Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 10)

Апрельевна
Могу претендовать на единичку по закупке продуктов для пирожного «Буше».
На след. неделе как раз и займусь, точно по расписанию

Виталинка
Шпилька, спасибо! Но в долг не хочу, если чего, то записывай в арьергард.

ЖивчикЪ
График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

А то шо... я уже не попадаю на выполнение «Дамских пальчиков»?
 Я их раньше делала.

hlebopechka.ru...

Шпилька
Живчик, ну ты и хитрюга!!! Хочешь, чтобы я тебя сразу вписала, проединичила и вычеркнула?

Даже не знаю, что с тобой делать... У нас таких хитрюг еще не было...

Если сейчас сюда ломанутся все, кто торты из графика уже делал, то у меня график по длине может сайт повалить!!!

Nataly_rz
Шпилька, значит половины БТШ уже нету, вторую половину для Звезды припрятала, а нам показать???

Шпилька
Nataly_rz!

Ну евстественно принесу!!! А то вы меня в арьергард гвоздями прибьете!!!

ЖивчикЪ
Даже не знаю, что с тобой делать... У нас таких хитрюг еще не было...

Да ладно... уже и схитрить нельзя...

Я вообще стараюсь меньше выпекать мучного, т. к. скоро не влезем с мужет в двери.
 А вы тутА пеките, пеките. Вы же все худенькие.

Шпилька
Ага... худенькие...

Апрельевна
ой.. больной мозоль
стараюсь не есть свои произведения, всех кормлю,
а сама держусь.. ну масенький кусочек может..
хорошо, что у нашей дочи сейчас появился молчел,
худенький-худенький... отъедается теперь всё луччее будущему зятю!

ЖивчикЪ
Ага... худенькие...

Не прибедняйся. Видела я тебя стройную и фигуристую.

У меня дочери нет, но зато сын за один раз может съесть пол буханки хлеба. На здоровье конечно ему, но... у меня же муж, которому хоть говори, хоть головой об стену, что не ешь вечером, мучного не ешь... Как горохом об стену. Вот сколько ему хочеться, столько и будет есть.

Шпилька

А уж для дони какой стимул начать готовить...

Апрельевна
Не прибедняйся. Видела я тебя стройную и фигуристую.
  • шопатам*: это фота годичной давности....

У меня дочери нет, но зато сын за один раз может съесть пол буханки хлеба. На здоровье конечно ему, но... у меня же муж, которому хоть говори, хоть головой об стену, что не ешь вечером, мучного не ешь... Как горохом об стену. Вот сколько ему хочеться, столько и будет есть.
О, видишь, какие мужчины всё-таки богатыри!
В крови это у них: поддерживать себя в нужной форме.. не задохлики какие-то там, а настоящие и сильные, чтоб носить любимых женщин на руках!

Lisss's
Шпилька, принимай Савоярди там и кино есть

Апрельевна
А уж для дони какой стимул начать готовить...
Оч. надеюсь, что это воодушевит доню на кулинарные подвиги..

Хаска
Шпилька, я кажется отстрелялась. «Вацлавский» ЗДЕСЬ Ну какой на вкус, и разрез, это уже у тебя!! Если конечно торт правильный и ты меня не погонишь!!
Ой забыла тортик вставить.
Вот он какой получился.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька
Шпилька, принимай Савоярди там и кино есть

Для тех, кто мой график читает невнимательно...

У нас на низком старте Тирамису!!! А для него нужны Савоярди от Лиссс и маскарпоне от Люлька.

Если кто потерял ссылки, пишите... обозначим... Просто я уже давала, но где...

Шпилька, я кажется отстрелялась. «Вацлавский» ЗДЕСЬ Ну какой на вкус, и разрез, это уже у тебя!! Если конечно торт правильный и ты меня не погонишь!!
Ой забыла тортик вставить.
Вот он какой получился.

ЭТОТ ТОТ, КОТОРЫЙ ТЫ КО МНЕ СЕГОДНЯ ПРИВЕЗЕШЬ?!!!

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька, Жирафки и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, ТатьяныСказки, Изы, Василька, Жирафки, Милды, Сагуньки, Звезды и Татьянки1. Профильная тема

График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Апрелия 1-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
    9. Андреевна 2-2-2-2
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0
График на выполнение Тирамису по Чучелке (28 февраля 2011 - 6 марта 2011)

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

Открыта запись.
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Хаска
О, уже сегодня!!
А шо, я должна еще их и два делать? У меня другого нет!! Так что это он!!

Шпилька
А шо, я должна еще их и два делать?

Неее... один... МНЕ!!! А не мне, можешь не делать!!!

конек

Да-а-а-а уж, если ты не худенькая, то что уже мне говорить

Хасочка, Люда, тортик очень красивый, аккуратненький и нежный, загляденье.

Шпилька
Ну а я приташила БТШ.
  • Забыла заказать в Утконосе белый шоколад, а в магазине, куда потопала за шоколадками, белого не было... Ну, короче, у меня БДШ (безе два шоколада);
  • Обмазывать по краям... выравнивать... ну есть у меня все эти палетты, но... Никак не могу найти магазин, где бы можно было закупить время... Короче, оформление в режиме - шлеп-шлеп-шлеп и ложкой сверху размазала.
  • Количество сахара в креме уменьшила до 100 граммов.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Вывод. Торт получился замечательный. А вот танцы с бубнами и тремя шоколадами... там три миски... там три банки... Это должОн быть БОШ (безе один шоколад) и не фиг за белым шоколадом носиться... Ну на крайняк в середине сделать с черным, то три миски... Болливар это растроение еле вынес...

Виталинка
Шпилька и все девочки, которые были на оффлайн в Москве, хочу сказать вам спасибо за рассказы и фото о встрече!!! Прочитала все странички, получила массу удовольствия и немного позавидовала вашему общению. Но белой завистью! Молодцы!!!

Теперь мой отчет. Сделала торт Дамские пальчики! Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный!

Шпилька
Прочитала все странички, получила массу удовольствия

Приходите- заходите!!!
Виталинка, по Дамским Пальчикам я тебя из арьергарда вынула!

Апрельевна
Виталинка, суперсуперсупер!!!

Виталинка
Шпилька, апрелия! Девочки, спасибо!

zvezda
Виталинка!!! Какие пальчики.... ммммм.... очень аппетитно.....
Шпилька....шёпотом...... я же сейчас пальчики ваяю???

Шпилька
Шпилька....шёпотом...... я же сейчас пальчики ваяю???

ТЫ СЕЙЧАС ФОТКИ В ОФФЛАЙНЕ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ!!! МЫ ТАМА ЖДЕМ, А ОНА ТУТ ГУЛЯЕТ!!!

irza
Шпилька, ты пишешь, что БДШ получился замечательным. То есть можно сказать, что вкусный, да? Меня интересует, крем застывает? Или мягковатый?

Шпилька
Ирза... крем мягкий...
Звезда, Фугаска!Вы же пробовали, отпишитесь!!!
Мне кажется, он действительно удачный.

Виталинка
zvezda, спасибо! Не забудь показать нам свой очередной шедевр.
Шпилька, хороший БТШ! Поддерживаю тебя, торт очень вкусный! Зря девочки испугались и не стали готовить.
irza, я не Шпилька (мне до нее далеко), но можно я скажу. Крем застывает (за счет шоколада), но остается нежным и сам крем и торт.

irza
irza, я не Шпилька (мне до нее далеко), но можно я скажу. Крем застывает (за счет шоколада), но остается нежным и сам крем и торт.

Спасибо! Я почему спрашиваю. Не очень люблю когда при поедании торта, он разваливается-разъезжается (ну когда ложечкой кушаешь). А так как готовить собираюсь сыночку на день варенья, то меню и сладкий стол обдумываю заранее. И пока не знаю обойдусь ли одним БТШ увеличенной порцией, или еще что-то сварганить, типа бисквитного

Виталинка
irza, этот тортик все таки лучше кушать ложечкой. Режется он очень хорошо, ровненько. Ничего не разваливается. Но он настолько нежный, тающий, плюс безе само по себе хрупкое.

Апрельевна
irza, я хоть и не в восторге от БТШ, но скажу, что торт большой и без увеличения изначальной порции.
По мне так я бы бисквитик или песочный коржик в него воткнула еще, тогда уж точно большой, сладкий и сытный получится.

irza
Девчата, спасибо вам за свои комментарии и мнения! Начинаю закупать шоколад. Белый уже есть

Милда
Всем привет! Зашла спросить про крем у Шпилькиного БДШ, а тут уже все сказано. Я к БТШ крем делала Киевский. Что мне очень понравилось, так это то что крем в холодильнике застыл, как глазурь, но постояв некоторое время на столе, стал мягче. Да, и с моим неправильным кремом ничего не разъезжалось. Все-таки торт вкусный. Сноха носила на работу (работает в ресторане), отзывы: «Торт обалденный». Все требуют рецепт. Торт действительно большой, примерно 14 человек съели по кусочку (А некоторые ухватили по 2 )
 Смотрю я на ваши Пальчики, девчата, и грустю: мои совсем заелись, сладкого не хотят, хотят пирогов. Шпилька, пусть я пока повисю в должниках

Шпилька

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька, Жирафки и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, ТатьяныСказки, Изы, Василька, Милды, Сагуньки, Звезды и Татьянки1. Профильная тема

График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Апрелия 1-0-0-0
    2. Виталинка2 1-1-1-1
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
    9. Андреевна 2-2-2-2
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

Открыта запись.
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Тетя Бэся
Народ, где вы все берете белый шоколад. ну я его в упор не вижу.. Зато я вчера прикупила горького (тоже с таким проблема), производства Беларуссии, называется "MELANIE 72% шоколад горький элитный» Что-то мне подумалось, что у батьки с качеством все в порядке 100 гр.-39 рублей. оказался действительно горький, хороший шоколад. на пачке указан стандарт Республики (правда мне он ни о чем не говорит)

Хаска
Тетя Бэся, я ведь уже думала передать от нас и вот голова дырявая забыла!! У нас если не шоколад, то есть глазурь, которая вполне подходит для всех кондитерских заморочек!! Топится и хорошо держит форму. Надо к Шпильке поприставать! Она ведь все равно тебе будет что то передавать!
Шпиля! Ты слышишь?

Тетя Бэся
Не, Шпиля-друхх!!! Она мне от сердца предлагала мишек отжалеть!! Но у нее самой мало...

Жирафка
Ну вот я с отчётом по " Дамским пальчикам». На фото я ещё второй раз сверху не полила кремом. А потом забыла сфотографировать, а теперь уже и нечего

Моим очень нравится.

Сказка
производства Беларуссии, называется "MELANIE 72% шоколад горький элитный»
Тетя Бэся, тык я ж! я ж с того Гомеля, где варят-то шоколад этот! Это ж оао«спартак», из их шоколадок "72% какао»- обажаю, а иногда как захоооочется - и "90%" покупаю..... но много его не съешь, но к кофию - само то

Шпилька
Тетка Бэся... Можешь заказать... Я тебе перекину... А то ТатьянаСказка извелась, чего у нее в Гомеле есть такого, чего нет в Москве...

fugaska
Ну а я приташила БТШ.
  • Забыла заказать в Утконосе белый шоколад, а в магазине, куда потопала за шоколадками, белого не было... Ну, короче, у меня БДШ (безе два шоколада);
  • Обмазывать по краям... выравнивать... ну есть у меня все эти палетты, но... Никак не могу найти магазин, где бы можно было закупить время... Короче, оформление в режиме - шлеп-шлеп-шлеп и ложкой сверху размазала.
  • Количество сахара в креме уменьшила до 100 граммов.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Вывод. Торт получился замечательный. А вот танцы с бубнами и тремя шоколадами... там три миски... там три банки... Это должОн быть БОШ (безе один шоколад) и не фиг за белым шоколадом носиться... Ну на крайняк в середине сделать с черным, то три миски... Болливар это растроение еле вынес...

я его ела! ооооооооооооочень вкусно!!!
ШуМахер на меня обиду затаила за этот тортик: оказывается она просила кусочек Леве оставить, а я вроде тявкнула в ответ что типа оставлю, а сама все слопала! ну вот хоть убейте меня я не помню, чтобы я обещала кусочек Леве... а тортик очень-очень-очень вкусный!!!

Виталинка
А я уже сделала Пирожное Буше. Вроде получились, только ещё не пробовала. О вкусе напишу потом. Вот мой отчет

Андреевна
vitalinka 2
Какие красавцы у вас получились!!!

Тетя Бэся
Тетя Бэся, тык я ж! я ж с того Гомеля, где варят-то шоколад этот! Это ж оао«спартак», из их шоколадок "72% какао»- обажаю, а иногда как захоооочется - и "90%" покупаю..... но много его не съешь, но к кофию - само то
Во как бывает!!! И как он в моей тмутаракани оказался!?! Точно: СП ОАО «Спартак» г. Гомель, ул. Советская,63
Тетка Бэся... Можешь заказать... Я тебе перекину... А то ТатьянаСказка извелась, чего у нее в Гомеле есть такого, чего нет в Москве...
Вот каким местом ты читала, мама дорогая!?! Я ж тот шоколад у себя надыбала! Так что Татьянасказка опять в пролете
vitalinka 2 Как аппетитненько!!!

Nataly_rz
Виталинка, такие красивые и аппетитные пироженки А ты тесто как выкладывала на противень? прям такие кругленькие получились

Виталинка
Девочки, спасибо за похвалу!
Nataly_rz, я тесто переложила в кондитерский мешок и из него выдавливала.

zvezda
vitalinka 2Просто отличные пирожные.... на все 5+!!!
Девочки, по поводу БДШ Шпилькиного.....полный отпад!!! Это не вкусно..... это ОБАЛДЕННО вкуснюще!!! Я не знаю как делала это Безе Шпилька....но оно какое то неимоверно воздушное и нежное!!!

Шпилька
Я не знаю как делала это Безе Шпилька...

Дык я ж все по рецептам делаю... Ну, стараюсь...

Шпилька
Вот, притащила кусочки тортов от московского оффлайна... Все думала, выкладывать... не выкладывать... Так замучилась, что решила выложить и успокоиться...

Хаскины розочки на зеленом торте прекрасно держат форму и они не масляные, а очень нежные... Что для меня было новостью...

А Тирамису привезла Фугаска. Тоже ооооооочень нежное и чем-то смахивает на пломбир...

Виталинка
Шпилька, а мои пирожные Буше на зачет не дотянули?

fugaska
на слете мы с Антоновкой постановили, что мое Тирамису будет проходить под кодовым названием ДИЕТИЧЕСКОЕ!
Шпилька, я кажется на пути к выздоровлению! закупка недостающих для Буше-гиганта продуктов назначена на сегодняшний вечер (если повезет) или на завтра. я по срокам еще не вылетела?

Шпилька

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, ТатьяныСказки, Изы, Василька, Милды, Сагунькии Татьянки1. Профильная тема

1. Апрелия 1-1-1-1
2. Виталинка2 1-1-1-1
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 1-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
    9. Андреевна 2-2-2-2
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 1-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Нагира 1-1-1-1
  • Шпилька 0-0-0-0

Открыта запись.
5. Открытая вакансия.

Шпилька
Шпилька, а мои пирожные Буше на зачет не дотянули?

Да не в этом дело... просто за мной нужен глаз да глаз...

zvezda
Шпилечка!!Я с отчётом по Пальчикам!!! Решила специально приурочить к празднику!!!

Апрельевна
АтчОтный атчОт по пирожным «Буше»

Всё, тютелька в тютельку по-рецепту ваяла
К празднику моим генералам!

Прошу работу принять.
Кремом сверху не стала украшать, а просто посыпала бисерной посыпкой.

Девочки, мои домашние были в восторге!
Все получилось! Спасибо за рецептик!!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька
Звезда, а ты че свою красоту к Чучелке не отнесла?

Виталинка
zvezda, вау! Классно у тебя получилось, празднично!
апрелия! Молодец! Мне очень понравилась первая фотка, пирожное как-будто улыбается! Здорово!
 Моим тоже пирожные понравились, малой сказал - яд!

Апрельевна
Спасибо, девы!!
Улыбающаяся пироженка, действительно, прикольная получилась

а это вам от меня

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте