого раза не выключила температуру..... Ну и что, ну и все. 5-6 яиц в омлете с сахаром. Еще и без масла, прикипели..
Вот в красную сторону я кручу, когда грею, а в черную на 4 скорость, когда взбиваю, мешаю. Мне автоматом неудобно выключать, надо нолик искать глазами. Я в основном останавливаю его поднятием рычага. Так зачем технически было делать две стороны, и неудобный ноль без щелка никакого, когда нагрев включается в обе...
Короче, это недоработка инженеров. 100%... Вообщем это мысли, конечно, не на этот форум. Но а вдруг читают...
Мне тоже неудобно снимать кожух, когда ставлю сито. Например, делала сок томатный. Почему не сделать, чтобы я перетирала сверху, а он внизу грел. Жутко неудобно все вынимать потом греть, много лишнего времени занимает. Короче за долгое время использования, я бы предложила бы доработать кое-что..
086/096
Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и поднимите головку миксера до упора.
При проверке - поднял. Больше не получается.
Что не так делаю?
Спасибо
Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и поднимите головку миксера до упора.
При проверке - поднял. Больше не получается.
Что не так делаю?
Спасибо
При проверке - поднял. Больше не получается.Не получается повернуть рычаг? Или не опускается голова?
Кручу- верчу - понять поднять хочу...
Рычаг поворачивается, но механизм заблокирован. Новый, еще не приработался.
не опускается головаМне бы ее поднять для начала!
Рычаг поворачивается, но механизм заблокирован. Новый, еще не приработался.
Странно, у меня чуть поворачиваешь и голова сама вверх откидывается.
Попробуйте для начала, наоборот, надавить на голову вниз, может она не до конца была защелкнута?
Попробуйте для начала, наоборот, надавить на голову вниз, может она не до конца была защелкнута?
Ксения
Надавить нужно немного на рычаг-поворотник, утопить его слегка, и... открылась!
Было такое у кого?
Приработается?
Попробуйте для начала, наоборот, надавить на голову вниз, может она не до конца была защелкнута?Это я сразу пробовал, не помогло!
Надавить нужно немного на рычаг-поворотник, утопить его слегка, и... открылась!
Было такое у кого?
Приработается?
У меня без надавливания поворачивается. Завтра девочки подтянутся, расскажут, может у кого нибудь тоже так.
Вот читаю я вас, читаю и думаю, Господи, хорошо, что я в свое время остановилась, практически заблокировала свой счет, чтобы 086 вместо моего 023 не купить. Сколько же мороки с ним. Ну если так разобраться, мне лично нагрев с помешиванием (так чтобы не отходя мешать) нужен только для заварного крема, и то, по совету наших гениев, я теперь его в СВЧ варю. Девочки и мальчики, ну скажите, если в доме есть мультиварки, скороварки (или и то, и другое в одном агрегате) + хорошая духовка, ну ведь нафиг не нужен Кеша с индукцией? Или я все же чего-то не понимаю?
Про диски к фуд-процессору и высокоскоростной терке, Маш, вот прямо сильно отличаются размеры маленькой - иоченьмаленькой терок? Кстати, единственное, чем я ваще не пользуюсь, это насадкой-ломтерезкой. Ну как-то не надо в промышленных масштабах нарезать, а если оочень тонко надо (например, лук маринованный к шашлыку), то я Гигантом... Зато терки в ходу постоянно: сыр на пиццу - милое дело (на выходных подруги в гости приезжали, заранее строго заказали пиццу 4 сыра. Так я эти четыре сыра на 4 пиццы за 2 минуты натерла, дольше перекладывала, чем натирала), овощи в супы, поджарки, салаты - просто нет предела восторгу. Т. е. мне крупной и мелкой - выше крыши! Дранниковская - тоже не часто используется, но все равно люблю ее нежно
Про диски к фуд-процессору и высокоскоростной терке, Маш, вот прямо сильно отличаются размеры маленькой - иоченьмаленькой терок? Кстати, единственное, чем я ваще не пользуюсь, это насадкой-ломтерезкой. Ну как-то не надо в промышленных масштабах нарезать, а если оочень тонко надо (например, лук маринованный к шашлыку), то я Гигантом... Зато терки в ходу постоянно: сыр на пиццу - милое дело (на выходных подруги в гости приезжали, заранее строго заказали пиццу 4 сыра. Так я эти четыре сыра на 4 пиццы за 2 минуты натерла, дольше перекладывала, чем натирала), овощи в супы, поджарки, салаты - просто нет предела восторгу. Т. е. мне крупной и мелкой - выше крыши! Дранниковская - тоже не часто используется, но все равно люблю ее нежно
Ксения
Утопил, теперь работает.
У меня без надавливания поворачивается.Высунулся при транспортировке, агрегат не легкий, переворачивали по дороге.
Утопил, теперь работает.
Ир, у меня самая ходовая терка-это самая маленькая из высокоскоростной. Но она только для твердых сыров. Среднетвердый уже не натрешь. будет размазывать. Еще шоколад натереть. Я после покупки сразу натираю сыры для разных целей и по контейнерам. А на неделе уже кому куда надо, туда и добавляют сами. В пасту, сэндвичи, салаты.
Мне кажется, что самая маленькая (для драников) из фуд процессора будет не натирать сыр а крошить его мелко. А у высокоскоростной прям тонюсенькие червячки получаются. А шинковки толстые, мне не нравятся.
Ир, конечно, по большому счету, не кондитеру, индукция нафик не нужна. Но иногда делая какой-нибудь соус там, понимаю, что без неё пришлось бы напрячся. Потому что следить за 3 кастрюлей, ещё и помешивая в ней что-то постоянно, уже просто не хватает рук. Я довольна, что она у меня есть. Даже периодически делаю Чучелкин лимонный крем, а там минут 15 надо стоять у касрульки помешивая. Мне проще застрелиться. А так каждый при деле, Кеша варит, а я телек смотрю
Мне кажется, что самая маленькая (для драников) из фуд процессора будет не натирать сыр а крошить его мелко. А у высокоскоростной прям тонюсенькие червячки получаются. А шинковки толстые, мне не нравятся.
Ир, конечно, по большому счету, не кондитеру, индукция нафик не нужна. Но иногда делая какой-нибудь соус там, понимаю, что без неё пришлось бы напрячся. Потому что следить за 3 кастрюлей, ещё и помешивая в ней что-то постоянно, уже просто не хватает рук. Я довольна, что она у меня есть. Даже периодически делаю Чучелкин лимонный крем, а там минут 15 надо стоять у касрульки помешивая. Мне проще застрелиться. А так каждый при деле, Кеша варит, а я телек смотрю
Может кому интересно? Насадки...
http://www..ru/catalog/10213016?sort=0&viewType=1&rec=true&filters=&applied=true&Brands=180&warranties=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&specOffers=false
Между точками в адресе «юлмарт», английскими буквами без кавычек
Нет, ну и комбайны там тоже есть
При регистрации там цены другие чуть. А менеджеры ещё скидку могут дать
Ксения
С видео бы... для индукции, как Кеша варит!
Чучелкин лимонный крем - делал в кастрюле.
Спасибо
периодически делаю Чучелкин лимонный кремМожно в подробностях, пошагово: венчики, режимы, время, температура,...
С видео бы... для индукции, как Кеша варит!
Чучелкин лимонный крем - делал в кастрюле.
Спасибо
Iskatel-X, вот здесь hlebopechka.ru...
Видео не будет. Снимать не на что.
Видео не будет. Снимать не на что.
Ксения
Это я читал, хорошо все расписано, когда делаешь это регулярно.
Если в первый раз, хочется четких инструкций, на каждое действие.
Буду пробовать.
Спасибо
У меня 2 чаши. В одной венчиком взбила яйца и отставила. Установила чашу с индукцией, сложила все ингредиенты, кроме яиц, и поставила температуру градусов 60-70. Насадка флекси, та, которая с резиновой накладкой. Регулятор скорости поворачиваем вправо на цифру 1. И наблюдаем. Я на каком-то этапе, уже после того, как добавила яйца, температуру повышала, что б быстрее загустело.
Если в первый раз, хочется четких инструкций, на каждое действие.
Буду пробовать.
И наблюдаем.Сколько готовить по времени?
Спасибо
Iskatel-X, попробуйте, это не сложно. Первый раз тоже было страшно, но включаешь и сразу становится понятно, что это таже самая кастрюля, только рядом стоять и постоянно мешать не надо. Температуру регулируете так же как и на плите. Надо побольше-добавили, поменьше-убавили.
Картофельное пюре
Порции: 6 – 8.
Или можно не уменьшать?
Спасибо
Порции: 6 – 8.
- Картофель 1 кг.
- Сливочное масло 75 г
- Приправы по вкусу, м/измельчить зелень.
- Вода 1,5 литра
- Молоко или сливки (по желанию) 50 мл
Поместите в чашу очищенный и разрезанный на четыре части картофель, добавьте воды.Если уменьшить пропорционально все продукты - воду уменьшать пропорционально? Она может не перекрыть картофель.
Или можно не уменьшать?
Спасибо
Налейте воду, что б покрыла картошку.
Когда буду варить - крышкой закрывать? Как она влияет на время варки?
Тепловой кожух обязателен.
А крышка, с люком которая?
Спасибо
Тепловой кожух обязателен.
А крышка, с люком которая?
Спасибо
Крышкой закрывать необязательно, но тогда будет пар столбом. Крышка с люком.
Крышка с люком.
Спрашиваю, не расплавится она, варить ведь собираюсь, 140 градусов.
С крышкой - пар куда денется? Или люк нужно открывать?
Спасибо
Спрашиваю, не расплавится она, варить ведь собираюсь, 140 градусов.
С крышкой - пар куда денется? Или люк нужно открывать?
Спасибо
Привет девочки!!! А мне компания кенвуд подарила мороженицу к сенсу, потому что в эльдорадо пришла на другую модель. Сегодня курьер доставил!!! Вот это я понимаю сервис
Привет девочки!!! А мне компания кенвуд подарила мороженицу к сенсу, потому что в эльдорадо пришла на другую модель. Сегодня курьер доставил!!! Вот это я понимаю сервисТолько в чаше с хладагентом царапина, наверное, из за пластмассовой крутили. Я вот думаю ничего страшного?
Margo31, а что может быть страшного?
Margo31, а что может быть страшного?ну вроде как покрытие покоцано. Реакции с мороженым не может быть никакой?
Не просто царапина, а немного стёсано
Margo31, это же пластмасса вроде
Margo31, это же пластмасса вродеНет, пластмасса основная чаша. А та, которая с хладагентом метал внутри с напылением
Margo31, у Вас на чаше основной Кена нет царапин совсем? или на мясорубке, там тоже напыление есть.
На основной есть, но это же пластик и ни на что не влияют. Я имею ввиду чашу, которая вставляется в рсковную (в ней делают мороженое) вот там покоцано напыление
Margo31, у меня основная чаша нержавейка, и там есть царапины я что должна в панику впадать?)
Margo31, у Вас на чаше основной Кена нет царапин совсем? или на мясорубке, там тоже напыление есть.А точно, поняла, что вы имеете ввиду. Так они же без напыление. Вообщем думаю все нормально.
Margo31, у меня основная чаша нержавейка, и там есть царапины я что должна в панику впадать?)Нержавейка без напыления же. Я не впадаю в панику, просто спрашиваю
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте