Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 11)

Милда
Девочки, какие пирожные, как в аптеке кондитерской! А у Апрелии ещё и улыбчивые. И что вы думаете, мои не стали есть сладкий яблочный пирог? Как бы не так. Зато требуемые пирожки со шпеком остались Вот что значит выбор. А я им почти поверила, что сладкого не хотят. Так что скоро я вас догоню 8)

Нагира
Девочки, вы такие молодцы! и я перед вашими десертами не устояла

Апрелия, бушенки просто

Шпилечка, а можно опоздавшим (и даже неучтённым-незаписанным ) отчитаться по Дамским пальчикам? Чесслово, три дня некогда было кремом-сборкой заняться, а потом с фотками разбираться...

Лет 30 назад мама учила меня печь этот десерт, и уж лет 17 я к нему не возращалась... А тут увидела в списках, сразу решила – буду печь; но боялась не вписаться в график и до последнего тянула с заявкой...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Пекла, как научила мама – маленькие, 2-3 см. Мне с такими как-то привычнее: по креманкам раскладывать и к тому же, можно залить достаточным количеством крема (на мой вкус, горки суховаты и есть не очень удобно...)
Сметану соединила с маскарпоне и добавила померанцевый ликёр «Гран Марнье» - тк мужу первая сметанная порция показалась простоватой на вкус (я это предвидела, поэтому сразу всё и не стала смешивать )

Шпиль, а на Буше мне записаться ещё можно?

Шпилька
Шпиль, а на Буше мне записаться ещё можно?

Нагира, фотки просто прелесть... На Буше сейчас запишу. А это... а сами то пирожные где? Лепешков не вижу...

Шпилька
Я все думаю о Лекиных розах... Заказала в Утконосе мешок маршмеллоу, буду пробовать... если у меня получится, то впихну в график...

Виталинка
Конечно, получится! У тебя разве по другому бывает! Ты же Шпилька, как получиться - так должно быть!

Милда
Нагира, какие красивые фото! Как в журнале глянцевом! А в креманках сервировать - супер вариант!

Nataly_rz
Девченки, сегодня все просто сразили!!! Звезда, это самые красивые дамские пальчики А у Нагиры самые элегантные Замечательная идея делать их такими маленькими, обязательно возьму на вооружение!
Апрелия, наверное бушечки такие вкусные, что сами себе улыбаются
Шпилечка, поставь мне единичку, уже вторую неделю держу запас яиц на Буше, жду когда прийдет вдохновение

fugaska
Шпилька, и у меня продукты на Буше закуплены! ставь мне единичку!

Шпилька
Шпилька, и у меня продукты на Буше закуплены! ставь мне единичку!

Фугаска, не кричи, проединичила я тебя...

А вот как Нагира сделала, я так и не поняла... наверно, пока сама не сделаю, так и непойму...

zvezda
Спасибо девочки!!!
А у меня во что получилось....

fugaska
Нагира классно сделала! там такие маленькие пальчики, слева на тарелке! очень миленько! я вот такое порционное тирамиссу люблю, в одном классном одесском кафе - вкусно, эстетично и очень элегантно!

ОГО!!! Звезда, это ты из чего такую красоту накрутила??? СУПЕР!!!

fugaska
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, ТатьяныСказки, Изы, Василька, Милды, Сагунькии Татьянки1. Профильная тема

График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме

1. Апрелия 1-1-1-1
2. Виталинка2 1-1-1-1
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 1-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
    9. Андреевна 2-2-2-2
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 1-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Нагира 1-1-1-1
  • Шпилька 0-0-0-0
График на выполнение Тирамису по Чучелке (28 февраля 2011 - 6 марта 2011)

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

Открыта запись.
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Шпилька
Звезда... а ты ничего не боишься...

zvezda
А как я могу не бояться... или бояться... запуталась.... ты же мне приказала!!! Я человек ответственный... и так посмотри сколько дней не выкладывала...

Шпилька
ОГО!!! Звезда, это ты из чего такую красоту накрутила??? СУПЕР!!!

Фугаска, это мармышковая мастика по видео от Леки с 40 страницы.

Звезда, и как... Сложно? Мастика с шоколадом или какая? НУ РАССКАЗЫВАЙ!!!

fugaska
Шпилька, не выгоняй ее! она хорошая!!!

zvezda
Нет... не трудно!!! Действительно оооочень просто!!! Спасибо, что пнулаподталкнула меня на этот подвиг!!!
А гнать меня не надо.... спасибо Фугасочк а, что заступилась..... я как без вас???

Шпилька
У меня есть два анекдота. Один про Звезду, второй для Звезды. С какого начинать?

fugaska
давай про Звезду!

Шпилька
Анекдот про Звезду.

Ну кишки, колбасу будет делать... Это все в курсе.

Ну разговариваю я с ней по скайпу позавчера. Вдруг такой звук, как будто самолет залетел. Я аж чуть со стула не упала. А Звезда, сидя перед камерой с чашкой кофе и сигаретой говорит:
  • Не волнуйтся, это я колбасу делаю...
Вот мне интересен тот девайс, на котором можно делать колбасу не отходя от компа с чашкой кофе в одной руке, и сигаретой в другой...

fugaska
ржунимагу!!! это наверное один из ее говорящих горшочков!!!

Шпилька
Ну и анекдот про меня.

Делаю сегодня курицу... вот блин... только из курицы выгнали... ну ладно...

Ну я ее на таймер поставила, а таймер не услышала... Разглядываю таймер... механический... батареек, вроде нет... Ну никак не пойму, почему не сработал... Приходит доня, я ей жалуюсь на таймер, на что она мне выдает:
- А ты плеер из ушей вынимать не пробовала?!!!

zvezda
Это вопросик на засыпку.... а ты догадайся.......

zvezda
гы-гы-гы....... а с плеером прикольнее!!!

Шпилька
А я шо, колбасу не делала? Делала, причем тем же девайсом!!!

fugaska
Ну вот Звезду, невозмутимо курящую свою сигарету и отсербывающую кофе (в момент залетевшего самолета) я просто вижу! а Шпильку с плеером в ушах... че, правда чтоль с плеером ходишь???

Нагира
Шпилька, Милда, Nataly_rz, Svetaal, fugaska, девочки, спасибо за комплименты!

... там такие маленькие пальчики, слева на тарелке!
они там везде такие...

А это... а сами то пирожные где? Лепешков не вижу...

Пока готовлюсь Продукты только есть.. в график уложусь

Не знаю, девочки, как вы, а я больше времени чем на выпечку, трачу на подготовку к фото и на сам процесс на автопилоте только снимаю... У мужа хорошая камера - всякие там объективы..., но он еду снимает не тааак как мне хочется Думаю, как спец по минералам и окаменелостям, он недопонимает в чем смак гастрономический, а не палеонтологический
 вот таких ракушков доисторических снимает... и кристаллические минералы...
Шпилька, сорри за флуд

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька
че, правда чтоль с плеером ходишь???

Не то слово... Я его не вынимаю... А если я без очков и в плеере... БТР!!! Сама себя боюсь!!!

Шпилька
вот таких ракушков доисторических снимает... и кристаллические минералы...
Шпилька, сорри за флуд

Первая реакция. Твердость кварца составляет 2... Два - это та плотность, которую можно поцарапать ногтем... БОЛЬШЕ ИЗ ГЕОЛОГИИ НЕ ПОМНЮ НИЧЕГО, ХОТЯ...

Было это давным давно. Была у нас практика по геологии. Это был в карьере под Подольском... Там разрезы агроменные... В высоту метров 15... Ну я же дура... я и полезла... Вверх лезть то легко... Ну взобралась я метров... десять и... ПОСМОТРЕЛА ВНИЗ!!! Мама дарагая... С перепугу кричу однокурснику:
  • Володя! Сними меня!!!
Он стоит, я ору... Он стоит, я ору... Ну, короче, я одолела 5 метров вверх и еще два часа ждала там группу...
Когда группа до меня добралась... Я вцепила в Володю со словами:
  • Ах ты гад!!! Я же просила тебя меня снять...

А он... достает фотоаппарат и говорит:
- Так я тебя снял!!! Раз двадцать...

zvezda
Ты что.... на вершине тоже в плеере была???

Шпилька
Да нет... это я не про плеер... это я к тому, что когда штурмовала те 15 метров, там таких ракушек было...

Да, кстати... те володины фотки у меня есть... где я на вершине карьера... и у меня еще метров пять вверх...

fugaska
фотки в студию!!!

Шпилька
Завтра... чичас не раскопаю...

zvezda
Посмотрите сейчас на мышку своего компьютера.
Если она чистая, значит вы женщина.
А если грязная, значит и хрен с ней!

Шпилька
Несколько дней назад я поймала себя на мысли, что мышь липкая... Протерла ее медицинским спиртом... Сегодня она опять липкая... Поймала свою дочку за компом с чипсами...

КТО Я?!!!

Ну и вообще... нашла фонарик, пошла искать фотки... если завтра на связь не выйду, значит, меня поймали и вырубили Инет...

А ИДТИ НА ЭТУ РАБОТУ Я НЕ ХОЧУ!!!

Шпилька

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, ТатьяныСказки, Изы, Василька, Милды, Сагунькии Татьянки1. Профильная тема

График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме

1. Апрелия 1-1-1-1
2. Виталинка2 1-1-1-1
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 1-1-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
    9. Андреевна 2-2-2-2
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 1-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Нагира 1-1-1-1
  • Шпилька 0-0-0-0

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

Открыта запись.
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Нагира
веселитесь по ночам
Шпилька, я думала, что я стойкий человек и под стол не упаду Как же я ошибалась

[/quote]
Первая реакция. Твердость кварца составляет 2... Два - это та плотность, которую можно поцарапать ногтем... БОЛЬШЕ ИЗ ГЕОЛОГИИ НЕ ПОМНЮ НИЧЕГО, ХОТЯ...
Тут я упала во второй раз... Шпиииль, ты профессор, ты всегда права, просто опечатка - 2 вместо 7, а дальше всёёёё правильно ( а то вдруг пойдут некоторые стекло царапать )

а по дамским пальчикам
А вот как Нагира сделала, я так и не поняла...
я не поняла, чего ты не поняла
если сборку, то: наполняем кремом 1/3 - 1/2 креманки, пальчики вертикально погружаем в крем от краев к центру; заливаем сверху кремом и фффсё! Главное, длина пальчиков = глубине креманки

Шпилька
А я уже фотки нашла... Сейчас отсканюю...

Нагира... но у кварца где-то двойка есть... точно...

У меня муж помешана ювелирных изделиях... А мне очень нравится лунный кварц (прозрачный камень, светлый, цвета травы)... Ну так мне не велено такие вещи носить... потому что кварц это не драгоценный камень... Самый близкий к лунному кварцу - турмалин, но... он темный... Турмалин можно, а лунный кварц - запрещено...

А еще я люблю феонит... Это слово мне вообще запрещено употреблять...

Нагира
Шпилька, посмотри мой верхний пост, я его правила - как пальчики по креманкам раскладывать

... но у кварца где-то двойка есть... точно...

Шпиль, я и не сомневаюсь, что где-то есть.... а по твердости 2 у гипса...

А я люблю все камни даже совсем не ювелирные.
Мы с мужем 10 лет не просто на Урале, а в Бажовских местах жили - Нижний Тагил - Медная гора... Ну и Данилы-мастера нас этой любовью заразили...
Мне так жаль, что тебя ограничивают Я знаю, что во всех минералах с кристаллической структурой очень мощная энергетика; и лечебное воздействие камней - не сказка. Мой муж физик (геология это научное хобби) вместе с врачами проводил ряд опытов (с людьми и разными минералами). Я не помню сейчас, какая использовалась аппаратура, но это было несколько приборов, и снималось множество показаний с сердечно-сосудистой системы, как-то так.
Я была в группе подопытных кроликов, на себе прочувствовала... И с тех пор очень серьезно подбираю себе украшения. И очень люблю все кварцы, они хоть и не драгоценные, но относятся к самоцветам в ювелирной классификации. И в Библию не все минералы удостоились попасть, а вот кварцы там

И, кстати, в одном точно согласна с твоим мужем - фианит искуственный камень, пустой, природа не наполнила его ничем. Фианит вроде как алмаз призван заменять, вот и скажи мужу - пусть дарит брюльянты.

Наоффтопила, а и половины не сказала из того, что хотела Мне неясно - какой луннный кварц ты имеешь ввиду... И про турмалин сказать...
А вообще пора спать! Может, завтра в личку напишу

Жирафка
Отчитываюсь по БТШ. Коржи диаметром 28 см, крема не хватило. Я как путняя собралась делать ещё крем, на что муж сказал «Мозги не парь, я сейчас язву заработаю». А сын сказал «Усё окей, ВАля». Вообще-то это моя фраза, а если быть точнее, хозяина квартиры, которую я снимала в 90 году. Там хозяйка была очень крупная и кричащая женщина, а хозяин-маленький щуплый. Так когда она начинала разоряться он и произносил миролюбиво эти слова и шёл выполнять приказ Дочь была уличена в попробовать пальчиком, при этом обнаружилось, что коржи уже размякли и при желании их можно даже обрезать по-культурнее.. В креме сахар уменьшила до 100 грамм, но нам всё равно было чересчур сладко. В следующий раз ещё уменьшу. Фото хорошими никак не хотели получаться, а может муж не хотел стараться. Но, честно, вкусный.

Шпилька
Я вот подумала насчет своего БДШ... У меня же коржи пару дней в духовке валялись... Может, это имеет какое-то значение...
И шоколад... Ну у меня там много молочного... Он у меня доминирует...

Сказка
Люди с Мадамскими пальцами, Вы ещё здесь?! мы ффчера Чучелкины Пальчики съели...... таак фффкуусно, нежно, воздуушно... ммммм. Сегодня уже ещё один забомбила- едем в гости к моим родителям. (ФОТО БУДЕТ чуть позже) Шпилечка за организацию и пинкИ благодарствую! я понеслась спасибки распространять

fugaska
Шпиля, гигантский Буш испечен! два коржа остывают! оплюсьте меня, пжлста!

Шпилька
Не проплюсить, а проединичить!!! Проединичила!!! Надеюсь, на достигнутом ты не остановишься!!!

fugaska
вот, несу отчет!!! мой Буш готов!!!
вот так я его пекла (благо две мультиварки в доме )

а вот что из этого получилось!

разрез покажу завтра - мы его ее не разрезали... но по-отдельности крем и сами коржи на вкус мне понравились, вкусненькие

Cvetaal
Всем Бушам Буш! Достоин книги рекордов Гинесса

Апрельевна
Вот уж фугас Фугаскин, так всем фугасам фугас....
А уж улыбочка у тортика, как у Чиширского кота
ЗачОт в зачОтку!!!

Шпилька
Неа... разреза нет!!!

fugaska
ну вот, задание выполнено!
это пироженка:

это кусочек:

прошу к столу

а в профильной теме какой пост повторять?

Шпилька
Фугаска, тащи туда через копирование усе свое хозяйство!!! Много, не мало!!!

Шпилька

1. Апрелия 1-1-1-1
2. Виталинка2 1-1-1-1
  • Милда 0-0-0-0
    4. Фугаска 10-10-10-10
  • Светааль 0-0-0-0
    6. Хаска 1-1-1-1
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
    9. Андреевна 2-2-2-2
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 1-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Нагира 1-1-1-1
  • Шпилька 0-0-0-0

Приготовление савоярди от Лиссс

Приготовление маскарпоне от Люлька

• Апрелия 0-0-0-0
  • Нагира 0-0-0-0
  • тетушка Бэся 0-0-0-0
5. Открытая вакансия.

Фугаска, я тебе за габариты набавила!!!

fugaska
в профильной теме отчиталась
Шпилька, тебе за «набавила» - особый респект!!!

zvezda
Ну Фугасочка!!!В своём стиле выполнено Буше..... прелесть!!! Всем Буше-Бушешище!!! Молодец!!!

Хаска
Шпилька, меня тоже можно проединичить!! Ой, хотя на фоне фугаскиного «буше» у меня наверное 0.1 будет!!!

Шпиля, вспоминала сегодня (и не один раз, а все четыре) тебя, Звезду и большой силиконовый мешок!! Как же я намучилась со своим мешком с «гулькин нос»
Как я пожалела, что у меня нет такого мешка, как теперь есть у звездочки Мне аж четыре раза пришлось заполнять свой масюсенький мешок тестом для «буше»!!
Я вся в тесте, стол, в тесте, с мешка все вытекает!! Жуть!!

Шпилька
Как я пожалела, что у меня нет такого мешка, как теперь есть у звездочки

Хаска, не расстраивайся!!! У Звезды такого мешка нет. Это был для Татули12!!!

Ну до Фугаскиного буше твоим далеко, но все равно ты, как всегда, на высоте!!!

fugaska
хаска, у тебя такие красивые пироженки!!! мне такую красоту никогда не сделать... могу только размерами компенсировать!

zvezda
Аааааа!!! Раз так удобно.... ворую у Татули!!!

Антоновка
fugaska,
Хороша пироженка
Хаска,
Как всегда здорово

fugaska
Антоновка, Лен, правда наш размерчик, а?
только вот компании у меня нет схомячить эту пироженку... сладко уж очень...

Антоновка
Это мой размерчик, а не твой А ребята сладкое не едят? А у меня муж и сына главные по сладкому, так что высылай

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте