Заготовка черемши впрок.
черемша - 60 стеблей
соль - 1.5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Сообщение для SAZALEXTERA. По-моему, рецепт достойный. Черемша у нас отошла уже давно, поэтому проверю рецепт в будущем году.
Для рецепта вам потребуется:
черемша - 60 стеблей
соль - 1.5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Сообщение для SAZALEXTERA. По-моему, рецепт достойный. Черемша у нас отошла уже давно, поэтому проверю рецепт в будущем году.